Курящим мамам
27 май 2007, 18:32
Несколько дней назад вернулись из отпуска. Отдыхали в Турции. Всегда меня возмущали мамы курящие возле детей, особенно чужих. Я не понимаю как можно ходить вдоль сцены, где проходит мини-диско с сигаретой и дымить на детей. Мама следит за своим двухлеткой, чтобы не упал, но почему обязательно с сигаретой? Ну, неужели нельзя потерпеть эти 20 минут? Если уж так невтерпеж, неужели нельзя попросить мужа посмотреть за малышом, а самой пойти покурить? И возле детского бассейна постоянно собиралась большая компания с детьми. Дети купаются, они сидят и дымят всей толпой. Такая же ситуация и на море, и в ресторане. Куда не пойди - отовсюду сигарный дым. Делать замечание бесполезно, в лучшем случае будут дымить в сторону. Да и потом весь отдых будут в твою сторону пальцем тыкать, типа "самая правильная". Как говорить с такими мамами, чтобы тебя поняли? и чтобы не испортить себе отдых скандалом?
Anonymous
27 май 2007, 19:14
Кнопочка, вы хотите исправить весь мир. К сожалению, это еще никому не удавалось. Вокруг стоолько курящих, что вы просто не в состоянии будете к каждой подойти и сказать "правильную" фразу, чтоб вас поняли.
27 май 2007, 21:25
почему весь мир? Так по хамски к чужим детям вели себя только русскоязычные.
28 май 2007, 12:42
Ой, не надо!:-) Немцы курят, играя с детьми в карты. Так что от национальности это не зависит.
28 май 2007, 12:56
они со своими курят, а не с чужими.
27 май 2007, 19:15
вопрос по поводу курения рядом с детьми постоянно поднимается на еве,бурно обсуждается.Но мамашки как курили так и будут курить рядом со своим чадом,это на машинальном уровне.Стоишь возле магазина с детьми малышами,выходит какая-нибудь мамзель начинет дымить в метре,отойти подальше - голова не срабатывает.Им плевать на Вас на нас на наших детей,они получили минутный кайф и впуть.Советую просто не обращать внимания на пепельниц.......Говорить там как правило не с кем!
27 май 2007, 21:38
так возле своих чад - это уже их проблема. Но в этом бассейне и мой ребенок, и на сцене мой ребенок танцует. Почему моя дочь должна вдыхать сигаретный дым? Хоть какое-то уважение к детям быть должно? А подумать о том, что рядом может быть астматик? Да, даже среди тех же детей? Я не против курящих, моя сестра и брат, и жена брата - все курят, это их личное дело. Дело не в том курит человек или нет, дело в воспитании. Курить в местах, где играют, гуляют дети просто неуважение к детям. Чаще всего складывается впечатление, что мама просто не догадывается или не думает о том, что кому-то сигаретный дым может быть просто вреден или просто неприятен. Меня от него тошнит. Минут пять я потерпеть могу, но когда курят без перерыва начинает тошнить. Как достучаться до такого человека?
28 май 2007, 11:11
курят по-моему все кому не лень,по всей видимости они просто не считают это чем-то плохим.Поэтому вы не достучитесь до них......
27 май 2007, 23:25
вот меня это тоже очень волнует, но как сказать таким мамам - не знаю... несколько раз нарывалась на грубость и хамство, хотя абсолютно нормально - НЕ дымить на чужих детей... Была прошлым летом в Японии - ни разу такого там не видела. Видимо, у нас народ такой отсталый.... А жаль... Мамочки, не курите! )) ПЛЗ )))
28 май 2007, 11:00
По поводу ресторана.Обычно бывают зоны для курящих и некурящих.Садитесь там, где не курят.Вот и все.
28 май 2007, 12:44
+1!!!
28 май 2007, 12:46
так я там и садилась. Но надписи "No smoking" на наших курящих не действуют.
28 май 2007, 12:36
А никак не говорить, к сожалению. Это вопрос воспитания. Я курящая мама, но НИКОГДА не курю на детских площадках и во время прогулок с детьми. Я вообще на улице стараюсь не курить. А в ресторанах... В ресторанах можно заказывать стол в некурящем зале...
28 май 2007, 23:55
Полностью согласна
27 май 2007, 22:08
А никак вы не воздействуете. В учшем случае получите в ответ "А я курю в сторону". Ну не врубаются люди, что дым распространяется очень далеко - они-то своими прокуренными легкими этого не ощущают уже, им по фигу... Так что увы, пока хамство и эгоизм процветают, мы ничего с этим сделать не можем. Только уводить своих детей. хотя куда - уже не очень поянтно, мест, где не курят почти не осталось. даже дома: я открываю форточку - через 15 минут вся комната воняет дымом от соседей. Уж как они так умудряются - понятия не имею. Ессесно, никаких разборок я не устраиваю, но противно до жути.
27 май 2007, 23:27
Может писать плакаты? ))) или дарить цветы тем, кто не курит? )))
28 май 2007, 09:23
Только заслужите репутацию городского дурачка и насмешки в ответ "ой, самая правильная нашлась!" Или классику типа "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!"
29 май 2007, 20:28
ну как-то обидно думать что ситуация безвыходная....
28 май 2007, 10:57
Было бы неплохо, если бы организаторы детских танцулек и прочего выставили бы плакаты - Курить возле детей запрещено! А если заметят такую маму - матюгнуть из громкоговорителя - Уважаемая мама в синей кепке! Не курите возле детей!!! А если мы будем по-одиночке, тихонько подходить и вежливо просить - нам скажут - не нарвится, забирай ребенка в другое место! и ничего не возразишь ведь...
29 май 2007, 20:27
да, только как достучаться до этих самых организаторов?
28 май 2007, 00:51
Соседи умудряются в окно курить и на балконе и весь дым идет в вашу квартиру и в мою кстати тоже.
28 май 2007, 09:26
+1
28 май 2007, 12:55
да ладно с соседями. Я уже с этим смирилась. С тем, что курят на площадке, в лифту. Смирилась с тем, что на пляже могут лечь перед тобой и курить сигарету за сигаретой, а ветер с моря и весь дым тебе в лицо, в таком случае я просто отодвину лежак, но бассейн детский куда отодвинуть? или сцену с танцующими детьми? Я не курю и возможно чего-то не понимаю, но, мне кажется, можно потерпеть 20 минут пока танцует ребенок или действительно это нереально?
28 май 2007, 21:04
Интересно, в Турции есть отели для некурящих?
28 май 2007, 22:08
кто будет строить такие отели, если курящих большинство? В России, например, 3/4 населения курящие.
29 май 2007, 15:29
На нашей детской площадке я знаю только ОДНУ маму, которая уходит покурить метров за 10 от детей. Остальные так себя не утруждают. Я стараюсь всегда увезти ребенка от курящего человека. Мы скоро тоже в Турцию. Как же надоело это неуважение к некурящим! Зато сколько разговоров об ущемлении прав курящих (
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное