Набившая оскомину песочница...

Anonymous
15 май 2007, 13:13
В терзаниях уже который день :)) Гуляем на площадке с моей знакомой и ее дочерью Машей, практически ровестницей, им по 2 года, только девочка пошустрее в плане физического развития будет, в отличии от моей. Моя копает себе в песочнице, Маша подбегает, выхватывает формочку и убегает, дочка расстраивается, я быстро нахожу замену, сказав при этом что-то типа "Маша, ну зачем ты отнимаешь, она ж играет!", ее мама смеется, говорит "Ах, какая у меня Маша молодец, быстро бегает", та смеется. Все хорошо. Когда она в очередной раз (не второй, точно) отбирает у моей игрушку, и пытается бежать, я с теми же словами забираю у нее ее обратно и т.к. она в тот момент отбегала, со стороны выглядело, что я с силой вырвала. Она испугалась, мама ее утешать бросилась, моя плачет "это мой мишка", Машина мама причитает, "ой, Машу испугали, ну ничо страшного", я - в расстроенных чувствах. Не мне воспитывать чужих детей, но я б, конечно, в этой ситуации сказала, что ты ж сама виновата, не нужно игрушки отбирать. Но мне и своего ребенка жалко, с ней-то в принципе по-хорошему всегда можно договориться.
Anonymous
15 май 2007, 14:01
Вы абсолютно правы,не терзайтесь.
16 май 2007, 14:25
Я учу Аришку взаимной вежливости с первого дня в песочнице.Терпеть не могу детей,которые бесцеремонно отбирают игрушки.Ладно бы те,которые просто лежат,а то прямо из рук вырывают и еще начинают голосить-истерить ,если Аришка не отдает.Но она у меня вообще такая по характеру,если у нее отберут,будет стоять хлопать глазами.Мне ее тоже жалко.Я делаю так:останавливаю ребенка,аккуратно вынимаю из руки игрушку,поворачиваю лицом к лицу к Аришке и говорю:эта Аришина игрушка,без спроса у нее брать нельзя!Спроси у нее сначала,если она разрешит,тогда возьмешь.В большинстве случаев дети делают такие удивленные глаза.Видимо,мамы их не учат спрашивать...Мамы слушают и не вмешиваются,значит,одобряют мои действия и считают их правильными.Так я и Аришку в обиду не даю,и "нахалов" на место ставлю очень вежливо,без препирательств с мамами.Вообще,Аришка у меня абсолютно не жадная,если просят,все может отдать,а сама будет сидеть без игрушек.Но если вот так отбирают,это ее так шокирует,это для нас просто дико.И всегда я пресекаю это,ни разу никакая мама не вмешалась и не возмутилась.Значит,чувствуют,что их ребенок не прав.
17 май 2007, 01:30
Если выхватывает из рук, то я поступаю точно как Вы. Есть дети, которым пофиг, что у них что-то забрали и их надо учить "не разбазаривать имущество"(мой племянник готов все отдать кому угодно):), а есть дети, которых очень сложно уговорить расстаться с игрушкой (мой старший), он согласен только меняться. И так было с самого начала, как только мы стали посещать песочницу. То есть на рев той девочки я бы громко сказала девочке (но чтоб и мама слышала) - "не переживай, приходи в следующий раз меняться и Тоня (Света, Катя...) обязательно согласится, а просто отбирать не хорошо". И каждый раз поступала бы только так. А если вы хорошие подруги, то можно и просто научить их меняться. Создать специально для них ситуацию и объяснить, а не ждать конфликта. Не переживайте!:)
Anonymous
27 май 2007, 08:21
Не здорово учит: вырастет "ты мне- я тебе":-((((
Anonymous
27 май 2007, 08:19
Похожая ситуация у нас, но там родители нашего друга прямо заставляют нас делиться, причем не ко мне подходят, а взял мой совок и другому он сразу нужен, а его мама к моему подходит и говорит, отбирая, надо делиться.....
15 май 2007, 13:21
Знакомо. Машу воспитывают с других позиций. Но вам-то что за дело. Ваш ребенок имеет право спокойно играть. Придется с Машей расстаться :) и с ее мамой. Если только это не закадычная подруга.
Anonymous
15 май 2007, 13:38
Я никогда и никого не учу как жить, и не собираюсь. Но в этой ситуации почему-то себя злодейкой чувствую, напугала маленького ребенка :))). И мама Машина ничего не сказала мне, но я ж чувствую, что недовольная была...
15 май 2007, 13:50
имхо не о том вы думаете. Мало ли кто чем недоволен. А этого ребенка напугаешь, как же! Судя по всему, в семье крепкие нервы у всех - что-то они не очень переживали, что вы и ваша дочь недовольны, что ее игрухи отбирают. Выбирайте - или вы думаете о своем ребенке, или о том, кто что подумает - часто это взаимоисключающие вещи. строго имхо
15 май 2007, 13:59
А я ппксну!
Anonymous
15 май 2007, 15:30
Спасибо за мнение :)), разумом все это понимаю, но "неприятный осадок остался" :)
15 май 2007, 15:59
+1.
15 май 2007, 17:14
+3!
17 май 2007, 09:01
+5
15 май 2007, 16:16
+2
17 май 2007, 14:17
У нас есть один мальчик в песочнице (моего он на полгода старше), который не только свои игрушки не дает, но и у других все отнимает. Причем, отнимет жестко, не взирая на возраст (даже у совсем маленького может что-то схватить, да так что малыш падает). Когда мы совпадали в месте и времени гуляния, я всегда вставала на защиту своего ребенка. Если чужая игрушка - то ладно, отдай. А вот свою имеешь право никому не давать, а тем более в такой форме. Теперь же стараюсь вообще не гулять там, где этот мальчик
18 май 2007, 05:23
По-моему, такие мальчики есть на каждой ДП. И мамы которе на выходки своих сынишек смотрят и умиляются.
20 май 2007, 21:05
скажу так: не надо стесняться проявлять свое недовольство мамам таких детей, правда , в корректной,но твердой форме! я сама частенько и детей уму-разуму учу(сказывается учительский рефлекс), с интонацией и словами надо угадать- и почти все можно решить...хотя идти на откровенный конфликт при детях тоже не стоит.
21 май 2007, 09:38
вот уж не думал что буду в такой топик писать:-) а в тупике:-0.... картина маслом - Илик притащил на площадку свой ОГРОМНЫЙ грузовик, и есно, его сломали! бабка мальчика, сделавшего это тут же ругает своего, стыдит(хотя я ни слова не сказала!) и тащит нам машинку того, такую поломаненькую тоже... и БЕГОМ рысью с площадки... странная, подумала я... на след день мы с машинками пришли, краем уха слышу, что мама одной девочки ВЫГОВАРИВАЕТ моему - он попросил ее поиграть там что-то, а она менторским тоном стала его отчитывать - типо вот моя дочка просила у тебя формочку - ты не дал вот и я тебе не дам! думаю - идиотка! но не вмешиваюсь... дальше-больше... он чтото пытаеться ей обяснить, она опять его отчитываеть, перемещаюсь поближе, спрашиваю у него в чем дело - грит что она ему стала выговаривать, что он забрал домой ИХ машинку(ту поломанную, которую бабка сунула) и типо бе-бе-бе...это нехорошо и все такое... он ей объясняет что эту машинку ему отдала бабушка мальчика который сломал его...та типо не слушает, развернулась и пошла... я вот думаю - чего делать? подойти к ней как увижу и выяснить? или забить? ну надо мозг иметь - выговаривать 5ти летке, когад мама рядом стоит - скажи мне! млин, эта машинка говна пирога, я бы ее и так отдала - и брать то не хотела, взяли чтобы обратно той бабке отдать... млин:-(
21 май 2007, 10:31
шестилетке ;-) а вообще, забейте и сыну скажите "бабка дурная не обращай внимания"
22 май 2007, 15:45
:-) не, пока еще нету:-Р
27 май 2007, 14:11
Оставьте машинку в песочнице и забейте :) Вы могли бы этой мамаше в ответ сказать, что вашу машину сломали
27 май 2007, 11:42
А я в такой ситуации стараюсь не вмешиваться. Моя тоже так пару раз постояла, глазами похлопала, когда у нее игрушку отбирали, я молчала (хотя чувство раздражения было), дети есть дети, тем более чужого ребенка трогать не имею права. Потом уже она смекнула и теперь у нее фиг что отнимешь :-) Но когда она пытается отобрать игрушку у чужого ребенка, я объясняю, что так делать нельзя, надо попросить, если все-таки взяла, то отнимаю и отдаю ребенку. А чужого ребенка воспитывать - не имею права, это мое мнение. Но: все это относится только к детям-ровесникам, когда 10-летний ребенок терроризирует 3-летнего, это уже совсем другая история. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)