Писать на улице - где?
Anonymous
29 май 2007, 14:51
Вопрос вот в чем: Как решается ситуация, когда ребенок уже без памперса, но еще не может терпеть 2-3 часа прогулки. Куда писать? Наша няня пока берет горшок с собой и ставит у консьержа:) Когда ребенок хочет писать - они идут туда и писают. Нормально ли писать на улице в закутке возле детской площадке? вообще, расскажите, кто как делает?
Anonymous
29 май 2007, 14:58
Зайдите в топ " Песочница и "естественное воспитание""
29 май 2007, 20:36
Ненормально и позорно. Только представители животного мира (и далеко не все) справляют нужды там, где живут...
Anonymous
29 май 2007, 20:51
А можно поинтересоваться? Если вы на природе? То куда?
Anonymous
29 май 2007, 21:53
До дома терпит :)
Anonymous
29 май 2007, 21:55
А может в баночку собирают, крышкой закрывают :) и домой привозят..) А может биотуалеты какие-нибудь с собой возят..
29 май 2007, 22:29
Мои пока еще в памперсах и у меня реально честно нету панацейного ответа. Но я точно знаю, что никогда ни при каких обстоятельствах не опушусь до того, чтобы загаживать улицы... Думаю, что буду носить с собой одноразовые горшки в сумке, если пойду с ребенком гулять далеко. Если в городе, то попрошусь в магазин, а ресторан, пусть даже за деньги. Или памперс с собой носить всегда. Вариантов много, все НЕидеальны. Но всяко лучше чем опускаться до уровня свиней... З.Ы. У меня двое собак сейчас на "опеке" пока не найдутся хозяева. Я гуляю с ними с пакетом в сумке, и не с одним. Понятное дело, что "номер-1" мне не пресечь. А вот "номер-2" аккуратненько поднимаю мешочком и выкидываю затем в урну, плотно перевязав. Почему? Потому что обожаю природу, зелень и благоухание воздуха. Потому что не хочу, чтобы мои дети наступали на собачье "номер-2". Это состояние внутренней культуры - тут либо человек понимает что это такое, либо нет. К сожалению, в России лично я не видела ни одного человека в парке, кто бы собирал какашки своих питомцев дабы сохранить для детей остатки природы... это так, к слову о птичках...
Anonymous
29 май 2007, 22:40
Насчет собачьего номера 2 преклоняюсь перед вами!!! А вот чем собачий номер 1 лучше детского? Ну подумаешь, пописает малыш в кустики, не так уж это часто
29 май 2007, 22:50
Тем, что собачий предотватить нереально. А детский можно и вполне несложно. Ну а про "нечасто"... ваш малыш пописал, другой малыш пописал... вот и получается, что все думают, что это "ничего страшного" и "нечасто". А в итоге все парки, кусты, клумбы, песочницы... да куда ни посмотри... везде все описано, загажено... Зачем уподобляться пьяницам, наркоманам и бомжам, которые уже загадили все по самое немогу? В ваших/наших силах не прибавлять к уже существующему всеобщему стено-пИсанию...
Anonymous
29 май 2007, 23:10
Моча это чистое удобрение, думаю вреда такого от нее не будет. Другое дело, когда пачка от сока, окурок, бутылка, да и прочая любая дрянь.
29 май 2007, 23:15
Моча - удобрение? Вы, случайно, не относитесь к числу поклонников уринотерапии?
Anonymous
29 май 2007, 23:17
Нет. А вы про азотистые удобрения слышали? Найдите разницу)
30 май 2007, 05:10
У нас за собачий номер-2 оштрафуют, если не поднять :) Закон такой есть. Поэтому все ходят и честно подбирают. Мешочками :)
Anonymous
30 май 2007, 11:12
Т.е. выводить собак на улицу специально, чтобы пописать - это нормально? А если пописает ребенок, который не может терпеть, это стыд и позор?
Anonymous
31 май 2007, 14:19
А когда собачки писают,вы им пакеты подставляете?
30 май 2007, 05:35
Вы так ответили резко, можно подумать, что вы нужды свои справляете на другой планете.
Бред?..
31 май 2007, 21:34
А вы что, представитель какого-то другого мира, растительного, что-ли? :)) Или вы живёте в закутке у детской площадки? Тогда пусть ваши дети с природы пару километров бегут до отчего дома, рискуя либо опИсаться по дороге, либо получить более серьёзные последствия в виде неврозов, сложностью с мочеиспусканием и т.д?
31 май 2007, 21:54
У вас мозгов хватает только на два варианта - либо в кусты, либо терпеть? С вами все ясно... А может все-таки пошевелить чуток мозгами и найти решение, чтобы и ребенка не мучать и не гадить на улице?
01 июн 2007, 23:13
А я согласна с вами. Я тоже считаю что улицы это не отхожее место и дети тут не исключение, т.к. они имеют тенденцию вырастать во взрослых, которые писают в подьездах :-( Хотя справедливости ради надо заметить что у нас тут обшественныетуалеты есть на каждом шагу, и надо очень сильно улгубится в "природу" что бы не найти туалета. Кстати, в несколькодневных походах в глухие леса брали с собой лопатку и аккуратненько все за собой закапывали. Так же как у вас, у мнея нет панацейного ответа как быть с детьми, т.к. вспоминая Ридну Украину, с общественными туалетами было ужас как туго, и те, которые были выглядели отвратительно :-( Очень надеюсь что сейчас ситуация поменялась в лучшую сторону и на (в) Украине и в России. (с транслита)
Anonymous
03 июн 2007, 22:38
какие идиотки здесь собрались и такую херню пишут. какая связь маленького ребенка - если он пописает в кустики и потом вырастет. не вижу никакой связи вообще. я писала в кустики в детстве. за собой такого не замечала...
29 май 2007, 23:02
Одноразовый горшок.
Anonymous
29 май 2007, 23:22
В штаны. Или домой бежать.
30 май 2007, 04:19
Гуляйте столько сколько сможет выдержать ребенок ез туалета. Нам проще - у нас туалет есть рядом с детской площадкой. Если бы не было я гуляла бы ровно столько сколько ребенок может терпеть. Высаживать ребенка на горшок на улице как то не того...
02 июн 2007, 20:16
писать- в неприметный кустик-дерево, где никто не ходит Какать - в мешочек, потом мешочек в мусорку. А вообще стараюсь конечно в туалет завести. Но иногда такие туалеты стоят, что в них заходить невозможно даже, вонища такая :( В коломенском, например, недавно были, наблюдали эти ЧУДО-туалеты.
04 июн 2007, 13:45
1) Памперс носили до последнего, как оказалось даже дольше, чем нужно было (т.е. ребенок все равно терпел до туалета, а мы думали, он уже давно свои дела в памп сделал) 2) после памперса заходим в ближайшее кафе или магазин. На улице только в глухом лесу за городом разрешаю. (с транслита)
07 июн 2007, 15:11
По-моему, вполне нормально , если ребенок пописает в кустики где-то рядом с площадкой.Есть взрослые, которые никого нигде не стесняются, а для ребенка -не зазорно схолить в туалет на улице.
18 июн 2007, 00:07
так вы уже нашли отличный выход!
29 май 2007, 23:40
Можете кидать тапками, но если нам захотелось на улице писать, мы садимся под кустик, какать терпим до дома.
Anonymous
29 май 2007, 23:49
Да все так, ну есть пара ненормальных, которые будут говорить, что белое это черное, а на самом деле, ну никого еще с горшками на перевес не видела. А пописать в парке, в кустики, ребенку такая мелочь...Да все так делают.
другой Anonymous
30 май 2007, 00:06
ПОЛНОСТЬЮ согласна
Anonymous
30 май 2007, 00:06
Вот и зассали-засрали все кругом...
01 июн 2007, 17:05
ТУПОСТЬ!так пусть собачки все дела тоже дома делают и животные дикие пусть не писают!
Anonymous
01 июн 2007, 23:17
Вот ты тупость и написала!
01 июн 2007, 23:30
создается впечатление что у вас просто напросто нет детей!элементарно-озлобленная на весь мир)))
и
18 июн 2007, 00:23
засрали не дети,а такие как вы!
30 май 2007, 05:11
Ни разу не видела, чтобы хоть кто-то писал в парке, в кустики! Ни один ребёнок! Правда я и не в России живу... Пойдут либо в туалет в парке, а если нет туалета (или он закрыт, как например зимой), то можно дойти до ближайшего магазина или кафе.
30 май 2007, 09:09
вот сразу видно не в России живете. :-) С трудом себе представляю в каком магазине пустят пописать, не пустят даже беременную, а если попросишь с ребенком вообще покрутят у виска, хоть на порог кучу сделай им это понятнее будет (уж извините за натурализм), кафе у нас в районе днем с огнем не найдешь. А например в лесопарке кабинок нет (в парках с каруселями, конечно, кабинки, но такие загаженные порой, что сам до дома терпишь, не то что ребенка в такую кабинку завести). :-) Так же в лесопарке нет и урн - 2 всегда переполненных контейнера на входе и чисто теоретически заполненные одноразовые горшки так и будешь носить с собой пока на выходе не выбросишь :-)
30 май 2007, 09:44
В нашем парке туалет не убирали со времен его постройки, за 2 км запах. Я туда своего ребенка не поведу ни за что. А в памперсах целый день в жару + 35 это жестоко.
31 май 2007, 06:22
легко сказать в туалет :) ,а у нас на плошадке нет туалетови до дома идти нужно ,так шаа мы пока в кустики бегаем :) (с транслита)
31 май 2007, 07:03
ВОт честно тебе скажу. Ни разу не видела тут кого-то в кустиках! :) Куда-то же все писают :)
31 май 2007, 08:21
А вы специально разглядовали, да? вообще, когда люди идут по этим своим надобностям, они особо себя не демонстрируют, шоу из этого не устраивают. Потом, вы сами писали, что у вас вполне реально дойти до туалета. посмотрите, что вам люди отвечали: не все живут в Канаде.
01 июн 2007, 05:24
Я просто задумываюсь, почему где-то живут без того, чтобы под кустики пописать. А где-то все считают, что иначе просто нереально :)
31 май 2007, 08:53
может внимания не обрашала :) Китайцев бегаюших в кустики/под дерево :) полно вижу (детей конечно ;)) . Не знаю , может дайперы одевают когда гулять ходят , может не надолго выходят , мне сложно сказать , но мы ,если гуляем,то долго и ходим под дерево и я себя нормально чувствую :) (с транслита)
01 июн 2007, 05:20
Я бы обратила внимание :) У нас кустов не так много. И я, когда на площадке гуляю, всегда по сторонам глазею :) А китайцев у нас нет почти ;)
01 июн 2007, 10:54
С мальчиком относительно просто - в рюкзаке все всемя лежит непрозрачная пластиковая бутылка с крышкой :) С девочками в этом плане сложнее, но, по слухам, они могут дольше терпеть. Окружающие дети, в большинстве своем, ходят в памперсах чуть ли не до школы. Сейчас одежды мало, это бросается в глаза :) PS Место действия - Канада, Ванкувер.
01 июн 2007, 17:04
Яя в сша сплошь и рядом вижу!!!если нет туалета ребенка отводят в сторону!конечно не посреди площадки а в стороне!
01 июн 2007, 23:17
Шутите! Я ни разу не видела. Да и где, где, а в США по моему с туалетами проблем вобще никаких нету. Они тут на каждом шагу! (с транслита)
01 июн 2007, 23:34
представте себе есть проблемы)))))ну не все они могут продумать))))не ну чаще всего конечна можно найти но если вижу что не успеваем то ищу укромный уголок! в общественный ходим без проблем но вот когда его нет...посмотрите например зоопарк в вашингтоне!тяжеловато добежать хотя мы там при входе воспользовались...но я лично видела как несколько человек деток даже особо не прятало!причем явно американцы
02 июн 2007, 07:49
А как на это реагировали работники зоопарка? Честно скажу, за 11 лет ни разу не видела писающих детей. Взрослых (не трезвую мОлодеж видела, а детей нет). То что так же ни разу не видела проблем с туалетами в общественных местах, а бывала я за 11 лет во многих парках/зоопарках/диснейлендах/ и прочих развлекатлых местах. Если не дойти до туалета, то обязательно есть какое нибудь кафе. Но опять же, в Вашингтонском зоопарке не была и, думаю, в случае необходимости и безисходности, конечно высадила бы ребенка, хотя и было бы это не приятно :-( (с транслита)
30 май 2007, 20:37
"Все так делают" - очередное подтверждение стадного чувства. Раз все свинячат и гадят, то... Жаль мне вас и вашего ребенка, искренне жаль, какое вы ему будущее готовите и чему учите... Ладно, идите гуляйте со своим чадом, спускайтесь по описанной лестнице через описанный подъезд, идите играйте в описанную песочницу, гуляйте по описанным паркам и не переживайте за каждый ребенкин шаг. Ну наступит он на какашку своего предшественника - ничче страшного! Пусть играет в песочнице, а вы не парьтесь подсчетом сколько детей туда напИсало только за последние пару дней. Не, не забивайте себе голову. Вдыхайте вонь полной грудью и учите своего ребенка на примере как нафиг никому не нужна чистота и свежесть. И в следующий раз, когда вы вечером возвращаетесь домой и находите писающего на вашей лестничной клетке подростка, не воротите носа и кричите на него. Будьте горды, ведь именно этому вы учите вашего ребенка...
Anonymous
30 май 2007, 21:58
Ну вот так драматизировать не надо, фантазия что то у вас разыгралась. Хотя и так видно, что вам лишь бы поспорить. И моего ребенка жалеть не надо, своего лучше пожалейте, когда у него моча из ушей капать станет, а вы, типа вся такая порядочная и не стадная, скажите " терпи казак, атаманом станешь". Понимаю взрослый потерпит, а вот ребенка то что мучать, комплесы это все...
31 май 2007, 19:00
А где драматизация? Все описала как есть - подъезды записаны, песочницы тоже, везде окурки-какашки-мусор. А мы наших детей продолжаем учить писать в кусты. А потом удивляемся, что из них вырастают писающие в подъездах и мусорящие повсюду подростки и взрослые. И отмазываемся "все так делают, ничего страшного". А на самом деле детские площадки страшные, подъезды тоже. Жалею я деток. Они же у мам и пап учатсся, а мамы и папы учат гадить где приспичит... Заставлять малыша терпеть - садизм, согласна. А вот учить писать в одноразовый горшок, например - это ответственный пример. Да, на вас будут смотреть как на идиотку (ведь вы будете "не как все"). Опять же, выбор ваш. Вас никто ни к чему не принуждает.
Anonymous
31 май 2007, 20:52
Господи, да скажите уже где эти чудо горшки продаются то?)Ну нет у нас наверно таких. Я сидушки то одноразовые найти не могу.
31 май 2007, 21:56
Есть такие точно. Я в Питере у подруги видела не далее как в сентябре прошлого года. У меня соседка еще покупала такой раскладной горшок(ро типу дорожного стакана), который складыватся плоско, а потом раскладывался при надобности. С собой носила, когда с ребенком гулять ходили. Придумать можно что угодно, если есть желание беречь улицы и учить ребенка чистоплотности.
Anonymous
31 май 2007, 22:42
Ну вот сделает туда малыш пипи и? куда? Рядом нет туалета.Под кустии якобы не хорошо, да и глупо, писать в горшок, потом выливать. Нести домой? Детё носится как ураган, сзади мама хватает за руку, а в другой горшок с мочой:)И домой не хоцца еще.Так и носиться с ней?Представила картину такую. А если еще у них с собой велик, и куча игрушек, вот где весело будет. Но мама самое главное должна не расплескать:-)))
01 июн 2007, 04:17
Вы сначала купите такой горшок и сразу поймете,что расплескать из него невозможно.
01 июн 2007, 17:42
Согласитесь, намного проще придумать миллион отмазок, чем найти одно решение.
01 июн 2007, 07:22
В не понимаете разницы между кустами и подъездом?
01 июн 2007, 23:19
Ну, ребенок не постесняется в кустики, а вот взрослый уже постарается "уединится". Куда? В подьезд! (с транслита)
Anonymous
02 июн 2007, 17:13
взрослый потерпит до туалета;)
02 июн 2007, 19:30
БОльшинство моих знакомых в детстве ходили под кустики. И только единицы из них могут позволить себе ссать в подъезде.
02 июн 2007, 23:52
+1
23 июн 2007, 15:18
а его выливать куда-то или с собой домой нести, а?
23 июн 2007, 15:17
Просто есть вещи которые детям простительны по возрасту, годовасу можно в штаны написать, четырехлетке уже стыдно, четырехлетке можно на улице пописать а школьнику уже нет.
Anonymous
30 май 2007, 22:10
Я вот хочу поинтересоваться у Вас. У Вас там очень хорошо, как я поняла. В России у нас плохо, все мамы и дети свиньи, все загажено. Почему Вы не вылезаете с Евы? Вам там не с кем пообщаться? Зачем общаться с нами, свиньями? Вам не противно на Еве? Или Вам необходимо самоутверждаться на Еве, кичась своей напускной правильностью?
31 май 2007, 18:55
:-P :-P :-P Было б кому отвечать - серому трусливому неизвестно кому, ха-ха!
Anonymous
30 май 2007, 22:27
Заглянула в ваш паспорт. Вы не в России, тут нет столько туалетов на каждом шагу,хотелось бы, но нет.((( Посмотрела на фотки. У вас двое деток и усыновленные? Простите за любопытство? Вы молодец!
31 май 2007, 18:54
Да, у меня двое малышат усыновлено из России в младенческом возрасте. Спасибо за комплименты моим снусмумрикам. Я ими горжусь неимоверно :)
31 май 2007, 14:18
Вот сколько мой старший ребенок гулял, он ни разу! не натыкался на какашку своего предшественника, зато на собачью - через день. Но и про песочницу не понимаю, сколько гуляли, в кустики или домой, но в песочницу - ни разу.
31 май 2007, 14:49
Очень интересно, как вы эти ...хм... экскементы идентифицировали по происхожденияю! :)
Anonymous
31 май 2007, 14:58
Блин, а вам лишь бы поспорить, даже если и не в тему. Как? А вы думаете, что все дерьмо, которое на улице и вдоль тратуаров это дети чьи то сделали?
31 май 2007, 14:59
Ни одна нормальная мать своего ребенка ср-ть посереди голой лужайки не посадит, и вообще, иной раз в окошко смотрю, и все "явки" местных собачников вижу. (Новостройки, высокий этаж, на площадке полтора дерева).
из сша
01 июн 2007, 17:11
ну нифига себе!а как на счет того что там уже и так все описано и обгажено собаками, кошками, белками в конце концов!домашних своих ваще тока для этого на улицу и выводят!так вот интересно почему можно здоровой собаке а моему 2летке под дерево низя! в сша уйма американцев дети которых писают под дерево!!!!сама видела поэтому говорю и в мэрилэнде и в северной вирджинии и в нью джерси это за стыд не считают!!!!и пальцем никто показывать не будет!!!!!!!!!!
Anonymous
01 июн 2007, 17:44
учите своего двухлетку писать как собаку. посмотрите что из него вырастет.
из сша
01 июн 2007, 19:27
ох блин и как же я такая выросла и не понимаю))))а как мой муж доктора получил тоже ума не приложу!должны ж были ублюдками стать исходя из вашего мнения!
01 июн 2007, 22:08
Я не аноним, но, ИМХО, вы стали теми, кеми вас вырастили. Не ублюдками, нет. А людьми-пофигистами, которым совесть позволяет гадить на природу.
01 июн 2007, 23:41
а представьте себе скока тысячелетий уже это происходит!а раньше ведь и взрослые так же делали... а как вот дело обстояло когда памперсов не было...меня увы вот такую безчувственную к природе садили под кустик...о ужас! если говорим уже о сохранности природы так давайте всех агитировать подмываться после туалета а не вытираться бумагой!скольким деревьям жизнь спасем!гораздо большим нежели от детских пописов вам не кажется?
03 июн 2007, 01:28
Если подмываться, так расходуется вода и отопление (вы же не холодной водой будете подмываться!). :) А отопление - это природные ресурсы и загрязнение окружающей среды в процессе.
03 июн 2007, 09:03
ну так к естественному стремимся)))))можно и холодным это ж закаливание)))))))просто если обо всем думать что загрязняет и убивает природу то надо отказаться от цивилизации и вернутся к истокам))))и получается замкнутый круг!
из сша
01 июн 2007, 19:32
сейчас жарко и я считаю нездоровым выводить мальчика в памперсе гулять когда он так активно бегает!кроме того если в пределах 5 минут есть туалет всегда с удовольствием им пользуемся!и перед улицей стараемся сходить ну если припекло и нет других мест идем в кустики!и я категорически с вами не соглашусь еще раз от места хождения в туалет в 2 года ребенкина судьба отнюдь не зависит!если б все было так просто...
01 июн 2007, 22:07
А я вот считаю, что все именно так и просто. Если все будут писать по кустам, то от кустов ничего не останется. И это напрямую повлияет на будущее вашего ребенка. А откуда вы думаете берутся подростки, писающие на лестничных клетках? Они вырастают из малышей. И если мама с детства не приучила к чистоплотности, то это вина мамы и пройдет с ребенком по жизни. Ну а насчет лета и памперса... Тут опять же дело личной гигиены...
Anonymous
01 июн 2007, 22:18
Ну вы прям загнули)Что значит от кустов ничего не останется)))? Они ж не кислотой писают или ядом каким.
30 май 2007, 00:31
Мы тоже. Мы летом меньше 5 часов не гуляем, было даже раз 9 часов гуляли. Не всегда удается быстро найти туалет при надобности.
30 май 2007, 09:06
+ 1 если учесть что в выходные по 10-12 часов порой на улице и с собой еда, игрушки и т.п. Таскать ещё и горшок......... Да и так подолгу гуляем в Измайловском парке, не вижу проблемы зайти в кусты пописать, я и сама 12 часов не выдержу, а кабинок там ещё не поставили. В будни гуляем по 5 часов и тоже от дома далеко, как только ребенок хочет писать отходим от народа подальше в деревья-кусты и писает.
30 май 2007, 10:11
тогда и в меня можете кидать ))) Ну а куда еще? и что-то еще не встречала гуляющих мам с горшками
30 май 2007, 12:58
я тоже в вашей компании!
31 май 2007, 13:56
мы так же, не вижу ничего постыдного и ужастного, если где нить в кустах попсиать маленького ребенка!!!
03 июн 2007, 01:47
И у нас также.
04 июн 2007, 14:07
Мы бы тоже в кустики сходили, просто у меня деть терпит до дома!
04 июн 2007, 22:18
и мы так же...
30 май 2007, 00:23
мы тоже писаем в кустики,отходим подальше от дет. площадки. естественно, не в песочнице, не вижу разницы, собаки пописали или маленькие дети, мы ж не ходим туда как в туалет, а то тут уже некоторые сравнивают деток с наркоманами и пьяницами:-o
30 май 2007, 02:46
Ох, получу ща по-полной, но все равно скажу. В очень крайнем случае я даже своему почти семилетнему сыну разрешаю глубоко в кустах сделать ЭТО. Да, знаю, большой уже, но что делать если у нас в городе всего ДВА общественных туалета, один из которых работает только по праздникам? А нет, вру, три... на вокзале еще один есть.... Скажете можно в кафе..., а фиг кто пустит ребенка в туалет, проверено не раз... Ответ один - "только для посетителей" И если честно меня жаба душит заказывать стакан сока по цене целого пакета ради похода в туалет. ИМХО, пока у нас не будет туалетов (пусть и платных) в достаточном колличестве и надлежащем виде - дети будут писать по кустам. Это же касается и урн. Иногда и рад бы выкинуть мусор туда, куда положено, а до этого "куда положено" топать метров 300 по пересеченной местности. Кстати, про складной горшок вопрос - где заказать можно? У нас проблема у младшей другая, мы ТОЛЬКО в горшок могём ЭТО сделать. Дочь правильнее мамы получилась :) Жду порцию тапок и помидорчиков :)
30 май 2007, 11:07
Вот уж мусор я на дороге не брошу, положу в сумку и буду нести пока не найду урну, да хоть до дома!
30 май 2007, 11:41
Да я тоже обычно всякие фантики, обертки и использованные влажние салфетки около дома в мусорный контейнер выгружаю из сумки. Но опять же честно признаюсь, иногда особо пачкающиеся бумажки кидаю в места скопления мусора, бывают у нас такие естественно возникающие кучки :(
01 июн 2007, 04:20
Ну так таких как вы видать много,а вот взять с собой пакет для "особо пачкающиеся бумажки " у вас ума видать не хватает:-(.
01 июн 2007, 08:19
Вот только не говорите, что у Вас такой ситуации быть не может, когда пакета с собой нет. А кучи возникают именно от недостатка урн, ИМХО. Таких как я действительно много, которые пытаются быть нормальными людьми и бросать мусор в урну, а ее нет, вот и тащат до ближайщей кучки, которую дворники неделю собирают, а потом раз в неделю на машину для мусора грузят. Если пройтись в нашем городе не по центральным двум улицам, а по параллельной например, то урны найдутся только на автобусных остановках (и то не на каждой), увы :( Меня лично бесит другое, когда гуляешь в парке с ребенком, вокруг урны через каждые 10 шагов, а окурки валяются где угодно, только не в урне, и шелуха от семечек....
01 июн 2007, 11:25
Представляете ужас, всегда в сумке есть пакет и не имение его не означает добро на выброс мусара в кучу.У меня видать издержки воспитания,т.к. не могу кинуть мусор на улице ни в какую даже неделю собираемую дворником кучу.А в городе в котором я сейчас живу урн на улице нет и о чудо мурор не валяется. "Меня лично бесит другое, когда гуляешь в парке с ребенком, вокруг урны через каждые 10 шагов, а окурки валяются где угодно, только не в урне, и шелуха от семечек."а почему бесит то? Вы то чем лучше?
01 июн 2007, 12:38
"А в городе в котором я сейчас живу урн на улице нет и о чудо мурор не валяется." Вам повезло, у Вас нормальные коммунальщики... А про бросание бумажек... я это делаю в исключительных случаях, поверьте, саму коробит, но когда гуляшь по долгу, пакеты могут кончится, да много всего может случится....
01 июн 2007, 13:22
Причем тут каммунальщики?Просто не сорят,а коммунальщики у нас проезжают с утра и собирают мусор,который предварительно дома надо рассортировать и выносить в определенный день недели и только с 6-ти до 8-ми утра,возле домов убираем сами(листву с деревьев никто не отменял). Вопрос не в обстоятельствах,а в том как кто выходит из них.Коробит вас это или нет все равно вы будете и дальше так делать.
31 май 2007, 23:06
ППКС-только у нас один туалет на город;-)
Anonymous
30 май 2007, 09:02
Взрослый может дотерпеть до туалета даже час-два-три. Двухлетка нет. Особенно в период отучения от памперса. Особенно в жару, когда пьет оч.много и писает оч.часто. Поэтому в современной Москве выбор № 1 - кусты:))
30 май 2007, 12:34
ППКС! Терпеть ребенку нель зя.
Anonymous
30 май 2007, 20:38
Бееееееееее, современная Москва воняет из за таких как Вы!
Anonymous
30 май 2007, 21:16
мне кажется от вас исходит большее зловоние, смешно читать подобный бред))
Anonymous
31 май 2007, 07:43
да ну что вы! в современной Москве дофига владельцев собак, а те в свою очередь выгуливают своих друзей в основном в парках и на детских площадках, в общем в местах, где прогуливаются дети. и ничего, как то уживаемся. детская моча не воняет и её не так много, чтоб без зазрения совести увлажнить немного кустик. другое дело воспитание, есть момент, когда уже нельзя предлагать ребёнку опорожняться под кустиками. двухлеточку понять можно, а вот в три и дальше нужно искать туалет. такое моё мнение. мы пока ни разу ещё не отливали на свежем воздухе..хотя если прижмёт тут уже зависит от ситуации
Anonymous
31 май 2007, 08:23
Здравствуй, барашек, поблей еще!
30 май 2007, 23:02
И ничего в этом страшного и особого нет.Если в самом деле нет рядом никакого оборудованного туалета (а около детских площадок рядом с домами и в парковых зонах их , как правило, нет. А если бы и были, то двухлетка ИМХО, нипочём бы образовавшуюся очередь не выстоял :) ). В местах наших прогулок я ещё не видела ни одной мамочки, какая бы не ушла "пописать" малыша подальше на травку, а сделала бы это прямо в песочнице.
31 май 2007, 06:23
ППКС Мы сейчас ето проходим :) (с транслита)
03 июн 2007, 18:39
Памперс с собой - в который можно пописать и снять снова.
30 май 2007, 09:37
У нас все просто: отвожу за площадку, сажаю под дерево, снимаю трусы и пусть себе писает. У нас на площадке все так делают. Насчет горшка мне кажется это лишнее.
30 май 2007, 23:12
По маленькому - отвожу с площадки под деревце (летом, а зимой сразу домой бежим, благо живем в 5 минутах от парка). По большому - терпим до дома.
?
31 май 2007, 21:56
А почему летом нельзя тоже до дома по-маленькому?
01 июн 2007, 02:02
Потому что желание сходить по маленькому летом возникает чаще, чем зимой (мы пьем на улице много). А учитывая то, что детей у меня двое, то бегать несколько раз за прогулку туда-сюда с коляской и старшей дочкой... извините, но лучше мы под кустик.
31 май 2007, 08:27
Нам 2,3, только отучаемся от пампа. Чаще всего гуляем в лесопарке = бежим писать в какие-нибудь дальние кустики (метров 15-20 от площадки). Если гуляем на городской площадке - пописать также ближние кусты. По-большому всегда дома (ни разу на улице не какал даже совсем малышом). Ну а если уж выбираемся в город - беру для подстраховки памперсы.
31 май 2007, 14:18
мы травку поливаем как можно дальше от площадки
31 май 2007, 15:52
А потом на сайте "Отдых с детьми", я читаю отзыв мамочки, которой жуть как не понравилось в Кремле, потому как в голубую кабинку писать с дочкой они не пошли, а пописать на газончике около Царь-Пушки им охрана не дала. И она на голубом глазу возмущалась: это же ребенок, ну и что тут такого?! и поэтому от посещения Кремля у нее остался очень неприятный осадок...
31 май 2007, 16:51
Не сравнивйте ж-пу с пальцем.
31 май 2007, 16:59
Чью жопу я должна сравнить и с чьей? Совсем маленького ребенка можно отвести в кустики в лесу или во время прогулки в лесопарке... Но вот уже значительно подросшие дети писающие по кустам в парках - напрягают. Мы вот с сыном как-то обходились без описывания кустов...
31 май 2007, 17:41
Вот и я о том же речь вела. Видимо у нас разное понимание "маленькие".
31 май 2007, 17:57
Для меня маленький, который может недотерпеть - это до 3-х лет. Многие к этому возрасту как раз перестают пользоваться памперсами. Мой сын "забыл" про памперсы примерно в 2 года, в 2,5 - мы сняли ночной. проблема "кустиков" отпала сама по себе.
31 май 2007, 17:48
Может некорректно пояснила, ИМХО, ребенку, который не имеет понятия можно-нельзя, делать в кремле нечего.
31 май 2007, 17:55
Ну это мы даже не обсуждаем. Там кстати речь шла о девочке лет 5-ти.
31 май 2007, 18:00
Marsha, я с Вами полностью согласна, видимо действительно, была непонятка что есть - маленький.
01 июн 2007, 23:22
:-)
:))
31 май 2007, 22:26
Девы, а что есть такие, которые с горшками в современной Москве гуляют????Что-то не встречала таких...Просто представляю,ну допустим с горшком, ребенок сделал туда свои дела. А потом маманя несет это все домой???
31 май 2007, 23:43
:D Точно! Вот загвоздка то! Бугага!!!!!!!!!
01 июн 2007, 07:40
Ну как же! Все носят с собой горшки. И исключительно ТАЙКОМ. А еще вы не видели - у нас, оказывается, одноразовых горшков в любом магазине навалом!
Anonymous
01 июн 2007, 10:16
Не совсем понимаю Вашей иронии. Носила и возила с собой на длительные прогулки складной горшок из Мазы (представляет из себя пластиковый круг со складными ножками, роль стенок и дна выполняет одноразовый пакет со спец. впитывающим вкладышем). Когда ребенок им попользуется, пакет со всем содержимым выбрасывала в мусорку, горшок заправляла новым пакетом и складывала в рюкзак. На мой взгляд, это лучше, чем писать (и не только) по кустикам. А то что Вы таких не встречали, не значит, что таких людей нет.
Anonymous
01 июн 2007, 11:16
у меня ребенок за 2 часа прогулки летом писает 4 раза как минимум. Потому что много пьет. У меня нет денег на вкладыши. Банально Упаковка 10 шт 600 руб
Anonymous
01 июн 2007, 12:13
А я даже такие не встречала.
Anonymous
01 июн 2007, 12:14
Одноразовые пакеты (в рулонах продаются по 30-50-100 шт. стоимость что-то около 30 рублей) + пачка женских прокладок самых дешевых(толстых и без крылышек, ну никак не дороже 30-40 руб за 10 шт). Да фиг с ними, с прокладками, можно обойтись просто пакетами, было бы желание, что-то менять. Судя по топику, большинство не видят в этом необходимости. Вот в чем банальность.
01 июн 2007, 12:18
Я тоже с горшками гуляющих мамаш не встречала. Мы по дальним кустикам гуляем(зазорного в этом ничего не вижу). Спасибо хоть так(токо начали отучаться от пампав), а то штанов не напасешься. А извините как же раньше(пампер. вовсе не было). Что то не особо зметно когда здоровый мужик это делает(ссыт извините), кто возмущался(но это из дугой оперы).
Anonymous
01 июн 2007, 12:35
А с чего вы взяли, что все кто возмущается здесь, другим мамам (людям) замечания делает? Мой ребенок по кустам не писает, но это не значит, что я бегаю за писающими и высказываю им свое "фи". А в данном топике эту тему подняли, почему же нельзя высказать свое мнение? Это касается не только этой проблемы, а вообще жизни в целом.
01 июн 2007, 13:06
Извините а вы с двухлетним ребенком с горшком гуляли(ну раз по кустикам не бегали). Просто интересно как вы поступали, когда ребенок еще не проситься.
01 июн 2007, 13:23
Пока не просился ходил в памперсе.
01 июн 2007, 13:31
И когда стал проситься?
01 июн 2007, 14:36
В два года сам снял памперс и с тех пор больше проблем не было,но я памперс всегда меняла сразу после того,как сын туда написал один раз.
01 июн 2007, 14:45
Везука. А мы никак. Вот и приходиться отлавливать, что бы не в штаны.
03 июн 2007, 03:50
Все детишки разные,глядишь ваш через месяц сам начнет проситься:-).
04 июн 2007, 12:05
Ох надеюсь. Со старшей не было проблем. В год уже просилась по всякому.
Anonymous
01 июн 2007, 14:15
Ребенку летом было 2,5 года, он уже мог внятно объяснить, что хочет в туалет и мог потерпеть минут 15, поэтому на длительные и дальние (не возле дома) прогулки брала складной горшок (описывала его выше). Если гуляли на площадках возле дома, то шли домой. Это было крайне редко, так как перед прогулкой писали дома, часа на 2-3 этого хватало. А когда ребенку было 2 года, то он гулял в памперсе, т.к. 1) он еще недостаточно мог себя контролировать, 2) была зима, писать на улице что в кустики, что на горшок было бы все равно несподручно.
01 июн 2007, 14:33
Но щас то лето и парить ребенка в памперсе в 30 градусов это, по-моему, перебор. Тема то не зимой обсуждалась. У меня ребенку 2 и он пока не проситься(хотя приучаем к горшку с 10 мес), да и по медицинским показаниям памперсы нам лучше не использовать.
01 июн 2007, 16:41
У нас двухлетка и мы не писаем на улице, ходим без памперса, деть не просится сам, но гуляем мы 1,5-2 часа, перед выходом писаем дома и как приходим писаем, проколов не было, только в горшок, даже на даче горшок святое..а на полить кустики деть смотрит на меня как на идиотку..
01 июн 2007, 19:44
Гуляли бы по 6 часов, не выдержал бы. 1,5 часа смешно под кустики писать, этот период и годовалый выдержит, уж извините.
02 июн 2007, 09:25
Во-первых было сказано не вам, и стоило бы прочесть на что был дан ответ...а во-вторых мы так и гуляем, 1,5-2 часа потом домой писаем и опять выходим и снова гуляем.. так что гулять можем и гораздо больше..
02 июн 2007, 14:07
Ну раз действительно не мне, тогда продолжим когда решитесь от дома отойти на 1,5 часовую досягаемость :-) В лес. Хотя может этого никогда и не произойдет :-) Мне как-то удобнее передвижения с ребенком к домашнему туалету не привязывать. :-) Но опять же каждому свое, кто-то не будет природу загрязнять одноразовыми вкладышами, и таскать их за собой по жаре весь день, кто-то ядом попис под куст считает, а кто-то гуляет в шаговой досупности от домашнего туалета или общественного. В этом вопросе неправых на мой взгляд нет, каждый поступает так как ему удобно. :-)
07 июн 2007, 10:35
Да я бы с удовольствием малышу и пописать на улице позволила бы, заставлять то, я не буду...снимаешь штаны, орет...и остается только два варианта либо в штаны, либо домой... на природу выезжаем, но с горшком..))
Весело тут
01 июн 2007, 14:34
Вот почитала и офигела. Такие ярлыки вешать сразу на детей, если они в кустики пописают. И подъезды и тд и тп. Да подрастет ребенок и писанье в кусты само отпадет, вот станет взрослее, когда можно будет ему объяснить. И ничего, вырастают из них(писающих в кустики:-))нормальные люди, а если ты свинья, то хоть и в кустики не в кустики, свиньей и останешься.
Согласная
01 июн 2007, 14:44
ГУТ
+2
01 июн 2007, 14:51
И я соглашусь.Все это временно.Маленьки детки и пукают при людях,пробки все пставить что ли?Как только подрастут,будут терпеть до дома,или до туалета. А кустики-удел малышей,и ничего в этом нет такого.
Anonymous
01 июн 2007, 15:07
Вы что...у них не пукают щас скажут)))
Anonymous
01 июн 2007, 16:10
у них есть особый пукосборник;)) Это ж не прилично пукать вне дома)))
01 июн 2007, 16:13
Памперсы можно до 3 лет носить.
01 июн 2007, 16:43
Ну вообще, есть модели и для взрослых :)
Anonymous
01 июн 2007, 22:22
И дома не прилично)))Там же ребенок! Это не хорошо опукивать ребенка))) Вот так они и лопаются.
Anonymous
15 июн 2007, 21:57
:)))
01 июн 2007, 16:30
Согласна. Если это срочная потребность, а не постоянный метод - пописать малышу в укромных кустиках - не страшно. А в +30 в памперс - жестоко.
01 июн 2007, 17:53
А почему анонимно? Я вот с вами абсолютно согласна!
Anonymous
01 июн 2007, 22:24
Я всегда пишу анонимно;) Если загляните в мой паспорт, то я так и останусь для вас анонимом)...
скроюсь
02 июн 2007, 19:03
Согласна 100 %!!!
01 июн 2007, 19:40
А Вам не кажется что попис ребенка в лесопарке гораздо меньший яд для природы чем описанная прокладка как тут кто-то предлагал ради экономии (или вкладыш) на мусорке (пусть даже санкционированной за городом). Как-то читаю топ и вдруг об этом подумалось. Представляете сколько пописов делают на улице дети в Москве - если каждый из них сделает это в прокладку хотя бы за день наберется наверное не одна тонна прокладок, а так все под разные кустики, в такую жару и кустикам приятно и ребенку облегчение :-) Я, конечно, за цивилизацию, но это не всегда для природы во благо, как тут многие пытаются представить. Просто, конечно, одноразовый горшок и гигиеничнее, и удобнее, наверняка прививает культуру поведения (хотя я и муж в лесу не писаем, думаю и ребенок не будет), но вот вопрос загрязнения окружающей среды я бы в этом контексте не рассматривала. Что касается покаков, за годы гуляния в Измайловском парке не видела ни одного какающего ребенка (хотя писающих вижу периодически).
Anonymous
03 июн 2007, 12:39
Вы пишите про лесопарк, а возмущаются в основном про пописы на детской площадке. На мой взгляд, все же есть разница в лесу или рядом с песочницей
15 июн 2007, 21:59
Согласна с вами
02 июн 2007, 11:10
А моя дочка соглашается писать только в туалете. Хорошо, что выдержать может и лет с двух выдерживает,так что добегаем до ближаешего супермаркета или общественного туалета ( их хватает) и там писаем. Так же и с купанием. И в водоеамх, и дома в ванной ни за что не пописает в воду - только на унитаз.
02 июн 2007, 15:06
Большим гадством на природу я считаю как раз использованные памперсы, прокладки, так же как и полиэтилен и прочий пластик. Которые реально портят экологию и т.п. Если уж расуждать о вреде природе, то пописы под кусты значительно выигрывают, по сравнению с одноразовыми вкладышами и пр. Так же считаю, что 3 летних месяца с периодическими пописами в парках и лесу в 2 ребенкиных года не смогут нанести глубокий отпечаток на психику и на общее поведение в более зрелом возрасте.
Anonymous
02 июн 2007, 19:20
ППКС. Уж лучше попис ребенка, нежели куча пластиков. Улизировать их очень проблемно.
02 июн 2007, 17:06
Кстати... а зимой как быть? Если сейчас ребенок только начал проситься на горшок, то в холодное время года возвращаться к пампам? Или просить ребенка потерпеть до дома? ЧТо-то реально я озадачилась этим вопросом....
02 июн 2007, 18:51
Можно гулять поближе к дому. Но нам повезло - к зиме ребенок как раз ко всему привык.
02 июн 2007, 18:56
А в каком возрасте ребенок привык терпеть?
02 июн 2007, 19:09
Примерно в 2 года. Тогда же сняли ночной памперс и памперс вообще. А до того чего мне только не говорили "ученые бабки"!
02 июн 2007, 20:07
НАм 2,3, на горшок просится и, насколько я понимаю, немного может потерпеть. Вот только как узнать, сколько ребенок сможет себя сдерживать - опытным путем? :)
03 июн 2007, 09:26
Я до последнего одевала памперс и периодически проверяла. Мучить ребенка и снимать подгузник преждевременно, думаю, не стОит. все оно само собой пройдет :-)
03 июн 2007, 10:03
неет, нужно без них, это же зло:-0, нужно менять штанцы и писать каждые 5 минут, потому-что-мама-думает-что-так-лучче:-Р
03 июн 2007, 10:29
И писать обязательно в песочницу! ;-)
03 июн 2007, 22:57
чую, нам в другой топ;-)(-)
Anonymous
02 июн 2007, 18:53
Под кусты ссать, как еще то?! Не замерзнет жопа за пять минут.
Anonymous
02 июн 2007, 20:48
Дама, Вы не правы.
Anonymous
04 июн 2007, 00:17
Я права на все 100!
Anonymous
04 июн 2007, 18:35
А вы ссыте 5 минут?Что ж у вас за мочевой пузырь?Литров на 40-60?
Anonymous
04 июн 2007, 21:38
Вот дура-то! Это ты ссышь 5 минут. Это словесный оборот такой:-P
Anonymous
06 июн 2007, 16:51
Да это ты ссышь,сама написала:)Ты пассышь и деть пассыт,вот и клумба полита!
03 июн 2007, 08:17
Мы тоже бегаем в случае экстренной необходимости под куст. До дома бежать далеко, т.к. единственная приличная площадка расположена далековато, зато около дома даже на газонах куча машин и гаражей, вот для них место нашлось...
03 июн 2007, 11:56
писаем "как поросята",как тут говорили.... в кусты,за деревом,в озеро,если на пляже и т.д. Многие так делают,все только рады,что дети отучаются от пампов коллективно,глядя на примеры друг друга. И ничё страшного в этом нет,наши мамы нас тоже где попало высаживали на прогулке)))),а мы вон какие принцессы все,культурные))))
03 июн 2007, 12:30
Я могу допустить, что кто-то не дотерпел и в кустики сделал, но именно высаживать, да еще и в озеро :-o Действительно, очень вы культурная выросли :-#
03 июн 2007, 14:06
ой-ёёёёёёй...как будто я только за себя говорила.... тогда у нас целая деревня некультурны мам,пап,бабушек и дедушек,и ещё из соседних приезжают... )))) отвести ребёнка-2хлетку помочиться-проблема? от кого убудет-то? Туалет далеко если,а он вот-вот от пампа отучится,и что? и как? нормальная повседневная практика многих родителей разных культур и национальностей,а также разных соц. слоёв... ничё такого в этом нет.
Anonymous
04 июн 2007, 00:21
Да вас по ходу не деревня, я полстраны таких, "культурно" засерающих все вокруг. Неужели в деревне негде поссать, кроме как в озеро?!
04 июн 2007, 10:34
культурно "ссать",как вы культурно выражаетесь,можно в туалет,который в 7 мин ходьбы широким ,взрослым шагом.... ребёно не добежит,он просится и через минуту обычно в штаны того,если штаны не снять.Начинающие безпамперсные дети не могут пока долго терпеть)))....у вас ,наверное,выросли уже и вы не помните.....
Anonymous
04 июн 2007, 00:19
В озеро?:-o И считаете, что ссать в озеро это нормально? Вы культурная после этого? Интересно, кто этому рад...
04 июн 2007, 10:44
ща поясню.....в озеро на лодке никто не заплывает,чтоб пописать...и прям у бережочка,где малышня плещется,если речь о пляже,никто тоже не дует в воду...родители отводят к кустам,к деревцу,к какому-нить ограждению,никому не принадлежащему,к живой изгороди...Туда же,кстати, испражняются и бесчисленные собаки швейцарцев,которые возведены в роль наиполноценнейших членов семьи(у некоторых!,за всех ответ не держу..вот недавно в ресторане сидели и видели ,что маленький шпиц сидит на детском стульчике и лопает с отдельной тарелки пасту или что-то там....подходилиа официантка,спрашивала,всё ли "хорошо",улыбалась-умилялась....) Так вот,на детской площадке у нас тоже есть злосчастное озеро,огороженное камнями огромными,типа скальными такими.. Там же выход к пароходикам,пирсы такие,заходящие глубже в озеро..... Так родители отводят к камням и там детей держат над ними...волны смывают те самые 100 гр мочи и уносят невесть куда)))) у детской площадки купаться запрещено,знаки стоят....да и не приспособлено к этому там ничего.... Теперь картина более "невинна"? или вы совсем упёрлись,что "ссать нельзя в общ.местах....!!!!!"?))))))
Anonymous
04 июн 2007, 21:42
Ну волны же смывают и уносят в то же озеро:-o Ссать в общественных местах можно по-разному, можно в кусты, а можно в воду. Вот в кусты еще могу понять, хотя разве в Швейцарии нет туалетов?
04 июн 2007, 22:16
я уж всё объяснила..надоели вы со своим "ссать",кстати..... фу...
Anonymous
06 июн 2007, 00:02
Это вы надоели гадить везде! Так и не ответили, в Швейцарии туалетов нет? Или и там есть особо "культурные", которые туалетами не пользуются, предпочитают в озеро и т.п. Слово "ссать" ее бесит, а процесс нет:crazy
Anonymous+
06 июн 2007, 07:20
это наверно только русскоязычные там у них ссут в озеро :-o
06 июн 2007, 09:52
да неее,и англо-,и франко-,и итальяно- etc.... тут многонациональное местечко,недалеко политехнич. школа находится,так там кто только не учится и не работает.Люди с семьями приезжают,с детьми....ну,сами понимаете...ну,если ещё голова работает,конечно,а то долго объяснять приходится что-то ...
06 июн 2007, 09:49
далекоо туалет от площадки,да-ле-ко. )))
Anonymous
03 июн 2007, 17:19
Все не читала, но могу сказать одно.Не вижу так же ничего особенного в том , чтобы ребенок далеко в кустиках пописал.по большим делам ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ! ходим домой.Ну нет у нас возле площадок туалетов. Вы простите, но дома вы ходите все в туалет, а потом эти сточные воды текут в Москву-реку:(Вот где проблема, а не то что ребенок двух трех лет 100 граммов писюнек налил под кустик.
купите ради бога
03 июн 2007, 17:32
складной горшок.пакеты фирменные не нужны-обычные маленькие пакеты,кот. бесплатно в магазинах продуктовых возле овощей-фруктов,подходят.внутрь большую прокладку дешевую.разкладываете,ребенок делает какие-угодно дела,завязываете пакет и в урну. неужели самим приятно ,когда все вокруг об-но? и без разницы кем:ребенком,пьяным или собакой.
03 июн 2007, 18:35
Стараюсь брать с собой пустую бутылочку из-под лимонада - писает туда (мальчик у меня :)). Какое-то время памперс с собой брали - спустили трусы, памперс подставила, пописал - оделись, памперс потом выбросили. В кустики стараемся не ходить - стараемся добежать до туалета - если есть в пределах платный. Хотя иногда платные туалеты такие, что лучше сходить в кустики. Ничего криминального в этом не вижу, но своего ребенка не поощряю, если приходится писать на травку.
03 июн 2007, 22:28
А меня и мою компанию мамочек тут вообще должны расстрелять, потому как наши дети дружно ходят в куститки за компанию. Ну пописали, вечером дождь прошел и все смылось какие проблемы.
03 июн 2007, 23:42
+1
Anonymous
03 июн 2007, 23:45
+2, дождик ффорева, подумаешь пописала малышня!
04 июн 2007, 00:09
+3
04 июн 2007, 11:46
+4
04 июн 2007, 13:38
автор купите ради бога:"и без разницы кем:ребенком,пьяным или собакой." ЛЮДИ ВЫ ЧЕГО ЭТО ВООБЩЕ НЕ СРАВНИМО... СОБАКА И НАША 2Х ЛЕТКА ЭТА СОБАКА НАССЫТ КАК ПЯТЕРО 2х ЛЕТОК... ТАКИЕ МОЛОДЦЫ ЗА СВОЕЙ СОБАКОЙ УБИРАЮТ В КУЛЁЧЕК СКЛАДЫВАЮТ, А БЫЛ ЗАДАН ВОПРОС " А КОГДА ПЁСИК ПИСАЕТ ВЫ ПАКЕТИК ПОДСТАВЛЯЕТЕ?" только чего-то ответа не последовало... 8-((а если собака кабель он же задирает ногу на каждое дерево... ваши действия какие??? ааааа??? вообще бред, подрастёт поймёт что это не красиво не хорошо и т.д. и т.п....
Anonymous
04 июн 2007, 21:43
Похоже на истеричный бред...
04 июн 2007, 23:18
"подрастёт поймёт что это не красиво не хорошо" - тогда откуда оппИсанные подъезды и подворотни, если все в итоге вырастают и понимают "что это не красиво не хорошо"?
Anonymous
05 июн 2007, 00:00
Да логики никакой!Убийцы только в семье убийц рождаются?Наркоманы?Алкоголики? Придурков хватает,и дело не всегда в воспитании.
05 июн 2007, 00:29
А в чем? В окружающей среде? А ее кто порождает?
интересно
05 июн 2007, 07:09
вы и правда совсем загнули!меня высаживали в 2 годика но я по подъездам этого не делала...вот скажите а где вы росли?ведь подгузников не было раньше...тока не говорите что ваша мама горшок на прогулку брала!или что вы терпели до дома с пеленок...
04 июн 2007, 23:53
Мой тоже в кустики. Вообще больше 5мин не терпит.
05 июн 2007, 14:45
Бред!!! Горшок на улицу? С ума что ли посходили?
Anonymous
06 июн 2007, 00:05
Тебе не понять.
05 июн 2007, 18:06
Если бы все, которые в детстве в кустики ходили, сейчас в подъездах писали, людям в городах приходилось бы круглый год в резиновых сапогах ходить... и респираторах ;) С возрастом у детей растёт мочевой пузырь, терпелка и чуство стыда. Очень актуальная тема для нас... Как раз вчера нас с дочкой не пустили в магазине в туалет. (В западной Германии) :( А малыше по большому приспичило. Хорошо недалеко от дома были, успели добежать.
06 июн 2007, 11:34
Эх, Наташ, не говори, людям уже и повыпендриваться нечем...переносные горшки, блин...пожимаю плечами
06 июн 2007, 15:12
А уж для экологии как это "хорошо". Мусор за город вывезли, в кучу свалили, с глаз долой из сердца вон. А сколько времени надо что-бы этому же кулёчку перегнить? Недавно передачу показывали, городские детки намного чаще страдают различными аллергиями, чем деревенские. Учённые разработали препарат, теперь не помню для предотвращения или для лечения аллергии, из бактерий навоза!
06 июн 2007, 00:12
Да уж! Чокнулись уже со своими горшками уличными! Вы лучше задумайтесь прежде чем развернуть конфету и фантик бросить, или мимо мусорки бутылку пластиковую (нагнитесь и поднимите), в подъезде достать из ящика и на пол бросить ненужную рекламку. Вот тогда и срача меньше будет. А детские какашки в кустах после первого дождя на нет сойдут. Да и хорошо с одной стороны, что собаки все газоны засрали, меньше по ним топтаться будут :)
06 июн 2007, 16:08
Газоны вообще для людей садятся :) Чтобы по ним люди ХОДИЛИ, лежали и прочее. А не для "выставки" :) (с транслита)
06 июн 2007, 16:49
Ну может у вас там откудова транслируете и для людей САДЯТСЯ, а у нас всё не для людёв. Посеют красивую травку, а её если не сразу затопчут, то после того как взойдет. Знаете сколько у нас везде несанкционированных народных троп пратоптано??? Либо заборы ставить надо, либо минировать.))
06 июн 2007, 20:18
Сажаются (исправилась :) ) А у нас вот сажают, сажают. И народ и ходит, и лежит, и что только не делает :) А она всё растёт и растёт. (с транслита)
06 июн 2007, 21:27
Я поняла!! У нас трава плохая!! Вышлите пару пакетиков семян, так сказать для обмену опытом :)
08 июн 2007, 20:35
У нас вообще обычно ковром кладут, а не семенами засевают :) Семена уже потом на поддержание. Но готова организовать делегацию по обмену опытом :) (с транслита)
14 июн 2007, 15:07
:D
06 июн 2007, 06:57
хорошо тут все рассуждают, а вот нас с дочкой в магазине в туалет не пустили:( при этом ТАКИЕ глаза сделали, будто я просила разрешить ребенку на их витрину пописать, так что увы ситуации бывают разные. а вообще я не думаю, что от того что ребенок пописает в каких нибудь отдаленных кустах кто то пострадает, естественно не посредине красной площади это делать, но все же. меня больше возмущают хозяева выводящие собак гадить на детскую площадку, они в отличии от детей, зачастую не могущих терпеть, все отлично понимают и могут отвести собаку в другое место. а то, что из детей писающих в кусты вырастут потом те, кто гадят в подъездах так вообще полный бред.во времена нашего детсва памперсов не было, но вот в подъездах я не гажу, почему то.. хотя по логике некоторых должна бы: )
Anonymous
06 июн 2007, 09:31
может вы просто не замечаете за собой?))
другой Anonymous
06 июн 2007, 11:34
какая ты, блин, остроумная! :)
06 июн 2007, 13:12
ой ну конечно же! =D> вас такую вот умную тоже вероятней всего мама в детстве в кустики писать водила. и вообще как правило самые "воспитанные" и кричащие о правилах хорошего тона и гадят где попало, за собой ведь не видно.
Anonymous
06 июн 2007, 13:55
чувство юмора хромает...
06 июн 2007, 14:04
просто анонимные пошутилки не очень воспринимаются:)
06 июн 2007, 11:42
правда правда..........
07 июн 2007, 01:43
Во дворе туалетов у нас нет, дочь не дотерпит до дома. Если гуляем без подгузников, ходим в кусты. Ничего ужасного в этом не вижу. Будет пИсать в кусты, пока не сможет терпеть. Какать в кусты не дам :)
07 июн 2007, 08:43
а что такого ужасного втом чтобы пописать в травку??? это же водичка она в землю впитается и земля высохнет!
некоторые тут защитники рассуждают
07 июн 2007, 13:48
а ваш вклад в экологию какой? вы не пользуетесь пакетами?не покупаете воду в бутылках?сдаете макулатуру? машины у вас нет? исключительно ножками или велосипедом? или вы только рассуждаете? и плечами пожимаете?ночами не спите ?-"сколько эти кулечки будут гнить на свалке,о,ужас!!!!"гыыы.не удержалась,простите,уж больно картина получается живописная, в третьяковку не ходи.:) да,вообще ,если заросли кустов дикие ,и там никто не ходит, и в стороне от народа ,вообще,опорожняться ,почему бы и нет?если невтерпеж. только не какать,но тут вроде только сикающие в кусты собрались. но в остальное время? когда вы не сидите по густым кустам.неужели на улице ,за уголком во дворе? и в магазине вас не пустят , и если по-большому надо? а горшок складной,ну такой логичный выход из положения,вот удавлюсь ,но не куплю?
Anonymous
07 июн 2007, 14:44
тут гринписовцы не постили. Не надо преувеличивать. Вреднее для природы писать в памперс и пакеты, чем на травку. Оч.короткое резюме.
07 июн 2007, 15:48
вот тоже поблизости нашла:) Автор: Настя-baby Дата: 06.06.07 Время: 15:12 Отправить автору личное сообщение Ответ насообщение 29375265 А уж для экологии как это "хорошо". Мусор за город вывезли, в кучу свалили, с глаз долой из сердца вон. А сколько времени надо что-бы этому же кулёчку перегнить? срезюмеруйте ,будьте добры,что еще вредно для природы делать:) и не про природу мы тут речи ведем , а про людей ,которые среди этих экологически чистых какашек жить должны;)
08 июн 2007, 03:47
Для природы много чего вредно, но здесь речь не об этом, Вы правы. Среди какашек люди испокон веков живут, как ни крути ;), а мусор не так давно производить начали, и горы растут :(
07 июн 2007, 15:19
Вот пришла серая мудрость и учит как правильно.....Чё анонимно-то, если череп изнутри мыслью давит? Картина круче, чем в Третьяковке: детская площадка, а на ней дитятко сидит на горшке походном, какает. И куда потом маме из ентого горшка выгребать? В мусорку? Пусть там воняет? Или пусть стоит на площадке пока дите не нагуляется и до дома это г... нести?
07 июн 2007, 15:54
ну вот она я , ну вот! ну замирайте уже от восхищения! мне ваш цветной ник тоже ничего не говорит ,вы для меня тоже ..как там было "серая мудрость". хотя про мудрость можно было бы и поспорить , и покидаться шапками, и сломать парочку копий,потому как прочитав весь топик и поспорив с не одним уже человеком, вы пишете ,что горшок с отходами будет стоять и вонять. кофеварка у вас есть? или видели в магазине? или в кино? кофеварка одна ,фильтров много. кофе сварили ,фильтр выбросили. так же и в случае с горшком. разложили ,вложили "фильтр",использовали ,фильтр выбросили. и едет бедный фильтр догнивать на свалку и стонет вся природа, и у всех гринписовцев уже выпали волосы от возмущения.
08 июн 2007, 03:49
Фильтры для кофеварок перегнивают намного быстрее пластика. Но и это не в тему.
08 июн 2007, 15:40
Не жалко времени на создание левого паспорта? Весь топ не читала, спорю пока только с вами (с остальными дискутировала :). Вы сами-то как, обзавелись чудо-техникой уличным горшком или так просто горло дерете? Вас послушать так все дети где стоят там и гадят (в песочнице, на площадке), и делают это ну ОЧЕНЬ публично!! Вот сколько ни гуляю с детьми, ещё ни разу не видела чтоб в песочницу писали, а рядом с качелями детки какали. Обычно это вечером поздним пьяные подростки делают. ЗЫ: И чем вас так гринписовцы обидили? За что вы их не любите? :)
08 июн 2007, 16:39
номер моего паспорта меньше вашего ;) так что это ваш левый, а мой самый что ни на есть правый:) да,горшком владеем. прочитайте топ с начала и соседний про песочницу.именно в песочницу и гадят:( и рядом. горшок по размеру как школьная тетрадь и легкий очень . я ношу его всегда с собой.люблю гринписовцев,не люблю двойных стандартов;)
08 июн 2007, 03:38
:) Думаю, вопрос ко мне. Живу в Германии, воду в бутылках естессно покупаем, но бутылки сдаём обратно в магазин, их там сортируют и перерабатывают. Здесь это в порядке вещей. Сортируем мусор (ничего, что я во множественном числе? Я имею ввиду свою семью). Упаковки, бумагу и пищевые отходы отдельно, всё собирается и сортируется. Пакетами пользуюсь, но выкидываю их в "упаковки" (см. выше) Есть и машина и мотоцикл, но с положенными катализаторами. Есть и велосипеды, очень часто ими пользуемся, а на работу езжу в общественном транспорте. Так что сплю с чистой совестью ;) Про складной горшок прочитала впервые! в этом топике. Никогда не слышала о таком чуде :-D Но честно говоря, не могу представить себе дочу сидящую посреди города/ магазина на этом приспособлении :-D :-D :-D Точно так же памперс на случай покаков. Тут ребёнка отучаешь, хвалишь его, что он уже большой, памп ему уже не нужен, он только для бэбиков. И тут не с того ни с сего, опять на малыша эту штуку одевать??? И стоя какать???
Anonymous
08 июн 2007, 09:06
"не могу представить себе дочу сидящую посреди города/ магазина на этом приспособлении" Сидящую на горшке не можете представить, а просто писающую/какующую посреди города/магазина можете что ли?
08 июн 2007, 11:49
Ну "просто" она уже не будет, почти три года уже, к счастью просится. Если нет поблизости туалетов, писать - побежим искать кустики. Что делать с каками пока сама не представляю. Ещё пару дней назад была уверенна, что в случае чего, маленького ребёнка продавцы и в служебный туалет пустят. А вот не пустили, побежали домой.
Anonymous
08 июн 2007, 12:42
У нас (в России) и в кафе-то не каждое пустят, а уж в служебный туалет в магазине только один раз удалось прорваться :) , поэтому в городе носила с собой складной горшок, пользовались им не посреди улицы/магазина, а в укромном месте (кустики далеко не везде есть)
08 июн 2007, 14:00
Может он и не так плох, горшок этот ;), никогда не видела, первая реакция была - "глупость, зачем это надо". За год хождения как взрослые, в трусиках, проблема с "куда" возникла впервые. В центре много общественных туалетов. Проблема с маленькими магазинчиками в спальных районах :(. Тут уже от людей (продавцов) зависит, меня беременную пару раз пускали. Будем решать проблемы по мере поступления :), надеюсь, не часто придётся.
08 июн 2007, 15:43
А я обычно за руки детей веду + сумка на плече.....горшок только в зубы остается брать... Вы его всегда с собой носили? :О
Anonymous
08 июн 2007, 16:59
Я вместо сумки с рюкзачком гуляла, горшок (складной) там спокойно помещался
08 июн 2007, 16:46
не знаю к кому вопрос,похожих по содержанию постов было несколько. то ,что вы сортируете и с катализаторами ездите не ваша заслуга, это государтво постаралось,это склад жизни уже такой. я тоже сортирую, а на машине вообще не езжу. о это не значит ,что я активный защитник природы и настолько ,что откажусь от складного горшка с этими микроскопическими пакетиками. попробуйте на амазоне посмотреть ,если заинтересовались,они есть нескольких фирм,стоят недорого. у нас недавно чуть авария в tois'r'us не произошла,ребенок так увлекся ,что заранее о желании не сообщил ,отошли за полку дальнюю и всё. заняло минуту. никто и не видел. а вот лужу на полу заметили бы многие. а так отделались только чуть задетыми трусами. а однажды шли в туалет общественный,знали ,что он там приличный итд. открыли дверь, и хоть заплывы на короткие дистанции устраивай.достали горшок за дальними кустами ,ну и... зачем мучаться ,если такое чудо уже изобрели?:)
14 июн 2007, 15:06
Я напоминаю детям про "пописать-на-дорожку" перед выходом из дома или перед тем как в магазин зайти "не-хочет-ли-кто-нибудь-писать". Дома в горшок, а на улице чем плохо в кустики дальние? Ну писнут, ну не помрет никто....
07 июн 2007, 15:50
Только в этом топе узнала, что писать в кустиках недопустимо. У нас вся песочница посещает кустики без задних мыслей. Кстати, была бы счастлива, если бы взрослые дяди ссали бы в кустиках, а не в арке или подъезде.
07 июн 2007, 15:56
тут просто все в кучу наваляно:) в кустики дааааальние ,по-маленькому,думаю,никто не осуждает? но осуждается посреди улицы, рядом с песочницей,на площадке, в песочницу итд.
08 июн 2007, 18:30
А знаете, что показательно? Я в своем посте выше попросила дать ссылку на магазин, где можно складной горшок заказать и не получила ни одного ответа... Девочки, вопрос пока остается открытым, буду благодарна ссылочке.
Anonymous
08 июн 2007, 19:11
Это показатель только того, что в российских инет-магазинах он не встречается (ну или редко встречается, я, например, не видела ни разу). Своему ребенку покупала складной горшок в Мазе http://www.mothercare.ru/?id=154&id1=547 Адреса этих магазинов в ряде городов России можно посмотреть на этом же сайте http://www.mothercare.ru/?mode=shops Где его купить жителям других городов я не в курсе.
08 июн 2007, 19:19
Спасибо, в нашем городе такого магазина нет :( А в инет-магазинах (да и в обычных тоже) нет этих горшков потому что спроса на них нет. Я вот спросила в одном из самых "крутых" детских магазинов нашего города про такой горшок - про него там никто не слышал...
08 июн 2007, 20:51
в нашем тоже нет .думаю,выход-попросить кого-то из москвы прислать. редкость они пока,редкость:( кстати есть еще фирмы фишер-прайс такие горшки . но и они не распространены.
08 июн 2007, 21:31
за гаражами. как все взрослые дяди!!!!
Anonymous
09 июн 2007, 15:35
Нашла чем гордиться:crazy
10 июн 2007, 17:03
Самой-то не смешно???
14 июн 2007, 14:49
Если моя дочь захочет писать на улице, то пописает в кустах. Не вижу ни чего в этом криминального. А терпеть ребенку вредно.
15 июн 2007, 14:29
+1
15 июн 2007, 15:16
Рассказ в тему. 14 лет назад летели с дочкой и двоюродной сестренкой на самолете.Дочке 2 года,сестренке 8.Когда самолет приземлился и все двинули к выходу,дочь срочно потребовала "какать".Уговоры подождать 5 минут не действовали,сама вытащила горшок из пакета и села прямо в проходе,видать,уже невтерпеж.В туалет нам ЭТО вынести не позволили,уж не помню,почему. Так вот,картина маслом. 5 утра,я с чемоданами(там в багаж не сдавали,сами носили) в двух руках,сестренка восьмилетняя тоже с кучей вещей в одной руке,за другую ведет малявку,которая сама несет свой полный горшок и орет попутно"не хочу нести какашки!"При этом еще дождь льет,и мы мы бежим в здание пешком,т.к. пока дела делали,все уже вышли и автобус уехал. Но это еще не конец истории.В аэропорту туалет оказался на ремонте,ближайший был на привокзальной площади.Какая то добрая душа посоветовала нам пойти в комнату матери и ребенка,что мы и сделали.И вот приходим мы туда(время полпятого утра),мокрые,с чемоданами,орущим дитем и полным горшком,они аж обалдели и сами стали нас быстрее в сторону туалета подталкивать.Потом еще кантоваться там пришлось,т.к. из-за опоздания самолета папа нас не дождался и уехал,а телефона тогда не было. Вообщем,тот полет вспоминаю до сих пор,там еще до этого была вынужденная посадка и пересадка на другой самолет,история длинная.
Anonymous
15 июн 2007, 16:12
А чего папа то такой несознательный?
15 июн 2007, 19:43
Дело не в папе,там рейс задерживали много раз(сидели полночи в аэропорту другого города,где была вынужденная посадка) ,а в аэропорту объявили,что до 11 утра рейс не прилетит.Вот он и поехал домой покушать-поспать.
Anonymous
16 июн 2007, 22:36
Чесное слово, пока не прочитала подобную тему даже и не задумалась, что может разгореться такой сыр-бор :) Моей дочке 1,5 года и мы, о ужас, бегаем под кустик пописять. Если мой ребенок уже проситься в туалет, то что мне насильно его в памперс одевать ибо негоже писять на улице или через каждые 20 минут домой бегать? Вот есть тут такие гринписовцы, которым деревья жалко, а если вы в лесу на пикнике, то что же вы с собой биотуалеты возите или все таки под дерево ходите?
Anonymous
17 июн 2007, 15:16
А они с собой горшки складные берут! :) :) :) НУ и пакетов побольше!!!
Anonymous
17 июн 2007, 16:04
Посчитай частоту пописов в лесу и в городе под куст, мож дойдет.
Anonymous
17 июн 2007, 20:14
А вы в детстве не писяли под кустик, а?
Anonymous
17 июн 2007, 20:45
ПисАли, писАли:-P Тогда народу было меньше:-D
:-)
18 июн 2007, 10:16
Воооооооо... понаЭхали тут, под кусты писЯют.
18 июн 2007, 00:21
отходим в кустики
22 июн 2007, 13:15
а мы не отходим, мы бежим!
18 июн 2007, 00:22
в кустики
22 июн 2007, 23:10
И мы в кусты ходим. И ни чего ужасного в этом не вижу.
Anonymous
23 июн 2007, 01:06
Ужас. Зассали все!
Anonymous
23 июн 2007, 14:48
Что такого если маленький ребеночек пописаетна улице???Я не мгу понять че здесь ваще обсуждают-то?Отойдите чтоб вас не видно было и писайте там.Это вот когда взрослая тупорыя детина ссыт не поймешь где(на детской площадке. за и ли на остановке )тогд понятно, что чмырь он а детей-то что обсуждать?
23 июн 2007, 15:36
собаки, кошки писают и какают на улице, голуби гадят- ничего, терпим. А как малыша под кустик посадишь- тут же все набегут, возмущенная, блин, общественность. мужики ссут в кустах, молодежь после пива ссыт прямо под окнами-ничего, молчим. А вот ребенок маленький, у которого и мочевой пузырь еще не приучен терпеть, на него наорать можно :(
23 июн 2007, 15:48
Обсуждаете какой- то бред «дети писаю на улице» Господа это ДЕТИ, вы сами не были детьми? Ваши родители, ваши бабушки и дедушки, все в детстве писали на улице и это нормально, детская моча вреда окружающей среде не несет ( а обсуждать это и делать не понятные и не сведущие умозаключения это просто БРЕД) и тем более бегать с горшком по улице и ходить до школы в памперсе, вы на себя посмотрите, когда очень приспичит, а туалета нет, а особенно это касается наших дорогих мужчин уж кто кто так эти точно в себе не чего держать не станут, далее, собаки, кошки, это как? Давайте запретим им на улице гулять. И будем ругаться, и обсуждать это еще неделю.
23 июн 2007, 16:04
Самое смешное что когда из одноразового горшка они выливают написанное то ребенок в результате все равно писает на улице, а моча все равно под кустом.
23 июн 2007, 16:15
Круговорот азота не менее важен для поддержания жизни на Земле, так как азот входит в состав белка. Люди и животные получают нужный им азот с белковой пищей и выделяют его с потом и мочой в виде аммиачных соединений. Растения получают азот из почвы, куда он попадает после разложения белковых веществ, или с азотистыми удобрениями. http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/039/39994.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное