Курящая беременная на ДП и замечания
28 май 2007, 21:33
Вышли сегодня с дочкой на ДП. Подсела к нам миловидная мамаша с девочкой полутора лет. Разговорились и вместе попросили убраться с площадки компанию в дупель пьяных чуваков, которые дымили на прямо на детей. Те, поворчав, сигареты выкинули. Разговариваем с мамашкой дальше, вместе осудили курящих врачей в роодоме, мамашек на ДП и т.д. Затем приходит ее беременная на 7 месяце подруга тоже с полуторогодовалой дочкой. Отправляет дочку гулять, ДОСТАЕТ СИГАРЕТУ и с затягивается. Я просто упала! Подружка ее, только что курящих осуждавшая, лепечет, мол, ты бы отошла в сторонку. На что та ей отвечает, что стОя она и дома покурить может, а вот сидя да на воздухе - это и есть кайф. Чесслово, растерялась! Вроде и мамашка в возрасте, и беременная... ЧТО ей можно сказать? И нужно ли? Как вы считаете?
28 май 2007, 23:56
А что вы ей скажите? Не кури, ты гробишь своего ребенка, даже если и сказать тактичнее, не думаю, что она послушает. это бессмысленно.Я бы ничего не говорила, если бы она не курила на моего ребенка. Мне всегда было жалко таких малышей, которых уже в животе обкуривают:((((
Anonymous
29 май 2007, 00:45
Она на вас и вашего ребенка не дымила, она наверняка понимает, что делает. Сколько можно языками чесать и осуждать всех вокруг-курящих, пьющих пиво, ругающихся? Надоели уже.
29 май 2007, 08:24
А мне лично плевать - понимает такой человек или нет, в любом случае - это плохой пример для моего ребенка.
29 май 2007, 08:27
у на кого она курила? Мамаше предложили отойти от ДП, а не живот свой на лавочке оставить и пойти покурить. Меня такие мамы поражают, типа "Я в сторону курю". Для тех кто не курит сигарный дым намного чувствительнее, чем для курящих. Это вам кажется, что сигарным дымом только вы дышите, если находитесь в 5 метрах от детей. Вы принюхались и не ощущаете какой чад от вас идет.
тот жеAnonymous
29 май 2007, 10:02
Я не курю.
29 май 2007, 12:31
Что значит - на кого? Девушка, вы сами курите? Вы хоть представляете, за сколько метров от человека надо курить, чтобы он не задыхался от сигаретного дыма? Это вам кажется, что раз вы отошли на 50 см и смотрите в другую сторону, то и все, совесть чиста, никто ничего не чувствует? Я бы сказал ха, но скорее плакать хочется от такой позиции.
29 май 2007, 19:38
это вы мне? На всякий случай: я не курю и ненавижу, когда курит кто-то рядом. Перечитайте внимательнее сообщение на которое я отвечала, ну и мое еще раз.
Anonymous
29 май 2007, 08:30
знали бы вы, как вы надоели. Сиди нюхай как от вас воняет пивом и сигаретами, как будто не женщина сидит рядом, а пивбар. Фууууууу.
тот жеAnonymous
29 май 2007, 10:03
Я не курю. И не пью. Но тетки с евы раздражают своими ахами.
29 май 2007, 14:07
Вообще-то отвечать трусливо подвякивающим из-за угла не в моих правилах, ну да уж ладно проясню ситуацию, ибо могут возникнуть похожие вопросы у других, НЕанонимных еварушниц. Площадочка - размером с комнату. Все ютятся на ней потому, что она - единственная в тени. Поэтому она дымила на мою дочь и на пяток детей как минимум. Мне наплевать, обкуривает ли она своего ребенка. Болезнии ее ребенка на ее совести, но я считаю, что детская площадка - абсолютно не место для курения.
то жеAnonymous
29 май 2007, 15:28
Вы возмущались не фактом курения, а тем, что она курит беременная. И подробности про обкуривание выяснились гораздо позже. Не лицемерьте уж.
29 май 2007, 19:39
помоему, только вы так поняли.
04 июн 2007, 11:43
Всем свою голову не поставишь. С моей точки зрения, вы правы, возмущаясь, но бесполезно что либо говорить в такой ситуации.
29 май 2007, 09:52
Я спрашивала в роддоме у курящих беременных почему они это делают.Так почти все были уверены в том,что если они резко перестанут курить во время Б.,то это для ребенка будет вреднее,чем если продолжать.Хотите верьте,хотите нет,но одной это сказал ВРАЧ в жк.Вот кому по башке-то надавать!:)))А им-какой смысл?поздняк)))...
29 май 2007, 10:21
ну, может, как стресс. удобно ведь оправдывать себя, что и бросила бы, но врач не разрешает :) а то, что попутно травит себя, своего ребенка и всех окружающих - это мелочи, не стоящие внимания. и вообще, попробуй что скажи беременной. им ведь нельзя ВОЛНОВАТЬСЯ!
29 май 2007, 12:11
я у них не спрашивала... потому что пребывала в тихом шоке от курящих беременных, находящихся НА СОХРАНЕНИИ !!! и о чем тут говорить...
29 май 2007, 14:12
Со мной одна такая на сохранении лежала. Первую сигарету выкуривала в 6 утра в туалете, а дальше каждые полчаса. Угадайте, ЧТО она сделала, только что родив? Через три часа после родов, оставив своего ребенка на соседку по палате в послеродовом, примчалась к подружкам в патологию подымить и порассуждать о том, подарит ли ей муж обещанное кольцо или обманет, зараза.:-) А уж без мата ни одно предложение не обходилось! Бедный ее деть!
29 май 2007, 14:25
вот такая мама...
Ленка
29 май 2007, 15:54
Моей сестре тоже говорили на ранних сроках, что РЕЗКО бросать курить нельзя. Она перестала курить совсем, постепенно снижая кол-во сигарет, за 2 недели.
30 май 2007, 00:28
мне тоже девочки курящие говорили, что им врач так говорила
30 май 2007, 07:24
Когда я, подозревая беременность, примчалась к врачу и подозрения подтвердились, мы многое с ним обсуждали. В том числе и курение (я курила и много на тот момент). Врач действительно сказал, что отказ от курения - это стресс. А при беременности стрессы - это плохо. Вплоть до выкидыша на ранних сроках. Дальше он описал мне РИСКИ для ребенка при курящей маме. Это всего лишь риски, то есть повышенная вероятность той или иной неприятности. Вопрос: хочешь ли ты проверять их на себе и своем ребенке? Это уже каждый решает сам. Я бросила курить в течение трех недель после того визита. Но врачи действительно такое говорят. Но каждый слышит, что хочет :(
30 май 2007, 13:19
Я вот хотела бы посмотреть на такого врача!Вообще,о чём тут говорить?Стресс,"всего лишь риски"...Любой врач знает что значат 3 недели на ранних сроках.В начале Б.формируются все основные органы,потом ребенок только растет.У меня не было даже мысли о том,чтобы спрашивать у врача добро на моё курение,увидев 2 полоски(что было неожиданностью)я выкинула пачку в мусор.Даже не могу себе представить как можно прикурить,зная что у тебя внутри ОН. Каждый решает сам,это вы точно сказали,но врач должен осознавать последствия своих слов(в идеале). ЗЫ:хотя впрочем,если человек курит пачками-тогда не знаю что хуже.видимо в любом случае нехорошо:))у меня было не так всё запущено:)
31 май 2007, 03:06
То есть, вы считаете, что состояние никотиновой ломки у матери на ранних сроках для ребенка полезнее?
31 май 2007, 13:32
Знаете,вы немного отвлеклись от моего первого поста.Я не врач и не могу судить о биохимических процессах,происходящих в организме бросающей курить:)Для себя я решила однозначно и никакой ломки у меня не было. Но дело в том,что врачи РАЗРЕШАЮТ курить,понимаете?Одну девочку я знаю давно,её маму,с которой она обычно ходила в жк-тоже.Они были уверены,что БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ,т.к.это вредно,врач так сказал.Но это не единичный случай,как я потом поняла.Вот о чём я...
31 май 2007, 16:02
Врач не может запретить. Он не карательные органы. Он так же обязан говорить правду. Может, неудачно выразился. А может, кто-то услышал только то, что хотел услышать
31 май 2007, 20:16
Оххх...При чём тут карательные органы?:))Я так коряво пишу,что непонятно что я имею в виду?Больше не буду:)
05 июн 2007, 18:53
Детский сад. А что он должен - по попе настучать или в угол поставить?
08 июн 2007, 14:52
А что врач в таких случаях должен делать по-вашему, если бросать вовремя беременности действительно вредно?
01 июн 2007, 01:46
А можно по-подробнее про риски? Что вам говорил врач конкретно, можете сейчас вспомнить? Меня это искренне интересует. Я во всех смыслах примерная мамаша, но во время беременности все-таки покуривала (1-2 шт. в день). Мне еще никто конкретно и точно не говорил про то, что может быть, если беременная курит, кроме общих фраз, что это вредно. Интересно, проводились ли какие-либо исследования на эту тему? Имеется ли какая-нибудь статистика заболеваний детей, чьи мамы во время беременности курили?
01 июн 2007, 05:07
Все я уже не помню, конечно. Давно было. Сразу всплывает в памяти: - маленький вес новорожденного - повышенная вероятность не доносить до 38 недель - повышение риска СВДС - от курения что-то там с кровообращением в плаценте, поэтому кислородное голодание у плода, что в последствии может сказаться на умственном и физическом развитии Но в общем-то и этого хватило, чтобы бросить курить. Думаю, если сделать запрос в поисковике по фразе "курение во время беременности", можно найти больше.
31 май 2007, 14:13
Я думаю, что это так и есть. Если, конечно, они приывыкли большую дозу никотина получать. Тогда безопаснее ее снизить до минимума, чем подвергаться ломкам, так и выкидыш можно спровоцировать. Курить надо было бросать ДО беременности.
29 май 2007, 10:59
Я бы попросила курющую пересесть на другую лавочку. А курить или не курить - это личное дело каждого.
29 май 2007, 14:13
Согласна, ее личное дело. Но ведь пересаживаться-то как раз она и не хотела, ей, мол, тут удобнее за дочкой пригдлядывать.
29 май 2007, 15:37
Ну, это уже неуважение к некурящим людям и детям, которые вынужненны этим дышать. Дело в воспитании. Я сама курящая, но позволяю себе курить на детской площадке. Всегда можно выйти за её пределы, попросив подруг приглядеть за малышом.
29 май 2007, 12:11
Думаю, что я делать замечания не имею права. Сама встану ,возьму ребенка и отойду.
29 май 2007, 15:58
На ДП, на которую мы ходим гулять, практически все мамашки курящие. Но, если кто-то хочет покурить, то отходит от ДП и курит. Вот папы грешат тем, что на дп могут закурить, но таких сразу просят отойти в сторону и курить там. И почему-то все понимают и отходят...
29 май 2007, 16:38
О том и речь. Неужели трудно отойти в сторону даже беременной?
29 май 2007, 21:36
Я бы сказала: извините, Вы если хотите, имеете полное право травить и себя, и своих детей дымом. Но пожалуйста, нас не надо - мы дым не переносим. Но это в случае, если площадка в целом некурящая. У нас тут две площадки - на ближней постоянно вижу мамашек, курящих среди детей. Туда стараюсь не ходить. На дальней еще эксцессов не было. Там мне везет на адекватных родителей и в меру шаловливых детей.
29 май 2007, 22:15
Мы, если говорим, то более мягко - "не могли бы Вы отойти, а то дым на детей". Или "здесь не курят, отойдите, чуть подальше". Обычно все понимают. Хотя, в целом - площадка курящая, но повторюсь, мамы-папы и прочие родственники отходят курить достаточно далеко, благо место позволяет... Меня больше бесят люди, которые бросают на дп, в 20 метрах от которой контейнер для мусора, бутылки-банки-использованные салфетки-памперсы-шкурки от бананов и прочее под или за скамейки. Неужели трудно пройти 20 метров?!
29 май 2007, 22:17
Да, понятное дело, что не трудно... Хотя мне на поздних сроках беременности тяжело было куда-либо ходить. Но я и не курила...
30 май 2007, 03:48
Нет не нужно.Она взрослый человек, сама все понимает.Зачем воздух сотрясать? (с транслита)
30 май 2007, 21:36
У всех СВОИ тараканы. Я например шугаю придурков, прикармливающих на площадках голубей (имхо от голубей один срач и зараза). А запах дыма вообще люблю (папа курил с моего детства), поэтому не реагирую. В любом случае, всех не перевоспитаешь. Можно только переходить с площадки на площадку.
04 июн 2007, 09:46
ну если она дымит на вашего ребенка - то замечание стоит сделать, а в остальном у нее своя голова на плечах есть.
04 июн 2007, 10:45
из моего опыта, мама, которой делаешь такое замечание, в лучшем случае недовольно отвернется и будет дымить в сторону и ей все равно, что ветер дует в сторону играющих детей. Толку от того, что она отвернулась. В худшем - нахамит вам в присутствии детей. Один раз только, на моей памяти, после такого замечания мама отошла в сторону. Но в том случае она была единственная курящая мама на площадке и меня поддержали остальные мамы. Сейчас я редко наблюдаю мам некурящих на площадках. У нас они сидят на площадке кучкой, курят и пьют пиво. Это нормальная картина. Ну и куда я со своим уставом буду переться? Для меня вход на детскую площадку заказан. :-(
04 июн 2007, 14:38
товарка не поняла с первого раза - второй раз, уже более настойчиво, попросить отойти от ВАШЕГО ребенка! если мне хамят откровенно совершенно - я в ответ хамлю...редко...только если это касается невменяемых товарищей и влияния их невменяемости на моего ребенка.
04 июн 2007, 14:51
если нахамлю, настроение паршивое на весь день мне обеспеченно. Целый день буду все это переваривать. В принципе, я не пойду на площадку, если вижу там курящих. Если я пришла первая, скажу обязательно. Но последнее время я некурящих мам уже давно не наблюдала. Моих нервов им что-то объяснять уже не хватает. Это все равно, что владельцам собак объяснять, что на ДП собак не выгуливают. Вот так пойдешь гулять на площадку - и вымотаешь все нервы. Завидую вам, если у вас сил на все это хватает. :-)
04 июн 2007, 14:59
блин, хреново :( у нас просто как раз курящих выжили :) я и сама курю, но только по вечерам, когда дочу уже спать уложила и дома на балконе :) на ДП даже мысли не возникает. я вообще удивляюсь как у них это получается - я на месте то не стою практически ни минуты. Все люди разные, всех не переделаешь под себя. Сочувствую, чтоу вас в районе такая ситуевина :(
04 июн 2007, 11:37
Не нужно. У нее своя голова на плечах, хочет курить - пусть курит.
29 май 2007, 10:40
мне всегда было интересно - где курят беременные (а таких немало), если их все гоняют и осуждают?))))) я бы ничего не сказала, а то она сама не знает, что это вредно
29 май 2007, 10:56
вопрос же не только в том, что она себе вредит, а в том, что она курит на детской площадке и травит окружающих детей. пила бы она пиво, ей бы и слова никто не сказал :):):)
29 май 2007, 14:15
Дело не в том, что это вредно ей. Я уже писАла выше, что мне наплевать на ее здоровье и здоровье ее детей, но ПОЧЕМУ я должна отходить, отсаживаться, уводить ребенка с ДП, ежели человек явно нарушает некие моральные правила?
04 июн 2007, 11:57
Потому что вам небезразлично здоровье ваше и вашего ребенка. Ну, скажете ей вы , но если человеку ее моральные правила позволяют курить на детской площадке, то ваше замечание вряд ли будет услышано.
29 май 2007, 12:18
Законом не запрещено курить в общественных местах, в том числе на детских площадках. Делать замечания считала бы себя не вправе. Ни подросткам, ни беременной.
29 май 2007, 14:17
А дети у Вас есть?
29 май 2007, 16:33
Есть сын, 4,5 года. Я не курю, никто в моей семье и среди моих друзей не курит. Запах дыма мне не нравится, окурки валяющиеся тоже. Курение считаю плохим примером для моего ребенка. Но считаю, что пока законодательно не запрещено курение на улице - замечания делать неуместно. Пару раз приходилось делать замечания только в лифте (дым потом не выветривается долго и слишком замкнутое пространство). В остальном придерживаюсь принципа "живи и давай жить другим".
29 май 2007, 13:30
пусть курит, ее личное дело
29 май 2007, 13:41
Курить или не курить, пить или не пить и т.п. - это личное дело и личный выбор каждого взрослого человека. Не нам и не вам указывать людям, что им можно делать, а что нет :-) Делать замечания посторонним людям, которые в общем-то ничем вас не ущемляют и не нарушают никаких норм/правил/законов - дурной тон.
29 май 2007, 13:45
Извините, если я и мой ребенок вынуждены дышать дымом от сигарет - это называется нас не ущемляют?
29 май 2007, 16:48
Пока у нас нет официальных запретов на курение в общественных местах, люди в своем праве курить там, где им вздумается. Увы. Если они не понимают или не считают нужным оградить других людей, то это опять же их личный выбор и право. Зато некурящие люди, которым не нравится запах дыма, вполне в состоянии отойти в сторону или вообще уйти подальше от курящих.
29 май 2007, 16:54
Если пока не существует таких законов, то это не значит, что мы все обязаны восторгаться тем, что нас травят. Нет официальных запретов - это значит женщина с сигаретой не будет платить штраф милиционеру. Но высказать свое недовольство ее поведением мы всегда имеем право. Потому что слава богу нормой жизни, особенно для маленьких детей, курение еще не считается. А насколько вредно для здоровья пассовное курение - вам любой врач скажет.
29 май 2007, 17:02
Замечания можно делать сколько угодно, но не факт, что кто-то к ним прислушается и отойдет от вас в сторону. В итоге вы получите испорченное настроение, возможно, хамский ответ в вашу сторону - и все это при вашем же ребенке. А потом и рождаются подобные топики на еве - ах она, такая сякая, на замечания не реагирует, моего и собственного ребенка травит, и откуда такие берутся. Оно вам действительно надо?
29 май 2007, 17:09
Я не руки заламываю, если вы не заметили, и не охаю. Я высказываю свою позицию. если человек хам - не зазорно назвать его хамом. Если человек ведет себя непорядочно, расхаживая с сигаретами по детской площадке, пусть будет готов к возмущениям, а не восторгам. А если начнет возмущаться в ответ - это только подтвердит его неопрядочность. А портить легкие своего ребенка только ради сохранности маминых нервов... Ну если у вашего ребенка есть запасные легкие - то пожалуйста, а у мего вот - только одни. И за их здоровье отвечаю я.
29 май 2007, 17:01
Так же как и курящие могут отойти от некурящих.
29 май 2007, 17:02
Да, но им-то это не надо... Надо то вам.
29 май 2007, 14:18
Т.е. если мой ребенок вместо относительно свежего воздуха вынужден дышать сигаретным дымом, я не имею права делать замечания?
29 май 2007, 16:41
Так же как, если мимо Вас проехала машина и выхлопными газами испортила атмосферу. Все мы вынуждены считаться с тем, что живем в городе не одни. Кто-то вынужден терпеть детский плач, кто-то шум ремонта, кто-то запах горелой каши от соседей, кто-то топот детских ног этажом выше или непрерывно повторяющиеся гаммы на пианино. Все друг-другу чем-нить да мешают...
29 май 2007, 16:46
То есть, понимаем, что вредим, можем не вредить, но продолжаем это делать только из-за своей прихоти? Ничего не скажешь, достойная позиция для жителя большого города!
29 май 2007, 16:55
Нет, скорее понимаем, что живем в этом городе не одни, что мир не вертится вокруг нас и бережем свои нервы, не вступая в ненужные и бессмысленные конфликты с окружающими :-)
29 май 2007, 16:57
Нервы беречь можно. Вот со здоровьем - хуже. особенно детское.
29 май 2007, 17:03
Вы серьезно считаете, что в силах изменить окружающий вас мир? Если да, то я даже не буду больше с вами спорить, буду искренне восхищаться вашим убеждением :-)
29 май 2007, 17:06
Я всерьез считаю, что я сама отвечаю за свою жизнь и жизнь своего ребенка.
29 май 2007, 17:08
А лично Вас устраивает курение в полуметре от Вашего ребенка? Вы всерьез считаете, что Вашему ребенку комфортно в таких условиях? Если да, то я даже не буду с Вами больше общаться, а только повосхищаюсь Вашими нервами , железным здоровьем и стойким убеждением, что уж Вашему ребенку курящие не нанесут никакого вреда.
29 май 2007, 18:00
Нет, рядом с курящими я не гуляю :-) Но они меня и не возмущают, мне не сложно отойти самой.
29 май 2007, 17:05
А я не гуляю вдоль трасс с ребенком, я специально выхожу на ДЕТСКУЮ (не на собачью, не просто в скверик)площадку в надежде, что люди будут курить в других местах. И вообще можно подумать, что принятие закона сделает так, что все люди будут курить только в отведенных местах. Угу, щаззз. Вон собак тоже на поводке и в наморднике надлежит выгуливать.
29 май 2007, 20:32
надежда она и есть надежда. Может повезти, может не повезти. Вот идешь специально со спящим ребенком в коляске тихими тропинками и надеешься, что его не разбудят. Иногда везет... Но не ругаться же на тех, кто Ваших надежд не оправдал?
29 май 2007, 22:52
Хороший штраф и курить не будут. В Гонг Конге штраф 500 евро- никто не курит, только в строго отведенных местах на улице.
30 май 2007, 06:15
Там еще следят за выполнением правил. И штрафуют в том числе. А кто унас будет следить за выполнением? Участковый? Это вряд ли.... Но это уже другая тема:-)
30 май 2007, 08:38
Служба должна быть специальная. И рабочие места, и на зарплату себе штрафами заработают, и курить никто не будет:) А еще можно поднять цены на сигареты до неба, тогда многие курить бросят:) Но все это возможно в государстве в котором жители в большинстве своем соблюдают законы... Да и в России такие смешные штрафы, что это никого не пугает :(
30 май 2007, 15:47
Согласна полностью. Увы, у нас это несбыточно:-(
30 май 2007, 20:13
Мир не изменить, к сожалению, и от наших осуждений ничего не изменится... :( Я не обращаю внимания, увожу чадо подальше.
31 май 2007, 06:01
Если бы видела,что дым реально на моего ребенка попадает,попросила бы отойти.И просила,кстати,несколько раз. Я согласна,что где курить - личное дело каждого, но обкуривать моего ребенка - не есть их право.
31 май 2007, 06:19
Вот не была б она беременной, так бы и сделала. А тут....как-то растерялась. Вроде как ей нервничать вредно:-). Вчера смотрю в окно, она на этой площадке сидит на бортике песочницы, дымит и одновременно дочке помогает что-то там строить. А рядом еще пара малышей копошатся. Мдя...
31 май 2007, 08:46
Вы знаете, как быстро видимый дам рассеивается в воздухе и становится невидимым. Но чувствоваться не перестает и все еще остается достаточно концентрированным. Так что, если вы не рядом, вряд ли вы что-то увидите, а ребенок достаточно никатина наглотается.
31 май 2007, 08:50
ВОт! Только что по "Уху Москвы" передали! Сегодня - всеминый день отказа от табака, по идее все сознательные человекообразные хотя бы сегодня должны как-то тограничить себя в курении. Хотя бы в общественных местах. Мировое сообщество поддерживает, наша Дума в первом чтении приняла закон о запрете курения на улице. Но в реале, думаю, сегодня смолить будут ничуть не меньше, чем обычно, и на детских площадках в том числе, а закон если и примут - то ничего не изменится. Только появится дополнительный повод у ментов со студентов штрафы трясти.
курю
31 май 2007, 13:59
Все такие прям положительные,не курят.Не верю я Вам мамашки.Гуляю на площадке с ребёнком больше половины мамашек курят,и беременные тож.Прежде чем о ком то говорить на себя посмотрите,а то на форуме все такие белые и пушистые.Пишу анонимом т.к ведь тапками закидаете,Вам же делать не чего целыми днями одни и те же темы перетираете.
31 май 2007, 14:35
Не верьте и правильно боитесть тапок. Не все такие как Вы безмозглые и гавнистые. Извините за прямоту и резкость- не люблю ТАКИХ курящих.
31 май 2007, 14:44
Да не верьте на здоровье! К чему был этот панегирик? Что куча народу ве равно курит? ну и что? Это не значит, что те оставшиеся, у кого табачный дм отвращение вызывает, должны травиться сами и травить своих детей с улыбкой на лице. Будьте благодарны, что у вас пока вообще есть возможность всем действовать на нервы своим табаком.
31 май 2007, 14:06
Читала, чтобы не быть пассивным курильщиком - нужно на 3 метра не подходить к курящему на улице
31 май 2007, 14:24
Знаете, я тоже в свое время задавалась этим вопросом, так как у нас сотрудница всю беременность смолила как паровоз. И ничего я ей сказать не смогла, потому что она с первого моего закидывания удочек на эту тему как отрезала-"Я не могу отвыкнуть, мне так удобно". Да, мне жалко было ее будущего ребенка, который, кстати, ттт, родился без патологий (на данный момент ему полгода). Гораздо больше меня волнует другой вопрос- битья родителями сових детей (я просто под впечатлением увиденного вчера). Может быть эгоистичный подход,но это ее ребенок, даже если он будет больным от того, что она курит, то моих детей это не коснется, но то, что родители бьют детей- это отражается на их психике и с такими покалеченными детьми возможно предстоит общаться моми подросшим детям. А если бы кто-то дымил на моего ребенка, я обязательно бы сказала ему об этом. Попросила бы сначала хотя бы отойти в сторону. Хотя понимаю, что бывают люди, которым пофиг на твоего ребенка. В таком случае ничего не остается, как увести своего ребенка подальше или вообще с этой площадки.
31 май 2007, 14:28
считаю абсолютно бессмсленным делать замечания таким людям.Она не поймет,огрызнется и Вам нахамит.
31 май 2007, 15:06
Мне тоже врач говорила, что бросать курить во время (а не до) беременности вредно! Потому что это стресс для организма гораздо больший, чем получение привычной дозы никотина! Единственно можно эту дозу уменьшить. Вы знаете, я не думаю что курение сильно навредит при том, что мы дышим одними выхлопными газами и живем в грязном городе. Тут хоть одна никотиновая кослота. а там вся таблица Менделеева. так что мне кажется спорить тут не о чем. А делать замечания посторонним людям не есть признак хорошего тона и ума.
31 май 2007, 15:35
ППКС.
04 июн 2007, 08:33
Почитайте как-нибудь на досуге, сколько компонентов в табачном дыме, сколько из них вредных, сколько канцерогенных и т.п.
04 июн 2007, 12:10
Просто, как мне кажется, никто всерьез этой проблемой( беременные и курение) не занимается, поэтому врачи дают такие, с позволения сказать, компромиссные варианты решения проблем.
04 июн 2007, 07:43
Беременность не курила. в 4 ребенкинах месяца начала. сейчас курю дома, когда деть спит, а вчера, когда гуляли на площадки, муж с детем отршел, а я покурила. Но в это время никого не было на площадке, так что криминала не вижу. а вот, когда Б. женщана курит, вот тогда это просто бесит, и еще , когда оправдывают, тем, что никак не могут бросить курить, и у них зщависимость, а это видите ли еще сильнее окажет лияние на ребенека. Ужас!
04 июн 2007, 16:37
Если бы дым шел на моего реб, то сдела ла бы замечание. а так- ее дело.
08 июн 2007, 14:45
Да все это неправильно и неприятно. Но в такой ситуации я бы забрала своего ребенка и ушла бы на другую плащадку или погуляла бы 10 минут. Ругаться и портить себе настроение не стала бы. Понимаю что виноваты они губят и себя и окружающих, но делать замечания как то низко. Нормальный человек сам догадается и отойдет покурить в сторонку, смысл разговаривать с ненормальными?
08 июн 2007, 15:35
Где бы найти такую площадку, где не курят? Если и отойдут в сторону, то обязательно встанут с подветренной стороны и периодически подбегают с сигаретой во рту к своему ребёнку - на горку помочь взобраться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное