Не мать, а "Эхидна"

Вот читаю-читаю-читаю топы здесь и в "психологии и развитии" и понимаю, что "я не удался", ребенку два с половиной года, "Р" не выговаривает и вообще говорить начал 3 мес. назад, питаемся банками, чупа-чупсы ест, в "макдоналдс" за картошкой фри ходим, лужи - это наше все. полежать в песочнице да ради бога, посыпать песок на горку, а потом оттуда на попе съехать - давай малыш! Одеваться самому даже не предлагаю, мульты ставлю полнометражные - смотри - не хочу,на прогулке не хочешь давать свою игруху - твое право... А самое страшное, мы до сих пор в памперсе, я его кормлю (хотя есть умеет сам прекрасно и ложкой и вилкой), но мне так удобнее, и самое наверное крамольное мой сын появился на свет при помощи кесарева, плюс 100% искусственник....
06 май 2007, 05:56
ну с некоторыми Вашими методами соглашусь, с некоторыми нет, но ведь это все имхо. Какие проблемы?:-)
06 май 2007, 23:09
ну вот полнейший ППКС :-)
10 май 2007, 07:33
Вам повезло, что вы в "кормление" не зашли, а то был бы ничем не изгладимый комплекс вины. По мне так каждый растит своего ребенка как умеет и я думаю никто никого не вправе осуждать. И никто еще не дал рекомендацию при каком питании и так далее деть вырастает счастливым человеком
10 май 2007, 10:17
Если Вы мне написали, то я в "Кормление" в свое время заходила, комплекс вины получила, благополучно изжила, поняла, что фанаток чего бы там ни было, э-э-э-э, не очень люблю, мягко выражаясь.:-)
11 май 2007, 11:30
ППКС
06 май 2007, 07:59
А к чему вы это все? Это от противного, нечем похвастать, так я все-равно рисонусь!!! Я не вижу ничего крамольного в вашем тексте, так живет большая половина детей вашего возраста в нашей стране.
06 май 2007, 08:45
Совершенно ничего необычного, нормальный ребенок. Я Вам уже в другом разделе писАла, что не понимаю, зачем вы себя "ехидной" называете, ну разве что Вам это нравится. Про песочницу и горку - вообще здорово, многие мамашки, увы, из-за излишнего увлечения санитарией играть детям нормально не дают. А в чём проблема-то?
06 май 2007, 12:11
Ну как в чем? Автору хочется комплиметов, понятно же:)Себя не похвалишь...:)
06 май 2007, 08:50
ну и что? У меня ребенку среднему 1.4 года, ГВ до сих пор, педприкорм, на горшок ходит почти без промахов, при этом я одеваю ему памперс, просто потому что а вдруг промах и мыть ковер мне лень, на прогулке увидел у ребенка чипсы, ну и ладно, хочешь ешь, чупа-чупс ну хочет и ладно, тв они у меня все с рождения смотрят, сейчас у среднего уже особо интереса нет, хотя еще пару месяцев назад очень увлекался) Рыться в песке ну и ладно пусть роется,с собакой обнимается-целуется с домашней, прививки не ставим к врачам не ходим, в лоджию на кафельную плитку к собакам выходит босый, приглашаю домой, не хочет ну и торчи там))
06 май 2007, 12:00
И? Вы чего сказать-то этим хотели? Или так, очередной треп на тему "вот мы какие особенные!"?:)
06 май 2007, 14:05
.. не впечатлило как-то. Вроде у большинства так? только список "погрешностей" варьируется
06 май 2007, 17:12
Эх, у нас все тоже, только до 8 мес я кормила грудью. А так - такая же "Эхидна" :)
06 май 2007, 18:18
У нас два отличия: не говорим и кормимся домашней едой. Одевается и ест сама по желанию, остальное- наша модель...
07 май 2007, 08:35
Во многом та же фигня :)
07 май 2007, 10:10
Ну и у нас многое также. Ну и что?? Ребенок счастлив ;-)
07 май 2007, 17:34
А чем гордиться-то? хотели бы измениться - вели бы себя по-другому. 1. "Р" дочка выговаривает с двух лет - специально занималась с ней сама 2. Банками не кормлю и сама консервы не ем. 3. Чупа-чупсы не даю. И не дам никогда Если только сама покупать начнет лет в 12-14. 4. Картошку фри готовлю иногда дома - так я уверена что масло свежее и не старое. 5. В макдональдс никто из нашей семьи не ходит. Лучше традиционный ресторан, чем этот фастфуд. 6.В песочнице и лежим и с грязной горки катаемся, всё рвно всё стирать после прогулки. 7.Одевается сама только шнурки я завязываю. 8.Мультики смотрим не больше 15-20 минут. Иногда по несколько дней вообще не включаю. 9.Игрушками учу делиться. Но если не хочет - не отдаёт. Что тут такого? 10. Памперс сняли давным давно. И дневной ночной. 11. Кушает сама. 12. Родила сама, а что КС это плохо? 13. Кормлю грудью до сих пор - мне так удобнее. А вам просто слово "ехидна" понравилось?
Anonymous
08 май 2007, 15:02
Ну вот, ваше полное самолюбования и чувства превошодства сообщение - прекрасный пример того, почему автро все етхо написала))))) (с транслита)
08 май 2007, 16:22
А Ваше в таком случае - пример того, как в проблемах одного человека легко и удобно обвинить совершенно другого:-P
на всякий случай, я не являюсь Автором предыдущего сообщения:-), вот да и проблем то собственно у меня нет, просто боюсь, что все делаю не правильно и проблемы возникунут у ребенка...Пока он такой совешенно довольный жизнью пацан, а кто знает, вдруг я этим своим отношением к жизни ему доставлю массу неприятностей в будущем, вот собственно что меня волнует:-(
10 май 2007, 08:16
Начальный пост от этой ветки был о том, хотите ли Вы что-нибудь изменить. Я Вам советую не валить всё в одну кучу, а искать иннфу по каждому пункту, которые Вы перечислили в заглавном посте, и думать, критично это для Вас и Вашего ребенка на данном этапе и в будущем или нет. Проблемка у Вас таки есть;-) - Вы неуверенная мама, а надо бы трансформироваться в уверенную, чтобы в течение ближайших 10 лет Ваш ребенок всегда чувствовал "мама знает, как надо":-). ИМХО, пока Вы еще ничего не упустили, всё в Ваших руках.
08 май 2007, 15:44
:) молодца! что тут еще скажешь:) уверена, ребенок вас любит!
09 май 2007, 00:58
Не переживайте!Отличный у вас малыш,главное что вы его любите!
10 май 2007, 10:35
В этом же разделе, в топе "Что случилось с бабушками", перу автора этого топа принадлежит утверждение:"у меня (ребенок) в "элитном" детском саду:-) два воспитателя и мой сын". Что бы это значило? Как это сочетается с вопросами здесь? Игра?
по-моему я уже отупела окончательно, какая связь, между тем как я воспитываю ребенка и тем, что я вышла на работу и с сыном сидят мои родители?:think
10 май 2007, 15:24
По поводу еды (питаемся банками, чупа-чупсы ест, в "макдоналдс" за картошкой фри ходим) я против этого, а банки вообще моя есть не будет. Конечно надо бы уже без памперса ходить, но все дети разные. А в остальном невижу ничего такого страшного!
Anonymous
10 май 2007, 17:44
Вы после трех лет ещё днем в памперсе????????
10 май 2007, 21:50
С чего вы взяли, где я это написала? Мы с 2х лет уже и ночью без памперса!!!
объясняю, чита топы в детских разделах, а так же пообщавщись с мамами на дп, начинаю испытывать комплекс неполноценности, создается впечатление, что 90% детей едят только здоровую пищу, конфет и шоколада в глаза не видели, мультики и вообще телевизор смотрят минут 15-20 в день, к двум годам все говорят сложными предложениями четко выговаривая все звуки, так же умеют сами одеваться и раздеваться, горшок лучший друг с года, голоса на ребенка никто никогда не повысит, а уж про "по попе" и вообще подумать страшно и т.д. и т.п., вот я и задумываюсь, что я видимо с ребенком не занимаюсь в том необходимом объеме, чтобы достичь таких результатов, иду по пути наименьшего сопротивления получается:-( Комплименты мне даром не нужны, я их по жизни терпеть не могу, понять пытаюсь, если как написали выше большая часть живет так же, то где она прячится, эта большая часть? Мне почему то все время попадается меньшая, которая живет ... правильно, что ли....
06 май 2007, 15:32
Странные у Вас выводы. Или же Вы не туда ходите и не с теми общаетесь.:-)
06 май 2007, 16:54
ну мы практически такие:-) едим ТОЛЬКО здоровую еду, шоколад-конфеты с недавних пор ТАУБУ:-(...Дося до сих пор на ГВ, телик не смотрим, говорим именно так как вы описАли, к горшку никто не приучал - с 2,5 полностью сами на него "ходят":-)... спят частично со мной, частично отдельно:-)... бЭз прививок Дуня, не кутаемся и лекарствами особо не лечимся кричать - могу, Илику доставалось раньше и по попе... псих я психический... а так - не парюсь ваапче:-)
06 май 2007, 17:21
Моей 2,4 кстати, и она пока не говорит, хотя логопед в карте написал что разговаривает двусложными предложениями облегченными словами. Мульты мы смотрим бывает по 2 подряд (полнометражных), шоколад обожаем (хоть на него легкая аллергия), на горшок стали ходить 3 месяца назад... Гордиться нечем особо... я не могу сказать что у меня дочка брошеная, я с ней очень много занимаюсь, но видимо действительно не в том объеме, раз так у нас все обстоит. Но ведь ребенку хорошо.
06 май 2007, 21:40
Ну говорить, что и вы живете правильно, вам никто не мешает :-) Мнение мам о способностях и навыках своих чад часто далеки от реальности. Никогда не забуду, как подруга с гордостью говорила "вот послушай как он МАМА четко произносит", а ребенок в это время банально орал "аааааааааааа" желая поесть :-)
07 май 2007, 23:10
да врут они всё, а вы слушаете:-)
08 май 2007, 15:48
"говорите и вы".. старый добрый анекдот:) в моем кругу не принято выворачиваться на изнанку ради чада, поэтому вы очень даже вписываетесь. Я сама такая, правда с ГВ до года:) но кесарево я делалал по собственному желанию, и кормление своего ребенка тоже доверила более уравновешенным гражданнам:) форумские тетки очень спцфческие писательницы:)
12 май 2007, 22:25
"говорите и вы".. старый добрый анекдот - это правильно. ;)
08 май 2007, 21:43
Ну и мы такие(кроме повышения голоса и по попе иногда;))
Я, к примеру, Ваш антипод ну и что? Ни я лучше мама, не Вы хуже. Мы просто разные мамы, с разными подходами к воспитанию. И меня, например, совсем не волнует, кто и как воспитывает своего ребенка. Меня волнует, как я воспитываю. И все. Вот если Вас действительно беспокоит, что Вы что-то делаете не так, не потому что так не делают другие, а потому что это может навредить ребенку это другой вопрос. В таком случае попробуйте провести эксперемент. К примеру, возьмите несколько "пунктов" в воспитании и попробуйте сделать иначе. И через пару недель сравните результаты. Я бы выбрала: одевание, туалет, еда самостоятельно. Мульты вообще сократила бы до 15 мин в день т.к. это дейст-но вредно, как для психики, так и для зрения малыша. Но сокращать начала бы постепенно, чтобы избежать истерик (но вам решать). Увеличьте чтение сказок. И не только простые, но и например сказок Пушкина перед сном. Очень развивает речь. К одеванию и туалету приучайте игрой, чтобы и ребенка не вгонять в стресс резкими переменами и самой увлекательно. Если захотите, напишу, как лучше организовать такую игру. А насчет поведения и игр на улице это нормально. Должен же ребенок познавать мир. Если же Вам лень все это делать, и Вы хотите все оставить, как есть, тогда закрывайте эту тему. Не морочьте ни себе не людям голову и живите спокойно:)
06 май 2007, 21:46
ой, а напишите мне про приучению к одеванию и туалету в игре. Моему год, пока что могу поиграть с ним в "чистим зубки" (я чищу свои, а он жует свою щетку) и еще ботинки приносит, если ему нравится идея пойти погулять. и все... есть правда ему нравится самому, но есть - это громко сказано, я кладу ему в ложку еду, а он несет ее в ротик :-) доносит не всегда...
Давайте на почту, чуть попозже?
08 май 2007, 12:45
Хорошо :-)
06 май 2007, 23:11
"Мульты вообще сократила бы до 15 мин в день" Увеличьте чтение сказок. И не только простые, но и например сказок Пушкина перед сном. Очень развивает речь." Ну вы даете! Это же сколько маме времени освобождают эти мульты. А вы предлагаете сократить. ;-)
07 май 2007, 09:38
Все зависит от вкусов самой мамы. Считаю, что через силу читать или давать просматривать детям то, что самой не интересно - не стоит. Ну не люблю я сказок Пушкина - и детям не читала. А вот обожаемого мною Толкина - читала почти с 0, и не считала, что это трата времени - мне его самой перечитать приятно. Также и с кино, правда, уже в более старшем возрасте. Мы вместе со страшим сыном - фанаты Звездных войн и вообще творчества Лукаса. Смотрели Star Wars по нескольку десятков раз, и часто вместе всей нашей разновозрастной "компанией. Сяитаю, что ничего плохого в этом нет, главное, чтобы всем было интересно. А если бы я, как нередко рекомендуют сейчас, старалась продуманно подбирать ..., исключить сцены жестокости ... и проч. - меня бы саму это раздражало. А злая мама - это гораздо хуже "неправильного" кино :-)
Читать можно хоть Карла Маркса, если любите. Вопрос в другом. Ребенок должен слышать правильную, красивую речь. Плюс ему должно быть интересно, то, что ему читают. Да и чтение еще здорово развивает фантазию, чего не делают мульты. Ну а телек по долгу действительно вредно для малыша, как для зрения, так и для психики. Но я не претендую на истину в последней инстанции:) В конце-концов решать маме.
07 май 2007, 15:45
Правильная речь - полностью согласна. Я даже своих старших еще до школы учила декламации, теперь это же ожидает младшую. Но для этого не обязательно Пушкин, в тех же Сказках Матушки-гусыни (в хорошем переводе) потрясаюшая ритмика. у Толкина вообще язык потрясающий - профессиональный филолог, как-никак. Просто переводов очень много отвратительных, не далее как вчера старший сын показал такой "перевод" Хоббита, что веселились всей семьёй. Телик подолгу - конечно, не полезно, но чтение книг его, увы, не заменит - "телик" динамичнее. Если есть возможность, лучше поставить ЖК-панель, она гораздо безопаснее для здоровья.
Пушкина, я привела, как пример исключительно из-за своей любви к нему:)
Ну да сложновато будет:) Но я же изначально писала, что все зависит от того чего хочет мама. Хочет высвободить время, то тогда да. Но только чего тогда сокрушаться то...
11 май 2007, 17:34
ой, пришлите мне про туалет, плиз, если не затруднит оооочень надо! svb_v@rambler.ru заранее спасибо большое!
06 май 2007, 21:48
Госссподи... Весна еще не закончилась? Каждые пару месяцев какая-нибудь мама начинает обзываеть себя "ехидной", говорить, как она никак не занимается с ребенком, внимания ему не уделяет и вообще... И каждый раз ей в несколько десятков пар рук пишут одно и то же: ВЫ НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ!!! ВСЕ У ВАС ВПОРЯДКЕ! НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!!!! Я не кормлю ребенка из ложечки - мне в лом. Сидеть еще в него еду впихивать. Ребенок у меня в 2,5 года еле-еле говорил, а о букве "р" я мечтаьт не могла. Чупа-чупсы я ему не даю, потому что сама их терпеть не могу, и ему нечего есть. :) Рома страшно любит мультфильмы про Тома и Джерри, особливо ему нравится, как Том вылетает сквозь дверь, рекламу многую наизусть знает... Чего еще? А! ЛУжи! В лужах сейчас не даю сидеть, только 2 недели как выздоровели от болезни, а как лет придет - нехай купается. :)Картофель фри Рома тоже любит, ест редко, потому что в нашем "селе Гадюкино" Макдональдсов нетути... :( (правда, при все при этом, Рома любит Пушкина, Вивальди, знает алфавит и цифры От скромности я не помру никогда! :oops)
07 май 2007, 09:43
Неуже лище остались места, где нет Макдональдсов. Ура Вашему "селу Гадюкину". У меня, кстати, старшие дети (11 и 9 лет) до сих пор любят Тома и Джерри, если есть время - смотрим всей семьей. Кстати, так и не смогла понять, где же там пресвутая жестокость, которой иногда пугают. Классно сделанные мульты, сплошное удовольствие.
07 май 2007, 10:39
есть-есть. Не поверите, у нас картофель фри только в жутких упаковочках в летних кафе продается. Вот такой я ребенку в жизни не куплю. А в крупных сетях быстрого питания - там контроль качества немного получше будет, с удовольствием сама съем "фрю" и дитенку дам. :)
07 май 2007, 10:46
Это какой же регион? Может, мы к Вам в поход сходим, как раз обдумываем, в какое бы новое место в начале лета податься.
10 май 2007, 23:03
Хе, мы в Рязани. У нас, к счастью, нет Макдональдсов, Ростиков и прочих забегаловок. Зато есть приличные кафешки, ну и бистро. И еще блинные.
11 май 2007, 18:12
А мы у Вас бываем почти каждое лето в Солотче :-) И в этом году собираемся.
12 май 2007, 20:48
В где там бываете?
12 май 2007, 21:18
Там есть такая маленькая турбаза рядом с храмом и бок о бок с профилакторием троллейбусного парка, кажется, она Сатурн называется - от спортобщества. Там простые фанерные домики и возможность самим готовить - то, что нам нужно и чего, увы, становится всё меньше. Вот там мы обычно бываем в конце июня, когда есть малина, ездим на Ласковское озеро и вообще по окрестностям. Как то так сложилось у нас, что малина - из Рязанской губернии, а голубика и брусника - из Псковской, с нашей "дачи" в Невельском р-не (есть в паспорте). Хотим по Рязанской области походить посерьёзнее, Дашка уже достаточно большая. Может, посоветуете что интересное (в частности, обожаю верховые болота, не загаженные торфоразработками - только этой прелести мало осталось).
12 май 2007, 21:27
У меня хорошие знакомые из Рязанской области. В течение недели должна их увидеть. Что надо спросить?
12 май 2007, 22:18
Может быть, они знают ешё такие места где можно остановиться летом в самым минимумом удобств, с возможностью готовить самим и в лесу, желательно недалеко от воды. Мне говорили, что есть какие-то ведомственные турбазы, но по интернету их найти не удалось. То есть, находится очень много всего, но это в основном современные реконструированные дома и базы отдыха - не то, что мы любим. Дом снять - тоже не то, не хочется хозяев. Вообще не только по Рязанской, но и по другим областям дальнего Подмосковья я собираю информацию по турбазам, так сказать, старого типа и нераскрученным гостевым домам. Кроме нас, есть много другей, кто такие места любит, а их всё меньше остаётся.
13 май 2007, 12:25
Такая турбаза два года назад была на берегу водохранилища в Аксаково, если не реконструировали. Это Подмосковье по Савеловской дороге. А по Рязанской спрошу, у них родственников там полно.
13 май 2007, 13:16
Ближайшее Подмосковье мы облазали уже довольно сильно. Здесь проблем меньше - есть гостевые дома, причём не в виде коттеджей с обслугой, а обычные крестьянские дома, куда пускают гостей (хозяева обычно живут по-соседству). Совсем недавно вернулись с такой поездки под Шую, в фермерское хозяйсво. Дети в полном восторге - видели, как действительно выращивают то, что мы едим, подержали в руках индюшку, молочных поросят, покатались на лошадях. Раньше бывали а аналогичных местах в Тверской и старых турбазах Владимирской. Информация о таких местах в ближнем Подмосковье хорошо ищется в сети. А вот с дальним подмосковьем похуже - такие места, конечно есть, как есть и старые турбазы, но в Интернете они почти не представлены, по понятным причинам. Если есть информация, это будет очень ценно. Подумывала даже сделать сайт с базой по таким местам. На самом деле немало людей интересует именно такой отдых, а информации мало.
06 май 2007, 22:35
Ну насчет речи, горшка и самообслуживания вы погорячились...:)Наоборот полно топов, начинающихся словами "помогите..." Кормить вот только все же нужно стараться правильно, на мой взгляд. Я стараюсь, но иногда тоже грешу. :)
06 май 2007, 22:41
Вы, автор, так пишите, типа во дворе все мамы говорят, что их дети умные-преумные, послушные-препослушные и т.д. А вы тоже ведь так можете говорить! Ведь далеко не все любят обсуждать, как они наказывают соего ребенка и как что-то "недозволеное" ему разрешают. Поэтому меньше слушайте дворовых хвастливых мамаш. А кушать, одеваться и ходить на горшок ребенок научится сам, когда придет время!
Anonymous
07 май 2007, 11:03
Вы поменьше читайте, здесь еще не такого понапишут :) :) :) Каждый выбирает сам, как воспитывать ребенка и как кормить, но прежде всего своего ребенка нужно любить - ИМХО, а все остальное мелочи жизни. А все вредности иногда допустимы, в меру конечно. Я не призываю никого кормить ребенка ежедневно картошкой фри и круглосуточно позволять смотреть мультики, но изредка разрешать подобные вещи нормально. А уж насчет прогулок зачатую полностью не согласна с многими мамами на площадке, так затюкивают своих детей бесконечными запретами, что просто жалко становится.
Я! Я! Такая же! Это все про меня! Кроме картошки фри. Спит в памперсе, засыпает с бутылкой, сам есть категорически отказывается, кормлю с ложки. Одеваться сам не хочет, а я и не заставляю. У меня деть упертый, если он чего-то не хочет, никакими способами не заставишь. У меня уже комплекс "плохой матери" выработался, т.к. мне постоянно объясняют, что в нашем возрасте надо уметь и делать гораздо больше. И банки он лопает, и кроме них ничего есть не желает:(
воот, об этом и речь, взращиваю в себе комплексы, кстати книжки мы читаем, Пушкина пока не очень, а вот Есенина просто обожает, поет "Ты жива еще моя старушка", особенно с чувством выводит строчку "Не такой уж горький я попоооооойца...":-)
08 май 2007, 13:22
Моему скоро 6, а когда в сад торопимся завтраком сама кормлю, Р не выговаривает, от мультов и компа не отгнать, на улицу не выгнать :)
единственное, что гуляем мы круглосуточно пркатически, утром часов 11 выходим, приходим в 2, потом вызрдим в 6 приходим полдесятого в десять...
Anonymous
09 май 2007, 22:59
Да вы круглосуточно на еве торчите, хватит заливать, гуляют они :-)
ну если хочется могу отчитаться, с 14 до 18 комп включен иногда заглядываю могу что-нибудь брякнуть в какой-нибудь теме, :-) а так увы-ссс, гуляем мы
Anonymous
10 май 2007, 08:13
вы не иногда брякаете,а пишете очень часто :-) в ТД, в Правовых вопросах, в Детских разделах... так что понятно, зачем ребенку полнометражные мультики смотреть :-)
:-) ну во-первых есть еще дневной ребенкин сон 2-2,5 часа, делать мне совершенно нечего, почему бы не посидеть на Еве, и таки да, когда ребенок мульты смотрит, мне тоже надо чем то занятся:-), это сейчас когда я дома, а на работе Ева включена постоянно, поэтому если есть возможность могу и пописаться;-)
Anonymous
10 май 2007, 13:48
Таки да, если родители занимаются ребенком, ставят ему мульты, кормят и гуляют, а также обслуживают вас дома, то посидеть потрындеть - святое дело :-P Только, может я совсем отупела, но какое вы лично отношение имеете к воспитанию ребенка?
родители живут отдельно, дома у меня не бывают вообЧе, сейчас например в отпуск уехали, так что с ребенком они сидели с ноября по апрель,с 10 утра до 18 вечера, в шесть я его забирала и усе, а до этого и сейчас, как то сами обходимся...:-P
Anonymous
10 май 2007, 15:44
Вы все это к чему? Хочется о себе поговорить? Лучше ребенка от телека оттащите и книжку почитайте :-P
не получится... спит сердешный...
Anonymous
08 май 2007, 16:52
А я не хочу быть ехидной а выходит как-то так :( Мультики смотрит только когда у меня приступы (у меня спина больная, остеохандроз сильный), и то я стараюсь чаще 2 раз в день не включать только если боль уж слишком сильная. Фастфуд, сладости - не едим, всё домашнее, пароваренное и полезное, а сыпухи то и дело прут - то яблоки какие-то не такие, то баклажан оказывается мой деть не переносит :( Лопает как слон а тоща как газель. Свекровь считает что я издеваюсь над внучкой, морю ее голодом. Вожу на развивалки -хоть бы хны, рисует тяпом-ляпом,, больше 2 лет ребенку а до сих пор единственная из группы не понимает что жрать пластилин нельзя, мы уже ей дома купили Крайолу пасту соленую для лепки - так и ее жрет :( Безгоршковая, ни в какую не ходит ни на горшки ни на унитаз, всё с истериками. Говорит плохо, хотя книжки читаем постоянно и тэдэ. Зато очень прыгает хорошо и бегает, танцует по поводу и без, лазеет везде, в футбол гоняет мастерски, т.е. делает все то что от нее мне хотелось меньше всего :( А еще я стараюсь все далать "по науке", а почему-то с каждым днем все сильней и сильней она истерит. Может, надо хоть раз по жопе шлепнуть, а не пытыаться отвлечь птичкой-собачкой, и не пытаться ломать свою собственную психику, стараясь мужественно выдержать получасовую истерию, "не обращая на ребенка внимания"? :(
08 май 2007, 20:22
:-)
ттт, аллергии нет даже на мед и шоколад, ест...ну в принципе нормально, думаю ему хватает, пластилин перестал есть после того как я разрешила начавкаться им досыта (кстати и псок в песочнице тоже по вкусу не пришелся, хотя сидел и мужественно жевал:-)). На горшок сам начал ходить недавно, т.е. дома памперс ммы уже не носим, но на улице еще нем родимом и спим тоже, говорит много в принципе понятно (ну что-то хуже, приходится просить объяснить, он хитрый книга у него есть любимая от А до Я но не совсем азбука, ну почти, он если я его не понимаю волокет ее и находит либо это лово, либо что-то похожее, так вот и общаемся) бегает прыгает тоже замечательно, по поводу "по жопе" стараюсь разговаривать, но иногда и по энтому самому месту получает, не скажу что уж прям часто...но бывало...бывало Кстати не помню где, но прочитала, что когда ребенок только начинает истерить и Вы знаете причину, надо озвучить именно причину, ну т.е. вот начинает вопить из-за того, что ему не дали игрушку (к примеру) я говорю "Ты расстроился, что Дима не дал тебе машинку" "Да" "ты хотел поиграть" "Да" "А другие никакие игрушки тебе сейчас не нужны" "Да" причем не вопрос задавать, а именно утвердительноую форму, в книге это обзываось как то "настроиться на одну волну с ребенком". после третьего ребенкиного "да" можно попробовать предложить компромисс. Я не верила, но реально у нас работет в 9 случаях из 10. Попробуйте.
09 май 2007, 19:17
Автор,а не Вы ли в соседнем топе пропагандировали что-то вроде:"Это его жизнь,он вправе решать,чего хочет"?
ну и? Не вижу связи...
Anonymous
09 май 2007, 20:00
Ну и чем вы собственно здесь хвастаете? Типичная пофигистичная мамаша!
Anonymous
10 май 2007, 14:04
ППКС!
Anonymous
10 май 2007, 14:07
+1 боюсь сама такой стану из-за евы зависимсти:(
10 май 2007, 22:47
+100 про сама стану такой из-за...))))
10 май 2007, 15:13
+1
12 май 2007, 21:53
Кто замечательная мать, а кто е хидна, видно, когда ребёнку 20 лет, а не 2:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)