Свекровь и ребенок

Жалко дочу
07 май 2007, 16:28
Ничего не имею против свекрови, но когда надо с ней оставить ребенка, я просто схожу с ума. Не знаю в чем причина, но дочка категорически отказывается воспринимать бабушку (нам 11 мес.)При произношении слова "бабушка", вы не поверите, доча начинает плакать, а уж если они остаются один на один, у ребенка форменная истерика. Сегодня проплакала около двух часов, навзрыд, бабка ничего не могла сделать, потом уснула, видно от усталости. А когда после таких оставляний, возвращаемся домой, у ребенка просто стеклянные глаза, смотрит умоляюще, чтобы ее больше не оставляли, не слезает с рук. Я плачу! Оставлять приходится не часто, но даже такие единичные случаи очень тяжелые моменты для ребенка. Такая ситуация именно со СВЕКРОВЬЮ, ни с кем другим подобного поведения нет. Может еще привыкнут друг к другу? Может у кого-то была похожая ситуация?
07 май 2007, 16:55
я бы в такой ситуации не оставляла бы со свекровью вообще, искала бы другие варианты.
07 май 2007, 18:43
Согласна
07 май 2007, 22:57
и я
наташа
07 май 2007, 17:05
ни за что на свете не стала бы закрывать глаза на такую ситуацию. Лучше бы няню на пару часов нашла - благо сейчас много агенств предоставляют такую услугу.
07 май 2007, 17:22
а с вашей мамой доча как контактирует? ИМХО, ребенок чувствует ваше отношение к свекрови и соответственно себя ведет
07 май 2007, 17:25
У меня похожая ситуация сложилась со свекровью, дочь не хочет до сих пор с ней общаться, по телефону не разговаривает и не играет, и так сложилось с самого рождения. Нам уже 2 года 10 месяцев и никак. Причем с моей мамой дочь общается с удовольствием и очень ее любит. Но мне проще, не надо со свекровью оставлять, для этого есть няня.
08 май 2007, 23:45
Может она что-нибудь не так делает?У нас после сидения со свекровью при виде ложки истерики закатывал,отворачивался.Может напугала чем?
07 май 2007, 17:47
Вы зная, что доча плачет по два часа на взрыд, еще сомневаетесь, оставлять ли с ней дочь???По-моему ответ очевиден. нам тоже 11 мес, такой реакции нет, но ждать пока привыкнет, по-моему, это бред, вы извините
08 май 2007, 13:09
Мне тоже кажется, что Ваша дочурка не любит свекровь потому, что и Вы ее не очень любите, и еще в глубине души(где-то очень-очень глубоко) Вам все-таки приятно что девочка ее не любит. А у меня дочь 1,5 почему-то мою маму не любит, а свекровь обожает. Хотя они ее обе любят, правда свекровь с нами живет, вернее мы с ней, но с мщей мамой она каждый день видится, мы рядом живем. Но как ее видит сразу ко мне бежит на руки, а ей не дается, и через каждые 5 минут говорит "баба, пока!" при этом так радостно машет ручкой. Мама обижается, а я ничего поделать не могу.
08 май 2007, 13:24
Была примерно такая же ситуация со свекровью, до 7,5 месяцев она свою вторую бабушку побаивалась и ни в какую даже на руки не шла. Я ее и не давала, несмотря на уговоры свекрови, что надо приучать ребенка к чужим рукам. А после НГ нам пришлось у свёкров жить 3 недели - где-то недели через полторы ребенок ее признал. И потом я дочу регулярно два раза в неделю возила к бабе с дедом, чтобы не отвыкала. Может, и вам что-то подобное сделать, если уж такая необходимость, чтобы ребенок ее не боялся?
08 май 2007, 13:36
А нашей вообще ничего не надо,живет в другой стране,отсылаю ей фотки сына,она ни разу его не видела,ток ана фотках,и пока не спрошу получила ли она их так и сидит молчит.Вчера спрашиваю,а она мне,фото чудесные!!!И так каждый раз,одно тока слово,ни как вырос,ни рост ,ни вес,ни зубы и вообще чем дышит..все пофиг,зато о муже бывшем может часами расспрашивать и обижается почему ей сын ее не звонит.А я так подумала,да и хер с ней,зато в ноги не надо будет кланяться......
08 май 2007, 16:13
Была такая же ситуация Дочка вообще не воспринимала ни свекровь ни свекра до лет 3 Тока они на порог начинался вой страшный В 3 года дочкиных свекровь заходит и спрашивает "ну что будем опять плакать?" "Нет" сказала дочь и с тех пор все нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)