Мыть или не мыть?

19 июн 2007, 10:41
Приехала ко мне в гости сестра с дочками. У старшей - ей 7 лет в июле будет - очень длинные (почти до пояса), густые и безумно красивые волосы. Каждое утро и после ванны плач - мама пытается их расчесать, а это оооочень сложно сделать безболезненно... Наблюдая это, посоветовала использовать бальзам. Но сестра боится мыть дочке голову "взрослым" бальзамом - опасается, что волосы станут хуже, так как бальзам не предназначен конкретно для детей. Насколько ее опасения обоснованны? Может, какой ссылкой кините для пущей убедительности? ЗЫ. Подстричь волосы не советуйте - дочка сестры их очень любит и против стрижки. А купить какой-то специальный бальзам для детей (если такой существует) нереально - живем сейчас и еще полтора месяца в деревушке у моря, здесь в магазинах только самое необходимое...
19 июн 2007, 10:54
А мучительные дергания расческой каждый день - они для волос полезны? А рыдания дочкины - это зашибись хорошо для детской психики? Если выбрали длинные локоны - пусть мама ухаживает за ними, как может. В нашем детстве даже детские шампуни редкостью были, и ничего, не лысые вроде все ходят! Хотя, честно говоря, я в специальные детские товары не особо верю. Чем детский бальзам может отличаться от недетского?
19 июн 2007, 11:11
Ну про рыдания вы конечно преувеличили. Хныкает - да. Хотя, конечно, это и неприятно, но... думаю, не слишком убедительный для нее аргумент...
19 июн 2007, 11:57
О! Помню себя в детстве. Коса была длиннющая, после каждого мытья волос я почти что ревела во время расчесывания, но стричь не хотела категорически. Бальзамами, кстати, никакими не пользовались... Так и мучилась лет восемь :-)
Anonymous
19 июн 2007, 18:05
Сестра мужа, например, считает, что в состав бальзама входит вещество, приманивающее мужчин:-о Поэтому так же раздирает дочери волосы после мытья. А они у нее ниже попы. Дочери уже 11 лет.
19 июн 2007, 19:49
Феерический бред :-о
19 июн 2007, 19:56
Да вы шоооооо?! В который, уточните, плиз. Закуплю себе и побольше :-D Пущай будет :-D Главное мужа предупредить, чтоб не пользовался...
19 июн 2007, 22:01
по одному бальзаму в одни руки. Мне тоже не помешало бы....
19 июн 2007, 20:33
В 11 можно уже и самой расчесываться вообще то.
19 июн 2007, 21:32
У меня были волосы ниже попы в этом возрасте. Поверьте, расчесать их самой было почти нереально.
20 июн 2007, 13:02
Странно, у меня и сейчас не намного короче, и ничего как-то справляюсь. :) Насколько помню с начала школы точно сама всегда расчесывалась, раньше не помню просто.
21 июн 2007, 09:34
Ну волосы разные бывают :) У меня кудри, даже и короткие не так уж легко расчесываются, а о длинных до сих пор вспоминаю и вздрагиваю :D
21 июн 2007, 13:03
Ну возможно. В принципе они у меня гладкие, но в детстве их было дикое количество, зато тонюсенькие как паутинка, путались жутко. Но после пары раз выдирания себе половины шевелюры (реально, не хохма, пару дней не расчесывалась :)), нескольких истерик и приловчилась расчесывать их в таком порядке, что бы было практически не больно.
20 июн 2007, 01:13
от волос зависит. У старших дочек длинные волосы до сих пор. И до сих пор у одной легко расчесываются, а вторая дооолго мается пока расчешет.
19 июн 2007, 11:23
я думаю, что ничего страшного в использовании взрослого бальзама нет.
19 июн 2007, 12:15
Мама всерьез считает, что ежедневное раздергивание расческой спутанных волос полезно для них?? Я своей пятилетней мою с взрослым бальзамом - прекрасные волосы. Недавно случайно купили шампунь 2 в 1 Шаума, детский - тоже хорошо, не путаются. Я помню, когда только появились "шампуни с кондиционерами в одном флаконе" - какое это было счастье... у меня тоже всё детство были длиннющие волосы, а вот бальзамов при этом не было ни детских, ни взрослых.
19 июн 2007, 12:24
Хотите я вам по почте пришлю, специальный детский бальзам для лёгкого расчёсывания ,он ещё и предотвращает появление вшей и с приятным запахом .Девочку жалко , я в детстве намучилась от расчёсываний . И обычный бальзам(PANTEN) вполне подходит для детей, я своему мою и всё нормально. (с транслита)
19 июн 2007, 13:11
мы старшей, а у нее дилнные и густые и тонкие волосы, стали использовать взрослый бальзам лет с 7 как раз. Сразу ушел дикий плач от расчесывания. 7 лет уже не младенец:-)
Мне кажется в этом возрасте вполне можно использовать взрослый бальзам) Я тоже всё детство мучалась с длинными волосами, а спрашивается зачем?
19 июн 2007, 17:49
В магазинах много и детских бальзамов. Но еще есть для детей спец. для расчесывания жидкость, распыляешь прямо в процессе делания прически-никаких дерганий нет. Вот , например, почитайте, что бывает : http://www.nashakosmetika.ru/?page=products&c=806 Просто обратите внимание в магазине , найдете обязательно.
19 июн 2007, 20:32
Мыть бальзамом и не бояться. Мы без бальзама ваще не живем. А приехав в цивилизацию подарите малышке пшикалку для легкого расчесывания впридачу. Есть такие спец жидкости именно для детей.
20 июн 2007, 07:59
С бальзамом согласна:). Мы только им спасаемся. А вот с пшикалкой по осторожней, от нее у моей Кати жутко испортились волосы. Пришлось отказаться. И еще много от расчески зависит. Например щетка со щетиной хороша, как предпричесывание ,а потом обычной щеткой с металлическим зубчиками. А еще чем больше щетка, тем большую площадь волос она захватывает, соответственно время причесывания уменьшается. на море вообще каждый день мою, иначе ни за что не расчесать, соль впитывается в волосы намертво.
Anonymous
20 июн 2007, 16:37
Я не видела ни одного бальзама где написано, что нельзя использовать на детских волосах, да и ктому же бальзамом не обязательно пользоваться каждый день, достаточно после мытья головы, в последущие дни волосы будут также легко расчесываться..
27 июн 2007, 11:47
Думаю бальзам не повредит, а вот постоянное дерганье волос их испортит....
19 июн 2007, 13:02
Конечно, можно использовать взрослый. Но, кстати, есть и детские шампуни с бальзамом. Спросите в маркете, а еще лучше в аптеке.
19 июн 2007, 17:19
Можно ведь бальзам только на волосы снизу наносить, там больше всего они сохнут и путаются, а остальные волосы не трогать. Но, ИМХО, вполне можно уже мыть голову со взрослым бальзамом, тем более на море.
19 июн 2007, 20:35
да! волосы на море это что-то, взрослому промыть тяжело, а делуле с длинными волосами - большая проблема.
20 июн 2007, 01:06
Щас шампуни есть, после которых волосы легко расчесываются. Детский Джонсонс беби Легкое расчесывание, например.
у моего сына волосы явно не до пояса, но детские шампуни "для легкого расчесывания" помогают как лысому морковка, мою обычным, взрослым
20 июн 2007, 14:53
Это ещё и от типа волос зависит :) С вьющимися труднее, чем с прямыми. С густыми сложнее, чем с жиденькими. Тут индивидуально всё. Но я не против взрослых ополаскивателей, хотя сами не пользуемся, нет необходимости.
20 июн 2007, 08:42
Я бы в такой ситуации использовала бы взрослый бальзам. Все-таки большая девочка уже. Хотя от нее много зависит. Моя красавица (ненамного младше), например, панически боится, что будет печь глаза при мытье, поэтому пользуемся исключительно детскими шампунями. Вот как в таком случае применять взрослый бальзам?
20 июн 2007, 12:32
http://europroduct.com.ua/data/filestorage/pictures/3/3000217.jpg
20 июн 2007, 13:07
У меня нет ссылок и аргументов, у моей старшей дочери густые волосы - я использую бальзам лет с шести.
20 июн 2007, 13:59
Спасибо всем за мнения. Наверное, покажу этот топик сестре. Я с вами согласна абсолютно о необходимости использования бальзама и безвредности в этом возрасте "взрослых" бальзамов. ...Только вот, как говорится, "мой ребенок - что хочу с ним, то и делаю". Стараюсь не вмешиваться. Тем более что сестра не моя, а мужа. Так что отношения чрезмерной настойчивостью можно испортить. Наверное, больше не буду с ней об этом говорить. Просто при случае куплю что-нибудь из предложенных вами вариантов и подарю Даше. Как же мне ее жаль!.. Но вмешиваться, похоже, бесполезно(( Я так переживаю, потому что у самой в детстве были оооочень длинные волосы, хорошо представляю, как это больно их расчесать, да еще и однорядкой...
Anonymous
20 июн 2007, 16:34
От такого расчесывания, волосы еще хуже будут, они же рвутся, со временем волосы будут все хуже и хуже, уж лучше купить бальзам (они же разные есть)
20 июн 2007, 15:09
У нас волосы не до попы, но очень густые и без бальзама расчесать невозможно. Я пользуюсь обычным бальзамом, но не держу его, а сразу смываю.
20 июн 2007, 15:55
У дочери волосы до попы Мою уже давно бальзамом ниНивея для вьющихся волос иначе ни меня ни дочь не прочесать Стараюсь бальзам наносить только на сами волосы в кожу головы не втирать
20 июн 2007, 16:02
пользуемся бальзамом с 5 лет.
20 июн 2007, 17:58
Яйцом натуральным ополаскивайте. Никакой химии - одна польза. И расчесываться волосы будут прекрасно.
24 июн 2007, 08:57
А можно поподробнее?
22 июн 2007, 00:52
На моих ополаскивателях, читала специально, всегда было написано: не наносить на кожу головы. Это и взрослым не особо полезно :) А вот если ими смазывать только волосы, подкалывать хвост на три минуты и аккуратно-аккуратно смывать (чтоб не попадало на голову и тело) -- мне кажется, ваша сестра не сможет придраться к составу, ведь на ребёнку ничего не попадёт :) Удачи!
22 июн 2007, 18:35
Может, купить хороший шампунь с сильным увлажнением? Тогда может смогут без бальзама обойтись.
24 июн 2007, 08:55
Мы расчесываемся только с кремом "Сансилк" для волос. Никакие бальзамы взрослые и детские не помогают. Делаю так уже года 2, волосы стали от этого только лучше.
25 июн 2007, 22:46
Ой, я все детство так промучилась. Прекрасно помню свои не только хныканья, а иногда даже истерики с швырянием расчески об стену, когда не могла прочесать волосы после мытья. Мне бабушка мазала волосы каким-то жутким бальзамом, назывался кажется Лондесталь или что-то вроде Лонды. Причем она его мне не смывала. Ничего, волосы выросли гуще некуда, приходится даже прореживать, мой парикмахер плачет, когда я прихожу :) И сама вроде не потравилась, жива-здорова :)
27 июн 2007, 01:10
Я дочке кондиционер делаю только на концы волос(т.е. он на кожу головы не попадает). А на море мы каждый день голову моем без шампуня, но зато немного кондиционера добавляю обязательно. Уже год точно пользуемя и волосы хуже не становятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325