Песочница и "естественное воспитание"
22 май 2007, 15:59
Топиков про площадки не перечесть. Но вот такой ситуации я вроде не встречала раньше. Сегодня гуляли с дочкой, она очень любит лепить куличики. Рядом сидит мальчик, совсем маленький, явно только-только научился ходить. Сидит в одних легких трусиках. Я сначала на это внимания не обратила. Мама его сидит невдалеке на лавочке, наблюдает. Через некоторое время мама мальчика подходит: "Давай трусики поменяем". Одевает ребенку чистые трусы и возвращает в песочницу. Минут через 5-10 опять подходит. Я смотрю, а мальчишка-то снова мокрый. Получается, он сидит, играет и одновременно писает прямо в песочницу. Причем эта ситуация со сменой трусов за время нашего гуляния повторилась аж 4! раза. В пятый раз мама одела на сына памперс (видимо трусы закончились). Я не то чтобы в шоке, но как-то неприятно стало. Одно дело знать, что тут грязно, кошки-собаки и т.п., а другое дело непосредственно наблюдать "процесс загрязнения". Что скажете?
22 май 2007, 16:07
сказать маме? мне, кстати, вообще не нравятся писЯющие(ох уж это слово!) вокруг площадок,а в песочницу совсем атас:-(
22 май 2007, 16:15
Мда. У нас бывают аварии прямо в песочницу.. но чтоб специально.. Никогда такого не видела.. С другой стороны в памперсах ребенку жарко, наверное.. Послушаю чего народ скажет..
22 май 2007, 16:18
ну да,я поняла что ИМЕННО мамашка не озадачивается - пописал-покакал... (шепотом) не жена ли это Нетмана? :-Р
22 май 2007, 17:13
*....еще тише...* .. а кто это?... :)
23 май 2007, 08:23
:-) был такой персОнаж на еве - БУМс, Нетман... который ратовал за естесственное воспитание, памперсы-зло и тд... и рассказывал что у него ребенок пока научился писать в горшок полгода чтоли писал и какал ВЕЗДЕ:-Р...все стебались - и на что у него дом похож:-)
25 май 2007, 12:18
Если совсем маленького ребенка я вожу в коляске или выпускаю на площадку где детей много и мне взбрендило без памперса выйти по какой-то причине, то тряпочку подкладываю – лужи тут неуместны. А вот если плотность населения небольшая – то могу и так выпустить, если где напрудит присыплю песочком, в жару моментально высохнет, а чистота наших прогулочных мест, увы, такая, что уже сильно не загрязнишь. Ну а если речь идет о двухлетке или около того, который впринципе просится, но в силу характера забыть может (а бывают товарищи, которые и до 4 лет забыть могут), то тут уж очень сильно не морочилась бы – постаралась убрать по возможности за ребенком, но памперс бы тем более летом на такого сознательного товарища одевать не стала бы.
Anonymous
26 май 2007, 17:59
Ну да, и так грязно, но надо еще поднагадить...
28 май 2007, 09:56
Моя в жаркую погоду в первой половине дня не очень часто писает, все выходные гуляли и подолгу – описалась чтобы на землю попало один раз стоя возле дерева у речки. Не факт, что до этого возле этого дерева не мочился кто-то более взрослый, не отдыхал какой-нибудь бомж, не метили территорию собаки, не сплевывали курильщики, выше по течению речки стоит коттеджный поселок, который в реку сливает и с очистными у него вечно проблема, еще выше ферма… окурки, крышки от пива в довольно заметном количестве – парить ребенка 2 дня в памперсе из-за одной аварии при таком раскладе я смысла не вижу. У взрослых туалетной проблемы не возникало, среднюю сводили в туалет разок, не было бы туалета отвели бы в кусты – если до дома больше часа другого выхода я не вижу. Двухлетку и младше тоже отвела бы в кусты – до туалета с ними не дойдешь и там не справишься. Мусор кстати тоже сгребаем всегда в пакет и домой уносим или до ближайшей помойки. Так что не думаю, что сильно нагадили :-). А если младенец в жаркую погоду надует на травку, то через пол часа вы встав на четвереньки вряд ли найдете куда – земля она очищаться умеет в отличие от мусорок, которые почему-то неделями не вывозят. Хотя от плотности населения, конечно, зависит, если на небольшой площадке будут бегать десяток и больше детей и все начнут там писать, понятно, экология с этим не справится, тут уже достижения цивилизации в виде памперсов необходимы становятся.
28 май 2007, 20:28
Послушайте, ну если речь идет об "аварии", или ребенок где-то не в общественном месте - то все понятно, от этого никому хуже не будет. Но здесь топик заводился не об этом, а о ситуации, когда дети еще маленькие, контролировать себя не умеют, а писают часто. Это, согласитесь, совсем другое дело.
30 май 2007, 16:45
Моей год и 3 младшей, т.е. надуть в штаны для нее пока норма. Просто думаю где это возможно без большого ущерба, а где нет. Ну а думать с любым ребенком не вредно :-).
Anonymous
22 май 2007, 19:20
это еще ладно в песочнице, тут ходили с друзьями на шашлыки, расстелили на земле скатерть сделали стол с едой, радом поставили бревна для сидения, а подруга прям там начала высаживать ребенка, он писАл и какал прям на глазах у нас, у меня был шок, кусок в горло не лез, но видимо для нее это нормально
23 май 2007, 08:52
прикольно, че! а маме сказать ни одна из остальных мамашек не осмелилась что ли? у нас бы такой хай подняли! одно дело - случайность, другое - спецом.
23 май 2007, 13:37
Да, меня это тоже страааааашно бесило в Москве!!! Крохотные годовасики, которые себя ну никак еще контролировать не могут, ходят в одних трусиках и делают все свои дела там, где играют другие детки. Я в шоке была от такого... Уж лучше до 3 лет в памперсе, чем всю площадку загаживать, кошмар :( (с транслита)
23 май 2007, 13:43
Да ладно загаживать. Это редкость-исключение просто. Я вообще ни разу без памперсов в год не видела малышню.
25 май 2007, 13:29
К сожалению это было не редкостью, а скорее правилом, как раз на моего ребенка в памперсе смотрели осуждающе, жара стояла +30, почти все детки были просто в трусах и делали все свои дела прямо в песке. Может те мамы считают это заботой о своем ребенка, для меня это элементарная невоспитанность, наплевательское отношение к окружающим. Не удивлюсь, если именно детки таких мам, во взрослом возрасте будут делать свои дела в под#ездах, лифтах - что такого, где надо, там и сел (с транслита)
Anonymous
26 май 2007, 18:00
Ага, грязно ведь везде, можно еще поднасрать, как некоторые считают. Вот и гадят потом во взрослом возрасте по привычке.
27 май 2007, 00:42
+1 Нам 1.2, даже в голову не приходит выйти гулять БЕЗ памперса...
23 май 2007, 16:49
У нас на даче такой мальчик есть :( Везде писает и в песочницу нашу пытался, и на цветы, и на грядки. Ходить за ним постоянно приходится, только отвернешься уже писать собирается. Кошмар просто, не хочу уже чтоб он вообще к нам на участок приходил. И ладно б еще маленький был, но ему уже 5.5 лет. Где стоит там и писает. Когда совсем маленький был, его бабушки тоже только в одних трусах водили по гостям- написал, сразу поменяли. У них в семье считается что детская моча полезна, они ее даже собирает и в качестве удобрения используют.
25 май 2007, 21:02
Ну, это уже клиника :-D
23 май 2007, 19:07
У одной моей знакомой муж выдавал ей деньги на памперсы из расчета 1 штука на 2 дня. Первый день она надевала на ребенка обычный памперс, второй - выковыривала из этого памперса начинку и вставляла марлю. Таким образом, количество "памперсов" увеличивалось до 1 в день. Но все равно приходилось выбирать - либо на ночь, либо на прогулку. А если 2 прогулки в день - то как минимум одна без памперсов.
25 май 2007, 17:58
и как они умудряються за таких гоблинов замуж выдти?ну неужел ине видели ,когда встречались ,с кем дело имели? (с транслита)
26 май 2007, 21:45
и думается мне, такая жесть не только в отношении памперсов, мдяяя...
03 июн 2007, 02:40
Он еще ее беременную посадил на овсянку на воде.
03 июн 2007, 09:13
:-((-)
25 май 2007, 13:07
Забейте. 1. Всех не перевоспитаешь. А нравы ой какие разные бывают. 2. В песочнице может быть любая грязь - кошачье, собачье, птичье Г, окурки, осколки, плевки и т.п. И если выбирать, во что вмазаться, я бы выбрала пиписьки малявочки. Имхо самое безопасное :)
Anonymous
23 май 2007, 11:04
Это чисто брезгливость, ничего грязного в моче ребенка нет, она стерильна от микробов. Больше того она имеет дезинфицирующее свойства.
23 май 2007, 11:53
а если кто-то будет у вас мочиться на коврике под дверью? или когда мужики в подъезде отливают - это они тоже "дезинфицируют"? Я еще понимаю, когда отошли в кустики, но вот так...
23 май 2007, 12:45
да?? А в каком интересно возрасте она становится нестерильной? И вообще при чем тут вопрос стерильности...
23 май 2007, 14:22
ага, и пахнет моча годовалого ребенка французскими духами. Не смешите. Если вам так нравится, дезинфецируйте у себя дома, а не в песочнице общественной.
Anonymous
23 май 2007, 22:22
Моча взрослого тоже стерильна. Давайте все в песочницы ссать и вообще везде.
25 май 2007, 06:40
Может у недельного младенца, но не у гуляющего в песочнице.
25 май 2007, 12:51
может ее в аптеку сдавать, как лекарственное сырье?
29 май 2007, 12:13
:)))))))
23 май 2007, 13:43
Нам 2,2. На горшок просится с перебоями. На улице уже очень жарко, поэтому начали гулять без памперса. Вчера вечером ребенок описался, можно сказать, что в песочницу. Собрала лопаткой этот мокрый песок и отнесла в сторонку. Честно говоря саму напрягает такая ситуация, но что делать - не знаю. Считаю, что ребенок уже достаточно взрослый и должен гулять без памперса (тем боле в такю жару), тем более, что писает редко. Маленькому ребенку я бы одела памперс.
23 май 2007, 14:21
да уж... естесственное воспитание... прошлым летом наблюдала, как на плаже детки писали прямо там, где сидят. Пусть моча у них и стерильна, но если учесть, сколько деток на море вывозят... Я своего сына не рискую в общественный туалет на пляже водить, но посмотрев на таких вот "писающих мальчиков и девочек" приспособилась памперс использовать - писать захотел, я ему памперс под писюн подставляю и он туда... а потом использованный памп - в пакетик и в мусорку.
23 май 2007, 16:35
а как подумаешь сколько в море:-0:-((-)
23 май 2007, 16:41
мда, даже думать не хочется...
23 май 2007, 17:10
:) А в море еще и рыбки какают :-о :)
23 май 2007, 17:17
В море, увы, не только дети и рыбки, но и взрослые дяди и тёти порой ...
23 май 2007, 20:49
да вуж:-((-)
25 май 2007, 12:23
А если задуматься как и где эти памперсы утилизироваться будут? Может в море и правильнее… А то представьте сколько лишнего мусора вы произвели не желая в туалет ходить...
Anonymous
26 май 2007, 18:03
Вот вы странная, давайте теперь ссать и срать везде!
28 май 2007, 09:56
Ну, зачем везде, туалеты бывают :-), там есть надежда, что это вывезут куда или очистят. А вот если маленький ребенок в море написает, то это возможно и меньший вред экологии нанесет, чем если мама каждый день по большому мешку памперсов использованных в урну выбрасывать будет. Тем более что горят эти памперсы весьма плохо, при закапывании не разлагаются годами, а вывозить этот мусор не очень и торопятся и он при небольшом ветерке раздувается вокруг.
23 май 2007, 18:46
Мне вот что интересно. Мамочку, которая переодевает ребенка прямо в песочнице, прямо-таки заклеймили. А что изменилось бы, если бы после каждого пописа мамочка уводила бы ребенка домой, переодевала и возвращалась? Он перестал бы писаться? В таком возрасте врядли, так зачем вообще разводить дискуссию?
Anonymous
23 май 2007, 19:10
Вы суть то поняли, причем тут уводить переодеваться, автор написала, что ей не нравится что ербенок писает прям в песочница, а не то что после каждого пописа его переодевают.
23 май 2007, 20:19
Дело совсем не в том, ГДЕ МАМА переодевала ребенка. А в том, что там, ГДЕ РЕБЕНОК сидел до пописа, явно некомфортно остальным деткам. Можно было подложить марлечку, если не хватает денег на памперсы, например. Моча осталась бы внутри, а не попала бы в песочницу, где другие детки играют. А менять точно также.
Anonymous
23 май 2007, 20:19
Почему никого не раздражают кошки, срущие в песочницу, а годовичок так раздражает?
23 май 2007, 20:47
Раздражает и то, и другое :) Но то, что бегают бездомные кошки, не является оправданием для детей делать свои дела туда же. (с транслита)
23 май 2007, 20:48
Кто сказал, что кошки не раздражают??
23 май 2007, 20:50
кошки раздражают ДАЖЕ ОЧЕНЬ:-)(-)
Anonymous
23 май 2007, 22:26
И кошки раздражают. Или если кошки ссут, то пусть и годовички туда же?
23 май 2007, 22:57
+1
30 май 2007, 15:43
Потому что как срут кошки никто не видел, а как писают малыши видели:) Чего не вижу того не боюсь вот как это называется.
Anonymous
24 май 2007, 15:33
На развивалках, куда мы ходим, привели недавно девочку 1г. 4 мес. Без памперса. Ладно когда просто на пол лужа - вытереть легко, но было дело, что и на ковер, вернее, ковролин выливалось...
25 май 2007, 12:40
у нас в клубе Большое обьявление " у кого детки не умеют себя контролировать - на занятия допускаються только в памперсе"
Anonymous
25 май 2007, 12:44
Ээээээ... Пардон, вы в точности цитируете объявление или только смысл передаете? Если в точности, бегите без оглядки из клуба, где работают такие "грамотеи"!
27 май 2007, 08:21
Родители в памперсе? Хорошооо)))
24 май 2007, 16:14
Ситуация несколько утрирована, все-таки нечасто подобное увидишь. Но все же. Если предположить, что ребенку не год, а два, например (ну или подставить подходящий для конкретного ребенка возраст) и он только научился пользоваться горшком (туалетом), на улице без памперсов, так как в принципе постоянно просится. Но заигрался, забыл... И авария (хотя бы раз за лето). А если на площадке несколько десятков детей каждый день? Страшно подумать, сколько мочи в песочнице. Если добавить еще кошечек и собачек, которых выгуливают здесь же в вечернее время, когда деток нет, и бродячих, испражняющихся вообще в любое время... А кустики вокруг площадки? Сплошное "минное поле" в теплое время года. Все это вопросы общей культуры населения, которая, к сожалению не на высоте. А толпу не переделаешь, так же как и менталитет. Меня поразил больше другой случай. Мальчик 1,5-2 года гулял с бабушкой на площадке. Пописал. В игрушечное ведерко (по бабушкиной инициативе). На площадке было только одно ведро именно такое. Через какое-то время вижу с ведерком играет ребенок, не хозяин. А хозяин с хорошей игрушкой. То есть они это описанное ведро поменяли на хорошую игрушку! Вот это меня поразило неприятно! Могу допустить, чтоб носили спец. емкость для мальчика (девочкам в этом плане сложнее), это даже приветствовалось бы, но чтобы потом ЭТИМ играть??? И не важно свой ребенок играет, или чужой.
Anonymous
24 май 2007, 20:22
Кошмар какой! Всю страну зассали-засрали! А море так и вообще во всем мире! Как жить?!
25 май 2007, 06:25
у нас другая ситуация, ребенок не писает на улице вообще даже если 3-4 часа гуляем, если уж очень хочет просится домой. Проколов не бывает на улице вообще. Играет в песочнице, подходит мамашка и заявляет уберите своего ребенка он нам все тут загадит, мой муж песок специально разгружал для песочницы (ТСЖ привезли машину песка, он помог разгрузить, теперь права качают). Если честно хотелось в морду двинуть этой тете. Ругаться не стала, вечером пошли с мужем вместе с детьми погулять на часик перед сном, снова она бежит, куда это вы на площадку вам же сказали. Муж не выдержал, сказал еще слово и вы вообще туда ходить не будете... На каком основании такия заявления? мой ребенок ни разу не написал на площадке чтобы оскорблять и выгонять. Если ее ребенок не воспитан и писает где не попадя это же не значит что все такие...
25 май 2007, 08:47
странная какая... песочница же чтобы играть? и почему она вашего гонит?
25 май 2007, 12:43
Мда, согластна,крайне не адекватная тётя. С такими замашками надо в частном доме в частной песочнице играть.
25 май 2007, 12:57
Ну это тетя не в себе, не обращайте на ее слова вообще внимания.
25 май 2007, 13:38
Может слегка не в тему, но меня поразило, как в Китае к естественным потребностям детей относятся. Где приспичило - там и сели, прямо посреди людного тротуара, среди толпы, не затруднившись отойти на обочину. Более того, большинство детей лет так до 5ти в спец штанах с дыркой от попы по самого "нехочу", удобно, штаны снимать не надо, так и сидят голой попой в пыли и грязи и писают там же где играют. И это я наблюдала совсем недавно в Пекине, который усиленно готовится к олимпиаде и везде чистота и порядок, что же творится тогда в провинциях Китая..
25 май 2007, 17:59
вы бы еше индейцев племени привели в пример,тоже мне нашли культуру,китайцы))))и них и срыгнуть после обеда нормой являеться при всех,и перднуть могут,так что неудачный пример) (с транслита)
28 май 2007, 15:38
А я где-то написала, что меня поразила их высокая культура? Или нужно было приводить только "удачные" примеры?
Anonymous
25 май 2007, 13:53
Люди, ну а как гулять-то? Как правильно делать? Объясните, плиз. Ну вот моему 2 года, с горшком отношения сложные. Посажу - пописает, не посажу - в штаны дует, т.е. сам не просится, ну пару раз может просился и все. Тем более на улице. Как гулять в жару? в папмпе? Жарко. Пыталась в трусах+марлечке, но он же не сидит на месте, бегает, горки-качели-карусели, марлечка постоянно съезжает, все льется по ножкам в сандилии, может и в песок попасть если мы в песочнице в тот момент. Немного, но все же. И еще. Многие пишут, что не нравится им, когда дети в близлежащих кустиках писают. Как с этим быть? Водить 10 раз за прогулку домой на горшок? Чтобы хоть 1 раз из этих десяти попасть в горшок? Носить горшок с собой? (ха!) Получается, от дома далеко не уйдешь, сидеть на самой ближней площадке? Как быть-то? Объясните!
25 май 2007, 14:49
Объясняю. 1. С чего вы взяли, что в памперсе жарко? Вам так кажется? А на самом деле как есть? Ребенок потный под памперсом? Попа краснеет? Хоть раз видели? Я, как ни странно за 3 лета в памперсе - ни разу, хотя ребенок был первое время с АД. 2. 2 года - вполне себе возраст, когда ребенок уже внушаем на предмет личной гигиены. Не получается писать хотя бы в кустики отходить - каждый раз на каждый промах проводите с ним беседу на тему, что надо было не так, а попроситься у мамы. заморочитесь? А то! А никто не говорил, что с ребенком просто! Хотите легкости - одевайте памперс, и никаких проблем! 3. Почему это "ха!" носить с собой горшок? Он что у вас, с унитаз размером? Или тонну весит? Вы игрушки в пакетике с собой носите? ну и вот от еще одного пакетика не переломитесь.
26 май 2007, 00:19
". С чего вы взяли, что в памперсе жарко?" Оденьте себе памперс в 30 градусов, потом расскажете. "Вам так кажется? " Я уверенна на 100% "Почему это "ха!" носить с собой горшок? " Вот еще. Тогда,писающим дядям тетям, тоже не помешает с собой горшок носить. П.С Мой ребенок с полтора года просится. И ( о ужас) сейчас летом писает в кустики...
26 май 2007, 00:36
"Оденьте себе памперс в 30 градусов, потом расскажете. "Вам так кажется? " Я уверенна на 100%" Значит, вы пробовали? Уникальный опыт, я таким похвастать не могу! Зато точно знаю, что мой ребенок никакого дискомфорта не испытаывал. И тысячи других детей, которые лето проводят в памперсах (да почти все - уж первый-то год точно!), тоже. "Тогда,писающим дядям тетям, тоже не помешает с собой горшок носить." Если писающие дяди и тети претендуют на звание цивилизованных, они ходят или домой, или в общественные туалеты для этих целей. Хотя по-вашему они, видимо, в кустики ходить должны? "П.С Мой ребенок с полтора года просится. И ( о ужас) сейчас летом писает в кустики... " И давно были ваши полтора года, позвольте полюбопытствовать? За это время так и не научились писать до и после прогулки? Или вы гуляете по 4 часа в день? Правильно, чего заморачиваться - проще писать там же, где живем! А что такого - все это делают - и мы будем! Чем мы хуже кошек и собак?
26 май 2007, 23:01
Насчет пробовала я или нет.Фантазия у вас богатая, но могу вас огорчить, что нет, не пробовала. Но думаю,раз летом людям жарко даже в одежде, то малышу тоже не очень комфортно в памперсе.Насчет "тысячи детей, которые проводят лето в памперсе" ничего сказать не могу, у меня один ребенок, за других не в ответе, их мамам виднее.Насчет первого года согласна, куда им без памперса, часто писают. Насчет дядь и теть это на их совести, но согласитесь, такие есть. Интересно, а если вы идете в лес например? На шашлыки?Там туалетов нет...Куда ходите?А, ну особо цивилизованные горшок ведь носят, забыла. Наши полтора года были всего 7 месяцев назад. И за это время и даже раньше (приходили сухие), ребенок научился писать и ДО и ПОСЛЕ прогулки, но так как сейчас лето и на улице мы много пьем, то приходится и во время прогулки...и ничего в этом ужасного не вижу (мы ж не в песочницу). И вы угадали, мы гуляем почти по 4 часа, 3 точно...и я совсем не заморачиваюсь. У нас много мам с детками по столько гуляют, ни у кого горшка не наблюдаю. "А что такого - все это делают - и мы будем! Чем мы хуже кошек и собак?" Не надо делать из детского пописа трагедию. Я не имею в виду песочницу или тротуар, но плохого ничего не вижу, если отошли в кустики.
29 май 2007, 13:49
А как вы отреагируете, если ваш играет в песочнице, а другой ребенок туда написает, потому что его мама тоже не считает это трагедией? А что, песочек, быстро впитается. Моя дочь, например, уже не играет в песочнице, ее больше интересуют деревья, кустики, цветочки, потому что там жучки, муравьи, бабочки, шишки и т.п. А там ваш сидит и писает. Пока дочь не научилась терпеть всю прогулку, ходили в памперсе. В т.ч. летом, и не было никаких раздражений и т.п. Соблюдать гигиену надо, вот и все. Не понимаю, что за удовольствие: у малышей часто проколы, и вот мамаша держит его на весу (не везде есть лавочки рядом с песочницей), стягивает мокрое, в том числе носки, пытается салфеткой вытереть мокрые и грязные ноги (песок -то сразу прилип), потом запихивает в мокрые же туфли. Нда, зато без памперса.
29 май 2007, 14:10
Это вы мне? Вы меня внимательно читали? Похоже что нет. Ненадо переворачивать мои слова. Если писают в песочницу, то мне тоже не понравится, но если уберут за собой, то буду очень благодарна. И моя дочь тоже не играет в песочнице и уж тем более не писает туда, а ходим в парк на травке валяться. Без памперсов гуляли даже тем летом (1,3 было) И проколов не было к счастью. Насчет малышей тоже согласна что памперсы, или как там им удобно, меня не касается в чем гуляют другие дети, куда потом их запихивают...в мокрые туфли или еще куда.
29 май 2007, 12:46
Извините. Меня собственно эти проблемы почти не касаются, у меня ребенок уже не писается, но заинтересовало про горшок. А что вы предлагаете делать потом, когда ребенку удастся туда пописать? Переливать в баночку? Или накрыть крышкой и нести домой? Или все-таки вылить в близжайшие кустики? Слушайте, я много слышала про собак, как их какашки мешают на площадке и как хозяевам бы надо все убирать. Но ни разу не слышала, чтоб хозяевам предлагалось подставлять бутылки под поднятые лапы. То есть, писать даже собакам разрешалось до сих пор. Почему маленькие дети не могут уйти писать в кусты? Нет, ну я понимаю в песочнице не желательно. Я понимаю, демонстративно посреди дороги не желательно. Но в кусты-то почему нельзя? Честно признаюсь, если рядом нет туалета - предлагаю уйти в кусты. И моя забота об обществе проявляется только в требовании, по возможности, быть незаметным.
29 май 2007, 13:11
Извиняю и отвечаю: ничего я против пописать в кустики в общем не имею, раз уж приспичило. Про горшок написала только в виде ответа автору, раз уж она тему подняла такую. Но! Ребенку нужно объяснять, что кустики - это не норма, а крайний случай, потому что вообще-то все приличные люди писают дома в туалете. Не согласитесь и с этим?
29 май 2007, 14:02
Соглашусь :)
29 май 2007, 17:44
а детям с проблемами вообще не гулять тогда? Если эти проблемы не решаются объяснениями? А то ведь "неприличным человеком" назовут
30 май 2007, 09:13
А детям с проблемами - принимать соответствующие меры по борьбе с проблемами. То есть, родителям детей, конечно. Честно говоря, пока плохо понимаю, о каких вы проблемах.
30 май 2007, 19:58
о тех, которые не решаются. Не может ребенок терпеть.
31 май 2007, 08:25
Например?
31 май 2007, 09:01
парезы, например
31 май 2007, 09:05
Просветите про особенности относительно темы топика. Я только в общих чертах представляю себе, что это такое, поэтому пока не могу высказать корректно свою точку зрения по этому поводу,не зная деталей.
31 май 2007, 16:41
все приличные люди писают дома в туалете. Это Ваши слова. Поэтому и поинтересовалась, что делать другим
31 май 2007, 22:43
Хорошо, вы не понимаете. Переспрашиваю в лоб: в чем проблемы с дефекацией у детей, например, с парезами? Я не медик, и для нас эта проблема не актуальна, так что я просто не в курсе. Но общее мнение таково: даже очень тяжелое заболевание - не повод опускаться.
25 май 2007, 15:57
В 2 года я бы убрала все марлечки и попробовала несколько дней выгуливаться где не очень не удобно описаться, ну в парке где-нибудь, а не на площадке где детей толпа и сразу кто-нибудь в вашу лужу залетит. Просто со старшими пока я всякими марлечками пользовалась – они в штаны и дули регулярно, а вот как убрала и по ногам пару раз потекло – почему-то буквально 2 раз хватило для резкого роста сознательности в этом плане. Если не пройдет такой фокус – опять в парке будете так гулять, ну а на площадке уж смотрите – в прошлом году ведь ходили в памперсах и ничего, а через месяцок можно будет эксперимент повторить, авось за лето и приучитесь. Ну и не грузиться сильно если авария в непредвиденном месте произойдет, от этого ни кто не застрахован.
25 май 2007, 16:19
"Посажу - пописает, не посажу - в штаны дует" И в чем проблема? Сажайте. "Носить горшок с собой? (ха!)" Складной дорожный горшок специально предназначен для того, чтобы носить его с собой, без всяких "ха".
Anonymous
25 май 2007, 19:55
Объясните технологию :-) В песочницу писать плохо - согласна, всеми руками за, никогда такого в отношении собственного ребенка не допускала. В кустики тоже плохо (хм). Надо в переносной горшок. А из горшка потом куда? В те же кустики, или домой нести? Так ведь нереально довести до дома двухлетку, да еще и с полным горшком в другой руке впридачу.
25 май 2007, 20:20
отойти подальше в сторону и вылить на землю или в люк:-)
25 май 2007, 20:24
В какой люк? :-о Если он открыт, то там скорее всего ведутся работы.. во дяденька обрадуется.. :D
25 май 2007, 20:39
Как выглядят ливневые стоки, вы, конечно, не в курсе?
25 май 2007, 20:46
Не в курсе.
25 май 2007, 20:53
Я вас просвещу: это такая решеточка на земле, куда вода стекает! Есть в любом населенном пункте с каким бы то ни было покрытием на дорогах.
25 май 2007, 21:00
Спасибо. Поищу в районе нашей площадки.
25 май 2007, 21:11
ищите на дороге, те на пр части:-)...возле поребрика:-)
25 май 2007, 21:10
в ливневый сток:-)(-)
25 май 2007, 20:57
Дорожный горшок представляет из себя пластиковый складной каркас, в который вставляются одноразовые пакетики с впитывающим материалом внутри. После использования пакетик сворачивается и выбрасывается в мусор. Некоторые изобретательные/экономные мамы используют обычные пакеты с приклеенной внутри ежедневной прокладкой.
25 май 2007, 20:20
я бы водила в памперсе:--) и не парилась бы сама:-)
01 июн 2007, 11:14
Делюсь ноу-хау :) в свое время тоже мудрые родители на форуме научили. Вас спасет поллитровая пластиковая бутылочка с крышкой (типа "Любимый сад" или что сейчас там продается). В идеале непрозрачная или с этикеткой на всю высоту бутылки. Объем и вес минимальны, герметичность гарантирована :) И будет Вам щастье :):):)
07 июн 2007, 18:42
а для девочек?
27 май 2007, 00:49
А чего такого опасного в детской моче?Да они в год писают то по 5 мл:)Сама я правда в памперсах ребёнка держу даже дома.Но если бы в песочнице ребёнок сидел в трусах то даже и не обратила бы внимание.Подумайте сколько туда коты и собаки гадят...
27 май 2007, 08:32
По 5 мл писают???? Может у меня ребенок особенный, но у него далеко не 5 мл получается :))))
29 май 2007, 18:47
Вот уж точно :) Моя годовалая как написает - даже не лужа, а МОРЕ! :) И откуда столько у такой малявки :) (с транслита)
27 май 2007, 10:23
Если в детской моче ничего опасного, то что ж вы дома ребенка в памперсе держите? пусть бы писал везде - ничего страшного ведь!
Anonymous
27 май 2007, 14:29
А у вашего ребенка ядовитая что ли? Что там опасного?
28 май 2007, 09:58
При чем здесь ядовитая или опасная? Вы о таком понятии, как грязь, слышали?
27 май 2007, 15:22
а я и дома сейчас не держу, жарко. успеваю поймать. а если написает - берем тряпку и витираем вместе. уже прогресс пошел идет к горшку когда хочет писать. правда пока только иногда. не беда. хотя и паркет у нас
Anonymous
28 май 2007, 17:17
Во взрослой моче тоже ничего опасного, однако не встречала тех, кому нравятся описаные подъезды, например...
Естественное воспитание
27 май 2007, 07:59
у нас были пару раз проколы и роебенок у меня писал в песочницу - окружающие из этого ни какой трагедии не делали а мы брали совочек и собирали этот мокрый песок в ведерко (его там совсем мало получалось - на одну формочку примерно) и высыпали его либо в мусорку либо под кустик а когда кто то советует чтобы ребенок пописал перед прогулкой, а потом типа терпел я этого вообще не понимаю - сейчас на улице реально жарко - ребенок много пьет и даже если с ним погулять часик (а хочется по такой погоде больше)он все равно захочет писать - и ни какого криминала в том чтобы отойти и пописать под кустик на травку я не вижу - вы уж извините но в России в парке например с туалетами совсем труба да часто они в таком состояние что ребенка туда под дулом пистолета не поведешь
27 май 2007, 10:00
Это еще что! Вот вчера наблюдала такую картину-отойти не могу!!! На детской площадке посередине песочница, качели, горка..., а по периметру лавочки.На одной лавочке сидит компания из 4-х человек(мама,папа и их друзья),деть, приблизительно 3-х лет играет, потом подбегает к маме и что-то говорит. Мама берет ребенка, поворачивается спиной к детской площадке, сидя на лавке и ребенок какает!!!! После этого все встают и уходят. Занавес!!! А вы говорите пописал.
Anonymous
28 май 2007, 17:21
Во, сейчас прибегут и скажут, а что такого опасного в детском говне?!
31 май 2007, 11:59
ага,удобрения для травки.
27 май 2007, 15:28
Честно говоря даже не подумала, что может быть какой-то криминал в этом. Сейчас лето, самое время чтобы научиться ходить на горшок. чтобы ребенок понял чего от него хотят, т.е у него установилась связь - писаешь-мокро - надо где-то полтора-два месяца. Ну прям в песочницу мы конечно не писаем, мы вообще когда играем не писаем, мы хныкать начинаем перед этим и метаться. т.е. это где-то на пути от песочницы ко мне происходит, еще маленькие мы чтобы совсем заранее предупреждать. За прогулку может разок, редко два бывает. но процесс приучения идет.
27 май 2007, 18:07
Не понимаю, почему в кустики-то нельзя? Отойти от площадки и пописать на травку тоже криминал?!
28 май 2007, 18:15
Дамы, какая интересная тема!!! А не подскажите адресок, где вы гуляете? Не поленюсь - подъеду посмотреть, как вы с горшками детскими гуляете!!!! Никогда не видела детей, сидящих на горшках на улице! Это ж анекдот просто!!! ИМХО - писать надо в кусты. Гулять в памперсе в такую жару - мучить дите. А уж если приспичит и накакает - я б не поленилась, убрала. А еще у нас на площадке все мамки примерно раз в полчаса отводят деток в кусты, и никто в песок не писает. Мож и вам так попробовать? Собакам тож горшок на улицу носить? А то они все норовят в кусты пописать. Спасибо, развеселили.. :-D
28 май 2007, 20:26
Думаю, что можно отойти куда-нибудь подальше в кустики. В песочницу, это неприятно, конечно. Представьте, если все дети будут справлять свои нужды в песочницу, рядом с качелями, рядом с горкой... Мои взрослые сыновья часто гуляют с нашей девочкой, они ее не высаживают в кустики, бегом домой. Говорят, что это неприлично даже для ребенка) Пыталась им объяснять, не получилос. Говорят мне, что мы в городе живем, а не в деревне... Но я все равно высаживаю рядом с кустиками, которые на краю парка, когда гуляю с ней сама или бабушка с ней гуляет. Если долго гулять, то ребенок может захотеть в туалет, а туалета в нашем детском парке нет. Когда гуляют с маленьким ребенком, то памперсы спасение. Очень удобно. У нас ни разу ничего не спарилось. Не знаю, почему кому-то кажется, что летом плохо гулять в памперсах? Нам просто уже не возрасту)
29 май 2007, 12:17
ппкс. свою мелочь гуляю в памперсе. а насчет песочницы - видела я как собака немалых размеров бродячая там нужду малую справила мзвиняюсь, полагаю не одна она туда приходит, есть еще собаки-кошки посещающие песочницу... короче я брезгливая... и вообще параноик в плане грязи и чистоты... стараюсь с дочкой не играть в игры в песочнице в городе. на даче -пожалуйста. в городе предпочитаем,кормить птиц, качели, просто прогулки по дорожкам, мяч на худой конец...
29 май 2007, 12:27
Во поэтому наша и не играла в песочнице, пока была маленькая! Там столько грязи... Есть другие, более интересные игры, развлечения на прогулке, чем сидение в грязной песочнице. Да она и сама не любила пачкать руки в песке) Сейчас, когда ей уже 4 года, она ингда играет в песке, совсем немного, для разноообразия, но она уже большая и я знаю, что не возьмет грязные руки в рот.
29 май 2007, 15:24
мы в кустики бежим. прячемся
29 май 2007, 18:49
Ни разу не видела, чтобы ребёнок в кустики писал :) Ни разу! Либо памперсы, либо уже в туалет ходит. (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 19:59
А если рядом нет туалета, то в кустики:-)
30 май 2007, 03:26
А вы тоже в кустики ходите, когда приспичит? :) Или всё-таки туалеты ищете?
30 май 2007, 09:14
Вы давно в России в последний раз были? хотя бы в Москве или другом большом городе?
30 май 2007, 15:39
5 лет назад в Москве была. (с транслита)
31 май 2007, 08:26
И что, совсем ничего не помните из родных реалий? Очень на это похоже.
31 май 2007, 23:36
5 лет назад ребёнка у меня ещё не было. А своё детство - что помню, так то, что под кустики не ходила. Мы до дома доходили. И ещё до прогулки всегда шли в туалет. Про раннее младенчество ничего сказать не могу :)
01 июн 2007, 09:52
Вот прям ни разу нигде никогда? В парки вы не ходили, на природу не выезжали в детстве? Бедная! А тот факт, что ребенка не была, не делает большим количество туалетов.
Anonymous
30 май 2007, 14:24
Конечно туалет. А вот ребенку пописать в кустики ничего страшного не вижу.
30 май 2007, 15:39
Ээ... А какая разница? Если вы сами идёте в туалет, почему не можете и ребёнка туда же сводить?? (с транслита)
Anonymous
30 май 2007, 15:57
Я до дома терплю,а вот ребенка не намерена мучить.
30 май 2007, 16:55
Потому как его нет.
30 май 2007, 22:19
А если и найдется какой-нибудь, то туалетом эту выгребную яму можно назвать с большой натяжкой.
31 май 2007, 08:27
"Эх, не понять вам особенностей российской глубинки!" (с) Если вам уж очень хочется постигнуть, какая разница - могу в следующий рас специально сфотографировать среднего уровня российский туалет. Жаль аромата фото не передаст. А вы сами решите, будете ли вы туда регулярно водить своего ребенка. Хотите? А после этого порассуждаете еще раз об общественных туалетах для детей.
31 май 2007, 23:38
Я видела туалеты Российской глубинки много лет назад :) Но так же видела и туалеты в центре, например. Москвы. Какие они сейчас - я, естественно, не знаю :) И можно ли ходить в ближайшее кафе - тоже не знаю.
01 июн 2007, 09:54
А много ли вы видели гуляющих малышей в центре, например, Москвы? В гламурных учреждених, посетители которых готовы оставить заведению кучу денег, туалеты действительно на каждом шагу и пахнут розами. Только дети обычно гуляют очень далеко от таких мест.
03 июн 2007, 01:24
Не присматривалась. Но если там жить - то наверное там же и гулять?
03 июн 2007, 09:26
Поверьте, в центре сейчас уже мало кто живет.
31 май 2007, 14:01
В спальных районах нет туалетов!!! Когда гуляешь с ребенком - моему 6лет старшему. Говорит или счас в туалет или описаюсь. Чтоя должна делать? Бежать километр с коляской до дома? Кусты подальше и нет проблем. Взрослые отличаются все-таки от детей - не надо сравнивть. Мы можем терпеть и не запускать так проблему. А мой и дома бежит в туалет так - как-будто все счас описается. Дотерпливает так
31 май 2007, 14:24
ППКС. Вот сегодня гуляли в парке. НЕТ ТУАЛЕТОВ ВООБЩЕ.
Anonymous
02 июн 2007, 19:13
И что, шестилетке не можете объяснить, что не надо до последнего терпеть?!
03 июн 2007, 02:41
Ищу туалет. Но еслди вовремя не нахожу =- то могу и в кустики.
29 май 2007, 20:13
В Росии с туалетами проблема :(
29 май 2007, 20:39
Писать в кусты, на стенку или в любом другом месте - противно. Лично мне противны такие матери, кто с готовностью загрязняет и без того вонючие подъезды, песочницы и растительность садиков. Просто противно на таких смотреть. Взрослые люди, а ведут себя как животные. Фу! А потом удивляемся почему негде с детьми гулять и все загажено... а пальцем надо тыкать прежде всего в отражение в зеркале.
Anonymous
29 май 2007, 20:43
А если далеко зашли и детке приперло? Дотерпит?
29 май 2007, 22:25
Мои пока еще в памперсах и у меня реально честно нету панацейного ответа. Но я точно знаю, что никогда ни при каких обстоятельствах не опушусь до того, чтобы загаживать улицы... Думаю, что буду носить с собой одноразовые горшки в сумке, если пойду с ребенком гулять далеко. Если в городе, то попрошусь в магазин, а ресторан, пусть даже за деньги. Или памперс с собой носить всегда. Вариантов много, все НЕидеальны. Но всяко лучше чем опускаться до уровня свиней...
30 май 2007, 03:25
ППКС!!!
30 май 2007, 22:26
Значит, если малыш пописал в кустики - он загаживает город, а если собака чья-то наложила - она почву удобряет?
30 май 2007, 23:42
За собакой положено (по закону у нас) убирать :)
Anonymous
31 май 2007, 08:55
речь идет о пописать;)
31 май 2007, 08:59
"а если собака чья-то наложила - она почву удобряет?" - Это о пописать?
Anonymous
31 май 2007, 09:39
имела в виду, что по закону сабачью кучу они уберут, а вот более легкий продукт жизнедеятельности вряд ли;) И получается двойной стандарт: собака на улице может мочиться и ничё страшного, а маленький ребенок исключительно гадит и воняет
31 май 2007, 14:46
А у нас ничкго не положено, гадь где хочешь, никто не имеет права ничего сказать. Наверное людей, убирающих за своей собакой в Москве можно сосчитать по пальцам. Одна из них - моя свекровь, и то после пары лет, прожитых в Израиле. Другие собачники крутят пальцем, говорят - умалишенная...
31 май 2007, 19:07
Мой респект вашей свекрови. Это вопрос внутренней культуры. Кто-то предпочитает быть "как все", а кто-то поступает так, как правильно и уважительно по отношению к окружающим.
31 май 2007, 19:04
Учитесь читать, мадам. И собаки, и дети, и все остальные писающие и какающие на улице - это плохо. Решать проблему загаживание улиц надо по мере возможностей, а не намеренно усугублять ситуацию. Т.е. писание ребенка можно предотвратить. Какание собаки - тоже (т.е. подобрать и выкинуть). Писание собаки - нет (ну про крайней мере я не вижу как). Вывод: вместо того чтобы продолжать загаживать улицы по типу "собаки гадят, и мы будем", надо стараться привносить в очищение улиц по мере своих возможностей.
Anonymous
31 май 2007, 22:31
а не судьба собаку приучить писать в ванной, например?
01 июн 2007, 17:35
Тогда вообще нет смысла заводить собаку. Писать-то приучить можно, а вот гулять с собакой ходить все равно надо. Сомневаюсь, что собак сможет гулять на улице, не "отметив" ни одного угла, несмотря на опустошенный дома в ванне мочевой пузырь.
30 май 2007, 22:30
Искенне желаю вам успеха, только боюсь ребенок не будет ждать пока вы попроситесь в магазин -ресторан. А ещё я пока беременная была, на себе испытала, как это противно проситься. Пускают очень редко :(
Anonymous
29 май 2007, 22:10
Люди,сто лет я так не хохотала,как над этим топиком.
Anonymous
29 май 2007, 22:24
А писать куда ходите? В кустики? Или все же туалет носите с собой? А то посмеялись, а точку зрения не сказали(
31 май 2007, 08:58
Люди , дайте хоть глазком взглянуть ,что ето за одноразовые гршки такие ? (с транслита)
01 июн 2007, 11:02
Лично я о существовании такой диковины из этого топика узнала, может увижу живьем когда-нибудь...
Anonymous
31 май 2007, 09:41
По поводу вони от детских пописов в кустах. Выскажитесь, кто реально чувствует запах. Даже интересно стало, где так воняет от почвы
31 май 2007, 09:46
Обратите внимание на тему топика и самый первый пост. если постоянно писать в песочнице - запах ощущается. особенно если это происхоит на твоих галзах и дети сразу же после этого в этом песке руками роются.
Anonymous
31 май 2007, 10:29
согласитесь, что этот случай скорее исключение, чем правило. В целом речь в топе идет именно о пописах в кусты.
31 май 2007, 11:28
:-) я тут хотела новый топик завести на тему - "есть ли еще такие как я, которые считаю что писать на улице не вариант нормы:-)"...оказывается, пробужав бегло разросшийся топик, есть:-);-) чтобы не плодить, можно здесь:-) моя точка зрения...с одной стороны и нет ничего страшного, МОЖЕТ, в том, что ребенок пописает на улице..разок... с другой когда это входит в вариант нормы( а это именно то, пишет большинство - "в кустики" и что?!)то ИМХО иы имеем то, что имеем - ссущих(пардон) мужиков под заборами, ларьками, на обочинах дорог... не "отходя от кассы":-( это мне дико противно:-(... те, кто живет в Питере знают что после игры Зенита(Питерский клуб) в близлежащие к стадиону дома не зайти - отовсюду реки мочи:-(... ужасно, это, господа:-( можете назвать меня дурой, но я гноблю своих детей чтобы они писали ДОМА, и гоню их домой если приспичит и читаю нотации... а мой старший резонно спрашивает - мама, а почему ты нас домой гонишь а все на улице писают... и я не знаю что им ответить:-(... вот так длинно получилось...
31 май 2007, 13:36
а что тут ответишь :) так и сказать,что есть люди,которые не любят чистоту,которым всё равно,грязно будет,или чисто,приятно будет пахнуть цветочками,или как в туалете,где долго не убирают...впрочем,как и про других,ругающихся,например-тоже ведь скажете,что это плохо,неправильно,но есть такие люди,которые всё равно так делают? :) а кстати,писающие мужики на улице-это статья за хулиганство!
31 май 2007, 14:42
Про Питер ничего не могу сказать, как туристка, в спальных районах не бываю, а в центре туалеты есть.В Вашем городе таких проблем особо не возникало. Но кстати, у Вас собаки как это делают?
31 май 2007, 15:14
мм,туалеты в центре :) я не так давно жила в центре,знаю я эти туалеты)))) вернее,их количество :( а уж общественные праздники-это ваще песня :( пять биокабинок на огромную толпу...особо сознательные могут отстоять час в очереди в туалет,но большинство пройдёт прямо во двор-колодец.Ночью ваще эти туалеты не работают. с ужасом вспоминаю день города,300летие Петербурга,множество почётных гостей,салют...а потом поток с Дворцовой набережной на Марсово поле...мальчики налево,девочки направо..посередине милиция стоит,а все сидят\стоят,отвернувшись, и делают свое дело... Собаки в центре? единичные случаи,когда выгуливаются прямо на тротуарах..чаще в тех же двориках,где есть хотя бы пара деревьев
31 май 2007, 16:09
такая же фигня с туалетами была на 850 летие Москвы - я помню эти ручейки мочи в Парке горького
01 июн 2007, 22:06
:-)...знаю, что в приличных новых кондоминимумах за собаками убирают, привет, Европа:-Р
01 июн 2007, 22:10
дааа лано, фулиганство:-Р...чето ни 1 не видела оштрафованного:-Р
вопросик:)
31 май 2007, 23:22
Простите, вопрос. интересно. Допустим, Вы на шашлыках на природе. Вы куда домой или в кусты ходите???У меня трехлеточка почти,у нас парк недалеко от дома. предпочитаю,чтобы он пописал в кусты, а он до дома терпит. согласна, что на улице под забором для более старших это неприлично. Но Вы уж как-то категорично написали.
01 июн 2007, 17:10
Правильно :)! Всем шашлычникам срочно памперсы надеть или пластиковые бутылки на оные места :)! Я у нас писающих детей в песочнице не видела, а вот собак, которых хозяева выводят в метре от песочницы - не раз! И поверьте, они там не только писают. Собственноручно иногда хочется ткнуть хозяина в дерьмо или под коврик ему положить :).
01 июн 2007, 22:11
лано чужие люди... у меня соседи выпускают кошечку погулять... на мои реплики что тут у нас песочница, дети ваащето ответ: да ладно, они такие аккуратные,какашки свои зарывают...:-0 о как...
01 июн 2007, 22:09
я не хотела категорично:-)...просто высказала ЛИЧНО мое мнение... что на мой взгляд это не совсем красиво(имею в виду старших - неприемлемо:-()
01 июн 2007, 17:15
А вы так им и отвечайте, что писают невоспитанные люди. Еще бросают бумажки, бутылки, окурки и т.д. Обидно, конечно, вашему культурному ребенку придется жить с некультурными "мужиками, ссущими в подъезде". Но это жизнь :(. Наших людей тока на уровне штрафов каких-то можно научить, а так нет...
01 июн 2007, 22:08
мы вот ходим и подбираем бумажки, и пр...в лесу красивейший ручей, весь загадили:-(, как на шашлыки кто выйдет - сразу потом мусор... заколебались вокруг дома какашки разгребать и мусор...уже урн поставили - нет, рядом нужно кинуть:-(... и я совсем не говорила о том, что мой - культурный...
07 июн 2007, 13:06
Имхо правы Вы... Хотя с т.зр. гигиены - моча малышей на площадках самое чистое из того, во что там можно вмазаться :((( Гораздо лучше, чем осколки бутылок и собачьи какашки :(((
07 июн 2007, 16:17
дык пр хабарики-шприцы, собачье дерьмо-осколки я молчу...это тема неисчерпаема, увы:-(
08 июн 2007, 22:15
Я тащусь народ!!!От этого топа!!!-все кто поступает правильно-те под ником.А те кого можно заклевать-серенькие.По существу-мамка того ребятёнка конечно не права,просто посмотреть на ситуацию с другой стороны-в песочнице сидит в среднем человек 5-7.Если все мамы последуют примеру и перестанут одевать памперсы(с учётом ежедневного посещения детской площадки)какая бы стерильная моча не была,как выразились некоторые- через 2 недели в этой песочнице играть будет нельзя:-)!По поводу ходить в кустики-я живу не в Москве,в нашем городе дети(все!)ходят в кустики!!!И если встречу маму с бутылочкой "для пописов" или срочно бегущую домой пописать чадо-буду знать что они-Москвичи:-D!
Серенькая)))
08 июн 2007, 22:22
Да причем тут москвичи, в основном про горшки пишут заграничные мамки))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное