Унаете ли себя в ребенке?
Anonymous
22 май 2007, 18:09
Извините что анонимно, как то неудобно открывать топ :) Стеснительная я. Меня интересует узнаете ли вы маленькую себя в своем ребенке? Проявляются ли в нем какие то черточки вашего детского характера? Похож ли он на вас физически? Есть ли в его поведении какие то ваши отголоски? Я сейчас думаю о малыше, каким он будет. Помню себя в детстве. Иногда называла саму себя "маленькая Света", по непонятным причинам внезапно "браковала" платьица и скандалила потому что не хотела одевать их в садик. Я боялась свесить ногу или руку с кроватки во время дневного сна, потому что меня пугали медведем который придет за мной если не усну... Мои выражения лица на фотографиях очень для меня характерны, есть в них что то прикольное, трогательное и вредное :) Очень интересно, будет ли в моей дочке что нибудь от "маленькой Светы"?
22 май 2007, 18:16
Конечно узнаём.Правда сын похож на меня только внешне,а доча внешне на папу,а характер вылитая я.Такая же тормознутая,мечтательная,обидчивая,но очень добрая и отзывчивая.
22 май 2007, 18:22
Ну, ессно, а кого же еще узнавать:) Такие же "буки", как и я в детстве:) и,в то же время- шилопопы, как папа... А еще и я, и мой старший до одного и того же возраста думали, что воробьи вырастают в голубей:-D
Anonymous
22 май 2007, 18:25
:)
06 июн 2007, 16:41
Про воробьев и голубей круто! Я вообще думала так: мама - голубь, папа - ворона, дети - воробьи....:-)
22 май 2007, 18:25
не-а, совершенно не узнаю. Дочка очень не похожа на меня, я была спокойная, тихая, она более "буйная", активная, в общем, пока ничего общего:)
22 май 2007, 18:52
Совершенно не узнаю. Разве что, выражение глаз похоже.
22 май 2007, 18:54
Ну мимика да, а вот хулиганство это папино.
05 июн 2007, 22:16
А у нас наоборот, мимика, ужимки и прыжки папины, а вот характерец - мой!!! :(
22 май 2007, 19:01
узнаю свекровь :)
23 май 2007, 11:34
+1
22 май 2007, 19:05
Да! И это просто ужас-ужас-ужас! :) Насколько упрямой была я - так дочка меня переплюнула:) И по моим ощущениям, и мама подтверждает:) Она внешне на меня практически не похожа, но вот поведением - копия:) А так же походкой, жестами...
23 май 2007, 11:05
С сыном наоборот - внешне очень похож, но совершенно другой характер, темперамент; он вообще другой:)
22 май 2007, 19:31
Свекровь узнаю, к сожалению.
22 май 2007, 19:42
дочь такая же растяпа как и я, знаю что это не лечится к сожалению:-( Ни один шкаф за собой не закроет, чем и я страдаю:-), все время всетеряет и забывает вездк, этому факту нет оьбъяснения,муж удивляется как ЭТО может по наследству передоваться:-) Сын - вылитый папа по характеру, но у них и ДР рядом, так что и гороскопы совпадают.
22 май 2007, 20:03
внешне - вылитый папа! харктер тоже его: упрямый, баранистый ))) А моськи корчит - мои, и нос морщит, и глазки щурит!!!
22 май 2007, 20:25
Нет. Лицом и характером в мужа, ещё черты свекра присутствуют (любовь к спорту) :-) От меня ничего нет :-)
22 май 2007, 21:04
Даааа! И это страшно :-D
22 май 2007, 21:08
внешность моя, а характер скорее папин :)
22 май 2007, 23:07
во внешности и ужимках узнаю мужа и свекровь, в характере -- себя
23 май 2007, 01:55
Старший и младший похожи на меня внешне, а средний - копия папы, но зато очень похож на меня характером и интересами, не только в детстве, а вообще. Он любит мягкие игрушки и человечков, а не только машинки, мои цветы, смотреть на луну и на облака, в узорах находить силуэты, выкладывать рядами бусинки и пуговицы по цветам и форме, восклицает: "Какая красота!" , боится злых персонажей в книжках и мультфильмах.
23 май 2007, 08:00
Маша вылитая моя мама%) и внешностью, и поведением, жалею, что фигура её идёт по её линии, как и у меня%(, крепенькая довольно;-), а вот речью, характером в меня...папиного почему-то практически не наблюдается :-(
23 май 2007, 08:49
моя дочь - точная копия меня маленькой :) а вот про характер скахать не могу - не помню я себя в детстве...
23 май 2007, 11:01
Внешне, да, что-то есть, какие-то ужимки, гримаски - да, а вот характер у нее совсем другой!
23 май 2007, 12:56
Да, хотя и деть-мальчик!
23 май 2007, 13:32
Да, постоянно! Характер свой не помню, а вот сынишкины глазки и улыбка мои. Черт мужа в ребенка не вижу вообще, к слжалению. У мужа так же, он видит в сыне кучу своих черт + черт своего отца, а от меня по его словам ничего не досталось :) (с транслита)
23 май 2007, 13:47
ой, моя-копия я:))) Я прям себя маленькую вспоминаю-очень похожа характером на меня:)
23 май 2007, 14:41
Внешне не узнаю. А вот по характеру Я однозначно. Муж у меня медлительный, амебообразный был, а я антипод - доча в меня.
23 май 2007, 19:40
физически да, очень похожа, внешне нет :) характер совсем одинаковый -ужас! такое чувство что сама собой... спокойная (иногда) и всего боиться как я каруселей всяких например, очень любит лечиться :) (с транслита)
23 май 2007, 21:24
нет, ничего общего.
24 май 2007, 07:35
Старший сын копия папы во всем,от меня ничего,младший вроде как похож на меня характером,но вот именно чтобы узнавать себя-нет,такого нет.
25 май 2007, 11:00
Нет, к сожалению. Судя по всему, характер папин в детстве-замкнутый и стеснительный, витающий в облаках и упертый. Хотя папа вырос и исправился, но упертость осталась. Внешне дочка похожа на папу больше, но фигура моя один-в-один.
27 май 2007, 06:59
Я в своей дочери узнаю только сестру мужа.
28 май 2007, 05:46
Узнаю свое упрямство. Вообще хотела, чтобы ребенок был внешностью в меня, а характером в отца, но вышло все наоборот.
30 май 2007, 04:02
Да физически одна дочь на меня похожа ,другая внешне полная противоположность меня,т.к. похожа на мужа. Характером старшая на меня чем-то похожа, средняя ,как внешне, так и по характеру совсем не похожа. Это не возможно предугадать,как уж получится. (с транслита)
30 май 2007, 13:25
на некоторых фотографиях моя копия, а про черты характера наверное тоже что-то есть например вечно разбитые коленки и любовь к воде.
30 май 2007, 14:52
Физически не похож, а вот по характеру и поведению часто себя маленькую узнаю. Сын может, как и я в детстве, долго себя самостоятельно развлекать. Похоже, ему совсем не скучно сидеть и возить туда-сюда машинки, например: похоже, что он сам что-то придумывает, что там происходит. Кто-то сел, вышел, авария и т.п.
30 май 2007, 16:19
Узнаю мою сестру младшую - копия характер! Не черты лица, а именно характер. И ладят они друг с другом изумительно.
01 июн 2007, 23:01
В дочке к сожалению себя узнаю с рождения: такая же упрямая упертая девица, с вредным характером и криком, если что не так. А сын спокойный как танк в папу
07 июн 2007, 15:16
моя подруга говорит, что старший очень похож своими повадками на меня в детстве.
22 май 2007, 19:19
прям страшно..мало того что мордашкой лица вышел в меня(смотрю детские фото-можно сказать одно лицо,и волосики и глазк и носик... ) ,так и ведет себя так же,мама говорит,что моя копия...посмотрим какой следущий будет
22 май 2007, 22:04
Узнаю. И себя, и мужа - в мимике, жестах, улыбке, манерах и даже просто во вздохах :) И гены и кровь тут соооооовсем нипричем :)
23 май 2007, 08:46
Надо же!Получается, что наши дети просто берут пример с нас?! Ваши детки тому пример!:-Р ........................................... Хотя гены могут своё взять потом, к сожалению:-( (есть опыт).
23 май 2007, 21:01
Не хочу ударяться в дискуссию про гены... Гены обозначают определенный набор физических характеристик и тип темперамента. Все остальное приобретается в процессе воспитания, развития и просто жития - от родителей, от окружающей среды и врожденной способности реагировать на внешние раздражители. Жизнь, она сложная штука и никто ни от чего не застрахован. Непредвиденное может случиться запросто. И собственнорожденный долгожданный обожаемый деть запросто может унаследовать фик знает что от какой-нибудь пра-пра родственницы. Так что жить надо позитивно. Наслаждаться каждым моментом и делать "сладкий лимонад" из каждого "кислого лимона", посланного судьбой. Мои дети - зеркальные отражения меня и мужа - та же мимика, тот же смех, те же выражения, вздохи, взгляды. Все один-в-один. И мы от этого тащимся, упиваемся просто. Ну а гены... лично я их никогда "в лицо" не видела и руками не трогала, так что мне совершенно фиолетово что там в них "начертано". А кровь она у всех красная... Так что думаю, что надо не зацикливаться над тем, что нам неподвластно, а просто жить :)
23 май 2007, 02:01
Узнаю... Прямо закон сохранения энергии. :)
23 май 2007, 05:48
Сашка очень на меня похожа и внешне и по характеру и черточки какие-то есть...
23 май 2007, 08:16
мы с мужем узнаем:-)
23 май 2007, 08:18
Узнаю в дочери очень много своих детских особенностей поведения и характера, кое-что есть и от ее папы, причем у папы это сохранилось до взрослого возраста, но вместе с тем и много нового, такого, чего не было ни у меня, ни у мужа!
23 май 2007, 08:35
о дааааааааааааааа. узнаю в дочке себя. и это..как тут многие пишут..ужас-ужас-ужас-ужас-ужоснах :))))))
23 май 2007, 11:49
:-D(-)
23 май 2007, 08:45
В старшем сыне да, в младшем пока моего ничего, даже внешне папик вылитый:-О
23 май 2007, 09:37
Мы с дочерью абсолютно разные, и внешне, и по характеру, и по манерам. Узнаю себя в ней только в одном: как и я своим родителям могла испортить капризами любой хороший день и настроение, так и Полина :) А в остальном мы с ней непохожи абсолютно.
23 май 2007, 11:50
мой старшенький, поэтому мы с ним копья-то и ломаем:-(...а мелкая - папка:-)
23 май 2007, 11:55
Свою любимую бабушку в ней узнаю и очень этому рада.
Anonymous
23 май 2007, 12:23
Завидую белой завистью. Очень хочу что бы доченька переняла бабушкин характер. (с транслита)
Anonymous
23 май 2007, 13:10
Спасибо, девочки. Мне так тепло на душе стало от мысли что возможно я снова "переживу" свое детство, хоть немножко, хоть и со стороны. (с транслита)
23 май 2007, 13:10
У нас в дочке - папа. Внешность, жесты, движения, походка, характер. Из того, то муж помнит и родители рассказывают - один к одному. А меня в ней нет. Но есть что-то от моей мамы - это наша с мужем мечта, чтобы была на нее похожа по характеру.
23 май 2007, 14:07
я пока не узнаю, а очень хочется! ;) а внешне пока вылитый муж ;)
23 май 2007, 14:49
О да! Внешне Андрейка на меня не похож, но у него такая же форма ног, как у меня, такие же ручки. Такие же густые волосы как были у меня в детстве и такого же цвета. А характер! Он так же как и я в детстве очень плохо ест. Даже еще хуже, чем я:( Даже интересно, что выявится дальше.
23 май 2007, 17:28
Нет, не узнаю. Ни внешне, ни характером дочка на меня не похожа.
23 май 2007, 20:17
Оба сына по некоторым повадкам - вылитый дедушка, мой отец. А так только внешне на меня похожи.
24 май 2007, 16:37
О да! Хотя внешне дочь похожа не на меня.
24 май 2007, 16:43
В одной дочке узнаю себя. Мне это помогает понять ее страхи и капризы, объясняю ей с позиции себя маленькой, не знаю, как будет дальше.
25 май 2007, 11:10
И да и нет. И иногда это тоже ужас-ужас-ужас. А иногда даже завидую:)
25 май 2007, 13:49
Внешне-да, мимика, особенности здоровья возможно,но характер не очень похож-мальчик все-таки...А я такая девочка -принцесса была!
25 май 2007, 14:34
Во внешности да, а вот характер... я спокойная была, а сын в мужа пошел - шилопопый)))
25 май 2007, 15:43
Внешность у моей дочери - папа... Мама даже рядом не стояла:)) До сих пор думаю - я вообще участие принимала?:)) А по характеру... Такое ощущение, что она взяла от родителей все самое "гавнистое", а вот он дедов-бабушек хорошее.
25 май 2007, 16:13
По детским фоткам вылитый папа, мимика тоже частично папина, а себя что-то совсем не узнаю
30 май 2007, 09:43
Не узнаю. И очень этому рада.
30 май 2007, 16:37
Я узнаю в себе свою маму.
01 июн 2007, 16:58
у нас месяцев до 6-ти копия папы был, особенно в профиль, а сейчас на меня похож, моя мама очень удивляется:" ну надоже говорит как похож на тебя в этом же возрасте"..))
02 июн 2007, 17:25
Внешность похожа примерно с 2-х лет стала (до этого копия папы был). А вот черты характера некоторые явно прослеживаются.
02 июн 2007, 20:53
Да кто ж не узнает: не глазки, так губки, не голосок, так походка, не характер, так увлечения! ГЕНЕТИКА, млин!;):):)
05 июн 2007, 14:16
Все хором говорят, что наши дочи похожи на папу. Но старшая, как и я в детстве, точит карандаши в стол :) А младшая прячет фантики под подушками кресел :) Я только теперь начала понимать свою маму :)
05 июн 2007, 16:47
я сама не узнаю, а вот окружающие в один голос твердят, что доча копия я:) хотя в характере ч порой что то мое мелькает,например "деятельная "через чур точно как я в детстве: )
05 июн 2007, 17:02
К сожалению, узнаю не себя ТУ, а себя ЭТУ. И это ужас-ужас :). Правда гораздо чаще (когда совсем-совсем ужас :)) я узнаю в ней не себя, а мою маму :), но мы с ней в плане характера почти близницы-братья, к сожалению.
06 июн 2007, 06:21
Жалко, но сын по характеру в меня... Есть такие черты, которые мне в себе самой не нравятся, и, соответственно, раздражают в нем. Это тяжело. Но есть и положительные качества. Сына и внешне на меня похож. Так что, мой ребеное, однозначно :) А вот доча больше на папу похожа. Моего в ней (может быть пока?) мало.
06 июн 2007, 17:27
Некоторые черточки узнаю, но в общем мне кажется, что она- наш симбиоз. :) Внешне-вылитый папа, и то некоторые умудряются рассмотреть в ней абсолютное сходство со мной. :)))) Хотя...взгляд, например, тоже делает похожими. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное