А кто сказал, что с мамой лучше? (о наболевшем)
Не ужели так можно!?!
20 июн 2007, 21:06
- Мам, ам! Мам, ам! - вот уже на протяжении 15 минут малышка пытается привлечь к себе внимание матери что бы ее покормили. Но Наташа слишком занята, она уже в третий раз рассказывает чатланам как ей тяжело с ребенком. Босые ножки шлепают по грязному полу. Малышка заходит в комнату, которая напоминает панораму мамаевского побоища: по полу разбросаны игрушки, грязная посуда, чистое белье вперемешку с грязным, и еще много чего неподдающегося моментальному определению. Вещи валяются везде и всюду и таким образом что маленьким пяточкам просто негде ступить не споткнувшись обо что-нибудь... - Мам, ам,- уже потеряв всякую надежду привлечь к себе внимание, девчушка обходит комнату. Чудом, не споткнувшись о шланг пылесоса Кирочка, находит кусочек печенья, провалявшийся не менее недели на полу, который сразу же начинает есть маленькими, УЖАСНО маленькими кусочками. Еще раз пройдясь по комнате, девчушка подходит к своей кроватке - голый матрас, в углу сбита клеенка, грязная наволочка на детской подушке и очень колючее, потому что без пододеяльника, шерстяное одеялко, - и сквозь прутья достает свою лучшую подружку - плюшевую обезьянку. Обняв обезьянку, Кира, выходит в коридор и поднимает с паласа свою бутылочку. Если бы Вы видели эту бутылочку!!! На стенках осадок от кефира, агуши, молока, сока, чая, какао, сама соска сплошь покрыта грязью и шерстью котенка. Но малышка не обращает на это внимание. Она видит, что на дне бутылочки есть кефир(?) и тут же припадает своим ротиком к соске. Ей не важно, что у нее потом будет болеть животик, она пытается заглушить чувство голода. - Мам...- слова застывают на губках и Кирюша, тяжело вздохнув, залезает в кормильное креслецо, и еще сильнее обняв обезьянку, пытается не думать о еде... Кирочке практически два годика, ее словарный запас не достигает десяти слов, она вообще старается не говорить, все равно мама не слушает. У нее практически нет никаких социально-бытовых навыков соответствующих ее возрасту, она не смеется, а если и улыбнется Вам, то глазки все равно останутся грустными и голодными. У ребенка нет отца, а все претенденты на роль отчима не выдерживали ее маму. Наташа не считает нужным следить за домом, ребенком и за собой. Спросите ее, когда она последний раз чистила зубы, и она сперва крепко задумается, а потом просто отмахнется от Вас рукой и сморозит что-то "Пробовала, не помогает, через месяц снова чистить приходится", и такое отношение у нее ко всему. Она не затрудняет себя менять постельное белье, как в своей кровати, так и в кроватке своей дочери. Более того, она может снять грязное белье и еще очень долгое время спать без него! Ей не особо нужна еда, и такого же мнения она придерживается по отношению к малышке. Наташа может сутками на пролет пичкать ребенка йогуртами, от которых Кире становится плохо, и не задумываться о том, что желудок ребенка не приспособлен еще к такой пище. Наташе так проще, ей так удобнее... Кира очень светлый ребенок. Она не капризничает по пустякам, не мешает Вам, когда Вы готовите или занимаетесь домом, она может просто рядом с Вами стоять и наблюдать своими большими карими глазами. Если Вы ей улыбнетесь, тепло и нежно, девчушка мило улыбнется, и забавно лепеча на своем языке, расскажет как ее дела. Малышке не хватает тепла – она не лезет на ручки при каждом удобном ей случае, а именно стоит Вам присесть отдохнуть, она просто это не знает. Ей нравится играть в коллективные игры, но, увы, мама редко когда сподобиться на это. Она не жадина – попросите у нее что-нибудь и она с радостными гиками принесет это Вам. Господь наградил Наташу счастьем в лице маленькой Кирюше, но, к сожалению, Наташа не может этого понять…
20 июн 2007, 21:21
и что?
20 июн 2007, 21:35
Душераздирающе.
20 июн 2007, 21:42
Что вы этим хотите сказать? Зайдите в среднестатистический дом ребенка - там условия ничуть не лучше - железные кровати с облупившейся краской, бутылки с просроченной смесью привязываются к прутьям чтобы ребенку было не увернуться от струи, прикорм манной кашей с 2 месяцев, один марлевый подгузник на день, полный игнор со стороны измученных усталых нянечек... продолжать? С мамой лучше, в 99% случаев. Какая бы мама ни была, с мамой лучше...
20 июн 2007, 21:45
:( грустно...
20 июн 2007, 22:44
очень грустно :(
21 июн 2007, 09:53
У меня слезы:'(
20 июн 2007, 22:07
ну и? все должны пакать?вы ето сами соченили или скатали хде то?в беременности не вы рассакзик про роды написалаи?тоже художественно)))) (с транслита)
???
20 июн 2007, 22:45
Это художественное произведение или про кого то рассказываете???
Неуже ли так можно?
21 июн 2007, 09:20
К моему великому сожалению это обсолютно реальная история, данная мама (Наташа) частенько появляется здесь (раньше была вообще завсегдатой) и многие ее хорошо знают.... по форуму знают. И некоторые являются для нее достаточно авторитетными людьми... Может кто нибудь из них сможет ей что нибудь объяснить. Есть и хорошии новости... в квартире у них пару дней в неделю бывает уже чисто, приезжает ее мама и убирается....
Anonymous
21 июн 2007, 11:50
да уж.. не дай Бог такую бабушку как у этого ребенка. вместо того чтобы лечить свою дочку и внучку вытягивать из этого ужаса, она приезжает убираться в квартире... А психические болезни они каждого из нас могут настигнуть.
Не уже ли так можно!?!
21 июн 2007, 11:56
Полностью с Вами согласна... Там ситуация такая: родители изначально свою дочку приучили к превилигированному положению в семье, всю работу по дому (в соответствии с возрастом деток) выполняла старшая сестра... а на младшую никто и никогда не наезжал по этому поводу... теперь данная бабушка и пожинает плоды своего воспитания.
24 июн 2007, 04:52
Она и вытягивает. Как может. Вместо того, чтобы языком на форуме чесать, как вы.
Anonymous
24 июн 2007, 14:09
Я и не бабушка, и ребенка душевнобольного у меня нет, а всем помогать не будешь... ГЫ.. вы наверное тут другим местом чешите :-)
25 июн 2007, 14:08
Тогда не смейте осуждать ни мать, ни бабушку ребенка. Вы никогда не былди на месте этой матери. ТО, что она не успевает убираться за буйным двухлеткой - не душевная болезнь.
Anonymous
25 июн 2007, 16:15
А то что она не может от интернета оторваться? Это и есть душевная болезнь или болезненная зависимость, которую и надо лечить, не об уборке речь и ужасно когда близкие пытаются исправить следствие, а не причину.
25 июн 2007, 17:34
А вы ежедневно с таймером засекали, сколько она там сидит в день? Вы думаете, что если ббы она не сидела в интернете, она бы в состоянии была круглосуточно убираться?
Anonymous
25 июн 2007, 17:53
Я не засекала, но я читала все посты автора в этом топе. И дело не только в уборке, но ви в гтовке, в полном отстутсвии внимания к ребенку. Согласитесь, если 2-летний ребенок как звереныш, то это и вина ближайших родственников (т.е. бабушек дедушек). И убираться приезжать 2 раза в неделю по меньшей мере глупо, это абсолютно не решает проблему, надо искать в чем причина такого поведения - зависимость, болезнь, просто депрессия и спасать малышку, пока ещё можно помочь ей адаптироваться. а уборки это мертвому припарки в данном случае.
25 июн 2007, 18:36
Это просто такой ребенок, у него такой тип развития. У меня такие оба. Старший при этом в 7 лет в классе лучший ученик, выиграл турнир школы по шахматам, взрослые наши уже с ним не играют - обыграет обязательно. Сказку о мертвой царевне шпарил наизусть после 4 прочтений. Лего в 4 года собирал для 10-12 лет, а в 2,5 - паззлы для 6-7 лет. Но в 2 года сам говорил 10 слов и на мои слова не реагшировал вообще. Младшему 2, у него избирательная глухотя. Реагирует только на слово "конфета". Все ему приготовленное, кроме йогуртов творожков, пельменей и сосисок - немедленно вываливает на пол.
21 июн 2007, 09:58
Самое страшное что у большинства мамаш в квартире творится нечто подобное а они тем временем виснут на Еве, а дети как сорняки голодные, грязные и даже не знающие что такое прогулки на улице:(
21 июн 2007, 13:11
Вы еварушниц посещали?
21 июн 2007, 14:49
это Вы для красного словца? Или у большинства еварушниц сами дома были?
21 июн 2007, 16:37
была не знаю у большинства ли... видела да и они сами этого не скрывают... с поразительной периодичностью раз в месяц всплывает топ о том что " я нехорошая мать"... А самое интересное что ничего не меняется... так же виснут круглосуточно на еве а дети как попало...
21 июн 2007, 21:22
Угу,а ссылочками свои заявления не подкрепите ? А то,знаете,не вы одна читаете Еву и выглядит ваш пост не правдоподобно.
22 июн 2007, 15:27
Ир, правда, откуда такая уверенность, что все плохо? :)
:-)
21 июн 2007, 20:21
Вы что дура?:-D
22 июн 2007, 22:38
Какой бред Вы несете:) Вы знаете большинство еварушниц?:) У Вас тоже дома такое творится и ребенок не знает что такое еда и прогулка? Вы же тоже еварушница?:)
23 июн 2007, 12:57
Ну и страсти вы пишите. Вы же не были у большинства в квартирах, домах... Я думаю, что такие случаи это исключения. Нет такого повсеместно)
25 июн 2007, 08:29
это полнейший бред, сами подумайте, что говорите...и задумайтесь о смысле фразы, прежде чем ее сказать
26 июн 2007, 16:37
ого :) приезжайте ко мне - посмотрите :)
25 июн 2007, 05:57
Это просто жутко... ех..
29 июн 2007, 03:41
ребеночка очень жалко
29 июн 2007, 21:20
Рекомендую на досуге подумать о том, что ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. Полагаю, Кире живется не хуже, чем детям в заброшенных городах в Америке, заселенных афроамериканцами, где все в отбросах и руинах (есть оказывается такое чудо природы, сама недавно узнала :(((). Ну и обратный пример. Мы с мужем делаем для дочки все, что можем. Тем не менее, если бы показать ее условия жизни, например, Биллу Гейтсу, он был бы безусловно в шоке, и решил, что детка прозябает в нищете. Серьезно, когда я привозила ее в крутой ДО в том году, я ночами плакала - так жалко было дочку, там ВСЕ дети были из более обеспеченных семей, с гораздо лучшим уровнем жизни. Так что все зависит от того, с чем сравнивать :)
30 июн 2007, 03:43
А зачем возить в такой крутой-то? Ну выбрали б попроще. А то комплексы зарабатывать и ночами на отдыхе плакать, как-то обидно:-(((
21 июн 2007, 09:13
и что? то есть к чему это?(-)
21 июн 2007, 11:30
Жалко девочку. :( А если это призыв: "Все вон с Евы! Займитесь своими детьми!", то, ИМХО, бессмысленно и не поможет.
Не уже ли так можно!?!
21 июн 2007, 11:48
Обсолютно нет! Ева - это общение, это реальная польза для мамочек... но не при условии когда интернет становится на первое место и этой мамочке просто "некогда" покармить своего детеныша. Эта милая девочка племяница моей подруги, какое то время она жила вместе с наташей и Кирюхой, но с натахой они не ужились и Деша переехала, через 3 недели мы пришли проведать ребенка... она мне не родная, но от такой картины реально рыдать хотелось!!! (У самой есть дочка, почти такого же возраста) Данную тему сочиняла как раз моя подруга... мы реально понимаем, что обсуждение делу не поможет... да и вообще что только не пробывали, все бесполезно! Но может ей хотя бы на минуточку станет стыдно, если не за себя, то за то каким (живя в таких условиях и с таким отношением) монстром может вырасти ее девочка. У нас была надежда что ребенок пойдет в садик, она хотела ее отдать с 2 лет на полный пансион, но ей в лом было оторвать свою... и теперь ребенок еще год будет с непутевой мамашей (((
Anonymous
21 июн 2007, 11:51
а откуда у неё деньги? По-моему на лицо какая-то болезнь или депрессия, и пора помогать человеку, а не осуждать.
Не уже ли так можно!?!
21 июн 2007, 12:01
Болезнь? Депресия? Возможно, только приусловии если они носят хронический характер, с рождения. Есть пособия (она мать одиночка), добрая тетя открыла счет в сбербанке на ребенка с неплохой суммой (она оттуда снимает проценты где то 3 тыс. в месяц там получается) + были выплаты с работы по дикрету + можно накрайняк потрясти родителей... И потом ей много денег не надо: оплатить интернет и чтобы на йогурты хватало.
21 июн 2007, 13:03
ну тогда может в "поможем вместе"? завести топик, рассказать что как и почему, назвать имена, может те люди, которые "авторитетные" повлияют на Наташу??? и потом - разве за ТАКОЕ не лишают родительских прав? сестра может опекунство на себя оформить? с учетом счета в банке и пособий?... конечно ребенку жалко:-(...зачем рожать было:-(
21 июн 2007, 12:56
Это рассказ о женщине с психическим расстройством в виде болезни или алкоголизма? Или это здоровый человек с определенной философией (если можно так назвать)?
Не уже ли так можно!?!
21 июн 2007, 13:18
Это абсолютно здоровыйчеловек, просто со своим понятием и отношением к миру, единственное чем она больна это зависимостью от интернета или телевизора, а также безразличием ко всему ее окружаещему.
Anonymous
21 июн 2007, 13:47
Так это и есть болезнь, только душевная и её тоже надо лечить.
Не уже ли так можно!?!
21 июн 2007, 13:51
Будем Вам бесконечно признательны если Вы предложите варианты лечения.
Anonymous
21 июн 2007, 13:54
это делает психиатр, и расстройство именно социального поведения это очень распространенное явление. Чтобы лечить нужно показать пациента врачу.
Не уже ли так можно!?!
21 июн 2007, 14:16
Только она к нему не пойдет.(((
Anonymous
21 июн 2007, 14:20
Вы думаете все психи с радостью идут к психотерапевтам? Поверьте, если подозреваешь в себе сумасшествие его нет и рядом.... Все люди с отклонениями считают себя абсолютно нормальными, но близкие находят способ им помочь и вылечить (например домой врача на консультацию пригласить и т.п.)
Не уже ли так можно!?!
21 июн 2007, 15:04
Пригласить врача домой идея хорошая надо попробывать.
21 июн 2007, 13:23
только села прочитать этот топ, дочка подходит "Мама, ам"...встала, пошла покормить. Прошло три часа, думаю, ну сяду, дочитаю ту душещипательную историю. Ребенок снова "мама, ам". Опять пошла кормить...Это что, ева так на детей действует? 8о))) игрушки раскиданы.
23 июн 2007, 10:05
по-моему это литературный опыт. Не верю, что такое бывает. Во -всяком случае интернета у таких людей точно нет. А описывать жизнь катих иалкоголичек- лишний раз воду мутить..
23 июн 2007, 15:33
Страшная сказка. Ни за что не поверю, что такая история может быть реальной. Исключение - мать-алкоголичка.
24 июн 2007, 02:11
Ой, даже смешно... ну и что, у меня вон всё игрушками усыпанно, кровать часто незаправлена детская до сна, если ночью описали, то до сна не заправлю, чтоб ещё не описали:) И едят только йогурты, булки, сосиски...колбасу...потому что ничё в них не запихнёшь ...играют в компьютер круглыми сутками....при чём трое, младший принципиально не играет, не любит.... Всё время мамкают, хотя стараюсь отвечать на каждое МАМ, но они всё- равно мамкают постоянно... гуляю по пять-шесть часов, а то и целый день на море.... просто потому что дома уже самой сил нет с ними.... никакого режима, дети знать не знают, что такое чистить зубы(старшие только:)).... и мне не стыдно... Можете меня загнобить...но у меня самые клёвые дети.... и меня они любят:) И со мной им лучше... А, самое главное.....не разговаривают ещё, хотя одному 2.2. второму скоро четыре.... Со стороны выглядит всё, как страшный сон, а если пожить с нами можно понять, что не всё так страшно....т.к. молчанию детскому есть причины, генетически , плюс двуязычная среда... Если всё время поддерживать порядок в квартире 140 кв.м. с четырмя детьми- то жить ваще некогда будет, проходила уже:) ....... Короче, не судите, да не судимы будете:)
24 июн 2007, 02:18
Прочла весь топ, я думала это неправда, а типа развод....призыв к совести:) ну, если так и есть всё страшно... и про печенье.. и про кровать.... то тогда точно ограны опеки может надо вызвать.... а может не всё так страшно, девочка -то живая, видимо ест всё же.... насчёт йогуртов, может она не ест больше ничего, как мои...реально абсолютно, не едят ничего целыми днями.... слава Богу начался сезон персиков...и арбузов, они их любят... надо реально посмотреть на ситуацию, что можете сделать, а не пытаться осуждать её, эту девушку...она одинокая, это уже причина такому поведению...
24 июн 2007, 04:48
ППКС. Аналогичная ситуация. Еле управляюсь силами домработниц. А здесь мать-одиночка, ей еще и на кормежку детей надо зарабатывать, да и на уборщиц вряд ли деньги есть. У меня был такой период. 1 день плохо присмотренный ребенок 2 лет ( а как его хорошо присмотришь, если работаешь иногда 16 часов в сутки?) наводит такой бардак, который разгшребать моими силами надо недели 2. С одеялком и постельным бельем - тоже бывало. А что делать, если все 5 пододеяльнгиков обоссаны, стиральной машинки нет, а стиранное на руках сохнет 2 суток? А уж про бутылочки с йогуртами, которые дите ныкает по всем мыслимым и немысленным углам, а потом вдруг извлекает и начинает пить - это отдельный вопрос.
Anonymous
24 июн 2007, 14:16
Вы всерьез про домработниц? Посмотрела фото и удивилась.......
24 июн 2007, 22:31
Через пару часов работа домработнгицы идет коту под хвост.
Anonymous
25 июн 2007, 17:57
Я о другом, но может и хорошо что Вы не поняли, хотя ... Через пару часов работа домработницы идет коту под хвост. тоже не понимаю.... Извините что анонимно, но уж очень у Вас запущенная квартира (может просто фото в неудачный момент) да и домработницы как правило при другом достатке. Без обид, каждый тратит заработанное на то, что считает нужным, но в данном случае насчет домработниц я Вам просто не верю... Подумали многие, сказала я одна, ну и пусть.
25 июн 2007, 18:29
В квартиру эту мы переехали 3 года назад, а косметический ремонт на тот момент там был 20-летней давности. 13-15 тысяч$ на нормальный ремонт у нас не завалялись, но тыщи 2-3 в год на мебель и ремонтные работы у нас уходит стабильно. А вы думаете, домработниц могут себе позволить только тети с рублевки? 200-250$ в месяц на то, чтбы не погрязнгуть в грязи или в уборке мы себе можем позволить вполне.
Anonymous
25 июн 2007, 18:40
но я как раз увидела грязь самую натуральную. Значит для каждого понятие о чистоте свое, может и автор увидела что-то, что её покоробило, а хозяйка считает нормой??? У меня гораздо чище, чем у Вас, но мама приезжая в гости говорит что мы неряхи.... Наверное каждому свое... Просто правда платя 250 у.е. я бы хотела свое жилище в другом свете видеть, а до такого состояния и сама без труда доведу, извините ещё раз, закроем тему.
25 июн 2007, 18:49
Пару дней назад они ко мне на 2 дня с дачи приезжали. Домработница пока отдыхает - так мы ровно 4 часа оттирали только пол на кухне от смеси из молока, йогурта, сахара, гречки и кофе. Мелкий ребенок на кухне бывал не более часа в день в присутствии взрослых. В остальное время кухню мы от него запираем. Что он вытворяет в комнатах - можете себе представить. Поэтому и домработницам работиы хватает, и нам еще остается.
25 июн 2007, 19:25
Как я Вас понимаю :) У мне еще хлеще. Я 3 раза клеила стенку обоями в большой комнате и что вы думаете, они все равно все ободраны и расписаны. Что не обдирает Машка обдирает кот. Маша разок ковырнет Бонус когтем подцепит.. и все можно еше раз клеить. На полу разлито не меньше 2-3 литров сока, чая и пр. И помыть его пока проблематично. Он к полу приклеен и плинтусом прибит. на моющий пылесос денег нет, Ваниш не справляется.... А кухня..., о это отдельная песТня. Маша иногда посуду моет, иногда блины со мной готовит, я думаю не стоит рассказывать в каких местах после этого оказывается мука. А на 8 марта они с братом мне подарок из пластилина лепили. Подарок удался скажу я вам, разночветные кусочки пластилина украшали весь дверной косяк в....спальню. Его теперь менять надо, весь в жирных пятнах. Ну ничего, еще через пару лет можно будет сделать ремонт или квартиру поменять и .... родить еще одного, чтобы праздник не кончался :)
Anonymous
25 июн 2007, 20:13
Я вот ето все читаю и начинаю думать,что у меня не ребенок ,а гении.Простите ,как ето полы помыть проблематично,и как на них 2 л. сока оказалось? (с транслита)
25 июн 2007, 20:22
Ковролин, который приклеен и прибит к полу, без моюшего пылесоса отмыть проблематично. Получается, что грязь просто размазывается, высыхает и получаются все равно разводы. Этот чертов ковролин у меня просто как заноза в одном месте :( А два литра сока это я суммарно так прикинула. То Маша чашку опрокинет со своего столика, то специально из поильника что-то разбрызгивать начинает. А недавно сташила со стола пакет с соком, открутила крышку и хотела попить я вовремя заметила, хотела отобрать, а не тут-то было. Маша убегать, по дороге шлепнулась на пакет... брызги по всей комнате... ну вот как-то так это происходит обычно :)
Anonymous
25 июн 2007, 20:37
А почем увы ребенка в комнате кормите?Не проше ли ето сделать в кухне и сохранить чистые полы в комнате?Я без обид,правда интересно (с транслита)
25 июн 2007, 20:40
Потому что в кухне не помещается детский столик, а за большим столом она есть отказывается.
26 июн 2007, 01:25
2 литра сока - элементарно. ОТ обеденного стола отворачиваешься на 2 секунды, ребенок хватает пакет с соком и с радостным визгом выливает на пол.
Anonymous
25 июн 2007, 20:11
угу ,обычно мамы засранки,всю свою лень скидывают на детей,типа они наделали))) (с транслита)
26 июн 2007, 16:12
Т.е. ты предполагаешь, что мамы-засранки сами сок по 2 литра на пол льют? :-)
25 июн 2007, 20:32
А вот мне другое интересно, как вы на 5-ти фотографиях рассмотрели всю "запущенность", а тем более грязь квартиры? (Кстати, я на такие высказывания в адрес этой конкретной квартиры уже не первый раз натыкаюсь) Каждый раз просматриваю фотки и каждый раз не вижу. Ну, не евроремонт, ну не самая дорогая мебель, ну бардак, но ГРЯЗь по моему не видно (тем более что фотки не самые качественные :-) И что такое запущенность? Диvаны не рваные, мебель целая, линолеум не в дырках, стекла не побиты... Бардак бывает у большинства. У меня, так например, один муж чего стоит. К нему личную домработницу нанимать надо... В общем, я не вижу ничего такого екстраординарного на этих фотографиях, обьясните, где вы нашли грязь и в чем выражается запущенность? (с транслита)
Anonymous
25 июн 2007, 20:53
Ну раз хотите: завалы на всех открытых пространствах (полки у телевизора, в стенке, на кухне), грязный пол - именно у плинтусов, т.е. середину моют постоянно - углы явно не промываются. Я бы домработницу поменяла. Что касается мебели, тут у всех разные возможности, у нас в съемных и похуже была, я об этом не писала, тем более действитеьно и шкафчики опрятные и обои. А если стекла побиты, мебель порвана, то это уже не запущенность, а бомжатник если хотите и в принципе в семье встречаться не может, разве что родители адлкоголики и наркоманы. А тут нормальная квартира, её бы ещё вылизать и поддерживать в норме, потому что не верю я что дети сразу и везде что-то разбрасывают, у меня тоже ребенок не самый спокойный и послушный. Просто опрятность придает квартире завершенный вид, а когда сразу и везде - вроде все супер, так какое-то белье на диване валяется и т.п. Я не говорю что это неправильно, для меня неряха не значит человек-редиска, человек при этом может быть замечательным и я не учу жизни, но странно тогда слушать о домработнице (зачем её нанимать если её труда не видно совсем) и вообще о чистоте в доме. И ещё барадак бывает у всех, без сомнения, но редко кто на его фоне фотографируется.
26 июн 2007, 01:35
Очень интересно. Плинтус на всех фотках только один - у входной двери. ПОнятно, почему там грязнее, чем везде. Полки в стенке и у телевизора вообще к моей квартире отношения не имеют:-)
Не хочу тапком по голове
25 июн 2007, 02:06
Осудить или покрутить пальцем у виска - дело не хитрое. От тренировок в сочинительстве высокохудожественных постов тоже толку мало. Человеку нужна РЕАЛЬНАЯ (материальная, психологическая, человеческая) помошь. С такими друзьями и врагов не надо (С), застыдить они решили... Конечно проще написать пост и жить дальше спокойно. Ах, мы вот тут про нее написали, Ах она вот такая плохая, а мы такие прям все светимся. Нимб не проявился, крылышки не выросли?? Одинокому человеку, что нужно? ОБЩЕНИЕ! На Еве (и других подобных форумах) его недостаток как правило и восполняют.Ну так общайтесь с этой девушкой. С дочкой ее... Придите раз в неделю и сварите кастрюлю супа, если ребенку действительно есть нечего. Делать надо, а не языком трепать... Подруга, блин...
25 июн 2007, 06:51
в общем то согласна. тем более что можно любую ситуацию расписать в самых черных красках. Вспомнилось, когда подрастала двоюродная сестра, у них дома тоже можно было найти пыльные печеньки, заныканные или просто выкинутые ребенком и пропущенные мамой. Ребенок их тоже переодически находил и отобрать успевали не всегда. Думаю что из этого тоже можно было бы написать нexреновый такой слезный опус про голодающего ребенка и грязнуху/сволочь/exидну мать. А про то что человеку явно требуется помощь абсолютно согласна. И про "подругу" тоже. :-( (с транслита)
25 июн 2007, 21:47
Два вопроса к автору 1-в каких разделах Евы она сидит?(может в адресной помощи"-до забытия помогает больным деткам? 2-не откажетесь в личку скинуть ее ник-интересно посмотреть паспорт и ее посты- надеюсь,что смогу помочь,аккуратно ненавязчиво....она явно что-то ищет усердно на еве-то что ей не дали родители и поэтому она и дочери этого не может дать... спасибо.
Разве так можно!?!
27 июн 2007, 09:17
В каких точно я не знаю, паспорт http://www.eva.ru/passport/85576.html
27 июн 2007, 18:55
По мне, так обычная мама и ребенок на фотках. Ребенок ЕСТ и ГУЛЯЕТ. И опять не понимаю, кого-то это очень сильно..еб...беспокоит?:)
27 июн 2007, 21:25
вообще,судя по фотам все так-себе нормально...вы б ее навестили-как она там поживает-может правда тяжелый период у человека-заодно нам сообщите-я ,например тоже переживать начала
Не автор
28 июн 2007, 10:17
Мне кажется тут не эту Нату надо лечить, а втора. Всеми силами пытается к себе внимание привлечь, бедняга. Да еще и вот так вот огульно паспорт на всеобщее обозрение выставила.
разве можно так, автор?
28 июн 2007, 22:30
Может, лучше тогда вашей "подруге" ссылочку на этот топ дать почитать?Может прочитает, поймет что, кто и как ?По мне, так по фото не увидела ничего криминального. ну и что, что ребенок кушает в автомобильном кресле, не у всех, может хватает финансов и на стульчик и на автокресло(которое обязательно). Если же Вы ей действительно, подруга(хотя сомневаюсь, что подруги так поступают), ИМХО, постарайтесь ей как-нибудь помочь морально. Может человек вымотался.....
Противен автор
29 июн 2007, 03:07
Низкий и подлый поступок с Вашей стороны, автор... Это не помошь, это жестокая месть, знать бы еще за что...
29 июн 2007, 10:18
ППКС. Или паспорт самого автора.
29 июн 2007, 10:30
а Вы автор, однако, гадина последняя. :-| Кстати, народ, а может модераторов попросить заблокировать топ? пошли уже оскорбления достоинства и возможно клевета. :(:(:(:(:(
29 июн 2007, 12:36
Прочитала весь топ. А мне кажется, что это достаточно хорошо продуманная подлость. автор подвела к просьбе показать паспорт, его показала, а теперь, ежели что, она белая и пушистая, сами просили. С....а порядочная.
29 июн 2007, 13:13
судя по фото,действительно мама особенно не переживает о состоянии квартиры,но это ее личное дело.Плохо конечно,что мама не прививала с детства своей дочке, что чистота залог здоровья. Сведите ее с педиатром с даром внушения,чтоб она ей объяснила,что дети это не игрушки: они не должны расти в свинарке,их надо кормить,холить и лелеять. Что в ложишь в ребенка,то и получишь!!!!!!!! Это давно всем известная истина.
29 июн 2007, 15:12
по моему нормальная-обычная квартира... не такие ужасы как описали:-(
27 июн 2007, 18:55
Хорош х*уйней страдать:):):)
Автор
29 июн 2007, 15:01
1. Ко всем тем кто меня оскарблял: я не собираюсь опускаться до вашего уровня и писать что либо в ответку. 2. Данный топ создавался исключительно из 3х целей: 1 - может быть горе-мамаша прочитает и задумается; 2 - хотелось чтобы народ поделился своими мыслями как можно перевоспитать уже взрослого человека, объяснить что нельзя так поступать с ребенком; 3 - если здесь имеются подобные горе-мамаше индивидумы, может они тожео чем нибудь задумаются. 3. Рассказываю ситуацию: решили забрать ребенка на сутки (вымыть и покормить) сообщили Наташе данную новость, она обрадовалась... мы поставилиединственное условие: чтобы она убралась в квартире, вымыла посуду и постирала вещи - согласилась, сказала начнет прямо сейчас..., а вечером позвонила и сказала что идет гулять с друзьями... приехали в воскресенье... 3 дня ребенка не было дома, вы думаете она хоть что нибудь сделала??? Этот топ можно назвать местью... МЕСТЬЮ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОТНОШЕНИЕ С ДЕТЬМИ, какое же оно жестокое спросите вы.. подумайте сами разве развитие алергии от вечной грязи в квартире это не жестоко??? или гастрит с язвой у 2х годовалого ребенка это не жестоко??? Осуждайте меня если вы не можете предложить как ей помочь... все возможные и доступные нам способы мы перепробывали... безумно жалко ребенка.. надо что то менять
29 июн 2007, 15:11
удочерите:)
29 июн 2007, 15:15
Благими намереньями, как известно... Вы выбрали крайне неудачную форму для решения проблемы и, судя по всему, так и не поняли этого. Сомневаюсь, что Вы достигнете хоть какого-то положительно результата:-(
Anonymous
29 июн 2007, 15:30
В какой то степени может и не удачную... У всех все равно складывается свое мнение о смысле написанного, я читаю и мне больно, больно за ребенка, больно представить что из нее может вырасти. Больно и тогда когда говоришь с человеком, объясняешь например что ребенок в 2 года должен нормально питаться... а человек смотрит и смеется тебе в глаза. Удивляется почему у ее дочки стоит ожирение, и не придерживается прописанной диеты для востановления обмена веществ. На кой ... спрашивается рожать надо было. Она не моя подруга, всего лишь сестра моей подруги.
29 июн 2007, 15:36
Я считаю, это разные цели: выплеснуть свою боль(негодование и пр.) и помочь ребенку и матери. Для первого форма вполне подходящая, для второго - бесполезная (или даже вредная)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное