он обязательно у тебя заболеет
Лена
20 май 2007, 22:53
"он обязательно у тебя заболеет" - так сказала мне моя мама, когда я выказала желание поехать на 10дней с малышом 1,4г на море (в Анапу) от банального "тебе будет непреодолимо тяжело ехать одной без мужа (а ехать всего-то ночь поездом)" до "у ребенка непременно будет температура, отит и ветрянка, ПТИ, глисты, вши и много чего еще.." она не отговаривает,нет. она такой человек, что всегда скажет что думает, всегда поддерживает меня, рассудительна и правдива. я люблю ее, и это моя мама. и такое вот услышать, как снег на голову летом. при том, что ребенок у меня не болезненный. нормальный такой ребенок. еду с приятельницей, у которой тож ребенок ровестник моему. просто взрыв мозга - с каждой минутой такого вот прессинга понимаю, что она права - а что я буду делать одна в чужом городе с больным температурящим детем? и отдых на смарку и деньги на ветер и страху полные штаны,переживаний воз и всё что с этим связанно. девоньки, у меня просьба: как поехать,а? расскажите, только правдиво, в таком детском возрасте действительно опасно ехать или нет? как маму переубедить, что всё будет хорошо, если всё же ехать стоит? спасибо, что дочитали;) (с транслита)
20 май 2007, 23:09
Мы летали с дочкой в Турцию в октябре. ей был 1г и 1м. Никто ничем не болел ни во время поездки, ни по возвращению. И вообще она у нас заболела первый раз только, когда пошла в садик (в 2,5 года).
Anonymous
20 май 2007, 23:24
Прям про мою маман. Но все же 19 июня уезжаем:)))) У моей уже клиника
20 май 2007, 23:59
Вы едете не совсем одна, а с приятельницей, которая в лучае чего поможет, я правильно понимаю? В таком случае, я лично, оснований для страхов не вижу. Я вожу своих с 1 года. Каждое лето. Да, было дело и болели, и сама зболевала (однажды с отравлением свалилась). Но! Если рядом есть кто-то, на кого можно опереться - банально - в аптеку есть кому сходить. Это не так страшно. И еще совет - по приезду сразу найдите врача, к кторому можно будет "стукнуться" в случае чего. Я втупую ходила "знакомиться" с участковым педиатром, типа, вот мы такие-то такие, приехали в Ваш чудесный город отдохнуть, очень надеемся оздоровиться, но если что не так, оч. расчитываем на Вашу помощь... Ессно, не бесплатно, но не запредельно по деньгм, а главное, мне спокойнее, когда есть уверенность, что без мед. помощи не останемся. И еще "обязательно заболеет" - это настолько не факт! И возраст тут не играет особой роли. Мы прошлой осенью в Египет ездили, так у меня старшая 4х летка свалилась с температурой, в то время как младшая, 2хлетняя, была бодрячком. В общем, как говорится, ничего не бойтесь, но не теряйте бдительности :-) PS посмотрите еще тут, народ впечатлениями о своих поездках на море делится, может чем пригодится.. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28512703
Anonymous
21 май 2007, 00:24
У Вас обязательно все будет хорошо! И ребенок вернется здоровый и отдохнувший!
21 май 2007, 06:31
моему среднему 1.4 года, летает с 12 дней самолетом, проехали пол мира уже, налетал более 80 часов. Ни разу не болел, ни в поездках, ни дома. Ни кондиционеров не боится ни адаптации никакой не испытывает... Младшим 3 месяца, через пару недель в Китай собираемся с ними поехать
21 май 2007, 07:34
ВСе это может быть и дома. А если всего бояться то можно всю жизнь просидеть дома и ничего не увидеть. Удачи вам в вашей поездке.
21 май 2007, 10:15
на 10 дней с маленькими детьми ездить не стоит- у них акклиматизация только за это время проходит, а вам уже уезжать обратно, имеет смысл ехать недели на три. Ребенок может не заболеть ничем серьезным, а вот акклиматизация дает иногда температуру и недомогание, у меня, к примеру, на юге стабильно на 3-й день повышается температура до 39 и я лежу дня два. Один раз так было, когда поехала с маленькой дочкой (ей три года было). Надо ребенка кормить, гулять, идти на море, а меня знобит и помочь некому. Если уж ехать, то с мужем или с мамой: они помогут в таких ситуациях. А приятельница вряд ли будет возиться с Вами или с Вашим ребенком, если, не дай Бог, что-то произойдет. решать, в любом случае, Вам.
22 май 2007, 00:31
Все верно. Именно поэтому в советское время детские путевки на юг были не меньше 24 дней.
21 май 2007, 14:01
ну ехать то не ночь, а сутки - как ни крути! Вот поезд меня пугает жутко - не предстваляю что я буду со своей шилопопой там делать сутки, поэтому собралась лететь на самолете. Да и 10 дней моря - издевательство над организмом тиаким маленьким, ИМХО!
22 май 2007, 07:51
а может забить на маму и просто поехать отдохнуть? ;)
22 май 2007, 10:25
Маму переубеждать не надо, надо самой трезво взвесить все плюсы и минусы. Едете вдвоем с подругой + это уже не одна - насколько хорошая подруга? не запарит постоянно вместе находиться столько времени? на 10 дней - маловато, конечно, но лучше, чем ничего + в общем-то теже, что и минусы, как хорошее, так и не очень быстро закончится :-) Акклиматизация - все зависит от конкретного ребенка, насколько он здоров вообще, кормите ли грудью (если кормите, то 99,9% никакой акклиматизации не заметите) и одно дело из зимы(осени) ехать в лето, а сейчас везде уже жарко. Аптечку с собой, но думаю и в Анапе (это не заграница) все (если уж потребуется) легко купите. Отдохнете, развеетесь и будете ездить каждый год с ребенком и радоваться жизни. Удачи!!!
23 май 2007, 12:22
Моя мама говорила что дочку в Турции украдут, что заболеем и пр. и пр.... Я попереживала конечно, уговаривать ее не стала, сказала что все равно поедем. Съездили прекрасно, подруга помогала с ребенком (элементарно в аэропорту чемоданы докатить ну или в туалет меня отпустить). Так что настраивайтесь сами на хороший отдых а маму не слушайте. аптечку правда собрать надо на всякий пожарный.
24 май 2007, 18:26
были в год в Болгарии, проблем не было. очень остались довольны
24 май 2007, 22:20
Во что Вы будете верить, так и случится. Я знаю массу примеров когда дети болели и массу когда все было прекрасно. От болезни Вы нигде не застрахованы. Вы же не одна, а с подругой будете.
21 май 2007, 08:41
Может заболеет,а может и нет.Во всяком случае мамочке надо абсолютно чётко представлять свои действия на случай болезни,т.е надеяться на лучшее,но быть абсолютно готовой к худшему.У меня есть примеры,как после Геленджика мама с ребёнком уехали в инфекционку с кишечной инфекцией, кто -то приезжал с отитом,а кому то ничего не делалось.Моя из трёх морей один раз привезла сопли и кашель.
21 май 2007, 12:32
Нашей "кыске" было 4 мес. когда мы поехали в Египет. Я спросила у врача какие лекарства брать с собой, получилось пол чемодана, но в итоге они не понадобились (понадобились лекарства только мне, от отравления). Советую взять РЕГИДРОН(от обезвоживания), одной девочке лет 5ти понадобился и ЭНТЕРОСГЕЛЬ(при отравлении, как сказали в Аптеке в 100 раз лудше активированного угля). И не забудьте спросить у педиатра какие лекарства взять. Удачи и здоровья!
21 май 2007, 15:46
Ездила почти с 0 со средним сыном и с младшей дочкой (родились летом) и с полугода со старшим сыном (родился зимой) и считаю это совершенно нормальным и естественным. Причём ездили в не цивильные дома отдыха, а в деревню Псковской области и тому подобные места Сидеть с ребёнком без необходимости в городе гораздо хуже, а заболеть можно где угодно, поездка - не причина.
21 май 2007, 17:02
Ездили с дочей первый раз в 2 года (правда, с мужем). Ездили в Джемете (почти Анапа :)) Везла ребенка с ну никак не желающим проходить с января месяца кашлем... Через 2 дня валяния на песочке - кашель как рукой сняло... И сколько потом ни ездили - ни разу не было ни акклиматизации (в виде расстройств желудка, температуры, соплей), ни других мешающих отдыхать приключений (ТТТ). Не думайте о плохом, но и не забудьте тщательно подготовиться к поездке (в виде грамотно собранной аптечки, гигиенических принадлежностей).
21 май 2007, 17:21
Соберите аптечку из всего на свете и успокойтесь! Если решено ехать на отдых, то лишний раз нервничать не стОит - только испортите себе настроение.
22 май 2007, 00:05
Я собираюсь без мужа в двумя под Анапу с палатками и не думаю, что у меня не будет отдыха ит.п.. Со старшей тоже без мужа ездила на месяц. Все у нас было хорошо. Единственное, что надо с кем-нить познакомиться, чтобы самой купаться, одного ж на берегу не оставишь.
22 май 2007, 15:03
Жесть:) А как это??:)
22 май 2007, 07:24
в поезде одной с ребенком - действительно будет сложновато, но вы же едете с подругой - будете друг другу помогать с детками, так что этой проблемы уже нет - просто подготовьтесь к поездке получше, и все. Насчет "заболеет" - всякое может быть, нужно знать, какие лекарства в каком случае нужны, и все. А врача всегда можно найти при необходимости (пусть и платного), вы ведь не в джунглях и не в пустыне будете, а в городе (в котором, между прочим, традиционно летом детей полно, и, насколько я знаю, даже в некоторых аптеках есть кабинеты педиатров, у которых можно проконсультироваться при необходимости). Я ездила вдвоем с полуторагодовалым сыном прошлым летом в Анапу. Правда, ездили мы на два месяца, к тому же - к моей только что переехавшей в Анапу маме. Поездом ехать я побоялась, летели самолетом, + тоже согласна, что мальков нужно вывозить в другой климат не меньше, чем на 1,5 мес. Дети моих подруг, кто ездил на Черное море, в Турцию и на прочие курорты на 10-12 дней - почти все на этих курортах температурили на 4-5 день. Мой сын не температурил, только пару раз за два месяца были сопли. Но я очень осторожно с ним на пляж ходила, первые два-три дня - просто на 5 мин., ножки помочить, потом на полчасика, потом дольше. К тому же на пляже мы бывали только с 9 до 10:30 и после 16:30, старались его привычный распорядок дня не нарушать, питание - чтобы привычное ему было, ну и разумеется - панамка и крем от солнца в обязательном порядке.
22 май 2007, 10:09
а мы ездили в Болгарию в 2.4, в первый день - 39.9. Тут не угадаешь. я бы такого маленького не повезла
22 май 2007, 14:30
Ездим с 3 недельного возраста. Последняя поездка в 2,3 года - на майские в Турцию на 4 дня. Все отлично, никто не болел. ТЬфу-тьфу... Езжайте, не бойтесь, все будет отлично! Главное, Ваш настрой!
22 май 2007, 15:06
Ездили с года (просто раньше не было возможности:)), без проблем. Единственно, выбрала бы купе с кондиционером или СВ, без кондея просто ЖОПА. Поезжайте, не слушайте маму.
Aвтор
22 май 2007, 23:14
уф, девы! успокоили. поедем мы с подругой;) только вот вопрос теперь когда ехать? время такое: весь июнь и половинка июля. когда выбрать эти золотые 10-дней? чтоб и жарко не было и на дожди не нарваться. жду ваших ответов. /транслит в прошлый раз по ошибке нажала, не умею анонимно писать-то;)/ пасиб.
23 май 2007, 09:20
я бы посоветовала ехать в начале июля. В июне часто бывают холодные дни, ветер сильный на несколько дней...
23 май 2007, 11:01
мы с мелким ездили после 10 июля. жарко конечно было,но мы прихватили большой зонт, ходили на море с 8 утра до 10 с хвостиком,и уже хорошо после 15 00. малявка подзагорел,но не спекся ни разу.проблем со здоровьем тоже не возникало..хотя..было небольшое расстройство однажды вечером в самом начале,так что на всяк случай прихватите что-нить от диареи...
23 май 2007, 10:32
да...эгоизм чистой воды...я сама в поезде ехала с 6 месячным ребенком,в это же лето 2 раза ездили на море,в семь месяцев мы в море уже купались,и ничего,даже сопельки не появились,молчу уже про кашель и температуру...так что не стоит заморачиваться,все будет хорошо
24 май 2007, 17:46
Ребенок значительно старше 4.5 года, недавно были в Египте. На 7-й день очень высокая температура, держалась сутки. Позвонила по страховке, говорят , сейчас машину подадим к главному корпусу , в Хургаду повезем. (по жаре) Я отказалась, были с собой лекарства. Если б стало хуже, пришлось бы ехать. Мне было очень тревожно. Это наша вторая поездка с ребенком, в первую все было нормально. Для себя решила, что если будет еще ребенок, до 3-х лет не повезу. Возможно, я просто перестраховщица. А сутки в душном поезде с малышом без острой необходимости вообще не понимаю.
24 май 2007, 18:42
Какая логика не везти до 3 лет, если плохо стало 4,5 летнему? У некоторых взрослых акклиматизация гораздо хуже проходит, чем у детей, получается не ездить вообще? ну и смотреть, конечно, надо, чтоб не перегревался, не простужался под кондеем и т.д и т.п.
25 май 2007, 10:34
Для кого как, с 1.5 летнем мне бы было тревожнее. В 4.5 года ребенок сильнее, может объяснить, что беспокоит, сам готов лечиться. Основные прививки уже есть и т.д. Каждый для себя решает сам, это моя точка зрения.
25 май 2007, 16:03
+1! Все зависит от конкретного ребенка и его здоровья.
24 май 2007, 23:24
Первый раз ездили в 10 месяцев на Азовское море, в прошлом году вообще 2 раза ездили (один раз на Азовское, один раз в Алушту). Каждый раз по 2 недели. Никаких проблем с акклиматизацией и т.п., зато удовольствия - море! :) К тому же, заряд здоровья на весь год
25 май 2007, 10:50
Спокойствие - только спокойствие! ;-) Ездила и езжу с тремя - в любом возрасте - одна, и с мужем, и с подругами, и то с мелкими одними, то со всеми вместе - что сказать? бывает по-разному. Да, бывает, что заболевают. Ну и что?? Вы что, на необитаемый остров собираетесь? Всегда имейте с собой самое необходимое: - крем от солнца и для сгоревшей кожи (на всякий случай) - от температуры - от комаров (это если на дачу под Питером) - от живота (поноса) + активированый уголь - пластырь и хлоргексидин для разбитых коленок и мозолей все остальное можно при необходимости приобрести в аптеке. Да и не понадобится, скорее всего :-). Главное - все перживать спокойно. Все будет хорошо!
25 май 2007, 15:14
Мы ездили ровно в год в Анапу на 2 недели, потом в 1 год и 2 в Египет на неделю. Все нам пророчили болезни и долгую адаптацию-ничего подобного не было, ребенок был доволен. Езжайте и не беспокойтесь! Возьмите только лекарств побольше и солнцезащитный крем. Удачи!
25 май 2007, 16:04
В конце концов, в Анапе что - нет поликлиник и врачей?:-)
25 май 2007, 17:59
Не вижу никакой связи путешествия с заболеваниями... глупость. Езжу с обоими детьми по миру с самого их рождения - все в порядке. И даже ттт не пишу, так как знаю, что бояться нечего. Всегда с собой везу детские стандартные лекарства - жаропонижающее, от животика, капли для носа, капли для уха, пластыри... ну то, что может пригодиться. А так - если никуда не ездить и не наслаждаться жизнью... то в чем вообще тогда смысл??
26 май 2007, 13:04
Мы едем в этом году с обоими детьми:)Со старшим ездим каждый год начиная с годика-всегда прекрасно переносил.с собой неоходимые медикаменты на всякий случай.
30 май 2007, 17:20
Меня в 5 лет мама возила в Анапу,я там окрепла,загорела,еще и плавать училась там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное