друзья с детьми
16 май 2007, 16:18
Много ли у Вас друзей с детьми такого же возраста, как Ваши? Проводите ли с ними время? Большинство моих подруг, увы, бездетны... У 2 есть дети, но они не особо склонны тусоваться семьями в выходные, и меня это несколько огорчает, хотя, наверное, это неправильно... Но так хочется, чтобы у ребенка был круг общения уже с раннего детства, и еще, ему ж наверное скучно в выходные без детского общества!
16 май 2007, 16:58
У меня очень удобно - у меня сестра с ребенком того же возраста. :) Время с ними проводим, но больше в будни - обоих детей из сада забирает бабушка и до нашего прихода они у нее. Когда мы с сестрой на работу вышли, бабушка с двумя сидела. У одних друзей дочка на два года младше. Наши дети неплохо общаются.
16 май 2007, 17:17
у 2 моих лучших подруг детей нет пока. В выходные гуляем на площадках, со знакомыми и незнакомыми детьми, ездим в развлекательные центры. Есть лучшая подруга у дочки (ровесница) - мы познакомились с ней, когда детки еще в колясках гуляли, с тех пор дружим, ходим друг к другу в гости, ездим на природу и т.д.
16 май 2007, 17:25
Те же проблемы - все мои без деток. Некоторые уже ждут, но живут на прямопротивоположном конце Москвы. Очень переживаю, что нет семей, с которыми можно было проводить время.
16 май 2007, 17:28
Есть, но только времени на поездки в гости почти нет - если выдаются свободные выходные, обычно едем за город.
16 май 2007, 17:30
Нет, к сожалению.. Есть друзья с детьми младше (1,5 года, год..) Те, с кем мы знакомимся на детских площадках, не выдерживают темпа наших прогулок.. А большинство друзей бездетные, либо с детьми младше сильно или гораздо старше.
16 май 2007, 20:01
Ленк, круг общения твой и круг общения ребенка - разные вещи. Меня родители таскали все детство по своим друзьям с дитями того же возраста. Как же меня утомляли эти навязанные поездки и навязанные дети. Имхо либо встречаешься с друзьями, ради своего общения, либо ведешь ребенка туда, где его приятели (по саду, по площадке и т.п.).
17 май 2007, 13:18
Почти у всех друзей есть дети, но в основном на год - полтора постарше. Иногда собираемся вместе, ездим в парк, на природу. Хотелось бы чаще, но обычно на выходные все стараются детей сдать бабушкам, поэтому чаще встречаемся без детей. Моему пока вообще с детьми не интересно играть. Через годик-другой надеюсь уже интереснее будет, тогда будем стараться встречаться чаще.
17 май 2007, 19:39
Есть 2. Одни гуляют очень редко, не получается совпасть. Другие живут на другом конце города. На площадке не гуляем - дочке неинтересно всю прогулку на одном месте торчать. Вот и получается, что почти всегда одни:(
18 май 2007, 16:05
Нет, совсем немного:) Как-то так получилось.ч то у друзей либо дети сильно старше, либо сильно младше или их нет. да и потом-ИМХО, круг общения формируется постепенно самим ребенком, в садике, в школе, во дворе, в секциях всяких. ИМХО, редко получается, когда дети друзей тоже становятся близкими друзьями.
19 май 2007, 12:53
у меня вообще подруг немного. Все с детьми, но я сама не фанат совместных тусовок, так что приезжает в гости только самая близкая со своим сынулей. А у вас в выходные дни на площадках нет детей??? :) у нас полно...
20 май 2007, 11:07
у всех наших знакомых дети намного младше нашего. Спасает одно, что у сестры и мой погодки - играют всегда вместе.
20 май 2007, 14:41
Есть, слава Богу. Регулярно тусуемся вместе.:-)
21 май 2007, 12:11
Нет, к сожалению, поблизости нет:( Тоже жалею, что такой круг не сложился.
21 май 2007, 12:27
Смешно, но у меня всего несколько подруг с детства сохранилось и из них и двое родили со мной в один год. И у мужа, хоть и дети очень не ранние, есть довольно близкие студенческие друзья который родили одновременно с нами. Не общаемся или очень редко, т.к. живем далеко. Старшие уже имеют свои компании более близких территориально друзей с кем хотят общаться, искусственно навязывать им своих особо смысла нет, малыша еще от недостатка общения не страдает, она вообще ровесникам пока довольно с опаской относится.
21 май 2007, 14:07
А в будни где ребенок? Я тоже считаю ,что выхдные нужно проводить в кругу семьи-мама,папа и дети.С детками дружим с понедельника по пятницу на детской площадке.
21 май 2007, 17:43
дети есть почти у всех друзей, НО... то мы болеем, то они болеют, то ещё что-то... очень редко встречаемся.. а до садиковского возраста чаще на улице встречались и подолгу гуляли.... теперь реже...
22 май 2007, 07:44
Да, есть и много. Встречаемся. Сейчас, правда, не так часто - работа+диссертация.
22 май 2007, 12:57
Мы общаемся на площадке.У друзей дети значительно старше даже моего старшего сына...
23 май 2007, 10:36
Есть но такое интертные всееее Как блин инертный газ Фиг стронешь с места...
17 май 2007, 12:48
Есть одна приятельница с ребенком на год старше. Дети общаются как равные (разница в год не чувствуется), но, увы, не дружат. У остальных подруг дети намного младше.
17 май 2007, 15:56
У нас дети друзей младше нас, на годик и даже на два, поэтому моей дочке пока не очень интересно с ними играть, но думаю, что через годик-два они сравняются в интересах. Но мы по мере возможности стараемся общаться со всеми друзьями.
18 май 2007, 09:21
Есть одна. Живем в одном доме. Познакомились с колясками. Теперь дружим, дети ходят в одну группу в сад, праздники вместе проводим и просто в гости ходим.
19 май 2007, 14:23
Есть, но родители считают, что наш сын очень шумный , и после совместных игр их ребенок плохо спит. Поэтому редко общаемся с детьми.
19 май 2007, 18:41
У дочери уже появились своя подружка, она звонит в домофон и они идут гулять (с няней) или к нам в гости. А у моих друзей либо дети сильно старше, либо младше, ей общаться неинтересно.
19 май 2007, 18:59
Нам как то повезло - несколько пар с детьми похожего возраста. Дружим, и дети дружат:)
19 май 2007, 21:47
мало, хотя потихоньку обрастаем:) к сожалению взрослые, которые мне нравятся и с которыми интересно общаться - чаще бездетные, а с имеющими детей как-то не очень ладим:(
19 май 2007, 22:00
Есть несколько, но все в разных городах. Общение в основном с детьми из д/садовской группы, они общаются на площадке.
20 май 2007, 13:55
У нас немного друзей с детьми, но с теми у кого есть дети мы стараемся общаться и видеться почаще, как жалко, что не всегда получается. Но мы наверстываем нехватку общения во дворе, у нас много деток нашего возраста и мы часто гуляем вместе и ходим в гости друг к другу.
21 май 2007, 10:22
Общаемся с той компанией, с кем гуляем и в будни. У моих подруг все детки старше, общаться получается к сожалению редко - летом они на даче, мамочки все кроме меня уже работают.
21 май 2007, 13:55
У близких друзей ни у кого нет детей. Но я не думаю, что в выходные мой ребенок страдает без детского общества, ему садика пока с головой хватает:)
22 май 2007, 00:24
Общаемся на детской площадке, хотя нам год и ему общение не очень то нужно, в основном, поковыряться в земле да травку порвать:)
22 май 2007, 13:54
В нашей компании (5 пар) у всех есть детишки 2004 года, кто родил, кто усыновил. Это вторые-третьи дети, т.к. нам всем уже 40+ лет. Очень удобно, старшие дети выросли вместе, теперь растим малышей:)
22 май 2007, 15:23
Мы пока одни. Поэтому все друзья носятся с дочкой, балуют, кто в парк тащит ее, кто в зоопарк. Она всегда с нами, на всех посиделках, на всех вечеринках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное