Не понимаю маму...

23 май 2007, 13:56
Описываю три ситуации. Дала дочке горошек зеленый консервированный, она его обожает. Мама: ты что нельзя таким маленьким. Я думаю, ой наверное и правда нельзя 2 года всего. Через какое-то время отправила дочу к ней на все выходные, часто так делаю. Звоню, как дела? Мама: да вот сидит кушает горошек. Вторая: приехала к маме в гости, укладываю дочу спать днем и качаю ее в кровате. Мама: ты что? зачем качаешь? не надо! будет какой-нибудь тик. Через несколько недель, отправив опять же дочу к ней на выходные звоню, мол, как дела? Мама: да, вот, уложила ее спать, покачала. Ты же, наверное, ее не какчаешь, тебе некогда (с упреком). Я в шоке! Третья:подарили доче на новый год яйцо шоколадное, я ей естественно дала (не могу же я у нее отнять ее подарок!) Мама: зачем дала? Нельзя!! Через час буквально открывает коробку конфет и спрашивает, а можно Катеньке конфетку? Объясните это что такое?!! Наперекор мне что ли? Или специально, чтобы посориться! Я очень импульсивная, начинаю возмущаться. Дочка моя бабушку ооочень любит и бабушка ее обожает!!! Но зачем так делать? Спасибо всем откликнувшимся.
23 май 2007, 14:49
Думаю два варианта 1) Различие теории и практики. Теоретически рассуждать и давать советы легко. А вот когда сама с этим сталкивается может поступить по другому. 2) Принимает Ваше мнение. Например с горошком. Сказала .что нельзя, а Вы сказали, что можно. Вот она в итоге и решила ,что раз можно, то тоже даст.
23 май 2007, 15:25
согласна. Мне кажется, ничего страшного:)
23 май 2007, 15:01
Двойные стандарты :) Она этого даже не замечает :) Как бабушка она балует внучку, но как мама поучает вас :)
24 май 2007, 16:25
Суперский ответ :). Может, действительно, ничего страшного?!! Просто она так это говрит, что меня это просто возмущает!! А мама знает мой взрывной характер.
Anonymous
24 май 2007, 17:15
sonjaschka написал(а): А мама знает мой взрывной характер. - не стоит вам в сад идти работать
24 май 2007, 22:26
Вы меня преследуете? Вам что заняться нечем? Надеюсь, что в моем саду не будет всяких параноиков, типа Вас. Вы на мне зациклились? Может Вы вообще мужчина? И мечтаете обо мне? Ответьте, пожалуйста, что-нибудь супер хамское, а то скучно что то. Удачи! :))
Anonymous
24 май 2007, 22:35
ой, как много написано, и все мне :) приятно
25 май 2007, 11:42
ага, и мне тоже льстит ваше бескорыстное внимание :))
24 май 2007, 19:53
Мое мнение такое же как у вышевысказавшейся девушки - мама этого просто не замечает. Ну и если вы дали ей только что один шоколад, то это нормально дать другой. А про то что это нельзя то нельзя это она показывает свои "знания". А раз можно, то в чем проблема?
25 май 2007, 15:38
+1 я тоже так подумала!
25 май 2007, 15:18
Да Вы ее действительно непонимаете))). Она же вам угодить пытается)))! Да, может она считает то что вы делаете не совсем правильным и первой реакцией выражает свое мнение. Но в последствии стремится делать то, что вы считаете должным, нужным, можным (как хотите называйте)))). И именно поэтому так подчеркивает эти моменты.
23 май 2007, 15:33
мама-ханжа?-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)