Бездомные собаки во дворе(длинно)

22 май 2007, 22:36
У нас во дворе живет стая собак (шесть псов) их кормят,у каждой миска,подстилка.Спят в песочнице периодически,ходят по детской площадке :( Однажды они напали на моего ребенка!! она отбежала от меня метра на три,пока я собирала коляску,на газон.Собаки всей стаей побежали нападать на нее с лаем,Слава Богу я успела подбежать и схватить ее на руки,Оля испугалась ,но не пострадала,к счастью!!!! Я честно говоря не ожидала от них такой агрессии,до сих пор пребываю в шоке,хотя прошло уже недели две.Конечно,это моя вина,что ребенок не стоял рядом со мной.Но все же,во дворе ведь гуляют дети,а если они покусают ребенка?? Я не знаю что предпринять,хочу выселить их куда-нибудь в приют.Собак я люблю,убивать их считаю не выход,но и так жить они не должны!! Это просто опасно! Куда можно обратится ,посоветуйте,сижу грызу локти от безисходности....
22 май 2007, 23:05
может быть для начала позвонить в управу? там наверное должны знать телефон. С Вами полностью согласна.
23 май 2007, 08:57
во-первых надо очень серьезно поговорить с теми, кто им миски-подстилки понаставил!!! Собаки начинают чувствовать себя абсолютными хозяевами положения :( а тут еще эти защитники животных! да мне абсолютно плевать куда их денут - лишь бы мой ребенок мог ходить по газону, а не по какашкам и не под угрозой укуса :( ситуация аховая. Звоните в управу!
23 май 2007, 09:29
говорила я с ними,и муж говорил.Это бесполезно:( они вообще сказали,что это моя дочка виновата,махала говорит на них,кидала камни..Ага в год и четыре месяца напала на стаю собак:):)
Anonymous
23 май 2007, 09:38
А это разве невозможно? Именно в год и четыре дети не понимают, что делают, и способны напасть на стаю.
23 май 2007, 10:09
да могла девочка спровоцировать... головенка еще туго соображает :) но не в этом дело.. бездомные сабаки просто достали :( тут и нормальный собачник взвоет...
23 май 2007, 11:49
ВЫ в Дегунино живете, я не ошибаюсь? Наш район вообще славится кучами бездомных собак. И у нас во дворе точь-в-точь ситуевина была. Собака родила, ее кормили, щенков кормили, устроили им спальные места... Пока в один день их не стало. Кто-то куда-то позвонил, но не знаю, куда... Теперь спокойно стало. Можно кстати в Правовые вопросы топ продублировать, может там подскажут...
23 май 2007, 14:37
да в дегунино..а вы не можете узнать куда звонили?
24 май 2007, 19:18
НЕ знаю... это бабки, я так полагаю, из соседнего подъезда, но мне кажется, это в управу вопрос. Ужасов побольше им порасскажите, для быстроты действий ;)
23 май 2007, 15:48
Ищите телефон управы Вашего района. Не забудьте сказать, что собаки ведут себя агрессивно. Так быстрее реагируют
25 май 2007, 15:14
Расстрою вас. Сами в таком же положении. Только у нас их под 20 штук. По этой причине я вынуждена уходить гулять с ребенком далеко. Куда только мы не звонили, не писали.... Спасибо, если выслушивают и не посылают. Максимум, чего вы добьетесь, и то, если живьем с управы не слезете - увезут, стерилизуют, заберут в приют одну агрессивную, а остальных вернут на место. Вот так:-( К сожалению, наш город для собак, а не для людей:-(
23 май 2007, 11:12
нет она не нападала,точно! я ее видела,она травку изучала,у нас дома собака и олна их не боится,знает что гладить надо.Тем более стая была метрах семидести от нее.Да даже если б и махала,то все равно собаки не должны нападать на людей!!!!
23 май 2007, 11:29
кабы соба бешенная не была.. они же от людей зависят, и не дураки на них нападать.. обратитесь в СЭС на всяк случ... или щенки у нее или беременная..
23 май 2007, 14:37
нет не бешенная и щенков нету,они стерилизованные все у нас.Сегодня видела они на мужика кидались:( Они себя хозяивами чуствуют...
28 май 2007, 11:11
Да ребенку и не надо нападать, провоцировать... Если собаки живут на площадке, едят, спят - значит это их место, они его охраняют. И любое существо - чужая собака, кошка, человек (ребенок или взрослый - не важно) - чужак, его надо прогнать! И они прекрасно понимают, что чем меньше чужак по размерам, тем проще его прогнать - вот и кинулись ребенка облаивать. может позвонить в службу спасения - они обычно очень чутко на все реагируют, сказать, что только что подверглись агрессии со стороны стаи, спросить, что можно сделать - может подскажут?
23 май 2007, 11:26
Больная тема. У нас в парке живет стая бродячих собак. Бегают недалеко от детской площадки, периодически забегая на оную. А однажды я наблюдала такую картину: женщина везет колясочку (причем трость, т.е. ребенок не защищен), едет спокойно по дорожке, вдруг (совершенно неожиданно, без всякого повода - я шла сзади со своими и все видела) на нее нападает целая свора этих бродяг и начинает воинственно лаять, не давая ехать дальше. Ребенок плачет, мамочка не знала, что ей делать. Какая-то женщина попыталась ей помочь, идя впереди коляски. Короче, ужас. Я все понимаю, гуманность и т.д. Но почему наши дети не могут бегать по парку, махать руками и кричать, дабы не спровоцировать бедненьких бездомных собак?! Тоже не знаю, куда обращаться, достали уже.
23 май 2007, 12:15
Больная тема. Не люблю я бездомных собак после того как они котенка загнали в поддон картера машины и всю машину нам покарябали (крылья под замену, брызговики съели и т.п.). Было это ещё 3 года назад, вроде и машину давно поменяли, но собак бездомных не люблю. Сбившиеся в стаи бездомные собаки превращаются в диких зверей, покусанных ими людей мне жальче больше, уж не говоря о том что лично я потеряла на этом несколько сотен долларов :-) И жить они дожны не во дворах, а в приютах, на которые гос-во должно выделять средства (ну и благотворительные организации). В Вашем случае боролась бы, в частности мы вызвали и собак за деньги увезли в приют. Стоило это около 2 тысяч рублей за собаку (сейчас не знаю сколько), но больше они в нашем дворе не появлялись (было 3 собаки). Предупредила защитников животных местных, что в следующий раз при прикармливании собак эти деньги стрясу с них или найду способ чтобы им это встало дороже, чем мне (правда припугнул муж, а ему сложно не поверить, во всяком случае пока никто не рискнул проверить).
23 май 2007, 12:52
А я вот не знаю, что делать с Барсиком. На одной из детских площадок поселился приблудный котик. Такой красивый, веселый, ласковый, прягает по кольцам как дрессированный. катается с детьми с горки. Но он писает в детскую песочницу. А если у него острицы?
23 май 2007, 16:51
коты на детей не набрасываются к счастью, а от остриц не застрахован никто.. дайте детю че-нить для профилактики
23 май 2007, 19:15
Коты может и нет, а кошки набрасываются. И это зрелище не лучше.
23 май 2007, 21:22
Да, этот не набросится, он добрый. Просто я слышала, что кошачьи острицы очень трудно вывести.
23 май 2007, 21:42
да брось ты:) такие ж как и человеческие:) кста, по- поводу "я слышала.." там одна мамашка в "кормлении" топик подняла поповоду советчиков.. на самом деле ничего страшного.. просто нужно соблюдать некоторые меры предосторожности 1 посмотреть кота- не лишайный ли (ну и проч) 2детенку после прогулки руки мыть и не тереть ими лицо (салфетками мона хоть как то спастись на улице) 3 ну и че-нить типа вермокса для профилактики (лучше спросить у врача) и все гуд будет:)
25 май 2007, 16:40
""кста, по- поводу "я слышала.." там одна мамашка в "кормлении" топик подняла поповоду советчиков.."" "дайте детю че-нить для профилактики" - не совет? ;-)
25 май 2007, 22:14
а ниже подпись- проконсультироваться у дохтура:)
24 май 2007, 19:51
Седня позвонила в ДЕЗ(меня туды из управы послали)обьяснила ситуацию,обещали убрать их ;) Но что-то не очень вериться :( Пообщалась с соседями они (собаки) оказывается уже кидались на малыша в коляске,он с папой гулял и отец их с трудом разогнал.Ребенок сильно испугался:( Вообщем кошмар просто!
25 май 2007, 12:45
Единственное, что могу посоветовать - долбать и долбать их звонками, пока собак не уберут!
25 май 2007, 16:41
Лучше не звонками, а письмами на имя начальника в двух экземплярах и проследить, чтобы они его у себя зарегистрировали.
25 май 2007, 15:03
У нас такие собаки не во дворе, но рядом. От этого не легче. Вокруг строятся дома, охрана строек разводит псов, подкармливает их. Стройка завершается, а собаки остаются. Заканчивают строить один дом, начинают строить другой. Пару недель назад стая собак напала на мужа с дочкой прямо на оживленной улице. Отбились, конечно, и хорошо, что без повреждений. Но в шоке вдвоем были еще несколько дней. И как с таким бороться?
25 май 2007, 15:14
Слушайте, но ведь не было такого "псиного беспредела" раньше!!! что произошло то???
25 май 2007, 19:17
Их раньше отлавливали и уничтожали. А сейчас играем в гуманизм.
25 май 2007, 20:59
У нас в районе такая же ситуация. шла с ребенком на руках в соседний дом и стая набросилась на нас, хорошо отвлеклись на проезжающую мимо машину. теперь каждую собаку вижу и перехожу на другую сторону улицы или жду кого-нибудь с кем можно пройти. А бабушки которые их кормят на мое замечание ответили: быть такого не может, они такие ласковые...
26 май 2007, 17:17
Урра! Одну собаку уже увезли! Сказали остальные за ней последуют :) Спасибо нашему ДЕЗу;) Есть все-таки в жизни справедливость!
28 май 2007, 12:41
Везет вам! У нас из почти двух десятков ни одну не увезли пока, не смотря на все письма и звонки:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)