А у меня сынок появился сразу 6 месяцев отроду,...

06 май 2007, 07:50
А у меня сынок появился сразу 6 месяцев отроду, и он еще даже не дома. А я думаю, что ему нужно то? Хожу по магазинам, ничего не знаю. Какие ему игрушки надо, ведь до шести месяцев с ним никто не занимался. И вообще, опыта никогого, так страшно, просто ни спать ни есть не могу. В доме ребенка их кормят кашами, которые варят сами. А как мне быть? Купить каши детские? или смесь? Или тоже самой варить, тогда как? Какие витамины нужны ребенку? Какие лекарства? Можно от тревоги с ума сойти, еще и с судом тянут. Памперсы какие лучше? салфетки? Может это все глупые вопросы, но кто мне лучше подскажет, как не настоящие мамы. Так хочется наверстать все упущенное, и восполнить ребенку недостаток любви, и заботы. Может это вам скучно обсуждать, тогда хоть ссылки, плиз.
06 май 2007, 08:15
во-первых, я вас поздравляю от всей души. вы теперь мамочка, а малыш в семье Это настоящее счастье и настояще чудо. Ничего не бойтесь у вас все получится. а теперь попробую ответить на ваши вопросы, у меня у самой сегодня ребенку исполнилось полгода. игрушки ему подходят уже любые, ну кром мелких, которые может проглотить. и самые первые погремушки у нас в ходу и игрушки на которых написан возраст постарше. Организуйте ему место на полу, тк этом возрасте детки пытаются ползать и чтобы некуда было паать и был простор - на полу самое удобное. ТК с ним мало занимались, может он еще не будет учиться ползать, но все равно переворачиваться и тд лучше на полу безопаснее. все равно в скором времени поползет - и тогда только на пол. ползать удобно на туристическом коврик - мы склеили три вместе и получилось нормальное пространство. и тепло и твердо (удобнее переворачиваться, ползти и тд) и пружинит если ударится (не больно). если пописет - просто вытер и все - он не промокает :-) У ТОши сейчас любимые игрушки - гитара с песенками (взрослый этого долго выдержать не может - надоедливые звуки), и все чем можно почесать зубки. Любит кубики, шарики и книжки. Еще вам нужен фитбол - на нем можно делать классную гимнастику - она симулирует развитие ребеночка очень сильно. да и плавание хорошо, как он освоится можно будет походить в бассейн. памперсы - нам нравятся японские муни. но мы используем только на ночь и на гуляние. дома просто так, не лень постирать лишние штаны, и высаживаем над раковиной. Попу моем, но иногда вытираем влажными салфетками памперс - они нам больше всего понравились. с едой я не особо могу посоветовать мы на ГВ, прикорм только начинаем вводить, но думаю лучше резко не менять рацион, спросить как они там варили, поварить и потихонечку переходить на ту еду которую выберете. Лекарства, так не помню - попробую найти список аптечки которую нам давали на курсах. так помню только то чем уже пользовались - аквамарис (нос промывать), калгель (десна мазать, чтобы не больно резались). обязательно посмотрю, что там нужно. еще бы я купила слинг - удобная штука, вес ребенка не чувствуется и руки свободны. опять же сближает. у нас такой http://hugabub.livejournal.com/ и на кольцах http://www.loskut.ru/ если есть еще какие вопросы с удовольствием отвечу. Главное дать вам и ребенку пережить стресс и вы почувствуете друг друга и точно будете знать, что ему нужно. не смотрит на глупые нормы, что ребенок должен делать в каком возрасте. Те смотрите, но не заморачивайтесь, если что не так. зайдите к нам в ноябрята или в любой другой топ с детишками одного возраста и вы увидите, какие все разные. я очень за вас рада. счастья вам с вашим малышом.
06 май 2007, 08:25
вы умничка!!! поздравляю!!! не пережвайте,главное - это ваша ЛЮБОВЬ,а все остальное получиться само-собой))) но если что,вкратце:одежку купите,где спать,свою посуду,игрушки(игрушкам он будет рад любым,но берите по возрасту),в 6 мес конечно можно кормить кашей,попробуйте покупать,они вкусные)))) а там потихоньку начнете воодить и остальные продукты (хотя я думаю,игногда все же можно давать смесь). памерсы какие кто говорит - лично мне нравятся ХАГИССЫ,соотноршение цены и качества. (или либеро),влажные салфетки хорошие у ПАМПЕРСОВ. а почему говоите про лекарста?он болеет? вы тогда с ним ко врачу сходите и вам все пропишут. а так побольше проявляйте свою любовь,чаще гуляйте(!!!!) и просто радуйтесь жизни)))
06 май 2007, 08:27
Очень хочется вас поддержать,Вы МОЛОДЕЦ!:) А по делу сейчас постараюсь написать: По кормлению-узнать чем точно кормят в др и сначала наверное постараться кормить чем-то похожим,наверное же не одну кашу они там едят? Смесь какую-нибудь должны пить по идее,наверное такую и купить для начала,а потом постепенно переходить на более современные (я не знаю конечно,но врядли там хорошие смеси дают),а кашу наверное можно и готовые сухие купить,но из таких же круп какие там были. А вообще дети в этом возрасте еще пюре всякие едят,сначала овощные,потом фруктовые,а еще творог,но можно и позже. Но вводить их ему нужно наверное как и всем деткам,начиная с пол чайной ложки в день. И то я думаю не сразу,а как дома освоится немного. Витамины все обычно есть в смеси хорошей,часто в поликлиннике назначают вит. Д,но это наверное врач скажет,хотя сейчас уже солнышка много,может и без него обойтись можно. Насчет лекарств даже не знаю-я бы купила минимум,а потом по мере надобности докупила-свечи от температуры (они идут по возрасту,в аптеке подскажут),гель для режущихся зубов,сейчас подумала и не знаю даже что еще написать,у нас никаких спец лекарств больше не припасено:) Памперсами мы пользуемся обычными фирмы памперс,салфетками хаггис (правда только в поездках,дома под краном моемся),еще нужен наверное хороший крем с цинком под подгузник (м=ы со старшим когда в больнице лежали,там детишек привозили из др,у них все время проблемы были с кожей под памперсом,скорей всего придется лечить (воздушные ванны по максимуму и крем потом). А вот насчет игрушек наверное нужно выбирать те,на которых написано примерно с 3-х месяцев,обычно сейчасна всех указано. Ниже накидаю просто всяких полезных ссылок: http://www.detki.de/index.asp?sid=-652125362&id=d28 -здесь много по питанию http://www.roditeli.com.ua/view/pest_gimn?PHPSESSID=fe49dd16c9801ce24583889a9dd2c322 - веселая гимнастика Если еще будут вопросы конкпетные-спрашивайте,можно на почту. Удачи вам с малышом!
06 май 2007, 08:40
питание и витамины- с врачом(вызывайте сразу и обязательно хорошего- по рекомендации, либо ведущего из клиники). памперсы- кому как, у некоторых бывает аллергия на определ.марку - только опытным путем. мы пользуем марлю днем и "памперс"на ночь. салфетки-хаггис(они больше и лучше). и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))
06 май 2007, 08:43
добавлю: http://www.mama.ru/baby/pregn/281/ ну и по ссылкам там много полезного.
06 май 2007, 21:02
офф....простите, марлю днем зачем? я и сама люблю ребенку дома дать погонять без памперса, но в штаны еще и марлю?...попис протечет, предется стирать и марлю и штаны, покак мне тоже кажется размажется везде и всюду. А коврик у вас в паспорте класный. :)
06 май 2007, 08:48
мои 5 капель валерьянки:) мои большие поздравления:) нану из далека: думаю пока карапуза нет стоит изучить блжайшие аптеки и магазины детских товров, подобрать те куда можно с коляской зехать. в аптеке стоит приобрести финестил в каплях от аллргии и бипантен мазь или крем это нашии 2 основных лекарства, фенистил как пофилактику перед и после прививок пьем, да и от диатезов а бипентн от опрлостей покраснений пеленочный дерматит им лечили. плюс у вас возраст начала зубов, стоит позаботится о жаропонижайщем у меня свечи виферон1 в холодильнике лежат всегда. что касаемо еды: сомневаюс что они кормят детей только кашами, но раз там своими кашами кормят то и вамстоит тоже своими, дабы не провоцировать и пищварение и диатезы (нам запретили кормить покуппными кашами). я варю кашу пополам воду и молоко капелюшку соли и капелюшку сахару а для вкуса фруктовое пюре добовляю. смесь думаю придется купить или что-то ее заменяюещее типа кисломолочного детского, ночью то дети имеют привычку просыпатсья чтобы их кормили. это уже лучше узнать у тех кто им занимался чем детишек ночью кормят. у вас такой возраст когда уже и о твороге о мясе думать начинают не говоря уже о большом ассортименте овощных и фруктовых пюре. но я опять же считаю что надо кормить приготовленным а не купленным, овощи из пароварки кстати вкуснее отварных и этих банок. мы банки не разу не ели. только фруктовое пюре типа персиков слив и абрикосов. что касаемо гигиены то тут уже придется методом проб и ошибок, салфетки подбирайте какие вам приятнее,подгузники какие ему подойдут т.е. пару видов надо иметь. нам 10 месяцев а у нас уже 3й вид подгузников на 2 пеленочные дерматиты выплыли. пока всё мы уже убегаем на улицу после обеда приду еще напишу много интересного:)
06 май 2007, 09:13
от души рада за вас обоих. Вы такая молодец. Могу добавить ко всему перечисленному сверху (ППКС) , что вам надо будет обратить внимание на развивающие игрушки (рекомендую Tinylove). Боюсь в доме ребёнка много с ними не занимались и малышу надо будет помочь освоить хорошо ручки. Массажик ему будет нужен обязательно. Что касается гигиены, то лучше японские подгузники ,типа муни, но это от вашего бюджета зависит. Кормление- надо поддержать тот стол, который уже был , но постепенно переводить на более здоровый. Мне кажется смеси не повредят (зайдите в отдел "кормление").Аптечка:-вибуркол, дет. эфералган, хлорофилипт,аквамарис... В любом случае можно добрать по факту необходимости (ТТТ). А вообще , вы заходите к ноябрятам -ваши ровесники, к нам декабрятам- мы помладше ,но по объективным причинам то же к вашему возрасту близки. Мы с вами обсудим вплоть до цвета какашек :-)) ,если надо. Не надо тревожиться и переживать, детка почувствует. Больше счастья и позитива в доме. И помните , что у детей огромный потенциал и компенсатор. способности. Всё наверстаете! Добро пожаловать в мамский мир!
06 май 2007, 14:08
какая же вы молодец!!!!! с советами не полезу, мало что помню из этого периода, скоро сама спрашивать начну заново :)
06 май 2007, 21:28
Мои искренние поздравления Вам и Никитке, у которого будет такая замечательная и заботливая мама! :) Игрушки сейчас любые в возрасте до 1 года. В магазине обычно ставят сразу на этикетке возраст. И еще: игрушек много не бывает. ;) Каши, еда и смеси. Советую узнать, какую смесь ел ребенок в ДР и постепенно переводить ее на другую. Смесь подскажет врач. Лучше как можно быстрее доберитесь до педиатра, объясните ситуацию и врач сам Вам все подскажет. Смеси сейчас - быстрорастворимые, варить их не надо. :) Кашки тоже есть растворимые. :) Пюре в баночках - опять же врач объяснит. а вообще, купите книжки по уходу за ребенком, они помогут в первое время сориентироваться. :) Подгузники. Покупайте разные, какие Никите подойдут, такие и будете носить. Если попка покраснела - поропбуйте сменить марку, у некоторых малышей индивидуальные предпочтения бывают. Салфетки - тоже разные покупайте, говорят очень хорошие "Саносан", опять же - у всех предпочтения свои. :) Витамины и лекарства - только врач может назначить. :) Вообще, на первое время - купите постельное белье и принадлежности в кроватку, пару бодиков и легких костюмчиков на Никиткин размерчик, несколько пар носочков, несколько пар ползуночков, один теплый костюмчик на прогулку, комбинезончик, шапочку. То, чего не хватит, потом быстро поймете и докупите. :) У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! ;););););) Поздравляю Вас и Вашего сыночка еще раз! :)
11 май 2007, 11:55
Поздравляю вас с сыночком!!!Всё у вас будет замечательно!!!
12 май 2007, 14:03
господи, какая же вы молодец! как я вам завидую умничка цены вам нет дай бог счастья и здоровья
06 май 2007, 08:44
Спасибо всем огромно, теперь я не одна, и знаю куда обратится, в случае чего. Здоровья вам и вашим деткам. Еще раз спасибо.
06 май 2007, 09:07
Спасибо! :) И вашему сынульке здоровья крепкого!!! А вы у нас ноябрятки, да? Чтобы вам проще было ориентироваться в дальнейшем- заходите в топики с соотв.месяцем- там тусят мамы деток, рожденных в соотв.месяце :) Таблички со словами и картинками, мобили, развивалки и проч.- все вам подскажут :)
06 май 2007, 09:22
Спасибо всем, теперь я с вами. Сейчас поеду проведать своего Никитку, памперсы отвезу, измерю сантиметром и по магазинам, бодики, штанишки. А потом шить в кроватку, материал купила, облачка, мишки, котята собачки. Господи, скорее бы его домой. Держите кулачки за нас.
06 май 2007, 09:47
зажали всем семейством.
06 май 2007, 10:05
совет- на вырост не покупайте, даже если что-нибудь очень понравиться. Не лишайте себя удовольствия покупать обновки на как раз :-)). Подрос ваш зайчик- вам повод шопингом заняться :-))
07 май 2007, 07:02
+1.согласна.
06 май 2007, 10:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас с малышом
07 май 2007, 13:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!
06 май 2007, 10:11
не пустили в дом ребенка, сволочи, сказали завтра приходите. Завтра схожу и в опеку, буду торопить. Но хоть памперсы взяли, не факт, что Никите, но хоть кому то, надеюсь не домой упрут.
06 май 2007, 10:25
Не переживайте! Займитесь обустройством и шитьем! ;) потом времени будет нехватка! Никитос будет все занимать! :))
06 май 2007, 10:38
я думаю Никитке памперсы, что ж они прям такие там.. не думайте о плохом. малыш ваш скоро будет с вами.. и начнется совсем другая жизнь:) все неприятности забудутся, чес слово;) немножко терпения.. и вы МАМА!!!;)
06 май 2007, 10:57
и мы вас поздравляем! очень-очень рада за вас! вы будете самой лучшей мамой в мире для вашего Никитки!
06 май 2007, 17:17
Вы через неделю(как Малыш будет дома) все будете отлично знать! :)))) Здоровья всем в вашей семье! По3дравляю! Восхищаюсь вами!
06 май 2007, 17:57
Восхищаюсь вами! С сыночком у вас все получится. Вам понадовали столько полезных советов, что не может быть по другому;). Желаю вам поскорей забрать его домой! И спокойствие-только спокойствие!:)))
06 май 2007, 19:50
Так много всего уже сказали. Остается только присоединиться к вышесказанному. От себя добавлю одно. Купите сынишке машинку. У них, мальчиков, это в крови. Сразу начинают "брюкать", а чуть позже и катать(особенно и показывать не надо).
06 май 2007, 20:55
А у нас фаворитами месяцев с 2-х и по сей день (6 мес) являются неваляшка, каруселька и плюшевый мишка со смехом. Все средних размеров.
06 май 2007, 20:49
Тоже порадуюсь за Вас! Надеюсь уже можно Вас поздравлять? Не переживайте, все будет замечательно, всему научитесь!
06 май 2007, 21:29
Поздравляю! не переживайте, все будет хорошо! Я за вас очень рада!
06 май 2007, 23:06
Поздравляю от всего сердца! Муж снимает шляпу))) Вы молодец! Терпения и спокойствия Вам, и все получится!!!!
07 май 2007, 00:46
От всей души поздравляю с новорожденным!:)
07 май 2007, 07:01
хочу дать ссылки инет магпазинов. и бвсто и удобно. http://www.kingscomfort.ru/shops02.htmll <> target='_blank' href='http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=585 http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=585 <> target='_blank' href='http://www.tinylove.ru/ у'>http://www.tinylove.ru/ у <> <> тини-лав я считаю самыве хорошие игрушки. и качественные,интересные и дешевле чикко например. http://www.gusi-lebedi.ru/cgi-bin/view.cgi <> target='_blank' href='http://perego.allmarkets.ru/stroller.html http://perego.allmarkets.ru/stroller.html <> target='_blank' href='http://www.detsky-mir.ru/catalog.php?item=263 http://www.detsky-mir.ru/catalog.php?item=263 <> target='_blank' href='http://stranadetstva.ru/osnov.php?idraz=20 через'>http://stranadetstva.ru/osnov.php?idraz=20 через <> <> <> инет можЕте выбрать что вам больше подходит,сравнить и гараздо быстрее,чем лично по магазам ходить.
07 май 2007, 07:04
ой вы ен в Москве ждивете.... ну хгты бы просто что то поискать и сравнить.
07 май 2007, 11:06
Поздравляю Вас! Сразу не скупайте все прилавки магазинов :), по ходу дела сами поймете, что нужно, зачастую половина покупок оказывается ненужными.
11 май 2007, 01:48
Поздравляю!! Когда домой с малышом? :-)
11 май 2007, 07:38
поздравляю!!! все му научитесь, не переживайте:-)
11 май 2007, 08:53
Очень рада за Вас, поздравляю!!:) Очень быстро всему научитесь и поймете, что нравится Никите, а что ему не подходит. Замечательный топ, даже на душе светлее стало(извините за пафос:oops)
Поздравляем! Вам к нам в Усыновление надо заглянуть еще :) Все расскажем и подскажем уже с нашей общей колокольни :)
:-)
13 май 2007, 00:44
:-)
13 май 2007, 10:03
Во-первых, поздравляю, и - удачи! Я много думала об усыновлении ребенка в многодетную семью (из родных детей), но пока поняла, что ни я, ни дети не готовы. Преклоняюсь перед женщинами, которые сумели сделать счастливым ещё одного малыша из ДР. Теперь о советах. Я, наверное, как всегда окажусь в меньшинстве, тем не менее выскажусь - не надо сразу ориентироваться на аптеки и лекарства. В большинстве случаев удается обойтись вообще без них, тем более для младенца. В нашем доме таблетки - вообще табу, тем не менее все дети здоровы и довольны. Кремами под подгузник, присыпками и салфеткими тоже не увлекайтесь, пусти ребенок как можно больше времени проводит с голой попой и вообще без одежды. Из игрушек: замечательная вещь - Лего для самых маленьких - очень крупный констуктор, замечательно развивает движения рук. Он как раз рекомендован с полугода. Ещё огромную радость у мелких вызывают игрушки из старой электроники: испорченные клавиатуры, "мышки", мобилы. Даже сравнимой радости от игрушечного мобильника нет и в помине. Проверила на своих, теперь даю такие "игрушки" детям, находящимся на лечении в нашем реабилитационном центре - мамочки и дети просто счастливы. Поищите, пока есть время, хорошие места для прогулок, где есть зелень и мало машин. Таких мест в большинстве районов не много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)