Рисуют ли детки на обоях

07 май 2007, 14:13
Помнится в своем детстве я все обои в доме изрисовывала. Думала, что и своему сыночку тоже запрещать не буду. Ан нет. намолевал на самом видном месте, так ладно бы еще фламастерами(их отмыть можно), а он ручкой шариковой. Сижу переживаю, мне вдруг стало жалко обои, мой труд(потому что клеила), да родственники- вот весь вид испорчен, что я не досмотрела за ребенком. Может есть способ свести ручку? :(
07 май 2007, 14:31
У меня на кухне живописный рисунок, стереть рука не поднимаеться, такие аакуратные кружочки, а еще в коридоре мелом "наскальные рисунки"- их оттерла, вообще ручка с бумажных обоев вроде невыводиться, еслиб виниловые или моющиеся.
07 май 2007, 15:12
Да вроде бы виниловые обои, попробывала мочалкой потереть, обои вместе с ручкой уходят.
07 май 2007, 18:38
На знаю, что хуже...Но мои швондеры обои....отдирают! Уже 5-й кусок начали.....Жалко, конечно - мы с мужем выбирали, клеили - старались....Но, что поделать...Ругаем их, конечно, но результата нет. Вот ждем, когда бзик этот пройдет и будем реанимировать комнату.
07 май 2007, 23:39
Был небольшой период, прошёл сам. Купите мольберт или доску для рисования:)
08 май 2007, 00:16
Мы с кожаного кресла белого красную пасту шариковой ручки счистили Ванишем - правда оттенок немного остался... Попробуйте. А на обоях моя мелочь только помадой калякала - переклеивали.
08 май 2007, 14:21
ручку с обоев вывести практически нельзя, т.к. скорей всего с нажимом шел процесс, да? никакие, даже супермоющиеся обои такого не переживут... только менять весь кусок. или разместить в этом месте нечто для рисования или развешивания рисунков. можно закрепить ватман или повесить целый стенд. Федя как-то порисовал пару раз на обоях - не понравилось. у нас другая беда - стол в кабинете... столешница имеет 3 зоны, заделаные кожей. цельная древесина. большой: на нем комп стоит, принтер, факс и еще места много... :( ... хороший стол, дорогой.... весь избит, исцарапан и изрисован. ну, что делать, знали на что идем.
15 май 2007, 19:13
ну я думаю что наши стены ручку переживут, этим летом хочу перекрасить обои по новой, надеюсь закрасится всё "художество";-)
09 май 2007, 18:36
мой не рисует. Только на бумаге! сам как-то пока так решил, посмотрим как дальше будет :) Ему 2 только
Не рисует на стенах, я все ждала, но ему это даже в голову не пришло.
10 май 2007, 09:32
Моя дочка никогда на обоях не рисовала, а вот прошлой осенью (уже немаленькая-3,9 было) вдруг стала мелом на дверях и на зеркалах рисовать. Вот это был номер!
10 май 2007, 09:52
Все обои изрисованы. И мебель (и мягкая, и корпусная). А еще все наклейками обклеено :).Я уже смирилась. Собираемся переезжать на новую квартиру. Так мы даже и не стали обои хорошие клеить - дешевые бумажные поклеили, чтобы не страдать, что дети все попортят. И мебель в детской сосна - самая простая - из этих же соображений. Хотя все-таки растут :) - старший вот уже не рисует - только наклейки лепит...
10 май 2007, 15:27
Моя рисует только где положено, книжки бережет (но я рисовала везде). Чем оттереть ручку незнаю.
10 май 2007, 18:00
Специально не рисовал, а вот пятен полно.:)
11 май 2007, 04:33
вся квартира по периметру изрисована карандашами, фломастерами и даже моей помадой (стащил), ужас, но ничего не поделаешь.
12 май 2007, 20:49
Рисуют,как же без этого,но старший уже вырос,ему 4 года,а вот младший подрастает....
13 май 2007, 13:12
У нас тоже втихоря рисует, последний раз ручкой чудика какого-то нарисовала, вывести не смогли, поэтому из золотой бумаги сделали рамку и получилась картинка.
15 май 2007, 21:40
Старший не рисовал-не было порывов даже,маленький пытается,поэтому слежу и если что-отнимаю карандаш:)))Вот такая вот мать-ехидна я:)))
20 май 2007, 16:42
А мы как только старшая начала бякой заниматься стали ей бумагу подсовывать и потом на стены вешать. Перестала! И младшая вслед за ней. Теперь у нас обои чистые, зато в зале вернисаж. Им очень нравится, что их рисунки идут "на выставку", постоянно обновляем. Кстати, он попал на фото в папке "праздничное"
21 май 2007, 06:23
мой "художник" однажды папину машину (салон, руль, вобщем всё до чего дотянулся) несмываемым маркером (тем которым на дисках и стекле пишут) наваял... ух наш папа... расстроился ;) Дитё чё ж с него возмёшь? :)
07 май 2007, 15:34
У нас обои уже лет 50 как не в моде, наверное :) Все стены покрашены, так что таких проблем не возникает. (с транслита)
07 май 2007, 17:27
У меня тоже стены покрашены... но проблемы возникают... хоть ребенок и не рисует на стенах (он знает, что это НЕЛЕПО... для рисования есть бумага, альбом, мольберт... а стены СОВСЕМ не для этого;-) Вот вчера кошка опрокинула гладильную доску... на которой стоял бокал красного вина... и стены, увы, до конца не отмылись... Если тереть сильнее - смоется слой краски... будет лысое пятно:-( Или... Или у вас стены масляной краской покрашены?:-D
07 май 2007, 18:37
Нет, не масляная :) Масляная вообще довольно вреднаяы. Мы сейчас делаем ремонт, перекрашиваем. Для прихожей и прочих "занятых" мест купили такие краски, чтобы легко отмывались, особенно когда в доме дети. В их составе - латекс. Так что они ничуть не хуже, а даже лучше масляных. (с транслита)
08 май 2007, 15:24
А вот у наших мастеров были как раз возражения по поводу латексных... Я их не помню (возражений)... но мастерам доверяю... они у нас постоянные-любимые... а не шабашники молдавские;-) Самая экологичная краска - водоэмульсионная... Но на ней ПРЕОТЛИЧНО видны не только детские художества... но даже и следы от "жирных" пальцев... Есесссно, время от времени надо перекрашивать... Но делать это каждый раз после прилива дитячьего вхохновения... считаю слишком энергозатратным;-) Один из моих ЛЮБИМЕЙШИХ... и образующих систему мира стихов... принадлежит перу Л.Квитко (позволю капс)... ЭТО СТУЛ - НА НЕМ СИДЯТ ЭТО СТОЛ - НА НЕМ ЕДЯТ ТРЯПКА - ЭТО ТРЯПКОЙ ТРЯПКОЙ ВЫТРЕМ СТОЛ ШАПКА - ЭТО ШАПКА ОДЕЛСЯ - И ПОШЕЛ;-)
08 май 2007, 23:05
Мы сами красим :) Без мастеров. Я даже не уверена, что у нас масляные краски продаются...
09 май 2007, 07:06
А я уверена, что продаются;-) Как минимум в специальных арт-магазинах. Художники, знаете ли, редко рисуют латексными и водоэмульсионными... Что за краски продаются для хозяйственных работ у нас в стране - я тоже плохо знаю, да и незачем.. Просто даем продавцу бумажку с названием, которое написал прораб:-) Если бы мой ребенок часто создавал необходимость перекрашивания стен... он бы очень скоро стал у меня профессиональным маляром... не дожжжжжжидаясь окончания профессионального учебного заведения ... и, боюсь, что даже ДО поступления в начальную школу:-D
07 май 2007, 17:40
Моя никогда не рисовала, как ни странно, я сама, к слову, тоже:)
07 май 2007, 18:17
У нас в детской такие яркие обои, что на них никакие художества не видны:) Все планируем покрасить:)
У меня тоже рисует:( Убираю фломастеры и карандаши, чтобы соблазна не было, так он шоколадкой накалякал:)
07 май 2007, 20:05
моя рисует :( но мы изначально предполагали такое развитие событий, и поклеили самые дешевые обои,котороые нашли - через пару лет переклеим, а сейчас пусть малюет.
07 май 2007, 20:13
Рисует, еще как.
07 май 2007, 20:22
Был период- на линолеуме рисовали, сейчас вроде поостыли.
08 май 2007, 05:55
мы тоже любим на полу порисовать. Причем с комментариями :"где надо рисовать? на бумажке или на доске" потом берет тряпку и стирает. Рисует водным маркером
08 май 2007, 10:28
и у нас на полу рисует
07 май 2007, 20:58
нет, только в альбоме, даже поползновений таких никогда не было:)
08 май 2007, 02:11
Не рисовал... раньше... Сейчас, когда ребенку пошел 7-й год, вдруг проснулся в нем художник и писатель в одном флаконе. В детской все обои изрисованы-исписаны, типа: мама, ты моя любимая! мама, почему ты меня не жалеешь? и т.д. Хорошо еще, что у нас ремонт 10 лет назад был, не так обидно...
08 май 2007, 09:10
Рисует. Потому что можно. У нас специальный угол для этого выделен :)
08 май 2007, 10:27
У нас нельзя, но рисуют:) Старшая пытается незаметно:-D подштриховывать рисунок на обоях, мелкая пробует писать буквы. При этом у нас ОЧЕНЬ много рисуют в альбомах и тетрадках.
08 май 2007, 13:52
Нет, рисуем только на бумаге.
08 май 2007, 14:09
Нет.
08 май 2007, 15:08
нет, но пару раз было, карандашиком:) а щаз она вобще нигде не рисует, надоело видно.
08 май 2007, 15:42
Наш за 3 мес изресовал все стены ,обоев нет ,стены покршены,так за стены я и не пережеваю ,так он двери тоже разресовал.Сейчас больше не ресует ,надоело видать ,а вот я незнаю чем двери ети оттирать (с транслита)
08 май 2007, 17:17
нет.. рисует иногда на стуле/ на столе..ну а завидев чистую бумагу, тут же ее изрисует :))
08 май 2007, 20:04
Старший чирикнул случайно шариковой ручкой огромную линию. НЕ ВЫВОДИТСЯ!!! Причем никакими хим. средствами. Выход - переклеить лист обоев или подобрать краску (если обои без рисунка) и подкрасить. В моем случае, я собираюсь закрасить эту линию, но т.к собираюсь уже 1,5 года, может дотяну до следующего ремонта:-) Но ни в коем случае не вешайте лист для рисования на стену, опытные люди говорят, что лист остается чистым, а вокруг ТААААкое;-)
09 май 2007, 00:37
Парадокс! При мне сын никогда не рисует, а вот при бабушке в мое отсутствие или у бабушки - просыпается в ребенке Пикассо!!! Дочка никогда не пыталась на обоях, всегда это делала на бумаге, не важно, какого качества: старые газеты, папины документы...
09 май 2007, 00:54
Дочка несколько раз порывалась, но в сознательном возрасте, комментируя: Мааам, ну ты не переживай! Я возьму тряпочку, мыло и всё-всё смою. :D У нас есть стимул, как мне кажется, белые-белые стены! : D А вообще договорились еще в младшем возрасте, что карандаши, краски и фломастеры - ТОЛЬКО за ее столом. :) А мы вот с сестрой не рисовали на стенах! У нас были обои в мягкие бежевые квадратики...Классные такие, привлекательные!!! :D Вот мы их как-то решили... ВЫРЕЗАТЬ! :D Родители были просто в обалдении от нашей фантазии, но не ругали, а просто переклеяли, благо, что были в запаснике. :D А еще я чуть-чуть рисовала за диваном (было не видно). И искренне не могла понять, почему же меня лишают ТАКОГО удовольствия, тогда казалось, что это ОЧЕНЬ здорово! :D
09 май 2007, 03:45
Сын один раз нарисовал, с тех пор мы все ручки-карандаши и т.п. убрали в кабинет, а кабинет у нас закрывается на замок, то есть проблема отпала сама собой.
09 май 2007, 08:50
Нет, не рисовала.
09 май 2007, 13:24
Старший рисовал на стенах, я не запрещаю. Младхсий пока не рисует, только на бунаге. (с транслита)
09 май 2007, 22:52
Не рисует, но отрывает бордюры серединные, если где увидит, что можно подцепить и тянуть.
10 май 2007, 11:27
Дочка рисовала. Разрешили ей на определенном месте около шкафа. Потом переклеили обои.
10 май 2007, 15:32
Нет, на обоях не рисует. правда сегодня, на старости лет (в 3,6 года) вдруг учудила. На очищенном от кожуры огурце зеленым фломастером нарисовала...огурец!))))
10 май 2007, 21:16
Начала рисовать в 1.6.Купили Икеевскую доску для рисования.Рисовать перестала.Хотя она вообще все портить перестала.
11 май 2007, 02:02
Рисуют. Я оставила - жалко смывать :-) такая классная картина! :-)
11 май 2007, 21:26
Рисует. Вернее, рисовал. Потом я разрешила разрисовать кусок фанеры (он у нас в комнате до дачных времен хранится, прислоненный к стене). Надо было видеть как малыш (3 г.) бегал туда и обратно, приносил все имеющиеся "инструменты", яростно разкалякивал. Потом успокоился и с тех пор на стенах не рисовал. (Тьфу-тьфу, не сглазить...)
12 май 2007, 16:08
А у меня дочка, когда ей 2,5 года было достала в туалете кисточку с масляной краской (мы делали ремонт и кисточку после покраски окна поставили в баночкус водой) и покрасила обои в коридоре. Потом гордая всем показывала :) Причем она перед этим попросила меня одеть ей фартук (она в фартучке обычно красками рисовала), ну я ей и одела без задних мыслей :)
12 май 2007, 16:14
Девчат, а реально смыть перманентный маркер? Обои Раш, моющиеся.
13 май 2007, 16:20
Специально, в расчете на разрисовывание ребенком стен, во всей квартире наклеили обои под покраску, запрещать это не собирались. Но до сих пор у ребенка не возникало желание рисовать на стенах, купили ему рулон бумаги для рисования, его он и использует для рисования.
14 май 2007, 11:25
да
14 май 2007, 11:38
странно :) но у меня дочка ни разу не рисовала на обоях. вообще ни разу ни одной черточки :)
14 май 2007, 17:26
мой пока только обдерает обои.если будет рисовать, наверное, запрещать не буду, т.к. обои не фонтан какие
14 май 2007, 17:45
хнык, только недавно читала эту тему и радовалась, что моя мадам не рисует и вот те на%) - вчера впервые в ней проснулся художник по обоям%)...
15 май 2007, 09:24
Уже нет :-). Рисовал цветными карандашами, на светлых обоях. А мне понравилась живопись такая, оставили. Всем гостям объявляет, что это папа нарисовал ;-).
15 май 2007, 14:13
Разукрасил обои возле своей кроватки, я особо не переживала, все равно ремонт надо делать, а эти страшные обои строители клеили :) А бабушка дорисовала его шедевры и превратила в картины, типа птичек и бабочек.
15 май 2007, 14:32
Уже нет (переросли ) + пока нет (не доросли)
15 май 2007, 19:15
а мы уже художники ;-)
15 май 2007, 19:35
Нет. Ну а если честно, то доча рисовала только на кухне чуть-чуть. А сын что-то не тянется. Он с Тоськой сядет за стол возьмет бумагу и давай художничать :)
15 май 2007, 21:34
везёт...а моя, пока я писала эти сообщения, весь наш новенький столик изрисовала ручкой!!! ща оттирать пойду, фломастеры то у нас быстро с любых поверхностей смываются, а вот это....хз
15 май 2007, 19:14
не только стены, но и пол уже разрисованы:-)
15 май 2007, 23:40
Наш сын 2 г. 9 мес. тоже рисует на обоях :-). Мне нравится! :-) Обои у нас белые, и когда будем переезжать, покрасим их краской.
18 май 2007, 09:28
Однажды малая в 3 года нарисовала рисунок на бумаге(каляки-маляки) красками. Я в это время, извините, в туалете была. Она мне через дверь говорит: "Мама, я нарисовала, надо на стенку повесить". Я говорю, сейчас выйду и повесим. Выхожу, а она уже "повесила": красками невысохшими прямо на стену. У нас до сих пор этот шедевр остался на обоях - специально заклеивать не стала, благо он в детской. Красииииво!
19 май 2007, 10:56
рисует, правда стараюсь это сразу пресекать, обой не жалко - ремонт ещё впереди, боюсь привыкнет, что можно и потом будет на новых малевать.
22 май 2007, 06:42
Рисует,да ещё как!!!Правда для рисования облюбовала себе стену,покрытую байрамиксом,а с него маркеры не смываются,так что доча у нас немного переделывает интерьер :)
22 май 2007, 07:44
Моя не рисует. Только на бумажках.
Мои оба рисовали. Старший просто до школы художничал. Плюньте вы на обои - нарируется - переклеите и всего делов то! А зато сколько у ребенка счастья!Дети ведь так быстро растут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)