На юг одной с ребенком!

20 май 2007, 22:35
Пришло лето! Вот я собралась на Юг с ребенком (1,5м)одна. Хочу ехать на 20 дней. Так-как многие отговаривают от этой затеи, поэтому сокралось у меня сомнения, а смогу ли я тащить коляску сумку и ребенка. Вот меня это и пугает. Жду советов бывалых мамаш, которые путешествовали одни с ребенком (без знакомых). Чем кормить в поезде, что взять из одежды и так-далее? Что делать, а что не делать в дороге? Поездка планируется на июнь в Туапсе или Анапа (не могу выбрать), санаторий (точно не частный сектор).
20 май 2007, 22:39
Дело даже не в том, что нужно тащить кучу вещей, а в том, что на ребенке может сказаться пагубно перемена климата и многое другое. Я бы не рискнула с таким маленьким ехать. Ва там просто измучаетесь, а не отдохнете.
да ладно, полтора года ребенку, на 20 дней тем более, думаю, что все будет в этом плане нормально, но честно сказать как это осуществить практически я плохо представляю, это тот возраст когда ни на секнду одного не оставишь, и 20 дней, 24 часа в сутки вообще без смены, ИМХО очень тяжело, хотя дети разные, может он спокойный у Автора, и нормально будет сидеть себе ковыряться в песке, а не носится с гиканьем по пляжу.
20 май 2007, 22:51
Ну покой мне только сниться, как и сон!! ..))) Наверное буду спать на пенсии..))
когда моему полтора было я ни о чем другом кроме сна думать не могла:-), я честно не рискнула в его полтора поехать, едим в этом году в августе, на момент поездки ему будет 2.9, едим на Азовское, только самолетом до Анапы, там нас встечают и везут в гостинницу, поезд 36 часов по жаре я себе не предсталяю с ребенком, у нас забронирован 2х комнатный люкс в частной гостиннице. ИМХО, но при выборе стоит обратить внимание на наличие кондиционера и огороженной территории.
20 май 2007, 23:48
Про спать. А там есть детские кроватки? Если нет, как ребенка класть спать, чтобы он не упал? Например, положите, в душ пойдете, а он свалится? (Это я и себе на перспективу спрашиваю).
Стул\кресло ставите спинкой к кровати - и ребенок никуда не денется. Можно в рядок поставить все стулья из номера :-)
21 май 2007, 07:51
Ах, ГОДА полтора... Семен Семеныч!;-) Я авторские "ребенку 1,5 м" расценила так, что ребенку ПОЛТОРА МЕСЯЦА;-)
21 май 2007, 10:50
так написано же МЕСЯЦА полтора, а НЕ года. Как иначе можно понять "1,5 м"?
21 май 2007, 14:54
1,5 метра(извините, сорвалось;))
21 май 2007, 14:59
Однако крупный ребеночек;-) С подростком... можно!:-D При условии... взаимовыгодной возможности... жить своей личной жизнью:-)
21 май 2007, 19:38
а Вы автор? А при чем тут рост пардон?
21 май 2007, 23:51
Ой, уморили:-D И Вы, и ves/na:-D Нельзя же так:-D
23 май 2007, 19:18
Я тоже.:-) Столько страшилок сразу приготови- ла для автора.:-)) А в полтора года можно ехать и не волноваться. Я с полугодовалой начинала путешествия. Очень даже нормально. Тогда даже памперсов ещё не было в России.;-)
20 май 2007, 22:49
Так дома тоже помощи ждать не от куда.И ничего. От болезней никто не застрахован даже дома. А многие едут и вообще с ляльками, только вот не пишут одни или нет?
22 май 2007, 18:19
еду с 6 месячным сыником и дочкой, но не одна:)
21 май 2007, 02:57
Я ездила с мелким в 7-9 мес и в 1,7-1,9. Одной очень тяжело, но РЕАЛЬНО! Особенно в санаторий и всего на 20 дней. Я ездила на 3 месяца и без помощи никак не смогла бы, но вот грузилась в поезд я одна, с коляской, ручным мелким, старшей дочкой и кучей сумок, т.к. барахла брали на 3 мес. на 3х, да и там прикупали что-то :D. А у вас-то всего-ничего получится ;). Про то, что лучше брать с собой лучше всего спрашивать у мам ваших ровесников и мам-путешественниц в других разделах форума. Они дадут наиболее полную информацию :). ДЕРЗАЙТЕ и ничего не бойтесь!
21 май 2007, 07:50
Вы член клуба садо-мазохистов? ЗЫ: это была первая реакция... связанная с некорректными авторскими сокращениями при обозначении возраста;-) "ребенку 1,5 м" ... Я решила, что речь идет о полутора МЕСЯЦАХ;-) Но... имхо... это все равно что-то из области... если не садо... то мазо:-( Я никогда и никуда не поехала бы вместе с ребенком одна... Во всяком случае пока ему не исполнится... лет 17;-)
21 май 2007, 15:09
А я и с 5-тью езжу;) Каждому-своё:)
26 май 2007, 16:07
Хе!:) А вот с 5-ю-то разновозрастными как раз и проще, чем одной с мелким:)
28 май 2007, 14:20
Да ты что??? Проще лишь говорить...С одним мелким - как нечего делать, ездила ещё с Лизкой, когда мне было 20 лет:)
29 май 2007, 15:52
:-) это им со стороны все так легко кажется ;-) Офф: мне один приятель молодой говорил: Ох, бедная моя жена - я уехал в командировку, она там одна неделю, пригласила к себе подругу жить, чтобы не так ей одной было скучно... Я ему: Ну, мой муж часто уезжает, и на 2 недели, я часто одна с детками остаюсь. Его реакция: Ну, да, тебе-то с ними НЕ СКУЧНО! :-D :-D :-D Не скучно, это уж точно...
Anonymous
30 май 2007, 09:18
не забудьте сказать что у вас там свой дом прежде чем хвастаться. имхо
26 май 2007, 23:42
А на мой взгляд с полуторамесячным как раз никаких проблем :-).
21 май 2007, 08:42
А оно Вам надо? Ребенку польза сомнительная (я бы сказала, больше вреда), а Вы только умотаетесь. Даже искупаться не сможете, не оставите же такого мелкого одного на пляже. Уж если ехать куда-то с таким ребенком, то в какой-нибудь специализированный детский отель в Турцию. И по деньгам так же выйдет, и условия лучше, и хоть какие-то развлекаловки-анимации для детей есть.
21 май 2007, 20:42
Они вас напугали ... пугливая мама, вам ехать! Не ждать советов нужно, а лазить и читать. Туристических сайтов полно.
22 май 2007, 18:18
лучче не Анапа. Я ездила с дочкой, но со мной была еще одна девушка со своей дочкой. Все без проблем:).
22 май 2007, 20:39
Отвечу от себя. Другие ответы не читала. В прошлом году в июне ездила с 2 годовалой дочей одна в Анапу (в 1год ездили в троем с папой). В поезде 35 часов, купе. Несколько книжек, карандаши и бумага, игрушки. Вещей был 1 небольшой чемодан, 1 небольшая сумка с необходимыми вещами в поезде: памперсы, веши для переодевания меня и ребенка и еда в дорогу (баранки, молоко агуша по 0,2, морковь, капуста, яблоки - ребенку; доширак и растворимое пюре -себе), и коляска трость. Ехали 2 начи и 1 день. Все прошло просто отлично. Деток ехало много и ребенок постоянно с ними тусовался. Жили в частном секторе. Место проживания нашла заранее в интернете, договорилась и нас за 100руб встретили с поезда и отвезли на место. Жили в доме в двухместной комнате с двумя кроватями, тумбочкой и шкафом. Кухня общая: 2 больших холодильника(всего в этом доме 7 комнат), два туалета и две ванны, очередей не наблюдала. Очень понравилось то что смогла отдохнуть и сама, уложив ребенка выходила во двор и общалась с народом проживающим в соседних комнатах. У соседей тоже детки. И дети тоже общались во дворе. Мне там было намного легче чем дома. Море. Все супер. Доча плескалась, плюхалась и я с ней (правда мне там по колено было), заходила в глубь с ней на руках. На суше: маленький бассейн, ведро, совок, пара формочек и небольшой мячик. В этом году тоже планирую, сможет ли муж с нами пока еще не ясно. Но боюсь что труднее все пройдет, так как дочь стала проявлять, характер и убегать иногда. Все равно поеду! Хочу отдохнуть. В санатории мне кажется скучновато и вам в четырех стенах седеть. Я вот днем уложу дочь и бегом во двор общатся, и вечером так же. А в санатории придется в номере седеть или в коридоре ждать когда проснется, хорошо если найдете приятных собеседников на этаже. Будут вопросы, обращайтесь.
01 июн 2007, 23:52
подскажите, гед отдыхали? Город, ссылку в инете, мне бы такой вариант очень подошел. Буду очень благодарна. Или киньте подробности на pin@tut.by спасибо.
22 май 2007, 20:42
Чемодан у меня был с ручкой на колесиках в одной руке + сумка в той же руке, в другой каляска с ребенком. В поезд все это заносить до нашего места помогали люди.
28 май 2007, 09:39
1,5 месяца или года? Мы ездили в 1,5 года всей семьёй. Не удалось толком ни покупаться, ни позагорать.. Постоянно бегали по всему пляжу за ребёнком, потому что ей всё было интересно (не сидеть же ей на одном месте). Вообщем - или ищите срочно компанию с детьми, которая присмотрит за Вашим, когда Вы будете купаться. Одной - не советую.
04 июн 2007, 22:37
В прошлом году ездила с сынишкой (ему было1год 11мес)в Крым на месяц.Жили в часном секторе, у нас был целый дом с сан узлом и кухней. Егора везла в коляске, за плечами рюкзак, он гораздо удобнее-руки свободны для коляски. Добирались на поеезде, так как тогда с самолетами что то не ладилось. Из одежды минимум, белье сохло за час на солнце. В поезд сварила чего то на первое время, потом еще консервы детские,овощи и яблоки, печенки, сок и все такое. Егорка в поезде есть то особо не хотел, гулял по вагону, знакомился, в купе приходил поесть, поспать и на горшок(у нас дорожный). Брала книги и пару машинок,альбом с карандашами, остальное все там купили. Конечно же лекарства. Время провели отлично! Сын аллергик, для него в санатории отдельно бы готовить не стали, а я каждое утро на рынке свежие продукты покупала и готовила чего хотелось...Если еще вопросы будут -пишите, отвечу с удовольствием
21 май 2007, 00:05
мы ездили на машине на юг, когда дочке было 7 месяцев.. правда, с мужем:) на поезде в питер я одна ездила в год ребенкин, и в 2 с половиной месяца втроем первый раз на поезде ездили. с поездами проблема одна - стараться не мешать соседям по купе, особенно ночью. кстати, по моему опыту мужчины лучше реагируют на детей, чем женщины, помочь рвуться:) в идеале, конечно, самолетом путешествовать (вообще никаких проблем) или целиком купе выкупать так что мое мнение: можно и одной ехать, если дома справляетесь нормально. естественно, перед поездкой нужно узнать все подробности, например, нахождение детской поликлиники, аптеки.. в инете можно найти кого-нибудь из местных, кто встретить-проводить сможет за небольшую плату и организовать к приезду ту же детскую кроватку, например (хотя мы опять же без оной обходились) а вообще везде же люди есть нормальные, думаю, помогут с сумками-колясками:) кстати, мое мнение - ехать лучше в анапу, чем в туапсе:) мы на месте купили надувной бассейн, наливали морскую воду и дочка в нем плескалась. кормить в дороге тем же, чем дома кормите, у нас это была грудь и детское питание в баночках, возьмите с собой запас детской воды. из одежды - стандартно, на пляже тусили в трусиках, легких футболках и панамке в основном. обязательно купите зонтик от солнца, но это и так понятно, думаю:) мы с собой еще аптечку приличную собрали, но ничего не понадобилось в итоге, кроме термометра (и то для спокойствия просто температуру мерили) удачного отдыха!
21 май 2007, 00:10
Вашему ребёнку 1,5 мес или года? Непоняла просто. Если 1,5года, тогда просто ехать , без коляски, на руках, сумку на плечо. Кормить всем тем же, что и вы едите. Спать вместе. По-моему, очень даже реально. Моя дочка тоже с полутора лет спит в кроватке своей без решёток и не падает, все нормально. Ребёнок не дурак, чтобы падать. Мы неочень намного старше вас будем, но я предположительно этим летом тоже буду путешевствовать с ребёнком вдвоём. Не считаю это проблемой. Просто денег побольше и всё проумать зараннее(питание, жильё, ночлег, дальность от моря, время приезда-отъузда, поездом или какм ещё транспортом). По-моему, большая проблема -много денег запасти. Удачного вам отдыха!
21 май 2007, 08:54
Любят же некоторые издеваться над собой:) В чем интересно будет заключаться ВАШ отдых? Ребенку собссно пофиг, где ковыряться - в морской воде или в ближайшем пруду, он пока не понимает, а маме в такую жару даже не искупаться, целый день одной с ребенком в незнакомых условиях, а не дай бог ребенок еще заболеет.... Да еще поездом собрались ехать!!!!
21 май 2007, 11:06
Почему не искупаться?Берешь ребенка и подальше от берега,по грудь заходишь и отличное время препровождение.Ребенка в круг.Заплывы конечно не устроишь,но ущербной тоже себя не чувствуешь.
21 май 2007, 12:33
Угу. И стоит ехать ради пятиминутного стояния в воде по грудь дважды в день? К тому же не факт, что ребенку вообще понравится быть в воде!
21 май 2007, 13:23
Так вы едите на отдых не ради себя.Вы едите в первую очередь ради ребенка.И здесь уже приходится чем-то жертвовать и то что вы не сделаете заплыв до буйков я думаю это не так страшно.Многие вообще не умеют плавать,приходят на море что бы просто окунуться и еще ни одного трупа я не видела из-за этого:)
21 май 2007, 13:37
Ребенку ПОЛУТОРА лет не только НЕ пользительно... но даже скорее вредно выезжать из привычной климатической зоны на 20 дней... Если у ребенка проблемы с бронхо-легочной системой... или ортопедия какая-нить... то морские грязи и воды доступны и в лечебно-санаторных учреждениях города Москвы. Для ребенка гораздо лучше провести лето в Подмосковье... Это маме хочется... и на елку влезть, и попу не поцарапать;-) но... вряд ли это удастся:-(
21 май 2007, 14:01
У меня ребенок с 6 месяцев каждое лето на море путешествует.И ни каких акклиматизаций не было,всегда и дорогу нормально переносила и ни болезней(ТТТ) не было.А в чем вредность,если ребенок себя отлично чувствует?Многие так пишут потому что самим влом куда-то дальше дачи в подмосковье ехать:)
21 май 2007, 14:03
Мне НЕ в лом отправить ребенка на дачу в Подмосковье с бабушкой и дедушкой;-) А ОТДЫХАТЬ я люблю С мужем... БЕЗ ребенка (ну... в ПРИНЦИПЕ можно и без мужа;-)... но и без ребенка разумееццо тоже:-D Мы в этом году в Калининградскую область хотим... Че-нить можете подсказать? ЗЫ: не было бы дачи - снимали бы... Не было бы бабушки - наняли бы кого-нибудь... или вызвали питерскую бабушку... Но отдыхать надо: ребенку - в своей климатической зоне... родителям - без ребенка... от ребенка;-)
21 май 2007, 14:08
Калининград для нас не доступен:)На самолете страшно,а для поезда нужен загран.Брат часто ездит,море чистое,но прохладное.
21 май 2007, 14:10
А брат ездит частным образом? Мы решили в этом году через турагентство... Если несложно... спросите брата, как там с рыбалкой... и есть ли всякие... развалины из досоветского... прусского периода:-)
21 май 2007, 14:18
Он ездит с друзьями,снимают коттедж.По возможности у него спрошу.
21 май 2007, 14:23
Заранее благодарна:-) Впрочем... возможно, у меня специальная ситуация все-таки... То, что от моего ребенка надо "отдыхать" - слава богам, было понятно и моим родителям... и моему мужу:-) Но недавно выяснилось (вы вроде принимали участие в том топике;-)... что и ребенку необходимо отдыхать... от мамы:-D
21 май 2007, 14:35
У меня ребенок в сад ходит,устают за год поэтому хочется сменить обстановку и ребенку тоже:)Поэтому всегда вместе:)Но я бы сама отдохнула бы от нее.
27 май 2007, 21:29
По поводу Калиниграда вам уже рассказали.Единственное что удалось узнать,с рыбалкой там все налажено:)Минус,море у них холодное.
21 май 2007, 16:30
А почему именно в Калининградскую область? У вас же муж питерский, почему не в Финляндию? Та же Балтика, только лучше :-) Плюс суперская рыбалка, плюс сервис, плюс развалины вообще несоветские :-)
21 май 2007, 20:13
Нет паспортов... И в лом их делать;-) И потом... на Финском заливе мы уже и жили... и отдыхали (я)... Балтика - это Балтика... В Польше ездила во Владиславово... там очень похожая на Куршскую косу ... ситуация... Нравиццо... Хотим посмотреть дюны высотой 60 метров:-)
21 май 2007, 21:09
Понятно про паспорта :-) Мы тоже пробивали Калининград, муж частенько ездил туда в командировки, искал толковое место для отдыха - чтобы приличный коттедж на море, чтобы лодку напрокат и рыбалку... Ничего не нашел, даже с помощью местных жителей :-( А жаль, хотелось. А у Финляндии не только Финский залив, а еще и Ботнический :-) А еще Аланды (в паспорте есть несколько фотографий) - вот не вру, много где была, но Аланды моя горячая любовь с первого взгляда :-) Эх, скорей бы отпуск :-)
21 май 2007, 15:15
Я из Калининграда родом. Если вы хотите море, то нужно жить в Светлогорске. Очень красивый городок.Самый популярный санаторий там Янтарный берег. Развалины есть, но надо чтобы вас кто-то туда отвез.А так по городу полно немецких зданий. Интересно съездить на Косу. Советую ехать поездом, дольше - но местные самолеты не вызывают у меня никакого доверия...
21 май 2007, 20:18
Поезд я выношу максимум одну ночь (москва-питерский вариант)... У меня же... неусидчивость клиническая:-D К тому же нет паспортов заграничных... Санаторий не хотим... Хотим... свой уголок... в коттеджике (целый коттедж не хотим ради этого оплачивать;-) Пансионаты с многоэтажными корпусами ненавижу с детства!:-0 И потом... все-таки рановато нам еще... в санаторий;-) А водичку целебную и вне санатория можно попить... Куршская коса - она ближе к Зеленоградску вроде... Можете в двух словах рассказать о различиях между этими городами... Какой из них... "стариннее"? Родители мои были в Светлогорске... очень хвалили... Они были в каком-то "крутом" пансионате (но названия не помнят)... их соседкой по этажу была Алла Пугачева;-)
22 май 2007, 14:35
Я там 7 лет не живу, но расскажу что знаю. Машину все таки я думаю нужно в Кал-де снимать,хотя... Может прогресс уже и туда дошел. Но мне кажется, что лучше нанять кого-нибудь в агентстве, чтобы и возили и рассказывали. Мне лично больше нравится Светлг. Да, он дальше от Косы и Клд, но намного живописней и для туристов удобен. Зелендградск уж больно зашарпанный...был... Но и там есть дорогие гостиницы, у меня там подруга работает в одной. Снимать коттедж вам нужно сейчас, причем срочно. Там их не такой уж большой выбор. А рыбалка - это отъехать немного надо, опять таки машина нужна...
22 май 2007, 15:06
А вот не хочется... "дорогую гостиницу" ;-) Не хочется переплачивать за розовый фаянс в сортире... и толкование хозяевами понятия дизЯйн;-) Только что сформулировала... что нам надо... И запостила в форум Путешествия... И понимаю... что мы слишком много хотим:-( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29062585
22 май 2007, 15:17
Срочно начинайте искать дачу. У меня такие волшебные воспоминания, был дальний родственник, генерал в отставке, раза три мы с тетей у него на даче под Светлогорском гостили. К сожалению, потом он эту дачу вынужден был продать. Их там довольно много этих дач, все прямо у моря, а вокруг сосны. Я думаю, на те, что еще сдаются, спрос огромный, там такая красота. Вам надо срочно шевелиться на эту тему. Местные форумы, знакомые... С удовольствием помогла бы вам, но родственник с супругой в мире ином, а с детьми их я связь потеряла, увы. Еще я была там с мамой в санатории как то раз, это полный отстой, даже и не думайте.
22 май 2007, 17:57
Че-то стремно как-то ... не через агентство... Прошлым летом... тоже полазала по местным форумам... и даже созвонилась и типа ЗАБРОНИРОВАЛА... ТИПА места в двух заведениях города Мышкина;-) По приезде... обнаружилось, что одно "место" является газпромовским пансионатом... и свободные номера "сдает" только в холодный период... а другое "место" вообще оказалось бывшим бараком... правда отремонтированным... где жили гастарбайтеры, который достраивали что-то на территории газпромовцев... В первом случае... не удалось "найти концы"... персонал стоял насмерть... и хором голосил "вам никто ничего не мог обещать, потому что этого не могло быть"... Во втором случае... тетенька-администратор... на голубом глазу призналась, что места по телефону забронировала именно она... и что она "думала, что вам на один день"... "ОК, ну хоть на один... Если вы пропустили предлог С (с такого-то июля)... и словосочетание "на недельку"... Но вы же говорите, что номеров нет вообще свободных" - "Ну почему же? На выходные у нас ярославцы домой уехали"... С этими словами тетенька проводила нас в номер, где под кроватями стояли ВОНЮЧИЕ КРОССОВКИ профессиональных строителей... А также находились другие вещи... Правда, добрая женщина пообещала чистое белье... Но запах кроссовок отогнал меня уже далеко от этой "гостиницы"... В полупьяной по случаю Дня города толпе... мы обнаружили добрейшую (и тоже не совсем трезвую) местную жительницу... которая за смешные деньги сдала нам на неделю уютную комнату в домике с наличием примет цивилизации... Но... Если бы такое счастье с нами не произошло... мы после получасовой ссоры с мужем... отправились бы домой... который находился в 300 км от города М. А Калининград... несколько подальше:-( Вот и боязно... "без гарантий"...
22 май 2007, 17:08
Я поняла, что вам не нужна гостиница, я это к тому сказала, что раньше там кроме совдеповских санаториев ничего не было... Я думаю, вам нужно начинать искать жилье прямо сейчас. Мои родители живут как раз в Светлогорске там где дачи, но соседи дачи не сдают. Обратитесь в агенство. Сейчас этот бизнес очень налажен.
22 май 2007, 18:02
Да... хотелось бы через агентство... Но через московское... чтобы переговоры с глазу на глаз... а не телефонно-мэйловые;-) Но боюсь, что вариант "снять дачку" в московских агентствах не распространен:-(
21 май 2007, 20:29
А вы не в курсе... можно ли арендовать автомобиль в Светлогорске? (чтобы ездить по развалинам;-) Знаю, что в Кениге можно... Но можно ли арендовать там... но жить не там? Извините за такое обилие вопросов... Че-то в Путешествиях игнорят меня:-( Зато обсуждение Туретчины в нескольких топиках по 300 постингов:-D
21 май 2007, 17:29
Действительно. Уж ребенку 1,5 лет гораздо полезнее и приятнее будет на речке в сосновом лесу. Замечательная "польза" - сначала грязный, душный (воздержусь от более неприятных эпитетов) поезд 1,5 суток, потом не дай бог заболеет, потом вечно бегать, прятаться от солнца, днем вообще сидеть в номере несколько часов! И это ладно еще туда можно решить вопрос с едой и т.п., а обратно когда поедут - чем кормить в поезде? Вообще говоря, уже из поезда можно выйти нездоровыми - и продует и отравиться можно несвежими продуктами.....
21 май 2007, 19:27
Да уж,какие у вас неудачные поездки на моря."сначала грязный, душный" вы наверное в плацкартах ездили что вы остались с такими впечатлениями.Кормить нечем:)мдя, там люди бедные с голоду помирают,купить абсолютно не чего:) Вам надо с вашей фантазией фильмы ужасов снимать. А заболеть и на даче можно в подмосковье и клещи там кусают и еще много чего.
21 май 2007, 19:43
Уважаемая, я с ребёнком только летаю (самолетом). А в молодости бывало ездить на юг, причем хорошими поездами и в отдельном купе, выкупленном нашей компанией. Поезд без кондера убивает духотой, поезд с кондером доводит до гайморита моментально! Про чистоту и туалет не надо рассказывать, может вы, конечно, ездите личным литерным поездом....... Про еду тоже разговор отдельный. Кто-то конечно и сам не брезгует есть пирожки, испеченные бабушками и продающиеся на станциях, я ребенка бы этим кормить не стала. О сохранности еды через 30 часов поездки при +25 (минимум) тоже сомневаюсь.... "Заболеть" - это одно, а очень вероятная кишечная инфекция, простуда в поезде и акклиматизация на море - это совсем другое.
21 май 2007, 19:49
Вы забыли что существуют вагоны люкс и св :-). А в купе или плацкарте я бы точно с маленьким ребёнком не потащилась.
21 май 2007, 20:01
Тогда проще вспомнить, что существует самолет, выйдет дешевле!
21 май 2007, 20:05
это когда вы МОЖЕТЕ летать самолётами :-) я всегда говорю что св-это для тех кто не дружен с самолётом (мой случай)
к сожалению купе люкс и СВ это 1. редкость для направлений юга 2. не дает гарантий нормального питания и отсутствия инфекций через туалет. и 3. Как ни крути 3 часа в воздухе и 1,5 суток на колесах в тряске-несравнимые вещи
22 май 2007, 09:14
1.Странно, но у нас никогда небыло проблем с СВ 2.Есть прекрасная вещь, называется сумка-холодильник, все продукты свежие и прохладные. В СВ туалеты всегда чистые 3. Здесь я с вами полность согласна! На все 100%. Но не для меня. Из-за самолёта у меня как раз 1,5 суток из отпуска и выпадет, только я ещё буду лежать вся зелёная рядом с тазом и с жутким головокружением. Если бы не это, то конечно самолёт!
22 май 2007, 08:56
Еще недавно мне казалось, что я НЕ МОГУ летать самолетамии никто никогда меня не уговорит залезть туда! Однако, в моей копилке уже 4 полета и этим летом опять предпочту самолет трем суткам в поезде. Да и ребенка здоровым хоцца привезти на море.
22 май 2007, 09:10
Да я уже ниже писала какие проблемы у меня в самолёте:-) мне по любому лучше поезд
22 май 2007, 09:26
аааа.... так это вы!
21 май 2007, 19:51
И кстати, а почему ребёнка надо кормить пирожками????? Сейчас ОГРОМНЫЙ выбор детских консервов и быстрорастворимых каш. :-) Так что ничего страшного в поезде нет, вот только одной с ребёнком-это проблематично конечно
21 май 2007, 20:00
Как это все греть? Чем разводить кашу? Не, придумать, конечно, можно, но реально уже один поезд так вымотает!
21 май 2007, 20:04
да элементарно всё! С собой дет. воду и мал. чайник. Идёте к прводнику и кипятите(это для каши). Греть-берёте кипяток у проводника, наливаете в миску, ставите туда пюре и греете. ЗЫ: просто у меня "проблемы" с самолётами, поэтому приспособились к поездам. Но т.к. ребёнок маленький, то берём СВ. Но повторюсь, одна бы с ребёнком не поехала.
21 май 2007, 20:35
при всем кол-во вещей, еще тащить с собой воду и маленький чайник?? и все это одному человеку? нее, это точно мазохизм:-)
22 май 2007, 08:58
да, я тоже об этом подумала. Запас воды, еды, чайник, посуда, чем мыть эту посуду, белье постельное для ребенка - одной да с ребеном этого не упереть!
22 май 2007, 10:54
Одной конечно-засада. Я смотрю автор уже написала внизу что думает о самолёте
21 май 2007, 20:05
Как греть?:-DЭто вообще все так ужасно,хоть плач:-DДа уж,повеселили на ночь:)Прям кругом не люди, а аЦЦтой,умудряются как-то еще ездить поездом еще и детей кормить:-D
22 май 2007, 09:06
Вы что так эмоционально? Это задевает ваши личные интересы? С вами муж тоже не ездит отдыхать что ли? :) :) :) Просто ИМХО если ты что-то делаешь, то надо реально понимать РАДИ ЧЕГО ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ. В данном случае море ребенку еще не полезно, а маме не удастся отдохнуть все равно. Так ради чего тащиться в такие дали, одной, с ребенком, с кучей вещей, в душном поезде, с максимумом дискомфорта? Я вам как мама частоболеющего ребенка говорю, что лучше отдыха в подмосковье нет и быть не может для укрепления здоровья ребенка. Проверено. Кстати, опережая ваш сарказм, дачи у нас нет, но в подмосковье есть очень приличные пансионаты с речками-озерами-бассейнами, нянечками для детей, хорошим питанием и т.п. Не понимаю, зачем усложнять себе жизнь и ехать тоскливо смотреть на море из окна номера.... Или, по крайней мере, пока еще есть время, пдыскать компашку из мамашек с детьми.
22 май 2007, 09:16
Знаете, я давно поняла - есть такие люди, которых медом не корми - дай попреодолевать трудности. Сюда относятся люди, которые уверяют, что отдых с маленьким ребенком - ничуть не хуже отдыха без ребенка. Что наличие мал. детей вообще никак не осложняет жизнь. Такие люди ездят в плацкарте в поездах на море в течение нескольких суток, живут в палатках с грудными детьми, и совершают другие достойные подвиги, которые вызывают во мне трепет:-D Но я их категорически не понимаю. Я сделала для себя вывод, что просто у людей об отдыхе - разные понятия. Для кого-то отдых - получить удовольствие от хорошей природы, хорошей кухни, покоя и неги:-D Для кого-то - смена обстановки, и толика адреналина от новых трудностей и опасностей:-D Вот к последним и относятся люди, путешествующие с мал. детьми. Одна моя знакомая недавно вернулась из Египта с почти 2-летней дочкой (еще нет 2-х). Девочка пролежала там под капельницей неделю с сильнейшим отравлением. По их возвращении бедный отец (который оставался в Москве) чуть не расплакался, увидев, как ребенок ШАТАЕТСЯ от слабости и еле стоит на ногах. Зато мама развлеклась, видимо. И утверждает, что дочке море тоже очень нравилось...первые три дня:-O.
Anonymous
22 май 2007, 09:48
Да вам кроме подмосковья ни чего не грозит, шланг в руки и лепота.Если вас ребенок напрягает,что тут можно сказать.
22 май 2007, 09:51
Представила Лису... со шлангом... поливающей делянку пАмАдоров :-D Как обычно... упала паццтол:-( Автору постинга: ваши проекции абсолютно прозрачны;-)
22 май 2007, 10:13
Ну почему же...:-D Сын в этом году на даче будет лук и помидоры выращивать:-D (Ему очень понравилось луковицу проращивать в стеклянной банке зимой:-D Не под моим руководством, правда:-D . А в августе...поедем смотреть шланги в...более теплые края:-D Помидоры там, кстати, тожЭ растут:-D Охренительные там помидоры:-) Йехххх, скорей бы отпуск:-)
22 май 2007, 09:53
ой, кто это пукнул? :) Это еще большой вопрос, кого больше напрягают дети - тех, кто готов провести лето на грядках со шлангом ради интересов и здоровья своих детей или кто на последние еле скопленные копеечки поедет покорять Турцию, рискуя здоровьем ребенка. ЗЫ: На самом деле, вы просто, видимо, давно не отдыхали поэтому не в курсе - сейчас отдых в подмосковье или на российских курортах выходит дороже, чем отдых за границей.
Anonymous
22 май 2007, 20:33
Это ты пёрднула,а не кто-то пукнул.Уже за собой не замечаешь?
22 май 2007, 11:42
Не, это ты зря. Ротавирусная инфекция где хочешь может приключиться. Я считаю теперь, что с ребенком надо ездить везде и всюду месяцев до 8 (нет, ну что может быть проще, он же спит и о еде думать не надо), ну а потом после 1.5-2-х лет. Только места надо выбирать правильные, есть сети отелей, где, например, creche c 3-х месяцев. И с рождения приучать к англоязычным бэбиситтерам. И после года брать ребенку отдельное место в самолете. А отдыхать 2 недели на Кайманах, скажем, пока ребенок дома даже с самой распрекрасной бабушкой, я не могу. Мне надо, чтобы рядышком, под боком:)А уж как устроить себе отдых с негой, я на месте разберусь:) Я первый раз смогла уехать от ребенка только после его 3хлетнего дня рождения, и только на 5 дней:) Теперь практикуем регулярные выезды на длинные week-ends без ребенка.
22 май 2007, 12:11
Это бы не рота-вирус. Это было пищевое отравление. Про "правильные" места - абсолютно согласна. Только вот Египет к таким местам не относится. Это страна повышенного риска. Что такое creche - не знаю. Про "отдых с негой" - именно что в правильных местах он возможен. Но тут речь идет о путешествии с ребенком либо в поезде (!) на море (!), либо в странные страны типа Египта, ни о каких англоязычных бэбиситтерах речи в этом топике не идет:-). Я не отрицала возможность комфортного отдыха с ребенком вообще. Хотя мне и это понять сложно, я считаю, ребенка до 3-х лет совершенно ни к чему возить куда-то далеко. Что это нужно больше родителям, чем ему (или еще старшему ребенку). Если мама (речь в топике идет об отдыхе без мужа) при этом может отдохнуть сама и обеспечить себе комфортные условия - то почему нет. Но к комфортным я не отношу путешествие в поезде на море (достаточно долго в России), а также проживание в палатке и прочее (я там писала, что именно). Именно это я называю "экстрим". Но есть люди, которые его любят. Ты, я так думаю, не об этом говоришь:-)
22 май 2007, 15:03
Зря ты Египет совсем списываешь со счетов. В Шарме есть несколько мест, где с ребенком можно отдохнуть просто супер как. И ребенок будет счастлив, и у тебя самой будет куча времени на ленивое ничегонеделание, общение с мужем или полный пакет спа-процедур. И все за такую хорошую цену. Creche - это детсад.
22 май 2007, 17:15
вот как раз из Шарма знакомая моя и вернулась с отравленным ребенком. Опять же твоя концепция "правильных мест" распространяется и на Египет, естественно, тоже. Если знать эти места. Иначе - экстрим вероятен. Не хочется экспериментировать на собственном ребенке.
22 май 2007, 18:15
Что там знать? Отели известных chains. Берешь брошюру и все видишь. Ничего стремного абсолютно:)
22 май 2007, 20:14
Почти уговорила:-) Но к Египту у меня какая-то внутренняя неприязнь, видимо:-)
22 май 2007, 12:24
off___________________________________________Ты мне как-то рекомендовала местечко под названием Chia в одной прекрасной стране:-) Я не забыла о твоем совете, и сейчас, начиная планировать отдых, это местечко рассматриваю:-) Мне очень понравилось то, что нашла в Интернете. Единственный вопрос - у меня сложилось ощущение, что там в-основном - клубные отели, и отдых там - именно отельный (море, пляж, детские центры на территории отеля, и так далее). Что поехать некуда особо там (в смысле, взять машину и покататься-посмотреть красивые окрестности, маленькие городки, какие-нибудь офигительные виды а-ля парки-реликтовые рощи или что-то вроде того). Мой муж это дело очень любит. Вот вопрос - это действительно так, или есть там что посмотреть и куда смотаться в течение дня (без ночевки вне отеля в смысле). Что порекомендуешь?
22 май 2007, 14:58
Если хотите полюбоваться природными красотами, то просто берите карту и поезжайте вдоль береговой линии. Она как раз в районе Chia самая красивая на Сардинии. Насчет культуры и всяких древностей нам рекомендовали посмотреть местечко Nora. Ну а шоппинг, рестораны и светская жизнь - это, конечно, Коста Смеральда. Мы никуда не ездили. Ребенок еще маленький был. Мы жили в одном из таких клубных отелей с огромной территорией. Там даже каток был! И go karting. Нам хватало:)
22 май 2007, 17:14
22 май 2007, 09:55
Вы врач?Почему вы решили что море не полезно?Заболевания бывают разные и лечатся по разному.Моему ребенку при гипертонусе врачи рекомендовали на море,соленая вода расслабляет мышцы плюс дышать морским воздухом для ЛОР заболеваний.Для вас нет лучшего отдыха в подмосковье,для кого-то юг.И почему тоскливо смотреть на море из окна номера?Я вас читаю и не понимаю,такое впечатление что у всех приезжающих на море дети сразу заболевают и лежат с тем-рой под 40.Как вы сами захотите отдохнуть так у вас и получится,если вы негативно настроены изначально то у вас такие эмоции и остануться.
22 май 2007, 10:07
У сменя сейчас нету времени брызгать слюной, доказывать, приводить примеры, сколько мы консультировались по этому вопросу у врачей и чем все - таки это закончилось... Кратко и по существу: Зайдите в Детское здоровье, там недавно как раз на эту тему доктор отвечал на вопросы (посмотрите, самая последняя конференция с врачом, не помню как называется, что-то про температуру по моему). Соленую воду можно сделать дома в ванной, дышать в сосновом лесу полезнее. Кроме того, есть "не южные" моря. Дети не у всех заболевают, к счастью, но на солнце им нельзя полюбэ находиться более 15 минут. А до трех лет и вовсе не показаны прямые солнечные лучи. Поэтому в номере посидеть придется. Если, конечно, о здоровье ребенка думать и о том, что Анапа или Турция - это другая климатическая зона и солнце - это радиация.
22 май 2007, 13:41
Ко всему нужен грамотный подход.У вас своя точка зрения на это,поэтому брызгать слюной не стоит.
22 май 2007, 14:48
Автор, это я не вам: бред полный. А как, дамы, по-вашему, жены офицеров с детьми по 3 суток в поезде едут? Согласна только с тем фактом, что ребенку в 1,5 года рановато, да и климат может быть не его. Моя подруга 3 месяца на Черном море в пансионате с процедурами просидела. Дети болеют, как будто вокруг одни инфекции, беспрестанно. А одной поехать - нормально абсолютно, если вам известна инфраструктура, не вызывает сомнения жилье и есть уверенность в том, что ребенок не будет голоден.
21 май 2007, 17:37
Точно. Мой ребенок в этом возрасте плевать хотел на это море. Он туда не заходил лет до 4-х. Зато после - не выгнать :-).
21 май 2007, 23:55
Наш в прошлом году (3 года было, первый раз вывезли на море) сказал "а, ну да, море" и пошел...возиться с поливальным шлангом (радости не было предела, когда он на огромной территории отеля нашел поливальный ШЛАНГ:-О Ради этого шланга стоило ехать на море, конечно же:-D На даче ему все лето шлангов мало было:-D
22 май 2007, 09:21
о да! Шланг форева!
22 май 2007, 09:24
Их там было много...:-O Вся территория отеля обильно поливалась по вечерам. Днем шланги хранились в специальных отверстиях в земле, прикрытые сверху решетчатыми крышками. Отверстия находились по всей территории отлея на расстоянии 2-3 метров друг от друга. Какое море?! :-O Когда СТОЛЬКО шлангов вокруг! Которые моджно вытаскивать из отверстий и разматывать:-O
21 май 2007, 09:01
я бы не поехала однозначно...
21 май 2007, 09:35
одной тяжело, конечно. я бы не поехала. с другой стороны, моя подруга в Анапу ездила с годовалым и довольна была по уши. Набрала детских каш, пюрешек и соков в поезд. И, кстати, она ехала в СВ, чтобы соседей не было и ребёнку спокойней. Вещей брала по-минимуму, коляску не брала, в дорогу купила "кенгуру", а там приобрела самую дешёвую коляску, потом её там и оставила кому-то.
21 май 2007, 10:38
Ездила одна в Крым с ребенком 9 месяцев. Кормила тогда еще грудью. Но брала растворимые каши и овощные, фруктовые пюре. В Вашем случае можно взять тоже самое, кроме ГВ, конечно:) Приготовьтесь, что вам придется в течение всей дороги гулять с ребенком по вагону:) Я еще брала с собой тряпочку, смоченную даместосом и, во время посадки, протерла полку и все стены, где предполагала, будет ползать мое дитятко. Но это для моего собственного спокойствия:)
21 май 2007, 11:01
Если полтора года то поехала бы даже не сомневаясь.Вас посадят в поезд,если в санаторий, можно посмотреть есть ли у них трансфер,если нет такси всегда стоят в любое время дня и ночи.Для себя взять пару сменок одежды,я вас уверяю, что вы будете хоть почти в одном и том же,поэтому смысла нет брать ненужные вещи.Для ребенка побольше футболок и штаников(места много они не займут и не так уже тяжелы.Питание, взять баночки с питанием,яблоки,бананы.Молоко в 200 мл расфасовкой,печенье.Летом очень много будет в вагоне детей,так что скучать ребенку не придется.Для себя поесть?В такую жару вы тоже будете редко есть,главное водой запастись.Памперсы взять с расчетом на поезд и на первые пару дней на отдыхе.Они продаются везде и смысл везти с собой паковками нет.И салфеток влажных много,плюс дезенфицирующие.
21 май 2007, 13:15
Я прош. летом ездила одна с тремя...в Анапу...ничего справилась....Муж оставался дома с малышом, я была совсем одна с детьми на отдыхе....тяжеловато конечно, сама не отдохнула совсем...но дети счастливы !
Anonymous
21 май 2007, 15:11
Малыша-одного? такого мелкого, т.е без гв?
21 май 2007, 17:32
дааа.... вот катастрофа-то! Даже представить себе такое невозможно! :)
21 май 2007, 14:48
По большому счету, это авантюра, но все зависит от отношения)) Я ездила одна с двумя - самолет, аэропорт и т.д. Была какое то время одна, затем приехала бабушка. Морально стало легче, но на море ходила с детьми одна, так у бабушки были дела и свой режим под который мы не могли подстроится, так как мелкий был на ГВ еще. Это был существенный плюс (я про ГВ). Я подвозила коляску к морю и когда малыш засыпал, купалась со старшей в которой энергии на 100 хватит. Многие мне говорили, что это ужас. Да для своего отдыха, наверное, ужас. Для меня все нормально, я изначально была нацелена на поездку ради детей. Конечно от бабушки большего ждала. Но иногда она меня одну отпускала на море, по магазам (считанные разы, но мне и этого хватило:-))Дети были счасливы. Я устала ужасно, но не от работы на море. Мне уже хорошо было от смены обстановки. Просто аклиматизация далась сложно и обратно задержали рейс на 5 часов. В аэропорту сидеть, это что то и прилететь не вечером, а глубокой ночью тоже "весело". Хотя для детей все было, как приключение. Да и мы держались хорошо, шутили, смеялись. Стрались онести к трудностям с юмором. Вот потом неделю дома - полный отходняк был и не чувтвовалось отдыха(( А дети были загоревшие, куча впечатлений.
21 май 2007, 15:49
Так, готовлюсь к тапкам, но я все таки всегда считала, что если вывозить ребенка на месяц к морю, то польза очевидная. На личном опыте могу подтвердить. В те годы, когда выезжали, ребенок меньше болел или вообще не болел. Педиатр в поликлинике двумя руками "за", всегда говорит вывозите. Солнце, море, делают свое дело. Правда она всегда подчеркивала, что надо мин. месяц, для оздоровительного эффекта. Сейчас смотрю многие в полной уверенности, что ничего хорошего в этом нет. На даче в подмосковье тоже есть немаленький опыт. Тут вот как раз все сложнее. Я зверею, уж не знаю от быта или хочется новых впечатлений, не хватает общения, родственики ли допекают? Прошлым летом, погода вообще побаловала только одной-двумя теплыми неделями, а так ребенок спал на улице в весеннем комбезе до середины лета, хотя я вообще не сторонник кутанья((.
21 май 2007, 16:11
Я бы поехала,меня трудности не пугают.
21 май 2007, 17:34
Если полтора месяца - не обсуждается ВООБЩЕ. Никуда бы не поехала, именно ради ребенка. Если полтора года ... Это каким же нужно быть Гераклом, чтобы его на руках таскать (в дороге без этого никак), да еще коляска и вещи??? Помню, мой уже кг 15 в этом возрасте весил (а я - 48), везде лез, всем интересовался и я бы одна с ним физически не справилась. Какой это отдых и кому это всё надо? Самое страшное: а если вдруг заболеет? И куда бежать в незнакомом городе? Ребенку в этом возрасте на фиг не нужны такие проблемы. Его маме - тоже. Но это моё мнение. Я без мужа с ребенком не езжу отдыхать и еще долго не поеду. Правда, один раз все-таки было - но ребенку было 3,5 года, всего 6 дней, в Ницце, в огромной квартире со всеми удобствами и возможностью вызвать помощь, в случае чего. Меня встречали-провожали и пр. Не-е-ет, я не мазохистка, чтобы в одиночку в такие мероприятия... Это не отдых, а испытание получится.
21 май 2007, 17:50
Я все свою историю рассказываю (надеюсь не надоела?). Поехала с дочкой в ее год на Черное море в Болгарию на 1, 5 мес. для акклиматизации. Поехали ради старшего ребенка, т.к. часто болел. Подхватили там рото-вирус (пищевой грипп): рвота, понос, температура 40. Побывали в болгарской инфекционной больнице 6 дней. Нам там сказали, что каждый год каждое лето у них эпидемия: болеют все от мала до велика, передается это через воздух в местах массового скопления людей, и, как правило, страдают маленькие дети (к слову, старший 4 г. не заболел). Решать только Вам, конечно.
21 май 2007, 19:31
я не поняла, как-это ПИЩЕВОЙ грипп и передаётся по воздуху? судя по названию, должен через пищу?
21 май 2007, 20:14
Это мне так объяснила врач из больницы. Официальный диагноз в выписке "Острый гастроэнтерит", но вся инфекционка из 30 палат по двое человек была битком маленькими детьми с данным диагнозом (на дверях висели записочки: фамилия, имя, возраст, диагноз). Я сама за 6 дней полежала в палате с мамой 8 месячного малыша, 4-х летки, 10 месячного малыша из разных курортов Болгарии. Ко мне клали русских.
21 май 2007, 21:56
Он на самом деле не пищевой, а желудочный. И передается действительно воздушно-капельным путем. Мы пару лет назад огромной толпой переболели.
поездом?? и никто не встретит?? в крым?? никогда. А вообще, все от ребенка зависит:-) Со своим бы я одна точно никда не поехала. Поезд: я захотела в туалет. Иду туда с ребенком. Других вариантов нет. Иначе он разнесет вагон. В туалете мы радостно отвинчиаем все ручки-прикольно же. поезд! По ночам мы спим фигово. Гарантий, что в поезде будем спать хорошо -никаких:-( опять же, водичка-бутылочки.. кормить чем-то надо. Желательно не рэсторанным изыском:-) Приехали-перон, вокзал. Ну хорошо, нашелся сердобольный дяденька, помог вам выволочь коляску и чумадан ( а с дитем мелкой сумкой не обойдешься). Поезд приходит по своему расписанию, а не по режиму ребенкиному. А значит или ранний подъем или время завтрака-капризики обеспечены. Потом на машине/автобусе надо добираться до места отдыха. Тоже удовольствие ниже среднего:-( Ну и сам "отдых". На солнце только утром можно, ловить ребенка во всех точках ( а не все пансионаты безопасны для малышей). что с едой тоже не совсем понятно, как и с водой. Вообщем, со своим енерджайзером я бы одна в крым не поехала. И сама не отдохну и ребенка замучаю. А не дай Бог приболеет-бррр...
21 май 2007, 18:02
ага, а еще бывает, что детей в поезде укачивает... Вот красота! Рвота все 36 часов! (У племяшки моего мужа такая особенность, например)
Anonymous
21 май 2007, 19:33
ну такое случается, если у ребёнка проблемы с вестиб. аппаратом. Они что, раньше об этом не знали? его ведь и в машине тогда должно укачивать.
21 май 2007, 19:45
не всех, кого рвет в самолете рвет в поезде и не всех, кого не рвет в машине не рвет в поезде... Бывает индивидуально непереносимость именно автобуса, например. И потом одно дело в машине 2 часа и другое дело в поезде 36!
21 май 2007, 19:54
точно. меня вот в самолёте рвёт, причем "по полной", а потом я целый день после перелёта пластом лежу, а рядом тазик. А в поез и машину отлично переношу.
21 май 2007, 20:03
ой, как я вам сочувствую! всегда так жалко смотреть на "зеленых человечков", тусующихся около туалета весь полет. И так самолет - это страшновато и волнительно, а еще если колбасит.....
21 май 2007, 18:18
Я ездила в поезде одна с дочерью 1,5 года. Но меня встречали и провожали. Помню боялась ужасно, но я отчаянная)) Помню, как тряслась до поездки. А сама поездка на удивление очень хорошо прошла. Ехать сутки, чуть по больше. И в туалет я ее с собой не таскала, ходила, наверное, когда спала. Но меня приятно удивило, что вагон был полон такими мамочками, как я))) Всячески все хотели помочь. Правда к слову малышка у меня, ну очень-очень спокойная была, как кукленок. Дочь очень много спала. И я боялась ее будить, не выходила лишний раз из купе. А так ходили по проходу, глазели в окошко. Еду брала разнообазную, была возможность. Фрукты. Самое главное свой настрой - не циклится на режиме, осознавать возможные трудности и проблемы. Где возможно по максимуму подстраховаться.
21 май 2007, 18:35
Летала с дочерью в ее 1,3 года. На 11 дней, в Доминикану. Отдых прошел отлично. Отдохнули и я, и она.
21 май 2007, 18:40
Я бы поехала только лет после трех. И только на самолете. Выбрала бы место, где есть creche или можно нанять проверенного бэбиситтера. Правда, у меня нет такой необходимости.
21 май 2007, 19:08
Я бы не поехала одна с ребёнком. Это очень рискованно. Помню как в детсте мы ехали в поезде домой с отдыха. Моя сестра (2 года) заболела. Температура 40. Мать потом всем рассказывала:"Вот - дура я! одна с двумя детьми на юг поехала". Никакого отдыха не получилось, одни проблемы. (с транслита)
28 май 2007, 08:33
Тут уж как повезет.
Anonymous
21 май 2007, 20:02
Приятельница ездила два года назад с двухлетней девочкой, там ее, от купания что ли, скрутил приступ аппендицита. Она говорит, десяток лет сразу прибавилось от страха. Мало того, что непонятно кто и как ее там оперировал, так еще ребенок один, родные только через день смогли прилететь к ней, был сезон, билетов не было, дочка была в больнице в палате, ей даже куска хлеба за два дня никто не дал, она всю ночь плакала, ей димедрол вкололи, муж еле разбудил, за это время куклу украли, сволочи. Стремно одной. Вдруг такой вот приступ или машина собьет нахрен, че делать тогда, без ребенка можно остаться.
21 май 2007, 20:06
У нас было гораздо прозаичнее - акклиматизация (температура, бронхит и т.п.) и фотодерматит и то по врачам набегались, то к педиатру, то в КВД. А в том году ногу ребенок подвернул на отравился чем-то. Это ведь дети.... Хорошо, что мы всегда отдыхаем вместе с мужем и еще с нами друзья-родственники есть.
21 май 2007, 22:10
Большое спасибо всем кто откликнулся. За поддержку тоже...))
21 май 2007, 22:16
На счет покупаться меня это совсем не пугает. В этом плане все супер, заплывы 4 раза в неделю в бассейне.)) Нырять умеет. Так что меня это меньше всего волнует. Санаторий тоже т.к там еда идетская есть шведский стол. Но вот теперь склоняюсь к самолетам, хотя сама летать терпеть не могу (наверное придеться). Буду думать!
21 май 2007, 22:19
По поводу Анапы там боюсь коляска не проедет там же песок. А в Туапсе мелкая галька (мне кажеться это более лучше для вездесущего детеныша)..
22 май 2007, 09:04
По песку нормально:)Коляску не впереди себя везти,а сзади.Проходила и большая и трость таким образом.
22 май 2007, 11:12
у меня ездили с моим ребенком (ему было 1,7) моя мама с моей бабушкой. Обе прокляли тот отдых :-)) Бабушка за ним бегала как подорванная. Он ни минуты не сидел на месте. Один раз залез на спасательную вышку, а они его внизу искали. Спасибо мужику какому-то - снял. Короче единственный плюс - бабушка приехала человеком с больными ногами и слабым здоровьем, уехала спортсменом :-))) - со скаканием на большой скорости по камням на пляже ни один массаж не сравнится.. Причем на всех фотках с того отдыха завпечатлены только спина, попа и пятки удирающего ребенка... Так что как-то так... А на пользу ребенку отдых пойдет очень. Проверено. Он у нас полгода после него не болел. Удачи вам.
28 май 2007, 08:34
Вот это и есть активный отдых. :)
22 май 2007, 11:53
Я бы не поехала по причине скуки. Если бы толпа подружек тоже собралась, то я только за.
22 май 2007, 13:12
даже олной бы подружки хватило! и веселей, и поможет с ребёнком если что
22 май 2007, 13:43
Я поехала бы, с большим удовольствием.
Anonymous
22 май 2007, 13:51
Запужали совсем :))
Anonymous
22 май 2007, 15:12
Да им лишь бы поругаться - повод не важен.:)
22 май 2007, 14:32
Я ездила одна,когда средней дочке как раз полтора года было. Всё прошло на ура. В поезде совсем не замучилась. И на море было всё отлично. Ездила в Лазаревское.
22 май 2007, 15:17
Ездила в Анапу, когда дочке было 2,5 года. Вспоминаю с ужасом день приезда, когда мы вылезли из автобуса на вокзальной площади, я стою с ребенком и сумкой, и вдруг полил ливень страшный, воды набралось по щиколотку. Почему-то на меня это произвело сильное впечатление и ощущение моей беспомощности. Мы приехали с надеждой устроиться на месте, искали хороший домик. Повезло не сразу, дважды приставали противные домовладельцы, видя, что я без мужчины и с ребенком, приходилось сваливать. В общем, в вечер второго дня нашла отличную комнату в коттедже и остаток времени провели хорошо, но, честно говоря, я теперь на российский юг ни ногой. Ездили потом в Египет, арабы не сравнятся с нашими южными, нигде в египте подобных домогательств не было :( Ой, еще добавлю про условия. Коттедж у нас был неплохой, в центре Анапы, с отличной ванной комнатой. А вот питание надо было свое. Я ничего не готовила, ходили через дорогу в школьную столовую, кормили там нормально, никто не отравился. За фруктами ездили на автобусе до рынка. Море в этом месяце цвело, т.ч. ребенок мой туда ни разу не зашел. Аквапарк был дорогой. Так что сейчас, после египта, я вообще не представляю, КАК я могла туда поехать :( А тогда, кстати, казалось, что нормально.
ну извините, кто ж Вам виноват? Я без ребенка в жизни не ездила "с надеждой устроиться на месте", а уж малышом:-o Вы в Египет тоже прилетали на авось? Устроимся на месте?
22 май 2007, 15:36
может, вы и правы, это изначально была авантюра. И даже удивительно, что она так благополучно закончилась.
22 май 2007, 15:43
Я этим летом тож геройствую:) Мы любители отдыха активного, пока доча была маленькая отдыхали 2 года в "цивильных условиях". В прошлом году нас с мужем это взбесило, уехали с моря раньше, чем планировали - ну не для нас это. И твердо решили - нах!!! Теперь опять только дикий отдых и палатки. С другом, который нас собстно и обучил еще 9 лет назад всем премудростям - типа ставить палатку, готовить в походных условиях и т.д. и т.п. договорились, что этим летом едем вместе. И вот пришло "НО" - мужу могут не дать отпуск летом, а друг этот самый устраивается на работу, туда где мой работает. Организация серьезная, варианта получть отпуск раньше установленного срока просто нет. А мы еще кучу друзей с собой поназвали. Итог: я скорее всего еду сама с дочкой, с палаткой и еще 7 человеками народа, которых надо довезти, научить ставить палатки и вообще приобщить к сему отдыху:) Но по мне так все же лучше, чем "отдых с удобствами".
22 май 2007, 15:47
а сколько ребенку? я бы в палатку не рискнула с ребенком... а что взбесило в "цивильных условиях", что даже раньше срока уехали?:-о может все таки не совсем они были цивильными?
23 май 2007, 12:43
Моей три с половиной. Условия были прекрасные - у мужа сестра живет на побережье, шикарная трехкомнатная квартира, при условии, что у нее как раз появилась "новая любоффь" мы ее вообще видели раза три за эти две недели. А взбесило? Когда едешь с палатками, каждую минуту ты занят чем-то, какой-то активной деятельностью - дрова, костерок, сходить за водой, сходить за продуктами и т.д. А так что? С утра встал, поел, сходил на пляж, пришел дочка поспала - опять на пляж, потом гулять. Однообразие, скучно так отдыхать, наверное, тем, кто не привык к активному отдыху. А там народ с соседних стоянок в гости заваливается, гитарка опять же. Эх! Красота.
22 май 2007, 17:15
Сможете :) И еще как :) Главное - сумка на колесиках и крепкая трость. Очень было бы здорово, если б сразу встретили на вокзале. И очень советую лететь самолетом. Это гораздо проще, чем на поезде. а так - ничего сложного. Я справилась спокойно, по крайней мере.
Anonymous
23 май 2007, 18:19
я бы уж тогда в Турцию поехала. у нас вечно бардак какой-нть.
23 май 2007, 21:31
С таким маленьким ребенком-не советую, если ехать,то после трех лет.Я не знаю какое у Вас материальное положение, но имейте ввиду, что в июле-августе путевки намного дороже , да и то покупать заранее(говорю Вам, как житель Геленджика).И это очень жаркие месяцы , мне просто жаль Вашего ребеночка.Ко мне приезжали трехлетние племянницы сразу разболелись, началась оклиматизация. Кроме того, море не на столько чистое для такого малыша. Подумайте. Риск очень большой. Да и к тому же в поезде, духота летом страшная(личные впечатления).Взвесте-стоит ли рисковать здоровьем ребенка!Какая необходимость?
Anonymous
24 май 2007, 01:17
считайте - 7 -10 дней на акклиматизацию. солнце до 10 утра и после 4 вечера. и мало ли что? врачи везде разные. я бы с таким малышом не имея в запасе телефон местного врача не поехала. живм на кипре и каждый год дети уезжают с ожогами, аллергиями на солнце, потому что мамы не имею возможности выдержать акклиматизацию -сразу под солнце детей да в море..... на море надо ехать на пару месяцев минимум чтобы оздоровить малышика.
26 май 2007, 14:09
Я еду с мамой. потому как 100% времени не спускать глаз с Ре не могу - героизма не хватит. хочется немного спать, плавать и все такое/ ре тоже полтора
26 май 2007, 14:51
третий раз в этом году поеду одна с дочкой, первый раз - как раз в 1.5 ездили, хорошо отдохнули, наибольшие трудности - в дороге, так как был просто неподъемный чемодан, коляска-трость и ребенок, недюжинная сила и координация требовалась:) но сам отдых оставил самые радужные впечатления
26 май 2007, 23:39
Смотря какие цели вы преследуете. Я впервые поехала с Максом в 3 года - ради ребенка, чтобы его на море свозить - хирург настоятельно посоветовала. Муж не мог взять отпуск, поэтому пришлось мне одной. Материально могли позволить себе только 3 недели. - Анапу сразу отмела, т.к. 2 ночи в поезде - это кошмар. Поехали в Крым. - Никаких санаториев не светило, планировали сильно бюджетный "отдых" в частном секторе - я не пожалела об этом особенно после многочисленных отзывов об отравлениях и ЖК инфекциях у детей в санаториях/пансионатах (частных, государственных, дорогих, дешевых - все едино, я готовлю ребенку сама, т.к. последствия мне же и разгребать). Но я кормлю ребенка только здоровой пищей, поэтому общепит нам в принципе не подходит... -самое трудное было дорога от поезда до квартиры, т.к. вещей на двоих, а носильщика 0,75 :-). Это ужас, но справиться можно. На такси я принципиально не езжу без автокресла. - На поезд брала СВ, вот на этом я экономить не стала, очень удобно и в туалет нет очереди, а на ребенка билет за 35%. в поезде кормила так. у нас был утренний поезд, позавтракали дома, суп я взяла в баночке свежесваренный, йогурт и творожок на полдник нормально дождались своего часа (в прохладном месте, не на солнце, разумеется), а на ужин я какую-то семперовскую баночку взяла. В следующие разы не морочилась и брала банки на обед и на ужин. На след.утро я ему хлопья овсяные нордик кипятком заварила. Они минут 5 настоялись под крышкой и каша нормальная получилась, как после варки. Для развлечения новых игрушек купила, не показывала до поезда, но все равно трудно было. -Несмотря на то, что отдохнуть я и не надеялась, я все равно отдохнула! Как ни странно даже в таких условиях, когда не могла морально расслабиться ни на минуту, я отдохнула физически просто невероятно (смешно, я каждый день дважды таскала уставшего 15-кг ребенка в жуткую горку -кто был в гурзуфе, тот поймет - и приехала домой заново родившейся :-)) Сейчас мы можем позволить себе и "турцию", но я еду в Крым снова. На весь свой отпуск - а то бы и на подольше поехали. В частный сектор, только не квартира, а домик с садом, чтобы на свежем воздухе целый день. Но 3 года - это был мой минимум, я и сейчас это понимаю. Даже с двухлеткой бы не рискнула.
27 май 2007, 21:44
Я езжу с детьми одна. Для меня очень важно обстановку менять. Купаться самой - действительно, проблемма, но можно с такой же мамой познакомиться и все ок. первый раз ездила на месяц сама в 1,1 старшей. В поезде с полуторогодовалым никаких особых проблемм
28 май 2007, 09:36
одна - никогда и ни за что не поехала бы:-)
Мы с сыном (в 1,8) летали в Сочи. С 20 июня примерно по 3 июля. Соответственно про поезд ничего сказать не смогу, сорри. А в остальном - нормально все прошло. Во Внуково сумку сдала в багаж, ребенка посадила в коляску, ручная кладь - с собой. В самолете спал. В Сочи получила багаж (донести сумку в одной руке, управляя второй рукой коляской с ребенком я, слава Богу, в состоянии :-)). На выходе из здания аэропорта меня отловил таксист (они и на вокзалах и в аэропортах буквально на части рвут прибавших, тут главное - выбрать правильно :-)). Доехали до Дагомыса за час примерно, сумку до ресепшн таксист мне донес, дал свой телефон - на обратную дорогу. А дальше - вообще все просто было. Только еда несколько осложнялась деткиным АД, поэтому я ему готовила сама: завтрак - каши Нордик, залитые кипятком (я брала чайник с собой, Вам надо узнать есть ли чайники в номерах). Обед и ужин - купила ему банки Семпер, которые мы и дома ели. Полдник - фрукты и печенье, фруктовые банки - как дома. Иногда на ужин брала ему в столовой гречку, перепелиные яички, отварную картошку. Деть был на ГВ, прикорма ввели из-за АД еще немного... так что он не голодал :-) Режим был привычный: вставали в 7 утра, завтракали, шли на пляж или в бассейн. Брали зонтик, шезлонг и наслаждались морем и воздухом. В 10.30 - 11.00 (в зависимости от температуры воздуха) уходили в парк или на детскую площадку, чтобы попрохладнее. В 12.00 - обед, потом дневной сон (я читала, смотрела телек или тоже спала). В 16.00 - полдник, в 17.00 - пляж или бассейн. 19.30 - ужин. В кафе или ресторан (на обед и ужин) я брала ребенка с собой. Он или сидел рядом за столом и что-нибудь клевал (яблочко, печеньку), или рисовал на салфетках... или сидел в коляске. Иногда заказывала еду в номер. С коляской легко можно выйти в поселок на рынок или в магазин. Там я и детское питание покупала и горшок купила сразу по приезду. Плавала я тогда, когда хотела. Деть или плавал со мной в круге (в бассейне) или сидел на берегу в коляске (когда я купалась в море... ему море не понравилось :-)) Акклиматизации никакой я не заметила, деть ничем не заболел, я не устала. Все наоборот - и отдохнули, и расслабились. Конечно, пойти на концерт или в кино я не могла... но за 14 дней это проблемой не стало :-) Обратно - тоже без приключений: вызвала такси, доехали до аэропорта, сдала сумку в багаж, на коляске довезла ребенка до трапа, в самолете он опять спал. В Москве нас встретил папочка. В общем, если Вы чувствуете, что у Вас есть силы и возможности - конечно можно ехать ИМХО (правда, если возраст малыша все-таки полтора месяца - я бы не рискнула)
28 май 2007, 14:22
1,5 года, она просто описалась:)
30 май 2007, 07:35
ни один врач не советует такому маленькому ребенку смену климата.Конечно,многие ездееют,у кого-то все нормально,многие приезжают с такими открывшимися болячками,что мама дорогая...если бы не ездели,скорее всего ничего бы и не было...Но мало кто прислушивается к этому...
30 май 2007, 08:06
Да ладно, все по-разному, моей старшей все рекомендовали море. У нее там АД проходил
Насчет "ни один" Вы погорячились :-) Наши врачи советовали :-)
30 май 2007, 20:28
ну возможно это врачи сами не знают что морской воздух полезе для здоровья. Даже кратковременное пребывание полезно :).
01 июн 2007, 15:52
Хватит уже болячками пугать, какие что мама дорогая?!У вас в Митино нет не каких зараз и в саду в том числе?Или у вас ни разу ребенок не болел?Почему как болячки,так сразу с моря?Сами не хотите,так других не пугайте.
01 июн 2007, 17:48
Да, ладно:) Тут передачу смотрела на той неделе по "Домашнему" с Лазаревой. Там консультировала педиатр. Говорила, что можно хоть с рождения, только не менее, чем на 3 недели. Наш педиатр согласен с этим мнением.
01 июн 2007, 15:59
Ни за что б не поехала с таким маленьким. Я-тоже человек и конкретно отмучиться 20 днеи...не вижу смысла. Ездила один раз на неделю с ребенок, в ее 8 лет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325