Ревность папы к моим родителям?
Anonymous
27 июн 2007, 11:45
Мы на 4 дня уезжали из страны, ребенка (5лет) отдали моей маме и они поехали в деревню на Юг - река, ягоды, фрукты и т.д.Приехали за ребенком буквально через 10 дней, видно было, что там ему очень нравится, друзья появились, целый день на улице - купается, загорает. Я пыталась мужа уговорить оставить ребенка с моими родителями еще на пару недель (до окончания их отпуска). Уперся - ни в какую! Договорились забрать, значит забираем. Все в шоке - ребенок только только адаптировался и тут мы уезжаем в Москву. Сейчас дождь идет, мы сидим дома... Я не могу понять причину такого поведения мужа. Он ничего мне не объясняет кроме того, что "мы договорились". Но ведь 10 дней это очень мало для ребенка! Почему не оставить его там? Под присмотром - накормлен, одет. Мне народ говорит, что это типично ревность к моим родителям, ну а ребенок тут при чем? Помогите рабобраться, пожалуйста. Со стороны как-то виднее, может у кого похожее было и знает причину. Я пока анонимно напишу, потом может откроюсь...
27 июн 2007, 11:53
если вы предполагаете, что это ревность, то тут надо рассматривать и отношение ребенка (и ваше) к родителям вашего мужа. Им вы тоже оставляете свое чадо?
Автор
27 июн 2007, 14:50
Родители мужа в разводе. Отец мужа в другой стране. Мы живем со свекровью. Договорились, что когда ребенок приедет от бабушки, поедем к ней на дачу на 2-3 недели. Вот в эти выходные уже отчаливаем... Почему это к ней срочно так надо ехать, не дав отдохнуть ему с моими родителями? Что изменится, если приедем не на этой, а на следующей неделе?
27 июн 2007, 21:35
не, судя по тому, что вы написали, тут вряд ли муж ревнует к вашим родителям. Ведь ребенок и с его мамой прекрасно общается, насколько я поняла... Так что тут что-то другое
Anonymous
27 июн 2007, 15:44
С моей точки зрения это не ревность. Во-первых, вы действительно договаривались на определенное время пребывания Вашего ребенка у родителей. Во-вторых, может быть он скучает по сыну, не хочет с ним надолго расставаться. В-третьих, может быть у Вашего мужа есть свои взгляды на воспитание ребенка и на то, что заниматься этим должны родители, а не бабушка с дедушкой. В-четвертых, может быть ему не все понравилось в том, как ребенок проводил время с бабушкой и дедушкой, т.е. различное воспитание. Что еще может не устраивать Вашего мужа я могу перечислять до бесконечности. Хотя его объяснение я считаю тоже достойным. Другое дело, надо подумать, чем занять ребенка в Москве или найти еще какие-то варианты отдыха вместе с папой
Автор
27 июн 2007, 16:35
Ну в принципе я тоже могу понять мужа - соскучился по ребенку. Но вот опятьже - мы целыми днями сидим дома (ну да гуляем, шастаем по городу и т.д. развлекаемся как можем) папа наш работает до поздна. Приходит когда ребенок в ванной сидит. Чуть поговорили и спать. Если время еще есть папа наш у компьютера новости читает (так он отдыхает после трудового дня). На нас с ребенком обращает внимание, когда уж слишком шумно становится. Потом договаривались на время - да. Но ведь видно невооруженным глазом, что ему там хорошо было! С какими глазами он показывал папе свои "секретные" местечки, как на речке он свои "раскопки" поазывал... Просили оставить всего-то на 10 дней... Да что там... Теперь мы дома, папа спокоен, собираемся на дачу к его маме... Ребенка мы отправили, чтобы он отвлекся от компьютера, мультиков. Да, мы с ним много гуляли, но Москва это не деревня, где с утра до вечера можно голиком бегать, купаться и загорать. А по музеям и театрам можно и осенью-зимой ходить. ...Зато показал кто хозяин в доме - как я сказал, так и будет. Мне очень обидно...
27 июн 2007, 16:42
мне бы тоже было обидно, тем более муж никак не аргументировал, почему он против. Я бы попробовала настоять на том, чтобы ребенок остался в деревне, привела бы аргументы. А раньше муж тоже чего-то требовал жестко и не шел на компромисс?
Автор
27 июн 2007, 17:24
Аргументы я приводила, оно и видно так было. Муж просто молчал в ответ, что очень меня удивило, кстати. Такой принципиальный он впервые за 5 лет знакомства. Раньше хоть как-то можно было договориться, причину найти несогласия. А тут кроме того что мы "раньше договорились" никаких отговорок он не говорит, что странно. И дома сейчас эту тему не затрагивает, хоть я и старалась несколько раз поговорить, почему и зачем мы домой приехали.
27 июн 2007, 21:34
возможно, между вашим мужем и родетелями был какой-то конфликт, о котором вы не знаете, либо его что-то кардинально не устраивает в их отношению к ребенку или воспитанию?
Автор
27 июн 2007, 23:39
Трения есть, наверно, в любой семье между мужем и тещей-тестем.:)) Я догадываюсь, что не нравится мужу - родители мои, уж извините за прямоту, не очень образованные люди, иногда неправильно говроят и не там ставят ударения в словах. Но ведь это не значит, что ребенок за 10 дней разучится правильно говорить и будет до конца жизни лОжить и звОнить. Я сама с детства в деревне все лето проводила, домой приезжала "с говорком" - пару недель дома и ты нормально и правильно говоришь. Это что такая проблема, а муж стесняется мне об этом сказать? Проще кулаком по столу: "я сказал!"? Ну это же тоже не причина ребенка забирать. До этого ведь таких проблем не было (еще раз повторюсь).
28 июн 2007, 00:09
ну вы попробуйте его разговорить, все же неприятно, когда есть недоговоренность, сами намекните на это, спросите, в этом ли проблема.
Автор
28 июн 2007, 11:09
Наверно так и придется сделать. Тем более со временем ему легче "признаться" будет. :) Со страхом и беспокойством думаю об этом. А вдруг "откроется" что-то новое в нем или что-то о родителях моих скажет неприятное. :( Но я хоть пойму и в следующий раз как-то по другому будем действовать.
я
28 июн 2007, 12:04
я такая же как ваш муж. свекрам ребенка не оставлю ни за что без крайней нужды. да я ревную и в ситуации как вы описываете тоже забрала бы дите и сидела б с ним дома :Р сори что анонимно :) сами понимаете :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное