не хочу второго ребенка опрос

катя
23 май 2007, 15:47
девочки есть еще такие или у меня что-то с головой сыну 3.6 года.была очень тяжелая беременность много проблем,потом кс долго приходила в себя плюс ребенок до трех лет был ОЧЕНЬ беспокойный и вот чем дальше тем больше понимаю что не хочеться рожать еще , понимаю что со стороны выглядит странно просто интересно узнать как у людей
23 май 2007, 16:01
мне не кажется это странным...на свете полно людей,имеющих одного ребёнка сознательным отказом от потенциальных других детей.Для меня более странно,когда рожают одного за другим,не задумываясь о том,что не смогут дать ребёнку оооооочень многого
23 май 2007, 18:06
абсолютно согласна!
23 май 2007, 16:01
моя подруга имеет сына 5-ти лет и совершенно не хочет больше детей. Муж ее тоже не хочет. Говорит, что маленькие дети ей абсолютно не интересны.
23 май 2007, 16:03
а чего тут такого? по-моему, на свете множество людей, которые не хотят вообще детей и не считают это странным...я ничего странного в Вашем нежелании не вижу...
23 май 2007, 16:08
у меня сестра родила свою девочку 14 лет назад в 20-ть лет - тоже она у нее была очень беспокойным ребенком в течении этих лет второго совершенно не хотела -а вот тепепрь беременна и говорит что хочет и страшно счастлива наверное всему свое время
02 июн 2007, 23:11
я не ваша сестра???? :-) (шутка), не хотела совсем , до определенного момента ., старшей дочке 15 лет
23 май 2007, 16:19
моя сестра тоже так думала, а сейчас ей скоро 40 - решилась родить - пробуют :) я очень рада:)
23 май 2007, 17:21
есть, я не хочу. А что тут странного? При этом беременность и роды у меня были отличные, помощники всегда были, то есть не могу скзаать, что ребенок меня измотал. Просто всегда хотела одного, и сейчас это решение не изменила. Что будет дальше, не буду загадывать.
23 май 2007, 18:28
И я с вами
23 май 2007, 18:43
и я.
26 май 2007, 14:52
подпишусь
27 май 2007, 13:36
Аналогично:-)
аналогично!
19 июн 2007, 22:36
и я.
23 май 2007, 17:59
при нормальной беременности и спокойном ребенке точно сейчас знаю - не хочу второго ребенка. ну нет у меня избытка потребности в последующем материнстве! я считаю это вполне нормальным.
23 май 2007, 20:24
Я не хочу. Именно из-за сложной беременности, долгового лежания в РД, неопределенности и КС. Я вот после родов даже к врачу два года не могла себя заставить сходить, как только гинеколога представляла - сразу трясло. Но если вдруг окажется что я беременна, то ребенка, конечно, оставлю!
23 май 2007, 22:30
Я тоже не хочу второго рожать. Вот просто не хочу, понимаю, что дети - это радость, пусть радуются те, кто готов, а я со своей-то еле-еле управляюсь, куда второго:think ?
23 май 2007, 23:07
а что тут странного то?обязательно всегда с горшками возиться?я 16 лет не хотела второго)многие вовобше не хотят детей и живут прекрано (с транслита)
Anonymous
24 май 2007, 20:17
С таким отношением действительно не странно...
24 май 2007, 21:18
с каким таким?да,я не хотела второго ребенка ипрекрасно без етого жила)))) многие вообше не хотят детей и что?кому то нраица по 10 детей ,сидеть дома носы вытирать,кому то нет,каждому свое (с транслита)
24 май 2007, 18:44
не пойму что странного то!!! я в принципе не хочу второго!!! ну не хочу и все тут!
24 май 2007, 20:56
Каждый решает для себя. У меня беременность тоже была очень тяжелая, 7 месяцев на сохранении, потом год постоянных болячек. Сейчас дочке почти 2, а я до сих пор не пришла в себя. Я совершенно осознанно решила, что второго рожать не буду. Потому как: 1. с кем быть дочке пока я буду валяться по больницам во время берем 2. что будет со мной после вторых родов, если после первых я настолько "сдала" Ну а приятелей, утверждающих что вторая берем всегда бывает "на ура" и здоровье не подкачает - конечно же вагон. Советовать-то легко :) А я риск себе позволить не могу и не хочу.
25 май 2007, 14:05
у меня тоже были тяжелые роды, тоже второго ребенка не хотела, думала, что решила это окончательно, да и муж второго не хотел. Сейчас дочке уже 6 с половиной и я вдруг созрела, и муж хочет второго. Очень хотим второго ребенка! И дочка просит брата или сестру. Всему свое время.
25 май 2007, 14:39
я сегодня была у врача, сделала узи, беременна. второго не хочу ни за что.
27 май 2007, 10:51
Поздравляю :)
Anonymous
29 май 2007, 16:03
аборт что ли сейчас будете делать? :(
26 май 2007, 11:11
все с вами нормально, кто бы мне сказал прошлым лето, что у меня будет ещё ребенок - не поверила... а вот сделала тест, увидела 2 полоски и как крылья выросли. правда беременности обе легкими были, а вот роды... но зато у меня теперь 2 дочки!! а с детства видела себя мамой тока одного ребенка... вот такие бананы
26 май 2007, 22:12
У меня вообще все очень идеально было, но я пока второго ВСЕ РАВНО не хочу! ПРи этом, я искренне радуюсь за подруг и знакомых, которые идут за 2-3 ребятенком. но себе такого счастья пока не хочу. мне так нравится с моей единственной куклой время проводить :-)
Anonymous
29 май 2007, 16:05
в такой ситуации и с таким мужем я бы тоже на второго не решилась...
29 май 2007, 20:12
а почему анонимно-то? Кста, муж и его ситуация - это для нас вообще не "проблема" в отсутствии 2 ребенка. Есть другие причины.
26 май 2007, 23:46
У меня тоже первая беременность была очень тяжелой, кесарево, ребенок был беспокойный, очень крупный, долго приходила в себя. Второй родился с разницей в три года. Сначала не представляла, как я буду любить второго, а он родился и все встало на свои места)
27 май 2007, 10:49
Это нормально, и совсем не странно. Нет желания - зачем рожать?
30 май 2007, 16:52
А я хочу без ума второго! И третьего тоже... только вот хочется растить их в нормальных условиях и поэтому ждем расширения...
06 июн 2007, 09:17
я с вами:) тоже хочу безумно, но обстоятельства пока не позволяют..
15 июн 2007, 17:31
Присоеденюсь. Всегда мечтала о трех пацанах. Но вот появился первый и поняла как много необходимо давать ребенку. Чувствую, не готова пока. Может потом... К сожалению, не можем сейчас себе позволить даже второго все из-за того же "жилищного вопроса" :(
16 июн 2007, 15:10
я тоже сразу после появления дочи думала про второго. а чем дальше, тем больше понимаю что второго не хочу.
18 июн 2007, 00:03
ну и замечательно...Делай так как тебе хочется...
23 май 2007, 19:37
Может у вас просто времени мало прошло. Сынок подрастет, и у вас может поменяться мнение. Я раньше никогда не думала, что отважусь родить второго, было вполне достаточно одного, хоть и роды были нормальные, и ребенок не очень беспокойный. А потом вдруг замкнуло что-то и поняла--хочу еще ребенка. Так что не расстраивайтесь и не казните себя за такие мысли.
23 май 2007, 21:00
а что странного? не хотите второго ребенка - не рожайте, сейчас контрацепция на достаточном уровне, чтобы количество детей в семье планировать. главное, чтобы с мужем в этом вопросе мнения совпадали.
23 май 2007, 21:21
У меня подруга всегда говорила - только один! Даже одеяльце собаке отала. И вдруг через 11 лет рожает второго. Малышу уже 4 года, но подруга, кажется, до сих пор удивляется, как это она решилась :)
23 май 2007, 21:27
Обе беременности тяжелые, но ... хочу еще.
24 май 2007, 00:12
Аналогично:)
23 май 2007, 21:32
когда только родила первого думало что все! больше никто и никогда не заставит меня родить второго(тяжелые роды + разрывы 3 степени) и только первому ребенку исполнился год и два я поняла что оооочень хочу второгои не считаю что старший в чем-то обделен.и так думаю что на достигнутом мы не остановимся.и муж меня полностью поддерживает.
23 май 2007, 21:36
девочки спасибо за ваши ответы,написала сначала анонимно т.к думала реально закидают тапками , но нет .Спасибо .
23 май 2007, 21:56
я не хотела, но так получилось что забеременела несмотря на предохранение. Родила вторую. Третьего уже точно не хочу
23 май 2007, 22:43
А с чего вы взяли, что вы ДОЛЖНЫ родить двух-трех и т.д. детей :) Некоторые и одного не хотят и в чем-то правы :) Вы родили одного - вам достаточно, ну славно! :) Разве кто-то заставляет?
Anonymous
24 май 2007, 18:43
Меня заставят!!!!Это висит как домоклов меч надо мной.Я родила девочку,хотя все ждали мальчика.А теперь семья мужа скоро будет выжимать из меня мальчика!!!!!А если честно,то мне одного ребенка достаточно,т.к. я хочу выйти на работу и добиться чего-то в жизни,а не быть домохозяйкой!!
24 май 2007, 19:18
хм...а если опять будет девочка?...
Anonymous
24 май 2007, 19:26
Ну если опять девочка,3-его я ТОЧНО рожать не буду,пусть хоть застрелятся.Так моей первой только полгодика,а они уже....Я вою...
24 май 2007, 20:57
пейте таблетки, и все :) а родне будете говорить, что не можете забеременеть вот и все
Anonymous
24 май 2007, 21:22
мужа не проведешь :((
29 май 2007, 21:00
Ну таблетками как раз легче мужа провести, чем, скажем, презервативами ;) (с транслита)
02 июн 2007, 21:16
Тогда делайте лапаро и коагулируйте трубы. 99,99999999999999999999999999999% что беременностей не будет. Самое оптимальное в данной ситуации. Толкьо если вдруг захочется... не получится
Anonymous
01 июн 2007, 16:51
Аналогично, мне свекровь тоже на мозги капает , надо второго, но не для того что там пол не тот, а на ЗАМЕНУ, вдруг с первым что случится, а тут второй будет не так горестно...вот от таких слов я просто в шоке...и второго мне не хочется сейчас да и условия проживания не позволяют (как представлю в четвером в одной комнате, мне плохо становится), а после заявлений свекрови так и подавно не хочется больше..
23 май 2007, 23:00
нет слава богу никто, конечно, не заставляет просто иногда думаю об этом и вот ловлю себя на такой мысли что НЕ хочу через все это снова проходить , а знакомые и подруги очень удивляются,как будто это нереальное что=то.
23 май 2007, 23:28
А я вот просто не понимаю, зачем нужно двух детей. Мне одного более чем достаточно... Иногда даже раздражает, что говорят, ну вот - мальчик есть, а теперь и о девочке подумать надо.
Anonymous
27 май 2007, 14:53
а я вот смотрю как мои дети дружат, как им интерсно и весело вместе и сравниваю свое одинокое детсво, мама - это мама, а брат или сестра это совсем другое.
24 май 2007, 00:31
хочу первой дать образование и старт в жизни. не уверена, что на двоих нас с мужем хватит финансово.
24 май 2007, 00:42
Я не хочу. По крайней мере ближайшие лет 10
Anonymous
24 май 2007, 07:10
автор, а я вам даже завидую. вы не хотите второго ребенка, а я вот хочу безумно, у меня это навязчивая идея, но второго ребенка у меня не будет. я была бы рада тоже не хотеть второго и радоваться жизни с одним, но не могу. вот это действительно ужасно.((((((((
24 май 2007, 07:41
Я 5 лет не хотела второго,просто была на 100% уверена что я больше рожать не буду...Когда у нашего знакомого погиб единственный сын у меня вдруг что-то перевернулось...родила второго.Хотя так же как и вы никогда этого не хотела...В вашем желании иметь одного ребенка нет ничего ненормального.Многим абсолютно не доставляет радости возиться с малышами,постоянно быть занятой ими и только ими(а больше ни на что времени не остается...).Мне вот очень тяжело с двумя,мелкий меня просто измотал до слез,я дни считаю когда он в ясли пойдет,я сентября жду как манны небесной...Так что все у вас нормально:)))
24 май 2007, 16:15
Я очень-очень хочу второго ребенка, но когда вспоминаю свои роды и "валяние" в больнице месяц после них, а также первые 2-3 месяца ребенкиной жизни, хронический недосып, усталость и депрессию, мне становится ТАК страшно, и я начинаю придумывать причины, чтобы отложить все это на "подольше". А может еще просто мало времени прошло?
24 май 2007, 17:28
Я очень девочку хочу, но меня пугает другое-беременнось. Это неуемное чувство голода, растущая попа, отвратительная фигура......
Anonymous
24 май 2007, 20:51
удочерите
24 май 2007, 22:15
Восхищаюсь людьми, которые удочеряют детей, но сама не смогу. Постоянно думать буду о наследственности :-(
24 май 2007, 22:39
угу ,я вовобхе таких людей за героев считаю.не каждый на ето способен (с транслита)
Anonymous
25 май 2007, 13:50
И я такая .
24 май 2007, 21:22
я не хочу второго ребенка, одной достаточно :) меня, естественно, никто не заставляет, потому как знают что это бесполезно:)
24 май 2007, 23:10
И я не хочу!
Anonymous
25 май 2007, 13:52
ИМХО-если беременность легко проходила, вес прежний вернулся ,ребенок здоров и не беспокойный ,не капризный,муж заботливый и хорошо зарабатывает-то можно и хотеть 2-го.а поскольку у меня этоо не было, то я второго НЕ ХОЧУ!
25 май 2007, 13:59
да все так и есть ,но особо пугает сама беременность которую я можно сказать провела в постели лежа почти все 9 месяцев, эти жуткие боли в животе -угроза,куча лекарств, все это по часам и только одна мысль только бы доносить до 36 недель.,вот так
25 май 2007, 14:00
Я хочу еще ребенка, но быть беременной и рожать...это больше не для меня (хотя роды были легкими). Хотим усыновить через несколько лет.
25 май 2007, 14:54
А я хочу, несмотря на КС и шилопопского ребенка:)
26 май 2007, 17:25
И я хочу :) Несмотря на двух дармоедиков :) Каждому свое :) Вот когда вообще не хотят детей это мне сложно понять...
26 май 2007, 14:39
Я не хочу,хотя и беременность нормальная и ребенок не самый бешенный.Не хватает материальных и моральных сил на все.А вот сейчас(в эту минуту)так вооообще ничего не хочу.:-)
26 май 2007, 23:18
А не знаю, что будет дальше (хотя возраст "подпирает"), но пока я явно не хочу:( Не хочу опять проходить через боль от КС, не хочу депрессии, которая будет. Может быть сейчас поработаю пару годиков и решусь (у меня около 5 лет на раздумье:)) Но пока не хочу.
Anonymous
27 май 2007, 14:56
с таким настроем лучше и не рожать больше, рожают естественно и после КС, кто хочет, а деперссия,она бывает только у пессимистов и душевных лентяев. И о чем можно грустить, когда 2 детей на руках и жизнь кипит!
02 июн 2007, 22:01
У меня пока один ребенок и в общем жизнь кипит. Какой настрой будет через 3 года я не знаю - может быть я очень сильно захочу второго ребенка. Но сейчас действительно есть проблемы, которые хотелось бы решить, но и времени на долгое "рассусоливание" тоже нет. Посему - настрой то абсолютно нормальный.
27 май 2007, 08:54
Тоже пока не хочу второго. Частично из материальных соображений, частично из эгозма (опять бессоные ночи, колики и т.п.).
29 май 2007, 16:27
Перерыв между первым и вторым 11 лет. После первой берем.и родов думала все никогда, потом вроде прошло, но начался приступ эгоизма (боялась лишить себя любимую комфорта). А родила второго (не планировала, врач супер родила 4750 56см без проблем и встала на ноги через 2-3 часа не болел ни единых мышц), то готова была и на третьего (даже спустя 3мес.после рождения). И до сих пор готова, но куча но... из за которых многие отказываются вооще рожать.
29 май 2007, 17:00
Очень хочу второго, хотя доче только 5 месяцев, и было КС, но думаю, еще полгодика подождать и вперед!!!:)
29 май 2007, 22:15
А я вот пока не задумываюсь над вопросом, хочется мне второго или нет. Но горячего желания в данный момент нет, хотя очень люблю своего сына и работа у меня специфическая:-) Так вот и живу, ненормальной себя не ощущаю! (с транслита)
30 май 2007, 06:28
Явсегда хотела двоих (3 для меня уже садик :)) Но были очень тяжелые роды ,с последствиями для меня и думаю что со вторым вообсе загнусь по полной ,а детям нужна мать. Вот и думаю пусть уж один ,но я еше поборюсь с недугом ,чем двое и без матери. Хотя очень хочется 2 деток иметь (с транслита)
30 май 2007, 17:38
До рождения дочери я вообще сомневалась а нужли ли мне дети вообще... Беременела скорее потому что ТАК НАДО, но по мере того как рос живот я всё больше понимала КАК сильно я хочу свою дочу. Сейчас дочке 2 годика, у меня была относительно лёгкая беременность и лёгкие роды (плановое КС) без каких либо осложнений, быстро вернулась к нормальной жизни. Дочка была очень спокойная до года, никаких проблем. После года сильно изменилась, стала маленьким бандитом, но меня это не напрягает. Сейчас я теоретически, хочу много детей:) но практически понимаю, что смогу выростить не отказывая ни детям ни себе только двоих. Подожду пока дочка подростёт ещё чуть чуть и буду планировать ещё малыша. Ну если вдуг выиграю пару миллионов:) то будет больше:) (с транслита)
30 май 2007, 20:06
Я тоже сначала, дура, не хотела! А теперь страшно, что сынули могло не быть! А он есть!!!!!!!!!!!!!!
31 май 2007, 21:58
Я не хочу второва ребека и считаю это нормальным.
01 июн 2007, 01:19
Теоретически - с большим удовольствием. Практически - не хочу.
Anonymous
04 июн 2007, 07:52
Хочу второго, но в будущем. сейчас доче 9 мес, есть св. 2-ка большая, но все равно хочется полноценного отдыха хотя бы раз в год, одеваться, ребенка ни в чем не обделять, в т.ч. и второго. а до этих благ надо еще поработать. но если Б. случайная, то оставлю.
04 июн 2007, 16:39
Я тоже второго не хочу.вообще.
04 июн 2007, 17:04
Я тоже не хотела второго до 5 лет сына. Беспокойный он был очень, роды тяжелые, в общем ни к чему было. А потом вот жуткое желание появилось, и родила дочь. Дочь спокойная, и поэтому уже за третьим пошла. А тоже никогда не думала что будет столько детей. Не загадывайте наперед. Но и в том, чтобы иметь одного ребенка, ничего плохого нет.
05 июн 2007, 07:48
а что тут обсуждать либо хочется второго и рожают либо не хочется это личный выбор, личная жизнь. Бывает и другая ситуация, рожают первого легко и ребенок спокойный а второго все равно не хотят..люди разные. Мне моя тоже тяжко досталась, но для меня один-не ребенок.
05 июн 2007, 22:24
я хочу, но позже, особенно не хочу, когда на работе завал интересной работы, тогда истерикую, но муж уж очень уговаривает
05 июн 2007, 23:24
А я плачу :(( Плачу, потому что хочу еще одного ребенка, очень хочу... И даже не одного а еще двух. Но это неосуществимая мечта к сожалению :((( Не могу себе позволить из-за плохих жилищных условий(однушка) и невозможности их улучшить. А если все же в будущем что то и изменится с жильем, рожать, увы, уже будет поздно. Мне 31 год сейчас. Грустно....
Anonymous я
16 июн 2007, 12:48
Мда... плохие условия... Вы радоваться должны, не у каждого есть эта однушка хотя бы... Мы живём в комуналке, втроём, скоро появится ещё малыш. Перспектив своего жилья никаких, даже на однушку пока заработать не можем... А Вы говорите... эх...
16 июн 2007, 13:35
Вы молодец, а я вот на такое решиться не могу.... родить еще одного ребенка в таких условиях.
Anonymous+
16 июн 2007, 21:29
А я на аборт пойти не могу (это не к Вам лично, а вообще), поэтому раз Бог дал решили принимать этот дар. Верим, что всё у нас ещё получится, и с жилищным вопросом тоже... хотя, жизнь сложная штука... Но сына уже очень ждём, хотим скорее его увидеть уже :) И доча маленькая радуется :)
16 июн 2007, 23:03
Все обязательно получится! Удачи Вам!
06 июн 2007, 05:40
У меня разница между первым и втророй - 10 лет. Второго ребенка хотела всегда. Особенно, дочку (первый сын). Сейчас доче 2,5 и я хочу третьего ребенка. Не сказать, что у нас все условия супер - квартира трешка, муж бюджетник, т.е. стабильного высокого заработка нет. Но я надеюсь на лучшее и так хочу еще малыша! А в общем, кому-то достаточно одного ребенка, иные не остонавливаются и на двух-трех. А есть и такие, кому дети совсем не интересны. Думаю, что это нормально. Жизнь многогранна. И каждому свое.
11 июн 2007, 09:13
И я не хочу, и никогда не хотела. Тоже говорят, что-то с головой, но рожать-то и воспитывать мне!
11 июн 2007, 12:50
Пока Вы это для себя решили, то какая проблема? Моя золовка родила только одного ребенка. Ее право. Но она считает всех ,кто рожает двоих и более детей цыганами, нищими и т.д. И пытается всем это доказать. Вплоть до того, что после рождения нашего второго ребенка обиделась на нас и год с нами почти не разговаривала :-0. Сейчас попустилась, даже с малым играется иногда :)
не просто не хочу, а одна мысль о втором ребенке приводит меня в состояние коллапса.
13 июн 2007, 21:15
ппкс!!!!!
Автор, есть другие способы появления малышонка в семье, в обход беременности и родам :) Выбор за вами!
13 июн 2007, 20:09
А чем больше детей тем счастья больше!
14 июн 2007, 23:07
вы знаете у меня 2-е детей между ними РОВНО 11 МЕСЯЦЕВ, 2 прекрасных мальчика получилось не ожиданно после первых родов почти сразу забеременнила, оборт делать не захотела, точнее муж отговорил, и я не очём не жалею, второй раз было легче...первый раз думала прям там помру..... ХОЧУ СКАЗАТЬ ОДНО ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ И СИЛЫ НА ПОДНЯТИЕ РЕБЁНКА НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ ЗРЯ!!!!!
15 июн 2007, 08:37
Первый сын - родила довольно рано и незапланированно. Рос ужасно беспокойным и болезненным, измотал нас капитально. Посему никакого желания рожать второго не было целых 12 лет. Потом еще родили дочь, причем желание у нас с мужем было обоюдное и очень сильное. Немного жалеем, что не сделали этого раньше.
15 июн 2007, 10:02
у меня старшему 1,8 младшему 9мес. первый был более или менее спокойный но правда ручным и с животиком долго мучались...помогал муж а что делать.... второй родился спокойнее, но сейчас лезут зубки...иногда хочется повеситься,но успокаиваю себя тем что всё это временное - проходящее.... так что всё это пройдёт и потом я лично буду вспоминать и говорить как бы хотелось почитать ему книгу,рассказать сказку на ночь...я это делаю и с огорчением думаю что не успею глазом маргнуть и это веремя закончится...
15 июн 2007, 10:17
Совершенно это странным не кажется. Есть и такие мнения.
15 июн 2007, 22:03
Моему сейчас год и 9. Абсолютно никогда не хотела иметь детей. Второго тем более не хочу. Муж заставил, сказал, что как только родится ребенок, во мне просто разыграется материнский инстинкт! и вот результат: муж ребенка обожает, ни разу за все время на него не крикнул, возится с ним постоянно, гуляет, а у меня нет никакого инстинкта!!! Я второго за миллиард не рожу. Ничего странного в этом нет. Есть женщины, которые хотят иметь детей и в этом у них смысл жизни, а есть те, которые видят смысл жизни в другом. Я считаю это нормальным. Так что мне одного достаточно. Я его конечно очень люблю, как представлю эти ночи без сна, приучения к горшку, заниматься чем-то нужно с ребенком, так сразу вся охота рожать второго отпадает.
16 июн 2007, 01:01
Я сейчас жду второго, так почти все знакомые с площадки говорят: "Ты, конечно, молодец, но я не хочу". По-моему, это так же нормально, как и хотеть.
16 июн 2007, 10:18
Детей с мужем всегда хотели двоих: сыночка и доченьку, чтобы почувствовать себя мамой и папой мальчика и девочки, покупать и штанишки, и платьица, и машинки, и куколки. Первым родился сын, через 7 месяцев неожиданно забеременела, хотели оставить, но на 13-ой неделе произошел выкидыш. Через 3 г и 10 мес после рождения сына родилась запланированная дочь. Обе беременности были нормальные, роды - дай бог всем такие. Дочь была как бонус после сына. Илюнька был беспокойный, крикливый, плохо спал по ночам, а Дашуська во-о-о-бще никаких хлопот не доставляла. Сейчас они подрасли, и муж шутит: что-то ты давно в декрете не была. Но третьего точно не хочу: у меня и так есть все о чем мечтала: любимый муж, умница-сыночек и лапочка-дочка. Я считаю, что дети должны быть ЖЕЛАННЫМИ, просто количество желаний у всех разное. Но это переменчивая величина :-))))
16 июн 2007, 18:31
До того, как родила сына, хотела минимум двоих. А теперь не хочу. Роды были просто супер, беременность не напрягала. Правда до полугода ребёнок мучался животом и не слезал с рук но сейчас это уже как-то не вспоминается с ужасом. Наоборот, кажется "ах как всё было клёво". Но... Я поняла, что есть матери, которым сам Бог велел иметь много детей. Они знают как найти подход к ребёнку, дети к ним тянутся, интуиция у них что ли. А я как не бьюсь, вижу, что не могу никак влиять на своего ребёнка - какой есть характер, такой есть и от меня ничего не зависит. А меня это пугает. Я люблю контролировать ситуацию. Поэтому понимаю, что ещё одного ребёнка "обрекать" на такую бестолковую мать не хочу! А ведь со вторым прибавится поблема, как дать старшему понять, что его по-прежнему любишь и младшего не обидеть. Ужас!
17 июн 2007, 08:48
Мой малыш поменьше Вашего, но я точно знаю, что второго ребёнка мне не надо...
18 июн 2007, 07:29
все люди разные. Я с тех пор, как сыну исполнилось 1 годик, мечтаю о втором. А подруга моя, обожающая своего 4-летнего сынишку, о втором иначе как с ужасом не думает. Ей тяжело дома сидеть...
Anonymous
20 июн 2007, 15:39
И я не хочу, а вокруг все наседают (муж, свекры,) и твердят что надо, а кому надо мужу для галочки, свекрам для разговоров и сплетен??ведь воспитывать и растить они не будут (собственно это и к мужу относится он у нас только зарабатывает), а видеть раз в год и умиляться (я про свекров), так это каждый может...все остальное на мне...но я не хочу себя запирать в четырех стенах и думать только о памперсах и т.п...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325