Отправила ребенка на дачу...

мама
30 май 2007, 07:48
Только что отправила дочку (3 годика) на дачу с бабушкой на все лето. Все прошлые годы я ездила вместе с ними, не расставались больше, чем на 3 дня. А теперь собираюсь на работу из декрета (на новую). Что-то так тоскливо, сижу-реву :-((((((((((((((( Надеюсь, хоть по выходным буду к ним вырываться. На работу не очень стремлюсь, муж выпихнул, нужны деньги...
Дача далеко? Ездить с дачи на работу Вы не можете - если так сильно огорчаетесь? Я так делала в прошлом году и в этом - снова так же собираюсь. Конечно, на дорогу времени затрачивается многовато - по 2 часа в одну сторону... но с другой стороны в жару там хоть выспаться можно нормально, да и детку вижу каждый день - для меня это важно
автор
30 май 2007, 08:18
Может и правда так делать, ехать в один конец чуть больше часа. А у Вас на даче как с условиями ( у нас даже душа нет)? А во сколько Вы на дачу приезжаете вечером? Ребенок еще не спит?
Я договорилась с руководством о начале и окончании рабочего дня на час раньше (т.е. с 8 до 17). Из дома выезжала в 6 ровно, приезжала около половины восьмого вечера (обратно пробки, быстро доехать не получается :-(). Деть еще не спал, он засыпает около 22.00. На даче условия хорошие. Что есть - то есть: жить можно как дома. Я специально ее достраивала-доделывала, зная, что придется там летом жить долго
30 май 2007, 11:00
Отправляла на две недели, вот в выходные забрали. Нам 1,6 ревела белугой 3 дня, потом полегчало и честно говорчя за 1,5-ры недели отдохнула и снова в бой:) А поночалу домой не хотелось идти с работы, потому что там никто не ждет.
автор
30 май 2007, 11:13
А почему так быстро забрали с дачи, или так и планировали?
30 май 2007, 13:38
Да планировали как раз на 2 недели отправить для первого раза и потом у нас деревня далеко находится 350 км. от Москвы. Мне все-таки казалось, что две недели многова-то, но ничего все было хорошо, Максим вспоминал про маму с папой только перед сном. Зато сейчас не отходит от меня. А когда приехали в деревню ночью он спал уже. В 6 утра проснулся увидел меня и просиял, но потом в голове у него щелк: "Вроде спать бабушка укладывала, а теперь мама рядом". Он с воплями "баба" бросился в другую комнату, улегся к бабушке вроде спать, потом опять: "Мама" и бегом ко мне... и бегал он так раза 4 все никак не мог определится где ему все-таки спать. Я вышла из комнаты стою в коридоре и бабушка вышла тоже, а Максим бедный стоит посередине и ревет незная куда пойти и тут на меня смех такой напал пришлось брать подушку и к бабушке идти так и спали до утра в троем:)))
30 май 2007, 12:38
У меня такая же ситуация как у Вас. Насчет каждый день туда ездить после работы..приедешь, а он уже спит, обидно. Так что будем терпеть и ждать ПЯТНИЦУ )) Не унывайте, ребенку намного лучше сейчас на даче , в такую то жару.
автор
30 май 2007, 13:07
Спасибо :-) Конечно деткам лучше на даче, только это и утешает. У меня еще наложилась ситуация с новой работой. На новое место всегда страшновато выходить.
30 май 2007, 19:19
а после лета? в садик? на самом деле понимаю и сочувствую.... отпихиваюсь от расставания с мелким руками и ногами сейчас!
автор
30 май 2007, 20:56
Да, в садик. И тоже в первый раз. Все у нас как-то совпало. Пока о садике стараюсь не думать. Может дочке там понравится.
30 май 2007, 19:37
Я послезавтра ребенка (5,5) на дачу отправляю. Уже скучать начинаю:) Дорога в один конец 3 час. Душ сама сделала, воду тоже провела (на улице, но возле кухни), когда первые два ребенкиных года жила с ним на даче. Постаралась оборудовать максимально удобно по средствам. По нескольку дней в неделю вообще вдвоем часто были. Сейчас моя мама едет с внуком на лето. Уже третий год так. Ребенок за лето 2-4 раза в город приезжает на пару дней. Мотаться каждую неделю тяжеловато, но не смертельно:) Кстати, ребенку (3 года) на даче первое время может быть достаточно большого таза для мытья, а потом можно будет что-нибудь придумать:)
30 май 2007, 20:09
На даче ребенку лучше на свежем воздухе! Не мучайте себя и ляльку, они в этом возрасте быстро ко всему адаптируются. Больше уверенности! :)))))))))))))))))
31 май 2007, 15:41
ничо.. скоро кайфовать начнете:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)