Посоветуйте в полет что надо

14 май 2007, 18:47
брать из еды,нам 9 мес,летим 4 часа плюс 3 часа на машине,и еще скажите чем дети в таком возрасте занимаютя в самолете-капризнbчают?спасибо
14 май 2007, 18:57
тяжелый возраст для полетов, самое просте это месяцев до 7-8, а сейчас везде лезть будет. если есть возможность берите на рейс в ночь, самое удобное, ребенок будет спать. С собой обязательно возьмите игрушки, любимые с которыми он будет играть, возможно чтото новое что его заинтересует. памперсы лучше трусиками, удобнее переодеть. обязательно сменную одежду, может испачкаться когда ест. Я например когда мы летали одевала в самолете слипик или поддеву, чтобы было удобно, никаких резинок на животике, пуговиц и прочего что мешает ребенку, одежда должна быть максимально удобная. В полете лучше обильно не кормить, мы до года и мес вообще в полетах грудью обходились, в том числе и долгих, для ребенка это нагрузка и дополнительную нагрузку на организм в виде еды не стоит создавать. Во время взлета и посадки ребенку стоит давать грудь или бутылочку чтобы ушки не закладывало. Возьмите какие-нибудь сушки так погрызть между делом... Обязательно воду если ребенок искуственник, т.к. в полете сильноразряженный воздух и происходит обезвоживание организма. Так же не помешает термальная вода в балончике, чтобы кожа не обезвоживалась и не доставляло тем самым ребенку дискомфорт. Пожалуй все на мой взгляд, мы этим вполне обходились
15 май 2007, 11:35
ошиблась постом
14 май 2007, 21:37
Мы летали в 11 месяцев, брали с собой новые игрушки - показали только в самолете, играли. На МП3 плеер записала детские песенки (он у меня с динамиками)-слушали. Но большую часть времени дочка спала с сисей в зубах ив целом перенесла дорогу даже лучше меня.
15 май 2007, 07:54
Ребенок на ГВ? Себя возьмите и пару баночек с пюрешкой и чистую ложечку. РЕбенок выдержит прекрасно. На ИВ? Тогда рассчитайте, сколько раз он покушает за это время, воду заранее разлейте в бутылочки, смесь упакуйте в пакетики и баночки, будет удобнее. В самолете Вам даже погреют смесь. Бутылку с водой не забудьте, чтобы ребенок мог попить в полете. Удачи! Дети в самолете в таком возрасте спят обычно. А если не спят, то - новую игрушку возьмите + старую игрушку. Если уже приучен слушать книжки, то книжечку. :)
15 май 2007, 22:53
У меня в таком возрасте всю дорогу спала. При этом не хотела ни есть, ни пить. Хотя запастись питанием и питьём всё равно надо - вдруг рейс задержат.
15 май 2007, 09:21
носик тоже сильно персыхает. У меня вообще слизистая всегда болит. Салин очень хорошо помагает....
15 май 2007, 11:38
Мы летали в 9 месяцев. Весь полет проспал на руках у папы и туда и обратно. Брали с собой смесь, водичку, игрухи-ничего в самолете не понадобилось. Полет 3,5 часа. +10 часов на машине. В машину пюрешки, кучу игрушек, спокойная музыка(Макс предпочитает Розенбаума, сразу засыпает)
15 май 2007, 21:01
мне тоже подскажите, пожалуйста, но насчёт туалета. доче 1 и 7 и в памперс ходить отказывается категорично. так вот, взять с собой горшок или в туалет бегать?
16 май 2007, 07:52
Не знаю уровень и состояние туалета в салоне, но я бы взяла горшок. Мы в памперс одеваем сына до сих пор, потому что на высоте он до сих пор с волнения может надуть в штаны во сне.... В туалет там ходили - брррррррр. Страшно....
16 май 2007, 20:36
компания хорошая (эмиратские авиалинии), но вопрос постоянного доступа в туалет под вопросом (с транслита)
16 май 2007, 09:45
По-моему, подержать ребенка над унитазом в туалете гораздо проще, чем высаживать на горшок (в проходе?), а потом ходить через весь салон его выливать и мыть.
16 май 2007, 20:32
я беспокоюсь из-за возможнои очереди, доча-то ждать не умеет. если это пи-пи, то беги на горшок, а то в штаны всё нападает! (с транслита)
Anonymous
16 май 2007, 11:10
конечно возьмите горшок. его всегда при себе держать нужно. и на отдых со своим, и в самолет, и в зоопарк - везде! кстати, не забывайте на пляж его брать, вдруг пописать захочет :-)
16 май 2007, 11:59
девочки, вот вы говорите, что детки хорошо спят в самолете, а у меня встречный вопрос: где спать-то? Я бронировала билет на себя и малыша (1г3мес) в Аэрофлоте, так там для ребенка младше 2х лет место не полагается. Мне придется дочку на руках все время держать? А при взлете и посадке одним ремнем пристегиваться? Как-то неинтересно получается :(
16 май 2007, 20:38
именно так "неинтересно" мы и летели. Дочке было 1 год и 11 мес. Спасением было только то, что летели 3 взрослых, плюс старшая, т.е. они вдвоем в одном креле сидели нормально. Но большая часть полета прошла - на ручках :-(
17 май 2007, 14:52
Берите ребенку отдельный билет ;-) Мы летали в вашем возрасте, нормально вдвоем сидели. Сначала потусил чуток, потом заснул. Я на подлокотник свернутое одеяло положила и его голову туда, а сам у меня на коленях. На некоторых самолетах для ребенка выдают дополнительный ремень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)