Кто без бабушек?

11 май 2007, 21:20
А поделитесь опытом. Как справляетесь? Недавно я разговаривала со своей подругой. У нее двое детей. Она сказала, что если б не ее мама, то пришлось бы уволиться. Честно говоря, я и с одним не справляюсь. Пришлось уйти на полставки :( У нас еще аденоиды. Все врачи работают в первой половине дня. Сказали, надо спортом заниматься. Ну, допустим. А как водить? Я, правда, работаю до 4-5 часов вечера, иногда бывает, что можно раньше уйти. А кто знает, реально отдать куда-то заниматься во второй половине дня? И выдержит ли ребенок после сада еше и дополнительные нагрузки? Короче, у кого как? ЗЫ: про нянь не надо. Мы не бизнесмены.
11 май 2007, 23:33
Мой сын не знает даже слова "бабушка", только девушка или женщина. Нет их у нас. Мы ходим в сад, аденоиды тоже есть, но я работаю на пол-ставки, поэтому есть время заниматься ребенком. А в сад ходите?
12 май 2007, 00:05
В сад, конечно, ходим. Плохо с аденоидами, но делать нечего. Бабушки у нас есть 2, но обе больные. Моя мама на крайняк может приехать и немного дома с ребенком посидеть, но выйти куда-нибудь уже не получится, сама еле ходит. Мы лечились недавно в оздоровительном центре, пришлось за свой счет 3 недели брать. На работе так долго не вытерпят. Я как коммунист после декрета вышла на полную ставку. Каждый месяц пришлось на больничном сидеть. А если еще в секцию какую-нибудь водить - это вообще труба! Даже заболеть нельзя. Мне уже 3 дня очень худо. От дитя заразилась. В таком виде эти дни его по врачам водила. Сегодня совсем умираю. Надо как-то за выходные оклематься. А папа наш очень поздно с работы приходит, только в выходные помощник.
12 май 2007, 00:47
трое. бабушек нет. учусь на магистрской программе, дети в саду.
12 май 2007, 11:58
А если болеют? Как справляетесь?
12 май 2007, 13:01
Они обычно по очереди болеют, а не сразу одновременно.
12 май 2007, 13:11
Вот я и спрашиваю.:) Один болеет - дома. Второго надо куда-нибудь отвести. Что делаете? Или одного к врачу, а второй...тоже туда с вами?
12 май 2007, 13:31
К доктору ходим очень-очень редко, только в крайних случаях. Идём с папой, он у нас дома работает, правда по ночам, но когда нужно, просыпается и идёт с нами.
12 май 2007, 15:18
Папа дома - это уже совсем другое дело. Теперь понятно :)_.
12 май 2007, 08:05
У меня двое детей 4 года и 4 месяца,тоже без бабушек(вернее с бабушками,но они все молодые и рабочие,а в выходные отдыхающие после работы).Старший ребенок вот только пошел в детский сад на полдня...мне очень тяжело,но не потому что двое детей,а потому что я так отношусь ответственно к материнству..Если я не почитаю, не позанимаюсь с ребенком,не свожу в какой-нибудь театр или мухей....меня гложет совесть что я плохая мать...Вобщем у меня все по кругу.....спать маленького уложу,заниматься со старшим,(1-1.5)маленький пока ест,старшему включаю развивалки на компе,пока старший сам играет,с маленьким занимаюсь)))..Посмотреть фильм..у меня уже времени нет...единственное с собаками гуляю)Муж не только не помогает,а сам требует завтраков,обедов,ужинов и НИЧЕГО по дому не делает.
12 май 2007, 12:01
Я так понимаю, что Вы не работаете? Для меня больной вопрос в "подвижности". Вот, не дай Бог, заболел кто-то из них. Обоих в поликлинику поведете?
12 май 2007, 17:23
Врача на дом.
12 май 2007, 17:49
Врач на дом приходит:) Участковый. И то, только с температурой. А к специалистам надо ходить. (частных не рассматриваю по той же причине, что написана в первом топе про нянь) В оздоровительный центр ходили недавно, пришлось отпуск за свой счет брать. А туда надо 2 раза в год по 3 недели ходить :( Не всегда на работе бывает благоприятная обстановка, чтобы просто так отпустили.
12 май 2007, 18:10
Дорастила детей до трех и пяти лет - ни разу не возникла необходимость в оздоровительных центрах 2 раза в год на 3 недели. Что это за центр и зачем он нужен?
12 май 2007, 18:12
Повезло значит вам. А у моего аденоиды. Болеет каждый месяц. Дети, которые давно в этот центр ходят, стали заметно меньше болеть.
12 май 2007, 20:46
У меня сын в садике до 12.15,но знаете и с тремя детьми может быть легко))если ими не заниматся))),а если порисовать вместе,полепить,почитать....,просто пообщаться..,с малышом эмоционально пообщаться...то к вечеру как выжитый лимон",но знаю мам которые телек ол дня смотрят,а ребенок ползает около дивана и предаставлен саму себе((
14 май 2007, 16:31
врача на дом или хожу с обоими:-)
14 май 2007, 21:38
домой пригласить врача для начала. А там уже по ситуации. Садик у вас не светит?
12 май 2007, 08:22
У нас трое, никгода с бабушками не жили, чему очень-очень рады :)
12 май 2007, 12:03
В каком-то смысле без бабушек хорошо :) А как вы с этим http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28832302 справляетесь?
12 май 2007, 08:41
Наши бабушки молодые, работающие, живущие отдельно))) Справляемся. Спасибо понимащим работодателям. Пока ходили в сад, дополнительных развивалок не было (но сад хороший был)
12 май 2007, 12:04
Вот моим работодателям тоже спасибо! Но я понимаю, что это все до поры, до времени :(
12 май 2007, 08:45
Как по мне, так от бабушек больше вреда, чем пользы :(. Хоть они и рядом, но пользуюсь их помощью крайне редко. Если бы их не было, особой разницы не почувствовала.
12 май 2007, 09:07
вот так и сижу дома-(( в сад за 2007 год сходили только 12 дней...
Решила, что гораздо дешевле нам обойдется, если я НЕ буду работать. Да, работает один муж, но зато ребенка вожу по занятиям и он практически не болеет.
12 май 2007, 12:06
Эх...Хорошо, когда муж хорошо зарабатывает (мечтательный смайлик). Но я еще очень беспокойная, а что будет, если я профессию потеряю. Несколько лет не поработать - и все. Прощай все. (я врач)
тут вопрос приоритетов, что для вас важнее, только и всего, отсюда и танцевать дальше :-)
12 май 2007, 10:53
:-( Мы с бабушкой, кот-я в соседней комнате, но после инсульта хуже чем ребенок, хорошо что хоть на горшок сама ходит. Вот мне наверное растроится нужно... Деток двое, старший ходит в садик и на танцы, младшему еще 3 месяца. Ничего - справляюсь помаленьку :-)
12 май 2007, 12:15
Понимаю Вас. Мы это все в прошлом году проходили. У меня поэтому теперь страх ужасный. Я тогда очень тяжело заболела, мне приходилось почти каждый день на всякие лечебные мероприятия бегать + чувствовала себя плохо. Моя мама вызвалась мне помочь, но попала под машину. Месяц лежала в больнице, где к ней санитарки даже за деньги почти не подходили. Приходилось мне бегать и туда. Сын в сад тогда еще не ходил. Потом мама еще полгода дома лежала. Сверовь пару дней в неделю приезжала с ребенком посидеть, но все время дергалась и торопилась домой. В этом году и она заболела. Очень помогала мамина подруга, спасибо ей огромное. Еще надо было с собакой гулять, и ездить на мамину квартиру, кота кормить. Страшно вспоминать. Сил вам! Бабушке здоровья!
12 май 2007, 12:38
Спасибо! Нам уже ничто не поможет :-( слишком сильное поражение мозга, почти растение... говарить не может, ходить не может... Остались только инстинкты выживания есть и спать :-( А больше помощи ждать неоткуда - мои живут за 3000км
12 май 2007, 12:51
Ужас. А давно она у вас так? А то моей бабушке в свое время тоже так сказали, что не встанет. А она потом 12 лет прожила, сама себя обслуживала, только "домашнюю бухгалтерию" сама не могла вести и почерк стал ужасный. Мы ей кололи церебролизин и актовегин. Очень хорошо на мозг дейтсвуют.
13 май 2007, 12:09
Уже 1г3м, сначала были улучшения, но свекровь не захотела сама ничего делать :-( она как легла так и все... Отправляли в различные реабилитационные уч-ния, но эффект пропадал сразу же как только приезжала домой - ложится и отказывается что либо делать :-( Муж очень переживает... Но я подозреваю что были еще несколько инсультов в больницах о которых нам не говорят - отсюда и ухудшения.
13 май 2007, 17:43
Да, сочувствую. Тут главное - настрой :( Хотя моя бабушка, по-моему, первое время вообще не соображала. Мы ее в больницу не положили. Была возможность (летом дело было) самим ухаживать. Пришла невропатолог и прямо при бабушке сказала: "Она у вас больше не встанет!". Как же она удивилась, когда к концу лета бабушка сама к ней навстречу вышла! Но мы никакие упражнения не делали. Только уколы. Если повторно инсульты были, то, конечно, сложнее. А вы пробовали колоть препараты, о которых я писала?
14 май 2007, 10:31
Да, но если человек не хочет то ничего не поможет :-(, а она сразу поставила на себе крест...
12 май 2007, 15:25
На 95 % справляюсь без бабушек (они у нас молодые, красивые, работающие, да еще и с личной жизнью ;)) Папа работает с 9 утра д 10-11 вечера. С двумя (это максимум, часто вообще без) выходными в неделю. Еще и работаю :) Дома. Вот в следущем году мелкий идет в детсад на полдня, работать побольше буду, а не от случая к случаю :)
Anonymous
12 май 2007, 17:47
Добрый день. Я сама осталась без родителей в 20 лет. Когда родился ребенок я воспитывала до 4 лет его одна, ребенок родился на 5-м курсе мед.института. Кто учился - поймет, что такое 1-месячный ребенок и гос.экзамены по терапии, неврологии, педиатрии, хирургии и пр. Правда, ингода помогал младший брат, но это было о-о-очень редко. Так вот, я пошла работать, ребенок в ясли пошел в 1,5 года. Естественно, у него сразу выросли аденоиды. Так вот, вначале я работала до 5, помощником бухгалтера, к 7 сама забирала, нянь не брала, т.к. тоже считала, что дорого. При з/п в 600 долл. 300 из них я отдавала за ясли (они ведомственные, поэтому и дорогие). До сих пор не жалею, что отдала именно туда. Он болел не чаще 1 раза в месяц, работодатель это мог перенести - 2-3 дня больничного во месяц. Потом ушла работать в банк, потом пошла ва-банк. Пошла на очень оплачиваемую и престижную должность на з/п в 2000 тыс.долларов. Взяла няню, она забирает ребенка из сада в 7 и ждет меня до 9. 2 раза в неделю водит на занятия.
12 май 2007, 18:02
Добрый день. Ой, а как у Вас получалось 2-3 дня больничных? У нас всегда больше 10 дней :( Я так поняла, медицину Вы бросили? :(Мне работа за 2000 не светит по-любому :( Сама дохлая.
12 май 2007, 23:06
Я без бабушек и даже на второго сподобилась :) В июле родю младшего, в сентябре старший (скоро два годика) в садик топает - скорее всего на полдня получится, потом домой буду забирать... хотя посмотрим. Но естественно, не работаю!
12 май 2007, 11:29
Мы живем заграницей, а все бабушки и прочие родственники-помощники остались на родине. Так что с рождения до сегодняшнего дня (нам годик) справляюсь сама, муж помогает по вечерам. Я уже привыкла. Когда не на кого расчитывать, становишься очень дисциплинированной, у ребенка и меня четкий режим, он очень помогает. Единственно, я расстраиваюсь очень, что бабушки могли бы поиграть с ребенком, научить его еще чему-нибудь, а так он постоянно с мамой, мамой.
12 май 2007, 12:17
А если вдруг посидеть с ребенком надо. Кто будет?
12 май 2007, 12:33
Мы везде с ребенком - и в гости, и по магазинам, и в рестораны и на природу. Здесь с этим проще: все приспособлено для мам с детками, здесь все детей с собой берут. Ну, а куда с ребенком нельзя, например спортзал, ночной клуб и т.д. - туда мы попросту не ходим. Хотя можно нанять няню, но я им не особо доверяю. Мне легче отказаться от чего-либо, чем переживать, как там мой ребенок.
12 май 2007, 12:39
Вот то же самое Нас знакомые без Альки и не представляют уже, наверное!
15 май 2007, 09:16
Мы тоже так. Муж против нянь, да и дорого... За 3,5 года оставляли только пару раз с друзьями , не на ночь. Отрываемся когда к родителям ездим! :-)
13 май 2007, 20:20
о,один в один моя ситуация.Мои родители в России,мужа-в Париже.Муж приезжает с работы,когда мы спим ,причём оба.... Неделю назад начала медлено сходить с ума из-за поведения сынули,1,9г ему,кризис какой-то....Ищу теперь няньку,хоть кого-то в помощь,чтоб просто не видеть его,а он меня часа 3,я уж согласна раза на 2 в неделю.Но чтобы я знала,что это МОЁ время,иначе в дурку.... До этого терпела-терпела,вс было хорошо,у нас жёсткий режим,как у вас,и у меня,и у Матвея.Это и спасает.Быт организован,всё как часы работает,никаких "не хочу готовить-убирать-стирать...",никто вместо меня не сделает...А тут какая-то психологическая усталость,видимо,накопилась.... Одна мысль-"ну хоть бы кто его на часик взял погулять!". Как только это признала,ищу няню.Боюсь,но ищу,т.к. дальше хуже будет обоим.Я ему тож надоела до чёртиков..... Уф,выговорилась....Почему вам-так только вы меня и поймёте)
12 май 2007, 11:41
Я дома работаю - так и справляемся. С бабушками у нас "холодная война", поэтому туда если только в гости заехать раз в месяц. Правда случаются "проколы" - вот заболели мы с Алькой вдвоем - ну что делать было? Попросила бабушку помочь. Прокляла уже все на свете - это точно в последний раз! Теперь только если в больницу буду ложиться!
12 май 2007, 11:49
Неужели есть бабушки, которые не хотят посидеть с внуком? Ладно, у вас с ними холодная война. Но почему она распространяется и на внуках? Я в шоке!
12 май 2007, 12:18
Вот у нас не война со свекровью. Но я сама чувствую, что общение с ребенком для нее в тягость. Лишний раз неудобно просить. Да, вот так бывает :(
12 май 2007, 12:34
Потому что если бы дело касалось только наших с ней отношений - я бы молчала в тряпочку и утиралась - ребенок имеет право общаться с бабушкой независимо от отношений мамы и бабушки. но когда я от бабушки привожу психически неуравновешенного ребенка, который впадает в истерику по малейшему поводу, который забывает слова "нельзя" и "надо", который дерется и кусается, если ребенок через пару дней пребывания у бабушки тяжело заболевает и начинает панически бояться лекарств, а бабушка при этом вопит матом (при ребенке), что нас надо лишить родительских прав - тогда бабушка идет на фиг и видит внучку раз в месяц, и только из моих рук. Так что сначала обстоятельства узнайте, а потом в шок впадайте. поспешные выводы еще никому на пользу не шли.
12 май 2007, 12:48
у нас бабушки редко бывют-живут в других городах. муж иногда помогает у него график скользящий.а так сама сижу с двумя.одному 2и3 второму 4 мес.
12 май 2007, 12:53
Всем один и тот же вопрос. Как!? Хотя у вас не так все запущено :) Скользящий график - ценная вещь.
12 май 2007, 17:22
Да обычно. Ничего нет сложного в том, чтобы сидеть дома с двумя детьми без бабушек. Никакого подвига.
12 май 2007, 18:13
Про "сидеть дома" я и не спрашивала. Как на работу ходить? Как в секции водить? Самой заболеть можно?
12 май 2007, 13:01
Я без бабушек справляюсь :-)
12 май 2007, 13:03
Я таки отложила выход на работу ещё на год... Вот никогда не была завистливой, а щаз смотрю на подруг, у всех(!) бабушки в пятницу забирают детей, а в воскресенье приводят, и так мне обыдно...
12 май 2007, 13:14
Поэтому я здесь вопрос задала. А то у меня такое впечатление, что у всех есть заботливые бабушки. Теперь смотрю, не одна такая.
12 май 2007, 13:36
Я тоже без бабушек. Еще и ребенок частоболеющий (( Поэтому пришлось уволиться с работы, теперь работаю за гораздо меньшие деньги, зато дома.
12 май 2007, 15:20
:( Вот, вот...
12 май 2007, 13:57
Мы без бабушек. Дочка ходит в садик с 11 месяцев на целый день. Бросить свою работу я не могу, уйти на пол ставки тоже. Пока дочка маленькая, подростёт буду отдавать на кружки и занятия. Как буду выкручиваться пока не знаю, но уверенна что найду способ. (с транслита)
12 май 2007, 15:30
Я усроилась на очень милую моему сердцу работу- социальный работник, деньги не "ах", но, все-таки деньги. Ребята были постоянно "подо мной". Больничный, порой, не брала- перекручивались с папиными сменами и помощью старшого брата.
12 май 2007, 18:07
Мы без бабушек. Тоже пришлось выйти на неполный рабочий день. Работаю с 9 до 17.00(чтобы успевать в сад) Из-за этого тормозят карьеру, повышение зарплаты:(. Переживаю конечно, но ребенок-главное. На лето отправляю к бабушке(моей маме). Там и климат лучше, и овощи-фрукты свои. Да и время на него больше тратят. Бабушки-дедушки, тети-дяди. А тут только мы с мужем, оба работаем. Так что сад-это наше все!:) Правда нам повезло-сад у нас отличный. Воспитателя дети обожают-она их тоже. В саду дают много для подготовки в школу, но со следущей осени хочу отправить на английский(вечером к учителю на дом). Про спорт пока не решила. Но мальчик, а значит надо. Буду узнавать про вечернии группы, может это и будет определяющим в выборе секции.
12 май 2007, 18:11
Везука Вам:) А я и на лето отправить не могу. Так и будет, бедный, летом здесь париться. Хорошо только, что на работе мне полный отпуск (36 дней) летом дадут. (Может быть:) Отдел кадров еще не в курсе)
12 май 2007, 19:32
Да, это конечно большая поддержка:). Только скучаем без Шустрика... А еще, я наверно, к основном отпуску(24 дня) буду брать еще и пару недель за свой счет в начале лета. Т.к. придеться его туда отвезти, чтоб привык опять, чтоб бабушка опять стала САМАЯ ЛЮИМАЯ. А в августе поедим сами в отпуск и забирем обратно. А что у вас бабушек совсем-совсем нет? Или на них нельзя положиться? Почему такая поблема?
12 май 2007, 20:20
Обе больные.:( ( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28832553 и свекровь недавно заболела)
14 май 2007, 19:48
грустно:((( Надеюсь они скоро поправяться и все станет на свои места.
14 май 2007, 20:21
Спасибо. Хотелось бы. Меня вырастила бабушка, так я поэтому и не представляю, как можно иначе :)
12 май 2007, 21:16
Так и пришлось уволиться. Ну, в декрет уйти на три года. В моем случае это было одно и то же. После декрета пришлось искать новую работу. Роста уже не могло быть на прежнем. Но нам повезло с няней. Теперь мы переехали из Москвы, и очень надеемся, что повезет с няней и во второй раз. Пока еще не нашли. Но на работу я уже устроилась. Правда дочке уже 4 года. Бабушки только полгода назад стали обижаться, что мы к ним редко приезжаем. Моя мама, так и вовсе, я уже тут писала, ругается, что я ребенка к ней не отправляю. Но во-первых, где они раньше были, во-вторых, им и ребенка-то страшно доверить, они и своих-то нечасто видели. :)
13 май 2007, 16:30
Мы растим практически без бабушек, до полутора лет я была с ребенком, потом няня. Если бы не было возможности платить няне, сидела бы дольше с ребенком сама, а потом отдала бы в садик.
13 май 2007, 17:37
Беда-то в том, что в садиках почти все дети первый год-полгода адаптируются и постоянно болеют. Не каждый работодатель это потерпит.
13 май 2007, 20:51
у нас тоже растут без бабушек.свекровь сидит очень редко.иногда помогает моя сестра,но она тоже скоро станет мамой и мне придётся помогать ей.в сад младший ходит,но часто болеет.старший ходит во второй класс,но его нужно встречать и провожать.по этой причине работаю даже меньше,чем на полставки(за фактически отработанные часы),а больше никак.
14 май 2007, 07:38
мы без бабушек, они у нас далеко. тяжело, но справляемся
14 май 2007, 20:22
Вы работаете?
15 май 2007, 07:04
да, на дому, на двух работах, получаю в среднем 600-700 дол.
14 май 2007, 08:37
У нас нет бабушек, во всяком случае вблизи. А какие проблемы? Не понимаю, честное слово. Даже не вижу необходимости в чьей-то помощи. Ребенок с 3 лет ходит в сад. Работу и воспитание ребенка удается нормально совмещать.
14 май 2007, 20:25
Проблемы в единовременном нахождении в нескольких местах :) Работа+ секции/кружки+врачибесконечные+амалоличтосомной. Я сама выросла с бабушкой, поэтому не представляю вообще, как себя вести и что делать. Уже всего вообще бояться начала. Поэтому опрос такой провожу.
15 май 2007, 08:08
Это не проблема ;-) Находите нормальный сад и нормальную с этой точки зрения работу. Знаю, что сложно, но это реально. Если сад нормальный + здоровая атмосфера дома (закаливание, здоровая еда и прочее повышение иммунитета) - болячки будут по минимуму, а, значит, практически отпадет необходимость посещения врачей. Если в саду нормальные обязательные занятия (действительно учат детей, а не отбывают время работы) и есть дополнительные занятия - отпадет необходимость водить в кружки. Если нормальная работа и вы ценный сотрудник - вам не укажут на дверь из-за 2-3 больничных по неделе в холодный сезон, всегда можно наверстать упущенное потом, и спокойно лечить ребенка, если надо. Амалоличтосомной - на этот случай у ребенка есть еще и папа. На то он муж и отец, чтобы во всем помогать, а не приходить домой как в гости.
15 май 2007, 21:09
Папа очень помогает. Но только по выходным. Работа у него допоздна. И там не любят отпускать "по семейным обстоятельствам". У меня работа подходящая:). Сад так себе. Но нас и в него еле взяли. Мы поздно встали на очередь, думали, что бабушка будет сидеть:(
14 май 2007, 10:44
Мы без бабушек. Бабушкам до нас 9 часов лету. Муж работает с раааннего утра и до позднего вечера. Я не справляюсь..
14 май 2007, 20:28
:( Детей двое?
15 май 2007, 08:59
Двое! Если б было больше.. ужас, даже представить страшно :)
15 май 2007, 21:06
А я, когда была маленькая, думала, что у меня не меньше 10 детей будет :):):)
15 май 2007, 21:17
Хе-хе :) Воплощать мечту детства собираетесь? ;) Я о троих мечтала.. Мальчик, девочка и мальчик младший. Уже не сбылось :)
15 май 2007, 22:09
:) Да куда уж мне... Как рухлядь стала:( Когда родила, как на 10-15 лет помолодела. Такая легкость была! А через 2 года резко посыпалась.
14 май 2007, 10:51
Мы с бабушками, но справляемся без них. Они у нас "летние", напериод каникул. Правда у меня одна дочка. Проблема только с забиранием из сада- пришлось мне выйти на полставки, чтобы успевать забрать. Работаю до 2-х, плюс я вожу 2 раза в неделю дочку на танцы. Ну и аденоиды у нас тоже есть и еще кое-какие болячки, так что по врачам тоже бегаем. ИМХО, с одним ребенком можно обойтись без помощи родителей, тем более работая на полставки. С двумя сложнее, но моя сестра справилась с погодками имея только помощь мужа. Сейчас старшая в школу идет- совсем легко стало. Правда сестра работает на дому.
14 май 2007, 11:38
вот часто здесь слышу-работает на дому.это действительно реально?как и кем?
14 май 2007, 16:33
бухгалтером, веб-дизайнером, программером...
15 май 2007, 07:05
дополню нижесказанное: редактором, наборщиком, расшифровщиком аудио записей
15 май 2007, 11:57
Сестра нашла работу расшифровщика на телефидении по объявлению. Она как-то по-другому называется (в титрах ее указывают)- я точно не помню. Нужна хорошая скорость печати. Привозят кассеты с записями интервью, она их просматривает, а точнее, прослушивает и стенографирует, а потом редактор по ее стенографиям формирует сюжет и получается передача.
14 май 2007, 11:39
Бабушки есть, но у одной своя молодая жизнь, у другой свой маленький пока ребенок - мой младший брат :) Справляюсь без них. Дочка 5 лет в сад не ходит, сыночек годовалый - тоже :) Тяжело только когда они оба болеют. У дочки болезни как-то тяжело протекают, такие капризы, что я просто вешаюсь. А сына на руках приходится таскать, когда болеет. С одним физически тяжело, с другой - морально.
Anonymous
14 май 2007, 21:25
Не сдержалась :-), Вы так настойчиво опрос проводите, поэтому вставлю свои 5 копеек. Почти вся заграница живёт без помощи бабушек, здесь не принято так с внуками няньчиться как у нас. И тем более на работе больничных по болезни ребёнка нет вообще. Декретный лишь год. Хочешь до рождения ребёнка бери, хочешь после. В основном на работу выходят в ребёнкиных 8 месяцев, а малыш в садик идёт. Многие рожают сразу одного за другим . Здесь нааааамного проще ко всему относятся. Пишу не с поучительной ноткой:-), а с информативной. Просто если будете знать, что многие без бабушек и справляются даже не задумываясь, что может быть как-то по-другому, то вдруг легче будет проблемы свои решать:-).
14 май 2007, 22:48
:)такая цель тоже была :) А то в реале у всех бабушки, завидки берут :)
15 май 2007, 09:13
Угу, все так. Только у нас декрет 3 года, в сады с 9 месяцев берут.Но бабушки по выходным встречаются на площадке, хоть и редко:-)
15 май 2007, 09:30
Декрет "всего" год?! У нас декрет 3 месяца... Бабушка - единственная - в Москве осталась, правда, приезжала помогать, когда ребенкам было по 3 месяца и надо было на работу выходить. Дети у меня в садиках, работаю полный рабочий день. Помогает то, что муж работает дома и может детей отдавать-забирать. Ну, а те, кто не может, нанимают нянь на несколько часов. И детей в Израиле рожают довольно много...
Anonymous
15 май 2007, 16:59
НУ вот видите как познаётся всё в сравнении:-) Я автора хотела утешить, что где-то декретный не три года как у нас, а лишь один. А тут оказалось и поменьше есть.:-):-) У Автора точно должно на душе полегчать.:-)
15 май 2007, 22:06
ну и заграницей бывают исключения с бабушками. Моя одна соедка сидела с внучкой с 6 мес до года полный день, когда дочь боясь потерять квалификацию ( работу) вышла работать до окончания декрета, другая сидела с внучкой тоже до года, дочка утром как на работу приезжала к ней домой, сидела в коменате училась (брала какие-то курсы повышения квалификации), а бабушка и кормила и гуляла и пр и пр. Сейчас у дочки в классе одна бабушка сидит с двумя внучками, мама вышла работать. не скажу,что здесь все бабушки обязаны это делать, как у нас принято было,но все же встречается, это как принято в культуре семьи.
14 май 2007, 21:43
тоже отмечусь. Жду второго, разница будет два года с копейками. Бабушки у нас далеко и неправда :) Если что - полагаюсь на себя только. В поликлинику буду ходить с двумя, попрошу подгадать прививки в одно время и все обходы тоже. Если болячки - то на дом буду звать. Если надо - денежкой помогу врачу ;) У нас она хорошая и идет на встречу при необходимости! А еще - садик! Старший идет с сентября, а младший будет уже со мной сидеть. Может часто водить и не буду, но пусть у нас будет всегда выход куда деть одного малыша, если что-то вдруг срочно надо!
14 май 2007, 22:51
Я вот радовалась, когда нас в сад взяли. Как будто в институт поступили!:) А сын как начал болеть! Вся радость и поутихла.:( Дай Бог, у вас будет все нормально :)!
15 май 2007, 08:27
Мы без бабушек и других родственников-помщников. Я не справляюсь, с двойней очень тяжело одной. сейчас пошли в сад, все нормализовалось, теперь успеваю все:)
15 май 2007, 08:56
Ох, сад.. моя мечта! :)
15 май 2007, 09:10
Мы такие и с аденойдами :-( В сад ходит 1,5 года, я учусь на заочном, неделя в месяц в другом городе, езжу из дома. Пробовала подрабатывать - финиш :-( Планируем второго :-)
15 май 2007, 21:10
Вот это оптимизм:)!
15 май 2007, 21:55
а мы с гиперактивностью и без сада(4,5). Второго не планирую, потому, как СИЛ нет, помогает папа, который еще и вкалывает:)
15 май 2007, 22:12
Без сада с гиперактивностью - труба! А в спорт отдать? Мой тоже гиперактивный. С ума по саду сходит. Там к таким же примкнул:)
16 май 2007, 15:08
Мы с бабушками, но справляемся сами. Когда сессии сдавала оставляла с бабушкой, но она не всегда могла, и часто ходила в институт с 3 месячным ребенком, потом с 8ми месячным... И на экзамены и на консультации, лекции только прогуливала, не удобно писать с ребенком на руках. Ходим вместе с дочкой в гости и к бабушкам и к друзьям. Папа наш на работе с 8-9 утра и до 11-12 ночи. Так что мы и по магазинам за продуктами и по детским магазинам, везде вдвоем. Иногда выбираемся в кафе с друзьями, на картинги покататься. Меня спасает машина, куда хочу могу добраться.
16 май 2007, 17:58
Мы без бабушки, первый месяц было очень тяжело, теперь втянулась, даже не представляю если бы с нами жила моя мама, у нас с ней хорошие отнишения, но я с 16 лет жила с мамой в разных странах, т.ч. по мне так даже лутше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)