Хочу дочку подстричь
06 май 2007, 22:30
Подскажите, существуют где-нибудь салоны, где можно сначала рекомендации получить. Интересует: какую стрижку лучше сделать, как за волосами ухаживать. Волосы у нас проблемные, после зимы сейчас очень плохо выглядят, особенно грустно становится, когда фотки разглядываю. Как-будто за зиму ребенку волосы подменили. Ведь у нас на всех фотках, даже журнальных, свои, естественные волосы. Визажисты вообще ничего с ними никогда не делали, только закалывали иногда. Вся красота была от природы. Вот и хочу ее немного подстричь, оформить как-то. Мы еще с рождения ни разу не стриглись.
07 май 2007, 06:44
а чем вам не нравится прическа дочи? я посмотрела фотки НГ, такая миленькая девочка :) мы вот примерно до вашей длины ростим, а потом опять хотим "каре" :) последние 2 года, моет голову моим шампунем, у нас на детские какая-то реакция - чешется голова и руки...
07 май 2007, 08:53
Волосы стали очень плохо смотреться. Что-то типа вот этого, но это фотка год назад сделана, ей расплели косички, расчесали и сразу сфотографировали. В прошлом году, если бы ей дали минут 20 с распущенными волосами побегать, то она распушилась бы и закрутилась опять. А в этом году примерно так облезло и смотрится, ну немного разве попушистие. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/691337.jpg?1131461008619 А здесь подробнее, что с нашими волосами в этом году творится http://www.7ya.ru/conf/mes-Care3.aspx?l=0&cid=Care3&mid=25215
09 май 2007, 17:32
Так если дочка хочет длинные, может, не стричь? Или постричь под названием:"сделайте нам приличную форму, не уменьшая длину". А качество волос стрижка не спасет, нужно маски укрепляющие делать... Так мне кажется...
07 май 2007, 13:00
Может, это возрастное? Растет девочка, кудряшки становятся менее кудрявыми. Ведь многие в детстве были кудрявыми, а потом волосы постепенно совсем выпрямились. А очень жалко - ведь такая красота, очень жалко с ней расставаться.
07 май 2007, 15:15
с кудряшками ладно, я по максимуму пыталась их сохранить :). Но волосы-то не здоровые стали. Мне именно качество волос не нравится, блеклые, на мочалку похожи. Записала на сегодня в салон ее. В ближайшую парикмахерскую побоялась :). Надеюсь нам помогут и проконсультируют, как за нашими волосами ухаживать.
07 май 2007, 15:36
а с питанием как? волосы первыми реагируют на несбалансированность. может, витаминов каких не хватает?
08 май 2007, 13:42
Стучу себе по лбу, как же я забыла :) Мы же в бассейн пошли, три раза в неделю ходим :). Подстигли мы концы немного, купили лечебный шампунь и кондиционер. Ну а витамины курсами пьем, у нас проблема в том, что нам нельзя комплексные витамины, то бишь вит. С, а он во всех есть.
08 май 2007, 15:32
ага, бассейн портит волосы, да и кожу,т.ч. видно причина в нем.
10 май 2007, 00:22
ну дык...бассейн для волос зло :) как и для кожи попробуйте какими-нить травяными отварами ополаскивать волосы...мне мама в детстве какие-то делала, а какие не помню
10 май 2007, 07:23
Filia, ОФФФ: А какие витамины пьете, если Вам нельзя витамин С? У нас на вит.С аллергия, тоже кроме Аэвита врачи не могут ничего посоветовать... :( Подскажите, пожалуйста! :)
14 май 2007, 10:36
нейромультивит мы пьем, вит. группы В.
09 май 2007, 19:07
Попробуйте хной помыть.Моей после зимы(шлем) и после лета(солнце)очень помогает.Волосы блестеть начинают и не такими неухоженными выглядят.У нас почти до талии,прямые.
14 май 2007, 12:40
Попробуйте в индийских магазинах или на сайтах интернет магазинов аюрведической косметики найти индийские масла для волос - Ватика, Амла, или просто кокосовое масло. Особенно Ватика - там рецепт очень богатый, волосы после первого же применения блестят, становятся живыми, пышными, много новых начинает расти. Я себя и дочку только индийскими маслами спасаю. Ими можно и маски делать и просто во время мытья добавлять несколько капель в шампунь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное