Ревную своего ребенка к другим

Anonymous
06 май 2007, 21:40
Моему ребенку еще нет годика, я перестала кормить грудью несколько месяцев назад, и у меня появилось какое-то чувство, что ребенок меня не любит, увидев бабушку или еще кого-либо, тянется к ним, не хочет потом обратно ко мне на ручки, даже не смотрит на меня. Стыдно прямо за свои чувства, может быть я ошибаюсь, не могу например даже отдать-посидеть свекрови на пару часов. Когда пришлось прекратить кормление (по причине здоровья), у меня было чувство, что я "обрубаю" какую-то связь между мной и ребенком...Может быть у моего ребенка просто период такой, когда он тянется к другим людям?! или это у меня "период" и "едет" крыша?! Спасибо за ответы!
06 май 2007, 21:48
и у ребенка такой период, и у вас :-) у меня тоже такое было, когда дочке был годик, я работала, а дочка оставалась с бабушкой, к бабушке ревновала, потом прошло :-) все равно ребенок будет больше всех любить маму, помните об этом и не волнуйтесь :-)))
Anonymous
06 май 2007, 21:51
ой, спасибо большое за ваш позитивный пост..сижу и думаю, а могу ли я быть уверена, что он все-равно больше всего любит меня ?!...кошмар, о чем я думаю... но никак не могу справиться с собой :-(
06 май 2007, 21:57
:-) когда заговорит и будет без конца за Вами бегать "мама, мамочка" тогда убедитесь :-))
Anonymous
06 май 2007, 22:37
Дай Бог :-)
07 май 2007, 06:46
и у вас, и у ребенка :) Ему интересны люди окружающие, а у вас "послекормящее" состояние ))) Все пройдет! У меня сейчас за радость, когда деть убегает играть с папой от меня. Или со своей бабушкой. Но бывает это уже крайне редко. Кроме мамы никто не нужен!!! А я полумертвая к вееру :)
06 май 2007, 22:03
Дочке 9 месяцев, ревную страшно. Так что вы не одна такая :-)
06 май 2007, 22:21
Глупо конечно с моей стороны , но я своего ребенка ( уже почти 4 годика) до сих пор ревную ко всем близким :( И ни чего не могу с собой поделать :( . Стараюсь , что бы это никто не замечал , но иногда плохо получаеться :(
Anonymous
06 май 2007, 22:33
и меня эмоции переполняют, пытаюсь маскироваться, но не получается, стыдно...
06 май 2007, 23:19
Ревную даже к мужу и вырастившей меня бабушке, дочке 2,6
07 май 2007, 07:21
Это у вас:)))ребенок вас любит,просто ему так же интересно общаться и с другими людьми.Вы же не общаетесь только с мужем,вы бы умерли от скуки:)))вам же хочется общаться и с подругами,и с родственниками и даже с незнакомыми людьми,это ведь не означает что вы не любите мужа:)))Ребенок такой же точно человек как и вы,он ведь не собачонка чтобы теперь всю жизнь сидеть у ваших коленок и преданно смотреть вам в глаза:)))
07 май 2007, 08:05
Полностью с Вами согласна,:):):) как говорят "понимать понимаю, но ..." Прям чувствую себя эгоисткой :(:( Но я над сабой работаю....:):)
07 май 2007, 22:59
Успехов:)))
08 май 2007, 00:38
Спасибо!!:):):)
07 май 2007, 08:37
А я только к свекрови ревную, ко своим ни капли! Правда еще задевает когда мой 9мес малыш целует только мою сестру (13лет),
07 май 2007, 13:41
и я к свекрови, не даю ей его никогда, только в моем присутствии может общаться.
07 май 2007, 22:58
Ужас какой...Бедная свекровь.Не дай бог чтоб и ваша сноха потом вам внука так же не давала...
07 май 2007, 23:02
я к своей свекрови не ревную, но ребенка ей не дам. да и ей мой ребенок не нужен вместе со мной
мама
10 май 2007, 15:00
Я тоже к свекрови ревную, мало того, что она ребенка мне портит, так она еще его мне на зло чему-нибудь учит..типа "а ты маме не говори", дам тебе конфетку...
07 май 2007, 15:59
А я никогда ребенка не ревновала:)
07 май 2007, 23:06
Это у вас еще ребеночек пока маленький, щас подрастет, сами будете просить хоть кого-нибудь, чтоб его от вас забрали часика на 2-3. И всю ревность как рукой снимет!
08 май 2007, 00:40
Думаете??? А некоторые говорят , что просто нужен второй малыш.... :):) и эту ревность как рукой снимет :):)
Anonymous
10 май 2007, 15:00
боюсь, на второго мне пока не решиться...
08 май 2007, 00:17
Мдя... я тож так перживала, когда дети мелкие были... А теперь, хоть какя-нить собака бы их взяла... Дак нет... я всех разогнала...:) Не парьтесь...:)
08 май 2007, 19:54
Старшего сына тоже все время ревновала к свекрови. С младшим такого нет.
09 май 2007, 17:29
Сыну 10 мес, ревную ужастно к няне, она его обожает, и он к ней привязан. Но по выходу на работу ГВ сохранила - это успокаивает, хотя иногда кажеться, что ему от меня только рудь и нужна..))
13 май 2007, 10:08
Дочери 3.7. ревную к свекрови ужасно, высказывания типа "Мы твоей мачихе по попе дадим","У тебя самые плохие родители в мире!", "А она меня мамой называет, а что я ей не мама?", "Я хотела тебя покупать когда из роддома принесли, а твои неродивые родители не дали мне, как дать бы им ремня" и т д думаю это любого родителя заставит ревновать и психовать, но это все внутри меня и вот на форуме :) Живем отдельно от нее !!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)