вот такая жизненная ситуация....

Anonymous
28 май 2007, 11:57
Хотелось бы узнать Ваше мнение вот по какому вопросу: жила была семья папа,мама и сыночек.Прошло четыре года мама с папой решили развестись,при разводе сыночек остается с мамой.Вскоре мама находит нового папу своему сыночку в Германии ,выходит змуж,и вывозит сыночка жить в Германию, сразу рожает еще одного сыночка от нового мужа.Хочу добавить первый муж не алкаш,нормальный во всех смыслах.Он тоже женится и у него тоже рождается сынок.Бывщая его жена дождавшись рождения ребенка(через 2 месяца после рождения) через свою мать начинает давить на бывшего мужа написать отказ от ребенка,мотивируя тем что у него новый отец,его он не помнит(хотя ребенка увезли в 5 лет,сейчас ему 9,а второму ее сыну 4 года).Он же категорически против. Вопрос: как ба поступили Вы на его месте?
28 май 2007, 12:01
у меня похожая ситуация в семье брата. В ультимативной форме заявил, что отказываться от сына не намерен, подал на жену в суд, забрал ребенка к себе. Та живет в Германии со своим новым мужем и двумя другими сыновьями (уже не от моего брата). Вспоминает о существовании еще одного сына раз в год -- звонит и спрашивает "помнишь маму?"... мое ИМХО, папа -- это папа! Нельзя отказываться. Сын за это не похвалит и не поймет, когда осознает, что его обманули. Ему потом не объяснишь, что "я тебя все равно любил, а твоя мама на меня давила".
28 май 2007, 12:05
вот и я про тоже не дай бог с ней что- нибудь случится нужен ли будет немцу неродной ребенок.А лишив его родного отца,она лишает дополнительной поддержки малыша ведь он далеко неаморальный,по ходу там все из-за денег, которые платят немцы на детей.
28 май 2007, 12:15
насильно она не сможет его лишить отцовских прав... Лишь бы сам отец ребенка не поддался на ее уговоры и не подписал какие-либо бумаги
Anonymous
30 май 2007, 21:57
отказаться от усыновленного немец не сможет без финансовых последствий для себя. (с транслита)
Anonymous
31 май 2007, 14:24
можно поподробнее?
02 июн 2007, 08:19
Из-за каких денег? Деньги платят не зависимо от того, кто отец. Если отца нет, то алименты платит гос-во, в случае усыновления естственнно этих денег лишаются. Алименты при разводе, муж будет платить только на своег оребенка ,на чужого заплатит гос-во. Думаю нет смысла в "финнасовом" усыновлении, только по каким-то моральным причинам.
Anonymous
02 июн 2007, 10:30
то есть,получается если немец его усыновит,они не будут получать пособие от государства на ребенка.У нее как то при разговоре проскочила такая фраза,что мол из-за того что ребенок неродной первый ее новый муж теряет на работе до 1000 евро.Я не поняла каким образом.Может Вы знаете? Причем она всегда сводит все разговоры к деньгам,хотя в своей жизни работала может блин месяца 2 от силы.
02 июн 2007, 10:41
1000 евро? Может в год? На второго ребенка не такая большая льгота в налогооблажении. Здесь может быть две ситуации. Первая она получает на ребенка деньги от государства, что в свете последних законов невероятно (вышел закон, что если женщина замужем, а БМ не платит алименты, то ребенка содержит нынешний муж если позволяют его доходы) В любом другом случае, муж при подаче налоговой декларации указывает, что содержит ребенка жены и получает налоговые льготы. В налоговой декларации даже глава отдельная для этого есть. Для этого не обязательно усыновление, достаточно оформить опекунство или еще что-то надо посоветоваться с налоговым советником. Еще раз повторю 1000 евро в месяц это бред. Даже при очень высокой зарплате. Сейчас попробую рассчитать что получается в налогах при втором ребенке. К сожалению мне сейчас надо убегать. Вернусь через пару часов посчитаю.
Anonymous
02 июн 2007, 10:46
она вообще любитель вывернуть на изнанку,это лишний раз доказывает...
02 июн 2007, 10:58
Только что посчитала. Брала зарплату 2500, 5000, 10000 в месяц. Нет никакой разницы в налогообложении два или один ребенок. Там и от многих других факторов зависит, но 1000 евро в месяц это бред. Мое мнение им выгоднее его как раз не усыновленным иметь, тогда муж его содержит и списывает это с налогов, в случае усыновления, он уже столько списать не сможет. Единственны плюс, в случае развода он будет платить толкьо своему сыну алименты, а если усыновить то двум. В любом другом случае усыновление не обязательно.
Anonymous
02 июн 2007, 11:01
спасибо за информацию!
Anonymous
09 июн 2007, 15:55
Алена а если мальчик гражданин РФ и она тоже ей в Германии все равно платят пособие на него.
09 июн 2007, 16:24
Если у нее есть вид на жительство, то да, при собрлюдении ряда условий, но гражданство туда не входит. Все зависит скорее от доходов семьи и от того, что эта семья хочет от государства. Просто так по факту денег никто не даст.
Anonymous
09 июн 2007, 16:43
алименты взимаются с родного отца мальчика.
09 июн 2007, 16:58
Многое зависит от суммы взимаемых алиментов. Если алименты равны прожиточному минимуму или больше, то доплаты нет, а если алименты от папы в пересчете на евро составляют сумму меньше прожиточного минимума, то разницу доплачивают, опять же опираясь на личные доходы матери и, по новому закону, доходы ее мужа.
04 июн 2007, 16:59
какой ужас :-((( (про помнишь маму) плачу
04 июн 2007, 21:22
сейчас все ок, спасибо кризис ребенком пережит есть замечательная мачеха, которая многие годы завоевывала доверие ребенка и которую он сейчас сам, без чьего-либо давления, начал называть мамой.
04 июн 2007, 21:21
....
28 май 2007, 12:54
Если отец с сыном общается и хочет общаться, то зачем? Мало ли что в голову БЖ взбредет? Не отказываться, родной ребенок ведь.
28 май 2007, 15:41
Очень сложно ответить на этот вопрос однозначно. Первый ответ - не согласилась бы. Но бывают разные практические вопросы, которые надо решать БЖ в Германии - если бы отец формально бы отказался от ребенка, то может быть новый муж мог бы формально усыновить мальчика, что может быть помогло бы избежать каких-либо формальных проблем (не знаю, выезд в отпуск, например, или еще что :)) Т.е. если есть веские причины во благо ребенка - задумалась бы. Но при условии, что отношения межды бывшими сохранились нормальные и формально оформленный отказ не выльется в запрет видиться с ребенком и т.д. Т.е. мальчик в принципе может и не узнать, что отец от него формально отказался, т.к. отношения между ними (если они есть) сохранятся прежние. (с транслита)
28 май 2007, 19:31
ИМХО - веской причиной отказа от собственного ребенка может быть только .... статус врага народа ( чтоб дите потом не посадили) или что-то ещзе в таком же духе. Других веских причин быть не может. ОТношения между бывшимисегодня хорошие, завтра будут плохие.
29 май 2007, 16:54
Я скорее всего с вами согласна :) Но просто очень не люблю судить о поступках людей (в данном случае БЖ) сразу негативно :) Может, действительно есть причины, которые ей кажутся очень вескими :) Но на месте отца - не отказалась бы :) (с транслита)
29 май 2007, 12:15
на ЕГО месте ? не знаю... передумала :(
30 май 2007, 18:51
хмм.... не знаю если отец с сыном не видится и фактически не принимает участие в воспитании, то он по большому счету и не отец, хотя может быть при этом положительным, непьющим и некурящим :-). Если Вы пишите что ребенка увезли в 5 лет, сейчас ему 9, и он ПОМНИТ отца, то я так подозреваю эти 4 года он не виделся с ним, то честнее написать отказ. Этого ребенка по сути растит другой мужчина, ставший ему отцом, так почему бы не оформить это юридически? А маму я понимаю, она хочет чтобы в будущем ребенок не имел обязательств перед просто биологическим отцом и может быть какой-то бонус для ребенка, если его усыновит тот, кто и растит.
30 май 2007, 21:41
Я бы сказала, что тут вопрос к юристам. Если ребенку для гражданства и нормального проживания в Германии нужен отказ отца - надо его выбивать, хоть "братками", хоть баблом. Если деть может стать "немцем" и без отказа - то проще оставить все как есть. Надо исходить из интересов ребенка, а не понтов папаши.
Anonymous
31 май 2007, 14:22
положа рука на сердце вы смогли бы отказаться от своего ребенка?
31 май 2007, 17:24
Да Вы что??? Нет, никогда. И увезти бы не дала. Только вот я мать, а отцам имхо по большей части пофиг.
02 июн 2007, 08:27
С гражданством может быть только одна проблема. Отец не даст разрешение на принятие сыном гражданства. В остальном они уже вполне могли получить гражданство. Младшему ребенку 4 года, т.е. минимум пять мама живет в Германии. Замужем за немцем. Гражаднство по закону получить может и ее ребенок тоже. Вопрос только в разрешении от отца мальчика. И то не всегда важно, если написать, что местонахождение отца неизвестно, то могут и без разрешения дать.
Anonymous
02 июн 2007, 10:25
подскажите(судя по всему Вы обладаете информацией о жизни и законах в Германии)она живет в Германи 5 лет,пока гражданка РФ,она может работать там.
02 июн 2007, 10:44
Трудный вопрос. Скорее всего да, но там надо выполнить ряд услвоий. т.е. в начале найти работу, а потом получит разрешение на работу, но так как она уже 5 лет там, то скорее всего имеет постоянное место жительства(не ограниченное 2-3 годами и постоянно продлеваемое), тогда разрешение на работу ей дается автоматически.
02 июн 2007, 10:35
Его право не согласиться, хотя бывшую жену вполне понять можно.
28 май 2007, 19:33
Нет, конечно. И вообще - ребенок бы либо не уехал в Германию вообще, либо уехал бы при наличии соглдашения, утвержденного судом, что он минимум 4-5 месяцев в году проводит со мной в России.
02 июн 2007, 08:34
"при наличии соглдашения, утвержденного судом, что он минимум 4-5 месяцев в году проводит со мной в России." По немецким законам такое с 6 лет не возможно. Ребенок должен ходить в школу иначе родителей засудят....... Остаются только каникулы а это около 12 недеь в год, т.е. три месяца.
07 июн 2007, 04:54
Значит, я бы настаивала, что он будет учиться в РОссии а на каникулы ездить к маме.
29 май 2007, 10:41
Ни за что!!! Отказывается сейчас, а это на всю жизнь и немзвестно, как там пойдет!
09 июн 2007, 16:06
+1
29 май 2007, 15:39
надо юридически оформить у адвоката все нюансы (на случай гибели матери), а так решаются многие проблемы со статусом ребенка в Германии у меня сестра (правда ребенок 16 лет) попросила мужа отакзаться от отцовства, чтобы усыновить дочку мужу из Германии и она автоматом получила гражданство: от этого отец не перестанет быть отцом многие детки комплексуют, что у мамы и младших детей другая фамилия - тоже повод для усыновления все по ситуации
Anonymous
30 май 2007, 18:01
спасибо всем кто отликнулся.Судьба мальчика с папой нам далеко не безразлична,Очень хочется чтоб мама поставила не материальные преаритеты на первый план,а связь 2 близких людей.Я так понимания практически все отклинувшиеся за папу,я тоже.
30 май 2007, 19:43
И я присоединюсь за папу.
31 май 2007, 10:11
Не люблю такие ситуации. Если посмотреть с другой стороны - конечно, зачем отказываться от ребенка, он когда-нибудь вырастет, состоится ... можно будет и воспользоваться. А по хорошему - если не принимает участия в воспитании и прочем, то я бы тоже хотела бы, чтоб такой бывший муж стал и бывшим отцом. Так что и маму можно понять.
Anonymous
31 май 2007, 12:31
я смотрю у вас крайности.По ходу, выратут ваши детки и будете ими пользоваться.Удачи в пользовании своими чадами!!!По себе других не судят!
31 май 2007, 18:23
Нет, просто я с таким сталкивалась. Особенно, если человек так упорствует.
Anonymous
01 июн 2007, 21:33
если упорный значит корыстный по вашему.Женщины более корыстны,поверьте.Ведь сейчас модно сидеть дома,не фига делать,дети с нянями сами по магазинам и соляриям.Да и вообще это клево понаражать от разных браков,поразвестись,мужики пусть содержат,а я что я же рожала (везкий аргумент).Я лично уважаю тех женщин ,которые сами состоялись,не висят на шеях у мужей.Для них большой плюс,оставшись в гордом одиночестве надеяться только на себя,а не на мужскую половину и живут по принципу помогут хорошо нет сама справлюсь.Таким женщинам честь и хвала,а прилипалам извините не скажу ничего хорошего.По-моему эта бывшая жена самая натуральная прилипала,ни кожи ни рожи и мозгов тютю.Не люблю говорить плохо о людях,но о ней не могу по другому....
02 июн 2007, 08:17
Значит заинтересованный:) Вопрос - в чем, если ребенком он не занимается? Зачем ему права на ребенка? Вот если б он отказался, но при этом в качестве "друга семьи" поддерживал отношения - уважаю. А так - чтоб по бумажке было... Честно - мне все равно о женщине или мужчине речь, дело не в половой принадлежности. А как человеку, который даже толком в декрет не ходил, все время работает и содержит себя с ребенком отдельно от семейного бюджета - мне вас читать смешно. Тем более, как раз таки при разводе, не поднимая вопроса, какой из мужей отец - я вообще утаила беременность, чтоб и не всплывал вопрос отцовства, алиментов и прочего. Законодательство изучила, в курсе. Надеюсь только, что мой бывший муж все таки найдет в себе силы не спиться или ещё чего-нибудь, чтоб и его ещё потом не содержать, что сейчас стало очень модным.
02 июн 2007, 10:40
как я понимаю Вы не относите себя к прилипалам,надеетесь на свои силы и здоровье (чего вам побольше,пригодятся).респект.
02 июн 2007, 10:51
У меня нет озлобленности:) Есть подозрительность:) Если бы написали "сомневается", но в заглавном сообщении - "категорически против", а тут уже всякое можно подумать. Потому что сейчас действительно стало модно подавать в суд на содержание на бывших супругов и на своих же детей. И опять же сплошь и рядом у нас этот шантаж с выездом на отдых за границу, как раз сейчас сезон:), наслушаешься, насмотришься...:)
Anonymous
02 июн 2007, 10:54
сомневаюсь,что заинтересованный. Но знаю точно откажется,вообще больше не увидит сына.Это не те люди которым выгодна дружба сына с отцом и уж тем более на правах "друга семьи".4 года делалось все чтоб он его забыл, а теперь друг семьи.Н-да да не быть этому как пить дать. Откажется - станет вообще чужим дятькой,не подпустят на метр к мальчику.
Anonymous
02 июн 2007, 10:59
да и вообще если у тебя с моральной все нормально,это ж сложно отказаться от собственного ребенка.Даже мамашки кукушки рожают и специально не хотят смотреть на рожденного ребенка,потомучто бросить тяжело.
07 июн 2007, 04:57
А вы думаете, у него есть реальная возможность заниматься ребенком, который в другшой стране?
Anonymous
07 июн 2007, 18:48
реально честно говоря нет,даже отправить посылку в Германию такой геморой (в нашей стране все для людей).Да и ребенка не повезут в Россию не под каким предлогом.
08 июн 2007, 05:06
Пардон, а когда он разрешение на выезд давал, неужели он этог не предусмотрел?
Anonymous
08 июн 2007, 10:02
по ходу дела нет,я говорю человек достаточно открытый и привык верить людям,а оказалось что верить нельзя.Обещали приезжать дать адрес в интернете и т.п. и т.д. а на практике ничего...Насколько знаю,ее слова пусть приезжает в Германию я не повезу,типа препятствовать не буду.Но это же другое государство со своими законами и правами.Может у них по закону он и права к дому этого немца подойти не имеет.Не хватало загреметь в Германии в обезьянник.Ведь кучу предлогов они могут предумать,я в их способностях даже не сомневаюсь.
08 июн 2007, 14:16
Аон за 4 года ни разу не попытался?
Anonymous
08 июн 2007, 19:04
даже если и пытался толку,все говорят по немецки.
09 июн 2007, 17:37
ПО-моему, смешная отговорка.
02 июн 2007, 07:59
хм, я бы от своего ребенка не отказалась бы ни по какой причине. Хотя знаю ситуацию где была провернута такая "мутка" ради получения квартиры: МУЖчина развелся с беременной женой,она родила как мать-одиночка, в графе отец поставили прочерк. Потом после получения квартиры поженились опять и отец усыновил своего собственного сына. Т.е. фактически он ему сын, а по документам нет. Чего в жизни не бывает... (с транслита)
02 июн 2007, 14:49
Наш преподаватель по римскому праву говорит-дувушки,выходите за российских парней.Или ищите российского любовника.На себя что ли намекал.Хи!
сжигающая мосты
07 июн 2007, 05:31
Моя жизненная ситуция. Он отказался, когда я была беременна. После рождения ребенка он вернулся, даже поженились. Прожил с нами 3-4 месяца. Ребенку был год и два мес. - он исчез с концами. Развод оформила без него. По решению суда чрез год. Он не интересовался судьбой ребенка, не помогал материально. Вобще не проявлял никакого интереса. сам женился и имеет детей, чуть младше моего ребенка от него. Я вышла замуж, мы через суд доказали его непричастность к ребенку и лишили его отцовства. Муж усыновил моего ребенка и еще родили младшенького. У нас полноценная нормальная семья. А он звонил... через 12 лет после своего исчезновения.
Anonymous
07 июн 2007, 18:53
искренне рада за Вас ,у Вас сбежал как подлый трус (хочется обозвать похуже но сдержусь),благо здесь человек другой и история другая. а что позвонил через12 лет (не ради праздного любопытства)?
сжигающая мосты
08 июн 2007, 04:51
Поинтересовался, как дочь. Хотел с ней поговорить. Но разговаривала с ним бабушка. Дочь большая и все понимает. Надеюсь, что правильно. Я долго потом думала, допускать ли мне их встречу (если такое произойдет) И решила. Что не буду препятствовать, только хочу чтобы первым вопросом дочери к нему был - как он смог бросить, предать ее и не один раз, почему он не интересовался ею 12 и даже больше лет. Пусть он даст вразумительный ответ, если это возможно. Тогда может быть у них получится общение. Но только это уже не ЕГО дочь. И не знаю произойдет ли это вообще. Все мосты сожжены, и даже после того звонка. Так получилось. Мы переехали.
Ну и зря вы так. Мои родители развелись с большим скандалом, когда мне было 3 года. Все фотки были сожжены, имя отца запрещалось даже произносить при мне. Когда я выросла, мне захотелось просто посмотреть на отца, но мама устроила мне такую истерику со вашими словами и аргументами. Ни какой он не отец, да как ты можешь, да он тебя бросил, да он меня так оскорбил, и далее по вашему тексту. В тайне от мамы я все таки с ним встретилась, поговорили совершенно спокойно. Тема развода меня совершенно не интересовала и не интересует до сих пор. У меня есть брат и сестра по отцу, с которыми мы очень похожи внешне. Мы с ними общаемся, ходим в гости, наши дети дружат. А мама все твердит свое - да как он мог бросить, да не прощу ни когда и т.д.
сжигающая мосты
09 июн 2007, 05:15
Да, вобщем, я и не собираюсь препятствовать их отношениям, если они завяжутся. Жизнь - штука длинная и непредсказуемая. Но я считаю его подлецом и не хочу чтобы моя дочь могла еще как-то пострадать от их дальнейших возможных отношений. Она большая и выбор, конечно, за ней. Только я уверена, что она теперь не имеет перед ним никаких обязательств. И ни один суд не поможет ему воспользоваться моей дочерью в своих целях. Она ему ничего не должна. Так же как и она - от него не получила в своей жизни ничего - ни отцовской заботы ни материальной поддержки.
Я только одного не могу понять, у вас 12 лет прошло, а обиды столько же. У мамы моей больше 30 лет, а обиды все равно столько же. Сложно ведь так жить, в злобе и обиде на человека...Ни в коем случае не осуждаю и ни чего не советую, искренне просто не понимаю..Как дочь разведенных родителей не понимаю. Вы всю жизнь будете считать его "подлецом", без малейшего шанса исправить что-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325