дети в нехороших квартирах

01 июн 2007, 10:14
У нас за стеной соседи - две дамы с малышом лет трех. Наверное, мать и дочь иди две сестры. Почти каждый день с ужасом слушаю их дикие вопли друг на друга. Мат, скандалы, угрозы зарезать, грохот какой-то. И конечно, плач малыша. Так уже од - с тех пор, как они сюда переехали. Слышимость отличная. Слушаю и думаю: как поступают в таких ситуациях? Жаловаться в соцзащиту? Или не вмешиваться? Все-таки они не всегда пьяные и не всегда орут. Гуляют с ребенком каждый день, и на улице вполне нормальные. Кроме того, у нас и еще на площадке такая же семья, только ддеывочка в школе учится - ею все-врмя кто-то занимается. То учителя ее ищут, то врачи, то милиция. И на втором этаже папа с мамой и малышом. Тоже папаша дебоширит, пьет, наркоман сам ик себе таких же водит. В общем, нехороший дом. Пока мы сюда не переехали на свою голову, я с такими ситуациями не сталкивалась - вот и не знаю, как к этому правильно относиться.
01 июн 2007, 12:03
Я считаю, что обязательно надо жаловаться... Первый вопрос, который у меня возникает при просмотре всяких страшных передач про "сирот при родителях" - неужели соседи ничего не видели-не слышали?
04 июн 2007, 19:37
+1. Особенно на папашу наркомана с ДОЧКОЙ.
01 июн 2007, 14:47
Вы же пишите, что за детками все-таки следят. А ругаются многие. Конечно, приятного мало и дитя жалко. Но чем поможет соцзащита? Отправит в приют? Думаете им там лучше будет? А исправить отношения родителей вряд ли удасться. К тому же я уверенна, что про все или большинство таких семей органы знают! Про наркомана правда это серьезно.
05 июн 2007, 07:58
Вот и я думаю. Пожаловать проще всего, а если малыш окажется в детском доме? Наверное, он любит свою маму...
01 июн 2007, 19:37
в соцзащиту наверно обращаться... или в милицию
02 июн 2007, 14:50
Если папаша пьет,то чего и ожидать.Причина водка(
05 июн 2007, 07:58
Мамаша. Они без папаши живут.
03 июн 2007, 11:30
есть очень темперантные люди,которые не умеют общаться по другому кроме криков мата в частности.может они к этому типу относятся. Попробуйте узнать у участкового,может он знает что там за семья живет.
03 июн 2007, 13:38
Надо жаловаться. Но лучше записать ругань на диктофон
05 июн 2007, 08:00
Это стоит попробовать. У нас в стене окошко для электросчетчика - основной звук оттуда идет. Если его открыть - слышимость, как в собственной квартире. Ужас! Становлюсь шпионкой!
мама-псих
02 июн 2007, 16:03
Ой, боюсь на меня тоже как-нить соседи будут жаловаться. Я, правда, матом не ругаюсь, не дерусь, но часто кричу на мужа и детей. Какой-то послеродовый психоз, не могу сдержаться: вроде стараюсь говорить по хорошему, но не получается. А в остальном я считаю себя хорошей матерью
Anonymous
04 июн 2007, 16:05
+1
Anonymous
04 июн 2007, 17:16
+2
05 июн 2007, 07:50
Нет, это не то:) Все кричат в послеродовом психозе. Но Вы же не в пьяном виде, наверное? Там совсем неадекватные вещи происходят...
Anonymous
09 июн 2007, 17:29
Думаете, соседи отличат?;)
12 июн 2007, 17:56
А моя дочь иногда горлопанит так, что со стороны может показаться, что ее лупят со страшной силой, хотя за все время пальцем никто не тронул... А уж если вдвоем соберутся... МалАя орет, старший ее еще специально дразнит, я на старшего ору, чтоб отстал... дурдом, короче...
Anonymous
13 июн 2007, 13:02
Даа!!Это тоже про нас!Дочь иногда в такой истерике заходится,как будто ее четвертуют!!А я просто вышла из комнаты.... Соседи косо смотрят.. :((((
Вам надо лично пойти в "органы опеки и попечительства" в вашем районе и написать заявление, чтобы опекские тетечки сходили проверили атмосферу в семье. Поверьте, такое вмешательство с вашей стороны может реально спасти ребенку жизнь!
04 июн 2007, 19:38
ППКС
05 июн 2007, 07:56
Не знаю, угрожает ли что-то его жизни. Я не слышала, чтобы кричали на самого ребенка (а слышимость у нас хооршая). Орут друг на друга, иногда еще кто-то приходит к ним - наверное, отец ребенка, тоже вопли бывают. Психика, конечно, у пацана уже убита... Недавно советовалась с соседкой (нормальной). Она говорит, я бы пожаловалась, но очень боюсь этих наркоманов и алкашей - прибьют в подъезде - и дело с концом. Я решила в следующий раз, когда начнут орать, зайти к ним, поговорить. Правда. это будет уже второй раз. Однажды я их встретила в подъезде наутро после попойки и спросила, почему у них ночью был такой шум, почему по улице бегали (было такое). Они сделали удивленные лица и категорически все отрицали - спали, мол, мы, ничего не знаем!
05 июн 2007, 12:17
Мне кажется пожаловаться надо От того что придут и посмотрят а что там собсвенно малышу точно хуже не будет зато вот если там совсем плохо то хоть знать будут об этом
07 июн 2007, 13:03
Я, считаю, что нужно обязательно известить органы соцзащиты, что имеют место быть такие эпизоды. Лучше, уж, перестраховаться.
тетечка их органа опеки
13 июн 2007, 18:31
Это вам не в "органы опеки и попечительства" надо обращаться, а в Комиссию по делам несовершеннолетних своего района! (а точнее-того района, где прописан несовершеннолетний, а "не своих" они и слушать не будут) Это они нерадивых родителей "рассматривают", если решают изымать ребенка из "опасной" семьи, то дело идет в "орган опеки" и в суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)