Вдогонку топику о похожести...

Anonymous
23 май 2007, 20:53
A если ваш ребенок похож на нелюбимую вами свекровь, на свекра которого вы не переноносите, на вашу критичную маму или на изверга папу, на бывшего дебошира-мужа (нужное неприятное вписать) как эта похожесть влияет на ваши отношения с ребенком?? Ради всего ценного, только честно, пусть даже и анонимно. (с транслита)
23 май 2007, 23:37
Никак не влияет. Думаю, как бы так сделать, чтобы унаследованные черты характеры не слишком испортили ей жизнь в будущем.
24 май 2007, 16:15
Моя дочь - просто копия моего бывшего мужа, я не могу сказать что ненавистного, ведь когда-то я его любила;) На мое отношение к доче эта похожесть ну никак не влияет. Я ушла от мужа когда дочке было 20 дней, ее я не ассоциирую с бывшим мужем совершенно.
24 май 2007, 16:45
Моя дочка в раннем возрасте, особенно до года, была очень похожа на свекровь, которую я не сильно люблю, но как-то даже в голову не приходило, что это может влиять на отношения с ребенком. Кстати, чем старше она становится, тем меньше на нее похожа.
Скроюсь
25 май 2007, 21:51
Сын становится внешне очень похож фигурой на БМ, но это еще ерунда, но когда после встречь с папой я слышу интонации БМ меня передёргивает. Борюсь с собой, на ребенка ничего стараюсь не переносить.
26 май 2007, 20:42
а мой на меня похож!!! мне бы может и хотелось бы, чтобы он на мужа или на еще кого-нибудь походил, а он вот по-своему решил! :)
26 май 2007, 22:08
уменя доча похожа на своего папу, а папа - копия моей свекрови :-D НИкак к этому не отношусь. Она же МОЯ кровиночка, а уж как там гены легли, не так важно.
27 май 2007, 06:55
нет не влияет
28 май 2007, 10:36
Никак не влияет.
29 май 2007, 00:06
для меня моя доча самая лучшая девочка на свете! самая-самая! и мне абсолютно все равно на кого она похожа (моего нетни грамма). Лишь бы была здоровая и счастливая!
Anonymous
30 май 2007, 13:20
Я похожа на отца(хотя его отцом назвать трудно) сестра копия мама , но по характеру наоборот,у меня отношения с мамой просто идеальные, а у сестры ни с кем они не складываються(
30 май 2007, 13:34
похож на свёкра, но это мне не очень нравится только потому, что свёкр невысокий и нехудой :) А вот муж высокий и стройный :0) Надеюсь сын когда вырастет, всё таки на отца станет больше похож :)
Anonym
23 май 2007, 20:56
а наш ребенок сероглазый и светловолосый, хотя мы с мужем кареглазые и темноволосые. Столько уже каверзных намеков наслушалась.... Ладно я - я-то знаю, что ребенок от мужа. Но боюсь, вдруг он засомневается?.... Поэтому лучше бы он был похож на змеюку свекровь или на бабника-свекра
Anonymous
23 май 2007, 21:26
Бросьте, сделайкте ДНК и пусть плачется ваш муж всю оставшуюся жизнь моля о прощении, чем ребенок вырастет не таким как хотелось.
Anonym
23 май 2007, 22:02
да нет, муж не выказывает беспокойства на этот счет. мы с мужем даже пятнышко родимое нашли у сына в том же месте и той же формы, что и у мужа :) просто мне не по себе делается, когда при муже кто нибудь начинает: "а в кого такой мальчик светленький?" знаете - ответ сам напрашивается "в соседа" (недавно один подвыпившый товарищ так и ляпнул). Хотя еслу вдруг муж начнет генерить на этот счет - и правда, анализ ДНК спасет...
23 май 2007, 23:52
Не унижайтесь, и ребенка не унижайте. И генетически светлые волосы возможны у ребенка при темноволосых родителях, к тому же они еще и потемнеть могут.
24 май 2007, 06:32
У меня есть подобный пример среди знакомых : старший копия мамы - черноволосый, темнокареглазый, младший в папу - темноруссый, светлокареглазый, а средний в дедушку - голубоглазый блондин :)
24 май 2007, 00:09
Какая разница на кого похож ребенок? Он же самый любимый.
25 май 2007, 13:26
У меня дочка - вылитая свекровь. Все надеюсь, что перерастет. Но при чем тут отношение к ребенку? Даже не задумывалась.
25 май 2007, 13:35
+1
25 май 2007, 13:30
свой ребенок на кого бы ни был похож -самый любимый и красивый.
25 май 2007, 14:58
Дочь внешне похожа на свекровь (не то, чтобы очень нелюбимую....Просто считаю, что мы с ней очень разные, так спокойнее жить....). Ну и что??? Точно так же она похожа на любимого мужа, своего папу! Ведь сын похож на мать. Так с кем мне ее сравнивать в первую очередь? Считаю, что похожесть на кого бы то ни было никак не влияет на отношение к ребенку.
26 май 2007, 23:44
Старший сын похож на мужа, младший на свекровь, наша девочка на своего папу, короче, дети похожи на тех людей, которые нам неприятны, но своих детей мы обожаем очень-очень-очень)
26 май 2007, 23:58
сын в младенчестве был похож на мужа, правда любимого, сейчас все больше свекрови в нем:-) Меня как не было, так и не намечается:-) Обожаю его до потери сознания:-P
27 май 2007, 00:20
Похож на меня.
Anonymous
28 май 2007, 15:52
Очень своевременный и болезненный вопрос. С ужасом вглядываюсь в ребенка - не проскочит ли где свекрища.... и воспринимаю это как... как бородавку или прыщ или какашки в памперсе... передергивает, но ведь свое... родное....
28 май 2007, 16:06
На кого бы он ни был похож, он все равно самый любимый!
29 май 2007, 00:29
Дочка похожа на мужа и свекровь. Свекровь абсолютная сволочь, муж ведет себя крайне недостойно - я никакой связи с ними в ней не вижу - она самая-самая любимая!
29 май 2007, 11:55
Мне все равно на кого она похожа- я ее безумно абажаю и все:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)