Малыши и лагерь, надеюсь на советы бывалых :)
29 май 2007, 18:39
Привет, Девочки! Я мама двух сыновей пяти и шести лет и мы собрались в летний лагерь на целое лето. В начале мая переехали в новый дом, а тут пока не площадок, ни травы, ни других детей, ничего нет, и я решила найти работу в лагере, так что бы и деток взяли. И нашла такой, вроде и очень хороший, приняли меня на работу и они берут моих деток бесплатно, но чем ближе подходит день нашего отъезда, тем страшнее становится мне. Сейчас они оба хотят в лагерь, но это будет их первый раз, поэтому не знаю насколько серьезно желание. А вдруг если через пару недель захотят домой ? Просто забрать одного или обоих у меня не получится, ведь подписываю контракт на работу, да и дома с ними сидеть некому совсем. Как вы своих деток подготавливаете к лагерям и самостоятильности? Что будут ожидать от детей такого возраста в лагере? Что они должны уметь делать, что облегчит их брибывание в лагере? Спасибо всем за внимание и советы!
29 май 2007, 19:58
Да, бросьте вы переживат. Они, же не одни едут, а с вами (с транслита)
30 май 2007, 11:16
мой сын ездит с шести лет, конечно не на все лето, но в то же время и без мамы :) из умений нужно чтобы следили за своими вещами, чтобы умели хорошенько вымыться, чтобы вся одежда и обувь легко одевалась и снималась. впрочем, Вы же рядом будете и поможете, если что :) не переживайте :)
30 май 2007, 18:18
Спасибо ! Стыдно признать, но я их еще сама купаю, буду срочно учить самим все делать. Я не знаю насчет разрешат ли мне помочь им или даже буду я видеть их регулярно, поэтому страшновато.
30 май 2007, 20:20
Сама работала в лагере,специально поехала ради дочки ,ей тогда 5 лет было, а у меня лето свободное от работы было...Жутко ей понравилось,детки хотя и старше были приняли в свою команду...уезжать не хотела....потом долго вспоминала и просилась в лагерь...
31 май 2007, 02:36
Спасибо! А можно узнать немного про Ваши впечатления о работе? Это будет мой первый раз в роли работника лагеря, очень буду рада услышать про Ваш опыт. Как часто у Вас была возможность с дочкой общатся? Как другие детки относились к факту что с ней мама рядом, но не с ними? Были ли по этому поводу конфликты? Вы были вожатой в группе дочки, а если нет, то к ней другие вожатые относились так же как и к другим деткам? Спасибо большое !
31 май 2007, 12:39
Я с братом выросли в летних лагерях, с 4-х лет ездили, мама то воспитателем, то старшей вожатой была. Мы жили всегда с ней, и это было здорово, гораздо больше свободы, чем у остальных детишек. Когда мама занята была, мы гуляли по территориии сами, только она строго запрещала выходить за территорию, мы слушались, хоть и играли у самой ограды. Если они у Вас в отряде будут, то там за ними будут смотреть и развлекать вожатые, и часто у них появляться я бы не советовала, с настроя сбивать будете. Лучше приходить всегда в определенное время, когда они не заняты. Не бойтесь, все будет хорошо, и свежий воздух всегда лучше душного города.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное