молодые родители орут под окнами
20 июн 2007, 14:51
В нашем дворе каждый вечер за столиком собирается компания из нескольких молодых пар с детьми. Дети еще в колясках, т.е. малыши совсем. Я не знаю выносят они или покупают, но у них там на столе постоянно какая-то еда и пиво. Вообщем, "поляна". Гуляют они до двенадцати ночи. Выпьют и начинается крик, смех, спать невозможно. У нас как раз окно спальни над этим столиком. Блин, ну задрали уже. Орать им с балкона - не могу, да и ругаться не хочется. Это только мне так "повезло"? Или еще где есть такие компании?
20 июн 2007, 16:05
не хочется, а придется!!!! наблюдаю постоянно - мой ребенок спит на улице, отойду специально, где потише, всегда какой нибудь умник заорет, будь то ребенок или взрослый. нервов не хватает.
21 июн 2007, 23:44
а по-вашему, если ВАШ ребенок спит, весь квартал должен вымереть? смешно, чесслово. спите дома, в тихой спальне. я не в претензии, если мой ребенок проснется от крика другого ребенка, который просто прошел мимо. не хватает нервов - пейте валерьянку.
22 июн 2007, 08:46
ну ну удачи вам, мамочка!!! и побольше криков около вашего малыша... вам нравится - терпите!!!!
22 июн 2007, 11:32
персен вам поможет [-(
Anonymous
23 июн 2007, 08:48
А чего терпеть-то? На улице каждый может орать-кричать-веселиться сколько ему вздумается. Мой ребенок спит дома в тишине, а на улице гуляет.
23 июн 2007, 16:18
в том то все и дело, что каждый живет как ему вздумается, не думая об окружающих ... буд то дети или старики или беременные женщины... очень грустно, что народ деградирует на глазах... это невоспитанность.. не боле...
23 июн 2007, 16:53
знаете, тут я готова с вами поспорить. Часто наблюдаю мам с колясками у нас во дворе, которые орут на мальчишек 7-10 лет. Как она себе представляет таких детей играющих в мяч тихо? Да и, вообще, тихие мальчишки на улице? Через 5-6 лет ее же ребенок будет также играть во дворе, а какая-то молодая мамочка будет на него орать. Моя дочь очень беспокойно спала на улице. Просыпалась от криков, а потом укачивать ее надо было по полчаса. Злило меня это страшно, но я только один раз сделала замечание мальчишкам, когда они начали бросать петарды, в других случаях просто уходила. Сейчас дочери уже семь лет и я каждый раз проходя с ней мимо чей-то коляски, прошу молчать, сама она помолчать не догадывается пока. Уверена, что, когда она идет с папой или бабушкой может громко позвать кого-то возле спящего малыша. И что на нее за это надо орать? Семилетние дети - тоже дети, и вы это через несколько лет поймете. Вряд ли вы позволите повысить голос чужой тетеньке на своего ребенка.
23 июн 2007, 22:41
здесь полностью согласна с вами.. я не про детей, а про взрослых в частности! детям не докажешь и не расскажешь - через пять минут забыли.. взрослые ходят и орут около коляски, будто специально магнитом тянет. Я замечаний не делаю, ухожу или пытаюсь уйти, чтобы не разбудить чуткого получасового сна малыша...
23 июн 2007, 17:46
ой, что-то я сильно сомневаюсь, что когда вы были ребенком, то думали про маленьких в колясках ;) тоже кричали как и все нормальные дети
20 июн 2007, 16:06
лето и тепло, темнеет поздно, у нас под окнами тоже орут часов до 2-3 ночи и родители с детьми и сами дети, уставшие от прогулок в полутьме, и подростки подвыпившие,- кого только нет. Выход только один- после 11 можете смело вызывать милицию, потому как нарушение общественного порядка. А раньше можете вызвать милицию, поскольку распитие спиртных напитков в общественных местах дело наказуемое, как минимум штрафом.
20 июн 2007, 16:25
про штраф - я живу на Украине. У нас нет такого закона. А про милицию уже думала, но это конфликт с соседями. Они же все живут рядом. Недавно даже куму свою в этой компании наблюдала. Она с двумя детьми там тусовалась. :-( Я, честно говоря, не понимаю как можно до двенадцати с детьми до года гулять? А позавчера эта толпа разошлась к полуночи, я уснула и часа через два пьяные мужики туда сели. Проснулась от их крика. Они там поругались. Один сначала минут 15 кричал: "Ну, давай, дай мне по морде!" Потом через несколько минут слышу фразу от того же: "Ну, и за что ты мне въе...л?" :-)
20 июн 2007, 20:14
Сочувствую. Но про мужиков очень смешно:-)))
20 июн 2007, 21:51
тогда пробуйте с соседями договориться: пусть переходят на другую лавочку. честно говоря, я не вижу третьего пути- или договариваться или, если не понимают,- идти на конфликт.
20 июн 2007, 16:13
хороший стеклопакет и кондиционер - вот решение проблемы. иначе это будет борьба с ветряными мельницами.
20 июн 2007, 16:16
да есть и то, и другое. Но я после пары ночей под кондиционером хожу простывшая.
20 июн 2007, 16:28
перевесьте в другое место. Иначе никак. А менты - они ещё и выпьют за компанию с соседями... правда, тут надо что-то делать с собой, пока менталитет такой и законы неработающие. Просто вам так будет проще, меньше нервов.
20 июн 2007, 16:38
у нас спальня малюсенькая (12 кв. м) и посредине стоит двухспальная кровать. Куда не перевесь, будет на кровать дуть. :-( Про милицию согласна: ситуация не изменится, а врагов наживу.
Anonymous
24 июн 2007, 23:36
нифигасе... у нас тоже спальня 12м, и я считаю её более чем просторной...:) стока всунуть в неё удалось... Да... зажрались буржуи...:)
20 июн 2007, 16:53
а мы всегда летом спим с кондиционером, не болеем. Может, он у вас в неудачном месте или режим не тот выбираете?
25 июн 2007, 08:37
ну у меня под окнами такая же проблема. там у нас лавки-столики, площадка вобщем, и очень любят сидеть всякие, отдыхать.... но мне проще - этаж 10-й, не так громко наверное... а дети..они уже и так спят, привыкли:(
20 июн 2007, 17:53
А зачем ругаться-то?? я, не говоря ни слова, просто звоню в милицию! Через 10 минут- тишинааа....
20 июн 2007, 20:15
А что Вы говорите в милиции? И если к их приезду компания вдруг разойдется?
20 июн 2007, 20:24
по-моему, есть в Москве что-то типа закона "о тишине" кажется после 21 часа или что-то около того, так вот на основании нарушения компанией этого закона и можно вызвать милицию, а компания вряд ли разойдется так быстро, ну а если вдруг, то кто же виноват, что милиция так долго едет...
20 июн 2007, 20:35
Если Вы звоните в 02, то скорее всего милиция приедет быстро.Из 02 звонок передают в ППС и они в течении 15 минут должны отчитаться о выезде. Если они вдруг не доедут, а вы повторно позвоните в 02, то ППСники получат сильный нагоняй.
Anonymous
21 июн 2007, 00:03
У меня подруга однажды только дозвониться им пыталась в течение 15 минут, а вы говорите отчитаться:(
21 июн 2007, 11:03
у меня на этот случай есть телефон дежурной части районного отделения. заранее узнаете и в экстремальные минуты жизни звоните сразу им. а то пока из 02 передадут в район- время пройдет. а ситуации бывают разные.
22 июн 2007, 01:44
Так и говорю, что шумят под окнами...приезжают быстро, разгоняют знатно..Если дебоширят и прирекаются- забирают с собой...Одни и те же под окнами не сидят. У нас просто подъезд первый от дороги в доме из 15 подъездов, поэтому останавливаются в основном у нашей подъездной лавочки всегда, дальше им лень двигаться:-(...
20 июн 2007, 23:40
ох... вспоминая свое детство. когда мне было лет 14-17 (потом я стала взрослой и переехала в общагу), мы орали во дворе до 4 утра. каждый! вечер весна-лето-осень, зимой почему то молчали. никто не возмущался - дети были в каждой квартире, причем ровестники, район застраивался одновременно. Наоборот, радовались, что детки под окнами. Наверное поэтому сейчас я живу в квартире окнами на улицу.
20 июн 2007, 23:54
Про Украину ничего сказать не могу, а в Москве после звонка в 02 милиция должна приехать. Но иногда не приезжает. Я делаю проще - звоню 02 и говорю, что идет пьяная драка, приезжают через несколько минут и всех разгоняют. Но мне проще в том плане, что у нас подростки так тусовались, а не родители с детьми.
21 июн 2007, 08:39
У нас во дворе тоже молодежь собирается за столиком. А столик рядом с окнами одного мужчины с первого этажа. Так вот, когда ему все это дело окончательно надоело, он взял и переместил этот столик с лавочками в конец двора. Хотя, мне кажется, все равно слышно, но хоть не так, не под окнами.
22 июн 2007, 00:01
хотела автору написать, чтобы разобрала (ну или перенесла) лавочку :) мой муж в детстве так пошутил над бабулями у подъезда, типа достали старые перечницы, сидят и судачат, так он с друзьями лавочку их унес за два квартала :) бабки подняли дедок и принесли назад :))
21 июн 2007, 10:49
Я бы вызывала милицию - почему вы думаете, что это конфликт с соседями? Вы же не обязаны им докладывать, что это именно вы вызвали :) У нас тоже под окном молодежь тусуется, но пластиковые окна спасают... Уже привыкли, но они часов в 11 расходятся :) Недавно сама выходила на улицу в 2 часа ночи, злая как шершень - приехала молодежь на машине, поставили под нашим окном (2 этаж), открыли окна (благо жарко) и на всю мощь слушали Любэ... Блииииин, такой псих взял - вышла, голову в окно водителю всунула и говорю "Бл...ь!!! У меня тут маленький ребенок спит... епрст... и т.д." Хотя вообще не ругаюсь :) С глубокими извинениями "мы не подумали (!!!! в 2 часа ночи!!!) умотали ребята и больше я их не видела :) Так было прияаааатно на душе - такие пары выпустила :) (с транслита)
22 июн 2007, 22:53
супер!
23 июн 2007, 21:01
А у нас зимой в подъезде подростки на нашем этаже собирались регулярно, часов да 12 ночи галдели. Наконец я не выдержала, вышла и спокойным тоном попросила валить отседа, они извинились и ушли. С тех пор я их больше у нас не видела:)
23 июн 2007, 23:15
если б молодые, вон у нас пенсионеры костер жгут и Пугачеву поют
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное