вторые внуки - другое отношение

Anonymous
08 май 2007, 10:01
Наши бабушка с дедушкой по другому относятся ко своей второй внучке по сравнению со старшим внуком. Ему все внимание, подарки, только его здоровьем интересуются по телефону ( с ним все в порядке). Как-то в 3 месяца дочка заболела с темп 38, я переживаю очень ,а дедушка через 2 часа совсем забыл, что ребенок болен. Когда дочка родилась мне даже сказали что-то вроде: Вот старшего мы успели полюбить, а младшую... Меня обижает такое невнимание к моей дочери. Когда старший был в таком возрасте, бабушка с дедушкой интересовались им гораздо больше, чем сейчас младшей А вы наблюдаете подобную ситуацию в вашей семье?
08 май 2007, 10:14
наблюдаю :(
08 май 2007, 10:15
Было такое , со временем проходит .
08 май 2007, 10:16
И слава богу. Моя младшая чувствует себя во всех отношениях свободней, тогда как старшая страдала от гиперопеки(и сейчас иногда страдает;))
08 май 2007, 10:16
Да, было дело. Для моей мамы ее первый внук - мой старший сын, навсегда "намбер уан".:-) Я не обижаюсь совершенно. Других внуков она любит не менее сильно, но это немножко другое. Да что греха таить, я сама помню каждый момент взросления моего ПЕРВОГО ребенка, а с младшими все было намного спокойнее. По-моему, это совершенно естественно.
08 май 2007, 10:41
С моими родителями ситуация другая: внимания ничуть не меньше, обожают обоих, интресуются обоими. Но младшую так не опекают, гораздо больше самостоятельности ей дают, в общем, не носятся с ней, как наседки, а позволяют ребенку спокойно все делать самому. Старшего гиперопекой замучали:(, и сейчас иногда забывают, что он все сам может.
08 май 2007, 11:48
А мне это даже больше нравится, т.к. от бабушкиного гипервнимания потом одни проблемы :(.
08 май 2007, 12:29
есть немного, но я не переживаю не капли :)
08 май 2007, 13:04
Неа. У нас наоборот. Моему старшему бабушка (моя мама) уделяет больше внимания и ласки, т.к. говорит, что его почти лишили детства из-за маленькой разницы. Хотя, старается возится с ними двумя сразу.:-) А вот к старшему внуку (сыну моей сестры) относится более холодно, объясняя, что, когда тот родился, у нее самой еще был маленький сын.
08 май 2007, 13:38
к счастью нет, не наблюдаю - любят и сына, и дочь (с транслита)
08 май 2007, 13:39
Наблюдаю, причем очень явно... С одной стороны неприятно немного, но с другой - нет гиперопеки, и я рада этому.
09 май 2007, 00:14
Наблюдаю иную. И дело тут не в порядковом номере, а в том - ЧЬИ внуки. Речь о сыновьях и их детях (соответсвенно внуках). Как относились по-разному к сыновьям, так же по-разному относятся и к внукам.
09 май 2007, 01:06
А у нас наоборот второго любят а про первого все время забывают.
09 май 2007, 18:33
боюсь что скоро занаблюдаю ((( Мне уже напрямую сказано было: старший уже человечек (ему два года), а из роддома опять принесешь кусок мяса - что с ним делать
10 май 2007, 09:33
Так и сказали? :-o :-o :-o
10 май 2007, 12:41
угу :( Так задело на самом деле... И разговоры пошли что мы у тебя старшего будем забирать на выходные, на каникулы, а с маленьким сама ковыряйся. Я решила что или всех в гости, или никого. А то нечестно совсем
11 май 2007, 16:04
Угу, "старшего забирать" - чтобы еще и все прелести ревности потом поиметь. Заботливые родственники.
10 май 2007, 12:52
Ни фига себе...
10 май 2007, 13:03
угу. Это мои родителя отмочили, представляешь?
10 май 2007, 13:05
... как инкубатор... Одного вырастила до "интересного" состояния - можешь отдавать в широкое пользование и рожать дальше...
10 май 2007, 14:58
Просто слов нет.
09 май 2007, 20:17
Любят старшего и равнодушны к младшему.
10 май 2007, 17:19
Один в один! Старшего свекры обожают, к младшему равнодушны. Моя мама, к счастью, одинаково обожает обоих. Уверена, что и третьего она будет любить. А вот как будут к нему свекры относиться, меня не волнует (хотя известие о беременности восприняли не слишком позитивно).
10 май 2007, 17:49
Нет, не наблюдаю. У нас как к первому относятся, также и ко второму ребенку.
11 май 2007, 14:14
у нас в семье культ детей, поэтому наблюдаю картину практически обратную вашей! моя малышка занимает больше времени и внимания, чем племяшка (10 лет). Слава Богу, что у племяшки нет ни капли ревности!!!
17 май 2007, 10:17
по-началу было что то типа этого...Младшая постоянно была со мной, т.к я кормила грудью по требованию. Бабушка практически ее не видела, только когда гулять выходили.Говорила, что мол старшую мы ТАК любим, а к младшей не успели сильно прикипеть. Когда стала младшая стала постарше, свекровь даже советовала бросить ГВ, чтоб внучку можно было ей отдавать:-D Сейчас, на мой взгляд, отношение к страшей и младшей сравнялось.
08 май 2007, 11:09
Я сильно по этму поводу переживаю! Начиная с подарков (младшему даже на рождение не все подарки подарили), в пол года вообще многие забыли поздравить :-(, хотя к старшей каждый месяц приходили поздравлять. Так обидно за него! Одно успокаивает, что он мальчик, а старшая девочка, мальчик переживет, главное, что мы сами их любим одинаково сильно!
08 май 2007, 11:37
Моих вообще свекровь не особо воспринимает, у нее есть внучка от младшего сына, старше моей на 2 года, вот они ей все внимание, оч часто мою называют Катей... но не обращаю внимание, есть мои родители и моя тетя, которые их обожают и я с мужем :-)
08 май 2007, 11:44
Делать вам нечего - переживать! Подрастет - и этого полюбят. Понятно - тогда им хотелось внука, потому что не было, вот они и носились с ним. А теперь у них прежде всего он, его они действительно успели полюбить, и это отлично! А маленькая - ну с ней же не пообщаешься! Нечего переживать, это совсем не так плохо.
08 май 2007, 12:38
а меня вот так и не полюбили бабушка с дедушкой с папиной стороны и было неприятно, когда вся их любовь и внимание доставалось моей двоюродной сестре, когда ей говорили, что дадут конфеты когда я уеду, а она мне это рассказывала. Так что не обязательно полюбят. Но с маминой стороны я получила полную любовь (хотя не была первой внычкой и даже не последней), так что в тех бабушке и дедушке я особо не нуждалась.
08 май 2007, 13:18
Обоих очень любят:)
08 май 2007, 13:37
мои свекры просто боготворят своего первого внука. Сына дочери. Моих любят, но гораздо спокойнее. Не напрягаюсь. Наверное, еще и потому, что старшему внучку уже 26 годков :-) не сопоставимо. А мама моя разницы между внуками не делает совсем. Вероятно потому, что мы с сестрой за каких-то 3 года года сделали ее бабушкой аж 4 раза :-) она разу весь "букет" любит :-)
моя бабушка имела 8 внуков и всех любила по разному, кого-то больше, кого-то меньше, это нормально я считаю, не возможно всех любить одинаково.
08 май 2007, 15:12
Ох, а я жалею, что у брата не родился ребенок раньше, чем у меня. Уверена, что ко второму внуку (брат с женой ждут ребенка в августе) мои родители будут относиться гораздо проще. Не будут хвататься за сердце, что новорожденному внуку не дают воду, не докармливают смесью и т.д. А к следующим внукам (планирую второго), надеюсь, станут совсем спокойными! :)
08 май 2007, 23:50
Мои родители старшего( ему уже 21 год) до сих пор больше любят!!!!И когда дочь родилась,меня доставали,что я его меньше люблю.Стали с ним все свободное время проводить.С дочкой тоже сидели,но... он для них ближе,да и он чувствуя это, к ним до сих пор тянется, а дочь может и нагрубить им.
Anonymous
09 май 2007, 06:15
Одинаковое отношение:-) Правда второй сейчас мелкий и им больше умиляются, что не очень радует старшую.Но вспоминаю какая была на её реакция в таком же мелком возрасте - абсолютно одинаково.
09 май 2007, 10:37
Нам вообще сегодня дедушка сказал: "мы про вашего второго все время забываем, что он есть!"
09 май 2007, 14:35
О ,у нас сегодня. Любаське исполнилось полгода. Отгадайте, кому был подарок от бабушек. Правильно, старшему Сережке. Очень неприятно :(
09 май 2007, 14:49
У моих родителей пока одна внучка - моя дочь, но вот совсем скоро свадьба у моего младешго брата (который живет в одном городе с моими родителями), и не исключено, что совсем скоро и у него появится ребенок. И я уверена на 200 процентов, что с того момента о моей дочери родители несколько подзабудут. Уже сейчас они в предвкушении того, что может появится еще один внук (внучка), и как они уйдут с работы, и как будут нянчить... А с моей даже летом не могут посидеть во время отпуска - засовывают ее в сад.
09 май 2007, 14:53
у нас так же, но ничего страшного не вижу, они ещё не привыкли к второму внуку. К тому же мама (мягко говоря) не разделяла моего желания родить второго ребенка. Привыкнут, никуда не денутся :-)
10 май 2007, 12:31
вот в этом, видимо, и все дело! наши родственники в большинстве своем были недовольны нашим решением родить второго. наверное думают (может подсознательно), что нефиг было...!
09 май 2007, 22:04
Аналогичная ситуация со свекровью. Внучку она видела два раза за дочкины 1,3 месяца. Последний раз - в 4 месяца. Внука, впрочем, тоже не видят, т.к. мне такое отношение к младшему ребенку не нравится. Поэтому прекратили вообще какие-либо отношения со свекровью.
Anonymous
12 май 2007, 17:48
Свекровь очень редко приезжает к нам,последний раз была 2 месяца назад.И меня и мужа обижает такое отношение к детям.Я тоже сейчас не общаюсь со своей свекровью.
Anonymous
10 май 2007, 13:01
Мне кажется больше тут разница в основном в отношении к детям дочери и к детям сына. Я думаю всем ясно, к кому лучше относятся.
10 май 2007, 15:46
а у нас мне кажется наоборот. разница со вторым внуком 8 мес. наш- старший ,а его двоюродный братик- младший. и мне кажется, что бабушка с дедом к маленькому сейчас гораздо больеш внимания уделяют. Хотя, с другой стороны, это логично! Он еще совсем крошка- ему полгода. его только на руках и все такое, а наш уже мужичок ;)))
16 май 2007, 15:39
Да, все именно так - видимо, естественный процесс... ;-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)