девочки, а я опять с глупыми вопросами. Не хоче...

08 май 2007, 18:32
девочки, а я опять с глупыми вопросами. Не хочется все время носить памперсы, а если их не одевать, то в чем находится ребенок? просто в ползунках(трусиках, штанишках)? если кто не знает, я свежеиспеченная мама.
08 май 2007, 19:00
Вот что Вы наденете из всего вышперечисленного на Ваше усмотрение, в том и будет находиться. Можно еще и просто с голой попой:-)
18 май 2007, 10:41
+1
08 май 2007, 19:21
Гулять и в гости - в памперсах, а дома, естественно, с голым задом.
08 май 2007, 20:09
Мы дома ходили вначале в ползунках, зимой с начесиком, летом в легоньких, сейчас в штанишках по температуре дома. Проблема только с обувью - когда уже ходит ногами, но на горшок еще не ходит - писает в штаны и заодно в туфельки.
10 май 2007, 11:37
Ооо у нас это тоже было бОльшой проблемой... Описанная обувь...
10 май 2007, 11:44
А как Вы ее решали, если не секрет? Мне приходится для дома брать дочке Антилоповские открытые босоножки, по нескольку пар, и менять их регулярно :(( Они сохнут быстро, и вроде пока не гниют, но иметь приходится не меньше 3-х пар, иначе не успевают сохнуть :(((
10 май 2007, 13:39
как вариант - ходить дома босиком:)
09 май 2007, 00:33
На ваше усмотрение и по погоде. Правил нет! Я, например, всегда в трусишки-штанишки подкладывала марлевые подгузнички.
09 май 2007, 01:09
В трусах и колготках или с голой попой.
09 май 2007, 07:40
мы все время в памперсах были:-), потому что от мокрой ткани как раз шло раздражение:-)
09 май 2007, 11:43
Чаще всего был в одной распашенке.
11 май 2007, 09:51
да в чем угодно! на ваше усмотрение. А в гости и на прогулки - в памперсе! ЗЫ но мы памперсы носили пока в туалет сам ходить не захотел. То есть до двух лет почти.
Все время в памперсах, устраивали, конечно, проветривание, но чтоб памперсы только на прогулку или к врачу - это себе лишний геморрой и ребенку раздражение на коже.
Ну в жару, конечно, больше голышом( в трусиках) :-)
12 май 2007, 14:00
у мя в памперсах только на улице и в гостях. даже спим в одной кофточке. нам нра. все время в ползунках или голопопим
17 май 2007, 12:22
дома в трусиках,на улице в памперсах,только трусиками придется запастись.
22 май 2007, 12:56
Что оденете в том и будет.Еще как вариант трусики+колготки.
22 май 2007, 15:14
когда рожились, то днем держали в ползунках с марлевыми подгузниками, с полугода просто в трусиках или колготках
24 май 2007, 17:56
ходили в трусиках и марле - писала, марля впитывала и на ноги и пол не попадало, ходили в носочках - если вдруг намокнут быстро поменяли и всех делов. теперь просто в трусах ходим и на улице и дома, на горшок через раз, в основном линолеуму достается. на улице не писает, терпит что ли...
08 май 2007, 19:48
Подгузники носи только на прогулку, или в гости, или если дома праздник (все нарядные). В остальное время носим ползунки, колготки, трусишки. Даже ночью мне не лень его переодеть, т.к. все равно он просыпается неоднократно.
08 май 2007, 20:16
мы обычно гуляем с голой попой. Если холодно, то одеваем носки или носки+штаны или ползунки
08 май 2007, 21:33
мы только в подгузниках.но если всё таки снимаем либо с голой попой ходит либо в трусиках. я думаю что более удобно если одевать под ползунки трусики.
08 май 2007, 22:46
Да можно в чем угодно, в ползунках, трусиках, но смысл в этом какой?
09 май 2007, 21:54
С мысл в том, чтоб все время было СУХО!!! Я одеваю памперсы только на улицу или в гости. Дома ходим в колготках или ползунках и с марлечкой.
09 май 2007, 23:05
а что, в памперсах ребенку мокро??
Anonymous
10 май 2007, 14:07
А вы потрогайте изнутри свежеописанный памперс. Он влажный (говорю, правда, о недорогих (относительно) марках: Памперс, Хаггис, Либеро).
10 май 2007, 15:44
попробовать не могу, так как давно выросли из памперсного возраста:) Но в свое время для меня главным показателем было то, что попа в памперсе была всегда сухая и без раздражений, моча в подгузник впитывается очень быстро, не успевая причинить вред коже, а вот когда я денек подержала ради интереса в марлевых подгузниках, то за 1 день получили красную раздраженную кожу, хотя и меняла я конечно их по мере загрязнения, но видимо даже минутки в мокром хватало. Для меня вывод очевиден.
14 май 2007, 16:28
абсолютно аналогично:-)(-)
14 май 2007, 13:56
Блин, а я трогаю - и памперс и попа СУХИЕ? Может, подделка?
14 май 2007, 16:29
ага - вам подсунули "более ценный мех"(с):-Р
24 май 2007, 18:44
вот щас потрогала...в Хаггисе-влажновато после ночи.В либеро-сухо абсолютно :)
11 май 2007, 23:37
Все время дочка была в памперсе, кроме времени принятия воздушных ванн. Очень удобно - ребенок сухой, довольный, спит хорошо. Месяца в 3 я по глупости решила попробовать не одевать памперс на дочку дома. Итог: постоянные переодевания, измученный ребенок и мама. Больше я не экспериментировала.
12 май 2007, 00:25
Дома всегда без памперсов, за исключением сна. Маленькие в ползунках, а когда ходить начинали, то в трусиках и колготках, переодически высаживала на горшок.
12 май 2007, 16:16
Эээ, ребенку свежеиспеченной мамы лучше всего находиться в памперсах ;-) - и для ребенка, и для уставшей после родов и бессонных ночей мамы. Несколько раз в день, после сна (или когда у ребенка хорошее настроение) надо устраивать воздушные ванны. можно положить малыша на пеленальном столике голышом, поделать зарядочку, просто поагукать. Можно положить в кроватку на одноразовую пеленку, можно даже и ползунки надеть, но голышом лучше. Если малыш мужского пола, то сверху прикрывается пеленкой тонкой или марлей, чтобы область поражения при пописе была минимальной ;-)
12 май 2007, 17:42
Свежеиспечённая мама - не значит, что только что родившая:-Р Мамами становятся и путём усыновления деток.. В любом случае у молодой мамочки куча вопросов:-) По мне, так полугодовалового ребёнка лучше в подгузниках, летом, как уже многие писали можно и "проветривание" устраивать:-)
13 май 2007, 13:42
Видела, что Вашему сынульке уже 6 мес. Я своему купила трусы настоящие, мужские в Утконосе, в них и ползает. Пытаюсь высаживать, когда не получается, промокаю лужу. Считаю, что моему сыну так комфортнее и удобнее. Подгузники - вещь неплохая, но, ИМХО, стесняют движения.
14 май 2007, 09:19
Ползаем в трусах и майке. Так ноги не скользят и движения не стеснены. Раз в 30 минут высаживаемся. Сейчас нам 11 мес. Мокрых штанов почти нет :) Удачи Вам!!!
21 май 2007, 21:35
Дома сейчас ходим в трусиках и футболочке. Зимой дома ходили в трусах и штанах и кофточке.
22 май 2007, 07:23
Мы не все время в памперсах ходили. Даже точнее сначали и не ходили вовсе, а лежали. На прогулку и сон одевали памперс, а когда ребенок бодрствовал, то был без памперса, сначала в ползунках, потом в трусиках или колготках. А летом вообще голышом.
26 май 2007, 08:04
Я в трусы марлевые подгузы кладу т.к. если прсто в трусах или колготках вся моча успешно на полу оказывается.
Anonymous
26 май 2007, 16:11
у памперсов только один недостаток - цена, те кто не могут себе их позволитьь круглосуточно, придумывают тысячу отмазок про их вредность и полезность мокрой марли на попе:-)
Anonymous
26 май 2007, 17:08
Вот уж точно, мокрая марля в сто раз вреднее памперсов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)