Крещение снова
26 июн 2007, 23:26
муж хочет в крестные подругу, которая не хочет крестить нашего ребенка... Правильно ли это? малышу скоро 10 мес.. - все ждем у моря погоды... Посоветуйте, как объяснить мужу, что этого не стоит делать? чем можно аргументировать свое объяснение???
27 июн 2007, 06:59
Распечатайте с православного сайта кто такие восприемники , их обязанности, и дайте почитать мужу. А заодно спросите, как будет все это делать человек, который уже сейчас говорит, что он не хочет быть крестным:) Кстати, может именно по-этому ваша подруга и отказывается:)
28 июн 2007, 05:51
Меня тоже подруга просила быть крёстной, но я упиралась, тянула время, потом всё таки отказалась. Но пусть Господь меня простит, не нравился мне этот ребёнок. И как только я отказала, сразу легче стало. А девочку сейчас люблю до безумия. Но даже если бы сейчас попросили бы быть крёстной, отказала бы. Хотя все говорят смотри, как вы любите друг друга, тебе надо для неё быть второй мамой. Но нет. Я чем могу всегда помогу. А больше всех девчушку любит моя дочь. Она с ней целыми днями возится, и кормит, и моет, и спать укладывает, и гуляет. Если моя от неё уходит, то у Эльки истерика начинается. Моей 14 лет, а Эле 1 год и 5 мес. Извините, если утомила.
28 июн 2007, 09:01
да не утомили, интересует каждое мнение по вопросу...
28 июн 2007, 17:51
Я крестила племянницу мужа, и тоже все говорили, что лучше не найти. Так получилось, что девочка со мной была, а мама лечилась после родов. Я так привязалась к ребёнку, что ревновала её к родителям. Стала крёстной, от счастья даже плакала. Но с мужем случилась беда, и всё сразу изменилось. Во общем девочку я не вижу 3 года. Вот такой печальный опыт крещения. Может поэтому я и не хотела крестить Элю. Раз подруга не хочет, поищите кого то другого, родственников, знакомых.
28 июн 2007, 22:56
грустно((((((((((
27 июн 2007, 12:07
В православии восприемник (крестный) - человек, отрекающийся от имени малыша от сатаны и изъявляющий за него желание "сочетаться" с богом (ведь малыш сам этого сделать не может). Крестный берет на себя обязанность в течение всей своей жизни правильно воспитывать ребенка, наставлять малыша в вере в господа. А если подруга это делать не хочет - какой в этом смысл??? Почитайте здесь http://www.rusk.ru/st.php?idar=22368
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное