Вопрос работающим на дому

07 май 2007, 19:34
Как вы занимаете детей? У меня работы море, днем дочка 4 года не очень-то дает поработать, ночью спать хочется, приходится кофе крепчайший пить, чтоб работу сделать. Как у вас с детьми получается дома работать? Какие занятия вы им придумываете?
07 май 2007, 19:48
Тяжело было с 2-х до 3-х, в 4 года гораздо проще. Ребенок мог уже и почитать, и порисовать, и поиграть долго. Мульты редко включала, но могла аудиосказки предложить, пока собирал что-то из коструктора или паззлы. Но все равно любимое занятие было со мной сидеть и смотреть, чем я там занимаюсь.
08 май 2007, 12:23
Насчет чтения - наш больной вопрос, не хочет и все тут. Я сама в три научилась читать, а в 4 бегала в библиотеку за кипами тонких и не очень детских книжек. А у дочки никакого интереса к чтению. Ну хоть рисовать любит.
07 май 2007, 20:05
Я своих учу читать примерно лет с трёх, в четыре уже годятся совсем несожные книжки с очень крпным текстом. Потом - всевозможные конструкторы, лучше самые примитивные пластмассовые, но побольше. Старая компьютерная комплектуха - производит фурор даже в более старшем возрасте. Монтессоревские приёмчики с пересыпанием и переливанием из одной емкости в другую. Моя младшая (ей 4 будет в июне) уже довольно много сама умеет делать по-дому и, как ни странно, довольно аккуратно - помыть за собой чашку, подмести, если рассыпала. Тут тоже помошают некоторые Монтессоревские идеи, например, ручки у дверей сделать низко, чтобы ребенок мог сам открывать и закрывать и у мойки поставить скамеечку с лесенкой, чтобы забираться и самой мыть руки и свою посуду (конечно, небьщуюся). Самое банальное, конечно, мультики, но на весь день это не годится, а в качестве приза за "хорошо сделанную работу" - очень даже.
08 май 2007, 12:24
Какая вы молодец, и детки молодцы. Моя читать не хочет, а по дому что-то сделать попросишь - один ответ - Не могу, я устала.
08 май 2007, 18:15
В нашем большом семействе такой "фокус" не пройдет - "устала - будешь есть из грязной тарелки, вель не я же её испачкала". Ни в коей мере к такому подходу не призываю, тем более что с одним ребенком объективно гораздо труднее, чем с тремя
08 май 2007, 19:48
Восхищаюсь большими семействами, вашим в частности, посмотрела фотографии. Как посмотрю на такие семьи, наша Машка мне такой одинокой и обделенной кажется. Эх, если б не категоричное "нет" супруга, очень хотелось бы Машке братика или сестренку... А по поводу приобщения к делам, мне часто выходит дешевле самой сделать, вот и копятся упущения в воспитании :((
08 май 2007, 19:56
Супруга и переубедить можно (или поставить перед фактом :-) ). Самой сделать что-то разово - действительно проще (и быстрее), но на большом отрезке времени видно, что научить все же "выгоднее". Для меня в этом отношении огромным позитивным примером на начальном этапе были, как ни странно, деревенские дети в дер. Фенево Псковской области, где у нас "дача". Я была буквально поражена, увидев, как на 9-летнего мальчишку спокойно оставлют дом и скотину на весь день. А поскольку я, как многие считают "помешана" на естественности и близости к природе, решила попробовать так строить дом сама. Вроде получается. Дом, конечно, у нас странный - "бардачный", чистотой и порядком не блещет, зато все чем-то зяняты и не висят друг у друга "над душой". Модель, по нынешним временам, странная, но мне нравится.
Деловая мам
08 май 2007, 10:43
Могу посоветовать вам найти человека,который будет с ней гулять-подружка по площадке или еще кто нибудь.Таким образом выкраивается 2-3 часа в день.Днем не спит?Если спит-во время сна работать-минимум 1час или минут 40(в крайнем случае положить не спать,а отдыхать).Муж вечером приходит-пусть укладывает спать,сам себя покормит.Перед сном(собственным)часов до 12-2час.Рано утром-посадить деть завтракать-самой за работу.В остальное время-рисование,раскраски,конструкторы,пазлы,девичьи штучки-бусики собирать из наборов и т.д.Есть игрушки,от которых детей за уши не оттащить-в развивалках посмотрите.Удачи!
08 май 2007, 12:27
И вправду чувствуется деловой подход - все по полочкам - спасибо за совет.
07 май 2007, 23:31
Мальчик в детском саду, а с девочкой 3 раза в неделю няня (она помогает и по хозяйству). Доча совсем маленькая у меня. Вот так детей разбросала и работаю - зарабатываю на платный сад и няню. Хо-хо...
08 май 2007, 01:16
Девочки,если не секрет : кто чем занимается на дому?? Тоже хочу.Я сейчас безработная.
08 май 2007, 11:47
Я занималась, пока дети были мелкие, Web-дизайном и Web-администрированием, писала и редактировала книги по компьютерной графике, компы собирала (но это со старшим сыном - сейчас это занятие не слишком выгодное). Подруга сейчас в аналогичной ситуации репетиторствует, еще одна подруга програмила, двое знакомых - переводят и редактируют. Еще одна знакомая организовала, сидя с мелким, у себя на дому частный мини-садик для детей друзей и знакомых.
08 май 2007, 12:20
Я фотохудожник - фотографирую, а потом довожу фотографии до кондиции, и очень много времени уходит на компьютерную обработку фотографий.
дизигнер
08 май 2007, 16:28
фотошопу оперативки много надо,у меня вис комп на tiffовских файлах,просто вешалась.вы конечно это знаете,я к тому что может вам комп поменять?мне реально помогло
08 май 2007, 17:47
Спасибо большое за совет, проходили и такое, но сейчас не комп тормозит, а я :) Я над каждой фотографией долго вожусь - долго выбираю, потом как кадрировать смотрю, какую обработку применить, над каждым прыщиком, над каждым пятнышком корплю, потом еще бывает разные стили обработки примеряю - а если так? а вот так? А комп нормальный, не тормозит, 2 гига оперативки вроде нормально тянут, raw файлы весят 19 мегабайт, в процессе работы рабочий фотошоповский файл мегабайт 300 может весить - со скоростью работы компа все нормально. А я сама копуша страшная, и очень нужно сосредотачиваться, а Машка меня каждые три минуты дергает - смотри туда, смотри сюда, сделай это, сделай то, поэтому днем не работа, а мучение. А ночью спать хочется, частенько ночную работу потом днем поправлять приходится. Видимо все-таки выход один - искать няню.
дизигнер
08 май 2007, 19:48
ну,если с компом проблем нет,значит организовывайтесь,привлекайте няню:)По вашим работам чувствуется,что в них вложено много труда и "умственных усилий":)-держите марку.единственное что-это ведь процесс бесконечный,главное-вовремя остановится:)я иной раз тоже так закопаюсь-а потом выходит что как будто играю-это туда,это сюда:)надо не выпадать из реальности и думать о результате и сроках-тогда времени тратится меньше.а когда мешает ребенок-это напрягает конечно,но попробуйте договорится с дочкой-обьяснить что мама работает.мне правда легко советовать,у меня с пеленок приучен к компромиссам с моей работой...В общем,успехов вам:)
08 май 2007, 19:58
Спасибо за добрые слова :) А как знакомо-то - как зароешься в улучшательства, бесконечно можно возиться - точно! Недаром говорят: лучшее - враг хорошего. Спасибо за советы, и вам творческих успехов. А у вас сколько ребенку?
дизигнер
08 май 2007, 20:23
моему 4 с половиной,спасибо и вам за пожелания!:)
10 май 2007, 19:02
Заронили зерно сомнения, теперь вот про память думаю... А то некоторые плагины ругаются, что RAM недостаточно... Мужу кажется, что 2 гига выше крыши, а я думаю, что можно еще добавить. Процессор не помню какой, но комп новый и муж помощнее выбирал. Вот разве что памяти еще нарастить можно. А какие у вас параметры машины, если не секрет?
08 май 2007, 11:43
Я только месяц пока работаю. Первые дня все нормально было, теперь малыш при виде мамы, которая идет к компу, закатывает истерику. Обычно отправляю их на это всеря с папой поиграть/погулять/съесть что-нибудь вкусненькое. или работаю, пока она спит. надеюсь, скоро Алиска привыкнет.
08 май 2007, 12:11
Никак. У меня с ребенком няня. Недавно оставалась одна с дочерью на несколько дней, качественно поработать не удалось - сконцентрироваться не получается.
08 май 2007, 12:17
Вот-вот, по поводу невозможности сконцентрироваться ниже написала, склоняюсь к тому, чтобы искать няню, хотя бы для прогулок.
09 май 2007, 08:27
Очень хороший вариант - довориться с кам-нибудь из подруг и по-очереди "пасти" мелких - и им веселее, и как-то проще, что ли, получается. У нас, например, с нянями не пошло, как это это всё оказалось для моего непредсказуемого образа жизни тяжеловато. А вот "меняться детьми" с двумя подругами получалось замечательно.
08 май 2007, 12:16
А еще забыла такой момент отметить: занятия вроде находятся - рисовать любит, ну и не без мультиков, с игрушками играет - но все занятия не обходятся без того, что бы меня с места не дергать: "Мама, побежали, я тебе покажу, что там в мультике; мама, смотри что я нарисовала; смотри как динозаврик летает" Вот из-за этого тоже не особо работается, хотя ребенок занимается своими делами. Наверное, и правда хотя бы для прогулок найти няню.
08 май 2007, 20:34
Дети спят до 10-11, а я встаю в 7. Вот уже 3-4 часа рабочего времени. В обед дети смотрят мульты по СТС - 2 раза по 25 мин. с перерывом. Вот еще час рабочего времени. И еще часа 2 урывками по полчаса пока у них хватает сил самим себя занимать :)
09 май 2007, 07:45
ох, что сказать - у меня их вон 2 и всегда себя ПРЕКРАСНО занимали, а тут как назло - у меня работа нарисовалась, причем моя работа мне никогда труда не составляла:-), а тут:-( - как толкьо яза комп начинается просто ПОГРОМ, при том,ч то они всегда оч хор играли вместе и подолгу, тут как с цепи сорвались - старший проходит непройденный кризис 3 лет, маленькая не отстает:-(... работа как назло - не оторваться - я экономист-финансист, попросили бюджет сделать крупной компании -немеряно многомиллионных позиций... а щаз нужно его переделать по факту аз 1 квартал - это сидя с бух документами править :-(...аж тошнит от глазного напряжения - оторвался, все:-(... так что вот вчера плюнула, папку с ними оставила и в офис поехала, много чего сделала... хотя, когда старший в садике, Дуньку как то проще занять(ну при условии хорошего настроения - она тут же рисует, с куклами играет и тд, а вот когда шлея под мантию.....ууууууууу все не то и все не так:-(), а самое главное - я не могу поработать пока она спит - спит ТОЛЬКО со мной:-(
09 май 2007, 07:47
этта я к чему? а к тому, что помощь никогда не повредит - с той же прогулкой или занятиями:-) офффф..... а можно если будет время я вам дам наши фотки глянуть? как мастеру - какие из них напечатать в плане красоты:-)
10 май 2007, 19:05
Помощь - хорошо бы :) (мечтательно)... оффф... по поводу фотографий, показывайте, постараюсь помочь.
09 май 2007, 11:50
В основном, когда дочка днём спит, урываю часа два, иногда днём, когда играет или старший сын с ней помогает заниматься или гуляет. Но успеваю достаточно много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)