Раздражают ли вас мамы, которые не делают замечани

Anonymous
21 май 2007, 17:22
Раздражают ли вас мамы, которые не делают замечания своим детям? Вот меня, например, сильно раздражает, когда ребенок лет 2-х(возраст, как мне кажется, достаточный, чтобы многое понимать)стоит рядом с моим ребенком и начинает швырять вдруг песок, или наскакивает на на моего и пугает, его мама при этом совершенно индифферентно смотрит в другую сторону. Я делаю замечание, но естественно это бесполезно, потом обращаюсь все таки к маме, но опять таки вялая реакция. Потом мы уходим на др. площадку. Меня очень бесит, что такие мамы культивируют в своих детях хамство и вседозволенность!
21 май 2007, 17:36
иногда мамы просто не видят..я сама могу не досмотреть,при этом меня не заденет,если другая мама сделает замечание моему сыну.Сама не то,чтобы замечания делаю,а скорее просто останавливаю ребёнка.объясняю,почему не надо сыпать песок.Для меня важнее не раздражатсья на чью-то маму,а уберечь своего сына.в 99% случаев двухлетке достаточно один раз вменяемо спокойно объяснить,почему так делать не надо и он прекратит,хотя бы на время.Может вы объяснять не умеете? А что толку беситься и уходить?
Anonymous
27 май 2007, 01:59
Вот вот - или стоят трепятся, пока их ребенок песком засыпает детишек....
21 май 2007, 17:43
Проще сразу уйти. Такие мамы даже допустить не могут, что делают что-то не так. А вступать с ними в дискуссию - себе дороже.
21 май 2007, 17:49
Раздражает.Но я не делаю замечания ребенку,я маме говорю"Ваш ребенок кидается песком".Как правило даже если маме все по фигу,она все-таки одергивает ребенка.
21 май 2007, 20:57
А еще больше раздражет, нет бесит, когда более старший (как раз 2 года) мальчик подходит к моему (1,3 года) сыну и бьет его сознательно, а мамаша стоит и смеется "Когда мой сыночек был такой маленький, его все били, а теперь он всех бьет":-о Жаль, что это произошло в мое отсутсвие:(
21 май 2007, 21:06
ужасно раздражает, но обычно молчу
тоже мама
21 май 2007, 23:10
Слава богу, у нас на площадке, все мамаши воспитанные, но когда вижу подобную ситуацию, вспоминаю евреев, которые все позволяют своим чадам, вплоть до битья чужих детей и никогда не делают им замечания. (даже в Израиле такое видели). Так и хочется спросить таких мамаш-пофигисток: Вы евреи?
22 май 2007, 04:05
Мамы - да, а дети - нет. Почему вы думаете, что в 2 года ребёнок должен всё понимать? Мне кажется, что лет до 4-х к ребёнку не стоит иметь претензий, да и то, это от ребёнка зависит...
22 май 2007, 07:50
еще как раздражает... Конечно если мама при этом это видит
22 май 2007, 11:18
Раздражают.Потому что я сама всегда делаю своему ребенку замечания, если он ведет себя не очень хорошо по отношению к другому ребенку. (с транслита)
23 май 2007, 00:09
Раздражают, не то слово...
23 май 2007, 01:36
Меня больше раздражают мамы, которые постоянно делают детям замечания и сурово рычат. Скорее не раздражают, а забавляют. А детей жалко. А если мне что-то не нравится, я предпочитаю смотаться, чем какие-то отношения с незнакомыми людьми выяснять.
23 май 2007, 05:37
а я заметила, что одная я такая - одёргиваю то то то сё, а канадские мамочки спааааааааакойныЯ. Подумалось, мож и нам такими надо быть ;)
23 май 2007, 22:45
я считаю, что если мама ребенка не проявляет к его поведению внимания, то мне, как бы по умолчанию, разрешается сделать замечание ее отпрыску.. А слова взрослый человек может найти, вы же умнее ребенка :)
25 май 2007, 14:31
Не надо раздражаться:) Невозможно постоянно говорить своему ребенку - это не делай, так нельзя, тут не стой, эдак не бегай. Да и линия воспитания у всех разная. Не нравится Вам - сделайте ему замечание, вернее, как правильно Вам уже ответили, просто остановите его действия строго. Фраза "аяяй, мальчик, как ты плохо сделал!" скорее всего не пройдет, а вот строгое "нельзя, мне не нравится, играй так с мамой, а не с нами" скорее всего подействует, а нет - скажите еще раз, только не раздражайтесь, потому что ребенка это только веселит:) А делать замечание маме...ну не знаю, странно как-то:) И еще - если Вам так не нравится эта площадка с этим ребенком - так не ходите на нее:) или увидев "буйного" ребенка , уводите своего на горку, лесенку, цветочки посмотреть, да всё, что угодно. Портить самой себе настроение очень неразумно:) Не далее чем вчера пришла девочка в песочницу и отобрала у моего годоваса практически все игрушки. Он в рев. Я подошла , попросила отдать (бабушка ее сидела трепалась с подругой), услышала "нет!", забрала силой и отдала своему. Исхожу из того, что мой ребенок мне дороже и если площадка хорошая, то я не уйду, просто сделаю так, чтоб его никто не обидел:) Старший уже сам защищается:)
25 май 2007, 21:26
Меня жуть как раздражают!! Сегодня гуляла вечером с малышкой,она уснула в коляске,рядом гуляла мамаша с 1,5-2 годовалым сыном.Он подбежал к нашей коляске и начал визжать!!!!!Моя ессно вздрогнула и проснулась.Нет,я спрашиваю,это нормально?????!!!!!Мамаша все это спокойно созерцала с цигаркой в зубах под деревом! Прибила бы......
25 май 2007, 21:34
Что - нормально? Что ребенок начал кричать? Совершенно нормально.
25 май 2007, 21:36
Хорошо,мы подойдем к вашей коляске когда вы спите и будем визжать!!!Вам понравится???Это не просто крик случайный,он играет или кого-то зовет!Он специально подошел и начал визжать!!
25 май 2007, 21:40
ГОсподи! давайте это обсудим этак через пару-тройку лет, когда вы будете говорить соовсем по другому, типо: эти мамаши с колясками везде! мешает им, понимаешь, мой 2-3 летка! погулять-поорать детям нельзя:-)... ну как вы можете говорить что он СПЕЦИАЛЬНО подошел, специально, наверное, чтобы вашего ребенка разбудить или вас разозлить,да? а мамашка этого же в теньке добивалась?
25 май 2007, 21:46
Я не вчера родилась и не первый день с ребенком гуляю.Это не годовас,который не знает,что можно,а что нет.2-летки уже хорошо соображают,по ним можно определить специально или нет (говорю это не голословно,опыта общения с такими дитями есть)Рядом с нами много раз кричали,дергали за игрушки и т.д. НО!рядом всегда были их мамы,которые глядели за своими детками и говорили как надо играть с маленькими,а не стояли в стороне,как будто так и надо!Со стороны этой мамы не было никаких попыток сделать сыну замечание.
25 май 2007, 21:41
(-)
25 май 2007, 21:46
О да, коварный полуторалетний злодей специально хотел причинить вред вашему ребенку! К моей коляске подходили и визжали. Мне было неприятно, но я никогда и слова не говорила, я уезжала туда, где не гуляют старшие дети. Другие дети имеют точно такое же право гулять и орать, как и мой - спать на улице. Обеспечить тишину и комфорт для моего ребенка - мое дело, а не двухлетнего малыша. А ВИП-персоны, перед которыми все должны расступаться - это те, кто дороги перекрывает, как уже справедливо было замечено. Мы таких не уважаем.
25 май 2007, 21:50
Вы ничего не поняли!!К сожалению и огорчению.Мы гуляем вместе со всеми,иногда даже стоим там,где гуляют взрослые детки,я не против них совешенно.Моя тоже иногда будит своим криком.
25 май 2007, 21:53
Ага. Значит, когда вы спите (там, где все гуляют!) - чтб никто не смел приблизиться и заорать, все мамашки должны бдеть денно и нощно ваш покой. А когда вы других будите - это все путем? Или я чего-то еще не понимаю?
25 май 2007, 22:07
Ну если разобраться,то я вообще-то не к этому написала,а к тому,что у мамы ноль эмоций на поведение сына!А вы бы как отреагировали на такое?Сказали молодец сын-дочь давай-давай!!
25 май 2007, 22:10
Нет, я лично отреагировала бы по-другому. Но я не считаю, что все мамы вокруг обязаны придерживаться моей точки зрения на воспитание и поступать так, как я от них жду. Обеспечивать комфорт и благополучие моего ребенка - только мое дело и ничье больше в любых обстоятельствах. Если мою дочку будят в коляске - виноваты не те, кто будит, а я - что выбрала такое место для прогулки. Только и всего. Обвинять кого-то буду в последнюю очередь.
25 май 2007, 22:13
Я гуляла почти в безлюдном месте,там узкая дорога и почти никто не ездит.Это так,к слову,а то вы все налетели,как будто я спящую дочь в толкучку самую привезла и возмущаюсь :)))
25 май 2007, 22:50
Так вы выше написали, что гуляете вместе со всеми :))) Определитесь, где вы гуляете. Раз там был двухлетний малыш, значит не втаком уж безлюдном месте вы гуляли :)
26 май 2007, 08:43
То,что я вы ше написала-это обобщение,как мы в принципе гуляем.У нас парк для прогулок овальный,я гуляла на повороте,там почти никогда не гуляют взрослые детки.Не надо все переворачивать с ног на голову.Такое ощущение складывается,что идет лозунг:Что с коляской сюды приперлась,давай езжай куда-нить в другое место мы тут гуляем, орем, бегаем
26 май 2007, 10:53
Знаете, вообще-то, насколько я поняла, вам как раз никто претензий не предъявлял! Это вы сюда пришли жаловаться на ненормальное поведение ребенка в парке!
26 май 2007, 11:44
:)))))))))))вообще-то на мамино,если вы внимательно читали название топа
26 май 2007, 11:47
"Сегодня гуляла вечером с малышкой,она уснула в коляске,рядом гуляла мамаша с 1,5-2 годовалым сыном.Он подбежал к нашей коляске и начал визжать!!!!!Моя ессно вздрогнула и проснулась.Нет,я спрашиваю,это нормально?????!!!!!" А мама ребенка в вашем возмущенном посте появилась уже после диагноза о ненормальности.
26 май 2007, 12:12
ну так мама наблюдала всю эту картину без эмоций.Если все так радеют за то,чтобы мамы следили за СВОИМИ детьми,так как тогда понимать поведение ее сына?
26 май 2007, 12:31
1. А каких эмоций вы бы хотели от мамы? Громких воплей и кудахтания, или ремнем по заднице? 2. Понимать так: мама считает, что ее ребенок не делает ничего предосудительного. Я собстенно тоже не считаю трагедией, если ребенок на улице немного покричит.
26 май 2007, 12:40
Боже мой,вы вообще читали все реплики по этой теме,прежде чем делать такие громкие выводы???Мама,вы неодекватны!
26 май 2007, 12:43
НеОдекватна - это точно! Трудно поспорить! :)
26 май 2007, 12:46
вообщем закрыли тему,я бы сделала замечание своему ребенку и все,но ни в коем случае не оставляла данный факт без внимания.А ремень....по-моему это не мама,а изверг...
25 май 2007, 21:48
А что больше погулять со спящим ребенком негде, кроме как вблизи с играющими двухлетками?
25 май 2007, 22:16
если рассуждать каквы,то так можно про все сказать ,и про собак и про детей и про молодежь )))))все должны смотреть за своими детьми и стараться не приченять неудобств другим (с транслита)
25 май 2007, 22:20
Вот именно. А не только требовать, чтобы их детям не причиняли неудобств.
26 май 2007, 20:57
Конечно, все должны смотреть за своими детьми. За своими! А не за чужими. А то у нас очень любят на чужих жаловаться.
26 май 2007, 20:39
а по-моему наша задача, как мам - следить за своими детками и заниматься ими, а не судить других мамочек! видите, какой ребенок - вам не нравится его поведение, уведите своего!
27 май 2007, 00:12
Бесят... но на чужого ребёнка никогда кричать не буду, возможно сделаю замечание. Маме тоже доказывать ничего не буду- смысла нет, только косые взгляды. То что мама может просто не уидеть- это не отмазка, потому как мама должна видеть ВСЁ что делает её ребенок. Думаю что если бы обидели её ребёнка, она бы обязательно заметила.
27 май 2007, 01:58
да, меня тоже бесят такие ситуации
21 май 2007, 17:53
Очень раздражает! И к сожалению ничего не поделаешь:( Ругаться не хочется, поэтому идем на другую площадку или увожу прогуляться.
Anonymous отвечающий
21 май 2007, 18:32
а меня раздражают такие, как автор топа. стоит на площадке и бесится, то ей не то, это ей не так. то игрушку забрали у ее ребенка, то не уступают качаться на качелях, и делает всем другим детям замечания. причем обычно это мамаша годовалого ребенка, которая считает двухлетнего ребенка уже ВЗРОСЛЫМ! и поэтому обязанным уступать ее ребенку свои игрушки, не бегать рядом с ее ребенком, потому что может сбить, не кричать рядом с ее ребенком, потому что может напугать и оглушить, по первому требованию отдающим ее ребенку все свои формочки, потому что маленьким надо уступать.
21 май 2007, 18:49
согласна. Особенно развеселило у автора: 2х летний малыш - "уже достаточно большой" :-) - ухохочешься...
А1
21 май 2007, 21:38
Если бы Вы привели фразу автора целиком - "2-х летний малыш уже достаточно большой, ЧТОБ ПОНИМАТЬ" то, думаю, Вам было бы не очень смешно.
22 май 2007, 09:32
2-х летний ребенок достаточно большой, чтобы знать, что песком в людей кидать нельзя.
22 май 2007, 09:35
Правда?Кстати,моя двухлетняя размером больше некоторых 3-хлеток.В год выглядела на 2.Вот и смотрите.
22 май 2007, 10:02
и? если она будет кидать песок Вы будете умиляться? Какая прелесть, ведь она еще маленькая. Я считаю, даже в год можно объяснить ребенку, что песком нужно играть, а не броать в людей.
22 май 2007, 10:24
ппкс. я своей с года не позволяю ничего ни у кого отбирать, толкать, швырять и прочее и другим не позволю поступать так с моим ребенком.
23 май 2007, 09:18
Вот именно:"вы не позволяете". Но все же двухлетний ребенок во многих вещах не способен "понимать" на уровне взрослого что хорошо, что плохо.
23 май 2007, 09:23
Двухлетний ребенок вполне способен понять то, что мама объясняет ему с возраста года-полутора. Выводы делайте сами: если в полтора года ребенок еще "слишком маленький", чтобы начать объяснять ему правила поведения, то ессесно в 2 года он будет "еще не способен"!
23 май 2007, 10:12
Это логический вывод из моей реплики????Если я не считаю двухлетнего ребенка взрослым, то это означает только, что полагаю,мама должна за ним следить также как и за годовалым. И продолжать объяснять многие вещи, не надеясь на то, что, начав в год, к двум ребенок уже все понял и освоил.
23 май 2007, 12:53
Это логический вывод из ситуации - не надо мамашино нежелание прикрывать особенностями детского развития. А то в полтора года его не остановить, потому что он слишком маленький, а в 2 года его не остановит, потому что уже слишком большой, чтобы останавливаться по маминому требованию. Удивительное рядом: такое ощущение, что никто никогда не видел детей, которые в свои 2 - да и полтора года иногда! - в курсе того, как вести себя в детском коллективе. Так что я на вашей стороне: если в год ребенок был слишком маленький - нечего в два прекрываться его активностью. надо выпасать как годовасика. А уж какими способами - это дело родителей, которые такую систему для себя выбрали.
22 май 2007, 10:07
для двухлетнего ребенка не существует понятия "песком в людей кидать", он просто играет. А автору топа я посоветовала бы представить что на площадке не свой и чужой ребенок, а два своих и подумать, какая была бы реакция.
22 май 2007, 13:13
Так о том и речь, что не дети тут виноваты, а мамы, которые не хотят за своими детьми следить! Задача мамы за ребенком смотреть и учить его вести себя так (даже в процессе игры), чтобы не причинять вред окружающим. И вести себя нормально должны не только чужие дети, но и свои. Я своему с года уже не позволяю кого-то бить или что-то подобное, не ругаю, по-разному - и отвлекаю, и спокойно останавливаю и т.п. Что же тут сложного? А так потом из этой вот вседозволенности и вырастают неуправляемые грубияны и драчуны...
22 май 2007, 13:19
Своей дочке я НЕ РАЗРЕШАЮ кидать песком.И она не кидает.Иногда бывает такое,что она песок сеет и при этом кто-то из детей рядом.Я обязательно говорю,что так нельзя,и она не делает,но все равно заигрывается и забывает.
22 май 2007, 13:31
Ну Вы, на мой взгляд, абсолютно правы. Я поступаю также. И если ребенок чужой случайно обсыпал моего песком, и его мама объяснила ему, что делает он неправильно, никакого раздражения и обиды и в помине нет! У детей бывает всякое - что же тут обижаться? Раздражает, когда молчат - не видят, не хотят.
22 май 2007, 14:42
Существуют все понятия, которые мама объясняет. Если смотреть с позиции "просто игра", то и для ребенка будет просто игра. Представляя 2-х своих детей - моя естественная реакция не позволять друг в друга кидать песком, потому что это может быть опасно.
22 май 2007, 14:58
В том-то и дело, что если детей двое и больше, то разговоры "нельзя бить, нельзя отбирать, нельзя кидаться и т.д. и т.п." ведутся перманентно. При этом не всегда на площадке успеваешь подбежать и остановить если детки шкодят. К тому же, на мой взгляд, мамаша, несушаяся "на всех парусах", влетающая в кучу детей чтобы не дать своему ребенку насыпать песок на сандалии чужого с большей вероятностью кого-то собьет. И крайне неприятно бывает гулять на площадке, где мамочки одного ребенка устраивают истерики если на любимое чадо, не дай бог, песчинка попала. Кидание песка в лицо к песчинке не приравниваю, подобное нужно пресекать.
22 май 2007, 16:03
а зачем нестись на всех парусах, нужно просто быть рядом с ребенком, пока он в том возрасте, когда нужно часто пресекать подбные действия своего ребенка и смотреть, чтобы чужие дети не обижали вашего.
22 май 2007, 16:07
не всегда возможно быть рядом. У нас есть замечательно оборудованная детская площадка в парке, так вот там в песочнице частенько играют по 15-20 детей. Размеры песочницы и площадки соответствуют. Но если в эту песочницу влезут ещё и 15-20 мам... вот это будет полный финиш.
22 май 2007, 17:41
Не обязательно залезать в песочницу, достаточно быть рядом с ней, а не на другом конце площадки.
22 май 2007, 20:17
такие разговоры вести надо не только в песочнице, а по жизни. Воспитание - это не одномоментный процесс.
не правда Ваша, у 2хлетки вполнен существует понятие что этого делать нельзя. Я своему разрешаю кидаться песком, но либо когда на площадке никого нет, либо в стороне от играющих детей.
23 май 2007, 09:02
Ох... ;) Если мама ребенку таких понятий не разъясняла в свое время (потому что, конечно, он еще ма-аленький!), то никакого нельзя и надо для него не существует! Правда, это вопрос воспитания а не способностей психики.
Anonymous
26 май 2007, 10:57
А вы уверены, потом ваш ребенок поймет, почему то можно бросаться песком, то нельзя?
21 май 2007, 20:31
ППКС! не анонимно :) А еще меня раздражают мамочки, которые приходят с колясками - люльками на детскую площадку, садятся на лавочку и начинают очень усиленно укачивать ребенка и всем своим видом показывать "не шумите".
22 май 2007, 15:08
:-) апофегей такого для меня был, когда прямо у входа в мой коттедж встали пара мамулей с колясками и реально начали орать на моего чтобы НЕ ШУМЕЛ И УХОДИЛ, их же дети спят!!! гыыыы... я грю - ничего, что мы тут живем? можно домой-то? :-)
просто интересно :)
22 май 2007, 15:24
а что такое апофегей?
22 май 2007, 15:59
это смесь апофеоза и офигения:-)
Anonymous
26 май 2007, 10:59
Мож тогда апофИгей?
21 май 2007, 22:33
Конечно, в ситуации, которую Вы описали, такая мама не может не раздражать. Но у автора все-таки такого не было. Я с автором согласна - мамы обязательно должны делать замечания своим детям, если те даже ненарочно причиняют вред другим детям. Я не говорю - "кричать, наказывать", а говорю - "делать замечания", т.е. обращать внимание на то, что делается неправильно. Не обязательно словами, прореагируйте хоть как-то, чтобы Ваш ребенок перестал причинять вред другому, даже если это, на Ваш взгляд, сущие пустяки. Вы считаете, что Ваш ребенок всегда прав? Видите, что ваш ребенок носится и сбивает с ног малышей? Считаете, что пусть эти малыши идут куда хотят, а ваш ребенок будет бегать именно тут и как ему нравится? На мой взгляд, не надо ущемлять никого - отведите ребенка чуть в сторонку, пусть бегает сколько хочет, набегается - вернется, зачем других-то обижать? Считаете, что ваш малыш прав, если кидает другому в лицо песок? Ну так замените ему этого другого, поиграйте с ним сами - пусть кидает песок в лицо Вам, если это правильно. Не хочу обидеть Вас, Anonymous отвечающий, может быть, Вы-то как раз все делаете отлично, просто сталкивались со слишком требовательными или невменяемыми мамами, вот и говорите так. Но, к сожалению, обычно все совсем наоборот... :(
Anonymous отвечающий
21 май 2007, 22:38
я считаю, что это полностью вина мамы. потому как надо выбирать с кем гулять и где гулять. главное - надо гулять с ровесниками. а второе - раздражение на детей это самое последнее дело. в том числе и на чужих. знаете, бывают такие мужики, которые в транспорте свою женщину пропихивают, а других отталкивают. так и здесь. гиперзащита своего ребенка
22 май 2007, 00:28
Как-то мы о разных вещах, видимо, говорим... Я выбрала, где гулять - гуляю на детской площадке в парке. На зоны по возрастам она не разделена - и песочница, и качели и прочие аттракционы там общие. Мне сидеть с ребенком дома, если он пока мал и его могут обидеть? С какой стати? Даже малышам должны делаться замечания, чтобы они учились, как правильно себя вести в обществе, а уж более старшим - и тем более! Никакого раздражения на детей у меня нет, а только на мам, которые либо действительно не замечают ничего - стоят трындят между собой в сторонке, либо считают, что ребенку все дозволено. И никакой гиперзащиты своего ребенка у меня также нет. Чужие дети не должны бить не только моего, но и любого другого ребенка - если, конечно, мамы пострадавших считают это нормальным - тогда вмешиваться не буду, иначе - вмешаюсь. Также всегда объясняю своему ребенку, что можно и что нельзя. И никогда не буду спокойно смотреть, как мой ребенок отнимает у другого игрушку или бьет, - сделаю замечание как минимум. Мы все-таки в социуме живем, с правилами которого считаться надо. Правил всяких много, и многие - ерунда полная, но не бить, не обижать, не делать больно - это всегда должно соблюдаться. Может быть, тогда таким вот, считающим, что их ребенку все позволено, гулять где-нибудь в другом месте, где они не смогут своей вседозволенностью вред причинить? А вообще - пустой спор... Я считаю так, Вы иначе, никто никого не переубедит. Хорошо бы просто таким антиподам на одной площадке не встречаться - и все будут жить дружно.
Anonymous отвечающий
22 май 2007, 07:25
лично вас я вообще не обсуждала.
22 май 2007, 10:27
речь не о раздражении на детей, с них взять нечего они - малыши, а о раздражении на мам, которым по барабану, что там их дите делает, кому мешает и кому оно уже чуть глаз не выкололо :(
22 май 2007, 09:10
+1.Мою двухгодовалую сильнго ударил по голове лопаткой годовасик.Она заплакала,он испугался и ко мне были притензии,что ребенок сильно громко плачет.
22 май 2007, 15:09
ну вааще!(-)
22 май 2007, 16:32
Вот и я о том же. А тут недавно на ПЛАТНОЙ площадке(50 руб вход,всякие игрушки там и домики и песочек)Мама годовалого ребенка сказала моей доче:"Слышь,не визжи тут и вообще иди отсюда детей пугаешь"Именно такими словами с соответствующей интонацией.А мы туда специально ходим,чтобы не мешать никому и нам не мешали.
23 май 2007, 08:19
мда...грустно:-((-)
23 май 2007, 09:31
Яркий пример мамы, котрой есть дело до чужих детей в любой ситуации( и которая всех детей постарше считает взрослыми(.
25 май 2007, 14:53
Даже не знала бы что ответить такой "мамочке"...
26 май 2007, 08:29
Я,конечно,ответила,но такой осадок остался.Считаю,что замечание можно сделать,но вежливо.
22 май 2007, 12:22
+1.
26 май 2007, 18:58
Соглашусь:) За годы на еве столько начиталась про "отморозков" от полутора лет, что не могу не подписаться:) Как весна - так начинается, топики подобные плодятся как грибы после дождя. Хорошо, что в реале мне такие зануды не попадались:)
21 май 2007, 18:51
А меня гораздо больше разражают мамы, которые делают замечания ЧУЖИМ детям. Таких, к сожалению, немало. Вообще такое впечатление, что часть мамочек, идя на детскую площадку, думают, что идут в театр, что-ли. Если дети играют в песочнице или на горке, ест., они могут и испачкаться и подскользнуться, в том числе и с "помошью" друг друга. Ну и что? Это же игра! А у мам - паника: "что ты делаешь, забрызгала Аленушку, она же ножки промочит". В итоге обиды и испорченное настроение. ИМХО - вредно слишком серьёзно относиться ко всяким мелочам.
21 май 2007, 19:03
Вредно, но... Я сама делаю замечания чужим детям. Если ребенок специально бросается, то ничто меня не сможет убедить что чужим ничего нельхя говорить. + Сразу говорю маме данного ребенка. Обычно все становиться нормально. И все довольны. Почему я должна молчать? Сказать ребенку чтоб он был более внимателег - я не вижу в этом ничего страшного.
21 май 2007, 19:15
вредно несерьёзно относиться к тому,что бросают песок в глаза..тут любая мама постарается эту ситуацию разрулить-другое дело.что кто-то будет просто кричать,делать замечания,ругать,кто-то объяснит,а кто-то,затаив обиду,уйдёт на другую площадку.Вопрос в чём-как будет лучше ребёнку в данной ситуации,можно и на горло собственно песне наступить и объяснить расшалившимся детям,что это просо напросто опасно. И как ещё можно реагировать,если ребёнок бросает песок,а мама не реагирует? Обращаться к маме? И что ей говорить? Посмотрите повнимательней? :) а она что,сама не видит?И не понимает,что это ненормально? про театр согласна,жалко таких детишек,наряженных как на праздник всегда,когда им не разрешают носиться и пачкаться :(
21 май 2007, 22:05
Регулярно делаю замечания чужим детям. Не считаю себя неправой, потому что, во-первых, это не ругань, а просто корректное замечание, спокойный голосом, вроде "не надо бить девочку лопаткой по голове", а во-вторых, если собственная мама считает, что пусть ребенок ведет себя как хочет и стоит молча в сторонке, то вообще откуда этот ребенок узнает, что поступает неправильно? Замечания только по делу - т.е. если ребенку хотят (или уже причиняют) какой-то вред - отнимают нужную вещь, так что ребенок плачет, бьют, кидают чем-то, что может сделать больно. Что тут делать, если мама обидчика не вмешивается, - молча вставать и уводить своего ребенка? Да с какой стати? Я лучше спокойно объясню, что тут неправильного - и обидчик может быть поймет, и моему ребенку тоже уроки жизни - что такое хорошо и плохо. В других ситуациях - никогда, дети есть дети, бывает всякое. Например, чужой малыш, пробегая, толкнул моего - никаких претензий у меня нет, даже если ребенок сильно стукнулся при падении, тут сама виновата - всегда будь начеку и лови. Я к тому, что нельзя так однозначно - "делать или не делать замечания". Ситуации разные бывают.
22 май 2007, 08:29
Согласна. Бывают случаи, когда по-другоме не получается. Если я вижу, как другой ребенок таскает моего за волосы и не собирается остановливаться, а мама рядом не чешется даже, я пойду и вмешаюсь, спокойно, но твердо.
21 май 2007, 19:04
мой кидается песком и я к сожалению ничего не могу с этим поделать.уже и объясняла и ругала и била за это.но ничего не помогает.сейчас мы на природе и никого вокруг нет из детей его возраста.приехала к нам племянница 5 летняя.ну кидается он песком она от него убегает им весело.в конце дня в душ сходили помылись и все нормально почему надо сходить с ума когда дети играют?
21 май 2007, 19:10
какая прелесть :) какой душ,если песок элементарно попадает в глаза? если окружающие дети вовсе не настроены сейчас играть и убегать от кидающегося песком,а хотят сидеть и копать-строить? между своими можно такие игры допустить,но вот в ущерб окружающим детям-нет
21 май 2007, 19:12
О! Вот именно про это я писАла чуть выше. То, что мамам кажется ужасным, дети обычно воспринимают как веселую игру - ну забрызгали друг други или обсыпали и помчались дальше, смеясь. Очень редки ситуации, когда ребенок реально может причинить вред и тогда, конечно, нужно вмешаться. Но когда дети просто балуются, одёргивать их постоянно незачем. Последний пример - были на этих выходных на слёте туристят. Общая численность 700 чел. У нас на стоянке - 27 чел, дети от 2 до 12; 2 мангала, лес, ручей, спортивная программа - и ... почти не одного действительно серьёзного окрика детям. Да, они извозились, пару раз чуть не подрались - но они совершенно счастливы и уже мечтают о новых таких же подвигах. Родители не менее счастливы. А если бы мы начали их хватать за руку и наводить строгий порядок, праздник наверняка был бы испорчен и для нас, и для них.
Все эти высказывания хороши, когда это не затрагивает лично Вас. Если бы мой сын подошел к вам и прилепил на лоб жвачку, а я бы руками развела, дескать сделать ничего не могу, уж по всякому с ним, но ведь играется детка, не плачет, то как бы Вы отреагировали??? Я бы ничего делать, конечно, не стала бы, увела просто ребенка от такого посыпателя песком, но мне лично очень бы хотелось насыпать песка на голову его маме, может тогда она бы придумала, как донести до своего расшалившегося чада, как можно себя вести, а как нельзя.
21 май 2007, 21:39
Насчет "прилепил бы вам на лоб жвачку". Когда затронуло сегодня лично меня - подошел ребенок сзади тихонько и высыпал мне на спину (на корточках сидела) ведерко песка - ну ни капли я не обиделась, смешно было, но попросила больше так не делать. Ребенок был лет 2 примерно. Но если бы тот же ребенок высыпал песок на мою дочку, я бы не веселилась так и замечание ему сделала бы и от мамы его ждала бы адекватной реакции. Не знаю, права я или нет, но вот всегда спокойно реагирую на шалости в свою сторону (они же маленькие - что их ругать), и переживаю, когда точно так же поступают с моим ребенком...
22 май 2007, 08:57
У меня такие ситуации многократно бывали, причём ещё до рождения собственных детей. Я ещё очень давно, до появления своих детей, водила детские походы и детский полевой лагерь организовывала, а, как Вы понимаете, продвинутые детки очень любят "приколоться над преподами". Если на это реагировать без чувства юмора, таким делом заниматься просто нельзя (кстати, именно это можно сказать о многих воспитательницах и учителях младшей школы). Естественно, и обижаться на мелких на плошадке, которые решили со мной поиграть, как со своими "собратьями", мне в голову не придёт - по жизни терпеть не могу назидательности - сразу вспоминаю собственное детство.
22 май 2007, 15:33
Вот в такой ситуации я лично считаю что вы не правы, малыш высыпал на вас и вам весело, а если бы высыпал на дочку вы бы уже не веселились а сделали бы ему замечание и еще бы от мамы чего то там хотели, где логика? Вам же весело, значит можно так и с другими, разница то в чем? для малыша это будет игрой ведь весело, смешно получилось...значит можно продолжать, а высыпал бы на вашу дочку и вы уже сразу с претензиями, как малышу понять то, что хорошо, а что плохо? ведь сделал бы он тоже самое, а его ругают...чтоб вот такого не повторялось, лучше пресечь сразу с первой попытки..
22 май 2007, 17:55
Угу.
22 май 2007, 19:10
Да, тут я не спорю, такое поощрять не стоит ни в каком случае. Но на самом деле я, хоть и веселилась, к ребенку обернулась без смеха (ну и без злости, понятно) и спокойно сказала, что песочек сыпать не надо. Так что все-таки не так уж и не права! :)
21 май 2007, 21:25
А меня никто не раздражает, я вообще человек спокойный и раздражаюсь крайне редко. То ли мне люди встречаются на площадках сплошь адекватные, то ли у меня в целом требования к окружающим меня людям и детям не завышено, но с нами на прогулках не происходит ровным счетом ничего неприятного :-) Вот уже 3,6 года. PS. А вот мы как раз похоже сейчас других мам раздражаем. Перестала моя дочка делиться игрушками с мылышами. Сама не берет чужого, но и не дает игрушки детям явно младшим, чем она. Мамы, видно, что недовольны, но молчат :-)
21 май 2007, 22:41
Я наверное самый раздраженный мам на еве :-) Меня разлражает многое 1. Когда не следят за детьми. Пример сегодняшний. Качаемся (быстро и активно), точнее ребенок сидит на качелях, а я качаю. Приходит мама с мелким (лет 2 ребенком). Плюхается на скамейку. Ребенок одурев то ли от солнца, то ли от свободы бежит прямо под качель, которую я останавливаю в последний момент ценой нечеловеческих физических усилий и с риском того что мой плюхнется не удержавшись от резкости остановки с высоты. Мама как у Маяковского - не повернув головы качан... утыкается в книгу, её ребенок продолжает наматывать круги вокруг качели. Стукнем, окажемся виноватыми. 2. Раздражает когда ребенок выхватывает игрушку у моего и убегает, а мама вяло - не переживайте, поиграет и обязательно отдаст (хмм... с трудом представляю как он может не отдать, но могла бы и урок вежливости своему ребенку организовать, тем более мой не жадный и на слово пожалуйста отзывчивый) Попыталась вспомнить 3 пример не получается. Удивляют мамы которые настаивают на совместной игре, типа - о вижу мальчика с мячом, иди поиграй с ним и когда мальчик с мячом ясно дает понять, что он в командную игру не хочет играть удивляются, странно - а почему Ваш ребенок не хочет играть с моим, Вы что в садик не ходите? :-) Умиляют. :-) Конфликтов (типа толканий и т.п.) практически не бывает, ребенок буйных не любит и сам как-то инстинктивно выбирает спокойных детей для совместных игр или играет в просторных местах на площадке, завидев потасовку/кучкование лучше отойдет, чем ввяжется :-). не желая делиться игрушкой скорее спрячет её, чем будет вырывать :-) Замечания сама стараюсь не делать (да что уж там говорить - не делаю) и не раздражаюсь когда этого мамы не делают (их ребенок с нами на площадке на 5 минут, а им на всю жизнь, пусть воспитывают как хотят). А вот нам часто делают за то что голубей гоняем, это единственный наш заскок, от которого как не пытались, избавиться не можем. Сначала накормим их как следует, а потом бегаем (оправдывает то что накормили и то что голуби улетать не торопятся и кто когогоняет ещё большой вопос), но замечаний выслушиваем массу :-)
21 май 2007, 23:02
Да ну, никакой вы не самый раздражительный мам:) Меня тоже все вышеперечисленное раздражает:) А иногда и не раздражает... от настроения зависит:)
21 май 2007, 23:13
а почему голубей нельзя гонять? :) мы тоже с удовольствием гоняем :-D вот в вашем посте я не увидела ни капли НАКОПЛЕННОГО раздражения,видимо,вы умеете адекватно реагировать на раздражители и находить выход эмоциям :) чего об авторе не скажешь
21 май 2007, 23:47
так пыль они поднимают, зараза от них, просто птиц жалко, вплоть до иди маму гоняй, а голубей не трожь, версии самые разнообразные слышим и улыбаемся, но птиц ПРОДОЛЖАЕМ гонять! (в понимании ребенка играть с ними). Хотя был тут пенсионер, говорит мальчик, ты слишком много усилий делаешь с минимальными результатми, ты возьми лучше рогатку.....На этом я доброго дедушку остановила, все окна и так будут нашими со временем :-) Про выход эмоциям - они иногда у меня выходят не тогда и не там где надо, но я правда стараюсь, приятно такое мнение о себе хоть и виртуально услышать (было б ещё правдой, совсем бы здорово). Просто когда слышу замечания не в свой адрес - воротит, даже если тот кто их делает 100 раз прав, но при ребенке, всегда в какой-то нравоучительной неприятной манере, не хочется себя в этой роли видеть.
21 май 2007, 23:55
да пыль вообще везде,от ветра,и без голубей :) меня напрягает иногда,если голубей кормят близко с песочницей,где малыши возятся..голуби же могут оставить следы после себя,а дети потом всё на вкус попробуют :mda я даже не задумываюсь,что гонять голубей-плохо...это же игра :) ничего жестокого в ней не вижу..а дед с рогаткой жжёт,сам небось хулиганом был ))))
Anonymous отвечающий
22 май 2007, 07:27
а вот надо в детях воспитывать доброту и участие. чтобы цветы не рвали, ветки не ломали и голубей не гоняли. чтобы умели сочувствовать.
22 май 2007, 07:59
ветки-цветы понятно :) как голубей сюда приплести-не понимаю..их же не бьют? еду не отбирают? из рогатки по ним не пуляют? если двухлетка носится с голубями-это не значит,что он бесчувственный чурбан. Как-то вы всё в кучу мешаете и преувеличиваете до предела
22 май 2007, 08:32
Если бы вас постоянно гоняли, пугали и заставляли убегать - бы вы очень радовались такой игре?
22 май 2007, 08:41
почему постоянно?:-o несколько минут погонять голубей-ничего страшного в этом нет,тем более у голубя всегда есть возможность улететь,если ему это так уж не нравится.Не ищите проблемы там,где её нет;-)
22 май 2007, 08:54
Вы - несколько минут, потом кто-то другой - несколько минут, потом следующие дети гулять выйдут... А так - да, проблемы нет. пусть эти голуби не сидят там, где дети гуляют! Вообще их из города повыгонять надо - они гадят и токсиплазмоз разносят! Так?
22 май 2007, 08:57
вообще по-хорошему,голубям делат нечего там,где дети в песке роются.И они вовсе не идиоты,чтобы лезть туда,где их будут мучить,где они будут "страдать". я понимаю,что вам хочется поспорить,но это не тот случай,не надо преувеличивать всё и раздувать до неимоверных размеров
22 май 2007, 09:08
Я-то как раз не раздуваю. но я своего ребенка учу жить в гармонии с окружающим миром. Моя дочка знает, что все имеют право на жизнь и комфорт. Голуби - птицы безвредные, почему бы им не погулять рядом с площадкой? А позиция "щас я всех тут построю, так интересно птичек помучить, так что если жить хотят - пусть сами убираются, а кто не успел, тот опоздал" нам не близка и никогда близка не будет. Мы себя цивилизованными людьми считаем.
22 май 2007, 09:12
щас я всех построю...плачу..:-D придумайте ещё что-нибудь про меня ужасное :)))))) это такой способ показаться лучше на фоне остальных,приписывая им ужасные качества? ;-)
22 май 2007, 09:15
"голубям делат нечего там,где дети в песке роются.И они вовсе не идиоты,чтобы лезть туда,где их будут мучить,где они будут "страдать"." - не ваши слова? И прошу заметить - это вы уже второй раз радостно сообщаете сообществу, что именно и почему Я думаю. А я просто комментирую ситуацию.
22 май 2007, 09:20
мои слова,и что? в песочнице и рядом с ней животным делать нечего,как голубям,так и собакам. Комментируйте,только не приписывайте мне своих домыслов :-D я это тоже умею.могу расписать,как ваш несчастный ребёнок ходит по струнке.не отходя от вас ни на шаг,никогда цветочка не сорвёт и на травиночку не наступит,что у него несчастное детство и вырастет он забитым))) ггггг)))) нравится?;-)
22 май 2007, 18:22
+1 Среди моих знакомых самые ярые человеконенавистники, неумеющие построить отношения с близкими, коллегами, соседями безумно любят животных (возможно даже на словах, животные то не подтвердят) и пытаются обвинить всех вокруг в предвзятости. Если учесть что этих голубей только мы и кормим, то слышать о каких-то их мучениях странно от пенсионеров, которые просто ходят мимо. И мой добрый ребенок очень любит животных, растения, с удовольствием ухаживает за ними, никогда не обижает окружающих деток, но не падает в обморок, если случайно попадает мячом в дерево или наступает на траву. А бег за голубями это просто игра, он смеется от удовольствия и с утра идет смотреть в окно - не ждут ли его голуби поиграть, считает что они его в садик провожают. Он на 200% уверен что и для них это игра (впрочем я тоже). Не надо крайностей, никто не мучает котят и щенят и не рвет ландыши в весеннем лесу, но и спрашивать комара пьющего кровь не будет ли он так любезен, чтобы убраться по-добру по-здорову или плакать над помятой травинкой я не буду ребенка учить.
22 май 2007, 20:27
Ну и зачем впадать в крайности? ЧТо вы этой тирадой хотели сказать?
22 май 2007, 20:37
Вам ничего :-) иначе сказала бы ответом на Ваш пост :-) Что касается крайностей, то для всех они свои - для вас крайность гонять голубей, для меня нет, только и всего. И это не мешает мне жить в гармонии с окружающим миром.
Anonymous
26 май 2007, 11:19
Мда. Если за прения выше, я была с вами солидарна, то тут вы такой бред несете, кошмар! Бедный ваш ребенок.
26 май 2007, 11:27
О как! Это когда же вы у меня в доме успели видеокамеры поставить, чтобы сделать выводы о горькой судьбе моего ребенка?
23 май 2007, 07:30
Тараканы тоже безвредные им Вы тоже дадите право на жизнь и комфот у себя дома?)))
23 май 2007, 07:28
Свиристель написал(а): пусть эти голуби не сидят там, где дети гуляют! Вообще их из города повыгонять надо - они гадят и токсиплазмоз разносят! Так? Вообще-то да, довольно мерзкие птицы. И тупые, раз упорно возвращаются на то место где испытали такой ужас как Вы рассказываете. Либо все не так плохо.
23 май 2007, 09:22
No comments.
22 май 2007, 08:56
В таком случае, если в ребенка кидаются песком у него есть возможность убежать:). Почему же мамы так раздражаются?:)
22 май 2007, 09:00
а почему мамы вообще раздражаются? я не раздражаюсь.Есть 1 ребёнок из 50 на площадке,которому всё по барабану,который будет всех лупить и сыпать песком.Таких избегаем,а с остальными я сама договариваюсь-и польза,и ребёнок на примере учится решать проблемы словами.Дети не такие глупые,как может показаться ;-) а вообще я детей с животными не сравниваю
22 май 2007, 09:10
Это-то видно как раз. Над детьми нельзя издеваться, а над животными - легко! По вашей логике.
22 май 2007, 09:15
я не вижу в этом издевательства,если это не приобретает болезненный постоянный характер.Детям вообще свойственно шалить и играть,носиться,кричать "в ущерб" окружающим отдыхающим :-) главное,про ущерб внушить себе,и можно получать его от чего угодно-от детей,от тех же голубей
22 май 2007, 09:17
В моем детстве некоторым мальчикам из нешего двора было свойственно котятам уколы гвоздями делать. Они тоже не видели в этом ничго такого - просто играли, развлекались. А котята, конечно, сами были виноваты, что не успели убежать.
22 май 2007, 09:18
кто делает больно голубям? ну кто?
22 май 2007, 09:19
Вы в курсе, что такое аллегория? Хорошо, непосредственное сравнение, если вы так лучше поймете: если вашего ребенка кто-то начнет гонять - ему тоже больно не будет. Но, наверное, не сильно весело.
22 май 2007, 09:21
повторю-я не сравниваю детей с животными
22 май 2007, 17:57
А при чем тут аллергия????? :-) На детской площадке мы за голубями не бегаем, а делаем на определенном месте (деревья между подъездами), там и прохожие то метров за 6 идут, там же где и кормим, вокруг никого не бывает, а у нас аллергии нет, травы там нет, ничего не ломаем и не срываем. И впрягаются в замечания только бездельноидущие мимо люди (как правило пенсионного возраста). Или Вы об аллергии голубей на людей???? :-) Если ребенка будут гонять, когда у него есть возможность сесть на лавочку и не бегать, значит ему как минимум это нравится.
22 май 2007, 20:12
А при чем тут аллергия??? :)
22 май 2007, 20:19
Да уж :-) Прочитала по диагонали :-)
23 май 2007, 10:29
Я вас поддерживаю Всегда пресекала дочкины попытки погонятся за птицами Поймать лягушку ящерицу и т.д. Так и объясняю "Ей страшно если бы за тобой гонялся кто-то огромный и пытался схватить тебе бы приятно было? " дочка признает что нет не приятно и попытки прекращает
а моему весело и очень сильно, когда его кто-то "гоняет" как он голубей, он хахочет заливается, любимая развлекалка, чтоб его кто-нибудь погонял.
22 май 2007, 10:41
Что-то вы не то говорите. Если бы голуби были испуганы, они бы улетели. Их никто на привязи не держит перед бегающим за ним ребенком. Если они не улетают, значит, как раз их ситуация не напрягает, в отличие от людей, приписывающих им несуществующие страдания и муки. Голуби - вообще не самая пугливая городская птица, так что переживать за них не стоит.
22 май 2007, 10:53
:))))
22 май 2007, 15:44
У ребенка нет мысли гонять голубей, ему просто хочется их потрогать погладить, а то что они убегают и не даются , это же проблема голубей, вот и получается что вроде как малыш идет, а голуби бегают.....ребенок сам не сорвет ни цветок ни ветку до тех пор пока ему не покажут этого родители...
Anonymous
26 май 2007, 11:17
Если голубям не нравится, что их гоняют, они могут и улететь :-)
22 май 2007, 11:39
Полька написал(а): Хотя был тут пенсионер, говорит мальчик, ты слишком много усилий делаешь с минимальными результатми, ты возьми лучше рогатку..... :-) :-) Добрый пенсионер....
22 май 2007, 08:25
Не раздражает, если это никому не причиняет вреда.
22 май 2007, 08:44
Раздражают
22 май 2007, 09:00
что-то все злые, раздраженные ...расслабьтесь!!
Anonymous
22 май 2007, 10:21
Вашему дитю еще песком не попадало или как?
Anonymous
22 май 2007, 09:09
Если ребенок совсем неадекватный, то раздражает. Если вменяемый, сама говорю, что нельзя толкаться/песком бросаться/отбирать у моего ребенка игрушки.
22 май 2007, 10:07
А меня раздражают мамя которые как коршуны кидаются на защиту. Так дети никогда не научатся сами разбираться
22 май 2007, 13:26
Вы правы, но не для всех ситуаций. У меня малышка 1,4 - какое тут "сама разберется"! Да и более старшие дети не всегда могут именно "разобраться"... Или драка или слезы... Вот, кстати, недавний пример. Сидит мой ребенок на корточках, я тоже рядом, лепим из песочка пирожки. А рост ее на корточках когда - сантиметров 50 максимум, да еще и голову наклонила... Подходит девочка постарше, но не сильно, годика 2 максимум. И без всяких предупреждений, я даже рот раскрыть не успела, ногой с размаху бьет по этим пирожкам и по лицу моей дочки. Песок, понятно, тоже в лицо полетел, но песок здесь на фоне удара ногой в ботинке был сущей ерундой... Как ей тут самой разбираться? Кстати, мамаша этой девочки даже не заметила ничего, она далеко от этого места с другими мамами стояла и языком трепала, на ребенка смотреть не считала нужным... И что в таких ситуациях делать - разве в сторонке стоять? Буду кидаться как коршун, и буду замечания делать. Хочется видеть своего ребенка здоровым и веселым, а не побитым и зареванным. А разбираться научится еще, время есть.
23 май 2007, 12:59
я имела в виду конечно когда дети более-менее одного возраста.
22 май 2007, 10:23
раздражают. чаще молчу и просто забираю своего ребенка и ухожу. но вообще достали такие мамы и в поликлинике и на детской площадке... а то получается и за своими смотри и за чужими тоже... :(
22 май 2007, 11:04
Пожалуй, нет. Я лишь усиливаю бдительность;)
Anonymous
22 май 2007, 12:04
Меня больше раздражает ажиотаж вокруг темы детской площадки и раздувание надуманных "проблем".
22 май 2007, 16:22
ППКС, уж слишком серьёзно мамаши относятся к песочнице и такое чувство, что заранее идут туда агрессивно настроены%)
22 май 2007, 12:14
А меня вчера ужасно раздражали мамашки, которые выползли с колясками на школьный стадион, на котором дети катаются на великах и ходили кругами по ТРОЕ в ряд, тем самым загородив весь проезд. Моя дочь недавно только научилась кататься и ей было очень сложно от них уворачиваться, пару раз она в них чуть не вьехала, а им хоть бы хны! Я была просто в бешенстве, но сказать им не решилась, т.к. не хотела скандалить при своих детях, а они ездили с таким видом, типа, только скажите что-нибудь! Причем рядом отличный парк с дорожками, лавочками, предназначенный именно для таких прогулок!
22 май 2007, 12:28
Не гуляем на детских площадках. Только если в парке, там нет песочниц и таких качелей, которые могут по балде дать:)
22 май 2007, 14:52
Не раздражают, мне легче увести ребенка подальше от "опасного" места, чем раздражаться. Не такая уж это большая проблема для нас. Раздражают топики на тему "этикет площадки".
Anonymous
22 май 2007, 15:25
раздражают топики проходите мимо, вы же мимо площадочных разборок мимо ходите ;)
22 май 2007, 15:21
Нет. Если в Вашего (или моего) ребенка никто не кинет песком, то как он будет учиться решать свои проблемы?
22 май 2007, 15:26
:) да уж точно без песка проблемы не решит :)))
Anonymous
22 май 2007, 16:05
нужно учить избегать проблем, а не решать
22 май 2007, 19:39
А потом вырастают люди, до последнего пытающиеся "избежать" проблемы вместо того, чтобы спокойно ее решить.
23 май 2007, 13:14
Вот-вот. Лучше когда у ребенка есть возможность понять, что происходит и искать свой выход из ситуации, а не ждать этого решения от мамы.
23 май 2007, 07:31
Вы хотели сказать - предотвращать?
22 май 2007, 20:17
А как должен ребенок решить проблему? Кинуть песком в ответ или дать в глаз? :-) Меня, честно, не раздражает кидание песком, но совсем по-другой причине - я просто не вижу тут проблемы :-) Проблема это угроза жизни и здоровью, тогда мамы и должны вмешаться, все остальное общение и знакомство с окружающим миром. А то что кто-то не считает нужным прививать детям какие-то навыки общения, рассказывать о вежливости - это дело лишь каждой мамы, каждой семьи, но никак не дело окружающих. Можно обратить внимание своего ребенка на такое поведение, но не делать замечание его маме, кроме агрессии в ответ ничего не получишь. Надо сказать что я ни разу не видела маму, которая бы по поводу песка тут же не стала делать замечаний своему ребенку.
22 май 2007, 22:03
Как правило, в "нашей песочнцие", принято делать такие замечания... но, в принципе, раздражает, да..
22 май 2007, 23:27
Недавно, буквально вчера. привела дочь из детсада. Стала ей делать хвостики, смотрю - вся голова полна песку. И что прикажете делать? Раздражаться? Эх... 3-4-х летки как раз и могут заиграться. А мамы малышей (1-2 года) как коршуны зорко следят, "что сделает враг". И как мама отреагирует. А я после рабочего дня на площадке уже с трудом могу носиться за своей. Поэтому сиже на лавке, пока она катается с горки. С качелями стою рядом, но я просто не буду смотреть еще и за малышами, которые копошатся рядом. Если она ковыряется в песке, я тоже могу посидеть на лавке. и если мама сделает ей или мне замечание, что дочь кидается песком - без внимания не оставлю. Но я не буду бегать за ней, чтоб быть постоянно на расстоянии полуметра, чтобы успеть спасти какого-то другого ребенка.
23 май 2007, 01:22
Меня больше раздражают мамы, которые делают замечания чужим детям :о))
23 май 2007, 08:23
Я уже писАла об же этом, почти теми же словами Выше. Но, на самом деле ссориться бессмысленно, это типичная ситуация, когда все хотят как лучше, а получается как всегда. У раных мам разный уровень тревожности и, как следствие, разный дтиапазон приемлемости. "Весёлые пофигистки", вроде меня, предпочитают ни своим, ни чужим детям замечания не делать, если нет реальной угрозы жизни или здоровью (это на самом деле бывает оооочень редко). "Аккуратные перестраховщицы" предпочитают контролировать ситуацию, если она мало-мальски отклоняется от норм "хорошего поведения". И та, и другая модель вполне хорошо работает, когда рядом - компания единомышленников. (Да-да и первая модедь тоже - сильно выше я приводила пример с детским турслётом). А вот когда в одном ограниченном месте встречаются представители разных моделей, начинаются проблемы. Таки вывод: дамы, мы все очень разные, и наши дети тоже, давайте не будем смешивать друг друга с грязью, а постараемся понять противоположную позицию.
23 май 2007, 08:57
:-) мое кредо тоже замечания не делать, но при этом припасаю за своими:-)
Anonymous
27 май 2007, 02:04
Сорри, а что же делать если ребенок невнимательной мамаши колотит моего по голове или кидает песок в глаза? Молча ждать или звать "Рассомаха, ау, тут твой детеныш шалит"
23 май 2007, 12:01
не могу сказать, что меня это именно раздражает, но просто не нравится, если ребенок делает явно что-то нехорошее, а мама вообще никак не реагирует и не пытается объяснить, что так делать нельзя...
24 май 2007, 00:11
Очень раздражает, и всегда разговариваю с мамами (правда, не всегда эффективно, т.к. это чаще всего "высокоинтеллектуальные" личности), но в данной ситуации равнодушие - это потворство. Но когда такое вижу - страшусь за будущее своей дочки. с кем ей прийдется сталкиваться.
24 май 2007, 16:58
Ну. Если молчит мама, то тогда Я делаю замечания этому ребенку :) Ничего, пока все слышат и все понимают о чем их просят. Естественно, речь о "вменяемых" детях, примерно двухлетках.
25 май 2007, 14:56
Вообще отношения детей на детской площадке для мам тяжелы;-) Наверное,лучше уйти с площадки, где есть раздражающие Вас мамы, чем ждать, пока они изменятся, так как это увы не произойдет:-(
25 май 2007, 14:58
Меня больше раздражают мамы, сидящие поодаль с бутылочкой пивка и такими же мамашками-собеседницами. Мне кажется, дети разбегутся, они и не заметят.
25 май 2007, 20:00
А вот это вы зря. Возможно, детки таких мам уже достаточно подросшие, умеют играть друг с другом, делают это бесконфликтно и цивилизованно. Я вот сейчас тоже позволяю себе посидеть на лавочке (без пива, правда) во время прогулки или потрепаться с соседкой, благо наши с ней дети прекрасно друг с другом играют и не требуют столь пристального внимания, как раньше :-)
25 май 2007, 20:32
думаю тут речь именно о пиве в руках мамочек.
26 май 2007, 08:32
Извините,можно вопрос.А Вас раздражает именнь пиво или то,что не смотрят?
26 май 2007, 14:13
Вы мне?:-) Меня раздражает, когда это вкупе.
26 май 2007, 20:27
+1
27 май 2007, 07:12
+2
28 май 2007, 09:13
А если по отдельности?:-)И еще,я так люблю пиво,но пью практически всегда безалкогольное.Вот хотела узнать.Раздражаются когда видят любое пиво или алкогольное.Просто интересно очень.:-) ЗЫ.За ребенком всегда смотрю.:-)
25 май 2007, 15:18
раздражает только в том случае, когда непонятки между детьми заходят далеко. Дети тоже должны учиться адаптироваться и стоять за свои интересы. Есть у нас на площадке бабушка (лет 55, молодиться) гуляет она с внуком и только и слышишь: вовик не трогай, вовик не ходи, вовик сядь, вовик то, вовик се...ребенок реально забит!!! он уже шага лишнего не ступит.
27 май 2007, 00:20
Не жду, когда это сделает мать - сама слежу за своим ребенком и за чужими, если что не так делают - помогаю или делаю замечание.
27 май 2007, 00:38
Да уж.. Мы недавно тоже "причастились" к этим детским площадкам... Я, конечно, жадала этого с некоторым душевным терепетом, но всё оказалось легче и сложнее одноврменно. Легче - потому что не научилась легко уклоняться от всех желающих побеседовать. Не хочу, мне неинтересно и тд. Короче отделываюсь "уга-ага", особенно никто не липнет, а я этого боялась :) Сложнее - потому что я в шоке просто - сколько невоспитанных, неуправляемых детей!! Со стороны конечно трудно судить, но я глубоко убеждена, что большей частью здесь вина родителей. Каковы родители - таковы и дети. ИМХО. Моей Еве 1г.2мес и она ЗНАЕТ что такое - ЧУЖОЕ (велосипед, кукла, совок), и почему НЕЛЬЗЯ брать без спроса, отнимать, толкать. При том, что она у меня - не ангел - может и злиться, и буянить, возмущаться, но НЕЛЬЗЯ и ЧУЖОЕ - как дважды два. Я никогда не позволяю себе делать замечания чужим детям - мы просто уходим, я бегаю (именно бегаю) за ней по пятам, чтоб не дай Бог никто не толкнул и она никого не обидела, но очень многие родители так не делают, к сожалению..
27 май 2007, 02:01
прямо мои мысли озвучили. Да, к сожалению, народ массово невоспитан - эт точно:-((( А что твориться зимой, когда мамаша не может объяснить сыну 5 летнему, что прежде чем ехать с горки, надо дождаться отхода всех скатившихся перед ним. Некоторые мамки вообще за детьми не следят.
27 май 2007, 14:13
Начну с того что каждая мама за ребенком все таки должна следить. Сейчас он действительно песок сыпет а потом что нибудь и пострашнее сделает. Есть такие мамки которые увлечены только собственными тупыми разговорами или сигарками, пивком и т.д. и ее собственное чадо наводит свои порядки на площадке. Одной попробовала что то сказать, полился мат-перемат из ее рта и предложения пойти на х...й. Вот так.
Anonymous
28 май 2007, 09:18
Вот и правильно она вам сказала.Не нравится такая компания,берете ребенка и идете.....на другую площадку.А вы тут тупо жалуетесь всем, что вас обидели.Кстати,в тот момент,когда вы писали этот пост,вы видели,чем занимается ваш ребенок?
28 май 2007, 11:19
Мне такие еще не встречались, но теоретически раздражает, конечно.
28 май 2007, 13:40
да,удивляет и раздражает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)