Не хочу девочку
Автор
11 май 2007, 18:47
У меня это прямо бздик. Уже есть сынок, муж хочет ещё ребёнка. А я боюсь, что будет девочка и я не смогу любить её также сильно, как сынишку. У меня это ещё из детства, какой-то комплекс, видимо: любимой игрушкой был мишка, а кукол таскала за волосы и в угол ставила. В начале беременности утешала себя, думала, ерунда это. Но сейчас понимаю, что нет. Смотрю на девочек-ровесниц сына на площадке и ещё больше в этой мысли утверждаюсь. Боюсь, что буду чувствовать себя виноватой перед дочкой, буду всё время сравнивать силу своей любви к ней и сыну. Может, у кого тоже было такое? Или наоборот, кто-то мальчика не хочет. Как с этим быть, как себя настроить?
Anonymous
11 май 2007, 19:33
Было, наоборот только:). Первая девочка, второго не планировали, но так получилось:). Хотела только девочку, но... Короче, до родов тоже переживала, извелась прямо, как с мальчиком справлюсь. Родила, и все само стало на свои места, мальчишку люблю не меньше старшей:). Так что не парьтесь, у всех это проходит:).
11 май 2007, 21:06
ППКС!!! Мне сейчас даже не верится, что я такие глупости думала - такой роднуля!!!
28 май 2007, 11:03
Та же история! дочку обожала, чуть ли не со слезами от нее в приемный покой уходила! а родила через 2 часа - чуть с ума не сошла от счастья - мальчик!! такой родной!!! как я без него жила???!!! А ведь хотела вторую девочку, про мальчика и думать не желала! :)
Anonymous
11 май 2007, 20:22
а у меня вот старшая девочка, а второго хотела мальчика. когда на узи сказали,что деваха опять будет я вся испереживалась,что любить её так сильно,как первую не смогу,ну и типа зачем мне вторая девица,одна то уже есть,тем более что мальчика хотели. в общем все эти мысли были пока не родила. теперь же люблю свою младшую больше жизни,боюсь,что даже сильнее старшей. вот так,не переживайте,проснётся материнский инстинкт,ещё и удивляться своим теперешним мыслям будете.
11 май 2007, 20:48
Это Вам сейчас кажется, пока не познакомились с малашкой лично, так сказать.
11 май 2007, 22:59
Не могу Вас понять, т.к. после двух сыновей все ж хочу....дочку! Да, я была пацанкой в детстве, играла в войнушки и все такое.....Но, когда была беременная в очередной раз, все ж надеялась на....девочку. Но, родился сынуля! Но, надежда умирает последней! Вдруг?:-D
11 май 2007, 23:02
А мне периодически снится кошмар: я родила МАЛЬЧИКА, и ничего уже не исправить! Потом понимаю, что это сон... но еще долго прихожу в себя. Наверно, если бы у меня родился мальчик, я бы его любила не меньше, чем дочек, но представить себе такое не могу.
12 май 2007, 00:40
4 девочки!!ЭТО кошмар,как вы спровляетесь:-)?
12 май 2007, 00:44
а что, с 4 мальчиками легче?)
14 май 2007, 22:14
Привыкла :) Да и нравится мне: бантики, заколочки, юбочки.... колготки... лифчики... ;)
11 май 2007, 23:53
У моей знакомой такое было, только она не хотела мальчика. Хотела даже аборт делать, если узнает, что мальчик. делали узи. предусмотрительные родственники подкупили врача, чтобы пол ребенка не говорил. Так и покупала она розовые вещички для ребеночка. Родился мальчик. Любит его безумно. Правда первое время ходил в розовых ползуночках и кофточках)))
12 май 2007, 00:07
Наоборот было... И сейчас ловлю себя на мысли, что если будем планировать второго детеныша, то хочется девочку и только девочку. Хотя понимаю, конечно, что если родится мальчик, то отношение к нему будет абсолютно таким же :-) Все эти желания ребенка конкретного пола - чисто беременные глупости.
12 май 2007, 00:12
У меня так было! Жутко не хотела девочку, но когда ОНА появилась, счастью небыло придела. Казалось, что ЕЁ люблю больше всех! А когда родился ещё сынок, все повторилось, люблю ЕГО больше всех!!! Вот и вывод, если появится ещё кто нибудь (уже все ровно кто), буду любить больше чем старших( пока он маленький ).:mda
12 май 2007, 01:24
У адекватных людей это проходит еще на стадии беременности.Тревоги о здоровьи ребенка обычно вытесняют всякие глупости из головы. Ну, а когда на руки возьмешь,прижмешь к себе долгожданное, то какакя уже разница, какого он пола)))) (с транслита)
Anonymous
12 май 2007, 02:09
С жиру беситесь. Были бы дети здоровы, а там уже разберетесь по ходу. Ограничивайте свои фантазии и направляйте их в нужное русло, где они будут благотворно развиваться. Может получиться, что вообще детей не будет, а может и двойня сразу родиться. Не настраивайте себя заранее ни на что. Никогда в жизни - самой легче будет.
Anonymous
12 май 2007, 11:25
БзДик??? Прикольно. Если по теме то полюбите дочку когда родится, по-другому быть не может.
12 май 2007, 14:17
Если речь идет о сравнении силы любви к первому и второму ребенку, то тут уж не о девочке или мальчике речь, а вообще о проблеме в отношении к детям. Начерное в Вашем случае стоило хорошенько задуматься перед беременностью: а смогу ли я полюбить второго также, как первого и любить своих детей одинаково, без выделения кого-то. А если нет, то опять же задуматься о необходиомсти рожать второго. Потому как нет ничего хуже на мой взгляд, когда мама одного ребенка очень сильно любит, а второго так себе... Но т.к. поезд уже уехал :) и Вы беременны стоит просто позитивно себя настраивать на любовь, давайте себе установку "Неважно кто там - мальчик или девочка, это желанный ребенок, любимый ребенок, я тебя жду, я тебя люблю". В любом случае кто бы не родился у Вас это уже будет другой ребенок, другой человек, с другими чертами лица, другим характером, так что не накручивайте себя и гоните негатив из головы. Удачи!
12 май 2007, 19:22
Ну, я практически такая же была.)) Играла с медведЯми, а куклам аппендиксы вырезала.. ножиком их любила покромсать.)) Дочь свою люблю безумно, но.. только свою.))) Когда она родилась, действительно было чувство вины перед ней.. мне казалось, что сына люблю больше. Да и больно страшненькая она была по сравнению с ним. Я себя никак не настраивала. Все пришло само.)) И любовь и гармония.)) Но до сих пор, глядя на маленьких /и не очень/ детей, умиление и приливы нежности вызывают у меня только мальчики. Девочки.. или никак, или раздражают. Уж не знаю почему.
12 май 2007, 19:36
А я считаю, что ребенок любого пола это счастье. Не накручивайте себя.
13 май 2007, 21:25
если вы вообще хотите второго ребенка, то сначала родите, а потом посмотрите что будет :) девочка - это очень здорово! я в начале беременности на все 100%была уверена, что будет сын! а вот сейчас даже представитьб не могу что бы было, если б я парня родила :) так что дерзайте, девочки не страшные - они красивые и ласковые :)
14 май 2007, 14:58
И я не хотела и родила двух мальчиков(спасибо Богу ,мужу за мое Огроменное счастье!)но наверно третью захочу девочку,но всеравно как-то на девочку не настраиваетсся душа.Ближе мне мальчики,естественно и девочку я бы любила,НО МАЛЬЧИШКИ мне всеравно ближе.
мамка
21 май 2007, 16:57
Первая доча, второго с мужем ждём сына. Сначала тоже были мысли, как я буду любить сына, когда у меня такая лапушка-доча?!! А сейчас думаю, что справлюсь :) Потому что уже так привыкла к мысли, что у нас будет сынулька, и это просто будет немного другая любовь - к сыну, а к дочке у меня свои чувства. Т.е., каждому своё, и думаю, что материнской любви мне хватит и на дочу, и на сына, потому что это мои детки от любимого мужа. Вот и всё. Так что, перестаньте, так классно, любоваться своей девочкой, завязывая ей на головке маленькие хвостики :) И не настраивайтеьсь!
21 май 2007, 17:51
Эх...нам бы ваши проблемы...тут не знаешь как девченку заполучить:))))
Anonymous
27 май 2007, 08:34
когда родиться, поймете, что луюите - это ж девуля, свой человек, да и вы сама же девочкой были - может так выражается ваше недовольство собой, своей судьбой? Мальчики - луди с другой планеты, а дочечки - это наши люди!
01 июн 2007, 11:40
Знаете, на самом деле природа не зря отвела для беременности 9 месяцев. Я тоже сначала опасалась, смогу ли я одинаково на всех разделить материнскую любовь, потому как своего сына обожала большего всего на свете. И оказывается материнская любовь делится. :) З а девять месяцев хочешь-не хочешь, но успеваешь все оценить трезво, привязаться и полюбить. Главное - правильный настрой! Удачи вам!
12 май 2007, 01:22
Я вот тоже хочу третьего ребенка,Мальчика.Но есть страх что получиться девченка,а мне ох как нехочиться.Есть уже одна,хватит.Хочу чтоб были мальчишки,с девченкой очень трудно,а с сыном так мне легко:-) (с транслита)
12 май 2007, 04:47
я мальчика ужасно не хотела..сейчас вот свыклась немного с ролью мамы ВООБЩЕ, а не "дочкиной" или "сыновьей" люблю обоих безумно, каждого по-своему и в этом чуда еще больше, чем в любви только к дочке или сыну..не парьтесь на эту тему - что Бог даст, то и принимайте, но разнополые дети это гораздо интереснее, поверьте :-)
22 май 2007, 15:06
Я соглашусь с вами. Намного интереснее воспитывать "комплект" :)
Автор
12 май 2007, 13:55
Я вот думаю, что проблема не в том, что не буду любить. Буду, конечно, это ж мой ребёнок и всё такое. Но НЕ ТАК, как сына. И буду переживать по этому поводу. Подсознательно всегда буду на стороне сына или, другая крайность - будет чувство вины к дочке и сына буду незаслужено ущемлять.
19 май 2007, 23:26
Я ТОЖЕ ЛЮБИЛА ВДЕТСТВЕ ТАСКАТЬ КУКОЛ ЗА ВОЛОСЫ, А ИГРАЛА С МАШИНКАМИ И ПЛЮШЕВЫМИ ИГРУШКАМИ И Я ОБОЖАЮ СВОЮ ДОЧУРКУ, А ЕСЛИ ВТОРОЙ БУДЕТ МАЛЬЧИК БУДУ ЛЮБИТЬ ИХ ОБОИХ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ОБОИХ (А ЕСЛИ 2Я БУДЕТ ДЕВОЧКА АНАЛОГИЧНО)! А ЕСЛИ 2ОЙ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ СЫНИШКА ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО НЕ СТАНИТЕ ЛЮБИТЬ ЕГО БОЛЬШЕ 1ГО ИЛИ МЕНЬШЕ, У ДЕТЕЙ БЫВАЕТ РАЗНЫЙ ХАРАКТЕР, ХАКТЕР ОДНОГО ВАМ БУДЕТ НРАВИТЬСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ У ДРУГОГО! МАМА ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕЧЕК КОТОРЫЙ РАЗДЕЛЯЕТ ДЕТЕЙ НА МОЙ И НЕ МОЙ(ДЕТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ), А НЕ НА ЛЮБИМЫЙ И НЕ ЛЮБИМЫЙ (ИЗ СВОИХ). ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ ПО ТАКОМУ ПОВОДУ, Я ДУМАЮ ВЫ ХОРОШАЯ МАМА И КОГДА ПРИЙДЕТ ВРЕМЯ САМИ ПОЙМЕТЕ КАК ДЕТИШЕК ЛЮБИТЬ ОДИНАКОВО!
12 май 2007, 13:59
моя подруга не хотела девочку совершенно, всю беременность (да и до нее) говорила, что, если будет девочка- мне отдаст. А сейчас, по прошествии 6 лет, дочку просто зацеловывает. И у Вас так будет, поверьте.
12 май 2007, 14:06
Я вот тоже не хотела вторую девочку, а сейчас люблю безумно и понимаю какая же я была глупая!
Anonymous
12 май 2007, 14:07
Хочу-хочу-хочу!!!! Неважно кого - мальчика, девочку - третьего хочу!
Anonymous
12 май 2007, 14:22
А мне вот мальчики не нравятся.Уж если и был бы второй ребёнок,то хотелось бы девочку опять.
12 май 2007, 14:45
А мне чужие мальчики и чужие девочки тоже нравятся гораздо меньше, чем мои ;) И это нормально!!!
12 май 2007, 18:47
С одной стороны я вас понимаю. Боюсь что если появится второй ребенок, а хочу именно девочку;), буду ли я ее любить так же сильно как сына. Сын-моя мечта из детства!:))) Я всегда хотела СЫНА-САШУ! А если будет, когда-нибудь;), девочка я даже не представляю какое имя выбрать:). Сказала мужу, что это будет его выбор. Хотя я точно знаю что почти все женские имена мне не нравяться....Но девочку ХОЧУ!:)))) Парадокс:))))
12 май 2007, 20:12
А я сама не знаю, кого хочу :) Знаю только, что с девочкой будет гораздо проще, потому что опыт уже есть :) А мальчика боюсь :)
12 май 2007, 20:28
было так же (может, не столь категорично). родилась девочка - так и было, сравнивала и боялась любить её меньше, но всё хорошо в итоге - люблю её так же сильно, может только, чуть по-другому - мы с сыном многое пережили вместе, он мой самый лучший друг.
14 май 2007, 10:29
Не надо гневить Бога... Честное слово.
14 май 2007, 10:51
Было примерно то же самое. Хотела вторую дочку, родился сын. Уже год не могу придти в себя от счастья :) Родится ребенок, полюбите обязательно! Свои детки самые славные!
Anonymous
14 май 2007, 14:25
С детства всегда мечтала, что у меня будет мальчик, лучше даже - не один. Забеременела, узнала, что двойня, уверена была просто, что мальчики. Потом УЗИ - и ОБЕ ДЕВОЧКИ!. Я расстроилась, переживала, надеялась, что ошибка... В общем, родились девочки, одна умерла, вторая со мной осталась... Никогда не прощу себе мысли свои дурацие! Люблю ее больше жизни, как ни высокопарно звучит. Следующего ребенка пол даже смотреть не хочу - мне абсолютно все равно кто будет, будет все равно самый лучший и любимый! У вас все будет отлично, полюбите девочку как только увидите, и ничуть не меньше, чем мальчика! А мысли такие бросьте, глупости это...
14 май 2007, 17:19
Если у меня второй ребенок будет мальчик (опять) я буду счастлива.А если девочка - счастью не будет предела.
14 май 2007, 18:07
Можно немного не в тему? Посмотрите на свою ситуацию с другой стороны: вы - здоровая женщина, способная забеременеть и родить. Подумайте о сотнях тысяч (!) женщин, которые проводят пол-жизни пытаясь стать мамами - любой ценой, силами и мольбами... Прочувствуйте как вам повезло и каким даром вы обладаете - дать жизнь новому человечку. Неважно какого пола, главное, что в ваших силах дать жизнь. Ну а по теме - у меня есть сын и есть дочь. И очень часто ловлю себя на мысли, что любовь к сыну у меня совсем другая... Понимаю, что обожаю обоих, но что к сыну больше то ли нежности, то ли еще чего-то на каком-то подсознательном уровне. А потом смотрю на мужа и вижу, что у него все наоборот - он запросто говорит сыну "нет", а при виде дочери он просто превращается в тряпичную куклу, он тает, он теряет дар речи и силу воли - он просто становится игрушкой в ее руках. А ведь ей еще нету и года :) Так что, так наверное и должно быть - мама сходит с ума по сыну, а папа - по дочери. По крайней мере, у нас так. И оба ребенка любимы и счастливы. Так чего еще нужно?!
23 май 2007, 01:36
Полностью с вами согласна. У меня тоже сын старший, а доча младшая. Так по отношеннию к дочери наш папа просто тряпка, он ничего не может ей запретить, вернее он пытается, а как только малышка начинает из себя слёзы выжимать он готов ей луну с неба достать, лишь-бы не плакала. С сыном такого не было. Муж считает, что сыновья это для мамы, а дочери для папы.
02 июн 2007, 21:25
ппкс с "...Посмотрите на свою ситуацию с другой стороны: вы - здоровая женщина, способная забеременеть и родить. Подумайте о сотнях тысяч (!) женщин, которые проводят пол-жизни пытаясь стать мамами - любой ценой, силами и мольбами... Прочувствуйте как вам повезло и каким даром вы обладаете - дать жизнь новому человечку. Неважно какого пола, главное, что в ваших силах дать жизнь"
15 май 2007, 00:20
Если появится своя девочка, понравится, еще как понравится! Вот увидите)
17 май 2007, 19:41
А как вы сынв рожали? тоже тряслись, кто будет? Ничего не могу посоветовать так как у меня такой проблемы нет. Я вообще такого не понимаю, мягко говоря
Anonymous
21 май 2007, 16:18
я фигею..вот у людей проблемы :crazy наверное, если бы было чем заняться, вас бы такие идиотские мысли не посещали. все от безделья ;)
30 май 2007, 17:17
Девочки живые маленькие куклы.
01 июн 2007, 20:48
:) Ваш французкий в этом топе вполне можно простить.
01 июн 2007, 20:49
Хотела ниже написать, но думаю, все и так понятно.
30 май 2007, 20:06
Простите мне мой французский, но иначе я своих чувств по прочтению этой темы выразить не могу. Ну вы и пизданутые тут!!! =-О
31 май 2007, 12:29
поддержу вас
31 май 2007, 14:04
Совершенно с Вами согласна, у меня даже парламентских выражениев не хватает.
Anonymous
01 июн 2007, 18:31
+1
01 июн 2007, 11:14
Я тоже не хотела девочку, у меня брат намного младше, я привыкла с мелкими мальчишками возиться) Казалось, что девочка - это глупые барби-бусы-помадки-принцесски-жду-принца-на-белом-коне. А теперь не нарадуюсь, что девочка родилась. Мамы мальчиков с ума сходили от того, что мелкие все громили, а у нас все спокойно было. И на барби дочь вовсе не помешана (хотя совсем без них не обойтись).
01 июн 2007, 16:54
Я категорически всегда была против мальчиков. На вопрос: а если всё таки сын родится, я городо отвечала: у меня сына быть не может... угу... как же...:) Тоже боялась, не смогу любить и всё такое. А недавно подруга спрашивает, а хочешь, чтоб твои пацанята девочками стали? Я не задумываясь ответила НЕТ! Так что, теперь я считаю, что пол ребёнка не так уж важен, полюбить можно любого. :)
01 июн 2007, 19:30
А я сына люблю больше.К дочке я просто не так отношусь. Дочка - она как часть меня - рука там или нога.Я не могу сказать,что я ее люблю сильно, жалею, беспокоюсь.Болезнь сына для меня всегда была и есть трагедия, дочери - нет. Потому что я всегда чувствую,что с ней все будет хорошо.
02 июн 2007, 14:38
Да они кукляшечки-кудряшечки,платьица там нарядныеГолосок тоненький.Я подругину кису всю зацеловала.Девочки этол ж мммм прелесть!!
02 июн 2007, 18:55
Ну а чего хорошего-то?))Ну да кудряшечки - вся голова в кудряшках мелких, платьица...Да ну - в них коленки сразу поцарапанные, да и сами они того..нестерильные становятся после наших вылазок.(Да и когда чистые и красивые,умиления они у меня не вызывают почему-то). Единственное что - девочки,как мне кажется, в детстве несколько умнее мальчиков...Моя во всяком случае точно.
01 июн 2007, 22:41
Автор,а может просто не заморачиваться? Мне кажется, детки, когда появляются на свет,даже и не того пола какой ожидали, становятся такими же любимыми и родными.
02 июн 2007, 14:40
У меня было немного по другому: у нас в роду почти все девочки и я очень сильно, просто до помутнения мечтала о мальчике, а потом ко мне присоединились и муж, и мама, и сестра, и бабушка, и все хором хотели мальчика)))) Но когда на УЗИ мне сообщили,что будет девочка, я так расстроиласьь..... потом сообщила новость родственникам и даже расплакалась от горя...))постепенно свыклась с этой мыслью... но вот сейчас у меня такая замечательная девочка, я так сильно ее люблю, и наоборот, совершенно не представляю, что бы было ,если бы сейчас у меня был мальчик))) Девочки - это прекрасно))) ТАк что, мне кажется, если у Вас и родится девочка, Вы будете любить ее не меньше, чем сына, это же все-таки Ваш ребенок)))) Удачи Вам))
02 июн 2007, 21:49
А я не хочу ребенка второго по той же причине,что вы девочку.Вот где беда.
05 июн 2007, 14:11
Девочки - это здорово :) Мальчики, наверняка, тоже, просто у меня пока нету :) Старшая дочка, второго хотели мальчика, но муж заранее придумал имя для девочки - и она родилась :) Мальчика маленького представить себе не могу, но уверена, что если бы он родился мы бы его тоже очень любили. После рождения второго ребенка поймете, что у первого ничего не отбираете - просто любви становится больше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное