совесть мучает
19 июн 2007, 15:15
Уложила вот ребенка спать. Дела намеченые переделала, засела в интернете. Дождик идет, доча так сладко спит. А на сердце так неприятно! Ребенок спать не хотел совсем, упирался, со мной заигрывал. Только не спать! А я на своем настояла:"Спать! И всё!" Такое чувство, будто отделалась от ребенка, сижу теперь наслаждаюсь свободным временем... Да вот только не наслаждается как-то.
19 июн 2007, 15:38
И мой спит, а я инете сижу;), но меня не мучает совесть, т.к. он спит потому что устал играть:)))
19 июн 2007, 16:20
Если у вас отход ко сну в определенное время, а до сна вы с ребенком поиграли, почитали или чем-то другим позанимались, то все вы правильно делаете :) Наслаждайтесь :) Когда еще, если не после того, как деть заснул? :) (с транслита)
19 июн 2007, 16:40
А меня вот совесть не мучает. Только я в таких случаях на Альку не кричу, а спокойно говорю: днем маленькие девочки спят, если ты спать не хочешь - ты играешь одна, я с тобой играть не буду. И дочка все понимает - это ее выбор. А еще, между нами, девочками, тот факт, что вы мать, не делает вас заложником собственного ребенка, на личное время вы тоже имеете право.
19 июн 2007, 17:10
У Вас еще совсем маленькая дочка. Ей НАДО днем спать. А то, что не хотела, так никто из детей не хочет ложиться спать. А не положить, так капризничать будет, и кому это надо? Так что все правильно Вы сделали!
19 июн 2007, 21:35
Спасибо. Наверное вы правы.
19 июн 2007, 16:54
Спасибо, девочки, что подсластили пилюлю. Доча скоро проснется, устроим супер-развлекательную программу!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное