Погода. Москва
15 май 2007, 22:50
Вот как завтра одевать малыша? обещают 28
15 май 2007, 23:20
:) В довершение ветер завтра обещают приличный. Так что - накиньте что-нибудь сверху, что снять можно... А там разберетесь:)
Anonymous
16 май 2007, 08:24
Странный вопрос. А как летом в 28 вы его одеваете? Мы в 7 утра в садик с сыном вышли, на полпути ветровку сняли - жарко. Чувствую гулять он будет днем в футболке. Однако, если Ваш малыш еще совсем маленький и двигается мало, то наверное стоит одеть сверху что-то.
16 май 2007, 08:54
Летом еще не гуляли. Нам 8 мес. вот и спрашиваю!
Anonymous
16 май 2007, 09:25
А, ну тогда извините:)
16 май 2007, 10:31
28 летом и 28 весной, когда земля еще не прогрелась, и ветер холодный - это не одно и то же.
Anonymous
16 май 2007, 14:37
Странно, выходила сейчас на улицу, ветра нет, а где есть, то теплый. Вы хотите сказать, что сегодняшние 28 это как летние +10? Смешно. Надевайте шубу.
16 май 2007, 14:46
1) Восьмимесячные дети не лежат на земле. А дети постарше по ней очень интенсивно бегают - трудновато обморозиться. 2) Откуда, интересно, в +28 может взяться холодный ветер? ;-)
16 май 2007, 16:31
Только что с ребенком на травке сидели :) Все прогрелось :) И, да, жарко там... А ветер очень теплый, кстати, если вообще дует иногда
22 май 2007, 21:24
Я даже теоретически не могу себе представить "холодный ветер" в 28 градусов!:)
16 май 2007, 09:08
Ну как-как.. Как можно ребенка в почти 30 градусов одеть? Канешна в шааапочку шерстяную, носооочкуи тоже шерстяные, конвееееертик на меху, шерстяной костююююмчик. Сверху пуховым одеяяяльцем прикройте. И не забудьте люльку закупорить как следует, а то простудиться! :evil Эт лирика. Легко одевайте. Шапочки и чепчики лучше не надо. Да и конвертик не пригодится..
16 май 2007, 09:19
Ну, вы молодец, хорошо ответили!!! )))))))))))))
16 май 2007, 09:51
Наболело, ага :)
16 май 2007, 09:42
Ты вот смеешься, а меня детский сад под окнами гуляет - в ветрооовочках, шааапочках... :-о
16 май 2007, 09:46
Сонь, у меня под окнами детский сад так же гуляет. И вчера тоже.. Мимо 4х детсадов проходили, даже старшие группы на прогулке в шапочках 90% детей. А мы седня с ребенком в шортах пойдем :-P А то заколебали.. Закаленный закаленный у вас мальчик.. Это если в +20 на улице в футболке, значит почему-то, что морозостойкий и вообще эскимос.
16 май 2007, 13:34
Нам прошлым летом в Москве одна бабуля доказывала, что ребенок без шапки вообще ходить не должен: сначала от холода голову бережем а потом от жары. Самое интересное, что похоже не она одна так считает, за три недели и ежедневного гуляния на площадке я у половины детей вообще причесок не увидела, и в +15 шапки, и в +30 (кепки-панамы) (с транслита)
16 май 2007, 13:56
а я в +30 тоже без панамки-косынки не выпускаю. нам солнечный удар схватить - раз плюнуть. да и мне тоже.
16 май 2007, 14:21
в +30 я сама шляпку надеваю :)
16 май 2007, 14:34
а я косынку - мне шляпы не идут. как первое солнце - так у меня перегрев с ударом.
16 май 2007, 14:46
Про кепки я еще слышала, что козырек защищает глаза от яркого солнца днем. Вот это мне кажется существенным.
16 май 2007, 16:45
Гораздо лучше солнечные очки защищают :)
16 май 2007, 20:31
Это да. Но заставить моих детей носить очки - это из области научной фантастики. Мешают. А кепки соглашаются. Это я себя, на самом деле уговариваю - я уже пробовала их отговорить носить кепки хоть иногда - невозможно. Ну ладно, думаю, может хоть для глаз полезно...... :)
16 май 2007, 20:33
А моему нравится :) С года носит :) А вот кепки как раз у нас минут на 10 после выхода из дома.. Надоедает, мешается и вообще :) Одеть-то соглашается только после длительных уговоров, какой он в этой кепочке/панамочке красивый :)
16 май 2007, 14:44
Я однажды попробовала - думала, не выживу в ентой шляпке. Не, мне надо, чтобы ветерок голову обдувал :-)
16 май 2007, 14:47
у меня шляпка дырчатая :) ветер обдувает, солнце не жарит :) хотя, если честно, при +30 в городе я не могу на улице находиться ни в шляпе, ни без шляпы :( даже +25 - уже тяжело.
16 май 2007, 16:37
Во-во :) Сразу башка преет.. Щас на ребенка панамку одела (для красивости :)) через 5 минут он ее снял, все волосы влажные..
17 май 2007, 14:21
Это хорошо тем, у кого волосы есть ;-) А если под кепкой лысина, то хочешь-не хочешь кепку напялишь, а то точно удар буит ;-) Вот нашу прическу тоже еще никто не видел, потому что ее нет :-D
18 май 2007, 08:30
Да, у нас волосатость есть :) Правдо сильно блондинистая и коротко стриженая, но есть :)
17 май 2007, 15:25
А мне всегда казалось, что как раз в шапке солнечный или тепловой удар получить можно в сто раз быстрее. Помню по себе в детстве, какой было счастье снять панамку, когда мама не видела. Сейчас ни себе, ни ребенку не одеваю, солнечных ударов не было и близко
17 май 2007, 17:57
Во, и мне так всегда казалось :-)
16 май 2007, 14:26
У нас в саду в группе больше 20 градусов. меня уже несколько родителей спрашивали, специально ли я закаляю детей (а то все в колготках, а мы в шортах). А детский сад гуляет так потому что утром еще прохладно, а потом на детей надевают все, что есть в шкафу, потому что "родителям виднее, как их ребенок должен быть одет". Я воспитателям специально объясняла, чуть ли не под подписку, что мои дети могут на улице снимать любую одежду. Даже куртку зимой, если захочется.
22 май 2007, 21:26
Именно в шапках или в кепках все-таки? У нас в саду требуют кепку обязательно, а девочкам панаму или косынку-такие парвила у них.
22 май 2007, 21:31
В шапках, в шапках :) Уж шапку с ушками и завязочками от кепки я отличаю :) Не настолько слепая ;)
16 май 2007, 11:10
Я вчера Костю забирала из сада с мелким в слинге. Мелкий был в слипе и летней шапке-панаме. Дети в саду многие еще были в куртках (даже не ветровках). Сказано было не раз, как я "холодно" детей одеваю (Костя между тем был в джинсовке тонкой, т.е. совсем на мой взгляд вовсе не холодно, а совсем наоборот). А пока я шла, на меня злобно смотрели мамы-бабушки с колясками, откуда выглядывали мелкие дети в теплых комбинезонах и чуть не шерстяных шапках:(
16 май 2007, 13:42
Именно так и одевала мама своего ребеночка месяцев 6 сегодня в поликлинике. Я наюлюдала весь процесс. Конвертика на меху правда не было, а так все как вы написали. Ну неужели не жалко ребенка, спарится ведь. Так вынесла на улицу, положила в коляску, накрыла сложенным вдвое теплым одеялом и закупортила коляску накидкой на ножки.
16 май 2007, 13:45
Ёпт... (пардон, за мой французский..).. Я вообще-то пошутила.. Вот уж не думала, что такое возможно :-О
16 май 2007, 14:04
мы на развивалку в понедельник пришли в тонком плащике, без шапки, в туфлях и тонких колготках. мама одна привела дочку в комбезе на синтепоне, синтепоновой куртке, ботиках на иск. меху и в шапке тоже с мехом. и в варежках. короче, как они пришли, мы в -10 не одеваемся. а одевает она ее так "потому что дочка часто болеет". в перегрев не верит принципиально. а сегодня опять не пришли на занятия.
16 май 2007, 14:12
Меня все решили седня шокировать? :) Я сама видела летом девушку в топике и шортах, а в коляске у нее малыш (месяца 2-3) в мохеровых носочках и теплом комбезике. Дело было в +30, мой тоже 2х-месячный тогда лежал в люльке в одном памперсе :)
16 май 2007, 14:33
да я за ними всю зиму наблюдаю. как-то внимания не обращала, пока не увидела зимой (-17 где-то было), что у них под этим комбезом шерстяные штаны и еще одни из плащевки. вот к -10 она убрала одни, весной вторые и до сих пор так ходят. а варежки меня просто угнетают. все жду, сколько плюса надо, чтобы она в туфлях дочку привела.
16 май 2007, 14:40
Мм. +40? Это будет туфли закрытые+колготки теплые+куртка утепленная :) Мда.. Пойду-ка я на улицу, посмотрю в чем люди вотпрямщас в +27 ходят :)
16 май 2007, 14:56
ой, не знаю. вообще девочку эту жалею. ее на занятия начали таскать, когда и двух не было, в группе самая младшая. болеет больше всех, всегда закутанная. а характер испорчен по максимуму (насколько можно в 4 года испортить).
16 май 2007, 16:45
Ну чтож.. маме, очевидно, это аукнется :(
16 май 2007, 19:39
она сама это выбрала... результат моей вечерней прогулки. я в блузке и пончо легком. в подъезде встретила соседа в теплой кепке с опущенными ушами и куртке на меху. по дороге мимо проехал парень на велосипеде в футболке и шортах. а из троллейбуса вышла царственно девушка в дубленке. что уж тут о детях говорить? каждый второй в сапогах, куртке теплой. люди не знают, как одеть СЕБЯ, а уж детей...
16 май 2007, 19:58
Ну, собственно, из всей толпы детей, что я за последние несколько часов видела, только двое были одеты в что-то с коротким рукавом.. (дети от младенцев в люльках и лет до 4-5).. Половина в шапках и куртках, остальные в толстовках, кофтах, джинсах, ботинках явно не летних.. Мой в бриджах, рубашке с коротким рукавом и в сандалях на босу ногу смотрелся в общей песочнице как-то странно..(в песочнице было детей 15, находится она на солнышке). И да, взрослые тоже весьма разнообразно одеты :) А про дубленку - это сильно :-О
17 май 2007, 08:46
Да, меня тоже дубленка впечатлила :-о
16 май 2007, 14:32
сильно:) Сегодня одна мама увидев моего младшего (1год)в легких штанишках и футболке, сказала своей подруге "Да, наверно колготки и правда пора снимать уже" (про свою дочку в вельветовом комбезе, колготах и кофте с длинным рукавом)
16 май 2007, 14:37
пора, пора. хотя у нас сегодня холодно. так-то +15, но очень сильный северный ветер. но все равно мы просто в джинсах. а обЧественность не видит - есть там колготки или носки просто. не шокируем...
22 май 2007, 16:17
Как бы не звучало смешно, коли не было бы так грустно, а ведь есть родители которые так деток плотненько одевают, видела мамашку , малышке мес 8 одет в колготки, штаны, кофточе с длинным рукавом и еще сверху утепленая кофточка и шапка, малыш очень сильно капризничал личико все красное, на мое робкое разденьте малыша, чтоб ему полегче было очень жарко и капризничать не будет, мне был дан ответ, что еще не та температура, чтоб одеваться легко сейчас не лето на дворе, простудится...а сама мамашка сидела в капрях и топике...
16 май 2007, 10:38
я бы одела легкий комбинезончик, но мой малыш у бабушки с дедушкой, а они такие паникеры, что будут его непременно кутать! Кошмар! Но уже пожилые, их не переубедишь!
16 май 2007, 23:13
Мы прошлым летом гуляли в одном песочнике, а с собой я брала махровый пледик, он легкий, но если что, от ветра прохладного защитит http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1129372.jpg?1154043326181
16 май 2007, 23:32
Классный малышок )))))))) чем то мне моего напомнил...
20 май 2007, 12:25
Ага, спасибо:)
17 май 2007, 10:11
Мой в прошлом мае родился, было уже жарко. Гуляли в тонком боди маечкой. Он еще такой каприза был, спал мало, на руках висел, точнее на плече у меня. Прохожие обалдевали от такого голого крохи. Помню, мы вышли гулять в одном боди с коротким рукавом, солнце припекало, а девочка 4 мес. была одета в штанишки с начесом, под ними колготки, футболка с длинным рукавом и сверху кофточка с начесом, и обязательно шапка двухслойная с ушками. Чуть погодя мама сняла с дочи кофту. А наличие шапки в любую погоду объяснила тем, что через родничок можно простудить мозги :-o
17 май 2007, 11:17
Видимо, ей в свое время так и простудили ;-)
17 май 2007, 11:21
Ох и простудила себе мозги мамаша. Моя свекровь приходила в ужас, когда узнавала, что сын (новорожденный) у меня в коляске БЕЗ шапки (летом в жару). Непробиваемый аргумент - ему продует ушки. Ага, в закрытой коляске в безветренную погоду. А детей вчера разных видела, и вправду. Кто в ветровках, кто в куртках, кто в шортах, кто в джинсах. Может от погодных аномалий люди никак с выбором одежды определиться не могут? Раньше все как-то в свое время было - зима, весна, лето. И детям в мае пуховики да куртки не напяливали. ЗЫ: добила мамочка в сарафане летнем вчера, тащущая мальчонку в джинсах и толстовке, а вот бабуль с внучатами, одетыми в шорты-майки, вчера повстречалось много, что порадовало. А мой сын в футболке и с мороженым в руке (и, О УЖАС...без кепки даже) привел двух сидящих на лавке бабкотеток чуть ли не в ярость. А я в таких случаях глухая, немая, слепая.
18 май 2007, 23:22
бодик, джинсики и кепку, на всякий случай джинсовую курточку
19 май 2007, 22:06
...Ну на какой, скажите, случай в +30 может пондобиться джинсовая курточка?...
20 май 2007, 07:15
на случай, если после грозы температура градусов на 12 упадет - я пару раз в такую ситуацию попадала :)
20 май 2007, 12:08
Ну как-как? Как сами одеваетесь! Вы ж не будете в 28 градусов в теплой кофте ходить. :-) Только головной убор малышу надеть не забудьте - панамку там, бейсболочку и т.п.
20 май 2007, 13:22
Да я несколько дней назад спрашивала, с малышом первый раз по такой погоде гуляла... мы еще относительно маленькие... сегодня этот вопрос уже не актуален ))))))))))))
15 май 2007, 23:09
Сама не знаю...посмотрим в течение дня. :)
16 май 2007, 08:39
А у меня в коляске лежит, спит во время гулянки, вот тоже думаю, как одевать
16 май 2007, 09:30
Символически :) Я помню надевала своему подгузник и прикрывала сверху пеленкой. И все ;)
16 май 2007, 09:47
моему тоже восемь Собираемся сегодня гулять в легких штанах (совсем легких), футболке и тонких носках (носки выполняют роль защиты бабушек на улице от сердечного приступа при виде голых ног:-)). С собой возьму легкую толстовку на случай ветра и возможной прохлады и бандану на случай палящего солнца и неспящего дитя;-) В коляске покрывало для спящего;-)
16 май 2007, 09:49
Во что-нибудь с коротким рукавом, на улице объективно жарко.
16 май 2007, 10:38
вчера ехала в маршрутке - сидит папа с сыном лет 4-х. сын в тоненьких штанишках, носочки, туфельки - все как надо и...толстая шапка с закрытыми ушами - я всю дорога держала рот на замке, но он так и норовил открыцца :-))))
16 май 2007, 15:10
дочка сегодня гуляла без шапки, в одной кофточке тоненькой, колготки и бриджики короткие. все.
16 май 2007, 15:24
а колготки то зачем?
16 май 2007, 18:15
она у меня мерзлявая. привыкаем потихоньку
16 май 2007, 21:54
колотки снимете в +30?)) мне сегодня даже в майке честно говоря жарко было, хотя я мерзлявая
16 май 2007, 22:14
ха, колготки в +30! я сегодня видела детей в куртках, шапках теплых, джинсах... а вы про колготки
16 май 2007, 23:08
Я сегодня обалдела от жары, только и пила-пила-пила пила, захожу в детский мир, любуюсь пупсиком годовалым в панаме и платье, завидую, что не могу джинсы с себя содрать, а потом взгляд на мамашку в джинсах и футболке и ее ДЕТЕЙ - в куртках (не ветровках!!!) и шапках ШЕРСТЯНЫХ (примерно 2 и 6 лет). У меня аж в глазах помутнело. :)
16 май 2007, 15:36
сегодня гуляли в памперсе, кофточке с коротким рукавом и тонких летних брючках. ступни голые, на голову пытались надеть бейсболку от солнца, но держалась она секунд по 20 - дочь всё с головы сдирает. Остальной парк был в толстовках, джинсах-колготах, шапки вязаные с завязками. Правда, на полянке была мама, которая голышика выгуливала :) так что мы, когда детей раздели, хорть не одни такие были :) Ветер,кстати, был тёплый очень.
16 май 2007, 16:51
Мы сегодня на открытом корте занимались в шортах и футболке. Вот только с головным убором не знаю как поступать. В кепке потеет, а без кепки на солнце напекает голову.
16 май 2007, 17:01
Футболка + легкие штаны + бейсболка + тонкие носки + босоноги.
17 май 2007, 10:05
И мы так же. Младшему год. Пятилетняя дочь в платье и носках.
16 май 2007, 17:33
Кеды+бриджи+футболка+бейсболка(иногда, снимал часто))
16 май 2007, 19:23
Из серии бабушек. Позавчера идем, навстречу бабуся в зимнем пальто и вязаной пуховой шапке. Сын одет в джинсы, футболку и толстовку на молнии. Без шапки. Бабуся нас как увидела, как заричит - Холодно, холодно, мама, холодно ему... Я бегом убежала. Вчра идем. Сын одет почти так же, только кофта на молнии расстегнута, и кепка. Я в футболке, подруга в футболке. Опять эта бабуся, одета так же. - Мамы, холодно, мамы, простудитесь!!! Достала...
16 май 2007, 23:01
Прикольно )))))))))))))))) а мы сегодня ходили так: брючки легкие, футболочка и носочки )))))))) интересно, завтра тоже в Москве лето??? )))))))))
16 май 2007, 23:02
завтра похолодание до 20-23 градусов. С воскресенья и вся следующая неделя на мэйл.ру - 29-32 градуса
17 май 2007, 00:22
какой хоооооолооооод . БРРРРРРР! ;):)
Anonymous
17 май 2007, 01:21
Девушки, имейте понимание, у пожилых людей хуже кровообращение, да и вообще, организм уже не как новенький, им часто холодно даже в +40. А уж то, что они дают советы, ну и что с того, не обращайте внимания, вы же молоды и здоровы! Дай Бог вам не скоро узнать, что и в сильно плюсовую температуру может познабливать.
17 май 2007, 08:48
У пожилых-то кровообращение, но советы-то они молодым дают :-) Да и не все дают, кстати, есть вполне адекватные старушки - видимо, старость все-таки не синоним маразма.
17 май 2007, 08:13
Это что... Вот я вчера видела ребенка в демисезонном комбинезоне и в Куоме- финских валенках. Вот уж точно ужаснулась.
17 май 2007, 08:48
О!
17 май 2007, 08:53
ой мама :-О
17 май 2007, 10:11
Тоже видела, только в Демарах зимних :)
17 май 2007, 14:28
Позавчера, когда еще не совсем жара была, но уже откровенно тепло, видела вполне себе ходячего ребенка (больше года точно) в овчинном комбезе и меховой шапке Керри. Увидев моего в одной рубашке, добрая мама расстегнула мальчику комбинезон :)
22 май 2007, 21:30
Да ладно! "Не верю!!!" (С):)
17 май 2007, 11:06
Вчера на площадке детки были по разному одеты от шерстяных шапочек и курток, до нормального в шортез и футболках. Мой мелкий был одет так http://www.eva.ru/albumpage/65424/11.html
Anonymous
17 май 2007, 13:50
а зачем тогда нужна зимняя накидка? Сплошная показуха у ВАс
17 май 2007, 14:02
? Мы в люльке гуляем, а открытое солнце вредно нежной детской кожи вот она тень и создает. А че серая то?
Anonymous
17 май 2007, 14:25
серая, потому как настроение хреновей некуда... Но обидеть не хотела ( а если обидела, то извините), просто удивилась. В некоторых колясках есть летний-облегкченный вариант такой накидушки. А мы использовали накомарник (сетчатый такой) и продувается, и полутень, и от тополиного пуха спасает
18 май 2007, 07:17
У нас нет такой... Вот и извращаемся, а с пленкой или т.п. ужасно смотрится :-) Пусть настроение поднимается :-)
17 май 2007, 13:02
Вернулись с прогулки, я в шоке...на градуснике у меня +22-23 градуса, мы оделись легко, ну как летом - Оле сарафан с коротким рукавом, носочки, я ваще в сарафане и без носочков :) Тема в тонюсеньком спортивном костюме с коротким рукавом и просто в носках вышли...на улице почти все в куртках!!! даже взрослые...дети многие в шапках, в теплых куртках, мы выглядели на их фоне как вышедшие зимой в трусах...ржу до сих пор :))
17 май 2007, 15:11
во, и я ржала! :)
17 май 2007, 15:46
А нам сегодня повезло меньше... днем погулять не получилось, приезжал доктор с прививкой, хотели сейчас - дождь льет... вся надежда на вечер!!!
Wildness
17 май 2007, 16:02
Да уж народ взрослый в куртках, дети в куртках с утеплителем, колготках, ботинках... Ооооой. Сегодня мне понравилась мотивация: ЗЕМЛЯ НЕ ПРОГРЕЛАСЬ! :D Они по ней ползать собираются что ли? :D
18 май 2007, 00:54
Насмешили землей,представила.:)))
17 май 2007, 16:16
а у нас в +30 люди не просто в куртках. они в шапках, шарфах и застегнутые... я в таком шоке. язык на бок от жары. а они - хоть бы хны!
17 май 2007, 17:59
непотеющие...)))))
18 май 2007, 08:32
А мы вчера в майках под дождиком гуляли :)
18 май 2007, 08:56
У меня вчера Алька тоже до без рукава разделась, сказала, что ей жарко (с садом вечером гуляли). На меня посмотрели косо и не выдержали - сказали таки :-) Пральна, все остальные вокруг (кроме моего же Тимуса) - в куртках, шапках, под куртками что-то с длинным рукавом... :-о И постоянно: "Не бегай! смотри, весь вспотел!" А хотя бы куртку расстегнуть не судьба, блин. Хотя опять же - расстегнешь, а потом явится мамашка и устроит разгон за то, что ребеночка обморозить хотят.
18 май 2007, 09:01
Кстати, о детских садах. Вчера на собрании была, порадовало что почти все дети довольно легко на общем фоне одеты. Может и не в футболках, но все без курток и шапок :) Так.. в кофточках, джинсиках.. Интересно, это там мамашки такие продвинутые, или воспитатели адекватные :think
18 май 2007, 09:18
и я так с мелким гуляла, под зонтиком:)
18 май 2007, 09:21
А мы без зонтиков. Патамушта нам машину грохнули :(
18 май 2007, 09:26
сочувствую. а что случилось? я вчера тоже в футболке под ливнем "гуляла". недолго, правда, но хватило, чтобы с меня вода лилась ручьями. Муж даже поинтресовался, где я бросила машину...
18 май 2007, 09:29
Какой-то чудак на букву М на грузовой газели снес переднюю дверь водительскую :( Во дворе перед детским садом ехал впритирку с большой скоростью.. Из машины наш папа вылезал как раз (с папой все нормально, а урод уехал сразу, даже не посмотрел че сделал)
18 май 2007, 14:05
вот урод, сочувствую
18 май 2007, 19:20
Нифига себе!!!!
18 май 2007, 20:26
Хорошо хоть никто не пострадал, кроме машины. У нас рядом с домом стройка - я грузовики уже тихо ненавижу. ррр.
18 май 2007, 09:26
Честно скажу, мы как на другой планете живем. вышли позавчера в майке, спорт брюках, носках и сандалях. На площадке все детки одеты теплее (видимо из садика забирают, отвели ещё одетыми с утра рано так и назад вели и т.п.). Так вот глядя на нас все своих детей до футболок раздели, может быть не хватало людям первого смельчака :-) Дети от возможности играть в одних футболках были счастливы. До этого мы правда 2 дня не гуляли (думали ветрянка, оказалось пищевая аллергия). Что касается сиения в песочнице на солнышке в тоненьких шортиках - я бы так ещё своего не посадила, земля холодная, мой не сидит, двигается много, поэтому и легко одет.
18 май 2007, 22:03
Вот вы смеетесь над укутанными людьми, а у меня старшенькая сегодня учудила - в садик собралась:проигнорировав предложенную мной летнюю одежду, одела колготы, кофту с длинным рукавом, джинсы, осеннюю куртку и шапку:-o.На наши попытки убедить переодется устроила истерику, папа плюнул :evil и повел в таком виде в садик .А потом на Еве появиться топик о ненормальных родителях, одевающих детей в 25 градусов в куртки :crazy .Днем заехала в садик, забрала ворох одежды и уговорила колготы снять...
19 май 2007, 12:32
:)))))))))
19 май 2007, 01:15
сегодня вытащились с младшей (1 мес) в одном бодике с коротким руковом. Получили в спину кучу гневных взглядов, фразы типа родничек застудите и ребенка заморозите. Папа со старшей пошел на озеро позагорать - ему высказали что рано еще - песок холодный. Он объяснил что закапывать ребенка не собирается.
19 май 2007, 11:30
То бишь в согревшийся песок можно детей закапывать? :-D
19 май 2007, 13:51
конечно! это же кайф такой :) потом вылезает - весь в песке - и купаться :)))
19 май 2007, 09:58
Да где вы таких зауктанных находите:)??? Я сколько не хожу, вижу только легкоодетых родителей и детей, все с коротким рукавом, максисмум что-то типа легчайшей толстовки, без шапок (ну если только в панамках)...
19 май 2007, 12:23
да везде. вот сегодня на почте. девочке года 4 - шапка, куртка, под ней что-то, штаны, кроссовки высокие. время полдень, на улице +32.
19 май 2007, 12:28
Вокруг и рядом. Дети (особенно те, которые с бабушками), как минимум в джинсах с кофтами и далеко не летними ботинками. Мальчика вчера видела в синтетическом спортивном костюме :( Сегодня уже больше раздетых детишек, но все равно много..
19 май 2007, 22:09
Я сегодня в полдень (+31, для тех, кто не в курсе ;-)) наблюдала на ВДНХе чела в роликах и синтетическом спортивном костюме. Длинные штаны и толстовка на молнии, застегнутая. Могу представить, как он вонял... :-D
20 май 2007, 11:13
ясс написал(а): Могу представить, как он вонял... :-D Ты даже не подошла, чтоб понюхать? :-О:-D
22 май 2007, 16:26
мдя... :-DDD может, он худеть т.о. собрался...ну, типа, эффект сауны %D?
19 май 2007, 11:13
У меня подружка до последнего дочку в шерстяной шапке выводила. И я не могла ее убедить никак, что не нада это. Говорит, боюсь, что застудит головку. Так же аргумент, что дети они менее морозоустойчивы, чем взрослые. Мой аргумент, что у детей кровь быстрее бежит и, наоборот, им всегда теплее, чем нам - не убедил:) Про нас говорят, что мы такие смелые "уже без шапки", смотрите, потом сопли будут и т.п. А сами в зимней рейме, шлеме и демарах(1,5 недели назад, во дворе знакомая)
20 май 2007, 07:58
мы вчера гуляли http://www.eva.ru/albumpage/91082/18.html дочке 4,5месяца а дома голышом,при том что все открыто нараспашку
20 май 2007, 08:09
скоро в Москве 41 градус. Куда раздевать будете? :-)
20 май 2007, 09:00
Ой, не надо бы так много... последний этаж, сторона юг-запад=сойдем с ума от жары!!!
20 май 2007, 11:12
не. 41 - это уже глобальная катастрофа :)
20 май 2007, 13:39
Откуда такие мысли??? Не может такого быть.
20 май 2007, 16:17
Еще с утра в погоде на мэйле с 27 мая было +40+41С, сейчас уже исправили на +34С, и грозы круглосуточно.
20 май 2007, 19:27
жуть. жуть. :( Боже, куда спрятаться?????
20 май 2007, 20:18
А это вообще беда... С такой температурой еще и высокая влажность - это ж ужас. Надо срочно ребенка на дачу, надуть бассейн - и хоть одному человечку будет терпимо.
20 май 2007, 23:32
Я тоже сегодня в шоке была:)) С 28 числа вся неделя - грозы и 39-41... А у меня сессия как раз:)) тут и не разденешься:)) А ребенка либо рано утром на улицу, либо вечером... Либо в воду... Но может не надо нам тропиков:))
20 май 2007, 23:52
Да уж, к тропикам мы не привыкшие:-). Гулять действительно либо рано утром, либо вечером. Остальное время будем сидеть под кондиционером дома. Завидую белой завистью тем, у кого есть дача, эх...
21 май 2007, 00:03
И еще желательно недалеко от чистого водоема:)) Сама завидую. У нас дача 800 км от дома:)) 12 часов на машине - фиг накатаешься:)
21 май 2007, 00:30
Значит, будем завидовать вместе:-).
21 май 2007, 13:53
ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ЧИТАЕТЕ????
21 май 2007, 15:32
Было на Гисметео... сегодня уже нет:)) Изменили информацию:)) До 35 упало:)) Я просто четко запомнила это цифру 41, т.к. долго "не верила своим глазам":))
22 май 2007, 21:32
Вот и отличненько! мы как раз будем в Турции от московской жары спасаться!:)
Anonymous+
20 май 2007, 13:26
Вчера поехали к друзьям на свадьбу, оделись нарядно - в костюм, состоящий из маечки с коротким рукавчиком и шортиков (доче 1,8 годиков). На голове был у дочки "гаврош" от солнца, на босу ногу одела только носочки и сандалики. Пока доехали, нас все обсмотрели, думала, побьют, что дитя так лекго одеваю. А дома вапще почти голышом, жарко очень. А как можно в такую жару одевать ветровки, вообще не понимаю.
20 май 2007, 16:34
Может, просто девочка ваша народу понравилась? Вряд ли, что в такую жару уже с удивлением смотрят.
23 май 2007, 07:56
ппкс, сейчас по-моему все дети, да и взрослые ;-) очень легко одеты.
20 май 2007, 16:35
Детишек мажете солнцезащитными средствами?
20 май 2007, 20:43
мы с дочкой мажемся
20 май 2007, 21:45
Мажу :)
21 май 2007, 13:54
Мажу, но на нем написано с 1,5 лет, а что делать с 9 месячным???
21 май 2007, 15:54
На солнце не держать.
21 май 2007, 15:09
обязательно. Моя вообще легко сгорает...
22 май 2007, 21:33
В Москве и Подмосковье не мажу-у меня дети смуглые, на нашем солнце не обгорают, загорают только:) На югах-конечно мажу!
23 май 2007, 17:22
Неа, не мажу ни ребенка, ни себя. Правда я не в Москве, а в Сочи :)
24 май 2007, 17:49
Никогда не мажу Даже на Юге а уж в Москве подмосковье и подавно
22 май 2007, 11:11
Вчера в тени было 28 градусов, годовалая соседка гуляла в вельветовых брючках и кофточке с длинным рукавом. Под кофтой прослеживался боди, скорей всего с коротким рукавом, под брючками не поняла что, но было похоже на колготки, или гольфы, что-то высокое. Обувь- закрытые ботинки. На голове ТРИКОТАЖНАЯ ШАПОЧКА. Ребенка жалко :(
22 май 2007, 11:25
действительно, жалко..(
22 май 2007, 17:47
У меня только от рассказа Вашего голова аж поехала, я даже боюсь представить, как жарко детке... Моя мадам сегодня пыталась в парке снимать с себя сарафан, увидев молодого человека топлес. :D
22 май 2007, 23:22
:) И мои дети все пытались раздеться до трусов :):)
Anonymous
22 май 2007, 20:52
Ну, пошло-поехало... Драка, какая мама всех переплюнет и расскажет больше баек о том, как ее ребенок всегда легко одет, а все прохожие возмущаются по этому поводу. Поменьше зацикливайтесь на собственном вольнодумстве - не будут мерещиться "осуждающие" взгляды.
22 май 2007, 21:44
Если Вы так отреагировали на мой пост чуть выше, то отвечу, что ничего неадекватного в том, что в ЖАРУ, а это пекло я не знаю каким словом еще можно назвать, дети одеты максимально легко, вообще и быть не может. :) И очень странно видеть детей в кофтах с длинным рукавом, а младенчиков, закрытых накрывашкой в коляске, мне от их вида, вот ЧЕСТНО, плохо становится. Мы тут про ЖАРУ вроде, а не про +10 и голые пятки. :D
22 май 2007, 21:58
А мне просто жалко таких деток. Но меня это не раздражает, и плохо не становится - каждая мама вольны извеваться над своим ребенком, как сочтет нужным :)
23 май 2007, 07:54
Жалко каких - которые одеты по погоде и не преют в 30 градусов под кофтами/накидками??
Anonymous
23 май 2007, 08:45
Вы считаете, что каждая мама ВОЛЬНА издеваться над своим ребенком? Ребенок - это человек. Хочешь поиздеваться - купи Беби Бон (не Вам).
23 май 2007, 08:30
если б только "взгляды мерещились",а то все кому не лень стараются поведать свой взгляд на происходящее и как должОн быть одет МОЙ ребенок.... Особенно не дает покоя одежда моей младшей, видимо песочник в такуюжару- очень вреден для детей, постоянно выслушиваю "почему так легко одет" "а вот мы ещё рукавички одеваем" или "а вообще ребенка одеваем не так!!!"
)))
23 май 2007, 13:47
Внимание! Если Яндекс не врет, то завтра +22. Готовьтесь снова увидеть детей в шапках и куртках, ведь это ж холод собачий!!!:-D
23 май 2007, 16:59
это на один день понижение... эх!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное