Отправить ли лунатика в лагерь?

01 июн 2007, 09:31
Я уже заводила топ о том, что моя дочь (10 лет) лунатит каждую ночь. Она просится в летний лагерь, вместе с одноклассницей. Как быть? Боюсь, что и там будут блуждать по ночам. Если предупредить вожатых - боюсь что наша проблема станет достоянием общественности и над ней будут смеяться. Вдруг от одноклассницы информация уйдет в класс, и будут смеяться над ней в школе. Да и будут ли вожатые следить за ней каждую ночь, ведь они спят в другой комнате. А если никого не предупреждать о ее лунатизме - вдруг ночью откроет дверь и уйдет в лес куда-нибудь, ведь ничего не соображает в этот момент. Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы поступили.
01 июн 2007, 10:09
У моей подруги такая же история с дочкой. В прошлом году тоже мучалась пускать-не пускать. Решила всё-таки предупредить вожатых - они среагировали нормально, сказали, что она не еднственная такая. Когда дочка решилась предупредить подругу, что может ночью ходить по комнате, о подруга рассмеялась и сказала, что сама такая же:) Думаю, что если дочка расскажет это друзьям с юмором и улыбкой, то проблем быть не должно. Вот если сама будет чувствовать себя неудобно, будет делать из этого проблему, то и детям захочется над ней посмеяться. А учителей предупредите обязательно и попросите по возможности обезопасить её ночной сон- думаю, они проникнутся, ведь если что случится - они будут отвечать.Только снова же - без чувства вины и проблемы с Вашей стороны. Ведь разве лунатизм это что-то страшное или постыдное? считайте его просто плохой привычкой - а у кого их нет?:)
Могу добавить: если вдруг дети начнуть смеяться - девочку из лагеря сразу забрать...
02 июн 2007, 21:19
Соглашусь. Однако, одно дело, ходить дома по привычным закоулкам... Не будет ли опасно лунатить в незнакомом месте?...
02 июн 2007, 23:32
Сегодня отправила "лунатика" в лагерь :Ф) Вы знаете, в свое время работала вожатой, были случаи предупреждали меня о таких детях родители, вроде ничего, обходилось, никто из корпуса не выходил! (тем более он по хорошему закрывается на ночь на ключ)
03 июн 2007, 00:31
Я все детство дома лунатила, а вот в лагере или на даче - нет :). Может, смена обстановки влияла?
03 июн 2007, 18:57
Я была вожатой,родители нас ставили в известность и мы, конечно, следили за детьми. Никто из детей в их палате не знал об этом, хотя сейчас я думаю, что для некоторых незнающих это было бы шоком, если бы они проснулись ночью. По поводу ночных прогулок не переживайте, все корпуса на ночь закрываются. Кстати таких детей у нас в отряде было 5-7 человек.
05 июн 2007, 00:21
Я тоже рабоатала вожатой. Корпус действительно закрывается (у нас закрывался на швабру))) А вот с детками как-то не повезло... смеялись. Возраст был 9 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)