Я одна такая замороченная?

14 май 2007, 22:21
Вот интересно ваше мнение... звонит дочке мальчик из одной с ней группы в детском саду, приглашает в гости. Потом берет трубку его мама и говорит, что вот Андрюша хочт пригласить Настю и еще кого-то из группы в гости, завтра Андрюшин папа заберет их из сада в 4 часа, а в 7 привезет обратно к саду. Дело в том, что я с родителями этого мальчика практически не знакома (только здрасте-до свидания). Да и живут они не рядом с садом, а ехать надо на машине минут 10 (но это за МКАД). Первая мои реакция в голове ессно "нет". Ну боюсь я, реально боюсь, когда толком не знаю, где мой ребенок (хотя с мамой обменялись номерами телефонов, но где они точно живут - я не знаю...)! А с другой стороны - вроде мальчик из группы... Но все равно, не решилась я отпустить в гости... Пришлось, чтобы доча не растраивалась, пообещать сходить с ней за новым картриджем для игры... Как бы поступили вы в подобной ситуации?
14 май 2007, 22:28
Я бы не отпустила.
14 май 2007, 22:44
У нас такое постоянно еще с садика, теперь школа. С одним исключением, детей не к саду привозят, а родители сами от пригласивших забирают, или пригласившие привозят. А еще нам всегда дают список всех адресов и телефонов родителей(адреса, домашние номера телефоном и сотовые родителей или ближайших персон), который постоянно актуализируется и раздается обновленный. Когда дочь впревые отпускала, то тоже жутко переживала, раз 15 им звонила. Потом проще стала относится. Конечно, если Вы чувствуете, что не стОит, то и не надо, меня бы в этой ситуации особенно волновало, как детей транспортировать будут. Но ИМХО лучше дочери с детьми пообщаться в не формальной обстановке:), чем очередной картридж. Я бы пообещала пригласить детей к себе.
14 май 2007, 22:58
Дочка постоянно общается в неформальной обстановке с другими детишками, в гости ходит, к ней приходят. И на дни рождения ходит без взрослых ;) Но это все люди, с которыми я и сама близко общаюсь. Мы с ними знакомы еще с колясок, со многими она и в школу пойдет. И потом я сама всегда дочь привожу в гости - сама забираю. А тут ее заберут - увезут - привезут... Нет, пока я, видимо, не готова. Как альтернативу - пригласить этого мальчика к нам - я ей пообещала. Благо, мы живем рядом с садом, ехать никуда не надо... Дочь спокойно отнеслась к моему отказу, а я все думаю - ситуацию перевариваю...
14 май 2007, 23:09
угу, было и у нас такое предложение, на день рождения. "Встретимся у Дворца культуры, я детей заберу на машине, говорит приглашающая мама, и потом привезук стольки-то", при этом я понятия не имела даже ГДЕ они живут, КАКАЯ культурная программа. И мой вариант что сама привезу к ВАМ домой и САМА заберу в оговоренное время - их не устроил. Пришлось отказать от таких приглашений. А вообще стала отпускать на такие праздники - встречи к кому-то домой наверное лет в 7-8 и то к хорошо проверенным родителям.
14 май 2007, 23:22
Ну, я против тебя мать-ехидна:), моя Катя в 7 уже даже один раз у подружки ночевала:)-они вместе в садике были, а сейчас по разным школам и скучают друг за другом(каждый день по 40 минут по телефону трепятся),а часто встречаться нет возможности, живем в разных районах-мы в центре они на отшибе. Причем с родителями девочки мы общаемся только через детей, но я раньше очень дружила с их няней, но ко времени ночевки она уже у них не работала.
14 май 2007, 23:55
У меня бы первый вопрос был: а как их несколько человек повезут на машине? Каждого в автокресле? Или всей тусовкой 10 минут на заднем сиденье непристегнутыми? Отказалась бы, наверняка.
15 май 2007, 00:51
Я бы отпустила. У меня дети ездят в гости к своим друзьям, даже ночевали один раз. И у нас ночевали детки. Пусть общаются, я только за (с транслита)
15 май 2007, 05:04
Если только самой увезти и забрать, чужим бы не разрешила.
15 май 2007, 07:21
Да, я также бы поступила.
15 май 2007, 08:31
отпустила бы. Но постаралась бы и отвезти и забрать сама. А если б родители вызывали сомнения, то вместо картриджа к себе бы всех пригласила! общение лучше картриджа
16 май 2007, 07:55
полный ппкс
17 май 2007, 01:17
полностью разделяю ваше мнение
15 май 2007, 09:46
У нас это постоянно практикуется, то ной к кому-нибудь, то кто-нибудь к нам, но дети все рядом живут. Родителей не то чтобы близко знаю - не друзья, скажем так. Здесь это вообще очень принято, и всячески поощряется, в том числе и воспитателями. (с транслита)
15 май 2007, 10:04
А как б они вашего дитя повезли? Без автокресла?
15 май 2007, 11:39
А проблема взять точный адрес? Еще его можно взять не у родителей, а у воспитательницы спросить. Я бы отпустила.
15 май 2007, 14:07
Отвезла бы ребенка в гости сама.
15 май 2007, 18:17
Здесь это обычная практика.Дети в школах-садах до половины четвертого.Играют после школы в основном только с одноклассниками.Именно по такой шеме.Родители договариваются заранее.Тот к кому забирают, забирает двои, потом/ в оговоренное заранее время/ родители забранного ребенка сами едут к ним домой. Средняя дочка так с 3,5 лет по гостям ходит. И гости к нам тоже, естественно. (с транслита)
15 май 2007, 20:18
Я бы отпустила, почему нет?
17 май 2007, 07:12
так же как и вы.
15 май 2007, 08:13
Не отпустила бы.
15 май 2007, 09:45
ОТпустила бы, но при условии, что сама привожу и забираю. Когда привезла, заодно и посмотрела бы в каких условиях будет находиться мой ребенок. В любом случае, не зная адреса, куда поедет мой ребенок, никуда бы не пустила. Для меня телефона мало. Эта мама может не услышать звонок, забыть трубку где-нить, а я буду сходить с ума.
15 май 2007, 09:48
я тоже так поступила бы
15 май 2007, 13:24
наверное, поступила бы также, но пока такой ситуации не было
15 май 2007, 10:08
Отвечу сразу всем :) Картридж - не ключевое слово поста. В общении мой ребенок не ограничен. В гости к нам постоянно приходят, день рождения ребенка празднуется большой тусовкой (без родителей приглашенных детей), было даже, что сильно уставшие дети засыпали, родители оставляли их у меня, а утром я вела толпу в детсад. НО. Это мои практически друзья, в крайнем случае очень близкие приятели. Я была у них неоднократно, знаю про них все-все-все. Что касаемо этого приглашения. Поступило оно поздно вечером накануне, менять рабочие планы с целью отвезти самой и привезти - просто нереально, да и ехать туда если самой, то на каком-то автобусе по расписанию, а машину я не вожу :( Кроме мобильного действительно ничего не знаю :( Да и самих родителей тоже. Маму видела, папу даже и не видела... Ребенку обещала, что пригласим этого Андрюшу к нам. Все вроде разрешила-разрулила. Но какая-то совесть, что лишила ребенка чего-то, присутствует. Но страх все-таки пересиливает.
15 май 2007, 10:39
я вас понимаю,сама бы не отпустила в такой ситуации.Если бы можно было самой отвезти-привезти,посмотреть,что за дом,что за люди-совсем другое дело.Не расстраивайтесь,так и расскажите ребёнку,о чём вы переживаете,мне кажется,что в таком возрасте это уже можно понять :)
15 май 2007, 10:48
Спасибо! :) Я ей объяснила, она поняла вроде... С утра в саду Андрюше уже что-то нашептывала на ухо и показывала на наш дом, в гости звала уже, наверное :)
15 май 2007, 16:16
я бы также поступила, фиг его знает, что там...
15 май 2007, 17:42
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина. Ваша подпись?;)Так что не переживайте, Вы как мама, сделали все правильно.Не думаю, что к мало знакомым людям я бы тоже отпустила свое чадо:)
15 май 2007, 10:48
У меня старшие дети (школьники) постоянно таскают с собой мелкую (скоро 4) к своим друзьям. Вначале я дергалась, потом привыкла. А с незнакомыми родителями, наверное, не отпустила бы (хотя у нас полностью открытый дом и очень широкий круг общения). Так что, на мой взгляд, автор права.
Anonymous
15 май 2007, 23:20
УЖАС!
16 май 2007, 09:23
А в чём ужас-то?
Anonymous
15 май 2007, 16:57
Автор, Вы правы. Не переживайте. ТАкие приглашения не делаются так. НУ хотя бы за дня два. Все ваши страхи уместны и имеют под собой основания. А пригласить этого мальчика в гости - очень хорошее решение:-).
15 май 2007, 18:35
А как они всех в машине собираются везти? Без автокресел?
15 май 2007, 18:36
я бы сама напросилась поехать вместе с ребенком. если нельзя, то тогда бы ребека одного не отпустила
15 май 2007, 18:59
К сожалению, самой никак не получалось :( Я бы и напросилась... Но их забирали из сада в 4, а я с работы только к 5 успеваю... Ну ничего, дите не страдает... Она уже вся в мечтах о кинотеатре в выходные :)
15 май 2007, 19:02
Всем спасибо! Видимо, моя совесть еще не совсем правильно натаскана (как справедливо заметил один из участников дискуссии ;)) Я мучаюсь, правильно или неправильно я сделала, а ребенок уже вся в мечтах о выходных, когда пойдем в кинотеатр :) Меня все-таки, скорее всего, смутила именно организация этого мероприятия с гостями...
Anonymous
15 май 2007, 21:48
Ух ты!!!Еще Год назад практически все своих детей без кресел возили и ничего,а тут вдруг столько возмущения"да как же так без кресла-то??!!!Ужас!!!".Только не надо кричать что все поголовно аж с рождения детей всегда возили в креслах-не поверю!!! А узнать адрес и самой отвезти и привезти ребенка проблема?Или картридж заменяет общение с друзьями?
15 май 2007, 21:59
Я написала про кресла, потому что ДА, мои дети с рождения в кресле, точнее младший с рождения, старшая с того момента как купили машину. Скажу больше, у нас мамы в садике, если их ребенка приглашали в гости снимали кресло со своей машины и оставляли в садике, а родители, которые забирали ставили кресло в свою машину. Сейчас проще, так как почти все уже с бустером ездят. Я Вам еще больше скажу у меня в подвале дома стоит, на всякий случай, еще одно кресло, конечно не супер-бупер, но элементарную безопастность обеспечит. И переноска младшего еще есть, так как один из племянников в силу маленького веса и роста вполне в нее помещается.
16 май 2007, 08:57
А что, это действительно аткая редкость, когда ребенок с рождения ездит в кресле? Хм...Не знала,что моя семья такой уникум!:)
16 май 2007, 09:48
ух ты! вяк!вяк! вы хоть не весь топ,а посты автора почитайте,и поймёте,что к чему.Или так просто вякнуть захотелось на скандальную тему?
17 май 2007, 01:21
год назад? Вы, видимо и сейчас без них обходитесь. Я родила 4 года назад и кресло было с полугода (как только стали возить в машине). Не надо судить "практически всех" по себе. И, кстати сам топ совсем не про кресла:)
16 май 2007, 07:51
Я бы отпустила с двумя условиями: 1. я точно знаю адрес и телефон. 2. я сама привезу и заберу ребенка. Если родителей это не устраивает, тогда мы поздравим именинника на месте в садике. :)
16 май 2007, 08:12
Я бы на таких условиях не отпустила. Отпустила бы с условием, что я сама привожу и увожу ребенка, и знаю точный адрес и телефон, где будет находиться ребенок. И если достаточно хорошо знаю родителей пригласившего ребенка.
16 май 2007, 10:40
а самой отвезти и забрать потом?
16 май 2007, 10:56
Я бы отпустила, но с условием, что мы сами привезем и увезем ребенка. Скорее всего такая организация доставки гостей для того, чтобы избавить родителей от лишних хлопот, ведь не все могут в это время привезти ребенка. Хотя вообще-то лучше было бы на месте родителей организовать д/р в ближайший выходной. Мы так всегда делаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)