Про крещение - вопрос

Anonymous
27 май 2007, 08:11
Мужа пригласили друзья быть крестным у их сына. А мы люди далекие от всех этих традиций. Срочно возник вопрос - а на крещение приянто что-то дарить крестникам/родителям?
27 май 2007, 08:17
Я крестникам дарила - ложечки серебряные, или крестик.
27 май 2007, 16:35
У нас крестная дарила полотенце, в которое ребенка заворачивали после окунания, еще по мелочи, а крестный крестик с цепочкой - золотые и дал батюшке какую-то сумму (от 500 и выше дают). А вообще от такого предложения не отказываются. Это я по поводу поста ниже.
29 май 2007, 10:39
да, прнято, нашей девочки просто игрушку подарили, потому что крестик папа сам купил. Но обговорите это с родителями
29 май 2007, 11:01
Нам крестная крестик и серебрянную ложечку на первый зубок дарила.
05 июн 2007, 21:17
я крестнику дарила серебряную ложечку и игруху какую-то (не помню, давно было), одежку крестильную тоже я покупала - я ж крестная :)
27 май 2007, 08:20
стать кресным по церковным традициям это значит перед богом Вы его родитель. а значит Вы будете отвечать перед богом за ребенка до его сознательного возраста. почаще ходить в церковь- за него. вести с ним беседы, воспитывать. Ну а в мирском понятии дарить подарки к дням рождениям, презжать и т.д. Ну вот и решайте . Надо Вам это? Даже если Вы не верите, а вдруг с вас и за это потом там спросят?
27 май 2007, 22:03
Вопрос можно: если человек не верит, то вдруг с него спросит - кто? Тот, в кого он не верит? Не бред вы тут сказали?
05 июн 2007, 17:07
Можно. Можно не верить, но это мнение церкви. Я ни в коем случае Вас не зомбирую: вот увидете , Вам аукнется, нет . Это церковные каноны. И церковь в это верит.
27 май 2007, 13:46
на сколько я знаю,обычно крестные покупают крестик,цепочку ,все крестильные принадлежности и обязательно иконку святого,чье имя носит ребенок.Разумеется можно и нужно разделить это с крестной мамой.
27 май 2007, 21:40
Скажите, а крестная мама может быть на крестинах в положении, уже с явно заметным животиком?
27 май 2007, 21:59
По-моему да, с месячными нельзя в храм входить, а беременной все можно.
27 май 2007, 22:07
Ну тем более у беременной нет мес. ;-)
28 май 2007, 09:50
ну сколько уже можно! да можно, МОЖНО ходить в храм во время месячных! Просто прикасаться к святыне не стоит, участвовать в таинствах.
Не злись, человек сказал, что на кресьтинах нельзя быть, а это таинство, хотя моя подруга была крестной в таком положении - батюшка ей разрешил
28 май 2007, 09:56
автору: быть крестным - это не просто поучаствовать в красивом обряде, а потом на др дарить игрушки. Это большая и серьезная ответственность в плане воспитания ребенка настоящим христианином. Крестный и сам должен быть человеком воцерковленным прежде всего, а судя по вопросу, автор к таковым не относится. Если это возможно - я бы посоветовала отказаться, мотивируя отказ тем, что крестным должен быть человек в теме, а Вы вне темы (как и честно указано в вопросе) А обычно крестная дарит крестильную рубашку, крестный - серебряную ложечку. Крестиком озабочиваются обычно родители, но по договоренности его могут покупать и крестные.
06 июн 2007, 13:49
ППКС. Именно поэтому я дважды отказалась быть крестной матерью.
28 май 2007, 11:17
нам тоже крестный дарил крестик.
28 май 2007, 13:28
Обговорите это с родителями ребенка. Мы, к примеру, сами покупали крестики.
Маришка
28 май 2007, 14:16
Нам крестный дарил крестик и библию для детей. Крестная - крестильный комплект и денежку. А икону (мерную) мы сами заказывали. Так было и с первым ребенком и со вторым.
29 май 2007, 20:24
Наша крёстная будет покупать и крестик и цепочку, крёстной - досталось платить батюшке. думаю, что будут и подарки какие-то. но если вы сложитесь с крёсной з крестик с цепочкой, то этого будет достаточно, имхо.
30 май 2007, 17:14
Конечно,дарят,и очень часто.
06 июн 2007, 00:21
Согласно христианским традициям крестный дарит крестильный крестик, а крестная - одеяние для данного обряда. Библию крестные дарят не обязательно в день крещения, а на другой праздник можно.
Anonymous
06 июн 2007, 23:01
а кто-нить может подсказать сколько стоят крестины? почему-то думала,что недорого,но вот подруга крестит ребёнка,ей озвучили цену от 1000 до 3000руб. и от чего зависит разброс цены так и не поняла. а,ещё церквушка(подмосковная) частная,т.е. как говорят поп её выкупил-такое возможно?
07 июн 2007, 14:04
вообще-то на это нет четкой таксы,ну не должно быть во всяком случае.;-).Мы крестили сына в 2005г в Храме ТРоицы Живоначальной это стоило 200 или300р.А в Храме христа Спасителя уже тогда росили около 1000-1500р
07 июн 2007, 14:52
Извините, что влезла в чужой топик, но вопрос тоже про крещение. Скажите, а можно быть крестными "перекрестно" (я - мама ребенка подруги, подруга - моему ребенку), причем крестить в один день, в одном месте? И еще: для двух моих детей нужны разные крестные или могут быть одни и те же?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)