Может это я ненормальная?
28 май 2007, 14:10
Я вообще-то очень спокойно ко всему отношусь и замечания никому не делаю,но меня внутри возмутила такая ситуация. В воскресенье ездили на пляж в Троицкое.Там,в воде,огороженно для малышей.Купались детки где-то до 4-5 лет.Девочки в трусиках или купальниках,а мальчики все голяком.При этом ВСЕ постоянно теребили пиписьки и демонстративно писали в воду.Все вокруг считали это нормальным. Вот мне интересно,одной мне в таких случаях противно?Прям очень неприятно стало,когда они все это трогают и писают. Даже дочка моя,которой только 2 года,обратила на это внимание.Как-то совсем пошло это все. Или я старею?:-)
28 май 2007, 14:35
ИМХО, этим грешат не только мальчики 4-х лет, а вполне взрослые дяди и тети, просто вторые умело это скрывают (вспомнился позавчерашний Незлобин из КОмеди:))) По-хорошему, конечно стоило объяснить малышам, что писать в воду не нужно и отводить в сторонку под кустик, но вы ведь не в бассейне купались, все утекает)))) хотя, соглашусь - неприятно.
28 май 2007, 19:04
Одно дело,когда это не видно.А другое дело,когда это демонстративно с высоко поднятой пиписькой.Фонтан,блин.Именно это мне не приятно.
28 май 2007, 14:43
согласная я... тоже не понимаю голышей-писунов в общественных местах. Когда два-три ребенка носятся, свои, кого знаешь - тогда спокойно воспринимаю. И то, когда писать садится на виду у всех - мне не понять.... своего (2г.) стараюсь держать в трусиках именно потому, что интерес к своему пису повышенный. Это и мне самой не особо приятно
28 май 2007, 15:13
Я ЗА трусы! Мне так спокойней:). Песок в попе-писюшке-ни чего хорошего. Не знаю как будет в этом году, но в прошлом, сын с воплем выбегал из воды:" ПИСАТЬ!". Приходилось срываться и бежать в общественный туалет. Вставать было лень, но "где попало";) он писать отказывается:)
28 май 2007, 15:49
+1 Всегда надеваю трусики детям. В море и бассейне. Недавно вернулись из Египта, там дети полежать на лежаках не давали, надуются воды и просятся в туалет каждые 10 минут. Приходилось водить.
28 май 2007, 18:02
нет,вы не одна такая,меня от вида голых детей на пляже коробит просто((( ужасное зрелише,а вот то что писают в воду....так ето наверно национальная черта))))хорошо,что только писают) (с транслита)
29 май 2007, 08:03
то,что трогают-даже не знаю,наверно не неприятно,но то,что писают демонстративно-это да :((((((( вон в Няне показываели детей,радостно писающих на обои,и родители считали это нормальным проявлением :-o
31 май 2007, 11:46
родителям нужно в топик "Песочница и естесственное воспитание" они бы там нас поучили:-Р
29 май 2007, 08:19
Не люблю голых детей на пляже.Считаю, что это негигиенично.А уж писать в воду...У меня сыну трех не было он всегда выбегал из воды, чтобы пописать.
29 май 2007, 14:09
Я вообще считаю, что голышом как минимум негигиенично. А уж писать..... Мы два года назад отдыхали на море, так там папа приходил на пляж с дочками (лет 6-10) и они ходили голышом:-о Вот это был шок...
30 май 2007, 02:06
шутите?
30 май 2007, 07:40
Если бы..
01 июн 2007, 17:16
Подтверждаю. Была в шоке, когда на нудистский пляж (в Крыму) явилась семья в полном составе: мама, папа и трое детей - дочка лет 16, сын лет 10, и дочка лет 4-5. Дети ничуть не смущались, было видно, что не в первой, а родители всем своим видом показывали "а вам слабо со своими взрослыми детьми так загорать и купаться?" Мы были с мужем, и вообще там были только парочки или одиночки. Я была бы против, если б мой муж тряс своим достоинством при нашей гипотетической дочери, равно как и я не собираюсь оголяться при нашем сыне. Сексуальным просвещением заниматься, безусловно, буду, но не на собственном примере. Всему свое время. А потом удивляемся, откуда столько извращенцев и людей с сексуальными проблемами... все ИМХО разумеется
01 июн 2007, 20:40
А зачем Вы ходили на нудисткий пляж?
02 июн 2007, 18:23
Я загорала там с мужем. Без одежды. Люблю ровный загар.
29 май 2007, 17:43
По поводу трогают это у Вас свои какие-то тараканы, а по поводу писают - солгасна, неприятно. Своего ребенка я на водные площакди-пляжи вожу исключительно в плавках, которых слава Богу в магазине достаточно продается:)
30 май 2007, 08:38
Я ж и хочу выяснить,что за тараканы у меня.:-)Меня именно это и волнует.Хотеля узнать,что я не так понимаю.
30 май 2007, 03:46
Считаю не допустимым купать детей в общественных местах раздетыми.И поло тут не важен. (с транслита)
Семья натуристов
31 май 2007, 17:07
А мне не приятно, когда взрослые люди в носу ковыряются и подмышкой чешут)). И что?
02 июн 2007, 17:02
Да, противненько... Я бы свою дочку в такой водоём не повела...
04 июн 2007, 23:21
Меня напрягает, когда дети голые на пляжах, вне зависимости от возраста. Особенно когда сейчас выпускают красивые х-б купальники и плавки для деток - дышащие и для всех возрастов. Что касается писания в воду - лично я одеваю обоим деткам плавательные памперсы перед тем как лезть в воду, дабы если пописают, то не в воду. Но мои масики пока совсем. Всего лишь ИМХО, конечно...
28 май 2007, 15:28
Я тоже за трусы. Считаю, что это воспитывает уважение к полу. Подскажите, пожалуйста, а где там пляж? Тоже хочу на следующих выходных съездить, не знала, что в ТРоицке есть пляж. Как добраться? Спасибо.
28 май 2007, 16:00
Не в Троицке, а в Троицком. На канале. :)
28 май 2007, 19:05
Точно.В Троицком.
28 май 2007, 19:01
Пляж не плохой.Въезд машины 100р.Есть детский маленький зоопарк.Ехали по Дмитровке.Обратно ехали через Осташковку.показать могу,но сказать нет.:-)
28 май 2007, 15:31
мы тоже люди приличные, даже трусики купальные купили :)
28 май 2007, 15:36
Мне тоже было бы неприятно. Я сыну всегда на море одеваю трусики.
28 май 2007, 15:37
Не, это дичь какая-то... Я даже у нас на даче, где кроме семьи и нет никого всегда детей в трусах выпускаю, исключительно из гигиенических соображений... А писать - мелкий пока не просится, а вот старшая всегда очень громко кричит: "Мама я писять хочу!!!"
28 май 2007, 15:56
А строго за плавки,купальники или трусы!
28 май 2007, 15:56
Я даже купальник доче прикупила. Как-то мне так спокойнее!!! Гигиене - ДА!!!
28 май 2007, 19:08
Об этом даже и говорить не стоит.Гигиена вообще,наверно,этих людей не волнует.У меня у самой,хоть я и в купальнике была,песок везде был.Дома еле вымыла.Дочке 6 трусов с собой взяла.И то,только потому,что не готовы оказались и специально трусы еще не покупали.
28 май 2007, 16:00
Я тоже одеваю плавки, но это от пописов невсегда спасает;)
28 май 2007, 16:01
Помню, меня в детстве тоже возили в Троицкое на пляж. Даже в те времена уже многие детишки демонстративно и с радостью писали в воду и ходили голяком. Раньше, мне кажется, на это легче смотрели и не заморачивались.
28 май 2007, 19:17
Я не знаю,как раньше было.В детстве практически на все лето меня возили на море.Голенькие детки бегали,но демонстративно пиписьки,вроде,не дергали и в воду фонтанами не писали.Или мне так только кажется?
Anonymous
28 май 2007, 17:11
Гадость какая, в моче купаться!
Anonymous
28 май 2007, 18:20
А трусы от нее спасут?
Anonymous
30 май 2007, 00:19
А кто сказал, что надо ссать в трусы?
28 май 2007, 19:12
Кроме пописов мальчики все время теребят хозяйство.Так некрасиво все это выглядит.и глядя на них дочка тоже хочет трусики снять.У нее период сейчас такой,что во всем подражать деткам хочет.Не могу же я сказать дочери:"Не смотри на них,это плохие мальчики!".Не имею я права гадости про детей говорить,даже в воспитательных целях.Прям обидно от своей беспомощности в таких ситуациях.
Anonymous
28 май 2007, 19:18
у моего ребенка одно время была привычка теребить писун - прошла, недели 2 было. Ничего не вижу в этом криминального. Но трусы мы всегда носим на пляже - и мне спокойнее и ему комфортно.
28 май 2007, 19:33
Было не менее 10 мальчиков разного возраста от 2-х до 5 лет.И все теребили.Я прям оболдела.На одного я и внимания не обратила бы.А тут....
28 май 2007, 19:44
И правильно делаете, что не говорите. В этом теребении нет похотливых подтекстов. Все ИМХО
29 май 2007, 11:52
мне тоже неприятно смотреть на голых детей на пляже. Особенно бывают такие переростки "деточки" уже лет по 5-6, носятся и трясут своим хозяйством. Диву даешься- есть мозги у родителей или нет.
30 май 2007, 02:23
Может вам все-таки стоит попробовать мальчика завести, тогда немного гибче будете ко всему относиться. (К слову мои все всегда в ПЛАВКАХ и в 3 месяца и в 5 лет)
28 май 2007, 19:34
Терпеть не могу ни голых детей на пляже (ни девочек ни мальчиков), сидит ребенок, все достоинтсва по грязному песку, хабивается куда угодно, ни тем более когда деть теребит свое хозяйство. А так же не понимаю мамашек, которые в интернете, в частности и на Еве, выставляют фото своих голых детей. Ну блин, может для матери и приятно смотреть на свое голое чадо. Но эти же фото видят и сотни других людей... Не понимаю...
Anonymous
28 май 2007, 19:51
да ладно бы есл ибы младенцев голых выставляли,а то у многих 2-4 летние дети ,у одной видела мальчику года 4-5 с бантом на голове и без трусов. (с транслита)
03 июн 2007, 12:02
Анонымоус написал(а): мальчику года 4-5 с бантом на голове и без трусов. Это как? :-) (с транслита)
Anonymous
04 июн 2007, 23:02
http://www.eva.ru/albumpage/68468/2.html
28 май 2007, 20:10
Я за трусики или специальные памперсы если малыш ещё не причен к горшку. (с транслита)
28 май 2007, 20:32
Не понимаю, почему дети купаются без плавочек или купальника? Внешне не очень приятно, ведь это пляж, да еще и пописы в воду, совсем хорошо! Да еще и садятся голой попой на песок, на камни... Да....дела...
29 май 2007, 08:19
Мне не нравятся дети без трусов или плавок на пляже, даже малыши. Демонстративные пописы - отношение двоякое. Неприятно, конечно, но с другой стороны, с 2-3 летним малышом не побежишь в удаленный загаженный туалет, просто не успеешь. Детки постарше, конечно, могли бы за собой и следить уже и хотя бы не делать это демонстративно.
29 май 2007, 08:46
Ну.Я считаю,что,если мальчик поднимает пипиську вверх,чтобы был фонтан,то он,наверняка понимает,что делает.И кто-то это ему показал.Очень хотелось бы надеяться,что не папа.:-)
30 май 2007, 08:16
Вполне вероятно, что если не папа научил, так дедушка. Знаю примеры из жизни.
29 май 2007, 10:08
Но в сторону-то, под деревья какие-нибудь можно отойти с двух-трехлетним? И не надо мне говорить, что нельзя, я знаю, что можно :-) Опять же к самим детям никаких претензий, понятно, что всё от родителей.
29 май 2007, 10:11
Естественно!Все от родителей.Одна девочка во дворе умилялась:"Ой!Как прикольно,у нас папа по дому голый ходит и сын тоже.И за ним все повторяет."Нормальные такие приколы.Потом на пляж противно выйти.
30 май 2007, 08:15
В сторону, конечно, отойти можно, если невдалеке есть укромное место. Хотя подозреваю, что через пару дней массового нашествия людей на пляж фиалками там пахнуть не будет :-) Мы привыкли отдыхать на больших морских пляжах, там до туалета ближе, чем до кустиков, но все равно далеко :-( И вообще "цивилизованная зона" без укромных уголков. С 2-3 леткой никак не добежишь :-( Так что старались терпеть. Пописали перед посещением пляжа и на обратной дороге. 1,5 часа обычно хватало, а больше облучаться солнечной радиацией маленькому ребенку не зачем.
29 май 2007, 11:18
Я тоже такого не понимаю. Мои дети в купальниках-плавках, мочиться в море даже в голову не приходит. Хотя понимаю, что другие это делают так, чтобы никто не видел...поэтому последние лет 6 не могу себя заставить в воду залезть, противно:(
29 май 2007, 11:53
вообще не люблю когда дети голышами :( по-моему элементарно негигиенично :(
29 май 2007, 15:55
Нормальная вы. Мне тоже такое не нравится.
30 май 2007, 00:28
А Вам не кажется, что стоит разграничить хождение без одежды и "пописы". А то, если следовать здешней логике, нудистсткий пляж должен был бы давно превратиться в сортир :-)
30 май 2007, 00:41
Я за трусы!Не люблю голых детей на пляже.
30 май 2007, 20:07
+1!
30 май 2007, 07:27
Я никогда детей голышом не выпускала нигде и никуда,и писать бегаем как можно дальше в кустики.Поэтому мне неприятны дети бегающие голышом по пляжу независимо от их пола.
30 май 2007, 17:24
Мама моя считает бесстыдство если девочка после года без лифа,а мальчишка (тоже после годика)голый,говорит-здоровые мужики и девки в таком виде.А она не старая маман.Но так думает!Да и для здоровья (зараза мож быть) вредно.(
Anonymous
31 май 2007, 08:02
скорее всего какой то ребёнок привык писать при купании в обычную ванную, ну а дурной пример заразителен =)))
31 май 2007, 08:20
Каждый день теперь ходим с Алькой на пляж по вечерам - этот топ стал одной из причин, по которорй не хочется запускать ее в специально отгороженный лягушатник.
Семья натуристов
31 май 2007, 11:25
А мы специально ездим отдыхать в натуристкий отель, чтобы можно было бы купаться и отдыхать без плавок. Наличие плавок еще более негигиенично - туда засыпается песок, взвесь из воды и тд. Кроме того, когда ребенок бегает в мокрых плавках тоже не есть хорошо. Или Вы переодеваете ребенка в сухое, стыдливо прикрывая ребеночка полотенцем? )). Что касается пописов, так бывает, что и не уследишь за ребенком, а вот взрослые должны, конечно следить за своими функциями организма. Ужасно, когда это делают те и другие в бассейне, а в море что только не плавает.
31 май 2007, 11:48
да, я лично ИМЕННО так и переодеваю...
31 май 2007, 11:49
кстати,у меня сынок уже в 3, по-моему, просил плавки надеть... мам, некрасиво это - голым... хотя НИКОГДА мы не учили его что это постыдно или некрасиво...:-)...дома мы тоже сами не ходим в противочумных костюмах...
Семья натуристов
31 май 2007, 12:21
На брюссельского "Писающего Мальчика" надо тоже трусы одеть, ну или хотябы горшок подставить!! А то стоит и бесстыдно писает (О УЖАСТЬ) в ФОНТАН.)) ФУ, как противно смотреть на голого ребенка да еще справляющего нужду демонстративно
31 май 2007, 16:15
Вот мне интересно,а на ваших пляжах мужчины все время пиписьки теребят и фонтаны устраивают?
Семья натуристов
31 май 2007, 16:43
В том то и дело, что нет.. Там за чистотой следят пуще чем на текстильных пляжах. Никто там не будет закапывать бычки в песок и плеваться туда. На самом деле я ОЧЕНЬ рада, что данный вид отдыха в нашей стране не распространен. Я как представлю наших мужиков на пляже таком - дурно становится. Они ,по большей части, женщин в одетом виде не уважеют... не хочу продолжать эту тему. А тема была про ДЕТЕЙ!!! А дети пусть бегают голые, пока сами не захотят одеть плавки.
31 май 2007, 16:54
Пусть бегают.Меня не устраивают как раз фонтаны и дерганье пиписек.Мне именно это не приятно.
Семья
31 май 2007, 17:19
а вы не смотрите. Глядите за своим ребенком.
31 май 2007, 20:59
А нечего пиписьками около моего ребенка трясти.
31 май 2007, 22:22
на нудистком пляже можете делать шо хотите,они для етого и сушествуют,чобы не раздрожать окружаюших. (с транслита)
31 май 2007, 12:55
Мне нравятся голые детки. Ничего отвратительно в этом не вижу. Никакие голые фотомодели не сравнятся с голыми карапузами )))))). Да вспомните просто хотябы картины художников, где изображены голые младенцы, да и детки постраше...
31 май 2007, 13:50
я за трусы и за писание в кусты. демонстративно писать в воду..я считаю..как минимум невоспитанностью и отсутствием элементарных навыков поведения в общественных местах, отсутствие культуры поведения!! Родители-то при этом что делают??? радостно смотрят на своих писающих мальчиков?? офигенно радостное для глаз зрелище... нет..я все понимаю..что может дети..и писают в воду..когда в воде. Незаметно. но..как говорится..не пойман..не вор. это раз :) а вот так демонстративно..фу.. я считаю..это недочет РОДИТЕЛЕЙ. тоже мне..устроили общественный туалет для отпрысков:( а потом удивляемся и возмущаемся почему подъезды и лифты все обоссаны... Нет, я не говорю..что все мальчики-девочки..кот. писали в детстве в воду..обязательно начнут делать это в более старшем в возрасте в лифтах и лестничных клетках :)) я просто к тому..что культуру нужно прививать с младенчества..и заниматься воспитанием детей своих....и учить их не гадить в общественных местах *да и дома тоже, кстати*... не сорить, не мусорить и т.д. фу..как представлю картину маслом.. куча народу..куча детей...в воде.. и мальчики стоят и писают..писают..писают.. мрак...
Anonymous
31 май 2007, 14:48
Можно подумать, что только мальчики писают в воду. Девочкам это сделать незаметно немного легче. Анютины глазки, от Вас "попахивает" нет, не тем, о чем Вы подумали... !ханжеством!
31 май 2007, 16:26
у Вас поразительный нюх для серости..однако. Не ожидала..что серость..имеет такой нюх :)))) меня смущают не только писающие в воду мальчики, но и девочки. И в чем Вы увидели ханжество? В том..что меня ..ммм..мягко скажем удивляют и не радуют..и не умиляют..писающие в воду мальчики и ДЕВОЧКИ? мой ребенок в воду не писает. Этому он научен уже давно. Хочет писать - вылезаем из воды. То есть я правильно поняла, чтобы не пахнуть ханжеством..то нужно закрывать глаза на писающих ДЕТЕЙ любого пола в воду... и тогда ярлык ханжи не будет приклеен к человеку? ;) оригинально..оригинально.. ну Вы-то, уверена,не ханжа..не ханжа.. но серость. Что по мне..так это еще хуже даже. :)
Anonymous
31 май 2007, 16:50
Серость имеет очень хороший нюх! Это единственное , что у них осталось))). А Ваш ребенок - гений! Наверное, индиго, как сейчас модно выражаться.
31 май 2007, 19:52
не-е-ет, к счастью, мой ребенок самый обыкновенный: не вундеркинд и точно не индиго, - но от этого не менее любимый :)
31 май 2007, 16:16
Вот точно такая картина и была.Они вставали у кромки воды в ряд и писали.И еще письки дергали.Блин,опять муражки по коже.
Anonymous
31 май 2007, 16:33
О ужас! До сих пор и вспоминатете? Мурашки, наверное, по коже?))
31 май 2007, 16:55
О тотож.:-)Я как вспомню.....
02 июн 2007, 09:11
гыы... я тут вспомнила детство, как окгда хотелось писать шла в воду, ну чтобы не заметно было - трусики и так мокренькие... явно же не сама это придумала...надо у мамы будет спросить:-)...а еще, видать, изза приучения к горшку того, советского, как воду вижу-чую...ПИСАТЬ!:-Р
Anonymous
02 июн 2007, 18:48
И у вас такой рефлекс? Тут как-то дама одна рассказывала, что не может мимо фонтана пройти или любой текущей жидкости, сразу в туалет хочет.
04 июн 2007, 08:40
Это у многих так.Я как дочку купать в ванну сажаю,так мне сразу в туалет приспичивает.
04 июн 2007, 16:35
Я в 8 лет наблюдала как папаша на море девочке 1-2-3 летней без трусов разрешал бегать, так вечером у нее все покраснело,песок забился, она чесала, потом ее вырвало. Фиг знает с чем связано, только я никогда реб без трусов неотпущу, даже мал. Дико это как то. и невоспитано.
04 июн 2007, 16:48
терпеть не могу когда дети без трусов на пляже. Чо за эксгибиционизм. Да и не гигиенично это вроде. а про писать это воообще беееееее.....
04 июн 2007, 23:51
Моему 11мес было когда поехали на море-я его голышом окунала. Тока на следующ год купили ему плавки. И писать не разрешала так- по крайней мере чтобы видно было. У нас дикий пляж- ни кустика, ни туалета...Счас большой уже...
05 июн 2007, 07:43
Трусы форева
05 июн 2007, 11:39
Я своему сыну в 1 год уже одевала на пляже плавки.
05 июн 2007, 15:12
Ни разу без трусов ребенка ни на улице на даче, ни на пляже не выпускала. Во-первых, негигиенично, во-вторых, просто неприилично, в-третьих, фиг знает, какие там извращенцы могут на пляже быть ;-) Но я и сама бы на нудистский пляж не пошла :) Что касаемо, писанья в воду: демонстративно - это плохо, тихонько под водой - нормально? :) Хотя я против, конечно, и своего бы шугнула, если б увидела за таким занятием. А про дергание пиписек - это, знаете, у мальчиков естественное движение и оно не проходит до самой старости :-D. Просто в каком-то возрасте надо научить не делать этого в общественном месте, ну и трусы надевать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное