У меня нервный срыв. Сейчас до него наверное до...
Anonymous
21 май 2007, 12:59
У меня нервный срыв. Сейчас до него наверное доведу и ребенка. ей 7 мес и она НЕ СПИТ. Она три часа истерила ночью, и сегодня с 9 утра ни уснеула ни на минуту, ни на руках, никак. Выпила пустырника, я боюсь к ней подходить, я что-нибудь сделаю. Она лежит в кроватке опять кричит.
21 май 2007, 13:13
может у ребенка зубки идут, стоит помазать, чтоб не болели, от зубиков животик болит. Успокойтесь! Все через такое проходим.
21 май 2007, 13:13
Успокойтесь, выдохните, у нее наверное зубки режутся, это надо пережить.
21 май 2007, 13:14
она наверняка чувствует ваше состояние... вам нужно расслабиться а ребенка может что-то волновать -- писи/каки, голод/жажда, зубы... А может, просто нужно несколько минут маминой ласки, чтобы она заснула? когда мне было невмноготу с нервной точки зрения и ребенок не хотел спать (и сейчас такое бывает), выпускаю на пол играть, а сама выхожу из комнату, чтобы остыть. Через 5-10 минут такой терапии ребенок соглашается лечь и мама уже не нервная. В сложных случаях с нервами помогает холодный душ
Автор
21 май 2007, 13:27
Я сделала все что можно, зубы намазала, свечку поствила, тоже думала запор может. я устранила все причины. Какая мамина ласка, я боюсь я сижу в соседней комнате и луплю стенку, я не пойду к ней я сорвусь на нее. Пойду в душ.
21 май 2007, 13:35
Не, Вы не все причины устранили. Она чувствует Вашу нелюбовь, вот и плачет. Подумайте хорошенько, за что ей это? Она не желанный ребёнок? Поставьте себя на её место: единственный мир для неё это мама. А мама её попросту предаёт... Пейте персен, в конце концов, регулярно. А, главное, общайтесь чаще с другими людьми..не в виртуале - в реале.
Автор
21 май 2007, 13:48
Да она плачет. но что мне идти к ней с трясущимися руками и бешеными глазами? На счет персена, видимо действительно пора принимать регулярно.
21 май 2007, 13:54
Подышите глубоко. Задумайтесь о себе, о ней и т. д.. Водички выпейте холодной. Обычно помогает.
21 май 2007, 17:37
а почему бы не принимать? вы кормите? может хоть пустырник или валерианку? и сами успокоитесь и к ребёнку спокойнее будете относится... удачи! вы справитесь! мы с 1 мес. до 4-х по ночам вообще почти не спали засыпали лишь к 6 утра... и ничего, справились!!! :)
21 май 2007, 17:40
лучше уж лежать рядом, пусть на вашей груди полежит, пусть она ещё плачет не понятно почему, но рядом с вами, на вашей груди, гляди и успокоится... может музыку включить? тёплую пелёнку? спеть? дать воды? покормить? покачать??? порглоадить по голове и лобик - это очень успокаивает деток. Может походить по комнатам? повозить в коляске? чаще мазать дёсенки?....????
21 май 2007, 13:38
я бы на Вашем месте взяла ребенка и пошла бы на улицу, куда-нибудь в тенек...наверняка там она отрубится, да и Вы подышите воздухом, отойдете...
21 май 2007, 13:44
+1!Меня только это и спасало пару раз.И дочка от смены обстановки переключалась,и я сама быстрее "в себя приходила".
Автор
21 май 2007, 13:46
У нас последнее время большие проблемы со сном, буквально на той неделе идем к неврологу, пожалуюсь, но так хоть по 30 минут два раза в день спала, а сегодня никак вообще. а на улице она не любитель спать.
21 май 2007, 14:01
Погодите жаловаться врачу.Да и до следующей недели еще долго.Может ей жарко или неудобно? Как она у вас спит, в кроватке? Как ест?
Автор
21 май 2007, 13:44
Мы три часа там были, причем не в коляске а на ручках, не желала лежать, и не горизонтально а вертикально, т.к. сразу скандал. Естессно не уснула, а я нагулялась по самое немогу.
21 май 2007, 13:57
хорошо, а вы не на ГВ? если на ГВ, ложитесь с ребенком, дайте ей грудь и спите вместе спокойно...
21 май 2007, 14:02
Ага,идите в душ м потом на улицу проветрится.Детки быстро отрубаются на улице в коляске.Найдите остеопата и к нему с ребенком. Моя 3,5 года не спала,после него спит все ночи.
21 май 2007, 14:12
1. Холодный отрезвляющий душ для мамы. 2. Ребенка к себе, не одна в кроватке, а вы сами полежите с ней, поиграйте, песенки попойте, зарядочку ей, 7мес. - ползать, садится пытается? - вперед, занимайтесь. Физические силы выматывают, заснет.
21 май 2007, 15:34
ещё лучше душ для малыша, имеется в виду поплавать - тоже хорошая физ. нагрузка, потом хорошо спят.
21 май 2007, 17:41
+1!!!!
21 май 2007, 21:43
+2
21 май 2007, 14:15
Вы в Москве?
21 май 2007, 23:16
У нас такая же хрень!!!!!!!!! тоже 7 мес - 2 зуба имеем тк вроде спокойный но не спит практически днем и все 2 раза по 30 мин и все!!!! если не меньше ! Реально помогает идти на улицу..
25 май 2007, 13:58
моей 3,5 тоже самое щас вот собираю ее на улицу, може там успокоится
27 май 2007, 08:36
н-да.... а вы не думаете, что у нее что-нить болит? Врача не хотите вызвать?
21 май 2007, 13:51
Не отчайвайтесь, все то же самое переживала, только в совсем крохотном возрасте... тоже причин найти не могла - оставляла его в кроватке и он кричал. А на форуме мне писали - жалко малютку, он совсем один и ему так нужна мама!!!! А у меня только злось была.. и усталость. но потом было реально стыдно перед ребенком. Ничего с ним не случилось, ну покричал один и покричал...(ща меня тут побьют) Вообще-то они в 7 мес на зубы так капризят, просто это может быть боль не именно в десне, а общее недомогание. Нам вибуркол помогал все же... хоть на час. И это тоже пройдет.
21 май 2007, 13:59
а у меня вот недавно было с ребенком - покричал, покричал, потом закатился и начал синеть :( если сразу не начать дуть в лицо или не побрызгать водой, то, думаю, может случиться что-то нехорошее :( так что осторожнее с "пусть поплачет, ничего ему не будет"...
21 май 2007, 14:08
ой, видела в реале такого ребенка, у девочки закатывания при плаче прошли толко к школе... таким деткам вообще нельзя истерить.
21 май 2007, 15:27
+1!
21 май 2007, 13:54
так если ночью не спала, скорее всего, просто устала, для такого маленького ребенка, три часа ночью не спать и днем -это очень много. А вы не хотите вместе с ней поспать лечь?
21 май 2007, 15:26
Вашему ребенку плохо, возьмите себя в руки и успокойтесь, нервная мама=нервный ребенок. После того, как моя доча 2 раза закатывалась при таких вот истериках, могу скзать смело, что этого врагу не пожелаешь :( А спали мы в этом возрасте всегда 2 раза по 30 минут, предварительно укладываясь по часу. Ничего, пережили и Вы переживете. Просто такие маленькие дети не плачут просто так, значит что-то беспокоит, возтмите на ручки, отвлеките чем-то, дайте водички, песню спойте в конце концов, все равно успокоится, пригреется на мамке и уснет.
21 май 2007, 16:09
бедный малыш...и Вы :-( а в ванной искупаь? моя дочка от воды всегда успокаивалась. Ну или позовите кого-нибудь - бабушек или папу с работы - Вам обязательно надо отдохнуть, а ребенку нужен кто-то спокойный - Ваше состояние ему передается. Держитесь!
21 май 2007, 21:20
А что такое "закатился"????
21 май 2007, 22:39
Ребенок сильно кричит, потом обмякает и происходит задержка дыхания, грубо говоря отключается :( Это очень страшно, не дай Бог никому такое пережить.
21 май 2007, 22:32
надеюсь, автор быстро справилась со своими эмоциями
21 май 2007, 22:59
автор, моему почти восемь, и у нас такое иногда случается сейчас, зубки лезут, причем внизу сразу четыре, представляю, как ему больно бывает меня только новопассит и спасает, а то б с ума сошла...
22 май 2007, 09:59
У меня старший и ночью плохо спал и днем минут по 30 и с таким криком просыпался.И вообще крикун был еще тот.Я минут на 5, на балкон выходила постоять или покурить, пила Новопассит и возвращалась уже вменяемая.Еще детишки любят (мои например) чтобы им головку погладили,почесали .Вы главное сами успокойтесь,ничего все бывает и со всеми.Потом погода душная,жаркая не все детишки хорошо ее переносят.У нас старший сынок очень беспокойный был,а 10 лет прошло и думаем теперь когда столько лет успело пройти.
22 май 2007, 10:15
Когда моему тяжело заснуть, я убеждаю себя, что не жду его сна, и раздражение немного снимается, а потом просто беру его на руки (сажаю на живот вертикально) и нарезаю круги по квартире, что-то рассказывая (потешки, стишки, песенку). И я успокаиваюсь, и деть притихает, а от ритмичной ходьбы успокаивается и вскоре отрубается... Очень удобно петь песенку: "Я шла-шла-шла, пирожок нашла, Села, поела, дальше пошла". И т.д., вместо пирожка подставляете все, что на ум придет и на глаза в квартире попадается (у нас и тазики были, и диваны:-)). И Вам отвлечение, и детке облегчение. Терпения и сил Вам!
22 май 2007, 13:25
У меня такая старшая была(ТТТ),спала по 40 мин 2 раза и ночью по 20 раз просыпалась. Когда совсем не вмоготу становилось, я ей Фенистильчику накапаю и она легче засыпала. У него небольшой седативный эффект. Сразу говорю нам его врач рекомендовала перед прививками за три дня до и три дня после, так в эти дни лучше спала, А хорошо спать стала только в 2и 10, Сейчас 1-2 раза ,а иногда и вообще не просыпается.
25 май 2007, 13:29
спокойствие,только спокойствие.Что-нибудь сделаете себе не простите потом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное