4-й этаж в доме без лифта с маленькими детьми

13 май 2007, 14:28
Давно уже ищем на съем новую квартиру. И вот, кажется нашли то, что искали. Все вроде устаивает, но квартира находится на 4-ом этаже в доме без лифта. Есть ребенок 2-х лет , хочу уже скоро второго. Интересует ваше мнение, стот ли перезжать в дом без лифта, особенно буду благодарна, если поделяться своим опытом мамы, которые знают, что такое жить в доме без лифта с маленькими детьми не понаслышке.
13 май 2007, 14:41
Я живу на четвертом - последнем этаже, лифта нет. Дочке старшей 2,5 пузу 35 нед., коляску конечно тяжеловато было таскать, но у меня была помощница мужа сестренка, она ребенка помогала поднять. Сейчас дочка сама поднимается спускается, даже не знаю как мы будем с малышом, помощников не планирую. Наверное буду спускать сначала коляску - детей оставлять вместе, потом бежать за детьми, и после прогулки поднимать детей, потом коляску. Но нам легче в том плане, что подъезд закрывается и соседи все свои - порядочные, так что в случае экстренных ситуаций можно коляску оставлять в подъезде. Еще планирую слинг - это на те случаи когда коляску будет влом тащить.
13 май 2007, 14:47
третий без лифта, он же последний. Ребенка старшего, как только узнала о беременности, стала учить ходить по лестнице самостоятельно, так что к родам в 2 года он полностью сам спускался, коляска пристегивалась в сложенносм виде на замок внизу и спокойно поднимались наверх.
13 май 2007, 17:49
На пятом живу, двое детей с разницей 2 года. Лично для меня плюсы пятого этажа значительно перевешивают неудобства.
13 май 2007, 19:00
а что за плюсы 5-го этажа? Может поделитесь?
13 май 2007, 23:33
"Высоко сижу - далеко гляжу"; деревья за окном есть, но они не перекрывают солнце; меньше слышно шума с улицы; меньше долетает пыли; нет соседей над головой.
13 май 2007, 18:29
Тяжеловато :( Многое от подъезда зависит. У нас подъезд скажем так далек от идеала :(, на соседей тоже надежды нет. Спускала и поднимала по очереди. А потом купила максимально легкую трость и носила все вместе.
13 май 2007, 19:54
Живём на 5-м этаже 5-ти этажки. Сын родился - таскала коляску на 5-й этаж. Вот-вот второй родится - будем все втроём днём гулять , старшему уже 3 года, сам поднимается-спускается , ну а я опять с младшим и с коляской... Не вижу никакой проблемы жить на 4-м этаже. Единственный ценный совет - покупайте коляску полегче , чтоб не так тяжело было ее поднимать на высоту.
13 май 2007, 23:56
4-й высокий этаж без лифта, сталинка. Детей двоей, 7 и 3. Сейчас уже вообще этаж никакой роли не играет. Когда были поменьше - да, были неудобства. Меня спасла коляска, которая шагает по нашим ступенькам,т.е. подходит конкретно к этому подъезду.
14 май 2007, 09:02
Я живу на 3-м, по ступенькам это 3 с половиной, без лифта. Двое детей, 6 и 3. В принципе, особых сложностей нет, ну, коне чно если бы этаж был пониже или был бы лифт - было бы удобнее. Но если это единственный минус - не вижу ничего страшного. Правда, я по большей части пользовалась слингом, а когда они становились старше, мы пристегивали коляску внизу, у нас подьезд закрывается, да и вообще здесь это принято, так что по крайней мере коляску не приходилось таскать наверх. (с транслита)
14 май 2007, 10:50
Мы живем в доме без лифта на 4-ом этаже. Было тяжеловато с коляской-люлькой, но учитывая проблему мы покупали самую легкую модель (12 кг, Питерская). Потом поняли, что в доме живут нормальные люди (мы тоже снимаем), и начали оставлять коляску внизу на целый день, вечером все-таки домой заносили (подъезд закрывается, само собой). Получалось так: с утра, к примеру, уходя на работу, коляску вниз муж спускает, а вечером он же поднимает. Когда муж бывал в отъезде, я спускала и поднимала коляску, пока малыш спал. Таскала не на руках, а по лесенкам, как бы шагала колесами. Потом мы пересели в трость. Она вовсе легкая. Ребенок правда вырос и таскать его вверх было тяжеловато, но зато он быстро научился сам подниматься, сам спускаться. У вас старший уже большой - проблем не будет. С коляской справитесь. Так что вариант этот только из-за лифта упускать не стоит.
14 май 2007, 12:12
тяжеловато коляску спускать..особенно люльку.Потом уже полегче с прогулкой,а щас мы уже сами по лестнице поднимаемся(в год и три начали)и проблема отпала.Поначалу часто в слинге гуляли,чтоб коляску не вытаскивать + сон на балконе.Справитесь :)
14 май 2007, 18:08
Ну я живу на 5-м без лифта:) Не сказать,чтобы мне очень нравилось таскать коляску туда-сюда, но и смертельного ничего нет:) опять же, дети рано научились по ступенькам ходить-на руках-то таскать тяжело!:)
16 май 2007, 10:48
у нас был лифт, но каляска не влезала - оставляла ее внизу, накрывала, за два года на нее никто не покусился!
16 май 2007, 22:45
мы живем на 4м без лифта. Уже второго там ращу:) Действительно тяжко только зимой пока таскаешь люльку, а сейчас нормально - прогулку полегче и вперед, а старший сам с 2х лет топает. Долго. Очень:) Но сам:) Теперь зато забегает быстрее меня (я коляску пру с его братиком:)) Когда второй совсем маленьким был часто использовала Слинг, а сегодня он стал просить самостоятельного подъема (ему год). Топали:) Спотыкались, снова топали, а он хохотал:)
13 май 2007, 15:26
4 без лифта. Коляску самую легкую. Балкон очень желателен. Раньше несла коляску, потом стала носить колясочку для куклы ей. Теперь велосипед. Так что-то и таскаю постоянно...
13 май 2007, 15:57
Cпасибо вам за ответы! Насчет коляски, могу даже и не беспокоиться, внизу можно оставлять без проблем, балкон есть большой и с чудесным видом... В общем, все еще в раздумьях...
13 май 2007, 18:51
Если внизу можно оставлять, то точно без проблем. Проблемы будут, когда будете крупногабаритные товары покупать с доставкой :) Каждый этаж оплачивается:)
13 май 2007, 23:58
Если коляску можно оставлять внизу - то вообще проблем не вижу.
14 май 2007, 14:17
Позвольте один совет: обязательно купите замок на коляску пристегивать ее. Мы вот оставили как то коляску внизу (бежала домой реьенка кормить и некогда было коляску затаскивать) через 3 часа муж шел домой коляски нашей уже не было, так и остался наш 1,5 месячный сынок в канун Нового года без личного транспорта.
14 май 2007, 18:08
Если можно оставлять внизу-вообще нет вопросов!
16 май 2007, 22:49
Тогда я бы вообще не раздумавала;)
13 май 2007, 18:47
Живем на 5 этаже. С 2 лет сын самостоятельно спускается и поднимается по лестнице. Пока не ходил, было тяжело. Если есть колясочная в подъезде, то лучше оставлять коляску там. Если нет, то ищите максимально легкую коляску (знаю, что очень удобны для переноски и складывания трициклы хороших марок).
13 май 2007, 19:26
Для меня до сих пор 4 этаж проблема. Пока возили в большой коляске, одна гулять не ходила. Теперь с летней хожу, но оч.тяжело нести в 1 руке малыша, в другой коляску, открывать замки... ужас.... хотя многие считают, что все это легко, нужно только постараться...
16 май 2007, 22:42
а я не вытаскиваю малыша из коляски. Купили специально легкую прогулку и тащу так:) Тяжело, конечно, но уже привыкла, из-за этого со старшим стали довольно рано выходить совсем без коляски - задолбалась:)
13 май 2007, 22:09
Мы как раз живем на 4 этаже в доме без лифта. Коляску оставляю внизу, старшая сама поднимается-спускается по лестнице. Ничего страшного нет.
13 май 2007, 23:42
Я живу в доме без лифта,именно на 4 этаже.Скажу вам:нелегко поднимать ребенка с каляской и пакупками.Если есть вазможность снять жилье с лифтом,то советую ее воспользываться,этой возможнастью.Только притставте этот ужос зимой,когда ребенок в теплых вещях,да каляска келограм 10 весет.НЕЩИТАЯ покупок:-( (с транслита)
14 май 2007, 08:02
Старший родился, когда мы жили в доме без лифта. На прогулку сначала вниз спускала коляску, потом самого ребенка. Поднимались в обратном порядке. Как пошел - коляски наши кончились - гуляли от качелей к качелям! Соседка приобрела самую убитую коляску и оставляла внизу, между дверями дома.
14 май 2007, 08:45
Моя сестра живет на 5 этаже в доме без лифта. У нее годовалые двойняшки. Ей очень тяжело, сама погулять выйти не может, хотя коляска стоит внизу, но снести самой двух малышей довольно проблематично. Занести еще труднее. А если что-то в магазине купил, то вообще мрак.
14 май 2007, 10:14
Годовасов очень удобно под мышками носить :-)
14 май 2007, 21:54
Тоже снимаем квартиру на 5ом этаже без лифта. Нашему мелкому 5 с половиной месяцев. Мы уже перебрались в прогулочную коляску. Сразу скажу что у нас в подьезде коляску не оставишь. "Шагать" по ступеньком на пятый этаж, ИМХО, тоже не вариант. Для себя мы выбрали такую коляску: http://mamadoma.ru/p2_5171.html с вот такой люлькой: http://mamadoma.ru/p2_5613.html. Шасси коляски плоско складывается (кажется это называется "книжечкой") и его можно повесить за ручку на плечо (не очень удобно, конечно, так-что ключевое слово "можно")))), а на козырьке люльки есть ручка, за которую ее можно нести. Так мы делали зимой, когда Матвейка спал в люльке укутанный так, что только нос торчал))). Сейчас Матвея я сажаю в кенгуру, шасси так-же на плечо, а в другую руку сиденье от коляски. Внизу эту конструкцию разбираю (если приноровиться, то не сложно). Вот так.
15 май 2007, 12:09
на 4 этаж таскала прогулку и ребенка старшего, ничего страшного. когда маленькая дочь совсем малышка была- спала в коляске на балконе, когда подросла- я таскала в одной руке коляску, в другой- ребенка, сбросила вес и накачала мышцы на руках. А потом дочка научилась ходить по лестнице сама и к двум годам уже сама спускалась с лестницы, а коляску использовали только на дальних прогулках, не каждый день. Сейчас на 3-м этаже живем, планируем переехать на 4-й (без лифта), но младшая уже забирается на 3-й этаж сама, коляска-трость- совсем легкая, так что еще и сумки наверх могу заносить. к осени, думаю, будем и на 4-й этаж забираться! ребенок, кстати, очень доволен ходьбой по лестнице. и ножки укрепляет здорово и малышке и мне.
15 май 2007, 15:05
мы живем на 4 этаже в доме без лифта. у нас двойняшки. когда девочки были маленькими и не умели ходить, было очень сложно таскать их на прогулку и обратно. теперь, когда мы ходим сами, все это ерунда!
16 май 2007, 21:36
У меня 4-тый этаж без лифта и двое детей. Когда родила второго, старшему было 4года. Спускались так: старший самостоятельно, малышка на руках, а коляску перед собой везла по ступенькам. Поднимала коляску вместе с ребёнком. Тяжеловато но вполне реально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)