Что лучше для ребенка? не могу принять решение
25 июн 2007, 15:05
Дорогие мамы,бабушки,няни посоветуйте что мне делать??? Ситуация такая:у меня двое детей мальчик 4.5 года и мальчик 5 месяцев.Мужу дают отпуск в понедельник(через неделю) и он предлагает нам поехать отдохнуть на море со старшим(маленького даже речи нет тащить с собой,очень слабый иммунитет,да и не хочу я его подвергать такому риску)вобщем мама мужа предлагает на эти десять дней взять ребенка к себе(у нее тоже отпуск и она едет к своим родителям в Рязянскую область).Я вся в сомнениях!! С одной стороны:малыш наш видел свою бабушку 5 месяцев назад(когда она сидела с ним неделю,пока я была в больнице),он не знает ее,не знает ее родителей,он уже узнает людей и плачет при виде незнакомого,в Рязани глухая деревня,где нет ни врачей ,ни магазинов,ни аптек,у этой бабушки нет машины(в случае чего они позвонят моим родителям и те приедут только через 4 часа!),он не очень любит дачи-деревни(на нашей даче ведет себя плохо,постоянно на руках!),и еще думаю,что я его предаю,оставляя в таком возрасте у незнакомой бабушке(практически для него совсем чужих людей,со свекровью отношения у меня не плохие,просто все занятые и приезжает она к нам КРАЙНЕ редко) С другой стороны:мая мама,полностью ей доверяет,говорит,что человек она ответственный(да и сама я это знаю),сидела две недели со старшим ребенком и одновременно с новороожденным(полностью справлялась),сейчас нужно только с маленьким посидеть,ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СВОЗИТЬ СТАРШЕГО НА МОРЕ,он просится ,говорит,что все его друзья уже были,да и сама я понимаю,что такой шанс выпадает нечасто,мы уже не ездили отдыхать 4 года!(муж говорит не поедешь я сам поеду без тебя) А я не могу решится....,предательство это с моей стороны или нет?Или ехать в Рязань со всеми детьми и с мужем и там отдыхать? Посоветуйте как бы вы поступили... Остаются считанные дни а я уже сломала голову,что лучше для всей(в первую очередь для детей)?
25 июн 2007, 15:30
Я бы с таким маленьким не поехала бы никуда и, конечно же, ни за что не отправила бы его одного с бабушкой, даже представить не могу. Возможно, я бы согласилась отпустить мужа со старшим на море, но это смотря какой муж :-)
25 июн 2007, 15:57
С мужем тоже не могу,он практически не касается воспитания детей и их обслуживания((
25 июн 2007, 18:42
Вот и научится.
25 июн 2007, 15:31
Ну давайте рассуждать. Чем воздух в Рязани лучше воздуха на морском побережье? Вы на море дикарями едете? какому риску Вы не хотите подвергать ребенка? Риску быть с Вами и при относительной цивилизации или риску остаться в глухой деревне без медицины? А какой риск больше? Если Вы и будете отдыхать, то наверняка изведете себя и окружающих, а как они там, а как ребенок без меня???!!! Крайне интересно еще, а как ребенок воспримет разлуку, если он все понимает и всех узнает. Если бы конечно, вам бы с этой бабушкой пожить вместе с недельку, чтоб он попривык к ней, тогда да... а так... Может все вместе на море, а?
25 июн 2007, 15:58
А куда можно с 5 месячным малышом?
25 июн 2007, 16:07
А куда нельзя? :)
25 июн 2007, 16:13
куда угодно. для него что нужны какие-то спец.условия? старшему ребенку и то больше надо.
25 июн 2007, 17:59
вот уж с 5 месячным то куда угодно, где будет хорошо родителям, там и ему :-)
27 июн 2007, 11:56
Тоже верно!!! А почему и нет..детишки в таком возрасте легче переезды переносят...И иммунитет повысети на морском воздухе..зато и вам спокойней будет!
25 июн 2007, 22:49
Куда угодно, кроме экзотических стран, где требуются специфические прививки.
25 июн 2007, 15:39
Очень многие беру с собой даже таких маленьких деток.Мы свою в 6 месяцев в прошлом году на 10 дней отвезли на дачу к свекрови. Она минут 10 покричала когда мы уехали и все, и все 10 дней у нее прошли замечательно. ( я доверяю свекрови в отношении воспитания или временной заботы за ребенком, наверно по этому такой проблемы не было) А главное свежий воздух, свежие фрукты и т.п.
25 июн 2007, 15:47
я бы отправила мужа со старшим на море.А сама бы сидела дома или в Рязань рванула.Но одназначно ребенка бы не отправила такого маленького с бабушкой в деревню.
25 июн 2007, 15:49
Либо отправлять мужа со старшим, либо ехать всем вместе.
25 июн 2007, 16:12
я бы взяла мелкого с собой, куча людей путешествуют с такими мелкими, сама ездила с ребенком в турцию когда ему было 5 мес
25 июн 2007, 17:34
Странная логика - на море с мамой ребенку нельзя ("такой риск" ), а с незнакомым человеком в глухую деревню без медицины, магазинов, аптек и машины - можно (и риска нет)??? Вы это всерьез пишете?
25 июн 2007, 17:37
Она спрашивает. Если бы логика была уверенной и работала, вопросов бы не возникало.
25 июн 2007, 17:45
Поехала бы всем семейством на море или (если уж так страшно) тем же составом в деревню. Мысль оставить 5-месячного ребенка с незнакомым ему человеком просто не пришла бы в голову, как и вообще оставить мелкого в таком возрасте без мамы без веских оснований (не дай бог больница и т.п.)
26 июн 2007, 09:54
я бы с двумя на море поехала ;) однозначно
26 июн 2007, 15:56
ППКС! ОФФ Мне так понра ваши фотошопные работы! :-) Где учатся начальным знаниям? Я тоже так хочу!
26 июн 2007, 16:10
краснею ))) начальные самые - по простым сайтикам всяким. Типа вот такого http://fotowedding.ru/html/lessons.htmll Если что - могу советами попомогать в свободное время :) Пишите в личку
26 июн 2007, 10:47
Я бы поехала на подольше, с двумя детьми (как раз поправит иммунитет младшему) и в "бархатный" сезон, а не в самую жару.
27 июн 2007, 11:54
Если муж согласен хать с сыном вдвоем почему бы и нет!!! Если вы в муже уверены, то пусть едут..а вы спокойно с малышом отдохнете дома!!!Тем более вы говорите что старший очень на море хочет..представляете как он расстроится если вы его в Рязань повезете... А так решать конечно вам!!!
25 июн 2007, 17:55
Выбрала бы не очень жаркую страну и поехала б всей семьей на море. Врачи наши, конечно, советуют не раньше 3-х возить на море, но весь Запад ездит с крохами - и ничего, а мы вот выбираем между морем и Рязанью. Я с дочкой в 2 года вперве выбралась на море, а родился бы второй ребенок - не стала бы двух лет ждать, поехала б и до года.
25 июн 2007, 18:08
Мужа на море со старшим, сама с маленьким в деревню. Я бы так поступила :)
25 июн 2007, 23:55
+1
25 июн 2007, 18:24
;)) Большинством голосов выбрано МОРЕ!!!
25 июн 2007, 19:46
СПАСИБО ВСЕМ!! Теперь я точно поеду на море и малыша с собой возьму) А куда посоветуете?Мне конечно спокойнее наш юг,может санаторий лучше?
25 июн 2007, 19:51
В санатории лучше тем, что можно не готовить, и это относительно бюджетно. Если критична какая-то специфическая еда, то во много раз лучше частный сектор. И сэкономите заодно. желаю вам удачи! Море, оно вообще укрепляюще на деток влияет, мы год назад за 10 дней в Крыму вылечили дочке дерматит, с которым жили все ее 2 года без перерывов!
25 июн 2007, 20:14
И еще в санаториии обязательно есть врач:) Это на всякий пожарный случай:)
25 июн 2007, 20:13
я бы на наш юг не поехала, лучше заграницу, там условия лучше гораздо, а стоимость такая же.
???
25 июн 2007, 21:31
Да ладно, такая же цена!Ничего подобного. Мы в том году, в четвером на 1000$ прекрасно отдохнули в Крыму. В Турции реально за 1000 на две недели???
Хи-хи-хи
25 июн 2007, 21:40
Чудненько. Топик поменял направление. Мамочку успокоили, давайте поговорим о том где-что-почем. А то у меня самой двое и я на море не еду исключительно по причине, что цен не знаю и боюсь, что или денег не хватит или экономить придется на всем, а что это за отдых. Делитесь опытом, девушки, кто где был, и во сколько вложился. А я тихонько постою, послушаю.
25 июн 2007, 21:47
для меня проживание в помещении где вода по часам, где нужно самой убираться и готовить - это не отдых. за этои 1000 долларов много.если бы вы были хоть раз хотя бы в турции той же, то поняли, что наш юг не стоит и этих денег. мне три года назад поездка в сочи на одну меня обошлась в 1000 долларов в более или менее приличной гостинице.
25 июн 2007, 22:24
Почему вы думаете, что в санатории вода будет не по часам, и что в частном секторе не может быть приличных бойлеров?
26 июн 2007, 08:10
потому что за 250 долларов на человека сложно ожидать иного
26 июн 2007, 08:54
Вы говорите о своих теориях, а я о - о практике. Все прошлое лето по Крыму ездили - он не сильно отличается от нашего юга. Так вот, как раз после многочисленных контактов с санаториями, где воду вырубали в самое интересное время, селимся теперь только в частном секторе, где с водой проблем нет - таких предложений до фигищи, сезон кормит. Сейчас все о самосовершенствовании думают - конкуренция-то растет, а сезон кормит. Найти бюджетный вариант со всем удобствами - более чем реально.
26 июн 2007, 10:13
видимо у нас разные представления о комфорте. 3-ка в турции лучше чем подавляющее большинство предложений по нашим югам, тут даже спорить бессмысленно.море чище несравнимо просто.дополнительных расходов нет, и т.п. а у нас даже всякие редиссоны и т.п. при всей их безумной цене еле на 4-ку тянут.
26 июн 2007, 10:16
Да, у нас разные представления о комфорте! Поэтому мне гораздо проще найти себе комфорт в этой жизни, и гораздо меньше поводов считать отдых испорченным! :) Каждому - свое!
26 июн 2007, 09:09
мы ездили 2 раза - останавливались в общей сложности в 5 разных местах (хотелось поездить по побережью и по крыму) всегда находили за приемлемые деньги нормальные условия.
25 июн 2007, 22:26
на 1000 в Крыму вчетвером?? В пансионате со всем условиями? Сколько по времени?
25 июн 2007, 22:29
где вы отдыхали за такие деньги, сколько по времени, и какие условия были? Мне странно слышать про 1000 на 4 человек, так как даже 3 года назад, когда мы отдыхали вчетвером с моей мамой в частной пансионате, нам это гораздо дороже обошлось.
26 июн 2007, 09:37
в этом году едим на Азовское море, частный пансионат с питанием, двухкомнатный люкс с кондиционером и удобствами в номере, на территории бассейн, до моря метров 300. Мне с ребенком это обходится в 40000 руб за 21 день.
26 июн 2007, 10:18
ну Азовское море дешевле конечно. Я имела в виду ЮБК. И 40.000 - это на 2 с ребенком, а не на 4-х.
26 июн 2007, 10:20
да я и не спорю:-), но на Азовское еду именно из-за ребенка, и 21 день опять же, не 10
26 июн 2007, 13:14
А поделитесь ссылочкой на санаторий? Я тоже очень-очень так хочу!
26 июн 2007, 15:49
это не совсем санаторий, это частная гостинница, не дом, а именно гостинница. Бронировала через этот сайт,http://www.azov-more.ru/content/view/13/49/ по "наводке" друзей, они отдыхали через Дмитрия, остались ооочень довольны, едим в минигостинницу №15, перебрала массу вариантов, остановилась на этом
27 июн 2007, 11:16
Спасибо большое:-) а как туда добираться планируете?
27 июн 2007, 16:14
самолетем до Анапы, там нас встречают и везут в гостинницу
26 июн 2007, 16:31
Мои родители в прошлом году на 700 у.е в Крыму отдыхали 10 дней(в сентябре) Квартира(1 ком.) в Форосе под ключ(25 у.е) Дорога туда-обратно 100 у.е(автобус)Ну а остальное на еду и развлекалово всякое)))Ну вообщем им хватило, приехали счастливые и довольные.
26 июн 2007, 17:36
ну в сентябре обычно цены ниже. Моя подруга в августе прошлого года с мужем и ребенком отдыхала в Форосе в частном пансионате за 2000 у.е..
25 июн 2007, 23:11
правильное решение, ведь многие едут с детьми к морю как раз для укрепления иммунитета.
26 июн 2007, 10:03
Учтите, что не все наши санатории принимают маленьких деток (надо заранее уточнять у администрации или агентства, через которое поедете). Да и недешевое это удовольствие.
26 июн 2007, 15:40
Вот и отличненько, я хотела как раз вклиниться и то же самое посоветовать - езжайте все, заодно на море малышу и иммунитет подтянете :-)
27 июн 2007, 12:01
Я бы выбрала Евпаторию или Анапу..Там климат для детишек подходящий..Много санаториев!! УДАЧИ!!! КАК ВЕРНЕТЕСЬ НАПИШИТЕ КАК ОТДОХНУЛИ!!!
25 июн 2007, 22:20
Я бы не рискнула такую кроху оставлять.
25 июн 2007, 22:24
В вашей ситуации поехала бы с 2 детками:)
26 июн 2007, 15:24
я бы двоих взяла и мужа и не дергалась
26 июн 2007, 19:24
Когда моему младшему было 4,5 месяца в такой же ситуации я взяла его, старшую и на море:). Ездили в Крым, в Ялту. Оставлять 5месячного, имхо, бред..........
27 июн 2007, 11:20
Я бы видела два варианта: муж едет с сыном на море, вы остаетесь дома с младшим (так мои родители ездили, когда мой брат родился - тоже слабый иммунитет, тоже боялись брата везти). Или вы едете все вместе... Если честно, для ребенка в 5 месяцев я вообще разницы не вижу, где быть - главное, что мама и сися рядом :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное