Совместное купание с ребенком
12 май 2007, 20:57
Девочки, вот собственно и вопрос: кто практикует совместное купание с детьми? Расскажите о "+" и "-". У нас дочке 4 мес., хотела с ней искупаться, папа категорически против...
12 май 2007, 21:17
А почему ваш папа против? ЧЕм мотивирует? Мы и сейчас, дочке 2,2 иногда вместе в ванне сидим. А когда совсем маленькая была, иногда воды боялась, я вместе с ней лежала в ванне и мы кормились. Все, что естественно - нормально :)
12 май 2007, 21:26
-
12 май 2007, 21:27
В том то и дело, что он считает это ненормальным, грит, что я ерундой занимаюсь (
12 май 2007, 22:23
И я вместе с дочкой купаюсь часто и папа - только плавки надевает.
13 май 2007, 09:45
я со своим купалась вместе с года, т.е когда стал устойчиво стоять на ножках. А до этого времени его а отдельной ванночке купала.
13 май 2007, 17:30
я купалась со средним с 1.5 месяцев, очень удобно было и животик проходил сразу и вообще удобно очень. Правда потом мы наладили ГВ и все встало на свои места с животиком, но на тот момент это было спасение. Сейчас ему 1.4 года изредка вместе купаемся. Младшим 3 месяца постоянно купаемся вместе, правда чаще по очереди, вместе двоих тяжело держать. До родов была противница совместного купания, а потом поняла что ничего в этом плохого нет
Anonymous
13 май 2007, 20:32
мне не советовала детский гинеколог, т.к. у меня девочка:-(. и я согласилась, т.к. знаю, что у меня среда несколько агрессивная, даже муж от этого иногда страдает, если не предохраняемся. так что обратите внимание тока на этот момент, а в остальном сплошные плюсы! иногда залезаю так чтоб ногами только стоять и играю там с ней!
14 май 2007, 09:56
Плюсы: 1) перестала болеть спина и руки, когда мы стали вместе купаться, т.к. ребенок на мне лежит/сидит и я к нему не наклоняюсь. 2) ребенок стал любить воду, повторяет за мамой все, даже льет себе из душа на голову - раньше вообще не позволял до головы дотрагиваться мокрыми руками. 3) это просто весело, можно вместе поплескаться, натащить игрушек разных:) Минусов что-то даже не нашла.
15 май 2007, 00:53
а вот интересно, в бассейне ваш муж тоже с детьми не купается?!! что плохого? мы купаемся с 3х летним парнем - и всё пучком! если ни у вас ни у мужа нет никаких противопоказаний - тогда никаких проблем!
15 май 2007, 15:54
мы с ребенком месяцев с 10 вместе купаемся и по сей день,нам 1,10г.правда не каждый раз,иногда он один моется,мы лишь следим. мы купаемся только!! в купальнике(я) или в плавках(муж).не вижу в етом плохого.в основном конечно моется муж,сын очень любит с ним купаться,они играют,плещутся,сыну интересно и весело. (с транслита)
15 май 2007, 18:44
не знаю какие +,мы никогда не пробовали,мне бы ето было неудобно,вопервых когда сам весь мокрый,то скльзко детку держать,во вторых ето каждый день себе ванну наливать?неее проше в детской ванночке искупал,покормил,спать отвалил,а так,пока сам оделся,вытерся нее мне было бы не удобно (с транслита)
16 май 2007, 20:03
Не практикую. Мало ли чем можно заразить ребенка. Ну или надо регулярно проверяться на всевозможные уро-гинекологические инфекции. Большая часть из них может передаваться отнюдь не только половым путем. К сожалению.
19 май 2007, 06:07
Чем же можно заразиться? Вроде мы люди здоровые :) Ничем не болеем...
19 май 2007, 07:35
Как ни странно, можно никогда не болеть, но быть носителем. Я вот, например, носитель ЦМВ, и выяснилось это только во время берем, в расширенном обследовании - а обострений никогда не было.
19 май 2007, 22:22
Даже не знаю, что это такое - ЦМВ :) Никогда, ТТТ, ничем не болела и ничего не находили (каждый год проверяюсь по полной программе, у нас положено). Правда может у нас этого и не ищут тут.
19 май 2007, 22:27
Кхе-кхе.... ЦМВ передается воздушно-капельным путем, в первую очередь. То есть если он у вас есть - ребенка вы уже заразили давным давно. Симптоматика активного заболевания ЦМВ - это ОРВИ. :)
17 май 2007, 09:41
я - за! когда маленький ребенок - без вопросов вообще, подрастет - мама в купальнике например
17 май 2007, 12:16
а у меня папа с малышом купается, с его рождения и сейчас - Сане 2,6! правда у нас этический вопрос стоит ли одевать плавки? Ребенок внимания не обращает и папа пока не одевает!
19 май 2007, 10:13
я купалась и могу искупаться и до сих пор. папа раньше тоже постоянно с ней купался.
19 май 2007, 12:50
Если уверены, что нет никаких вин. заболеваний (даже всякие эти мелкие гадости типа уроплазмоза, кажись так), то почему бы и нет.
13 май 2007, 08:54
Мы редко с сыном купались, в основном потому что Рома не любил, когда в ванне кроме него кто-то еще ходит. Минусы - надо сначала вымыть купальщика и облачить его в соответствующюю одежду (у мамы может быть какая-нибудь неполезная микрофлора, у папы - тоже... Даже тот же грибок на ногах, где-то пойманный и вне обострения), ванна нужна большая. :) Плюсы - ребенок спокойнее себя чувствует рядом с родителем, мама\папа лучше контролирует его движения. А вот с 2 лет мои мужики иногда вместе в ванну залазят. Проблема в том, что папа любит горячую ванну, а сын - попрохладнее. :)
13 май 2007, 14:26
купаться вместе удобнее не надо сидеть снаружи ванны и гробить спину, мы купались вместе до месяцев 10 сейчас дочка сама сидит уверенно в ванне, а я снаружи.
13 май 2007, 14:35
Я купалась со своими и сейчас периодически купаюсь, но нам тесно :) Просто так же гораздо легче, чем стоять согнувшись :) И ничего такого тут нет. :)
13 май 2007, 19:33
а у нас наоборот,папа был за,а я из-за всяких предрассудков против....но!! ближе к году папа стал всегда вместе с сыном купаться,сын плескается с ним изумительно,а то просто начался ужас какой-то,сынка стал бояться воды и всё тут! теперь замечательно!
14 май 2007, 02:37
У нас очень большая ванная и мы обломались ее набирать где то месяцев с семи. С тех пор я принимаю душ вместе с дочкой. Иногда делаю курс с морской солью, тоже с ней сижу.
14 май 2007, 05:57
За. Купались почти с рождения до 9 месяцев. Предложил эту затею папа :) Дочке в маленькой ванночке одной совсем не нравилось, она плакала без перерыва. А с нами - с большим удовольствием.
14 май 2007, 09:36
с утра в душ с папой на руках тусовались с 3-4 месяцев, сейчас конечно отдельно :)
14 май 2007, 12:11
Мы купаемся. вместе. иногда заморачиваюсь по геникологическим соображениям. но раздельно редко удается купаться. Раньше даже дочка с папой купались вместе. Ща если купаются то папу в плавки одеваем. :) Но с папой тока если доча упрется и папу требует в ванну. :) А так он рядом с ванной сидит.
14 май 2007, 12:48
Купалась с дочкой периодически в течение первого года жизни, минусов не вижу.
15 май 2007, 19:35
У меня все трое детей купались вместе довольно долго, пока не раздолбали дверцу душевой кабины :-(( После чего я эти развлечение прекратила.
15 май 2007, 19:48
Иногда купаемся вместе с дочкой, никогда ничего не стеснялась, мы очень классно резвимся.
16 май 2007, 11:43
Мы купаемся вместе с 3 месяцев. Дочь боялась купаться после того как папа решил ее занырнуть, ну и занырнул... истерики были при виде воды, мало не покажется. Стали купаться вместе - боязнь воды прошла. Из минусов - я воду в ванне для купания довела до 32 градусов... дочь купается нормально, а я в такой воде купаться не могу....
17 май 2007, 09:52
Я с сыном купалась, пока у нас ГВ было. До года.Мне кажется ничего в этом страшного нет, конечно мы просто плескались, т.е. не о помывке речь.
Anonymous
17 май 2007, 12:39
Месяцев в 7 ребенок стал бояться воды. Я решила, что буду купаться вместе с ним, может боязнь и пройдет. Но как же я рада, что в тот момент этого не сделала! Потому что на ближайшем приеме у своего гинеколога (пошла провериться из-за каких-то внезапно начавшихся выделений) обнаружилось, что у муженек принес мне очень заразное ЗПП. Как представлю, что я бы сидела в ванной вместе с ребенком - аж волосы дыбом. :( Я, конечно, пролечилась, но с тех пор морально так и не смогла себя заставить залезть в одну ванну с ребенком.
17 май 2007, 17:55
Купались вместе с рождения, а подросли в бассейне вместе плещемся.
18 май 2007, 14:21
Мы никогда вместе не купались...
18 май 2007, 17:45
Мы купаемся вместе с сыном, пока нам 3 месяца не вижу никаких минусов! Одному ему скучно бвает и купание занимает не больше 5 минут, а с мамой веселее, минут 15 булькаем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное