Бабушкины фобии.
05 май 2007, 15:58
Я раньше собирала истории про свекровей. Теперь немного другое актуально :( Свекровь достала своими страшилками. Первые прогулки с новорожденным: - вы собрались с ним на УЛИЦУ!?!?!?! там же газы от машин!!! - Ты где гуляешь? в парке??? а как ты дорогу переходишь, там же МАШИНЫ!?!?!?! (упоминание о светофорах игнорирует) август, жара. - на дачу собрались???? Вы его там заморозите! перед крестинами просто весь мозг проела - его там утопят, его заморозят, заразят болезнями. уронит "поп" (прости, Господи) - он у вас ползает по полу??? с ума сошли - родители изверги! там холодно и грязно! - вы собрались ребенка стричь??? в парикмахерской?!?!?! они его там заразят туберкулезом и гепатитом!!!!! - вы хотите в бане парить ребенка??? холодно ведь! у него будет воспаление легких!!! И так на все, на каждую мелочь у нее фобия, истерика. Хватание за сердце "я ночами не сплю". Мы стараемся ничего не говорить уже. Но нельзя ведь по телефону молчать? Что-то всре равно скажешь.
05 май 2007, 17:31
Да не слушайте вы свою свекровь. Моя тоже так говорила. Самое главное не заморачиваться по этому поводу. Сначала я тоже перестала ей по телефону многие вещи говорить, она стала на меня обижаться почему я ей ни че не говорю. Я ей сказала почему, она поняла(не сразу конечно). Сейчас конечно бывает, но уже редко. Она поняла что это мой ребенок и я буду делать так как счтиаю нужным и правильным. А свои страшилки пускай оставит для кого нибудь другого:))
05 май 2007, 17:35
Я бы не выдержала, наверное и сказала бы: хватит каркать... :( Не люблю, когда предрекают гадости.
05 май 2007, 18:15
Гы, в бане парить холодно?! Ладно бы боялась, что малышу жарко... А кстати как он переносит? У нас основное причитание свекрови (она вообще-то супер, очень хорошо относится, но иногда выдает) было - вот раньше были запеленутые, как бревнышки, а у вас не знаешь как взять, страшо. И так до 6 месяцев. Последний раз я выскказала предположение, что в 6 мес. и раньше дети были уже не в пеленках...
05 май 2007, 18:26
Она боится что в бане тепло, а потом на улицу вынесем - там холодно. Как переносит - неизвестно :) Парился только в животе у мамы и два раза в месячном возрасте. Хотим немножко попробовать. Без фанатизма. Пеленки - это тоже было. И кривые ножки, естственно, будут.
06 май 2007, 09:51
моя сказала: оттого, что вы и не пеленали (туго), у ребенка дисплазия тб суставов :-o. Для тех ,кто не в курсе: дисплпзии как раз способствует тугое пеленание.
06 май 2007, 10:30
Ну да, ну да... моя сказала что-то, типа "ну а ножки то надо туго запеленать, чтобы выпрямились..." Но, правда, не настаивала
05 май 2007, 22:00
Ужс. К нам приехали бабушка и дедушка (мои), сегодня было семейное сборище, это: 2 мои бабушки, дед, двоюродный дед, двоюродная бабушка. Я думала, свихнусь... А мама и свекровь наоборот меня поддерживают :) к счастью
06 май 2007, 11:38
Нда.. В который раз радуюсь, что у меня свекровь такая замечательная.. Она гораздо адекватнее моей матери, хотя возраст у них примерно одинаковый (мать старше свекрови на 1 год)
11 май 2007, 22:25
Интересно, она с моей не родственницы. Всё точно также, ночами не спит.
11 май 2007, 23:44
Моя бывшая свекровь еще когда я загремела на сохранение с почками (которые у меня никогда не болели до этого), первое что сказала, позвонив мне в больницу (так мне в жизни повезло, что в больнице была первый раз, в тот день у меня была чуть ли не истерика), это было: "А надо было на диете сидеть, тогда бы было всё в порядке!" Диету беременной женщины она представляла так - цитирую: стакан морковного сока утром, стакан капустного сока вечером... А когда нас выписали уже из роддома, она привезла виноград и сливы, чтобы я их ела обязательно. Ребенок был на ГВ. Сливы были недозрелые, которые хрен откусишь, поэтому их я не ела. Виноград тоже не ела по понятным причинам. Она жутко на меня обиделась... Слава Богу, что общаться с нами она не горит желанием и ребенка видела всего раза 4 за 2 года...
Anonymous
12 май 2007, 03:37
Все бред, кроме того, что в парикмахерской заразиться гепатитом вполне реально.
15 май 2007, 08:32
при этом, надо думать, она не признаёт детских автокресел? ;)))
05 май 2007, 20:48
да уж... знакомо... только у меня мама с похожими фобиями, правда не настолько ярко выраженными :))) а свекровь (она очень хорошая, отношения нормальные, просто ей 68 лет) до сих пор перлы выдает типа - ты ему очень часто памперсы меняешь, типа с какашками теплее (ага, куда уж еще то теплее, дома 26 градусов) - ты его часто кормишь (ну да, через два часа это каэшно жуть) - я не понимаю, как можно ребенку воду не давать (деть на ГВ, от воды отказывается категорически) - да свари ты ему манной каши на молоке, посыпь песочком, вот наши дети раньше наедятся каши и здоровые были ну итыпы итыды объяснять что-либо уже перестала, просто молчу и делаю по-своему
05 май 2007, 20:57
и еще в догонку :) - как?!! он с вами спит?!!!УЖАССС!!! да еще и ночью кормишь?!! (вообще полный швах) - ты купаешь ребенка сытого? да что ты за мать тогда? (ну да, гораздо лучше, когда деть голодный еще сидя в ванной орать начинает, а потом во время вытираний-одеваний ор плавно перетекает в истерику... оч гуманное отношение, и главное, с любовью) сама при этом мне рассказывала, что сын (то бишь муж мой) в ванной всегда плакал и купаться не любил (еще б, а что она хотела?), и на горшок отказывался ходить лет до трех (не удивительно, если какашки грели попу с рождения, привык, дискомфорта не испытывал, вот и дул в штаны... хорошо хоть, что не до школы) ух... сколько накатала... наболело :)))
06 май 2007, 14:03
забавно... представляю как раздражает! А мои вообще не лезут. Причем ни во что. Иногда начитаюсь подобного вот - и радуюсь, что к нам не пристают. А иногда тоскливо, что всем все равно... Звонят раз в месяц и все
06 май 2007, 17:13
Ха-а-а-а))) А я, бывает, и кормлю ПРЯМО В ВАННЕ!!!!! ))
06 май 2007, 21:06
ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! да Вы, Света, вааще изверХ!!! :))))))))))) (я про возможность совместного купания даже не заикаюсь, боюсь, не выдержит она такого удара, возраст ведь все таки) :)))))))))
05 май 2007, 21:59
Как-то уже писала здесь, бабушка наша выдала: "он у тебя все время все нюхает, гляди вырастет нюхачом!" (оказалось имелся ввиду наркоман...)
05 май 2007, 22:18
мда, я такие "советы" мимо ушей пропускаю
05 май 2007, 23:43
Свекровь:"Боже, ребенок без колготок(только в джинсах), в ветровке и БЕЗ ШАПКИ? Ему не холодно?" Это было сегодня...на улице +20...
Радуюсь
06 май 2007, 08:12
Читаю ваши сообщения, и радуюсь, что не живу со своей свекровью вместе. Она приезжает редко-редко! Сначала тоже давала мне разные рекомендации, вплоть как сексом заниматься после родов... :( Но муж с ней поговорил, и все, теперь как отрезало! И ее, и ее советы :)
Anonymous
06 май 2007, 10:18
А у меня мама такая, тоже живем вместе,поняла, что бороться бесполезно, чел ничего не слышит и не видит, и не хочет видеть, устала очень
10 май 2007, 10:08
Живем отдельно - слава всем богам!!! (готова биться лбом об асфальт)
06 май 2007, 12:11
Прикольно.Да не заморачивайтесь даже, в одно ухо влетело, в другое-улетело
Anonymous
06 май 2007, 20:52
А у меня свекровь наоборот "подумаешь ребенок песочку поест, значит ему витаминов нехватает", у нас диатез, так задолбалась, уж простите за грубость говорить , что нельзя,но " он же всего одну конфетку", в магазин вообще вместе не пускаю. Учат со свекром "какой же ты мужчина, если колбасу не ешь, вот твой папа с детства одну колбаску с ветчинкой любил кушать" и т.п. Так что по-моему лучше бы у нее были фобии.
06 май 2007, 21:55
Ну, я вспоминаю приколы своей свекрови, ту был топ где-то полгода назад. Самый радостный: "Я своих детей в год в ясли отдавала. В яслях у них воспитывают характер и волю к жизни!" помельче: "Ребенок мой до года твердую пищу не ел в принципе, он только грудь ел. А потом в ясли пошел - все есть стал" "Нельзя, чтоб дети спали в родительской кровати, они могут вырасти извращенцами..." И мама: "Детям-искусственникам соки вводят в 2 недель!" "Я тебе принесла кашку растворимую. Разбавь молочком и дай ребенку попробовать"(Роме 2 месяца) "Ты не воспитываешь ребенка! Он не боится моих окриков!"
10 май 2007, 11:32
Вспомнила Ералаш, с мальчиком и сабачкой, он ей сидеть "скомандовал", а ветеринар от страха в штаны наделал :-)
06 май 2007, 22:59
Эх, мы тоже слушаем регулярно - бабушка моя с нами живет. Сделали проще: на видное место поставили бутылку с водой и соску, типа да вот же она, водичка)))) Купаем за закрытой дверью,ее не запускаем, чтоб не расстраивать, но объясняем, чтоб не простудить младенца))) Театр отдыхает!
07 май 2007, 07:26
У меня мама такая же:))))
07 май 2007, 12:26
У нас тоже самое свекровь уже просто достала своими "Вы его заморозите" или "Родители изверги ребенка голодом морят"
07 май 2007, 13:02
Ржу))) Тоже периодически слышу такие перлы)))
07 май 2007, 16:31
"только смотри, чтобы в холодильник не залез!!!". долго допытывалась - почему??? оказывается, какая-то соседка с другой улицы (??) не заметила, как дочка забралась в холодильник, закрыла ее там. и девочка погибла от испуга - открыться сама не могла, помните, какие раньше были у холодильников ручки?... ужас, конечно :(:(:( но какое это отношение имеет ко мне и к нашему холодильнику???
Anonymous
07 май 2007, 16:41
А у меня свекровь после того, как посидит с ребенком требует, чтобы ее на автомобиле отвезли домой, на наше предложение вызвать ей такси, говорит, то не поедет, т.к. ее могут убить или изнасиловать (а бабушке за 70 перевалило), сначало меня это веселило, а сейчас злит до бешенства!
07 май 2007, 16:51
ну, всякое случается. известны случаи, когда пожилых женщин насиловали.
10 май 2007, 09:55
ой, щас помру от смеха :)
10 май 2007, 10:16
У меня прошлым беременным летом на даче была ЖБД (жажда бурной деятельности) Я табунами носилась по лесочку (10 метров от участкой), собирала грибы, малину, прутики резала, плела заборчики. Свекровь была в трансе постоянном. Кричала мужу - как ты ее в ЛЕС отпускаешь? Она там упадет животом, ее там таджики изнасилуют, клещи покусают, муравьи. И тд. Теперь все то же про ребенка - на дачу нельзя ехать! ТАм муравьи, там комары, пчелы осы и мухи цеце :))
10 май 2007, 11:28
и таджики... моя свекровь на дачу зовет, но потом как-то странно от плюсов этого отдыха переходит к непосильным сложностям :-)
10 май 2007, 12:01
Хорошо хоть так:-D а то представляете: клещи изнасилуют, таджики покусают - вот где ужас-то!!!:-D а если серьезно, то искренне сочувствую Вам по поводу свекрови...
10 май 2007, 12:17
ну бабушку за 70 просить сидеть с ребёнком,а потом не отвезти на машине-это сильно :( у человека страхи,возможно,не хватает вашего внимания,а вы гогочете,а потом и злитесь до бешенства,ндаааа
10 май 2007, 13:13
так такси - не машина?;)
10 май 2007, 13:43
для вас и для меня-конечно машина :-) а вот доживём до 70, будем в полном здравии и в трезвом уме,чтоб с внуками ещё нянчиться и посмотрим,где нам будет комфортнее ;-)
10 май 2007, 22:51
Некоторые такси комфортнее личных автомобилей:-)
10 май 2007, 09:38
А моя меня пугала, тем, что дочка замерзнет и заболеет, если холодильник откроет.
11 май 2007, 10:07
О! Точно такую же историю я слышала от своей бабушки в детсве и тоже про знакомую :-) Только там девчка по моему сама в холодильник залезла. Сумашедший дом... (с транслита)
11 май 2007, 11:40
это ,видимо, легенда-пугалка для молодых мамаш :)
11 май 2007, 18:17
С новыми холодильниками - ДА, я застала на даче холодильник ЗИЛ, его действительно из нутри не откроешь, а защелкивается он с пол пинка, такие еще у некоторых на дачах в качестве шкафов используются :-)
11 май 2007, 20:47
так зачем туда ребенок полезет?Не представляю холодильник, в котором может поместится ребенок , там же полки:think
11 май 2007, 21:28
Так на полки и ползет, это ж "домик", в нем можно спрятаться :-) У меня сын обажает полку под телевизором, спец измерила 20*40*30, он там прекрасно помещается, а полка холодильника больше. Кстати, на ЗИЛе перестали выпускать холодильники с ручкой-замком именно после нескольких детских смертей, но было это.... годах в 60-х прошлого века :-)
07 май 2007, 16:52
Мой родной папа такой:( Любимая тема - ребенок наткнется и глаз выколет и все в таком роде. Эх, родственников не выбирают. Тож стараюсь ему лишнего не рассказывать. А однажды Кирилл при нем шишку набил - он на нас с матерью орал, что типа за ребенком не смторим, а сам сидел в другой комнате дремал.
10 май 2007, 21:54
"Мальчик с рождения должен носить колготки с шортиками и клетчатые рубашечки. Иначе вырастет педерастом!" ХМ... Каково? И главное, что ответить то нечего!!!! А я ненавижу на мальчишках колготки пузырями на коленях с шортиками сверху и рубашечки в клеточку...
11 май 2007, 18:11
Мой ночной кошмар :-) Сыну год, колготки пока не покупала - меня ждут жуткие перспективы :-) ;-)
14 май 2007, 15:57
да ладно! сейчас такие хорошие колготки продаются,ниаких пузырей,да ещё с машинками илимотоциклами.Да и в сад придётся одевать,колготы и шортики,только не рубашки,а кофточки т.к.воспитатели не любят с пуговицами одежду
14 май 2007, 20:28
А зачем в саду колготки и шорты? У меня еще с садом контактов не было :-) В брючках разве нельзя ходить?
14 май 2007, 20:39
Колготки в саду удобнее, потому что детей много и надо их максимально быстро одеть. Снимать носки, штаны, надевать колготки, а потом комбез - слишком долго.
10 май 2007, 22:05
зато мой отец говорит,что ребенка один раз ударит током- больше не полезет. это на мое-закрыть розетки. радуйтесь!мы переехали к родителям-я целыми днями хожу и собираю по дому лаки для волос,духи,мелочь,короче все,что у меня пряталось. и розетки не закрывают. мол,не фиг. фот и живем,я уберу,они достанут
11 май 2007, 10:10
У меня мама такая. Переодически звоним мне и рассказывает про убийства/воровство/изнасилования/несчастные случаи и т.д. с детьми. Бесит жутко и на мозг давит :-( Сначала пыталась вежливо опровергать, потом стала откровенно грубить. Что характерно, помогло. На долго ли? (с транслита)
11 май 2007, 18:08
Недавно у детенка была страшнейшая инфекция с обезвоживанием. Свекровь по большому секрету сообщила, что от обезвоживания умер брат ее мамы. Не так давно звонила и причитала, что умер сын ее подруги и все повторяла, что он ровестник моего мужа. ну и т.п. стараюсь не раздражаться :-)
11 май 2007, 18:04
Сегодня :-) Ребенку год и месяц. Звонит свекровь и тоном, не терпящим возрожений: "Не позволяй ребенку ничего поднимать с пола и тянуть в рот, от этого заболевают ТУБЕРКУЛЕЗОМ!!!" На мой вопрос, как вы себе это представляете, что бы НИЧЕГО :-) обиделась и положила трубку...
справка
11 май 2007, 18:20
источник: Большая советская энциклопедия "Паранойя" (от греч. paránoia - умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна.
13 май 2007, 09:55
На улице +28 !Свекровь вчера - Что ты за мать, как могла джинсы без колгот одеть , он же еще маленький (ребенку 2 года) и шапочку надо красную (шерстяная) одевать, головку простудишь... я то думала всегда почему у нее сын постоянно болеет...
13 май 2007, 23:59
Умчалась недавно по делам. Ребенок с мужем остался. В квартире тепло (+21) хотя окна открыты у нас постоянно. Он в бодике и штанишках, босиком ползает. Приезжаю домой - ребенок в разных носках и какой-то невообразимой шерстяной кофте без пуговиц. Спрашиваю - это что??? Дедушка приезжал с прабабушкой, сказали, что он ребенка заморозил. А носки найти не смогли (в комод заглянуть не судьба конечно) и кофту откуда-то достали, которую тетя связала, а пуговки не успела пришить :)))) Цирк.
14 май 2007, 20:22
Ромашка, как с меня списали, поехала в ГАИ переоформлять документы, приезжаю ребенок в разных носках,тоже кофточка из старого достала. из тех вещей что я отложла, т.к. ребенок вырос - бабушка у нас в гостях, в квартире около 25 градусов было :))) Я уже и забыла , сейчас вспомнила с улыбкой :))
15 май 2007, 01:20
Не, у нас устойчивая паранойя по поводу манной каши. Ребенок, по мнению моей маман должен каждый день есть манную кашу с песочком и маслицем. причем она утверждает, что это ей в далекие 60-е говорила врач Почиплюк, правда сынок у нее все это выплевывал, и в 9 мес у него была диспепсия, еле выжил. Но кормить надо именно как она сказала. Во как!
15 май 2007, 18:44
У нас в поликлинике, когда я была маленькая была врач с такой фамилией :)
15 май 2007, 22:09
Было это в далеких начала 60-х в Останкино, ул Королева. Это была врач-тетка, которая рекомендовала какую-то дикую диету для малышей , кашу надо было давать с маслом, сахаром и желком. Мой брат это есть отказывался и его пичкали почти насильно. Ну просто ужос какой-то :(.
15 май 2007, 22:04
о! и моя свекровь любит меня поучить типа "да не мучай ребенка (не корми его детской кашей без сахара и молока), свари ему манной каши", а потом любит приводить примеры "а вот мы раньше детям наварим каши, песочком посыпем, маслица добавим, детки наедятся..."(бодрым таким пионерским голосом мне это вещает) а маман моя сегодня в ужас пришла, когда узнала, что сын гулял на улице при 20 тепла в штанишках на голую ногу... :))) ну да, конечно, пока +25 не будет, зимние комбезы снимать ни-ни :)))
15 май 2007, 10:57
А у меня мама такая, я когда в первой беременности ходила на курсы для беременных она трагическим голосом восклицала мужу - Фархад, я тебя заклинаю, не пускай ее туда. А когда мы сказали, что с ребенком с рождения будем плавать в ванной, она так же трагически - Я вас заклинаю:) не губите ребенка, одумайтесь. Я не говорю уже о том, что мы дочку обливаем холодной водой и мы были родители изверги до той поры, пока она не поняла, что у таких родителей ребенок ни разу не заболел. А когда я сказала, что дочку в садик отдам, каждый день ко мне звонила и рассказывала трагические случаи поизошедшие с детьми в садиках, вот спрашивается зачем каркать?
15 май 2007, 14:03
А чем, если не секрет, курсы страшны?
15 май 2007, 15:05
моя таким, конечно не страдает, но дочка часто у неё бывает. однажды прихожу за ней днём, а она спит: спальня наглухо закупорена, Полина в 4(!) кофточках (майка, футболка и две тонкие с рукавами), в трусах, колготках и носки сверху спит под двумя одеялами...вся мокрая. я просто не могу на свёкров сильно наехать, они нам очень помогают, когда в сад не ходим. А потом ещё сами и удивляются, чего она у нас их соплей да кашля не вылазит :(
16 май 2007, 08:27
Пластиковая подставка в ванну для купания новорожденных - "О ужас!!! (свекровь) уберите немедленно, у него сломается спинка!" Кенгурушка - искривится позвоночник. Мы с мужем ржали. Правда сейчас, когда сыну уже почти 5, относится ко всем детским приспособлениям положительно.
16 май 2007, 09:52
Когда мой деть первый месяц жизни спал практически все время в слинге (ну не хотел он больше нигде спать:-)), свекровь как-то сказала: "Не мучай ты ребенка, положи его в кроватку!":-)
17 май 2007, 00:36
Посмеялась от души:) Просто говорите ей, что все нормально... Если не поможет, будет продолжать наезжать с советами подключите мужа, может он на нее как то повлияет. Хотя свекровь,как тут уже многие говорят, это диагноз:( А вообще свекровей надо "убивать" фактами. Почему "тепло" не одеваю? А потому, что.... Почему кормлю грудью "до сих пор", да потому и т.д. Закидайте ее научными терминами, а еще лучше, мол наш врач (участковый педиатр, семейный врач, детский врач и т.д) рекомендует делать так... Попробуйте, должно помочь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное