Прогулки по жаре
28 май 2007, 16:40
Сижу и угрызаюсь совестью. Чувствую себя отвратительно - голова как ватная с утра. Делать не хочется ничего совершенно. А в ближайшее время надо вести гулять Аленку. Даже думать об этом неприятно. Несолнечных площадок у нас нет, до ближайшего парка топать минут 40, а с Алькой и дольше, наверное. И все опять по жаре. А снаружи +35... Плюс ко всему хорошему дете второй день слегка поносит. Если сейчас просидим дома - сама потом себя буду мучить, мол было тепло и хорошо, а мы не гуляли. У нас ведь теплые деньки не так и часто бывают... С другой стороны, за +30 - так ли это хорошо? Особенно когда никому не в радость. Может, ну его на фиг, от одной пропущенной прогулки никто не скончается, а к завтра я в себя приду? Заодно сколько всего дома переделать можно будет... В общем, скжите что-нибудь. На наезды я не обижаюсь, огрызаться не буду.
28 май 2007, 17:11
Мне кажется, что в такую жару просто график гуляний нужно передвинуть либо к вечеру, либо к утру. Т.е. выходить на прогулку перед сном часов в 19, например, или рано утром гулять, часов эдак в 7-8 выходить и до 11, а днем лучше не выходить, конечно, это никому не полезно, тем более в городе.
28 май 2007, 17:14
Выходить в 7-8 нереально в принципе, потому что мы встаем только в 9-9-30. А вечером... Так мы и так не раньше 7 выходим. Жарко все равно... И до такой степени ломы... Да и Алька сама не рвется, честно говоря. Дома еще уговорить надо на улицу собраться.
30 май 2007, 20:06
Раз ребенок не рвется в такую жару на улицу, то делать там нечего. На мой взгляд уж лучше дома, чем в такую жару на улицу. Моим деткам жара не страшна, а вот мне становится реально плохо, так что гуляем с утра пока маме не станет плохо (до 10) и вечером, когда папа готов их выгуливать.
28 май 2007, 17:16
Мы гуляем.. Охх.. Ребенок-то требует :) Стараемся ближе к вечеру или с утра. А иногда и в середине дня выходим..Запасаемся водичкой холодной и в путь. Но вот с поносом ребенка я бы дома на денек оставила, а то вдруг казус случится :)
28 май 2007, 17:22
Дык в том-то и дело, что ребенок особо не требует. Такое ощущение, что ей вообще все равно - дома играть, на улице ли. Вот я и думаю: стоит ли нас обеих насиловать? ради какого принципа? А животик - это скорее дополнительное досадное недоразумение. У нас так бывает. Если б из нее вода текла - другое дело. А так просто жидковато. И просится она регулярно. Правда, сейчас чаще, чем обычно - сами понимаете, неудобно на улице.
28 май 2007, 17:25
Ну тогда посидите дома денек :) Если уж Вам не в радость, и ребенок не рвется :) Лето обещают жаркое - нагуляетесь еще :)
29 май 2007, 10:47
Так кто Вас гонит сейчас идти? Выйдете вечером. А вообще я в такую жару с утра старалась с малышами гулять, когда еще свежо на улице.
30 май 2007, 11:31
Ну и посидите дома тогда, в чем проблема?!
30 май 2007, 23:31
ИМХО, не стоит.
28 май 2007, 17:52
Если никому не охота - на фига??? Для галочки?
28 май 2007, 17:55
Ну , я все думаю: может, мне только кажется, что ей все равно? Может, я недогоняю чего-то? И имею ли я право идти на поводу у собственной лени? Говорю же - совесть угрызвает. И будет угрызать дальше, потому что гулять мы сегодня, скорее всего, не пойдем. Только что звонил папа, сказал, что на улице душегубка, формальный повод посидеть дома найден! Правда, вот завтра еще хуже будет... Блин, вот страна загадочная: холодно и дождь - плохо, жарко - тоже нам плохо!
28 май 2007, 18:06
Мы сидим дома с кондишином и совесть меня не мучает совершенно, потому как получить тепловой удар не хочется абсолютно. Лучше я им лишний раз ванну налью поплескаться :) Потерпите! В конце недели похолодает до разумных температур.
28 май 2007, 18:11
Ох, с каким бы удовольствием я бы сейчас эту русалочку в ванну засунула - пусть плещется! Только фигушки, у нас воды горячей нету.
28 май 2007, 18:49
Вот именно для таких целей муж настоял на водонагревателе. Очень советую! Теперь таких проблем не существует!
28 май 2007, 18:54
Да у нас есть! Только я пользоваться не умела. До сегодняшнего дня. Русалочка уже рассекает!
29 май 2007, 09:52
Не мучайте себя, в сильную жару не рекомендуется гулять, разве что в тени. Гуляйте вечером, когда жара спадает.
29 май 2007, 14:09
У нас все лето такая жара и выше. Гуляем, но в тени конечно. На площадку, на которую ходили перестали - она прям вся на солнце, нашли другую. Конечно если вы себя плохо чувствуете, то можно и не погулять денек-другой, ничего страшного не случится. Ну а совсем не гулять из-за жары, думаю не стоит. А если все лето у вас жаркое будет?
30 май 2007, 11:30
Понос? А это не перегрев? Если все-таки соберетесь обмажьте как следует ребенка минут за 15 до выхода кремом для загара, оденьте панаму, которая закрывает и шею, возьмите с собой побольше воды, а еще советую налить воды в брызгалку и взять с собой, на прогулке обрызгивать лицо - кайф! Кстати, крем для загара берите с собой тоже.
Anonymous
30 май 2007, 13:58
Поносик.Перегревчик.Бррррр
30 май 2007, 14:14
У меня появился хвостИК?
Anonymous
30 май 2007, 14:21
Не льстите себе. Просто по ушам режет.
30 май 2007, 14:35
Не оправдывайтесь ;) Чтобы вам уши совсем не отрезало, я так уж и быть отредактирую. Здоровье моих хвостов мне важно!
30 май 2007, 21:33
У нас так сложилось, что я вообще с прогулками себя не насилую - потому как с родов болею постоянно. Когда явно в лом - забиваю, здоровая мать важнее лишней прогулки. К тому же в такую жару имхо на солнце днем быть только вредно. Мы гуляем, но у нас и район зеленый, и до входа в Битцу 10 мин с коляской. А там и лес, и ручей.
30 май 2007, 23:29
Мы гулять идём вечером, после 18, часов до 22. Или, если рано проснётся, ещё выходит погулять утром, с 8 до 10. А так в жару сидим дома, на сквозном проветривании, разрешаю на пять минут выйти в панаме на балкон - поплескаться в тазике с водой. А на днях пришлось пройтись в самую жару по делам - так всю дорогу только пили и писали :0 Никакой радости от такой прогулки. Да и вечером детвора какая-то вялая - куличи не лепятся, повадились просто по роще на коляске кататься, как в добрые догодовалые времена :)
03 июн 2007, 15:10
Не "тепло и хорошо", а жарко и душно. Дома прохладнее;) Выйдете вечерком, когда жара спадет или завтра. Я против насилия над собой;), если слегка не хочется, то, конечно иду гулять, а если совсем уж до отвращения, то прогулку могу пропустить.
28 май 2007, 18:10
я бы лучше дома осталась
28 май 2007, 19:42
В такую погоду гораздо комфортнее сидеть дома. Мы после сада обычно гуляем, а сегодня такая душегубка на улице, домой сразу пошли.
Anonymous+
28 май 2007, 20:19
Гуляю с дочкой с 10:00 до 11:30 примерно и с 18:00 до 20:00, в жару дочка спит по режиму, а даже если бы не спала, я бы с ней не пошла в такое пекло гулять. Да и утром не всегда выхожу, чаще вечером, когда солнышко уже не активное. Нельзя себя насиловать, я вот не люблю гулять вообще, хоть в жару, хоть в холод, но заставляю себя, потому что дай мне волю, вообще бы большую часть времени дома сидела бы, а это не есть гуд...
28 май 2007, 20:42
Вот я тоже также... Вообще обычно тоже не пропускаю прогулок, просто сегодня как-то слишком много обстоятельств не в кассу. Все, уже и совесть практически не угрызает - решила, что я не самая худшая мама, а без одной прогулки на жаре ребенок не заболеет и особо не пострадает. зато у нас были офигительные водные процедуры, дете счастливо!
29 май 2007, 07:56
мы в такую жару наоборот не гуляем днем...либо до 12 утром, либо в 8 вечера выползаем
29 май 2007, 08:27
С наступлением жары всегда гуляем 2 раза в день. Насколько возможно рано утром, когда еще относительно прохладно и как возможно позже вечером, когда тоже не так жарко. И проблема решена. По жаре не гуляем, спим в это время дома (у нас в квартире не жарко даже в жару).
29 май 2007, 09:00
Ой, да понятно это все. Я же не про дневное время писала. Естественно, что и мы если гуляем, то рано утром (насколько может быть рано 11 утра!) и вечером, после 7. Я тогда говорила о том, что после такой жарищи (пусть и дома - у нас дома кондей только в одной комнате, а в остальных - духотища) и вечером уже никуда не охота, вообще никаких телодвижений делать не хочется. Да вчера я еще чувствовала себя не очень.
29 май 2007, 10:49
Упс, извините, видимо я от жары недопоняла Вас. А вообще проще надо ко всему относится - если плохо себя чувствуете, зачем гулять? От одной пропущенной прогулки с ребенком ровным счетом ничего не случится :)
30 май 2007, 08:57
Утром возвращаемся домой в 10:30-11. И наслаждаемся утренней прохладой.В 11 утра уже совсем жарко. Отсыпаемся днем (увеличиваем дневной сон). Если и дома жарко тогда конечно хуже. Считаю, что в любом случае заставлять себя гулять не стоит (плохое самочувствие, плохие погодные условия, в т.ч. и жара).
29 май 2007, 09:29
Я жестко перенесла прогулку с 11 до13 на время 8-10. Выходим без завтрака, но на улице классно!!!
29 май 2007, 10:05
Где-то слышала, что с 12 до 5 солнечная радиация наиболее вредна. Может быть это и неправда, но я бы тоже сдвинула время прогулок. Я просто дурею от жары, да и ребенок тоже. Лучше подольше погулять вечером, чем мучиться самой и мучить ребенка.
29 май 2007, 15:26
вроде с 11 до 15 наиболее вредно? Мы перестали днем гулять, выходим после 17 часов
30 май 2007, 12:05
:)Ну вот видите, у Вас другие данные. Я так понимаю, вредно днем, когда самое пекло.
Anonymous
02 июн 2007, 19:34
Нет, с 12 до 16!
30 май 2007, 09:47
А у меня точно такие же мысли. Не гулять в такую погоду - преступление, но ТАК надоело сидеть на этой жаре!! Дома гораздо приятнее, прохладнее, а надо гулять. От улицы уже... Жду, когда же дожди ливанут, чтобы хоть дома посидеть, а то гуляем по 6 часов!! Не знаю, что просоветовать, сама ною, но иду!!
30 май 2007, 15:13
Также как у Вас - кондиционер только в одной комнате, в остальных жить невозможно... Утром гуляю еще нормально, на вечер - выдыхаюсь... :( Нам еще до парка топать (я топаю, малыш в коляске) минут 20 быстрым шагом вдоль дорог... Короче, не пошла я вчера вечером. Не могу! Выдохлась... Мучилась, себя упрекала, но не пошла... Ну и скажу Вам - ничего страшного! :) Хорошо поиграли дома. Так как уже давно в это время гуляли всегда, то было что-то новенькое, сначала дочка капризничала и требовала на улицу, потом ничего - все хорошо. Так что не мучайтесь особо - тяжело, пропустите разок, и сами отдохнете, и с ребенком ничего от отсутствия прогулки не станет.
31 май 2007, 14:03
Мы гуляем после 18-19 и утром, часов 9 выходим. Но гуляем всегда:)
03 июн 2007, 15:11
Когда мне не хочется (а это может быть и летом, и зимой и в любое время ;-)), я не выхожу :). Потому что мама - тоже человек ;-) Но это при равнодушном отношении ребенка к предстоящей прогулке. По жаре тоже не люблю ходить, пытаюсь уговорить дитя в тенечке поиграть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное