Самолет и дите

21 май 2007, 14:35
В середине июня собираюсь уехать из Москвы к родителям в другой город.Сначала думала на поезде (ехать 15 часов),но потом прикинула,что на самолете и бытрее, и гемора, как мне кажется, меньше (лететь 1,5 часа).Мамочки,кто летал с ребенком,подскажите,что надо взять с собой на борт,чтобы было удобно и самой и дочке,на какие места лучше садиться и т.д.
21 май 2007, 14:48
Сыну годик, летали уже 7 раз, в среднем полеты длились по 5 часов. Места вам дадут во время регистрации,скорее всего на передних креслах 1-2 салонов самолета. Предупредите,у стойки,что вы с ребенком. В самолете крайне сухо,поэтому возьмите побольше жидкости для питья. Если нужно приготовить смесь,то горячую кипяч.воду Вам дадут. Я кормила во время полета "баночной" едой. Соки давала,молочную смесь. Что касается плача во время взлета и посадки, то это больше связано с невролог.статусом того или иного малыша, а не перепадами давления. Хотите подстраховаться? Дайте в этот период малышу что-нибудь зажувать - попить. Сглатывание слюны облегчит дискомфорт в ушках,если таковой будет. Чаще всего дети переносят полеты хорошо. Им всё интересно. Можно погулять по салону, пообщаться с пассажирами :)
21 май 2007, 15:01
Огромное спасибо!!! Я сама летала неоднократно,но с ребенком в первый раз.Вот и волноваюсь как себя вести!! :)))
21 май 2007, 16:12
Я тоже нервничала. Но из-за того,что все время одна с ним летаю. Всё волновалась из-за того,что сумки,пакеты и прочее выведут меня из себя :) Пока был маленький,просто спасалась "ВВ" (Babubjorn) Потом пришлось с коляской :(
22 май 2007, 09:32
Я летала в прошлом году одна на самолете с реьенком 1.1г.Летела тоже полтора часа до Ростова.Сама летела в первый раз.:-)И еще дешевой авиакомпанией.Все было гораздо лучше,чем я себе представляла.В самолет взяла кучу всего,Юно это не пригодилось.Вот что пригодилось:водичка,вл.салфетки,легкая одежка дочке(мы прилетели,а там лето),памперс не пригодился(всего перелет с поездкой занял часа 4-5 и дочка мало в это время писала).Я брала еще фрукты и печенье-мармелад.в самолете поделилась своим завтраком(дала помидор,огурец,булочку и кусок куринной грудки).До самолета везла дочку в коляске(у нас трость).Можно было и без нее,но дочка тяжелая и я не решилась.Будут вопросы,спрашивайте.Вспоминаю,какая была неуверенность в прошлом году и мне Вас жалко.:-)
24 май 2007, 17:52
в прошлом году так же думала и полетела на самолете! такая прелесть! как только зашли в самолет и сели, она сразу уснула, потом приехали - стали выходить - она проснулась. и все! там печеньице давали - она его могла погрызть, но спала :) даже не сравнивайте поезд и самолет!!!! Взяла с собой водичку, соску, салфетки и запасной памперс - ничего не пригодилось. все это уместилось в мою сумочку и было не тяжело.
24 май 2007, 18:25
Когда полетим,нам будет 6,5 месяцев.У дочки слабенькая спинка и массажист сказала,что нельзя нам пока ее сажать,чтобы позвоночник не испортить,а лежать у меня на руках она долго не сможет,ей надо постоянно вертеться.Вот и думаю как бы все это безболезненно для нее и меня провернуть. :((
25 май 2007, 12:32
Там же вроде люльку дают.Надо у перевозчика узнать.
27 май 2007, 17:05
И мы лететь собираемся с дитем, правда 4 часа. Сыну полтора года, взяли билеты на ночной рейс, чтобы спал, а не морочил голову. с собой сок обязательно, влажные салфетки, пару подгузников. Коляску в багаж сдавать не будем - доедем до трапа, там отдадим стюардессе. Очень надеюсь получить места в начале 1 салона - там гораздо меньше перегрузка.
30 май 2007, 17:08
конфетки-сосалки возьмите, как ушки начнет заклыдывать-помогают) мы летали в 3 года, кроме заложеных ушей ничего не напрягло сына) и то минут на 5)
21 май 2007, 22:58
Эхх, 1,5 часа, вот оно щастье - нам скоро 12 лететь с дочкой вдвоем - уже содрогаюсь при мысли, хоть и не первый раз :) С собой самое главное - попить (мы сок брали), влажные салфетки, если едите конфетки, то тоже неплохо. Кушать вы вряд ли будете - лететь недолго, можно взять печенье или сушки. И хотя бы несколько игрушек (мы берем пару любимых и несколько новых). Из лекарств на всякий случай свечки жаропонижающие, антигистмин (мы аллергики), пластырь и йод. На взлете можно дать или соску или попить или конфету. Моя дочка почти всегда на взлете засыпает, так что проблем не бывает. Удачного вам полета :)
25 май 2007, 12:37
А коляску куда? Мы тоже на днях летим, почти без багажа, но вот коляску (трость) сдавать надо или на борт тащить?
25 май 2007, 15:41
Если хотите,то можете сдать.А если надо,то можно и на борт взять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)