Зацикленные мамашки

Aнна
19 июн 2007, 11:22
На площадке как ни послушаешь о чем мамаши говорят, аж тоска берет- все с малышами своими целыми днями занимаются, на одни занятия ходят, на другие, в музей с 1,5 летним, такое ощущение, что больше ничем и никем кроме своих детей не интересуются. И с виду уже ничего ни сэксуального в них не осталось, ни поговорить на другие темы им не интересно. Ходят с рюкзаками забитыми игрушками, на себе еще велики или коляски игрушечные таскают- короче полный пипец. У нас таких шук пять из 10 гуляющих в то время когда и мы. У вас есть такие, о чем Вы с ними говорите?
19 июн 2007, 11:27
Лично я говорю (по своей инициативе) крайне редко. Мне есть чем заняться. Рюкзак с игрушками потаскать или машины-каталки или коляски с куклами. А если я хочу в музей а детей оставить мне не с кем, что теперь делать? Правильно, вести детей в музей. А ещё, открою Вам страшную тайну. Собираясь с детьми на прогулку, я одеваюсь в джинсы, футболку и удобные мокасины, волосы собираю в хвостик, из косметики - тушь. Зато меня не напрягает кидание песком, бегание по траве и прочие детские шалости. И испачканная одежда не напрягает, я ж не в вечернем платье на шпильках.
19 июн 2007, 13:04
ага, и я надеваю на площадку что похуже и попроще, чтобы и с горки покататься можно было, и в песке посидеть :)
19 июн 2007, 15:45
Absolyutno tochno :) I ya tak zhe.
20 июн 2007, 00:26
А у меня и косметики нет:)А остальное всё по списку прям про меня.И самокат на плече,и игрушки:) (с транслита)
27 июн 2007, 10:49
Ест у нас на площадке одна мамашка, которая ходит сюда как на подиум: платьице коктейльной, макияж "мама не горюй", духи на километр, причёска как только из салона. Сидит себе на лавочке, а малыш в песочнице сам роется. Ни с кем она не разговаривает, только улыбается. Зато если вдруг заходят папашки - всё внимание ей. Может, одинокая, мужика ищет?
19 июн 2007, 11:40
Мне повезло, у нас и такие темы присутствуют, и про жизнь приятно поболтать
19 июн 2007, 11:43
По мне, так то, что вы описали - вполне нормальные мамы. Если я иду с ребенком гулять, конечно же я возьму с собой пакет с игрушками и велосипед и оденусь в максимально удобную для прогулки одежду. А зачем, собственно, на площадке выглядеть сексуально? :-) И о чем, собственно, на площадке еще разговаривать, кроме как о детях? Да и надо ли с кем-то там разговаривать тоже большой вопрос...
19 июн 2007, 11:44
Детская площадка - на то и детская, другие темы можно и в других местах пообсуждать! И вполне нормально таскать велики и рюкзачки с игрушками...
ППКС!!!!
Anonymous
19 июн 2007, 12:00
Я перестала ходить, няню отправляю.
19 июн 2007, 15:45
ППКС, сама гуляю подальше от мамок. про детей вообще говорить не люблю
:(
20 июн 2007, 01:35
А рожали для галочки?
20 июн 2007, 12:54
чтобы потом на площаде было о чем пообщаться:)) а вы как думали?
Anonymous
20 июн 2007, 13:46
Ну да, чтоб с мамашками тусоваться :)
19 июн 2007, 12:08
Согласна.
Не автор
19 июн 2007, 12:48
Угу, лучше на ДП трепаться с себе подобными о чем угодно, кроме как о детях, прихлебывая пиво и дымя сигареткой, перемежая россказни матерными словцами. А если ребенок подбегает и требует внимания, наклониться к нему с сигаретой в зубах, сказать что-то типа "Разбирайся сам", и продолжить такую содержательную беседу. Каждый день такое наблюдаю. А потом можно на еву залезть и топик завести "Почему мой ребенок стихи выучить не может" или "Мой ребенок со всеми дерется".
Aнна
19 июн 2007, 12:58
вы прям какие то крайности берете.
19 июн 2007, 13:00
Ну зачем Вы так? Есть такие, не спорю. Но мне удавалось в наши редкие прогулки на площадках, общаться с очень милыми мамами на совершенно разнообразные темы. Понятно, что кругозор сужается при сидении дома с ребенком, но книги никто не отменял, да и интернет-великая вещь и вместо того, чтобы на форумах писать, что "мой ребенок какает не так", можно и что-то новое и полезное отыскать и почитать.
19 июн 2007, 13:15
Я таким завидую. И Вы тоже, что заметно.
Я сама такая ;)За спиной рюкзак,маленький ,но рюкзак,хожу в джинсах или шортах.Вот игрушки не таскаю,их страшая носит. А еще на с горки катаюсь и по траве на коленках ползаю. А чем еще заниматься и интересоваться на детской площадке ??!!!:think Хотя ,некоторые и "пиво пьют с дитем".....:-O
Эх...мне бы ваши проблемы..У нас и площадки то нету;)))
19 июн 2007, 15:59
А мне с такими как вы не интерсно и что? У меня и рюкзак большой полный игрушек в наличии, и велик или электомобиль приличных размеров рядом, и болтаю если с кем, то наверное только о ребенке и то пару фраз (некогда, за дитем надо следить), и самое главное мне это нравиться, более того не понимаю мам которые усаживают дитя трехлетнего в песочницу и заставляют там корни пускать, т.к. ей в этот момент с какой-нить теткой мало знакомой доболтать не получается. Я туда прихожу играть с дитем, а не последние новинки моды и кино обсуждать, для этих целей у меня есть друзья. И поверьте, мне намного приятнее пообщаться с друзьями, чем с мало знакомой теткой на сумбурные темы, пока мой пацан лезет покорять очередное препятствие.
20 июн 2007, 13:12
;) хорошо написали
20 июн 2007, 18:14
красиво заливаете:) это вы так гуляете пока сын в саду?
21 июн 2007, 10:15
Думаю, они так гуляют после сада.И мы тоже с рюкзаком, велосипедом и т.д.
25 июн 2007, 23:29
У вас видимо детей нет, иначе вы бы знали, что ребенка из яслей просят забирать после 16-00, а потом мы гуляем иногда по 2 захода, ужинаем и опять идем, благо район очень прикольный и есть куда сходить с ребенком погулять.
22 июн 2007, 16:24
:-D
19 июн 2007, 16:05
Те, у кого есть время на что-то другое не сидят на детских площадках;) У нас в районе вообще одни няни гуляют. Это хуже, чем мамы, уж поверьте. Они обсуждают только свои зарплаты и хозяев.
19 июн 2007, 18:43
А у нас родители все вместе выгуливают детей, особенно на выходных, когда все дома. Потому что получают от этого огромное удовольствие. И папы всегда, и мамы, и ещё пикничок небольшой устроят на лужайке :) Любо-дорого глянуть! Няни только тогда, когда оба родителя работают на неделе. (с транслита)
19 июн 2007, 19:00
Не, у нас в выходные вообще никого нет:-о Видимо по загородным домам разъезжаются;)
19 июн 2007, 19:05
У нас наоборот миллион человек :) Детские дни рождений устраивают, детские тусовки и прочее :) Ну и вообще семейные вылазки. Вот пару дней назад вообще видела маму с новорожденным (ему только неделя!), а папа соответственно больше старших детей выгуливал. Хотя по коттеджам тоже народ ездит, но не каждые выходные. И потом, это только летом. А детей выгуливают круглый год :) (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 16:09
а что надо обязательно со всеми 10 говорить? 5 Вам подобных не хватает?
А что надо приходить на площадку на шпильках с дамским редикюлем и сидеть рассказывать окружающим в каких позах с мужем предпочитают сексом заниматься?:) Я тоже люблю(обожаю даже) говорить о детях, а еще у меня(о ужас!:)) всегда есть с собой рюкзак со всем необходимым для моих ребенков:) Но это не значит что других интересов нет и поговорить о них я не люблю. Занимаюсь смоими детьми целыми днями и везде с ними хожу:) Тут вообще вашего осуждения не поняла - упрекаете окружающих мам в активном образе жизни при том что они из нее детей не исключают?:) Вы видимо сами не можете с окружающими нормально общаться, поэтому и тут пишете анонимно;)
20 июн 2007, 19:35
А я вообще не разговариваю с мамашками без необходимости.
23 июн 2007, 16:19
Я тоже такая мамашка.) Так это же классно, дети очень быстро вырастают, и это единственное что невозможно повторить - время когда свои дети - маленькие, почему не окунуться в этот период целиком? Пролетит моментально и не вернешь ничего.
25 июн 2007, 08:40
у вас наверное нет деток, иначе вы бы поняли, что далеко не все так зациклены...
29 июн 2007, 21:25
Имхо - когда мама сидит с ребенком, это такая же работа, как и любая другая. И на работе вид должен быть соответствующий (удобный для выполнения работы), и на работе - только о работе. К тому же - имхо даже с самыми приятными собеседниками лучше не заводить бесед, которые будет жаль бросать посередине - бежать за малышом на горку, рисовать и т.п. И кто, простите, должен принести ребенку игрушки? Пусть играется чужими, а мама продефилирует с модным ридикюлем?
19 июн 2007, 11:31
А о чем еще на детской площадке разговаривать? О работе я и на работе поговорю :) Об увлечениях с друзьями, которые эти увлечения разделяют.
Aвтор
19 июн 2007, 12:13
они все не работают.
19 июн 2007, 16:04
А что в этом страшного, если вас жизнь заставила работать, а другим предоставила возможность проводить больше времени дома или с ребенком? А если женщина образованна, красива, умна, хорошо выглядит или просто обаятельна, она не может быть домохозяйкой, может кому-то больше нравиться совсем другой образ жизни. По какому принципу вы ставите это клише?
Aнна
19 июн 2007, 16:15
вообще то я тоже не работаю, причем тут это?.., просто я к тому, что на работе они ничего не обсуждают, а вот так вот и варятся в собственном соку:(
Anonymous
19 июн 2007, 16:21
Вот это уже называется мания величия :-) Если с Вами не общаются значит в собственном соку???? :-) Вы вся остальная вселенная? :-) Смешно... И Вас очень жаль, если думаете что общение это только работа и детская площадка.
19 июн 2007, 19:18
А вы знаете в каком "соку" они варяться, близко знакомы с их увлечениями, может они во сто раз интереснее вас, хоть и имеют рюкзак с игрушками за спиной, может уже перетерли все с подружками по телефону и довольно гуляют с детьми!!!
Anonymous
19 июн 2007, 16:19
если не работают, то о работе на работе не говорят и на детской площадке тоже :-) что может быть проще???? Мои соседки и соответсвенно мамы деток с площадки понятия не имеют чем я увлекаюсь и т.п. - они мне неинтересны и я им тоже, это не значит что я сижу дома и квохчу целыми днями над ребенком. да, я с ним занимаюсь, да он читает в 5 лет, а не надеюсь на сад/школу, у него есть свой круг интерсов, но и у меня он есть, только обсуждаю интересующие меня вещи с подругами, родными, мужем, близкими мне людьми, а не с каждым встречным-поперечным. Что касается одежды всему свое место - на детской площадке это джинсы и удобная обувь, в ресторане вечернее платье и макияж, купальник на пляже, просто потому что мне так комфортно и на мам соседских я даже внимания не обращаю и не смогу вспомнить кто из них в чем ходит. А вот Вам похоже при всей своей сЭксуальности на детской площадке не особо нравится время проводить. Не переживайте, это время быстро пройдет, дети вырастают.
19 июн 2007, 14:03
Ох, у нас на площадке мамаши гуляют -гламурные донельзя. И прически и макияж и серьги.И на каблучках и в мини. С одним только НО! У них дети грудные. Когда дети начинают ходить, мамочки перебираются в джинсы и кроссовки. И чтоб волосы не мешали. А что, это нормально, надо ж и с ребенком куличики построить и на горку слазить.
19 июн 2007, 14:33
Автор, а что Вы делаете на детском форуме?;)
19 июн 2007, 14:53
Меня тут недавно спросили: Как? Вы еще не ходите на Монтесори? А с кубиками (какими-то там не запомнила) не занимаетесь? Тоже нет? Но вы же запустите ребенка!!!! Я сказала, что читать дай бог в садике научат. Если не в садике, то в школе точно. Мне в ответ разве что у виска не покрутили. Но посмотрели..... Причем мамашки из разряда 8 классов образования и рожать пошли. Одна в педучилище училась, недоучилась - вышла замуж. Вторая также в институте не доучилась. Зато гениев растят - никак не меньше.
19 июн 2007, 15:03
Ну и здорово, пость занимаються, может их призвание в воспитании детей. Хотя, боюсь через несколько лет детям будет не интерестно с такой мамой.
19 июн 2007, 15:04
А мне интересно заниматься с ребёнком (с младшей дочкой). При том, что я работаю и детей у меня трое. Ничего страшного в том, чтобы обсуждать с мамочками развивающие занятия, не вижу. А что ещё обсужать на ДП - последний показ мод :-)?
19 июн 2007, 15:10
Ну так интересно и хорошо. Но смешно когда тебя пытаются убедить, что не уча ребенка, которому нет еще и двух, читать - ты его запускаешь и вообще чуть ли не дебила из него растишь. Я считаю всему свое время.
19 июн 2007, 15:32
Я думаю, что народ просто начитался книжек про раннее развитие. Та же Сесиль Лупан пишет так зажигательно и по-хорошему эмоционально, что создаётся впечатление, что только так и нужно растить детей. Она сейчас весьма у нас популярна, а поговорку про мужика, молтву и разбитый лоб никто не отменял :-)) Только, к сожалению, школы и студии раннего развития - очень часто просто халтура. Моя младшая дочь за полгода "учёбы" в такой "школе" благополучно забыла буквы :-(. Пришлось забрать и заниматься самой. Увы, такой вариант - довольно частый, и от стоимости и престижности места не зависит. Возможно, это тоже одна из причин частых разговоров - попытки найти хоть что-нибудь минимально приличное.
Не вижу проблемы
19 июн 2007, 16:08
Причем образование родителей и воспитание, не всем в жизни выпадает возможность закончить институт, да и он не показатель жизненной мудрости, к сожалению. Может они пытаются дать своим детям то, что им в жизни по каким-либо причинам не получилось достичь, а как вы сами понимаете начинать надо с маленького.
Anonymous
19 июн 2007, 16:11
скажу больше образованность не есть образование, может быть даже к сожалению :-)
19 июн 2007, 16:22
Просто немного не договорила выше. Про незаконченное образование было к тому, что они обе хвастались, что сами научились читать чуть ли не в пеленках. И что? Я связи не увидела между умением читать в пеленках и того, что они достигли так скажем в карьерном плане или в плане получения образования. Причем дело даже не в официальном образовании или месте работы. Книга, которую одна другой вернула называлась что-то вроде Пленница султана или роза гарема. Обсуждали сериалы, вспоминали какой то сериал про цыганку, будет ли продолжение. Я не смогла их беседу поддержать. Смысл умения читать в пеленках? Чтобы розу гарема быстрее других прочесть? Вот это и было очень смешно и нелепо для меня.
19 июн 2007, 16:39
Чтение "дураких" и примитивных книжек в принципе может быть не свидетельством тупости, а таким своеобразным способом отдыха. У меня есть один хороший знакомый, доктор наук и очень образованный человек, который порой ничего, кроме примитивных комедий смотреть не может - просто чтобы переключиться, дать отдых голове. Не все люди, читающие, напр. Донцову или Чейза малоообразованы или глупы. Другое дело, что если это единственное, что интересует - тогда это действительно забавно.
19 июн 2007, 16:51
Как раз впечатление и сложилось, что ничего другого не читают и ничем другим не интерисуются. На мой вопрос, а восстанавливатся будешь ( в смысле в институте) последовал хохот и вопрос, а зачем, если муж работает. Слава богу я в том компании была почти случайно и то потому что поехала в родной город погостить. Зато их дети ходят в цент Маленькие гении, а моя дочь тратит свое время абсолютно бездарно. Я ведь не вообще против всяких таких центров или против того, чтобы заниматься с детьми. Просто в данном конкретном случае я не увидела смысла в этом. Разве что только высокомерно спрашивать таких лохушек, а вы давно Монтесори занимаетесь. И брезгливо поджимать губы, услышав отрицательный ответ.
Anonymous
19 июн 2007, 18:42
Вы сначала научитесь грамотно писать, а потом называйте этих мам лохушками.
20 июн 2007, 08:14
А я в математике всегда сильна была. И по этой стезе и достигла всех своих карьерных успехов. Да и вообще я знала человека, который с трудом писал и читал (мог в записке написать ПАЙДУ В МАГЗИН), зато великолепный архитектор. А можно быть грамотным до безобразия и при этом быть никем и ничем.
Anonymous
20 июн 2007, 08:42
Если бы вы еще глупости не писали, то вам цены бы не было. А так на фоне лохушек вы выглядите гораздо хуже.
20 июн 2007, 11:07
Да нет, Вы наверное не знаете, но здесь всем давно ясно, что лохушки это те, кто пишет анонимно. Анонимы всегда и везде пишут бред, блещут своим дебилизмом и черной завистью. Я давно на Еве и оскорбления от анонимуса это почти комплимент. Спасибо, потешили самолюбие.
20 июн 2007, 12:26
>>Я ведь не вообще против всяких таких центров или против того, чтобы заниматься с детьми. Просто в данном конкретном случае я не увидела смысла в этом. Разве что только высокомерно спрашивать таких лохушек, а вы давно Монтесори занимаетесь. И брезгливо поджимать губы, услышав отрицательный ответ После этого лохушка - вы, а не они. А завидовать глупости я тоже не умею.
Anonymous
20 июн 2007, 13:48
После того как Вы в Усыновлении наследили Вас я вообще за человека не считаю. Больший бред чем Вы никто здесь не пишет.
Не зацикленная мамашка
20 июн 2007, 13:53
:-) Ну да Лясе отвечать, себя не уважать. Она еще тот персонаж на еве. Вот уж кого клинит так клинит. По сравнению с ней я готова считать всех белыми и пушистыми все зависимости от того, что они тут понаписали.
Удивляюсь
20 июн 2007, 14:14
А чем она в Усыновлении наследила? Она же вроде в Корме всегда?
20 июн 2007, 14:16
Наследила - это объясняла маме, как релактировать и не рекомендовала кушать гормоны, как ей там насоветовали? Лечите головку, она Вам еще пригодится. Наверное.
20 июн 2007, 14:03
О! знаменитая на все Кормление Ляся. Не знаю чем вы там наследили в Усыновлении, но в Кормлении уж точно. Фраза про лохушек была выше как раз про меня (как Вы точно подметили все). Не дописала фразу: спрашивать у таких лохушек как я....(и далее по тексту). Это я в их глазах (и в Ваших тоже) лохушка. Но от этого мне смешно и от этого жизнь мне кажется все более удивительной и прекрасной.
20 июн 2007, 14:15
Мне все равно непонятно, чм плохи мамы, которые занимаются своими детьми. Это подавление комплексов такое - сказать, что остальные дуры/лохушки/несЭксуальные, если на своего ребенка времени или желания не хватает?
20 июн 2007, 14:26
Не в этом дело. Я не поняла зачем надо учить ребенка читать до двух лет. И при чем здесь отставание в развитии, которое мне спрогнозировали те мамашки, если мой ребенок в год и 10 месяцев еще не учится читать. Я не против занятий и развития ребенка. Я не поддерживаю идеи повального раннего развития. Им же там в центре не только внушили, что их дети гениями станут. Но и то, что другие (кто не занимается) станут дебилами.
Anonymous
20 июн 2007, 14:36
Ну Ляся от них недалеко ушла. Она тут тоже всем внушает, что если до 7 лет не кормить грудью, то ребенок не только дебилом вырастет, но и еще и больным дебилом.
20 июн 2007, 15:55
Я тоже не поддерживаю, но это не повод возмущаться теми, кто детьми занимается. И речь шла не о РР, а о мамах с рюкзаками и в штанах, которые на детях зациклены. В этом что плохого?
25 июн 2007, 09:38
Ну, в общем то известно зачем. Потешить собственное самолюбие. кроме того у всех свои понятия о том "как правильно растить и воспитывать ребенка" и все другие (читайте "чужие") понятия на эту тему воспринимаются в штыки, как "чуждый элемент". Вы их считаете лохушками, они вас, а я и их, и вас :-) (Это я утрированно, ничего личного :-) ) Просто основная идея в том, что это извечный спор на тему "правильного" родительства, который никогда, даже со временем, не разрешится. Жизнь, развитие и воспитание и это самое "правильное" родительство не заключаются только в походах в "Монтессори", или физическом развитии, закаливании, раннем развитии, грудном вскармливании до института и в совместном сне до пенсии и т.д., а выстраивается долгими годами. Короче, спорить на эту тему бесполезно и опасно для собственных нервов. Каждый ребенок, каждая семья, каждый родитель уникален и то что "работает" для одних, другим совсем не подходит. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2007, 14:31
Вот и идите ребенком занимайтесь в конце концов. А то в каждой бочке затычка. Надоело уже.
20 июн 2007, 15:54
Вас спросить забыла, что мне делать.
Anonymous
20 июн 2007, 14:27
я всегда думала, что с логикой у математиков должно быть получше.....
Anonymous
24 июн 2007, 10:33
Галочку забыли поставить?
24 июн 2007, 11:02
Паранойю лечите.
20 июн 2007, 13:22
:-D Просто руки опускаются, когда такую непроходимость встречаю.
Не зацикленная мамашка
20 июн 2007, 13:55
Ляскиным подпевалам тоже не отвечайте. стопудово те еще бредовые мамашки.
21 июн 2007, 08:09
:think С Лясей не пересекалась, хотя и наслышана, в корме не бываю, так что не понимаю, о чем вы.
20 июн 2007, 14:04
Эк вас тронуло. Сочувствую.
Anonymous1
20 июн 2007, 12:29
Люди, сильные в математике, сильны и правописании, ибо у них отлично развита логика и зрительная память. А каких высот в математике достигли Вы, если не секрет?
Anonymous
20 июн 2007, 16:24
Не факт, я сильна в математике, физике и химии и т.п., но правописание, литература история для меня трудоемко..
Anonymous
19 июн 2007, 16:24
Вас это задело? Сами что-ли недоучились?
19 июн 2007, 19:35
Автор, а вам не все арвно как ведут себя окружающие вас незнакомые люди? Или они пихают детские игрушки в ваш рюкзак и пытают вас чтбы вы говорили с ними о раннем развитии?
19 июн 2007, 20:23
пост автора напоминает мне суждения одной приятельницы, которая в полгода дочкиных в обеспеченнейшей семье побежала на работу за 3 тр, чтобы "не быть домашней клушей";-)... нинаю... периодически такие топики появляются... я лЫчно не считаю себя "клушей":-)... и вааще бы не работала и занималась бы детьми если бы была такая возможность - развивала бы их, водила бы везде:-)...правда есть такие мамки, которые имеют одно мнение правильное - их собственное:-), так с теми да, тяжко - и отлучать от грудли они луче знают КОГДА и чем кормить, как одевать и как заниматься...ууу... причем ЭТО независимо от того, работают они или нет:-Р
20 июн 2007, 00:56
Ой, а я тоже зацикленная. :) Мне нравится с ребенком и на площадке играть, и в парке гулять. Просто тет-а-тет, нам интересно вместе. :) У нас на площадке друзья и подружки уже два года как. Дочка каждый день ждет встречи - друзья не могут надоесть, мамы тоже очень адекватные, так что я тоже с удовольствием воспринимаю площадку. И темы мы обсуждаем разные, хотя, конечно, чаще о детках говорим. :) И игрушек у нас всегда полно, чтобы хватило и дочке поиграть и дать поиграть тем деткам, которые забыли игрухи дома или просто идут из садика. :) И велосипед я таскаю, и самокат, и дочку свою я тоже все еще таскаю! :) Ну вырастет же быстро, не потаскаешь потом... :) А одежда... Одежда должна быть уместна. Вот туфли неуместны, на мой взгляд, на площадке, т.к. от "покрытия" пыле-грязе-песочного они пачкаются, а вот нечто менее изысканное в самый раз. :) И одежда у меня такая, чтобы можно было и с горки кататься, и на траве валяться и на асфальте посидеть, и на коленках поползать - фотографировать люблю, а ради хорошие фотографии поползать часто приходится. :) Вы слишком много внимания уделяете окружающим, а вот они Вас не замечают... Видимо, в этом проблема. :)
20 июн 2007, 08:11
Мамочка, которая играет и катается на горке вместе с детьми - это здорово. У меня, например, так никогда не получалось. Нет, не из-за одежды или смущения, просто как-то лениво, хотя и понимаю, что это правильно. Вы молодец. А шикарные туалеты у мамочек на ДП - это порой забавно, это их дело. А вот когда такие "туалеты" надевают на бедных девчонок 3-5 лет (наверно, с мыслью о том, что их надо воспитывать как настоящих женщин) - это скорее вызывает сочувствие. Очаровательные платьица, в которых неудобно (да и не разрешают) лезть на горку и бегать по лужам, белые голготки и туфельки - в лесопарке! Да и мамы, действительно, на высоких каблуках. И детям, конечно же, массу всего "нельзя". Честно говоря, немного им сочувствую, но обычно молчу, чтобы не было конфликтов.
ну я хожу с пакетом бооольшим игрушек, коляска, машина на которой ребенок верхом едит....и что? А на прогулку с ребенком что надо носить? Томик Мураками, кружевной платочек и плеер с увертюрой к опере "Тангейзер"?
20 июн 2007, 03:53
А я завидую "зацикленным мамашкам" У меня не получается так, дочку люблю очень, но терпеть не могу заниматься всякими развивающими играми и говорить на детские темы. Ходим в плэйгруппу, все мамы обсуждают детей, детские товары, у многих по трое детей, а я скучаю. Я хотела бы быть такой, но не получается :-(
20 июн 2007, 06:04
Какой ужас - на детской площадке разговаривать о детях!:-)))
20 июн 2007, 08:42
Дети этих мам какого возраста? Лет до 3 только такие разговоры на ДП и могут быть, да и то урывками. А вот когда детки постарше становятся, начинают играть в свои игры, мамы на работу выходят - тут уж и время есть поговорить и темы для разговоров разнообразнее. А насчет не сексуального вида - может Вы и правы, но на ДП она и ни к чему.
20 июн 2007, 09:49
Я тоже с рюкзаком гуляю, т.к мы гуляем по 4-6, иногда 8 часов в парке, беру игрухи, что-то перекусить, попить, салфетки, фотик здоровый у меня. Зато ребенку моему во время прогулки скучно не бывает, чему я рада, а остальные меня не волнуют, пусть думают что хотят.
Anonymous
20 июн 2007, 11:07
А что тут такого? Мы вот недавно гуляли с одной мамой, так она всю прогулку рассказывала, как похудеть и кто из ее подруг и коллег сколько весил до родов и после. Вот это клиника. Я уже не знала куда деваться.
20 июн 2007, 14:01
Автор, а можно вопрос? Какой вы представляете себе идеальную мать? Что это за женщина, как она выглядит, о чем говорит, чем интересуется, что читает?
20 июн 2007, 14:05
мамы на площадке - не подруги с которыми можно обсудить свою личную жизнь. Чаще всего это случайные люди, с разными интересами,которых ничего не связывает, кроме детей. Вот они и говорят на общую тему. Дети вырастают и такое общение сходит на нет обычно к шести ребенкиным годам. Очень часто потом доверенная вами ваша личная жизнь становится предметом обсуждения для ваших соседей. Поэтому на детской площадке лучше общаться на детскую тему. А про рюкзачки мне не понятно. Вы сами куда кладете бутылочку с водой, мобильный, ключи от квартиры? По карманам рассовываете? Да и хоть пару игрушек вы, я думаю, с собой берете? Рюкзак - просто очень удобен, туда все влазит.
20 июн 2007, 20:52
Ой, а нас человек пятнадцать зацикленных и с рюкзаками было. Сейчас дети выросли и рюкзаки куда-то делись:-)
21 июн 2007, 13:01
А что так бесит? Они зже не мешают Вам гулять с ребенком. Я сама НЕ такая, просто не общаюсь, если мне не нра.
"Бесит"-это ,когда в ней самой бес сидит и жить ей мешает,я так понимаю.вОТ АВТОР-АННА И ПОДЕЛИЛАСЬ СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ.
Anonymous
22 июн 2007, 02:26
А мне показалось, что автор топика имела в виду то, что практически все мамочки в таких разговорах говорят только об уникальности своих детей - "ах, мы в 2 года на двухколесном велике ездим!" - "ах, а мы в 1,5 года читаем!" И ведь явно, что 90% неправда. Как писал кто-то выше - "Вы упустили ребенка, Вы ничем не занимаетесь, ах, как плохо!" Вот это раздражает довольно часто. А вовсе не про наряды мамочек и т.п.
22 июн 2007, 16:08
Я не шугаюсь от мамашек, которые хотят поболтать, но сама не пристаю. Так, из вежливости улыбнусь, поздороваюсь, пара фраз и все. Хотя есть у нас одна рожановская мамашка, всю плешь проела. Намеренно пристает со своими лекциями, не хочешь с ней говорить - с помощью дитя линяешь на другой конец площадки - она если недоговорила - прискачет следом...А посылать не хочется - у нас детки ровесники, вдруг подружатся в площадочных играх - а мамашки разругавшись, нехорошо..
22 июн 2007, 16:28
На детскую площадку лучше, наверное, ходить в боевом макияже, на 10-сантиметровых шпильках (удобно по песку бегать), мини-юбке (наклоняться к упавшему малышу) и в декольте до пупа (вместе печь куличи). На редких чужих пап, наверное, охотиться так хорошо. Время от времени попадаются мамашки, идут с коляской, в "вечернем" прикиде днем, каблуками цокают - сек-су-аль-ны-ееее!
22 июн 2007, 16:58
ППКС. Видела ситуацию - двухлетка (на вид определила, может старше, может младше) быстро бежал от матери по направлению к дороге, а мать кричала - кто-нибудь, схватите его, я не догоню! Еще бы, на шпильках и в юбке-карандаше.... малыша поймали, конечно, надеюсь, эта мамка сделала для себя соответствующие выводы.
23 июн 2007, 12:51
А я помимо игрух,печенюшек,великов и машин,еще и теплую кофточку ношу и запасной памперс и воду в бутылке,чтобы соску помыть и т.д.(и еще зонты всякие),так что я не с рюкзаком, а с чемоданом.А вообще они так быстро вырастают,так хочется с ними с маленькими побыть,а остальные интересы не куда не денутся,пройдет это время и интересы станут прежними и темы для разговоров другими.Всегда приятно смотреть на мамашек которые играют с детишками,а не сидят на лавке, как стая галок на проводах.
27 июн 2007, 10:02
:-)))))
23 июн 2007, 13:11
я просто гуляю с ребенком, с мамами других детей не разговариваю. мне для этого форума достаточно :)
23 июн 2007, 14:07
Как интересно, через одну мамашки одеваются, чтоб и по травке поползать и с горки покататься:-), но за много лет проведенных мною на детской площадке еще ни одну маму катающуюся с горки не видела, в лучшем случае стоят радом с песочницей и следят, чтоб не обсыпали песком, иногда куличики помогают делать. Большинство же либо по телефону трындит, либо пиво пьет, либо курит в сторонке, либо читает книгу/журнал. Да, некоторые кучками собираются и детей обсуждают, но на детей в это время абсолютно никакого внимания не обращают. Но вот чтоб на горке или по травке ползать - ни разу не видела.
23 июн 2007, 15:23
горка ДЭЦКАЯ. Если такая крупная мадам как я на нее вгромоздица, не будет горки, эт точно
23 июн 2007, 15:35
Бывает разное настроение... Бывает, что носимся по горке вместе, бывает, что спина болит так, что я только и могу что сидеть (сидеть на краю песочнице - сильно чистым не будешь) или стоять рядышком (страхую до сих пор). А по травке ползаю регулярно, потому как фотоманьяк. :D Фотографировать детей лучше с точки, расположенной на уровне их глаз, вот и ползаю по траве, песку, камням, асфальту... :D И получаю массу удовольствия. :D "Большинство же либо по телефону трындит, либо пиво пьет, либо курит в сторонке, либо читает книгу/журнал." У нас таких вооообще нет, как класса. Все бдят за детьми, играют, общаются на очень разнообразные темы, чаще о детишках, конечно. Но это ж логично, где еще можно узнать информацию о садах, к примеру? :D не говорите про и-нет, он есть не у всех и нашего сада в и-нете нет, как класса. :D
23 июн 2007, 21:54
Мы вроде от Вас недалеко живем, но, елки-палки, почему у нас на ДП столько пивопьющих-курящих-трындящих мамаш, которым дети вообще пофиг? Не все, еснно. Есть вполне адекватные. Но их так мааало!
23 июн 2007, 22:01
Мы иногда пьем... с мамками... только когда больше никого нет на площадке... :D Два раза вот уже шампанское пили - ДР деток "отмечали" :D Больше никто не был за этим замечен... А, нет! Бывает, что папочки, засланные с детками гулять, пиво пьют. Но культурно и в сторонке. :D У нас большинство мамочек отличные люди, каждая очень интересна - у всех разные профессии, образования. И в обычной жизни вряд ли бы когда-нибудь стали дружить. :)
23 июн 2007, 22:15
Да неее, шампанское по поводу:-) мы тоже с "нормальными" мамами пили. ДР тоже были. Но тут ведь не шампанское и не цивильно и, главное, с матом-перематом и дымовой завесой во всю площадку:-)Вот только недавно пришли с прогулки. Вышли с дочкой перед сном на ДП подышать СВЕЖИМ воздухом. Минут через пять на ДП приходят две мамаши, чьи дети лет по 10 катаются на великах по соседним дворам и на ДП не идут. Мамаши изрядно подшофе и с пивом. Достают сигареты. Подхожу, вежливо прошу уйти с площадки в сторону и покурить там. В ответ слышу, что они не будут курить ТОЛЬКО ежели появится запрещающий знак и т.д и т.д. Потом, правда, отошли, когда я, озверев, сказала, что сейчас приглашу патруль и пусть они с патрулем разбираются.
24 июн 2007, 10:30
я в такой ситуации просто ухожу на другую площадку. у нас в районе площадок много, кстати, на каждой собираются мамы "по интересам". та, которая ближе к нашему дому, отдана курящим и пьющим пиво. А мы отходим подальше, дома через два народу почему-то гораздо меньше, дети в песочнице не толкутся, а мамы следят за малышами и играют с ними :) поищите себе другую компанию и другую площадку :)
24 июн 2007, 13:14
Так и делаем. Только хорошие площадки от нас за три автобусные остановки. Туда и катаемся:-). Но ведь перед сном далеко уезжать неохота, вот и скандалила вчерась:-)
24 июн 2007, 13:56
а нам повезло в этом смысле, в каждом дворе достойная площадка, если не устраивает компания курящих мамаш, можно просто уйти в соседний двор :)
24 июн 2007, 14:03
И все-таки мне не очень понятно, почему некурящие и непьющие мамашки должны куда-то уходить, чтобы площадки, удобные для нас оккупировали эти матерящиеся "пепельницы"?
24 июн 2007, 20:17
мне тоже непонятно, но ругаться уже просто не хочется. И наблюдать это безобразие не хочу. видимо другие мамы тоже бегут с этой площадки, потому что там контингент как на подбор :)
24 июн 2007, 20:25
Да уж, ругаться не хочется, хочется просто общаться с ждитем.
24 июн 2007, 09:22
Ааа! про травку тогда понятно:-), а то я, честно говоря, представила себе мамашку, ползающую по травке и призадумалась;-).
24 июн 2007, 12:50
:D :D :D :D :D :D Ползающая по травке мамашка, неспешно жующая одуванчики. :D :D :D
24 июн 2007, 10:34
Я катаюсь. Еще у нас есть несколько мам, которые устраивают коллективные игры с детьми на площадке, и сами в них играют.
26 июн 2007, 15:34
приколньно!
24 июн 2007, 21:24
Приходите к нам. У нас таких много. :)
26 июн 2007, 00:01
:) видимо Вы не в том районе живете. Приезжайте к нам у нас тут 1/3 и с горок катаются и по травке ползают. Причем не только мамы а также папы, бабушки и дедушки :)
Anonymous
23 июн 2007, 20:42
Совсем недавно тут же и писали о маме, которая уронила ребенка из-за неудобных туфель, ребенку 3,5, погиб. ИХМО уж лучше ходить в удобной обуве,, пусть и не самой модной, не говоря о сексуальности. Всему свое место и время......
24 июн 2007, 21:06
На ДП есть все, чего нет дома: горки, качели, песочница, простор, воздух, дети. Свобода ребенку и мне, что хочется помолчать.
24 июн 2007, 23:02
Я беседую не только о детях на площадке,но о кино, музыке и литературе.
25 июн 2007, 13:35
у нас свой круг с кем гуляем) и у нас для разговоров куча тем)
26 июн 2007, 10:53
И что за всеми этими гневными полыханиями в сторону тупых-ограниченных/высокомерных-возвышенных стоит, кроме желания полюбоваться собой, любимой: они мол такие плохие, а я такая хорошая, другая! Заняться людям нечем...
26 июн 2007, 17:45
На сексуальность присутствующих на детской площадке я еще внимания не обращала!!!:))) Подозреваю, что у нас в округе одни несексуальные, а все сексуальные обходят нас стороной :'( , с упоением обсуждая нашу "зацикленность". Мы на площадке обычно разговариваем о детях или о том, что с ними связано. О сексе, на отвлеченные или возвышенные темы поговорить я найду кого-нибудь в другом месте:)
30 июн 2007, 17:24
Чем рюкзачок не секси?По-моему если с капри оч даж симпотно смотрятся!Игрушки модно и на рюкзаки навеить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)