Кто брил в год и что вы об этом думаете?
18 май 2007, 08:46
Многие у нас спрашивают, А ВЫ БРИТЬ БУДЕТЕ? Многие бреют своих детишек, якобы после этого волосы будут лучше. А как в действительности и кто что об этом думает?
18 май 2007, 08:56
Брили как раз чтобы волосы лучше расли, цели добились
20 май 2007, 22:33
брить-не брила, но подровняла машинкой с насадкой, т.е. пару сантиметров осталось) пришлось, т.к. до этого неудачно подстригли челку и вообще волосы были так себе - стали гуще)))
18 май 2007, 08:58
я свою брила в 7 месяцев, потому что волосы были очень длинные, вся шейка и плечи были в потничке, да и не комфортно ей было. Тем более, что лысинка на затылке при темненьких волосах довольно заметная была. Обросла быстро, волосы более равномерные чтоли, погуще помоему (но это видимо только потому, что все длинны одинаковой). НО! Еслиб не такие длинные были, и лысина не такая заметная, еслиб не лето было - не сталаб, точно. Потому что в принципе, особого смысла в этом не вижу.
18 май 2007, 16:38
А у нас в результате отросшей лысинки получилась модельная прическа - сзади внизу волосы подлиннее, сверху покороче... :-)
19 май 2007, 10:40
А я как раз не брила, потому что длинные волосики были. Рука не поднималась на такую красоту! А чтобы потнички не было, я их в хвостики завязывала. Вообще смысла брить ребенка не вижу.
18 май 2007, 09:55
Не понимаю смысла уродовать ребенка. Я своего в год отвела в первый раз в парикмахерскую и ему сделали аккуратную стрижку.
18 май 2007, 12:18
+1
Anonymous
18 май 2007, 16:35
От бритья количество волосяных луковиц, а соответственно и волос, не прибавится.
18 май 2007, 16:37
Думаем, что это минимум десятый топик на эту тему в этом месяце... :-) В действительности "лучшесть" волос заложена генетически, так что бритьем их можно только ухудшить. Поскольку лично мне бритые дети кажутся похожими на беспризорных сиротинушек, я своих не брила, волосы хорошие, потому что хорошие у нас с мужем.
18 май 2007, 16:46
не брили. Стригли для ровности :) До полутора лет лысик-лысиком, теперь стричь не успеваем :)
18 май 2007, 17:15
не брили и не будем,никак не влияет на состояние волос,но зато вид уродский получаеться(((( особено смешно на девочек в годик смотреть с лысым черепом,как после тифа( (с транслита)
18 май 2007, 17:44
согласна
18 май 2007, 18:06
Ни одну из своих дочерей не брила.Нет смысла.Наследственность-единственный фактор .клоторый влияет на густоту волос. Бритые дети выглядят ужасно. (с транслита)
18 май 2007, 19:57
брила по необходимости и не в год а в 8 месяцев, а насчет густоты волос думаю брехня! хотя меня до 3х лет налысо мама брила, результат на фотках :) (с транслита)
18 май 2007, 23:24
Зачем травмировать нежную кожу и уничтожать волосяные луковицы? Постригите, если так руки чешутся.
19 май 2007, 06:49
Не брила, и думаю что бреют не думая:) Это ничего не дает, разве что только дискомфорт для девочки
19 май 2007, 10:06
не брили! бред это.
19 май 2007, 14:30
Я побрила в 1.2 примерно абсолютно случайно. Просто у нас волосы росли, как у Чиполлино. Только на макушке много, а по бокам - чуть-чуть. И я взяла папин триммер, чтобы укоротить длинные волосья. Но перепутала, и вместо самого длинного уровня выбрала самый короткий. Ну нету у меня опыта в этом деле. Ну и выбрила две лысинки. Выглядело ужасно. Лучше уж было побрить. Волосы не стали ни гуще, ни менее волнистыми, ни менее блондинистыми, ни более шелковистыми. Просто ребенок на месяц превратился в лысого. :)
20 май 2007, 20:39
Не брили. Первый раз подстригли около 2-х лет - сделали модную стрижку.
21 май 2007, 13:37
Думаю, что это маразм. Количество и качество луковиц на голове от этого не увеличится. Это зависит от наследственности. Просто более ровные волосы будут. Мы стригли тогда, когда стали мешать ребёнку.
24 май 2007, 17:50
от бритья волосы не становятся не хуже и не лучше. зачем же уродовать ребенка?
25 май 2007, 11:01
не брили, каротко подстригли
27 май 2007, 00:06
брила девочку, только потому что было лето и она ОООчень потела, год ей был. Волосы просто постоянно мокрые были, а лето, жарко, везде всё открыто а она само-сабой по полу бегает-ползает. О том что волосы лучше расти будит- не верю.
18 май 2007, 09:17
Мв не брили.В 3 года волосы густые и длинные.Густота зависит от генетики,а не от бритья.
18 май 2007, 13:04
Даже в голову такое не приходило. Количество и толщина волос заложена генетически, повлиять на это бритьем нельзя, так какой смысл уродовать ребенка?? Моя в год была почти лысая и так, волосы росли неравномерно, после 1.5 стали расти активнее, в 2 уже приличная прическа была.
18 май 2007, 14:05
Мы в год подстригли машинкой (оставили 3 мм), но не для того, чтоб волосы лучше росли (это, ИМХО, бред), а просто у нас волосики были все разной длины. С 1,4 стрижемся в парикмахерской.
19 май 2007, 10:03
вот и мы тоже так же:машинкой подстригли,что бы волосики ровно росли:-)
18 май 2007, 15:28
брехня...
18 май 2007, 16:44
смысла нет, мы не брили, результат хороший, до года пушок, сейчас густющие. А вот сестра тож думала что густенькие были, побрили сынишку...... правда если волосики жиденькие гуще они не стали ни на сколько
18 май 2007, 16:51
Старшую под машинку с мелкой насадкой побрили в год - потому что дура была молодая Я, поддалась на ерунду. Младшую - даже мысли небыло брить - волосы см. фото в паспорте. "-)
18 май 2007, 17:30
Я своего водила в парикмахерскую в годик - брили наголо, ничего особенного не произошло, только волосы стали чуть-чуть темнее, а то родители темные, а ребенок - блондин :)
18 май 2007, 17:47
Нам недавно исполнился год. Брить не стали.
18 май 2007, 23:10
стригли в год и только потому, что волосы росли не равномерно. сказать, что стало лучше не могу.
18 май 2007, 23:19
Брили в год. Потому что половина волос стерлись, а половила нет. Ходила такая, как с лишаем брррр. Волос больше не стало - это далеко не прямая зависимость. Все зависит от наследственности. Я, например, до 3-х лет была лысой, а потом за полгода выросли красивые густые волосы. Я бы в лето брить годовасика не стала, особенно девочку, имхо!
18 май 2007, 23:27
Я считаю, что это просто бред. Можно подумать, что если я побрею в год, то изменится как-то ген, который отвечает за тип волос у ребенка. Глупость же
19 май 2007, 06:30
Две мои знакомые брили в год. Но у их деток почти совсем волос не было. Вроде, стало лучше. Но, может, они и так бы отрасли.
19 май 2007, 11:14
Не брили старшего и маленького не будем. Будем подстригать по мере необходимости, т.к. ничего положительного в бритье не вижу и красоты не прибавляет...
19 май 2007, 12:15
Меня в детстве брили налысо несколько раз, последний наверное лет в пять. До сих пор помню как дети дразнились во дворе. На густоту моих волос это никак не повлияло, как были не супер густые так и остались. Свою дочку с дуру обрили:) в 4мес. чтоб к годику уже подросли, тоже на количество никак не повлияло. Но зато когда я на следующее утро увидела своего ребенка лысым как Фантомас, я подумала - что же я наделала, мне ее так жалко стало. Зато потом с мужем как только ее не называли и лысик и шао-линь. Нам племянница говорит - вы что специально ребенка побрили чтоб прозвища ей придумывать? Вообще потом узнала, что бритье может повредить волосяные луковицы и будет больше вреда, чем пользы. А у нас в Узбекистане считается что надо даже не брить а под корень состригать ножницами, бабушки говорят что тогда волосы получаются густыми. Но зато ребенок бедный выглядит потом как баран обстриженный.
19 май 2007, 14:24
Я брила и меня тоже, у нас с малышом волосы жесткие и хорошо укладываются. Не знаю, могу ли рекомендовать бритье в год - как сами считаете, так и делайте.
19 май 2007, 22:12
Не брила и не буду!!!!!!
19 май 2007, 22:52
Меня не брили, моего брата тоже, своего старшего сына не брила - с волосами у нас вроде порядок. Младшего тоже брить не собираюсь. Брат свою дочку побрил, а у нее как было мало волос, так и осталось. И вообще мне непонятно, каким образом бритье влияет на рост волос?
19 май 2007, 23:03
Меня брили в детстве-волосы не густые.Так что это бред!
20 май 2007, 00:05
А З-А-Ч-Е-М ?????????????????????????7
21 май 2007, 09:31
Мы брили только потому-что волосы не ровные росли. После этого гуще не стали,но хоть ровнеькие.
21 май 2007, 11:35
своих не брили, только подстригали, ровняли. во-первых, на количестве волос это никак не отразится. а во-вторых, меня брили в год, и мама мне рассказывала, как сильно я расстроилась, увидев вместо своих кудряшек лысую голову в зеркале... зачем ребенка расстраивать??? представляю, как бы мои орали, поднеси я к ним ревущую машинку....
21 май 2007, 21:38
Я дочку не стригла и даже не подстригала пока (нам 1,8) - волосики хорошие. И меня мама не стригла налысо - волосы густые.
22 май 2007, 15:04
Не брила ни дочу, ни сына. Водила и того и другого в парикмахерскую и сделали первую в жизни прическу.))) ЗЫ: На волосы не жалуемся.
22 май 2007, 16:30
Не брила. Об этом уже и в журналах писали и по телеку говорили (врач)в дет. передаче, что волос от этого больше не становится
24 май 2007, 17:32
Брить не буду, только подровняю
26 май 2007, 23:48
Мы в годик брили, но не потому что потом там станет лучше, а просто потела дочка, волосики мокрые были. Да и вообще подумали, сейчас ей на волосы все равно, когда еще бритой походит)))
27 май 2007, 13:43
около года просто постригли, мешали волосики сзади и над ушками...а сейчас под машинку (жарко), но не совсем уж налысо, а коротким спортивным ежичком :) и без жуткой челочки...
27 май 2007, 14:15
Пытались уговорить папку сбрить подобие волос на голове (пушок). Он верещал что это не надо, и что от этого лучше волосы не растут. В итоге в его отсутствие со свекрами побрили - вдвоем пришлось держать, орала как резаная. Сейчас выросло абсолютно то же самое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное